???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 789

Тема: Вопросы.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    Re: Вопросы.

    Цитата Сообщение от podvoxx Посмотреть сообщение
    Это понятно, только в редакторе придется "на глаз" эти районы закрашивать либо делать программку специальную, где будет бобовская карта. Хорошо бы из боба прямо изображение карты считывать, как и карту высот. А разная форма триггеров нужна, очень упрощает дело. Нужно учесть пересечение линии фронта по линии - нарисовал вытянутый прямоугольник и готово. Картинки для более сложных задач пригодятся.
    Гм. Открываешь карту, ставишь машинки в левый верхний и нижний правый угол планируемой карты, делаешь скриншот. Запоминаешь координаты машинки - вот тебе точки отсчета. Картинку в фотошоп, сверху слой, прозрачность ему 50%, карандаш в руки и рисуешь вплоть до деревца. Слой сохраняешь в бмп - готово. Размеры картинки знаем, размеры поля которое она описывает знаем тоже, экстраполировать координаты не проблема. Все. ) До миллиметра же не надо считать.

    Ну я хз. Зачем этим дергать разрабов, если самостоятельно это делается на раз и два. Попадание точки в прямоугольник уж как-то можно посчитать. Вообще, имхо триггеры в основном для безскриптовых миссий, что бы какой-то функционал сделать не заморачиваясь на скрипт.

  2. #2
    hehehe 111 Аватар для podvoxx
    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Барнаул - Питер
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,245

    Re: Вопросы.

    Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    Ну я хз. Зачем этим дергать разрабов, если самостоятельно это делается на раз и два. Попадание точки в прямоугольник уж как-то можно посчитать. Вообще, имхо триггеры в основном для безскриптовых миссий, что бы какой-то функционал сделать не заморачиваясь на скрипт.
    Тогда у меня просьба к разработчикам. Все эти точки, заданные вручную, это хорошо конечно, но чтобы миссию по ним построить придется в координаты точки ставить машинку какую-нибудь, чтобы ориентироваться. Опять пожалуй вспомню Арму(т.к. скриптовый функционал и удобство в ней прекрасные). Там в редакторе есть вспомогательные объекты - маркеры. Имеют характеристики - имя и цвет(может еще что, не помню). Для БОБа еще нужны будут азимут и радиус. Маркер - это иконка на карте(в Арме их несколько видов для разнообразия), чем-то напоминает маркер линии фронта в БОБе. Ставишь ее на карту, затем в миссии можешь получить координаты любого маркера по имени и, допустим, загрузить в эти координаты машинку или поставить вэйпоинт. Цвет и разные иконки нужны чтобы не запутаться при создание большого количества точек респауна/маршрутов.

    Что это даст.
    Без маркеров, как сейчас. Снимаем координаты точки, прописываем их куда-то, сохраняем. Условия поменялись, занова снимаем координаты в редакторе, прописываем. На самой карте в редакторе не видим ничего, все по памяти. Если точек много - вообще караул. В миссии, сделанной месяц назад или другим человеком придется долго разбираться. Использовать юниты для снятия точек нельзя, их могут уничтожить.

    С маркерами, как бы хотелось. Ставим маркер, пишем название(если надо цвет/форму). Если нужно поменять координаты - просто двигаем маркер и все. В скрипте вместо координат точки - ссылка на маркер с определенным именем, от перемещения не зависящая. В той же Арме я как-то сделал автобусный маршрут, в миссии ничего кроме маркеров остановок не было. В зависимости от названия задавалось время остановки, спаунился водитель с автобусом и т.п.

    Например сейчас я сделал два маршрута колонн( в БОБЕ), загружающихся из скрипта(файла миссии нет, так как состав колонны рандомный), я только по памяти знаю где они проходят или если посмотрю миссию, из которой взял эти маршруты. Можно еще сохранить сгенерированную миссию в файл, но в любом случае в этой подмиссии не будет ничего, кроме колонны. Куда приезжает и откуда не совсем понятно будет. С маркерами я смогу выставить все маршруты в хостмиссии с помощью маркеров, точки бомбометания, спауна и т.д. А также при желании легко смогу их поменять, просто переместив маркер.

    Азимут маркера нужен, чтобы задать направление статику допустим, который спауниться в его координатах.
    Радиус - просто как информационный, допустим для поставленных радаров задает радиус их действий или задает зону, в которой обсчитывается что-то. В редакторе отображается окружность цвета маркера(наподобие триггеров)

    Надеюсь понятно объяснил и это несложно будет реализовать, по сути сильно упрощенный маркер линии фронта с тремя заданными характеристиками - координаты, радиус и азимут. Ну а разные иконки и цвет это для удобства в самом редакторе. Я не все возможные применения описал, их больше может быть конечно. Главное - открыв хост-миссию можно будет ясно видеть где будут появляться объекты из подмиссий, куда будут двигаться и легко при желании изменить.

    Вот иллюстрация:
    Крайний раз редактировалось podvoxx; 06.07.2012 в 11:15.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •