Вот не соглашусь с Кларксоном, на основании личного субъективного опыта. Насчет мобильника не старше двух лет оно конечно так, но вот все мои предыдущие (даже не помню, три или четыре) хоть и лежат в "ящике комода", но они таки работают. Работали когда я их туда клал, и работают сейчас.
И второе по тем же мобильникам - у меня телефоны постоянно падают, начиная с первого же дня после покупки, причем некоторые падения случаются ОЧЕНЬ жесткие, на асфальт, с классическим выпаданием батареи. Честно, очень странно, но после этого они работают. Хоть ты тресни, а повреждений не видно никаких, не считая многочисленных царапин на корпусе.
С некоторыми допущениями, могу сказать то же про остальную свою бытовую технику, всякие там телевизоры, плееры, чайники, и т.д. Фиг его знает - тут нам жители Сиэтла все очень детально объяснили относительно качества современной техники, не спорю, все логично и обоснованно. Но блин, почему оно не подтверждается моим личным опытом?
Не знаю, какой тут сделать вывод? Ведь были же у Кларксона основания написать все это. Может в Британию, к Кларксону специально поставляют товары определенной категории со специально сниженной довговечностью? Ну типа международный заговор, который был составлен еще в 18 веке лично президентом Вашингтоном, при поддержке "самой кровавой еврейской мафии" ©на знаменитом заседании ложи "Великий восток"))))