Я знаю пример куда поближе , Дагестан , Чечня , плохой мир всегда лучшее хорошей войны . Однако и в Ираке ,и в Ливии , США имеют возможность прямого контроля за данным регионом , а значит угрозы из этих районов в сторону США куда меньше чем из той же Сирии , или Ирана . И я не просто искренне верю , я знаю что США будет искать любой предлог что бы сместить Асада , и потому им совершенно безразлично кто воюет в режимом Асада. Могли бы и сами , но демократия там конгресс , ООН тот же ...
А так не знаю , построят там свою "демократию " с лояльным режимом , будут спать спокойно , не построят будут иметь в будущем проблему , все как по одному сценарию , и Россия что в Чечне , что в Абхазии , идет точно таким же путем . И я считаю это путь единственный , ибо прогресс не стоит на месте , и 3 мировую мы можем не пережить . Повторю еще раз некому не хочется взрыва ЯБ в центре Москвы , так чему удивляться что США не хочет подобного у себя в Вашингтоне ?
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
Не-не, граждане. Эти любимая американская фишка, как у Риббентропа - мирный ультиматум, выдвинутый так, что бы его невозможно выполнить.
Вот товарищ Профессор правильно понимает:
Помните, как это было, например, в Югославии? Сначала заявить о запрете на передислокацию войск, а потом потребовать отвести части сербской армии от деревни Н.
В любом случае, сербы либо нарушали запрет на передислокацию, либо не соглашались на отвод войск, после чего амеры и цивилизованные еуропейцы на ТВ камеры скорбно вздыхали и говорили: "Ну вот видите - мы хотели мирного урегулирования... но с ними же невозможно договориться... они понимают только силу...не хотим, но завтра будем бомбить..."
Поэтому, как бы асад не передал свое ХО под чей-либо контроль, он тут же будет обвинен в том, что он:
1) Передал не все;
2) Передал, но недостаточно быстро;
...
100500) Он без шапки.
Любой из этих поводов на CNN и прочих органах Министерства Пропаганды будет оправданием бомб.
- - - Добавлено - - -
Мне всегда нравилась логика демократов. Всерьез полагать, что лучший способ обезопасить себя от парня с соседней улицы - это изнасиловать его жену и убить детей - это![]()
Mortui vivos docent
Можно легко перефразировать данную фразу по поводу жителей гордой Чечни. Ах да это только в Норвегии можно монокультурно насиловать коренное население , и рождать Бревиков , а США так по мнению многих еще и свой народ насилует , завтра как раз дата подходящая 11 сентября .
Может хватит уже бросаться фразами?
Совершенно согласен. Хватит уже бросаться прекраснодушными фразами.
Ирак, бывший весьма светской страной по ближневосточным меркам, стараниями миролюбивых Соединенных Штатов был стремительно ислаимизирован и превращен в источник религиозного конфликта на десятилетия. Сотни тысяч погибших мирных граждан, женщин и детей - но вам же на них наплевать, это же не англосаксы?
Называть спонсируемую и развязанную Штатами в Ираке (как и в Ливии) междусобойную резню "контролем США над регионом и у странением угрозы" - это весьма оригинально.
Поэтому действительно хватит бросаться фразами - не надо твердить, что лучшее средство борьбы с пожарами - высокооктановый бензин.
Mortui vivos docent
По моему давно известно что США ведет войну с диктаторскими режимами , а не и исламом как таковым . По крайней мере с Северной Корее исламом и не пахнет. А генерал Дудаев не сильно отличался от полковника Каддафи. И про погибших мирных жителях Чечни тоже можно забыть? Как и о 100 тысячах погибших мирных жителях той же Сирии? А сколько их еще погибнет ?
Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 10.09.2013 в 10:47.
Эпично.
Ответьте, пожалуйста на два вопроса, прежде всего самому себе:
1. Сколько американских послов в Ливии были изнасилованы и убиты:
а) При ужасном диктаторском режиме полковника Каддафи?
б) При демократическом правительстве мирных исламистов, контролируемых США?
2. Сколько небоскребов было взорвано в Нью-Йорке:
а) При безбожном коммунистическом режиме Наджибуллы?
б) При вооруженных, обученных и спонсируемых США талибах?
Ну как, что в итоге? Дайте себе труд подумать, что является итогом бесконечных военных усилий США - мир и стабильность, или расползание терроризма, в иом числе и в самих США?
Mortui vivos docent
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B0%D0%BB%D1%8F
Как я понял вторжение США в Афганистан началось после 11 сентября , а не до .
Ну давай подумаем , сколько войн было при Каддафи , сколько при Хусейне .
Да, Обаме эта война за Саудовские интересы - как собаке 5я нога
Тем более, Конгресс не спешит поддерживать
Решил ухватиться за возможность
Или возможен другой вариант
Вставят в резолюцию о бомбежке Сирии пункт о том, что она возможна только в случае нарушения соглашения о сдаче ОВ
В таком виде Конгресс может и проголосовать За
Но вот потом уже открывается большое поле для давления в стиле
Интересно, что у них по программе передач дальше![]()
Крах капитализма неизбежен (с) марксисты
Крах социализма неизбежен (с) я