Ну раз непонятно, разжую. Хотя ИМХО настолько на поверхности лежит.
Спору нет, Сирия наверное не самый для Европы режим. Однако США устраивали режимы подобные этому генералу.
http://www.peoples.ru/state/king/nic...stasio_samosa/
Читайте внимательно, военный переворот с резней именно что женщин и детей. Демократия разрешила?
НАсколько я понимаю, сирийские войска не кричат аллахакбар - это прерогатива ваххабитов. Могу правда ошибаться.
Думаю, Ваша попытка обьединить и тех и тех в одну кучу весьма неуклюжа.
Ну наверное весь арабский мир враг Израиля. Однако не отменяли до сих пор - враг моего врага мой друг. Катар, ОАЭ и остальные проамериканские режимы как-то терпят Израиль) И не особо то и возмущались, когда израильские самолеты бомбили исследовательские центры? Не сильно возбуждались, когда израильский спецназ шнырял в чужих странах?
Напомнить чьё таки порождение - террористическая Алькаеда? Странное дело. Правая рука порождает террористическую контору, а левая начинает с ней бороться. Нонсенс?
Смотрите внимательно. Прямая аналогия.
Ирак - диктатура, а бензин для населения стоит копейки. меньшинство правит большинством и достаточно разумно. Резни как таковой нет круглые сутки. После того как убили Саддама установили демократию?
Ливия? да ливийцы жили круче всех. Прочитайте на проамероизраилськие измышления на эту тему, а независимые. 50% доходов с нефти уходило в госбюджет, 50% населению. В Ливии каждые 5 лет менялось мед.оборудование, сходите в России гляньте в поликлиники и больницы в 100км от Москвы и Питера. Думаю - удивитесь. Ошибка Каддафи, что он полез в войнушки и стал играть в солдатики. Ну молодоц был и глупый. Но когда его убили, он в политику особо и не лез уже. США тащили его к себе РФ к себе. А он болтался как в проруби и не нашим и не вашим. Ну США и не простили.
Заметьте - Вы перечислили страны, наиболее процветавшие на БВ. И где Тирания)
А сейчас? Да там полная жопа.
Напомнить про нынешнюю Чечню и Кадырова? Аналогии не видите?
Теперь причем тут Кавказ и Израиль. Вы не в курсе, что перед самой войной в Грузию едва не прибыло новейшее вооружение из Израиля? Остановило Израиль только легкое напоминание про поставки Ирану С300. Вот тут верхушка Израиля засуетилась. Безнаказанные полеты с бомбежками могли прекратиться.
Мало того так поощряемая Израилем междусобойная война притягивает на сторону противников того же Израиля ваххабитов и их все больше почему-то?
Вопрос на засыпку. После разгрома Сирии и Ирана куда ломануться впервую очередь ваххабиты? Наверное крушить Израиль? Хахаха. В Россию, на Кавказ.
И я не верю, что участие Израиля в разгроме режимов впоследствии не икнется России новыми убийствами и терактами.
Ну почему мы считаем.
Так оно и есть. Они сами себя позиционируют как враги РФ. Высказывания политиков и весьма высокопоставленных чинов правительства США недвусмысленно говорят об этом. Правительство Израиля намного умнее. Но вот пресса... Пресса сдает внутренние настроения израильтян, не всех, но весьма многочисленные слои.
Зайдите ради интереса на сайт sem40.ru узнаете много интересного) поверьте)
Не знаете? так и не говорите. Колонизация Англией вот весьма характерный пример. Подавление восстаний, расстрелы организация гражданских войн, да что там говорить - Китай в 18 веке процентов на 70 сидел на опиуме. Англичане снимали сливки. Думаете почему наркоторговцев расстреливают так лихо в Китае? Опыт общения с англичанами.
Что касается Вашей ссылки на англичан.
Напомните мне хоть 1 пример появления русских войск с попыткой захвата Альбиона или хоть 1 острова?
Учите историю. Россия многовековой враг Англии.
Поэтому давать ссылки на моих врагов, как они меня учат жить и что делать и какой я варвар сволочь и свинья, мне абсолютно бесполезно.
Господин из Лондона корректно умалчивает, как раскроили Югославию и как отделили Косово. Представьте картинку. Мусульмане с Кавказа 50 лет усиленно плодятся в Питере. А потом, когда население станет 50/50% потребуют отделения. Что скажете тогда? А ведь вариант то косовский. Албанцы сбежали из Албании в более благополучную Югославию и... захотели жить отдельно) Благодарность такая)
От Грузии отделились 2 территории. Они изначально не хотели быть вместе. Ну не дали им добровольно расстаться с грузинами в 91. Да и не до них было Ельцину, то пил, то рассаживал сторонников прально за столом)))
Абхазы не могут добровольно (по мнению грузин, США и Англии) отделиться от Грузии. Недемократично мол. Да и Грузия маловата будет тогда сразу.
А вот право на самоотделение у косовских албанцев есть.
Позвольте Вас спросить - в чем разница?
Англоамериканский ответ. Разница ЕСТЬ. В чем? А есть, а в чем конкретно? А есть и всё! Ничего достойного ни разу не услышал в оправдание отделения.
Вам не кажется странным такой аргумент. У меня левая пятка чешется на Югославию, Косово отделим. Есть и всё!
Что касабельно нашего русла.
Сирия наша- не наша - другой вопрос. База в Тартусе. Это наше все. Больше ничего у России на БВ нет и не будет.
Если Вы лично не в курсе что там и как и почему, нет смысла Вам разжевывать. Если не лень почитайте и аналитику на сей счет и ... просто подумайте, а выхода в Средиземноморье у России больше не будет, свободного, только с разрешения Турции, по странному стечению обстоятельств - страны НАТО.