???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 190

Тема: Истории от Dok'а

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший офицер форума Аватар для Polar

Re: Истории от Dok'а

Цитата Сообщение от Virpil8 Посмотреть сообщение
    От появления диктатуры общество много чего предохраняет. В том числе и осознание на примере пошлого своей страны или других стран диктатуры преступлением с особо тяжкими последствиями.
    Ну вот в этом веке одна просвященная демократия развязала войну в одной арабской стране. Для чего демократически избранная верхушка вкупе с контролируемым гражданским обществом разведывательным органом сознательно фальсифицировала данные о том, что подлые жители той арабской страны: 1) разрабатывают ОМП; 2)поддерживают терроризм.
    И что бы держать ту страну под контролем после оккупации, развязали в ней гражданскую страну одной части населения против другой.
    Через несколько лет факты лжи всплыли. И что? Президент, развязавший войну, прекрасно себя чувствует. Через несколько лет даст дуба от какого-нибудь Альцгеймера или Паркинсона, и его именем назовут авианосец.
    Все кто врал в конгрессах, и прочее, получили награды и деньги, и смотрят в зеркало без дрожи.
    А то что в результате их действии было убито несколько сотен тысяч невинных мужчин, женщин и детей - всем побоку.
    Поэтому так-то да, демократия - это отлично, но невинной крови на ней не меньше, чем на "ужасной диктатуре".
    Давайте уж не будем позволять этим идеологиям закрывать нам глаза и не видеть фактов.

Хотя 100% гарантию не может дать никто история пока не знала такого примера когда страна пережившая диктатуру и ставшая демократической вновь вернулась к диктатуре. ИМогу привести аналогию понятную из простого житейского опыта - если ребенку объяснят что брать чужое без спроса нельзя и он это поймет то скорее всего это он уже в будущем не будет делать. Хотя конечно бывают и исключения.
    Я не знаю, о какой планете это написано, но эта планета явно не Земля.
    На ней, грешной Земле, метания от демократии к диктатуре и наоборот - вполне себе такой исторический факт.
    На любом практически континенте.
    Так, для примера, привожу только для одной страны с континента, вторая половина ХХ века:
    Латинская Америка: Аргентина - диктатура Перона (40-50е) - 20 лет демократии - переворот 1976, 7 лет военной хунты.
    Африка: Уганда - колония - свобода и демократия - диктатура Оботе - диктатура Иди Амина - демократия Оботе - диктатура Оботе - переворот, демократия майора Мусевени - сейчас не знаю, но Мусевени с 1985 года глава Уганды.
    Азия: Пакистан - демократия - переворот, диктатура Зия Уль-Хака - демократия - переворот, диктатура Мушарафа - снова демократия (пока что).
    В чистых Европах по другому?
    Ага, конечно, Греция - демократия - гражданская война и диктатура 1945-1947 - демократия - диктатура "черных полковников", 1967 - демократия с 1974, пока что.
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Ну вот в этом веке одна просвященная демократия развязала войну в одной арабской стране. Для чего демократически избранная верхушка вкупе с контролируемым гражданским обществом разведывательным органом сознательно фальсифицировала данные о том, что подлые жители той арабской страны: 1) разрабатывают ОМП; 2)поддерживают терроризм.
    И что бы держать ту страну под контролем после оккупации, развязали в ней гражданскую страну одной части населения против другой.
    Через несколько лет факты лжи всплыли. И что? Президент, развязавший войну, прекрасно себя чувствует. Через несколько лет даст дуба от какого-нибудь Альцгеймера или Паркинсона, и его именем назовут авианосец.
    Все кто врал в конгрессах, и прочее, получили награды и деньги, и смотрят в зеркало без дрожи.
    А то что в результате их действии было убито несколько сотен тысяч невинных мужчин, женщин и детей - всем побоку.
    Поэтому так-то да, демократия - это отлично, но невинной крови на ней не меньше, чем на "ужасной диктатуре".
    Давайте уж не будем позволять этим идеологиям закрывать нам глаза и не видеть фактов.
    Не считаю безупречной Вашу трактовку истории войны в Ираке но спорить на эту тему не хотел бы. Хочу лишь заметить, что даже если считать полностью по Вашему можно предположить что если в будущем какой-нибудь президент США захочет провести подобную операцию он может и не получить на нее согласие Конгресса - памятую Ирак, конгрессмены ему не поверят без железобетонных доказательств да и сам президент более критически будет относится к данным ЦРУ. Могу только согласится с Вами что ни демократическая форма правления ни наличие гражданского общества к сожалению не гарантируют от ошибок - у них только меньшая их вероятность и большая возможность их исправить. "Демократия ужасна и у нее только единственное преимущество - все остальное еще хуже"(с)
    Только вот какая связь всего Вами написанного с обсуждаемым последнее время вопросом - мне также так же непонятно как и в случае с Charger и докладом Дурново.

Инструктор Аватар для DINAB

Хочу лишь заметить, что даже если считать полностью по Вашему можно предположить что если в будущем какой-нибудь президент США захочет провести подобную операцию он может и не получить на нее согласие Конгресса - памятую Ирак, конгрессмены ему не поверят без железобетонных доказательств да и сам президент более критически будет относится к данным ЦРУ.
    Господин Virpil8, у вас в профиле ошибочка - в графе возраст вместо единички стоит четверка.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Не считаю безупречной Вашу трактовку истории войны в Ираке но спорить на эту тему не хотел бы.
    А жаль, потому что однажды эта тема была здесь подробнейшим образом рассмотрена. И речь идет не об "ошибках в трактовке разведданных". Речь идет о сознательной фальсификации, с самого верха.
    Если что - про прекрасный эпизод, когда американский дипломат пишет доклад "Ирак никогда не пытался купить уран в Африке", а на следующий по CNN наблюдает речь президента "вчера мы получили доклад, неопровержимо свидетельствующий о попытках Ирака купить уран в Африке" снят аж полнометражный художественный фильм.
    А о людях, которые в результате этой политики умирают каждый день - никто кино снимать не будет.
    Вот сегодняшняя новость - При взрыве в "зеленой зоне" Багдада погиб 21 человек.

Хочу лишь заметить, что даже если считать полностью по Вашему можно предположить что если в будущем какой-нибудь президент США захочет провести подобную операцию он может и не получить на нее согласие Конгресса - памятую Ирак, конгрессмены ему не поверят без железобетонных доказательств да и сам президент более критически будет относится к данным ЦРУ.
    Вы может забыли чего - после Ирака эта демократическая страна организовала уничтожение Ливии, и почти начала агрессию против Сирии.
    Естественно, в целях борьбы с ОМП.
    Однообразие casus beli удручает.
    Кстати, не обольщайтесь насчет резолюций конгресса. С санкций конгресса начиналась лишь малая толика войн Америки.
    Причем вот война во Вьетнаме - она была конгрессом официально благословлена.
    Так что резолюция конгресса для войны:
    - не необходимое условие;
    - не гарантия справедливости.

Могу только согласится с Вами что ни демократическая форма правления ни наличие гражданского общества к сожалению не гарантируют от ошибок - у них только меньшая их вероятность и большая возможность их исправить. "Демократия ужасна и у нее только единственное преимущество - все остальное еще хуже"(с)
    Это красивая фраза. Стоит ли за ней что-нибудь кроме пропаганды?
    Mortui vivos docent

Ваши права