???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 190

Тема: Истории от Dok'а

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Истории от Dok'а

И 70 лет тому назад русский и узбек( к примеру) сидящие в одном окопе могли думать не только о пролетарском интернационализме а и о вещах похуже - национализм был/есть/будет всегда в любой многонациональной стране, вопрос только в каких формах и насколько распространен. Загнать его в приемлемые рамки - задача государства, в СССР с этим дело конечно намного лучше было чем сейчас в России но, правды ради, я лично не один раз встречал в мемуарах простых ветеранов очень ммм... скептическое мнение относительно боеспособности подразделений где преобладали выходцы со Средней Азии. Так что не все так просто.
    Про повторение прежних ошибок - ну писал же уже русским по белому(пример про ребенка и чужую вещь): это не 100 % гарантия и возможны рецидивы. Но при непризнании возможность их повторения намного вероятнее.
    Про Победу - это не Вам а Charger-у
    Крайний раз редактировалось Virpil8; 05.02.2014 в 02:09.

Парящий Аватар для ssv78

Цитата Сообщение от Virpil8 Посмотреть сообщение
    И 70 лет тому назад русский и узбек( к примеру) сидящие в одном окопе могли думать не только о пролетарском интернационализме а и о вещах похуже - национализм был/есть/будет всегда в любой многонациональной стране, вопрос только в каких формах и насколько распространен. Загнать его в приемлемые рамки - задача государства, в СССР с этим дело конечно намного лучше было чем сейчас в России но, правды ради, я лично не один раз встречал в мемуарах простых ветеранов очень ммм... скептическое мнение относительно боеспособности подразделений где преобладали выходцы со Средней Азии. Так что не все так просто.
    Про повторение прежних ошибок - ну писал же уже русским по белому(пример про ребенка и чужую вещь): это не 100 % гарантия и возможны рецидивы. Но при непризнании возможность их повторения намного вероятнее.
    Про Победу - это не Вам а Charger-у
    Узбеки, так же как и другие национальности, так или иначе свой вклад в победу внесли. Его размер это вне этой дискуссии. И я думаю что вы поняли мою основную мысль: с течением времени жертва переродилась в гонителя, не смотря на то что память о принесенных страданиях еще более чем жива. Поэтому вот это:
    это не 100 % гарантия и возможны рецидивы.
    должно звучать так:"покаяние это 100% не гарантия и возможны рецидивы".
    Да и пример с ребенком не удачен: его исправление опять же зависит строго от среды его жизни и влияния окружающих людей. Отсюда приходит осознание что хорошо и что плохо. Внешнее воздействие рождает или нет внутренний отклик. Зависит от того насколько авторитетно внешнее воздействие. Так вот возвращаясь "к нашим баранам": Россия давно не ребенок, а суверенное государство, и так называемые "воспитатели" в лице других государств, для России не авторитетны, по причине того что у них самих "рыльце зело в пушку".
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Старший инструктор Аватар для Kober

Что вы пристали к человеку? - пущай кается, может ему сам процесс покаяния нравится. )))
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

Механик Аватар для smit
    Нарушения
    1/0 (0)

[ А ты эту ПРАВДУ ВИДЕЛ? или только встречал?
    Я 9 лет в Астрахани и 24 года Казахстан! Воспитывался среди Средни Азиатов!!!!!!!!!! И мне очень больно от вас слышать ......................... Сам лично в детстве был в семье Колмыка и вместе с его детьми играли - А он один из защитников Дома Павлова , Фамилию не помню Казахстан, Узбекистан Все носили ,ордена и медали СССР за ВОВ и были самыми уважаемыми !!! СССР был единой страной дружеских и равноправных народов, . Звания Героя Советского Союза были удостоены сыны и дочери всех народов СССР, в том числе:8182 русских, 2072 украинца, 311 белоруссов, 161 татарин, 108 евреев, 96 казахов, 91 грузин, 90 армян, 69 узбеков, 61 мордвин, 44 чуваша, 43 азербайджанца, 39 башкир, 32 осетина, 18 марийцев, 18 туркмен, 15 литовцев, 14 таджиков, 13 латышей, 12 киргизов, 10 коми, 10 удмуртов, 9 эстонцев, 9 карелов, 8 калмыков, 7 кабардинцев, 6 адыгейцев, 5 абхазцев, 3 якута и представители многих других национальностей.
    Может жил я в другом обществе? И люди были другие?
    Где и когда, хребет согнулся? Когда мы прогнулись под переменчивый мир , ?!?!
    Вот за что нам надо каяться!!!Что Мы дети , внуки , правнуки . Не смогли сохранить то . что таким трудом досталось Нам от Наших Предков! И ка кой ЦЕНОЙ, а не какимито мифическими зладияниями СССР .

не даром написаны вот эти строки:
    Их нет, кто поднимался в полный рост...
    Давно уж отнесли их на погост..
    Крайний раз редактировалось smit; 05.02.2014 в 23:08.

Ваши права