А это и называется национальная идея
А чем Вас не устраивают мои цели жизни?
Зачем велосипед изобретать?
Возьмите готовыми. Мы же все одинаковые, на самом деле
когда я упомянул Народ, я имел ввиду каждого в отдельности человека со своим сбственным пониманием, и задачами в жизни. А не некой коллективной "национальной идеей" придуманной и пропогандируемой не народом, как вам хочет верить, а госчиновниками у руля.

Не платят налоги военные, полиция, чиновники, дети, пенсионеры, а преступники вдобавок еще и нарушают законы, они все не граждане?
моя ошибка. надо было уточнить: законопослушный гражданин платит налоги и не нарушает законы, включая детей и бабушек которые это либо будут делать либо уже сделали. гос. служащие и соц. работники на сколько мне представляется имеют некоторые привилегии но налоги они тоже должны платить, либо их труд оценивется так что их от них избавляют.

Кстати вы платите налоги РФ?
нет, я в России не работаю.

Это как понимаю риторический вопрос?
если вы мне не сможите ответить, то да - это риторический вопрос.

"Да, я отдаю почти половину зарплаты налогами. Зато я уверен что я и мои дети получим лучшее образование, медицину и старость. Мы живем и будем жить в стране которой не все равно что с нами происходит."
+100500

- - - Добавлено - - -

Гражданин — индивид, на политико-правовой основе связанный с определенным государством, что позволяет правоспособному гражданину, по отношению к другим гражданам и обществу (государству), иметь взаимные права, обязанности и, в их рамках, свободы.

А вы пожалуйста продолжайте ограничивать себя исключительно платой налогов и ненарушением.
Если расшифровать эту заумнию фразу, то получитсуа так: "гражданин (гос-ва N) - человек с пасспортом гос-ва N, подчиняется законам гос-ва N. ну вот и всё.