Цитата Сообщение от Necroscope Посмотреть сообщение
Я знаком с человеком который очень гордится своей родиной. Он живет в Германии. Цитирую: "Да, я отдаю почти половину зарплаты налогами. Зато я уверен что я и мои дети получим лучшее образование, медицину и старость. Мы живем и будем жить в стране которой не все равно что с нами происходит."
Я знаком с человеком, гражданином Германии, который не гордится своей страной. Он возмущается "на что уходят мои налоги, составляющие половину зарплаты?", "эти сволочи шагу продохнуть не дают со своими законами и предписаниями".
При это я сам, своими глазами видел чистоту и порядок на улицах, продуманность перекрестков, пешеходных переходов и просто дорожек в парках, торговых центрах, и автомобильных развязок, ухоженность дорог и парков, качественные товары народного потребления в магазинах. В Германии можно на велосипеде спокойно проехать откуда угодно куда угодно почти в любом городе совершенно без риска для жизни и штрафных санкций со стороны контролирующих дорожное движение органов.
А этому все не так.

У нас на Байконуре граждане РК всеми правдами и неправдами пытаются получить если не гражданство РФ, то хотя бы устроиться работать на предприятиях Роскосмоса. Потому что зарплаты выше, качество бесплатной медицины на голову выше, качество бесплатного образования для детей выше и т.д. и т.п.
В общем все эти ваши брюзжания из разряда "все познается в сравнении".