???
Математика на уровне МГУ

Страница 35 из 39 ПерваяПервая ... 25313233343536373839 КрайняяКрайняя
Показано с 851 по 875 из 973

Тема: И кто сказал, что "синих" не завысили до небес?

Механик

Re: И кто сказал, что "синих" не завысили до небес?

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Да вроде о "синих" завышенных до небес...
    Надо их с небес опускать

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Kyzmich Посмотреть сообщение
    Почитал тут опусы теоретиков про женщин и детей у станков,не выдержал -решил вмешатся.
    Одна из специальностей у меня токарь -универсал 5р,стаж 27лет.
    Любого из вас,в течении 1 дня я могу обучить на токарном оборудовании любого класса точить деталь практически любой сложности и точности. Ваша квалификация при этом не имеет значения.Точность выточенной детали будет зависить от точности станка,качества заточки иструмента и оснастки и наладки мною режимов работы и ее последовательности.
    Вот как раз научить вас правильно самим уметь выбирать эти режимы ,затачивать иструмент,пользоваться измерительным иструментом, придумать и изготовить оснастку будет трудно быстро.
    Все эти дети выполняли одну -две простых операций у станка и от них требовалось одно придельно ответственно и в точности повторить ,что им указанно в тех-карте к работе. А для этого соответственно шла своя работа органов пропоганды.
    В конце концов в любой работе уйма нетехнологичных операций:снятия облоя литья ,заусенцев, окалины,которую часто дорого и сложно механизировать.Такой работы может быть до 50-80% в тех-процессе.При наличии множественной неквалифицированной силы ,в самый раз ее там и использовать.

ЗЫ. то ROSS_R.I.P. не говори глупостей типа пистолет к голове -брак,советсткий.
    Гробили наших детей немцы и пленных немцев наши использовали,особенно спецов еще как.
    Брак гонят все независимо от нации и пистолетов запомни .Просто некоторые не вопят с восторгом об этом на весь мир как некоторые из нас.
    Кто занимается ремонтом импортной техники меня поймут.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Тут проблема была еще и в другом. Поднималось изготовление вооружения, и частей к ним, на непрофильных заводах. Где специалистов высокого класса было исчезающе мало. И о таких вещах, как весовая культура в производстве самолетов, на заводе комбайнов или мебельной фабрике какой, могли, поначалу, просто не ведать. И это стоило должности, жизни, и большой крови...
    А как поднималось производств? Заводу слади директиву -завтра вы начинаете делать Як-1, если будет плохо - половину расстреляем?

Или - на завод высылалась группа специалистов, осматривала его мощности, возможности, привозилось недостающее оборудование, выезжала большая группа специалистов, которые налаживали тех процесс и организовывала производство?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P. Посмотреть сообщение
    А это и было полукустарным производством. Дело в том, что к 44-му союзники правтически все авиационные заводы (да и вообще промышленность) бомбили регулярно. Изготовление деталей для авиапрома рассредоточили по маленьким городам, по мастерским и заводикам. И при этом они еще умудрялись производить самолеты (не укладывается в голове-вот это организация!), да так, что к 45-у авиации была проблема: самолетов хватало-не хватало летчиков. (мемуары Галланда).
    Это говорит только о том, что пилотов готовили мало, а не о том что самолетов делали много. На совещаниях на самом высоком уровне поднимался вопрос о том, по какой причине запчастей делается даже больше чем нужно, боеготовых самолетов в частях очень мало? Выяснилось именно это - запчасти просто не подходят для устаноски на самолеты, физически не подходят.

Самое время повосхищаться организацией работы у немцев. Брак они делать навострились отлично, организованно, в массовых количествах Культура производства - фантастическая, потому все немецкие самолеты летать должны строго по эталону.

Куда уж нашим до такого! У нас такого падения культры производства не было даже в 42 году. А после 42 качество самолетов постоянно росло.

Механик

Аспид, успокойся Брак был у всех. Но немцы все же более педантичны, этого не отнять. Не верю, чтобы они могли некондиционный самолет послать на фронт.

Не, самолеты они посылали летающие. Но - инспекция от мессершмита показала что из всех заводов по производству мессеров только завод в Венгрии делает их соответствующие зводским спецификацям (укладывающийся по ЛТХ в допустимые отклонения). Заметь что в Венгрии мессеры делали не немцы. Все остальные гнали брак.

А запчасти к ним - вообще ужас. Они часто просто физически не становились на места из-за отклонений в размерах. Как в том анекдоте: "Дорабатывайте напильником" В результате запчастей посылается на фронт до фига, а мессеры стоят на земле. Ситуация была настолько острой, что вопрос неоднократно поднимали даже на совещаниях у Гитлера. Толку из этого вышло ровно ноль.

Вот после того как я все это узнал меня невероятно смешат рассказы о "высокой культуре производства у немцев" Да, я понимаю, 44 год, немцам тяжело и все такое - но у нас даже в тяжелейшем 42 году до такого не доходило.

Механик

Я не спорю о "культуре производства". В те годы (44-45) там все могло быть. Я говорю, что брак был везде. В мемуарах наших летчиков и техников встречаются места, где они (летчики и техники) описывают, как дорабатывали своими силами (силами техсостава) самолеты, приходящие с заводов. Некоторые, наверно, были даже "нелетабельны".
    Не все так однозначно. Поэтому я и не понимаю о чем спор? О том, что у немцев брака было больше? Или у нас? Или истину хотим выяснить? )))

Цитата Сообщение от depilot Посмотреть сообщение
    Некоторые, наверно, были даже "нелетабельны".
    По-моему, фразу «приходящие с заводов», ты слишком дословно понимаешь
    =SF=Mojo
    www.hranitels.ru

"И вот что удивительно,- все ходят без смирительных,
    И все, что мне приносится, все психи эти жрут." Владимир Высоцкий

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Не, самолеты они посылали летающие. Но - инспекция от мессершмита показала что из всех заводов по производству мессеров только завод в Венгрии делает их соответствующие зводским спецификацям (укладывающийся по ЛТХ в допустимые отклонения). Заметь что в Венгрии мессеры делали не немцы. Все остальные гнали брак.

А запчасти к ним - вообще ужас. Они часто просто физически не становились на места из-за отклонений в размерах. Как в том анекдоте: "Дорабатывайте напильником" В результате запчастей посылается на фронт до фига, а мессеры стоят на земле. Ситуация была настолько острой, что вопрос неоднократно поднимали даже на совещаниях у Гитлера. Толку из этого вышло ровно ноль.

Вот после того как я все это узнал меня невероятно смешат рассказы о "высокой культуре производства у немцев" Да, я понимаю, 44 год, немцам тяжело и все такое - но у нас даже в тяжелейшем 42 году до такого не доходило.
    Видимо и сейчас не много поменялось по Аспиду. И сейчас что то и ауди, и бмв, и мерседесы,а даже, бог мой - вольксвагены - ломаются.
    Но почему то все равно все предпочитают их российским тазикам
    Ну не понимают нашу возродившуюся высокую российскую культуру производства долбанные иностранцы, да и россияне почему-то

Я не спорю о "культуре производства". В те годы (44-45) там все могло быть. Я говорю, что брак был везде. В мемуарах наших летчиков и техников встречаются места, где они (летчики и техники) описывают, как дорабатывали своими силами (силами техсостава) самолеты, приходящие с заводов. Некоторые, наверно, были даже "нелетабельны".
    Не все так однозначно. Поэтому я и не понимаю о чем спор? О том, что у немцев брака было больше? Или у нас? Или истину хотим выяснить? )))
    Да кто же спорит Брак был везде и у всех Но - судя по приведенным примерам культура производства у немцев была не выше чем у нас.

Ну и главное - если брак был у всех, почему мессеры летают лучше эталонов, а лавки - хуже серийных?

Цитата Сообщение от JGr124_Jager12 Посмотреть сообщение
    Видимо и сейчас не много поменялось по Аспиду. И сейчас что то и ауди, и бмв, и мерседесы,а даже, бог мой - вольксвагены - ломаются.
    Но почему то все равно все предпочитают их российским тазикам
    Ну не понимают нашу возродившуюся высокую российскую культуру производства долбанные иностранцы, да и россияне почему-то
    Аргумент редкой мощи Вот пуская мерседес сделает машину стоимостью 7000 долларов. А я посмотрю, будет он ломаться или не будет, и что окажется лучше - такой мерс или вазовская десятка.

Механик

Цитата Сообщение от mojo_ Посмотреть сообщение
    По-моему, фразу «приходящие с заводов», ты слишком дословно понимаешь
    Отнюдь. Это я выразился так

Механик

Ну и главное - если брак был у всех, почему мессеры летают лучше эталонов, а лавки - хуже серийных?
    Это в игре? В игре лавки выше всяких похвал. Если топлива мало

УАГ "Меч" Аватар для =M=Vegas

Цитата Сообщение от BITL_DJUS Посмотреть сообщение
    а что за секретный документик такой инетересно?
    я ж привел его выше. все листы что касаются Ме-109 с юмо-213 помечены грифом сов.секретно, что касается остальных листов где характеристики обычных, там не секретно. в основном касательно 44-го года.
    Для меня авторитетов нет!

Это в игре? В игре лавки выше всяких похвал. Если топлива мало
    А я не про похвалы, а про сравнение лавок с серийными. Таки они летают хуже чем серийные лавочкины.

Механик

А я не про похвалы, а про сравнение лавок с серийными. Таки они летают хуже чем серийные лавочкины.
    А хрен их знает. Я в реале на них не летал и тебе не советую В игре лавки - охренительные самолеты!
    Или ты не про игру, а про что? По сравнение каких лавок с серийными ты глаголишь?

Считай что я и в игре на лавках не летал. Но - если серийный Ла-7 у земли летает 616, а в игре - 605, то скорость серийного Ла-7 выше чем у Ла-7 в игре.
    Если эталонный Г-2 летал 650, а в игре 666 - то это говорит о том что скорость Г-2 в игре выше чем у реального жталона.

Механик

Считай что я и в игре на лавках не летал. Но - если серийный Ла-7 у земли летает 616, а в игре - 605, то скорость серийного Ла-7 выше чем у Ла-7 в игре.
    Если эталонный Г-2 летал 650, а в игре 666 - то это говорит о том что скорость Г-2 в игре выше чем у реального жталона.
    Понял. Это игра, ничего здесь не поделаешь. Даже смерти здесь нет Да и черт с ними - с г2. Сбиваются они? Сбиваются, и будут сбиваться.

Аспид, успокойся Брак был у всех. Но немцы все же более педантичны, этого не отнять. Не верю, чтобы они могли некондиционный самолет послать на фронт.
    Да.да:немецкая педантичность ,русское радушие и гостепримство,японская аккуратнасть,нордическая выдержанность,английская вежливость.Прям генетика наций.
    Когда вы в эту чушь перестаните верить

Механик

Да.да:немецкая педантичность ,русское радушие и гостепримство,японская аккуратнасть,нордическая выдержанность,английская вежливость.Прям генетика наций.
    Я и не верю особо Но дыма без костра не бывает же, Кузьмич?

А-спид
    А запчасти к ним - вообще ужас. Они часто просто физически не становились на места из-за отклонений в размерах. Как в том анекдоте: "Дорабатывайте напильником"
    нихрена ты не знаешь, немецкая техника была на порядок лучше
    по удачности конструкции так и количество брака намного меньше было чем у нас.
    Вот это подходит как раз к нам
    "Дорабатывайте напильником"[

При чем здесь генетика, о таком понятии как культура не слышал? Возьми того же русского, посели в америку и через несколько лет он часто станет совсем чужим.
    boevoy_suslik

Цитата Сообщение от Fantom_x Посмотреть сообщение
    А-спид

нихрена ты не знаешь, немецкая техника была на порядок лучше
    по удачности конструкции так и количество брака намного меньше было чем у нас.
    Вот это подходит как раз к нам
    Терапию на Г6 пройди
    boevoy_suslik

Механик

Цитата Сообщение от Orel_Sokolov Посмотреть сообщение
    При чем здесь генетика, о таком понятии как культура не слышал? Возьми того же русского, посели в америку и через несколько лет он часто станет совсем чужим.
    Вообще, он и говорил, что генетика не причем А если всех русских переселить в америку, а американцев в россию, то ничего, кроме условий, на обоих континентах не изменится

Вообще, он и говорил, что генетика не причем А если всех русских переселить в америку, а американцев в россию, то ничего, кроме условий, на обоих континентах не изменится
    Он, как я понял, сомневался в национальных особенностях, но они есть - это факт, просто зависят больше не от генетики, а от культуры. Хотя и генетические предрасположенности безусловно есть.
    boevoy_suslik

Страница 35 из 39 ПерваяПервая ... 25313233343536373839 КрайняяКрайняя

Ваши права