Mortui vivos docent
Отлично. То есть в селе Губиниха украинский он изучал не в финансируемой государством школе, а подпольно? Нет?
Злые русские виноваты, что не существует украинской научной терминологии и ее в 90-х были вынуждены выдумывать? Ай-ай.
Вас сейчас жутко угнетает Соединенное Королевство Великобритания. Несчастным украинским IT-специалистам в родной стране навязывают чуждые термины типа "файл", "апгрейд" или "дисплей".
Mortui vivos docent
Я уже совсем в прострации. То есть злые русские все население села Губиниха жутко ущемляли (или защемляли? в пенек? - ладно, отвлекся) при СССР-е, обучая всех губинихцев украинскому языку? А потом независимая Украина не нашла для бедолаги украинского физтеха?![]()
Правда. И вы можете, как и в Прибалтике, легионерам СС тоже присваивать почетные ветеранские звания и пенсии - это ваше внутреннее дело. Только потом нам тыкать в это дело пальцами и громко смеяться запрещать тоже нельзя - это уже наше внутреннее дело.Ладно, мы от темы первоначальной съезжаем.
Вообще сказать кому каое звание в Украине присваивать - это наше внутренее дело, не находите?
Mortui vivos docent
Как я могу понять то, что не можете внятно сформулировать уже какую страницу?
Попробуем еще раз.
Уроженец закончил школу в селе Губиниха, где пареподовали на украинском.
На русском физтехе учиться не смог. Хотя мог поступить на украинский, по словам dark_wing-а. И? В чем угнетение-то выразилось? Что русские не посторили в селе Губаниха русской школы, я правильно вас понял?
Mortui vivos docent
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!