Я уже совсем в прострации. То есть злые русские все население села Губиниха жутко ущемляли (или защемляли? в пенек? - ладно, отвлекся) при СССР-е, обучая всех губинихцев украинскому языку? А потом независимая Украина не нашла для бедолаги украинского физтеха?![]()
Правда. И вы можете, как и в Прибалтике, легионерам СС тоже присваивать почетные ветеранские звания и пенсии - это ваше внутреннее дело. Только потом нам тыкать в это дело пальцами и громко смеяться запрещать тоже нельзя - это уже наше внутреннее дело.Ладно, мы от темы первоначальной съезжаем.
Вообще сказать кому каое звание в Украине присваивать - это наше внутренее дело, не находите?
Mortui vivos docent
Как я могу понять то, что не можете внятно сформулировать уже какую страницу?
Попробуем еще раз.
Уроженец закончил школу в селе Губиниха, где пареподовали на украинском.
На русском физтехе учиться не смог. Хотя мог поступить на украинский, по словам dark_wing-а. И? В чем угнетение-то выразилось? Что русские не посторили в селе Губаниха русской школы, я правильно вас понял?
Mortui vivos docent
Нет, поняли неправильно. Выразилось в том, что 90% школ и ВУЗов преподавало на русском, а украинские школы планомерно переводились на русский язык и украинские остались преимущественно по селам. И даже, если человек умудрялся среднее получить на родном языке, то при получении высшего ему приходилось переучиватся на русский. К примеру - мать у меня школу заканчивала по селам наукраинском, а при поступлении в медицинский - извольте забыть и учить русский. Отец городской житель - тот и школу заканчивал на русском - не было украинских школ рядом.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Может где и были. Я ж написал 90%. Но университет, металлургический, горный, химико-технологический, строительный вели преподавание на русском, у нас в городе так во всяком случае. Может сельхоз был на украинском? Вот этого не знаю.
Господа, предлагаю зарыть топор войны. Члены УПА, оставшиеся в живых получили за свою антисовецкую деятельность разные сроки заключения и отбыли их. Поэтому предъявлять им претензии на эту тему уже нельзя. А вот за бои с немцами их и уравнивают в правах с ветеранами ВОВ. Логично?
Ну опять же, ваш соотечественник утверждает, что при желании можно было найти и украинский ВУЗ, вы уж там разберитесь между собой кто неправ.
Но даже допустим что правы вы. Ок. Есть такой концерн в Европе, зоветься Эйрбас. Главный сборочный завод - в городе Тулуза, Франция. Все обьявления там - на английском, и весь персонал обязан знать английский, и вся техническая документация на английском ведеться. Называеться это "общеевропейская интеграция". А по вашему - жуткое притеснение англосаксами несчастных французов.
Mortui vivos docent
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!