Цитата Сообщение от ВАСИЛИЙ БАРДОВ Посмотреть сообщение
Ну и что ещё Вам непонятно?! Вам только о Долгушине нужно всё повторять по нескольку раз или обо всём по жизни?
LOL. Ну и где подтверждение в словах Долгушина о том, что именно Шишкин сбил Хана? Описание вижу, хорошее, красочное, бум -бах один воткнулся, щепки полетели, второй воткнулся. Красиво.

- “Хорошо” – он говорит. Он знает, что раз Долгушин просил – если я прилечу и скажу Васе (Сталину – В.Б.), то немедленно команда поступит – привести и никаких разговоров! И никаких гвоздей! :-)
Прилетел, доложил… Вася (по словам Степана Микояна был в это время в Москве - В.Б.).
Когда прилетели мы (прикинули - В.Б.):
- мой сбитый – врезался,
- Володьки Луцкого – врезался,
- А Сашка Шишкин говорит: «Я ударил и увидел, что от него «щепки» полетели» (а это он фонарь сбросил – он заметил. Отворачивал, чтобы в него не врезался и видел как от него «щепки» полетели – так что это ево!).
Мы сидим, ужинаем и вдруг заводят его прямо в столовую: с меня ростом...
Это был 1943-й год – мне уже 22 года, а ему – оказалось 42.
Майор, рыцарский крест у него оказался когда он разделся. Представился: "Командир 2-й (кажется группы), эскадра Мельдерс, майор Ганс Гаан".
Ну я его пригласил: «Садитесь». Налил ему водки стакан»... и т.д.

Ай-ай-ай. С 1901 первого года рождения, наверно еще в первую мировую успел полетать. Кстати, раз пошла такая пьянка, вы знаете биографию Хана? Тема кочует в течении двух лет, неплохо было бы кроме рассказов Долгушина знать еще, что из себя представлял Хан. Кстати, в каком году он вернулся из плена и в каком году умер?

«Нет – сбил его Шишкин»!

И это все доказательства?
Раз взялись изучите тему до конца. Закажите на Амазоне или Игл Эдишинс книжку про Хана, Джуди Крендалл недавно написала, там все подробненько описано. Кстати, спросите у Долгушина, а кто мог хотеть повесить Хана сразу после пленения? Он сам (Хан) очень красочно описал этот эпизод. Говорил, сцуки-большевики избили меня и хотели повесить сразу после приземления, и только вмешательство какого-то большого офицера, спасло его. За проверкой этой информации обратитесь к западным коллегам, работающим в немецких архивах. Могу дать пару адресов.

"Персицкий осатанел. Вот что тетка, сказал он - Идите направо, потом налево, увидите кабинет, спросите ... Он должен знать где ваш О.Бендер"(с)

А Бейссвенгер то каким боком?

"Аут. Класс игры невысокий" (с) Бейссвенгера вполне вероятно сбили в бою летчики 32 ГИАП.

- фамилии тех пленённых немецких офицеров - барона капитана и майора - штурмана - командира экипажа, несколько раз возвращавшегося с бомбёжки Москвы, которого вместе с ХАНОМ по словам Долгушина увёз с собой Новиков.

Н-дааа, когда мысли свои научитесь излагать?

и моих новых друзей - книгоиздателей Бодрихина и Грибанова

"От улыбки станет всем светлей, и слону и даже маленькой улитке..." детская песенка. Инфантилизм не лечится. Скажите, Василий, у вас семья, дети есть?