-
Re: Кто и как на самом деле сбил Хайнца Хана
==Owl-99: О боже. Да не врут они, не врут, успокойтесь. Они просто элементарно путаются в датах... 3 сбитых во время налета на аэродром в р-не Борки Ю-88 действительно были засчитаны летчикам 32 гиап Долгушину, Луцкому и Вишнякову. Но было это не "на следующий день после Хана" (т.е. 22.02.1943) , а 2 недели спустя - 9 марта.==
Кстати и Степан Анастасович примерно о том же мне в своём как говорят в авиации - "крайнем" письме написал. Что это было но не в тот же и не на следующий день.
==Василий, успокойтись Вы уже наконец. Меньше слов, больше дела.==
Так я сам же к этому и призываю :-)
==Если вы так тупо (уж извините за прямоту) будете проводить свои "изыскания" - Вы немногого добьетесь, поверьте!==
Верю. Но при чём тут и почему "тупо"?! Сергей Фёдорович мне сказал, что хорошо помнит это. К томуже привёл такие факты, что не каждый день случались у них, потому и запомнились хорошо. Потому это и ввело меня в заблуждение как Вы совершенно правильно поняли. Но это совершенно не означает, что кто-то из нас сознательно старается фальсифицировать факты либо приписывать кому-то (заметьте - даже не себе) чужие победы.
==Вот сказали Вам ветераны, что налет был "на следующий день после Хана" - Вы это затвердили как молитву и уперлись в стенку.==
Вот именно поэтому и "затвердил" и "Упёрся"
Но Вы наконец то толком объяснили (как раз по принципу - меньше слов больше дела
суть своей трактовки событий и я Ваши чётко сформулированные доводы к сведению принял и изменил свой взгляд на эти вещи. Если бы Вы сразу это сделали - я бы и не "твердил это как молитву" и "в стенку бы не упирался". А так - мне пришлось теряться в догадках - вот потому и получилося так как Вы пишете. А сам я Ваши только что приведённые доводы вполне разделяю.
Ваши права