???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 237

Тема: Поговорим о единоборствах

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Re: Поговорим о единоборствах

Цитата Сообщение от Hammer Посмотреть сообщение
    Жаль Формана к тому времени на ринге не было ...
    Не могли бы Вы прояснить все же это странное положение дел: если старый боксер всегда (чаще?) побеждает более энергичного молодого - то почему на ринге царствуют молодые, а старые списываются в расход?
    ...Эффективно защищаться от кого ? Если от такого же как и ты прозанимавшегося год, то возможно. А если попадется прозанимавшийся 10 лет, все, тапки ?...
    Искренне надеюсь, что умение прочитать еще раз выделенные слова могут помочь в понимании собеседника: "...чтобы эффективно защищаться от большинства проблем..." (смотрите на два моих ответа выше)

В реальных условиях (о которых Вы говорите, судя по ниже приведенному абзацу... по крайней мере мне так показалось) - на улице не встречаются одинаково часто и "мастера", и "годичники", и "неумехи", на которых ты можешь "попасть". Чаще приходится иметь дело с теми, кто "имеет наглость - но не подготовку, или имеет подготовку - но не мастерство".
    ...Все достаточно просто тут,под "реально" понимается реальные условия, а не условия спортзала.
    Если же говорить о "мастере", который "реально" пошел на агрессию - то мне вспоминаются различные граничные условия из "реальных условий", которые такому "мастеру" сложно будет превозмочь: группа противников, шокеры, огнестрельное и холодное оружие, стечение обстоятельств, давление на семью, и так далее и так далее...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Не могли бы Вы прояснить все же это странное положение дел: если старый боксер всегда (чаще?) побеждает более энергичного молодого - то почему на ринге царствуют молодые, а старые списываются в расход?
    Старым надоедает возится просто
    Вообще же это индивидуально. Тот кто привык выигрывать за счет скорости и силы уходят раньше. Разумеется если не чему не учится за это время. Форман вот в молодости именно таким и был. Но видимо сделал правильные выводы из своего опыта.
    Он не стал быстрее или сильнее со временем, он стал просто гораздо лучше чуствовать противника(опыт делает свое) . Вроде бы и бьет медленно, а попадает в более быстрого и молодого.

Искренне надеюсь, что умение прочитать еще раз выделенные слова могут помочь в понимании собеседника: "...чтобы эффективно защищаться от большинства проблем..." (смотрите на два моих ответа выше)
    Чтобы быть понятым, нужно научится понимать собеседника самому. Иначе все сводится к попытке "перекричать" собеседника.

В реальных условиях (о которых Вы говорите, судя по ниже приведенному абзацу... по крайней мере мне так показалось) - на улице не встречаются одинаково часто и "мастера", и "годичники", и "неумехи", на которых ты можешь "попасть". Чаще приходится иметь дело с теми, кто "имеет наглость - но не подготовку, или имеет подготовку - но не мастерство".
    Какие там улицы вы что. Просто когда в отсуствии контактных поединков добится эффективно применять технику. Это выглядит как попытка научится водить автомобиль изучив ПДД и мануал.

Если же говорить о "мастере", который "реально" пошел на агрессию - то мне вспоминаются различные граничные условия из "реальных условий", которые такому "мастеру" сложно будет превозмочь: группа противников, шокеры, огнестрельное и холодное оружие, стечение обстоятельств, давление на семью, и так далее и так далее...
    Тут об этом речи даже не идет.
    Ну вот как скажем в том же Айкидо реально научится чему то если поединков там как таковых нет ?
    Умение выполнять последовательность действий не ведет к пониманию того как и когда ее наиболее эффективно применить. А без этого самая виртуозная техника мало чего стоит. Все равно как человек научившися забивать гвозди но не понимающий куда их забивать.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Тут об этом речи даже не идет.
    Ну вот как скажем в том же Айкидо реально научится чему то если поединков там как таковых нет ?
    Чен Вангтин еще в 1700 годах придумал "туй шоу" поскольку многие использующие поединки для тренировки заканчивали так же как Мухамэд Али. Казалось бы когда бьют в морду многому учишься, а оказывается не все с этим согласны

Вот сними перчатки и попробуй попрактикуйся или прийди к самураю на поединок с катаной . А все остальное что ты считаешь поединки это тренировка с ограниченными правилами .
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Чен Вангтин еще в 1700 годах придумал "туй шоу" поскольку многие использующие поединки для тренировки заканчивали так же как Мухамэд Али. Казалось бы когда бьют в морду многому учишься, а оказывается не все с этим согласны
    Как можно научится водить автомобиль самолет и т.п. по книжкам ?
    Вопрос не в том что книжки читать не нужно, а в том что без практики вожения можно научится лиш теоретическому вожению автомобиля.
    Есть конечно парные упражнения типа Чи-Сао и дают они не мало, но без свободного поединка научится применять к месту ты вряд ли сможеш.

Вот сними перчатки и попробуй попрактикуйся или прийди к самураю на поединок с катаной . А все остальное что ты считаешь поединки это тренировка с ограниченными правилами .
    Зачем с катаной ? Они для этого деревянные и бамбуковые мечи используют.
    Думаю нужны дополнительные пояснения.
    Если ты научился скажем бить прямой удар по мешку или лапе, то чтобы научится использовать его в бою нужно это сделать в свободном поединке, по возможности с наименьшим ограничениями и с разными противниками. Да возможно из за этих ограничений ты несможеш научится какой то "смертельной" технике. Но IMHO лучше один хорошо наработаный прием чем десять которые ты только можеш "показать".
    В спорте например бывают люди побеждающие одним приемом. При этом их противники знают это заранее, но тем неменее проигрывают несмотря на это знание. А добится такой эффективности можно только в свободном поединке с разными партнерами.
    Выполняя формальные упражнения или тренируясь на тренажерах можно поставить технику исполнения самого движения. Во всякого рода парных упражнениях начинаеш соотвносить свои действия с действиями противника. Но реальному применению можно научится только в свободном поединке пусть и с какими то ограничениями.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Как можно научится водить автомобиль самолет и т.п. по книжкам ?
    Вопрос не в том что книжки читать не нужно, а в том что без практики вожения можно научится лиш теоретическому вожению автомобиля.
    Есть конечно парные упражнения типа Чи-Сао и дают они не мало, но без свободного поединка научится применять к месту ты вряд ли сможеш.
    Практика практике рознь "туй шоу" выполняется в неподвижной позиции и в подвижной . Кроме рутины в самом начале все остальное делается в свободном стиле (поединке). Хотя в любом поединке есть ограничения мы к примеру не бьем локтем и ограниченно бьем плечом в противном случае можно травмировать партнера. Когда я занимался Лу Ну Цюань мы попробовали полный контакт с накладками (слегка закрывающие кости кулака), легкими щитками и ракушкой. После трех поединков у меня была вывихнута нога у одного моего соперника сломан нос, у другого небольшое сотрясение мозга. Тритий который у выиграл раздолбал мою могу, но выполз я из круга сам. Если бы я так продолжил я бы сидел сейчас в инвалидной коляскe

Зачем с катаной ? Они для этого деревянные и бамбуковые мечи используют.
    Не один деревянный или бамбуковый меч не сравниться с реальным. Это я тебе говорю как человек который с мечем практикуется каждый день (кроме праздников ) Но как сам видишь для практики люди выбирают различные методы что бы получить меньше травм

Думаю нужны дополнительные пояснения.
    Если ты научился скажем бить прямой удар по мешку или лапе, то чтобы научится использовать его в бою нужно это сделать в свободном поединке, по возможности с наименьшим ограничениями и с разными противниками. Да возможно из за этих ограничений ты несможеш научится какой то "смертельной" технике. Но IMHO лучше один хорошо наработаный прием чем десять которые ты только можеш "показать".
    В спорте например бывают люди побеждающие одним приемом. При этом их противники знают это заранее, но тем неменее проигрывают несмотря на это знание. А добится такой эффективности можно только в свободном поединке с разными партнерами.
    Выполняя формальные упражнения или тренируясь на тренажерах можно поставить технику исполнения самого движения. Во всякого рода парных упражнениях начинаеш соотвносить свои действия с действиями противника. Но реальному применению можно научится только в свободном поединке пусть и с какими то ограничениями.
    Ну прямой удар один из моих коронных. Все правильно только когда я его применяю удачно я обычно ломаю или смещаю носы. Мне честно говоря это не приятно, а моим партнерам больно поэтому на тренировке я всегда останавливаю руку или шлепаю открытой ладонью. Но опять таки мы говорим о практике которая обязательно связанна с ограничениями. Даже "бои без правил" построены на ограничениях. Поэтому говоря о реальном поединке если они бывают то довольно редко а те люди которые в них участвуют обычно страдают от серьезных увечий . Без реального поединка по твоей философии проверить эффективность своих навыков нельзя . Но что такое реальный поединок ? Eсли твои реальные знания не так хороши или тебе не повезло ты можешь остаться калекой . Это вот и есть реально применение . Ты атакуешь я пропускаю в тело затем ловлю твою вторую руку, ломаю сустав и бью локтем в грудь - поединок заканчивается с переломом руки и с остановленным сердцем . Твои удары были быстры и виртуозны но при тренировках когда ты попадал своему партнеру в тело и он сгибатeся ты останавливался. В реальном поединке это часть тактики принятия ударов с целью убить противника . Видишь разницу? Мы такие вещи не практикуем и надеемся что они никогда с нами не случаться. Для интереса поинтересуйся с кем нибудь кто служить в специальных подразделениях. Уверен что они тебе расскажут что есть некоторые вещи которые можно попробовать только в реальном поединке насмерть.
    sdflyer.blogspot.com

Мне честно говоря это не приятно, а моим партнерам больно поэтому на тренировке я всегда останавливаю руку или шлепаю открытой ладонью. .
    А маторика не потеряеться?? В реале тоже пощечины случайно по заученному не начнёшь делать???))))) Чтобы инвалидами не становиться и удар не терялся перчатки побольше и сделаны.Главное нарабатываеться техника с гораздо меньшей условностью чем если бы "останавливать руку".Или шлемы есть с сеткой.Но поговаривают что в них пропадает чувство опастности пропустить удар.)))
    Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же

Цитата Сообщение от Karlik Посмотреть сообщение
    А маторика не потеряеться?? В реале тоже пощечины случайно по заученному не начнёшь делать???))))) Чтобы инвалидами не становиться и удар не терялся перчатки побольше и сделаны.Главное нарабатываеться техника с гораздо меньшей условностью чем если бы "останавливать руку".Или шлемы есть с сеткой.Но поговаривают что в них пропадает чувство опастности пропустить удар.)))
    Маторика не теряется поскольку удар ставится и тренируется на груше бревнах и т.д. Если хорошо чувствуешь можешь остановить в руку в нужный момент. Со шлемами с сеткой у нас было много проблем после чего мы от них отказались. Во-первых страдает периферийное зрения. Bо-вторых если схватиться пальцами за сетку а партнер опустит голову их можно сломать и наконец в третьих было много случаев когда сетку вгинали в нос на встречных ударах.В результате решили увеличить размер накладок превратив их в боксерские перчатки, но при этом потерялось много разнообразных ударов, захватов рук поскольку в них это делать практически не возможно.

В принципе если посмотреть нет идеального тренировочного инструмента . Люди которые только дубасят по грушам приобретают злую привычку "опираться на грушу" или "зависать" там с ударам. На лапах хорошо работать на точность но страдает сила . Мы использовали деревянные столбы с микропористой резиной хорошая вещь если руку не отдернешь даст в плечу. Еще была камера с водой, она полегче но эффект тот же самый если руку оставишь в груше то получишь по кулаку. Все в комплексе в принципе не плохо, но в тренировочном поединке цель еще имеет свойство перемещаться, вертеться, прогибаться и тд
    sdflyer.blogspot.com

.В результате решили увеличить размер накладок превратив их в боксерские перчатки, но при этом потерялось много разнообразных ударов, захватов рук поскольку в них это делать практически не возможно.
    Полноценный захват не сделаеш, но обычно хватает и "прихвата"
    когда просто цепляеш руку или плечо. Во вском случае удары коленом обычно только так и выполняются. Без такого прихвата в бою его провести малореально.

В принципе если посмотреть нет идеального тренировочного инструмента . Люди которые только дубасят по грушам приобретают злую привычку "опираться на грушу" или "зависать" там с ударам.
    Левый джеб например хорошо ставится когда наоборот пытаешся держать мешок несколько на весу. Только начал возвращать руку мешок на тебя идет и ты пытаешся его удержатть следующим ударом.
    Быстро отучает бить только рукой и хорошо учит жесткому малоамплитудному удару.

Полноценный захват не сделаеш, но обычно хватает и "прихвата"
    когда просто цепляеш руку или плечо. Во вском случае удары коленом обычно только так и выполняются. Без такого прихвата в бою его провести малореально.
    Опять я вижу ты не совсем понимаешь о чем речь. Жаль я не могу тебе показать, хотя если ты помнишь в фильмах Брюс Ли использовал такой деревянный тренажер с торчавшими во все стороны палками? Так вот я на подобной штукe прозанимался несколько лет. Захват о котором говорю я отличается от захвата к примеру в борьбе. Все что мне нужно это чтобы ты ударил. Ты не поверишь но захватить руку совсем не сложно
    даже если противник бьет быстро - как я писал выше дело в методах.

Левый джеб например хорошо ставится когда наоборот пытаешся держать мешок несколько на весу. Только начал возвращать руку мешок на тебя идет и ты пытаешся его удержатть следующим ударом.
    Быстро отучает бить только рукой и хорошо учит жесткому малоамплитудному удару.
    Я так много раз делал. Когда я работал с грушей колбася ее всеми конечностями подходил мой тренер и когда в очередной раз груша летела на мой удар он ее резко убирал. Попроси кого нибудь это сделать, главное что бы ты не знал в какой момент это случится. Думаю после этого ты поймешь о чем я говорю.

Знаешь как в авиации -летчики знают как лучше и прочее.. Oднако самолеты делают конструкторы которые зачастую их никогда не пилотировали . Иногда получаются очень хорошие истребители или бомбардировщики которыми наслаждаются пилоты По аналогии в единоборствах тоже есть свои конструкторы которые иной раз знают как строить самолетов лучше пилотов (делая это для них)
    sdflyer.blogspot.com

Практика практике рознь "туй шоу" выполняется в неподвижной позиции и в подвижной . Кроме рутины в самом начале все остальное делается в свободном стиле (поединке). Хотя в любом поединке есть ограничения мы к примеру не бьем локтем и ограниченно бьем плечом в противном случае можно травмировать партнера. Когда я занимался Лу Ну Цюань мы попробовали полный контакт с накладками (слегка закрывающие кости кулака), легкими щитками и ракушкой. После трех поединков у меня была вывихнута нога у одного моего соперника сломан нос, у другого небольшое сотрясение мозга. Тритий который у выиграл раздолбал мою могу, но выполз я из круга сам. Если бы я так продолжил я бы сидел сейчас в инвалидной коляскe
    Обычно такие вещи происходят при очень разном уровне опонентов, либо когда новички пытаются во чтобы то ни стало нанести удар опоненту абсолютно забывая про собственную защиту.
    Те же удары локтем и коленями разрешены в Муай-Тай жестко конечно но на инвалидной коляске там после каждого боя не уезжают.
    Просто качество защиты должно быть соответсвующим. Тот кто не пренебрегает даже уступая в классе при проигрыше, не оказывается на полу.

Не один деревянный или бамбуковый меч не сравниться с реальным. Это я тебе говорю как человек который с мечем практикуется каждый день (кроме праздников ) Но как сам видишь для практики люди выбирают различные методы что бы получить меньше травм
    Если подобрать вес и положение центра масс то вполне деревянный меч может быть эквивалентен боевому. Забавно было кстати смотреть как у китайцев мечи колышутся при резких движениях, с боевой шашкой такого сделать просто не реально. Насколько мне пояснили спортсмены используют оружие делающееся специально таким гибким.

Ну прямой удар один из моих коронных. Все правильно только когда я его применяю удачно я обычно ломаю или смещаю носы. Мне честно говоря это не приятно, а моим партнерам больно поэтому на тренировке я всегда останавливаю руку или шлепаю открытой ладонью. Но опять таки мы говорим о практике которая обязательно связанна с ограничениями. Даже "бои без правил" построены на ограничениях. Поэтому говоря о реальном поединке если они бывают то довольно редко а те люди которые в них участвуют обычно страдают от серьезных увечий . Без реального поединка по твоей философии проверить эффективность своих навыков нельзя .
    Из собственного опыта человек занимающися видом единоборств где есть реальный контакт пусть даже в урезаном виде самбо, бокс,вольная борьба Муай-Тай и т.п выглядит в поединке много лучше чем человек выполняющий свою "смертельную технику только в формальных упражнениях либо в ограниченом контакте.
    Боксера например проще научить бить локтем и коленом в поединке чем человека бьющего по воздуху ногой выше своей головы научить реальному поединку.

Но что такое реальный поединок ? Eсли твои реальные знания не так хороши или тебе не повезло ты можешь остаться калекой . Это вот и есть реально применение . Ты атакуешь я пропускаю в тело
    Знакомый в свое время развлекался таким образом. Предлагал каратистам одно время занимавшимся рядом пресс проверить ударом ладонью Стиль у них был жесткий поэтому пресс они качали дай бог.
    Но тем неменее после его удара в печень ладонью они пополам сгибались. Разумеется они не знали что он второе место на чемпионате европы в тяжелом весе занимал. И удар в печень один их его коронных.
    Урок тут в том что в жизни никогда не знаеш на кого нарвешся и опрометчиво подставляться в расчете на свою неуязвимость не стоит.

затем ловлю твою вторую руку, ломаю сустав и бью локтем в грудь - поединок заканчивается с переломом руки и с остановленным сердцем .
    В том и заключается реальный поединок что заранее не знаеш что и в какой момент предпримет опонент. Нужно быть готовым действовать спонтанно.

Твои удары были быстры и виртуозны но при тренировках когда ты попадал своему партнеру в тело и он сгибатeся ты останавливался.
    Когда он сгибается он не сильно думает о чем то кроме боли.
    Обычно же останавливает бой судья.

В реальном поединке это часть тактики принятия ударов с целью убить противника .
    Видишь разницу? Мы такие вещи не практикуем и надеемся что они никогда с нами не случаться. Для интереса поинтересуйся с кем нибудь кто служить в специальных подразделениях. Уверен что они тебе расскажут что есть некоторые вещи которые можно попробовать только
    в реальном поединке насмерть.
    Если эти вещи не войдут в плоть и кровь, то в таком поединке ты скорей всего или не вспомниш о них или не сможеш реально применить. Особенно когда имеется сильный эмоциаональный пресинг действует только то что ты привык делать незадумываясь. А достигается это только наработкой навыка в маскимально вариативной обстановке, что без свободного поединка IMHO нереально.

Обычно такие вещи происходят при очень разном уровне опонентов, либо когда новички пытаются во чтобы то ни стало нанести удар опоненту абсолютно забывая про собственную защиту.
    Те же удары локтем и коленями разрешены в Муай-Тай жестко конечно но на инвалидной коляске там после каждого боя не уезжают.
    Просто качество защиты должно быть соответсвующим. Тот кто не пренебрегает даже уступая в классе при проигрыше, не оказывается на полу.
    Я бы на твоем месте поинтересовался сколько бойцов Муа Тай "наслаждаются" здоровьем после 30 и сколько их сейчас в инвалидных колясках.

Если подобрать вес и положение центра масс то вполне деревянный меч может быть эквивалентен боевому. Забавно было кстати смотреть как у китайцев мечи колышутся при резких движениях, с боевой шашкой такого сделать просто не реально. Насколько мне пояснили спортсмены используют оружие делающееся специально таким гибким.
    Тут я с тобой не соглашусь. Спортсмены с которыми ты обдался плохо разбираются в оружии а так же знают его историю . Традиционный китайских мечь (заточен с обеих сторон) должен гнуться , не гнется broad sword (заточен только с одной стороны) Китайцы его позаимствовали у Монголов.

Из собственного опыта человек занимающися видом единоборств где есть реальный контакт пусть даже в урезаном виде самбо, бокс,вольная борьба Муай-Тай и т.п выглядит в поединке много лучше чем человек выполняющий свою "смертельную технику только в формальных упражнениях либо в ограниченом контакте.
    Боксера например проще научить бить локтем и коленом в поединке чем человека бьющего по воздуху ногой выше своей головы научить реальному поединку.
    Из собственно опыта если у ты не потратил достаточного времени на отработку ударов воздух и баланс то вся твоя техника похоже на футболиста который решил играть в футбол до того как научился бегать.
    Вообщем тот кто тратит все свое время на одни поединки достигает быстрого результата так как и естественного потолка. На этом рост останавливается . Ты думаешь что те кто придумывал формы на протяжении столетий не имели никого понятия о единоборствах ? Таких как ты или я были тысячи все они умели драться, но находились были и мастера пользующиеся другими другими методами. Эти методы больше похожи на науку - не всем дано ее понять. Многие школы держали свои методы в секрете именно потому что эти знания могли дать сопернику рост

Знакомый в свое время развлекался таким образом. Предлагал каратистам одно время занимавшимся рядом пресс проверить ударом ладонью Стиль у них был жесткий поэтому пресс они качали дай бог.
    Но тем неменее после его удара в печень ладонью они пополам сгибались. Разумеется они не знали что он второе место на чемпионате европы в тяжелом весе занимал. И удар в печень один их его коронных.
    Урок тут в том что в жизни никогда не знаеш на кого нарвешся и опрометчиво подставляться в расчете на свою неуязвимость не стоит.
    Очень верно подмеченное. Улицы полны мудрецов (C) Я как и большинство наших в Лун Ху Цюань могли одним ударом ладони лишить человека сознания . На самом деле это может сделать кажды, но вот нюансов как это сделать знает не много людей

В том и заключается реальный поединок что заранее не знаеш что и в какой момент предпримет опонент. Нужно быть готовым действовать спонтанно.
    Реальный поединок в моем понимании заканчивается смертью одного из бойцов .

Когда он сгибается он не сильно думает о чем то кроме боли.
    Обычно же останавливает бой судья.
    Теперь я вижу что ты не знаешь об этой технике. Сгибаются не от боли с специально. Эта техника есть во многих единоборствах она еще известна под названием "knife jacking"

Если эти вещи не войдут в плоть и кровь, то в таком поединке ты скорей всего или не вспомниш о них или не сможеш реально применить. Особенно когда имеется сильный эмоциаональный пресинг действует только то что ты привык делать незадумываясь. А достигается это только наработкой навыка в маскимально вариативной обстановке, что без свободного поединка IMHO нереально.
    То что ты называешь свободным поединком есть к примеру в Тайцзицюань только методы его отработки иные чем в другим единоборствах. Бoйцы Тайцзицюань в былое время слыли непобедимыми. Многим мастерам Тацзи приходилось часто принимать
    вызовы от других бойцов. Это не вымысел это исторический факт.
    sdflyer.blogspot.com

Я бы на твоем месте поинтересовался сколько бойцов Муа Тай "наслаждаются" здоровьем после 30 и сколько их сейчас в инвалидных колясках.
    Пока на инвалидных колясках не встречал никого из них.

Тут я с тобой не соглашусь. Спортсмены с которыми ты обдался плохо разбираются в оружии а так же знают его историю . Традиционный китайских мечь (заточен с обеих сторон) должен гнуться , не гнется broad sword (заточен только с одной стороны) Китайцы его позаимствовали у Монголов.
    Спортивные они и выглядят хлипко. Я же говорю даже прямой меч который не должен быть гибким, болтался как фиг знает что.
    Холодного оружия в свое время перещупал много, и шашек и палашей но нигде такой гибкости не встречал. При такой длинне столь гибким клинком даже незащищенного человека проткунть сложно будет не то что там обладающего хотя бы минимумом доспехов.

Из собственно опыта если у ты не потратил достаточного времени на отработку ударов воздух и баланс то вся твоя техника похоже на футболиста который решил играть в футбол до того как научился бегать.
    Вообщем тот кто тратит все свое время на одни поединки достигает быстрого результата так как и естественного потолка. На этом рост останавливается .
    Поединок это во прежде всего умение применить наработаную технику.
    Технику непосредственно в поединке никто не нарабатывает. Большая часть тренировок что в боксе что в самбо что в других контактных единоборствах это именно наработка и шлифовка навыков, но без поединков смысл этого теряется, и все приемы превращаются в формальность.

Эти методы больше похожи на науку - не всем дано ее понять. Многие школы держали свои методы в секрете именно потому что эти знания могли дать сопернику рост
    Вот эти ссылки на секретность и смущают больше всего
    Походит на строку из шуточной песни "...у нас есть такие приборы,...но мы вам про них не раскажем"(c)"Манго-Манго".
    Даже если было что то секретное, без применения и сравнения с другими методами его смысл быстро утрачивается адептами, и в результате остается лиш зубрежка в виде формальных упражнений и т.п.

Очень верно подмеченное. Улицы полны мудрецов (C) Я как и большинство наших в Лун Ху Цюань могли одним ударом ладони лишить человека сознания . На самом деле это может сделать кажды, но вот нюансов как это сделать знает не много людей

Реальный поединок в моем понимании заканчивается смертью одного из бойцов .
    Главное самому остаться живым и здоровым

То что ты называешь свободным поединком есть к примеру в Тайцзицюань только методы его отработки иные чем в другим единоборствах. Бoйцы Тайцзицюань в былое время слыли непобедимыми. Многим мастерам Тацзи приходилось часто принимать
    вызовы от других бойцов. Это не вымысел это исторический факт.
    Такие факты есть практически во всех единоборствах уж поверь

Пока на инвалидных колясках не встречал никого из них.
    Тебе надо съездить в Тайланд .

Спортивные они и выглядят хлипко. Я же говорю даже прямой меч который не должен быть гибким, болтался как фиг знает что.
    Холодного оружия в свое время перещупал много, и шашек и палашей но нигде такой гибкости не встречал. При такой длинне столь гибким клинком даже незащищенного человека проткунть сложно будет не то что там обладающего хотя бы минимумом доспехов.
    Не сравнивай одно с другим . Китайский длинный меч должен быть гибким - его так сделали специально (еще до пришествие монголов в Китай). Он гибкий только в определенной плоскости, с ребер он жесткий. Гибкость сделана не спроста если ты не понимаешь зачем не пиши пожалуйста о том какой меч должен быть.

Поединок это во прежде всего умение применить наработаную технику.
    Технику непосредственно в поединке никто не нарабатывает. Большая часть тренировок что в боксе что в самбо что в других контактных единоборствах это именно наработка и шлифовка навыков, но без поединков смысл этого теряется, и все приемы превращаются в формальность.
    Опять таки это твое мнение. Ты по другому никогда не делал поэтому так утверждаешь. Ты учишь форму саму по себе. Тренировочный поединок служит всего лишь экспериментом для шлифовки формы. Одно без другого не имеет смысла.

Вот эти ссылки на секретность и смущают больше всего
    Походит на строку из шуточной песни "...у нас есть такие приборы,...но мы вам про них не раскажем"(c)"Манго-Манго".
    Даже если было что то секретное, без применения и сравнения с другими методами его смысл быстро утрачивается адептами, и в результате остается лиш зубрежка в виде формальных упражнений и т.п.
    Секретом это было тогда когда от знания этого искусства зависела жизнь . Сейчас занавеса секретности практически нет. То что 90 процентов формально махают руками не имея никакого понятия я с тобой соглашусь . Мне повезло что мой учитель получил свои знания от одного из нескольких настоящих мастеров которые знания Тайцзи достались по наследству (семейной линии Чен) и которые позанимались этим порядка 40 лет с раннего детства .

Главное самому остаться живым и здоровым
    Тут я с тобой согласен на все 100

По поводу легенд и историй. Да ты прав они есть в других единоборствах, но есть общее мнение людей занимающиеся различными единоборствами в Китае которые признают/знают о Багуа и Тайцзи как наиболее эффективные (пускай тебя не удивляет это слово) Это в свое время даже понял императорский дом и поэтому предложил основателю стиля Ян работать на него.
    sdflyer.blogspot.com

Пилот Аватар для kedik

Моих познаний, по крайней мере, не хватает что бы хотя бы представить такой поединок

Да... учиться вроде не чему
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Ваши права