Я выше уже писал что тяга турбореактивного двигателя приблизительно находится в зависимости (Vистечения-Vсамолета).Или другими словами падает с ростом скорости правда гораздо медленее чем тяга винтового.
Истинная скорост ьсамолета это что по твоему ?А насчет скорости самолета вместо скорости потокаеще раз отправляю к ОПРЕДЕЛЕНИЯМ тяги и мощности
![]()
Причем тут замена ? Для реактивных и турбореактивных двигателей мерять мощность вообще не принято, там меряется тяга.И если для ракеты замена тяги скоростью еще как-то применима (хотя опять же начнем учитывать упругие характеристики воздуха на дозвуковых сверхзвуковых и гиперзвуковых скоростях , то все будет не так просто![]()
)
то к самолету напрямую такое упрощение применять никак нельзяВ силу конструктивных разностей для некрылатых ракет отсутсвие несущих плоскостей, малой Сх, добавочный векторр Су или максимум Су для ракет "космических" и т.д.
Если принять в первом приближении что тяга у такого самолета от скорости const. То мощность будет расти прямо пропорционально скорости полета.
Для лучшего понимания смотри картинку где присутсвует зависимость мощности от скорости N(v)
Для самолета с N вму(винтомоторной установкой)
и самолета с турбореактивным двигателем N трд