Модераториал
Krysa +3 оскорбление уч-ка Форума.
Krysa и panzer_papa с руганью, переходами на личности и обсуждением оппонентов заканчивайте обсуждайте тему а не друг-друга.
Модераториал
Модераториал
Krysa +3 оскорбление уч-ка Форума.
Krysa и panzer_papa с руганью, переходами на личности и обсуждением оппонентов заканчивайте обсуждайте тему а не друг-друга.
Модераториал
Don't happy, be worry
Не могу-я человеку номера частей,место базирования,прочее готов скинуть,а в ответ только сообщения о моей некомпетентности и Павловской тупости и разгильдяйстве.Прошу написать,что не так,мне опять в ответ-ничего не знаешь,ничего не понимаешь.Научи,сансей.Если знаешь-хоть ссылку бы кинул.
SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
"Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко
Крыс, надо просто спокойнее. Тебя разводят на флейм и ты кидаешься в ловушку.
Не оскорбления пиши, а факты - "номера частей, места базирования"
Mortui vivos docent
Вот именно это мне и нужно.
Вы знаете, чем отличается СГОВОР от ЗАГОВОРА?Сообщение от Krysa
Толковый словарь В. Даля ON-LINE
Современное написание слов. Републикация выполнена на основе II издания (1880-1882 гг.)
http://vidahl.agava.ru/
Обычным разгильдяйством является полная потеря управления? Что же тогда должно проходить в категории "НЕОБЫЧНОЕ разгильдяйство"?имевшееся обычное разгильдяйство
Я вас уже попросил ПОДТВЕРДИТЬ ФАКТАМИ отсутствие резервов у Павлова, задекларированное вами.я человеку номера частей,место базирования,прочее готов скинуть
В ответ услышал много интересного, но не "номера частей,место базирования" - видимо, то, что вы написали проходит у вас по категории "прочее".
Если вы меня слушать не хотите - послушайте Polar'a - "Не оскорбления пиши, а факты - "номера частей, места базирования""
Информация об уже упомянутом мною НЕИСПОЛНЕНИИ приказов Павлова еще ДО войны, ДО действий Б-600, на который вы списали бардак в управлении, ОТСУТСТВИЯ КОНТРОЛЯ со стороны Павлова за исполнением приказов есть здесь: Материалы суда и следствия над генералом Д.Г.Павловым/Неизвестная Россия, ХХ век: Сборник документов. - М.: Историческое наследие, 1992. - Кн. 2хоть ссылку бы кинул
Есть ли в сети - не знаю, специально для расширения вашего кругозора от стратегического использования трубок до горьких реалий "разгильдяйства" - процитирую, не поленюсь набрать текст:
Павлов - комфронта, Коробков - командарм-4, Попов - комкорпусаПавлов (П):
еще в начале июня я отдал приказ о выводе войск из Бреста в лагеря. Коробков же моего приказа не выполнил, в результате чего три дивизии при выходе из города были разгромлены противником
Коробков (К):
виновным себя не признаю... показания Павлова я категорически отрицаю...Приказ о выводе частей из Бреста никем не отдавался. Я лично такого приказа не видел
П:
В июне по моему приказу был направлен командир 28 СК Попов с заданием к 15 июня все войска эвакуировать из Бреста в лагеря
К:
Я об этом не знал. Значит Попова надо привлекать к уголовной ответственности
А вот что заявили еще фигуранты:
Майор Синковский, начоперотдела штаба 28 СК 4 А:
Командование 28 СК возбудило перед командованием 4 А ходатайство о разрешении вывести 6 и 42 д из крепости. Разрешения не последовало.
ЧВС 4 А Шлыков:
мы писали в округ [Павлову!!!], чтобы нам разрешили вывести из Бреста одну дивизию, некоторые склады и госпиталь. Нам разрешили перевести в другой район лишь часть госпиталя.
Если вы знаете, что армейский приказ - не бумажка для подтирки и не треп по пьяни в кабаке - скажите - то, что было - это "обычное" разгильдяйство? "Обычное" разгильдяйство, от которого три дивизии - как корова языком?
Показания я видел-только немного в усеченом виде и другом источнике.Материалы следствия-тема спорная.Судя по показаниям было обычное перепихвание ответственности друг на друга-"я приказал,но они не исполнили","я просил,но мне не разрешили".Приказов самих то нет,насколько я знаю.Кстати,если наткнетесь на полные показания в сети-ссылку киньте.Видел только в усеченом виде.
Вы же должны понимать,что не будь всего этого потери ,могли(и то неизвестно,были бы ) меньше,но в ситуации ЗОВО это ничего не изменило.Павлов мог в Вязьме или Смоленске водку пить или руководить -было бы то же самое.Возьмем другой пример(я его уже приводил)-Квантунская Армия.Не было там тов.Павлова,граница перепахана укрепрайонами,стоикость японских войск в обороне еще Симонов воспевал после Халхин-Гола.И что?Манчжурский выступ был спокойно срезан нашими танковыми частями.Не капитулируй Япония-уничтожение группировки стоило нам еще несколько тысяч солдат,но сделать японцы не могли ничего.Вывели б дивизии из Бреста(их там две всего было,а не три-Вы все время учитываете дивизии которые должны были перебрасываться в этот район)Их и так смело бы ,как корова языком.Приводимый вами выше в пример 4 ск тому показатель.Павлов лишь ухудшил ситуацию,и то-неизвестно насколько.Степень его вины по воспоминаниям устанавливать(как вы пытаетесь делать с Василием Бардовым)бесполезно.Любой человек скажет,что он бы победил,но ему помешали...Собственно,возвращаясь к теме которую уже и забыли-разоружение приграничных полков:ожидалось,что перед конфликтом будет период дипломатической напряженности.Начала войны ранее сосредоточения войск никто допускать не хотел,отсюда и пошли все эти (кажущиеся такими глупыми сейчас)приказы "на провокации не поддаваться".Поэтому снятие вооружения выглядит логичным-по дипломатической линии никто пока претензий не предъявлял,идет сосредоточение войск с обоих сторон.Надо было не дать армии начать воевать самой.Снять вооружение(немного странно-проще было запретить выдавать БК) и тем самым органически лишить возможности персонально начать войну обычного лейтенанта.
Так какой Б-600 внес такой бардак непосредственно в действия Павлова ДО войны?
Тремя дивизиями больше, тремя дивизиями меньше - мелочь по вашему?Вы же должны понимать,что не будь всего этого потери ,могли(и то неизвестно,были бы ) меньше,но в ситуации ЗОВО это ничего не изменило.
Сравним соотношение сил атакующей и обороняющейся группировок в Белоруссии в 1941 и в Манчжурии в 1945 - или вы сразу признаете, что ЗапФ был разгромлен МЕНЬШИМИ силами?Возьмем другой пример(я его уже приводил)-Квантунская Армия.Не было там тов.Павлова,граница перепахана укрепрайонами,стоикость японских войск в обороне еще Симонов воспевал после Халхин-Гола.И что?Манчжурский выступ был спокойно срезан нашими танковыми частями.Не капитулируй Япония-уничтожение группировки стоило нам еще несколько тысяч солдат,но сделать японцы не могли ничего
Дивизии 4 ск бежали. Вы полагаете, что ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ дивизии ЗапФ также бежали бы? А не боитесь, что набежит сюда сейчас народ и польет вас отборной грязью, как верного солонинца?Их и так смело бы ,как корова языком.Приводимый вами выше в пример 4 ск тому показатель.
Известно. Достаточно пересчитать дивизии, которые под его чутким "вождением руками" не воевали с немцами, а мотались по болотам и теряли силы. Вот это будет минимальная цена действий Павлова.Павлов лишь ухудшил ситуацию,и то-неизвестно насколько.
Единственный альтернативный вариант - столоверчение, но я этим не занимаюсь.Степень его вины по воспоминаниям устанавливать ... бесполезно.
Для этого достаточно, чтобы в армии была дисциплина. Хотя, если у Павлова приказы отдаются в пустоту и не исполняются, то и приказы о повышении дисциплины бесполезны - а поможет только отнятие оружия.Надо было не дать армии начать воевать самой.
Лишний раз показываете кретинизм приказа.немного странно-проще было запретить выдавать БК
Для полного счастья - ответьте на остальные мои вопросы и минимально извинитесь за свои крики.
Никакой.Я же рисал,что похоже люди просто перекладывали на допросе ответственность друг на друга.В стиле-"а я ему говорил".Не факт Что подобное было.Так какой Б-600 внес такой бардак непосредственно в действия Павлова ДО войны?
Чего то не припомню,что подобные утверждения делал-с цифирью как раз у Вас проблемы-каждый раз считаете дивизии в тылу,которые никак не могли оказать влияние в первый день боев.Тремя дивизиями больше, тремя дивизиями меньше - мелочь по вашему?
Пальцем в небо.Из за отмобилизованности воиск группа армий "Центр" превосходили по численности войска ЗОВО.ГА"Центр"-1455900чел,ЗОВО и 11 а ПрибВО 791445чел.Сравним соотношение сил атакующей и обороняющейся группировок в Белоруссии в 1941 и в Манчжурии в 1945 - или вы сразу признаете, что ЗапФ был разгромлен МЕНЬШИМИ силами?
Как бежала 56 сд я уже писал.В основном на тот свет.После этого еще остаются вопросы?Дивизии 4 ск бежали. Вы полагаете, что ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ дивизии ЗапФ также бежали бы? А не боитесь, что набежит сюда сейчас народ и польет вас отборной грязью, как верного солонинца?
Воо!!!!!А когда я от Вас хоть один номер из этих частей добьюсь?Ну пожалуйста,хоть один?Только про 11 МК второй раз не надо.Ибо считать это за боеспособную часть несерьезно.Известно. Достаточно пересчитать дивизии, которые под его чутким "вождением руками" не воевали с немцами, а мотались по болотам и теряли силы. Вот это будет минимальная цена действий Павлова.
Попробуйте....Вдруг поможет.Вину Гитлера установили же по мемуарам-все победы германской армии вопреки ему,тупому ефрейтору.И все.А германский генералитет за всю войну не одной ошибки не совершил.Единственный альтернативный вариант - столоверчение, но я этим не занимаюсь.
Может и сработает.Но кому охота проверять на такой ситуации уровень дисциплины?Для этого достаточно, чтобы в армии была дисциплина. Хотя, если у Павлова приказы отдаются в пустоту и не исполняются, то и приказы о повышении дисциплины бесполезны - а поможет только отнятие оружия.
Лишний раз показываете кретинизм приказа.
Пока не заслужили.Ответов я от Вас так и не дождалсяДля полного счастья - ответьте на остальные мои вопросы и минимально извинитесь за свои крики
Я НИКОГДА не требую извинений за неправоту. Извиняться вам нужно после хамства и очернительного вранья в мой адрес
В кого еще?Просто не в Павлова все упирается...
Вы уже начали отличать сговор от заговора - уже хорошо. Скажите, а откуда у вас сведения, которых нет у меня с Бардовым - что два полка оставили матчасть и поехали на восток не по сговору? Из какого источника?Никаких сговоров
Причем тут "кто?"Месяц пытаюсь доказать,что Павлова могло вообще не быть в природе.Катастрофа все равно случилась бы.В кого еще?
А откуда у вас сведения ,что он был?Все воспоминания состоят из того ,как данному человеку помешали победить....Мы увидели очередную порцию.Состояние аэродромов нам неизвестно,наличие(точнее,что осталось от ) запасов неизвестно.Ничего неизвестно толком.И срели этой неизвестности вы с Бардовым далеко идущие выводы делаете.Такой же бардак был во всех округах.Чего только стоит неисполнение приказа Жукова(все же не комокруга,а Нач.Генштаба) Пуркаевым и Кирпоносом.Более того,подобная ситуация сопровождает вступление любой армии в войну.Вы уже начали отличать сговор от заговора - уже хорошо. Скажите, а откуда у вас сведения, которых нет у меня с Бардовым - что два полка оставили матчасть и поехали на восток не по сговору? Из какого источника?