???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 250

Тема: Разоружение приграничных полков в июне 41-го

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Разоружение приграничных полков в июне 41-го

Цитата Сообщение от Vini Puh Посмотреть сообщение
    Прочитал... прослезился...
    Вам бы армиями командовать.... ни один хад бы не ушёл... и Берлин бы, 29 июня 41 года, взяли.
    Это вы кому? Если в мой адрес - то вы невнимательно читали то, что я писал
    Цитата Сообщение от Krysa
    Причем тут "кто?"Месяц пытаюсь доказать,что Павлова могло вообще не быть в природе.Катастрофа все равно случилась бы.
    Почему? Я согласен, что она случилась бы - но интересно ваше мнение - почему? ТТХ И-16 в качестве решающего аргумента не приму принципиально.
    А откуда у вас сведения ,что он был?
    Вы вообще читать умеете? Где я настаивал, что он был?
    Состояние аэродромов нам неизвестно
    Вы - ЛИЧНО вы - хоть один раз обслуживали самолеты на полевых аэродромах? Я - обслуживал, своими руками. Не надо ля-ля на ту тему, где ваши знания зыбки и предельно теоретичны, не надо этим ля-ля учить того, кто опробовал многое, о чем вы можете лишь философствовать, своими руками. Я авиатехник-механик, "руки в масле, жопа в поте, но зато в воздушном флоте"(с) и теоретические философствования на тему аэродромов меня интересуют на самом последнем месте.
    наличие(точнее,что осталось от ) запасов неизвестно.
    Воспоминания Долгушина о топливе и боприпасах в Лиде вам читать лень было?
    И срели этой неизвестности вы с Бардовым далеко идущие выводы делаете.
    Какие выводы мы сделали, ась?

Цитата Сообщение от panzer_papa Посмотреть сообщение
    Это вы кому? Если в мой адрес - то вы невнимательно читали то, что я писал
    Да к тому, что говорить все умеют.... а вот хотя бы ротой командовать, на это как не странно просто умения не хватает....

Тут из "отцов командиров" кто то есть???

Вот и раскажите народу, как организовать оперативную разведку местности, накормить личный состав, вытереть сопли, организовать караульную службу, пополнить боекомплект подразделения, вылечить больных, эвакуировать раненых, добыть горючее....
    И ВСЁ ЭТО ПРИ ОТСУТСТВИИ СВЯЗИ и ОПЕРАТИВНЫХ ДАННЫХ ОТ КОМАНДОВАНИЯ.
    Да забыл.... надо ещё успеть трахнуть медсестру, пока начштаба кроки местности рисует....))))

Вот и раскажите народу, как организовать оперативную разведку местности, накормить личный состав, вытереть сопли, организовать караульную службу, пополнить боекомплект подразделения, вылечить больных, эвакуировать раненых, добыть горючее....
    И ВСЁ ЭТО ПРИ ОТСУТСТВИИ СВЯЗИ и ОПЕРАТИВНЫХ ДАННЫХ ОТ КОМАНДОВАНИЯ.
    Да забыл.... надо ещё успеть трахнуть медсестру, пока начштаба кроки местности рисует....))))
    А ДО ВОЙНЫ тоже все "ПРИ ОТСУТСТВИИ СВЯЗИ и ОПЕРАТИВНЫХ ДАННЫХ ОТ КОМАНДОВАНИЯ" - почему?

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

А ДО ВОЙНЫ тоже все "ПРИ ОТСУТСТВИИ СВЯЗИ и ОПЕРАТИВНЫХ ДАННЫХ ОТ КОМАНДОВАНИЯ" - почему?
    А до войны частей противника на нашей территории еще не было,поэтому оперативные данные не о чем было составлять.И передавать...по пока еще целым линиям связи.
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

А до войны...??? Сколько времени понадобилось на указиловку с верха, о приведении войск в боевую готовность, и как всё это выполнялось...??? И какая была "политическая" установка в тот период в отношении к Германии...???
    А насчёт связи...ГЫЫЫЫ... и сегодня до командира подразделения можно достучатся только посредством сотового телефона... по официальным каналам камандира хрен найдёшь...!!! патаму как для всех он в подразделении, а на самом деле медсестру трахает....

Также и до войны только и занимались тем, что медсестру по куширям таскали, используя служебное положение по полной.... )))
    И вечером за обеденым столом сидели в узком семейном кругу. Вотку пили и сало жрали.... рычали на солдатиков за неряшливый внешний вид, и от жены заначку тырили....
    А на войне, (особенно когда тебя противник имеет) не до сала с водкой, а уже на внешний вид подразделения наср..ть по полной программе... потому как на войне иногда и убивают, и в плен берут, что бы потом на обажур твою шкурку пустить, для какой нибудь арийской Гретхен...
    И на медсестру уже как говорится, не стоит ....))))
    Так что дорогой друг, не Вам о тактических просчетах, и упущенной выгоде тут басни расказывать, и путать кислое с солёным, и резать правду матку о сговоре или о предательстве людей, о которых Вы практически нихрена кроме фамилии не знаете.
    Это Вам вот такое моё мнение....

Зы.... с отделением то хоть справитесь...???, в плане командно-тактических мероприятий, поставленых командиром роты...???
    Или как...???

Также и до войны только и занимались тем, что ...
    Ну и чем ваше заявление отличается от оценки РККА тем же Бешановым, например?
    Цитата Сообщение от Krysa
    А до войны частей противника на нашей территории еще не было,поэтому оперативные данные не о чем было составлять.И передавать...по пока еще целым линиям связи.
    Всю фразу, а не половину ее прочесть можно было? До войны линии связи целы - а передать по ним приказы начальство может через пень-колоду. Почему бы это?

Images
    4

Ну и чем ваше заявление отличается от оценки РККА тем же Бешановым, например?
    Всю фразу, а не половину ее прочесть можно было? До войны линии связи целы - а передать по ним приказы начальство может через пень-колоду. Почему бы это?
    Не вопрос-не я ссылку на вас делал,а комп.Что написали,то он и процитировал.Никаких доказательств,полученых на спешно проведеном показушном следствии,где все подсудимые валили вину друг на друга("я то приказал,но он не исполнил","я то просил,но вот он не разрешил"!)Вы так и не привели.Причем и в голову Вам не приходит тот факт,что получается - одни люди просили (настойчиво),дать разрешение на приведение войск в боевую готовность,но его от Павлова не получали,при этом эти же люди получали от Павлова приказы на повышение этой самой готовности,но их не исполняли.Одно из двух-кто то был (или сейчас есть) в бреду.

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    Одно из двух-кто то был (или сейчас есть) в бреду.
    Так вот в чем причина азгрома! Павлов сотоварищи просто БОЛЕЛ! А так он белый и пушистый! ))

Так вот в чем причина азгрома! Павлов сотоварищи просто БОЛЕЛ! А так он белый и пушистый! ))
    Слушай парень, тебе сюда.... http://lleo.aha.ru/na/index.shtml

Цитата Сообщение от ВАСИЛИЙ БАРДОВ Посмотреть сообщение
    Слушай парень - тебе самому туда и давно уже пора.
    Панцер папа с Крысой то хоть по делу ругаются - пытаются разобраться хоть и с взаимными наездами друг на друга как на самом деле начиналась война в наших краях. А ты только как моська визгливо тявкаешь не поделу из под каждого забора. Может тебе бы заткнуться лучше когда по делу сказать нечего?
    А чо...??? тут уже адвакатами запахло...???
    Адвакаты знаешь чем пахнут....??? правильно, дерьмом...!!!
    (без смайлов).

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от ВАСИЛИЙ БАРДОВ Посмотреть сообщение
    Слушай парень - тебе самому туда и давно уже пора.
    Панцер папа с Крысой то хоть по делу ругаются - пытаются разобраться хоть и с взаимными наездами друг на друга как на самом деле начиналась война в наших краях. А ты только как моська визгливо тявкаешь не поделу из под каждого забора. Может тебе бы заткнуться лучше когда по делу сказать нечего?
    Бардов-или вы правите свой пост,или я вам за нарушения Правил выдам..Жду до понедельника.

Images
    4

Почему? Я согласен, что она случилась бы - но интересно ваше мнение - почему? ТТХ И-16 в качестве решающего аргумента не приму принципиально.
    Причем тут и-16?От них пользы было больше,чем от Мигов.Все решили наземные части.А наши дивизии находились или на перебазировании или недалеко от границы.Сил приграничных не хватило ,что бы недопустить прорыва,скорости резервных-что бы их запечатать.Для подвижности резервов надо было получить автотранспорт ,лошадей и людей.На доставку всего этого нужно было время.А его по причине невыгодной конфигурации линии границы и соотношения сил не хватило.То же касается и средств связи...Понятное дело,что связь всегда нарушается в боевых действиях,но как ее востанавливать,имея в батальонах связи по 30% комплектности?Кому?Кстати о резервах-к сожалению из за глюка сбросился файл,который я набивал для ответа....Второй раз источники поднимать не буду,напишу по памяти.Округ имел в резерве управления 4 ск и 8 сд.Из 8 сд -6 находились в пути.161 сд,например,перебрасывалась из Вязьмы.То же ЗОВО,но как она могла помочь 4 ск?И 24 сд,которую вы и посчитали за 4ую дивизию в составе 4 ск находилась в р.Молодечно.
    Посмотрите по карте растояние.Как она могла запечатать прорыв?Из всех МК боеспособным можно считать только 6.Упомянутый вами 11 Мк был вынужден из за нехватки оружия и автотранспорта оставить 2 000 чел на месте базирования.Насколько неукомплектованы были части снабжения,связи и прочее видно из числености,которую я вам уже приводил-имея почти одинаковое число соединений с группой армий "Центр" войска ЗОВО и 11А ПрибВО уступали им в числености в два раза.При таком раскладе сил превосходство наших частей в артиллерии,авиации и танках не играет роли.Их просто некому прикрывать,поддерживать,снабжать и устанавливать связь.Логичным итогом и стало массовое бросание техники.Кв2 могучая машина,но если он стоит без горючего в паре км от склада экипаж умрет его заправлять.Не ведрами же соляр таскать...

Вы - ЛИЧНО вы - хоть один раз обслуживали самолеты на полевых аэродромах? Я - обслуживал, своими руками. Не надо ля-ля на ту тему, где ваши знания зыбки и предельно теоретичны, не надо этим ля-ля учить того, кто опробовал многое, о чем вы можете лишь философствовать, своими руками. Я авиатехник-механик, "руки в масле, жопа в поте, но зато в воздушном флоте"(с) и теоретические философствования на тему аэродромов меня интересуют на самом последнем месте.
    Лично я этого не делал.Могу поспорить что и вы не делали это при артобстреле и бомбежке.И при полной неизвестности о происходящем вокруг.Угрозы попасть в плен или быть убитым над вами висела?Кстати,о внимательности чтения-про состояние аэродрома и наличия на нем запасов я вроде спрашивал?Интересно,что же вы такое узнали о состоянии аэродромов в Белоруссии в 41 году после их штурмовки авиацией противника ,восстанавливая в мирное время як-52?Или вы на том аэродроме,невосстановленом с тех пор его и ремонтировали?при помощи оставшихся с тех времен запчастей?И пехотный полк немцев был рядом ,но неизвестно где?Как вы увиливаете от прямо поставленых вопросов я уже в курсе.
    Крайний раз редактировалось Krysa; 24.01.2007 в 02:03.

Ваши права