Так какой Б-600 внес такой бардак непосредственно в действия Павлова ДО войны?
Тремя дивизиями больше, тремя дивизиями меньше - мелочь по вашему?Вы же должны понимать,что не будь всего этого потери ,могли(и то неизвестно,были бы ) меньше,но в ситуации ЗОВО это ничего не изменило.
Сравним соотношение сил атакующей и обороняющейся группировок в Белоруссии в 1941 и в Манчжурии в 1945 - или вы сразу признаете, что ЗапФ был разгромлен МЕНЬШИМИ силами?Возьмем другой пример(я его уже приводил)-Квантунская Армия.Не было там тов.Павлова,граница перепахана укрепрайонами,стоикость японских войск в обороне еще Симонов воспевал после Халхин-Гола.И что?Манчжурский выступ был спокойно срезан нашими танковыми частями.Не капитулируй Япония-уничтожение группировки стоило нам еще несколько тысяч солдат,но сделать японцы не могли ничего
Дивизии 4 ск бежали. Вы полагаете, что ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ дивизии ЗапФ также бежали бы? А не боитесь, что набежит сюда сейчас народ и польет вас отборной грязью, как верного солонинца?Их и так смело бы ,как корова языком.Приводимый вами выше в пример 4 ск тому показатель.
Известно. Достаточно пересчитать дивизии, которые под его чутким "вождением руками" не воевали с немцами, а мотались по болотам и теряли силы. Вот это будет минимальная цена действий Павлова.Павлов лишь ухудшил ситуацию,и то-неизвестно насколько.
Единственный альтернативный вариант - столоверчение, но я этим не занимаюсь.Степень его вины по воспоминаниям устанавливать ... бесполезно.
Для этого достаточно, чтобы в армии была дисциплина. Хотя, если у Павлова приказы отдаются в пустоту и не исполняются, то и приказы о повышении дисциплины бесполезны - а поможет только отнятие оружия.Надо было не дать армии начать воевать самой.
Лишний раз показываете кретинизм приказа.немного странно-проще было запретить выдавать БК
Для полного счастья - ответьте на остальные мои вопросы и минимально извинитесь за свои крики.