???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 61

Тема: Уважаемые разработчики развейте мои сомнения...

Re: Уважаемые разработчики развейте мои сомнения...

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    неоспоримо, но почему с ухудшением условий треляет лучше?
    Потому что комп не смотрит, у него время реакции мгновенное, он просто расчитывает куда стрелять и туда лупи , а вкупе с "выпрямленной" траеторией самолета имеем то что имеем - огрехи алгоритма наведения зениток , "неидентичного" натуральным зенитчикам. это не баг, а фича
    Это для тебя увеличение скорости - ухудшение условий, а для компа наоборот улучшение, потому как ему пофиг какое упреждение брать , а твоя трактория "прямее" вот ему с большой скоростью как раз и "легче".

еще ниразу за на яке меня не сбивала, а на тб3 почти все полеты окончились оч плачевно
    для начала сперва сравни площади як-3 и тб-3. а потом кинь снежком в бочку и в майонезную банку и скажи куда скорее попадешь.
    .

ligrrrr

Цитата Сообщение от Klocska Посмотреть сообщение
    Летали на больших высотах, по возможности в условиях ограничивающих видимость с земли итп. Понятно?
    Ну раз уж ответил так резко, расскажи мне о том, как ВСЕ бомбардировки территории Германии 8-ая ВА проводила "в условиях ограничивающих видимость с земли итп."
    И ещё:"Летали на больших высотах..." это в стратосфере, вне зоны досягаемости КК ЗА?
    P.S. "Спокойствие, только спокойствие" (с) не моё

Цитата Сообщение от Bulba Посмотреть сообщение
    Т.е. прибор не мог вычислить задержку взрывателя снаряда (т.е. высоту подрыва) если скорость обьекта (самолета) выше 500 км/ч. Так что баг однозначный. (если народ очень захочет - то я могу поискать первоисточник)
    Там не тек несколько было написано. Немцы видя Як вводили в прибор скорость, с которой он должен лететь по их мнению. А он летел быстрее из-за того, что разгонялся на пикировании.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

Член стаи

Цитата Сообщение от BlackSix Посмотреть сообщение
    Это на полном серьезе. Британцы приводят данные о 20000 снарядов на один сбитый в сентябре 1940 года, к февралю 1941 эта цифра сократилась до 3000
    Наверное, они считали все-таки не только крупнокалиберные снаряды, но и снаряды для МЗА?
    JGr124 "Katze"

Клоцка Аватар для Klocska

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Что вы всё так близко к сердцу...барбулятор, галюциногены. Просто спросили ведь и попросили посмотреть. Нет так нет
    Да нет же. Не то, чтобы близко.

Зашедший

Фаза молодец Бывает такое.
    По-моему у Фирсова про Ме-262 сказано, что они бомбили переправы англичан пользуясь тем, что ПУАЗО имел ограничение по скорости цели в 700 км/ч.

Старший инструктор Аватар для Станислав

Вообще потери ТБ-3 от ККЗА были довольно низкими, если не сказать почти нулевыми, это обьяснялось несколькими причинами:
    1) ТБ-3 практически не имели сложных гидравлики и электрики, подверженных боевым повреждениям.
    2) Немецкие системы не были рассчитаны на сопровождение таких медленных самолетов, а в совокупности с малой скоростью сваливания это давало 2ой эффект: пилоты порой специально приглушали двигатели перед пролетом над районами, прикрыми ЗА, чтобы их не обнаруживали звукопеленгаторы.
    3) ТБ-3 придерживались "некруглых" высот, чтобы снаряды немецких зениток, даже попав в корпус, не взрывались, если рассчет высоты полета все-таки верен.
    4) Ну и наконец следует указать вообще хорошую живучесть самолета.

Я сам видел фотографию ТБ-3 с повреждениями после ПРЯМОГО ПОПАДАНИЯ 88мм гостинца. Так что у ТБ-3 как раз все не так плохо было.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

Ну вот, Фаза, теперь и ты оскорбил разработчиков.Для тебя старались, можно сказать ночей не спали, а ты с таким вопросом.
    Не хорошо, Фаза, ой как не хорошо.:pray:

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Тридцать третий Посмотреть сообщение
    Там не тек несколько было написано. Немцы видя Як вводили в прибор скорость, с которой он должен лететь по их мнению.
    я тоже так запомнил, ввод скорости по типу, вроде тот-же принци применяется на современных 23мм спарках.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

На высоту 10 км снаряд FlaK 18 8.8 cm летел около 19 секунд. Соответственно зенитчики вынужены были брать упреждение ~10 м/с * 19 с = 190 м. Радиус зоны сплошного поражения 88 мм снаряда составлял около 20 м (точно не помню), поэтому батарея стремилась выпустить снаряды так, чтобы при одновременном разрыве осколки создавали сферу сплошного поражения диаметром ~60 м. Т. е. случайно меняя курс каждые 13-15 секунд самолет благополучно сводил усилия зенитчиков к "угадайке". Однако стоило хоть раз ошибиться с выбором угла доворота (взять слишком мало) и бомбер прилетал "куда надо".
    На большей скорости траекторию предсказать легче, там резко не повернешь, к тому же из-за большего углового перемещения скорость цели определяется точнее.
    Хуже с пикировщиками и штурмовиками - они перемещаются в трех плоскостях, постоянно меняя угловое ускорение, что вычислителями не учитывалось.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Зашедший Аватар для Bulba

Вот информация из этой ссылки
    http://www.artilleria.narod.ru/glava13.htm#076

Зенитная батарея пришла как раз вовремя: в небе показались неприятельские самолеты.
    Раздалась команда: "К бою!" Мигом все заняли свои места, и ПУАЗО начал свою работу.
    Прежде всего дальномер-высотомер быстро определил высоту самолетов. Они шли на высоте 4 800 метров.
    Показание высотомера тотчас было принято на ПУАЗО: один из обслуживающих его бойцов вращением маховика высоты (рис. 300) установил на соответствующей шкале подвижную стрелку ее против числа "48". Тем самым в счетный механизм ПУАЗО была введена исходная данная - высота цели.
    Между тем ПУАЗО все время двигался - он вращался вокруг вертикальной своей оси. Для этого наводчик "визира по азимуту" неотрывно следил за самолетом, не упуская его ни на миг. Так же неотрывно другой наводчик наводил в самолет "визир по углу места", вместе с которым вокруг горизонтальной оси поворачивался специальный механизм внутри ПУАЗО.
    Благодаря ПУАЗО в любой момент можно было узнать, в какой точке пространства находится сейчас самолет, - иначе говоря, все три его координаты.
    Но ПУАЗО не ограничивался этим: он вычислял еще и скорость, и направление движения самолета. Для этого механизмам ПУАЗО достаточно было подсчитывать скорость вращения самого ПУАЗО и скорость !!!!!!!:pray: движения "визира по углу места" самолета: обе эти скорости, очевидно, зависели от скорости и направления движения самолета.
    Но мало и этого: ПУАЗО не только знал о самолете в каждый момент, где он находится, куда и с какой скоростью летит, - он знал также, где будет самолет через определенное число секунд, и куда надо послать снаряд, чтобы он встретился с самолетом. Все это автоматически решали сложные счетные механизмы ПУАЗО.
    Работающим у ПУАЗО приходилось только совмещать некоторые стрелки на его шкалах, как бы помогая этим прибору, передавая данные, выработанные одним из механизмов, другому механизму.
    Кроме того, еще до стрельбы, по указанию командира, на боковых шкалах ПУАЗО один из обслуживающих прибор поставил стрелки в соответствии с условиями стрельбы данного момента. Этим учитывались знакомые уже нам поправки на ветер, на отклонение плотности воздуха от нормальной и на изменение начальной скорости снарядов.
    В любой момент на шкалах ПУАЗО можно было прочесть, какой именно угол возвышения надо придать орудию, какую поставить трубку и как повернуть ствол - направо или налево (азимут орудия), чтобы направить снаряд в точку встречи. ПУАЗО не только указывал все это, он и помогал осуществлять сейчас же свои указания, передавая орудиям н

Так что ГРАЖДАНЕ начодчики только наводили, т.е. старались удерживать самолет :
    горизонтальный наводчик - на вертикальной "риске" или линии прицела,
    веритикальный наводчик - на горизонтальной "риске" или линии прицела. (напоминаю что наводчиков у т ех зениток было два.)

Цитата Сообщение от Bulba Посмотреть сообщение
    Так что ГРАЖДАНЕ начодчики только наводили, т.е. старались удерживать самолет :
    горизонтальный наводчик - на вертикальной "риске" или линии прицела,
    веритикальный наводчик - на горизонтальной "риске" или линии прицела. (напоминаю что наводчиков у т ех зениток было два.)
    Разговор шел про конкретный отрывок из мемуаров, а не про принцип действия ПУАЗО.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Учебник Основания стрельбы. Там есть в частности таблица процентов попаданий в зависимости от высоты цели, ну и еще много чего полезного по теме, как вниманию разработчиков, так и интересующихся темой.
    Вложения Вложения
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

По итогам налетов на Москву наши зенитчики расходовали в среднем около 8000 снарядов на сбитие. Там в зависимости от калибров цифры разные.

просто вирпил Аватар для Kros

Если так все просто в стерльбе по высотным и прямолетящим с постоянной скоростью цели то зачем тогда кучи зениток ставили хватилоб штук 10 и 8 (могу ошибаться) флота США небылоб :confused:
    Тем более стрельба шла по летящим в плотной кучи бомберам что упрощало задачу.
    (=E95=; FW)
    i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.

Цитата Сообщение от Kros Посмотреть сообщение
    Если так все просто в стерльбе по высотным и прямолетящим с постоянной скоростью цели то зачем тогда кучи зениток ставили хватилоб штук 10 и 8 (могу ошибаться) флота США небылоб :confused:
    Тем более стрельба шла по летящим в плотной кучи бомберам что упрощало задачу.
    Ну, не так уж и прямолинейно они летали, кроме того, на такую высоту пулять множество ошибок накапливалось - ошибки определения параметров полета, ошибки установки наводки и высоты подрыва, влияние ветра на разных высотах, разница баллистических характеристик орудий и боеприпасов... Лазерной точности там не было.
    Десяти орудиям потребовалось бы в среднем 800 залпов чтобы сбить один самолет.

Тридцать третьему
    Я просто хотел показать что как я говорил в мемуарах было сказано именно о том что "прибор ПУАЗО" не был расчитан на скорость самолетов больше чем 500км/ч. Т.е. он НЕ МОГ выдать точные координаты упреждения по своим параметрам, а не потому что зенитчики ставили скорость самолета по типу. Из описания работы ПУАЗО видно что зенитчики к РАСЧЕТУ упреждения не имели отношения. Поэтому и данный ветеран-разведчик и писал о невозможности его сбить (если не учитывать случайность и прочие неучтенные факторы) если он летит быстрее 500км/ч. Наверное по этому остался жив...
    Есть подозрение что мы опираемся на разные мемуары...
    Прийдется искать первоисточник...

Погромщик Ржевский Аватар для 1./Mbg_Stotz

Тряхну стариной: расход снарядов на сбитие одного самолёта в период ВМВ таков. Британской зенитной артиллерией (лучшей по эффективности) - снаряды крупного калибра - 600 на один самолёт, снаряды малого калибра - 2000 на одни самолёт. У немцев цифирки малость поболее - порядка 900-1000 и 3000 соответсвенно. Про нашу сермяжную и предполагать не берусь- всё-таки средства наблюдения и управления огнём у нас были мягко говоря похуже. Источник-"Зарубежное Военное Обозрение"-журнал авторитетный, но на память номер и дату вам увы не назову.
    Посему точность зенитчиц в игре просто раздражает, это факт.
    Mit dem gross Kanonen über Feld und Tal fliegt Herr Stotz gezogen fruh am Morgenstrahl-немецкая народная песенка про синеглазого рыцаря.

вы не путайте-я не про реальную жизнь говорю а про игру-как в реальности ЗА стреляет я знаю
    так-как программа знает параметры цели абсолютно точно следовательно вырабатывая данные для стрельбы(угол места угол цели и время(дальность)) они получают абсолютно правильные параметры
    понятно что для уничтожения цели зениткам в игре понадобился ровно один снаряд
    следовательно разработчики вводят в данные стрельбы(С) некую погрешность назовем ее Д понятное дело что в реальной жизни Д зависит от множества факторов(типа ветерка влажности точности и прочее) но самый важный-это погрешность измерения параметров цели которая возрастает с ростом дальности до цели и ростом ее скорости (Ц)
    тогда Д=К(Ц)-где К-некая весовая функция которая растет при увиличении дальности и скорости-притом сложная и нелинейная
    тогда С=Ф(Ц+Д(Ц))-понятно что тут легко ошибиться и при усложнениии данных по цели получить возрастание точности-вот про это я и спрашиваю-может всетаки есть ошибка?-а может и нет

Зашедший Аватар для Amouse

Цитата Сообщение от olegkirillov Посмотреть сообщение
    На высоту 10 км снаряд FlaK 18 8.8 cm летел около 19 секунд. Соответственно зенитчики вынужены были брать упреждение ~10 м/с * 19 с = 190 м..
    а 10м/с - это чего?

Цитата Сообщение от Amouse Посмотреть сообщение
    а 10м/с - это чего?
    Сила земного притяжения

Цитата Сообщение от olegkirillov Посмотреть сообщение
    На высоту 10 км снаряд FlaK 18 8.8 cm летел около 19 секунд. Соответственно зенитчики вынужены были брать упреждение ~10 м/с * 19 с = 190 м. .
    а что такое модет двигаться со скоростью на 10 км со скоростью 10 м/c-воздушный шар? или Граф Циппелин?
    упреждение будет 1900 метров на 360 км в час и 3800 метров на 720

Епрст, заработался, в натуре.
    Ну, да, 100 м/c. Кстати, тут надо брать не IAS и не TAS, а скорость относительно поверхности. При отсутствии ветра должно быть близко к TAS, в принципе...
    И еще один момент. Если огонь ведет одна батарея, то ее можно обыграть периодической сменой курса, а вот если их несколько, то пока одна заряжается, снаряды другой уже в цель летят, так что маневрировать надо чаще.
    По поводу скорости - у Борейко был случай, когда он фотографировал укрепрайон, над которым до него сбили двух разведчиков (летали на Ил-2). Зашел на запад, набрал высоты, разогнался в пике и на максимальной скорости с высоты 3 км отснял серию. Затем снова отошел, разогнался и повторил. Немцы наверное офигели от такой наглости. Говорит: "оглядываюсь, а сзади в небе черный крест висит, ветра не было и вот как я два раза прошел, как меня зенитки обстреляли, так дым и остался".
    Тут он шел вообще без маневра и на почти постоянных скорости и высоте. А упреждение взять не смогли.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права