???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 61

Тема: Уважаемые разработчики развейте мои сомнения...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Re: Уважаемые разработчики развейте мои сомнения...

На высоту 10 км снаряд FlaK 18 8.8 cm летел около 19 секунд. Соответственно зенитчики вынужены были брать упреждение ~10 м/с * 19 с = 190 м. Радиус зоны сплошного поражения 88 мм снаряда составлял около 20 м (точно не помню), поэтому батарея стремилась выпустить снаряды так, чтобы при одновременном разрыве осколки создавали сферу сплошного поражения диаметром ~60 м. Т. е. случайно меняя курс каждые 13-15 секунд самолет благополучно сводил усилия зенитчиков к "угадайке". Однако стоило хоть раз ошибиться с выбором угла доворота (взять слишком мало) и бомбер прилетал "куда надо".
    На большей скорости траекторию предсказать легче, там резко не повернешь, к тому же из-за большего углового перемещения скорость цели определяется точнее.
    Хуже с пикировщиками и штурмовиками - они перемещаются в трех плоскостях, постоянно меняя угловое ускорение, что вычислителями не учитывалось.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Зашедший Аватар для Amouse

Цитата Сообщение от olegkirillov Посмотреть сообщение
    На высоту 10 км снаряд FlaK 18 8.8 cm летел около 19 секунд. Соответственно зенитчики вынужены были брать упреждение ~10 м/с * 19 с = 190 м..
    а 10м/с - это чего?

Цитата Сообщение от Amouse Посмотреть сообщение
    а 10м/с - это чего?
    Сила земного притяжения

Цитата Сообщение от olegkirillov Посмотреть сообщение
    На высоту 10 км снаряд FlaK 18 8.8 cm летел около 19 секунд. Соответственно зенитчики вынужены были брать упреждение ~10 м/с * 19 с = 190 м. .
    а что такое модет двигаться со скоростью на 10 км со скоростью 10 м/c-воздушный шар? или Граф Циппелин?
    упреждение будет 1900 метров на 360 км в час и 3800 метров на 720

Ваши права