???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 61

Тема: Уважаемые разработчики развейте мои сомнения...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для Bulba

Re: Уважаемые разработчики развейте мои сомнения...

Так что ГРАЖДАНЕ начодчики только наводили, т.е. старались удерживать самолет :
    горизонтальный наводчик - на вертикальной "риске" или линии прицела,
    веритикальный наводчик - на горизонтальной "риске" или линии прицела. (напоминаю что наводчиков у т ех зениток было два.)

Цитата Сообщение от Bulba Посмотреть сообщение
    Так что ГРАЖДАНЕ начодчики только наводили, т.е. старались удерживать самолет :
    горизонтальный наводчик - на вертикальной "риске" или линии прицела,
    веритикальный наводчик - на горизонтальной "риске" или линии прицела. (напоминаю что наводчиков у т ех зениток было два.)
    Разговор шел про конкретный отрывок из мемуаров, а не про принцип действия ПУАЗО.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Учебник Основания стрельбы. Там есть в частности таблица процентов попаданий в зависимости от высоты цели, ну и еще много чего полезного по теме, как вниманию разработчиков, так и интересующихся темой.
    Вложения Вложения
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

просто вирпил Аватар для Kros

Если так все просто в стерльбе по высотным и прямолетящим с постоянной скоростью цели то зачем тогда кучи зениток ставили хватилоб штук 10 и 8 (могу ошибаться) флота США небылоб :confused:
    Тем более стрельба шла по летящим в плотной кучи бомберам что упрощало задачу.
    (=E95=; FW)
    i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Цитата Сообщение от Kros Посмотреть сообщение
    Если так все просто в стерльбе по высотным и прямолетящим с постоянной скоростью цели то зачем тогда кучи зениток ставили хватилоб штук 10 и 8 (могу ошибаться) флота США небылоб :confused:
    Тем более стрельба шла по летящим в плотной кучи бомберам что упрощало задачу.
    Ну, не так уж и прямолинейно они летали, кроме того, на такую высоту пулять множество ошибок накапливалось - ошибки определения параметров полета, ошибки установки наводки и высоты подрыва, влияние ветра на разных высотах, разница баллистических характеристик орудий и боеприпасов... Лазерной точности там не было.
    Десяти орудиям потребовалось бы в среднем 800 залпов чтобы сбить один самолет.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Зашедший Аватар для Bulba

Тридцать третьему
    Я просто хотел показать что как я говорил в мемуарах было сказано именно о том что "прибор ПУАЗО" не был расчитан на скорость самолетов больше чем 500км/ч. Т.е. он НЕ МОГ выдать точные координаты упреждения по своим параметрам, а не потому что зенитчики ставили скорость самолета по типу. Из описания работы ПУАЗО видно что зенитчики к РАСЧЕТУ упреждения не имели отношения. Поэтому и данный ветеран-разведчик и писал о невозможности его сбить (если не учитывать случайность и прочие неучтенные факторы) если он летит быстрее 500км/ч. Наверное по этому остался жив...
    Есть подозрение что мы опираемся на разные мемуары...
    Прийдется искать первоисточник...

Ваши права