Что значит не СУЩЕСТВУЕТ? Мы такого не говорили. ИИ _не знает о них_ пока, но они есть и укрытия и карта высот.
Этот маневр в некоторых случаях может понижать вероятность. А в некоторых случаях может быть невозможен.
Могу предположить что вероятность она не всегда увеличивается линейно с увеличением размера
Есть некоторая дистанция стрельбы при которой это уже несущественно
Не всегда. Если цель миссии защита определенного объекта?
В курсе и карта введена, но он не знает куда конкретно попадет его снаряд, а узнает об этом только когда выстрелитОн только знает, может ли гипотетически с такой дистанции пробить "усредненную" броню цели или нет.
У ИИ да. Но с погрешностями
По вашему алгоритму тоже, врядли ИИ будет ждать пока "слабый" повернется и начнет объезжать егоа уж потом будет стрелять.
Нет
Если танки будут "объезжать" то да, пехоту положат и подъехавшие танки потом тоже
А так пехота добежит и "добъет" ПТО хотябы.
Вы в своем алгоритме еще не учитываете временной фактор и "синхронизацию" разных родов войск.
Вот увидели "Валентайны" Pz-4 и давай их объезжать минут 30, а в это время пехота которую они должны поддерживать на пулеметы попала. Толку ведь нет, ну приедут они с другого боку к Pz-4 и что? Если объезжать далеко, не факт что они приедут одновременно и он их поодному не постреляет, если недалеко, то чем это _принципиально_ отличается от езды влоб кроме того, что получить снаряд проще? Объезд он хорош если о тебе не знают, а если тебя все время видят и стреляют, а ты не можешь повредить противника, наверное лучше максимально быстро уменьшить дистанцию?
1 Странная цель миссии какая-то очень виртуальная? У нас таких скорее всего не будет.
2 Буду ехать на него максимально быстро и явно борт ему подставлять не буду
Кстати что за Pz-IV - какой модификации-то? Если C или D - то буду стрелять с места наверное
P.S. Может придет Hollywood или vim и как танкисты нас рассудят![]()