Крайний раз редактировалось Bond.K; 28.06.2007 в 11:46.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Что-то постоянно попадалось вот типа таких цитат.
Стремясь как можно лучше разобраться во всем, Лавочкин глубоко вникал в дела, связанные с его профессией. Примечательно, например, что Семен Алексеевич первым пошел на смелый эксперимент. Он применил в своем самолете новый материал — упроченную дельта-древесину, пропитанную особым составом из смол многослойную фанеру, не уступавшую в известной степени по твердости металлу и практически не горевшую. Дерево и раньше применяли в самолетостроении. Но Горбунов, Лавочкин и Гудков использовали дельта-древесину в лонжеронах, нервюрах и других несущих конструкциях, которые прежде изготавливали только из металла. Когда в начале войны мы остались почти без алюминия, самолеты ЛаГГ-3 от этого не пострадали. Правда, завод, где изготовлялась дельта-древесина, оказался на территории, занятой врагом. Но лес у нас был. Производство заменителя алюминия наладили на Урале.
Давай, выкладывай!![]()
Я давненько читал, что перед войной мы не делали нормальный авиалюминий. Только гофрированный.
На мой взгляд, у нас извечная проблема с нужным качеством материалов.
Далее накладывается особенности национальной сборки.
Но тем не менее ухитряемся из говна сделать горошинку.
![]()
Что-то мен подсказывает что поздние мессеры делали частично из дерева по несколько иным причинам, отличным от того тчо дерево якобы лучше...
кстати, по попаданиям у меня такой вопрос - если все самолеты по заявлениям присутствующих ораторов прямо-таки сыпались от попадания 1-2 двадцаток, то накой икс немцы делали монстров с 30-мм дрынами, или вообще с 4-мя или шестью стволами, да еще и подкрепленными парой пулеметов? Какие они все там в 40-х годах недалекие были, вас не читали, а то глядишь бы умнее были и вместо шести стволов с 30мм, 20мм, 12мм, на фоку втыкали бы один швак.![]()
http://history-afr.fatal.ru/
А кто сказал что мы делали из дерева пользуясь постулатом что оно лучше люминя?
Дельта древесина и была придумана как заменитель дефицитного люминия.
Немцам прижали хвост, поставки люминия снизились - вот и нашли выход в древесине. Всё логично.
Элементарно Ватсон! ©
Дрыны большого калибра фрицы начали делать для борьбы с американо-английской авиацией. Сбить Крепость 20-кой было сложновато.
А пулемёты - оне навроде щикотки были.
ладно-ладно, всё-равно тут местные теоретики утверждают, что самолет падал от одной двадцатки. следовательно фока должна иметь один швак, зато прикинь как можно массу сэкономить????а дурные немецкие конструкторы об этом и не догадались, а всё от того что небыло в их бюро таких ценных кадров, которые частенько пишут в этот форум
![]()
Скажем швак ей неположен
От одной двадцатки мессер или та же фока упасть может запросто.
Попади в кабину или боеукладку.
Да мало ли мест хороших?
Но согласись, что 8 огурцов от швака, она вряд ли должна выдюжить?
Не только немцы, но и остальные конструктора догадывались, чем больше и смачнее харчок выплюнутый за раз в противника, тем быстрее тот утонет.
А вы бы, господин практик, почитали теорию авиционного вооружения. Дело в том что при стрельбе по истребителям эффективнее скорострельное вооружение, чем крупный калибр. Когда появилась необходимость отражения крупных атак бомберов (а в вылетах одновременно участвовали до 1000 B-17) пришлось акцент вооружения переносить на крупный калибр.
Крайний раз редактировалось ValeryK; 28.06.2007 в 12:32.