Что у них не получилось? Выпустить 30573 Ме-109? Пипец какие перебои с поставками двигателей. А вот у Фок таких проблем не было, и их смогли выпустить целых 20087.
Поделитесь источником сей секретной информации. Я, наверное, только "мурзилки" читаю.
1. А. Медведь, Д. Хазанов "Фокке-Фульф FW-190. Многоцелевой истребитель люфтваффе" с.24
2. Шунков В.Н. "Авиация люфтваффе" с.280"На некоторых самолётах серии А-4 и более поздних практиковалась установка так называемой системы MW-50"
3. http://www.airwar.ru/enc/fww2/fw190a4.htmlДвигатели этих самолётов BMW-801D-2 имели систему MW-50
4. http://www.wunderwaffe.narod.ru/Maga...rWar/80/06.htmВ течение 1942 г Fw.190a-3 на сборочных линиях был заменен на Fw.190a-4, главным отличием которого была система форсажа МW-50, поднимавшая мощность и высотность двигателя ВМW-801D-2
5. Даже Ваша же ссылка http://base13.glasnet.ru/wol/fw/190.htmГлавной особенностью нового самолета стал двигатель BMW 801D-2, приспособленный под систему MW 50.
гласит"А мужики-то не знают" (с)"В течение 1942 г Fw.190A-3 на сборочных линиях был заменен на Fw.190A-4, главным отличием которого была система форсажа МW-50, поднимавшая мощность и высотность двигателя ВМW-801D-2"
Крайний раз редактировалось Griphus; 20.07.2007 в 10:11.
За Родезию!
Меритократия или перманент!
Ну так сравните и промежуток, в течении которого выпускались эти самолёты. Зодно отметим что я не утверждал что перебои были, я утверждал что к ним готовились.
Именно так. Информация настолько мурзилочная сия, что даже в Ил-2 сделано правильно давным-давно, я поражен что столько людей не способны элементарно совместить прочитанный текст и то что они видят в игре. Особенно глядя на статитику треда про высшее образование.
А это собственно первоисточник бреда, вот только Грин писал ещё в 50-ые, и при егно охвате неудивительно что он сделал ошибку, но вот с тех пор его ошибку про МВ-50 аккуратно списало бесчисленное количество авторов, включая тех, которых вы процитировали, в том числе писавших монографии о ФВ-190 конкретно.
На случай, если у кого-то сложилось тут ошибочное впечатление что это я первый придумал что на FW-190A не было MW-50 - вот ангалогичный тред:
http://forums.airforce.ru/showthread.php?t=637
На английском таких тредов найти 5-6 летней давности можно достаточно, там где архивы форумов не потерты.
А если Вы их не покупаете, то откуда знаете что в них напрямую написано про отсутсвие MW-50?
А вообще это не ответ. Точно так можно сказать "Есть масса источников, в которых напрямую говорится о том, что все Фоки начиная с А4 поголовно оснащались MW-50. Так что сидите и ищите сами". Если не можете дать конкретную ссылку на конкретный источник, так и скажите.
А ещё как-то это:
не вяжется с этим:
Уж больно избирательно Вы работаете с информацией. Один и тот же источник для Вас является и истиной и бредом.
За Родезию!
Меритократия или перманент!
Видел цитаты из них в своё время на западных форумах.
Вообще MW-50 на FW-190A не вопрос, а детский сад.
Конкретно говоря нет ни одного достоверного источника в котором был бы приведен пример FW-190A c MW-50
Если у вас есть такой источник - приведите.
Берем любую немецкую бумажку, например:
http://www.wwiiaircraftperformance.o...mancetable.jpg
Таблица ТТХ FW-190A5- A8
никаких упоминаний про MW-50.
Ошибки есть у всех. Но это не повод объявлять всю информацию содержащуюся в источнике недостоверной, иначе вообще не останется достоверных источников информации.
смущает то, что приводя одни примеры, опускаются другие! сначала лобовая, затем вираж.
плюс хорошая горизонтальная маневренность,плюс большой запас прочности конструкции.
У любой техники есть свои преимущества, и свои недостатки. И задача любого пилота заключалась противопоставить недостаткам противника свои преимущества.
Когда же говорят о "кирпичах и бабочках" предлогают подумать о том что если взять два одинаковых предмета с одинаковыми аэродинмическими формами но разными массами и придать им одинаковое ускорение, то какой из них полетит дальше очевидно. Или нет?
вывод: никакого супер преимущества у Яков(кроме Як-3) по скороподьемности перед FW-190 не было, а если и было то незначительное. Предлагаю еще раз обратится к Скоморохову (там ниже есть табличка):
http://militera.lib.ru/science/skomo...netsky/03.html
и это не мемуары
ЗЫ всегда стоит определится по следующим вопросам:
1. Для чего? ДЛя чего это кому-то доказывать?
2. Что необходимо доказать?
ПРимер:
Пстулат "FW не обладал перед Яком преимуществом" не конкретен.
Конкретно следующее утверждение:
-FW не обладал преимуществом перед Яком в максимальной скороподьемности, Як имел незначительное преимущество.
-В пологом климбе FW имел преимущество перед Яком.
-У Яка преимущество перед FW по динамике разгона
-ЯК превосходит FW по вермени виража (по Скоморохову Як-7, Як-9 уступают по этому показателю FW)
-горизонтальная маневренность у Яка и FW равна
-FW до непреличия превосходит Як по вооружению
-FW превосходит Як по скорости
-FW превосходит Як по максимальной скорости пикирования
-Fw превосходит Як по динамике разгона в пикировании, хотя (по всей видимости) на начальной стадии Як может разгонятся чуть быстрее
-FW превосходит Як по боевой живучести
Это выводы без предубеждений о преимуществе немецкого, совесткого, американского или еще какогонибудь техники.
Это- конструктив.
Теперь снова обратимся к инструкции от 1943
Что там написано пунктом №1?
Крайний раз редактировалось Rossi; 20.07.2007 в 12:07.
Так что же Фокин вираж? По мемуарам (нашим и немецким) и той же "тактике и.а. 1943 года" они охотно виражили в отличие от мессов и с кем - с Яками???? Что же получается: Ил2 в корне не прав?
По Скоморохову
Як-9Д 26 по компарю - 21,2, простой як 18,69
Як-9Б 25
Як-9Т 26
ФВ-190А 22—23 по компарю - 24,14
Крайний раз редактировалось Geier; 20.07.2007 в 11:34.
Никто не говорит что всё написанное в "тактике" абсолютная истина, просто мне пытались указать что я якобы игнорирую указания на неплохую гор. маневренность ФВ-190, я показал что для меня такие указания не новость совершенно.
Приемлимая, скажем так. У трехточечного Ме-109Г2 вермя виража таки поменьше.
Большой запас прочности ФВ-190 с моей точки зрения миф.
Несмоненно. А не выдумывать некие мифические преимущества.
Ну и причём здесь Як и ФВ-190 ? Какая практическая польза примера ?
Простите, а кто утверждал что имел ?
Ещё раз для тех кто плохо понимает с первого раза:
В этой табличе Ла-7 летает с 3х20 с 43 года.
Хотя в реале он с 3х20 в строевые части не попал вообще.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь