Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Перегрузка ? Я всегда думал что это соотношения подъемной силы к весу![]()
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
а что, кто-то это оспорил? для силы тяжести и ускорения свободного падения?![]()
а здесь звиняйте, нефиг равнять систему Земля-пипл и Юпитер-пипл.
если вы приплыли на Юп, то и системой отсчета у вас будет "гэ" на Юпе, а причем здесь "гэ" на Земле, не пойму.
Объясню поподробнее.
На Юпитере у вас изменится вес вследствие изменения ускорения свободного падения. А перегрузка - это (очень грубо) изменение веса вследствие появления дополнительных ускорений (т.е. при маневрировании) при неизменном "гэ". Разницу осчучаете?![]()
Ищу вариатор реальностей.
А при том, что мы Земляне, а не Юпитериняне (блин, ну и слово) и следовательно меряем все относительно Земли. Если у меня на вираже с креном 70 вес стал больше в 2.5 раза, а на Юпитере я тоже стал весить в 2.5 раза больше, то как для земного человека, если я закрою глаза, то абсолютно не почувствую где я нахожусь. На земле в вираже с перегрузкой 2.5 или на Юпитере в самолете на стоянке. Воздействие сил на летчика будет одинаково...
УгуСчаззз
![]()
В задницу летчика на юпитере будет действовать сила во столько раз большая, во сколько на юпитере больше сила тяжести.
Летчик не перегрузку чувствует, а силу реакции опоры и то, как эта сила распределяется по телу в результате взаимодействия его частей (сдавливание).
А сила реакции опоры в этом случае равна сила тяжести помноженая на перегрузку, перегрузка та же, а вот сила тяжести - юпитерианская![]()
снова звиняйте, но термин "перегрузка" в общем случае завязан на ускорение свободного падения. Поскольку мы находимся исключительно на Земле, поэтому и автоматом считается все исходя из "гэ" Земли. Т.е. в принципе "гэ" - const. Но с точки зрения физики это не так, это зависит от системы, в которой идет рассмотрение. И равнять системы Земля-тело и Юп-тело опять же с точки зрения физики некорректно.![]()
Ищу вариатор реальностей.
Я конечно, тоже дико извиняюсь,но в определении термина перегрузка, нет и намека на ускорения... Только силы. http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...0&d=1187077294
![]()
Конечно нет![]()
если её не хочешь видеть
эту связь
![]()
Ну для тех кто не понимает, что написано в учебниках)
F=mg=P то есть в спокойном состоянии вес считается равным силе тяжести, действующей на тело. Масса тела ПОСТОЯННА!!! Значит при приложении дополнительной силы изменится и ускорение. Или это непонятно? И изменится вес. Вот это изменение веса и считается перегрузкой. Разжевал?