Цитата Сообщение от FW_Otstoy Посмотреть сообщение
О всем вышесказанном могу только подтвердить свое мнение о том, что элемент необычности и даже невозможности события, всегда или очень часто вводится автором для того, что-бы произведение его стало более интересным... Да вот вам к примеру предложение уважаемого Broombergа.
А давайте введем голубых человечков с Марса. Вот будет интересно! Или наоборот - голубые человечки всем введут. Только сначала в ГУЛАГ посадят.

выше... чем не невозможное событие?
Очень возможное!

Почему-бы какому-то высокопоставленному чину в конце сороковых годов не издать приказ о совместном содержании заключенных, по каким-то своим соображениям? В нашей истории было такое множество идиотских приказов и распоряжений, что могло быть и такое и вы бы сейчас не удивлялись этому...
Возможно, многие идиотские приказы и распоряжения не такие идиотские как Вам кажется. И неизвестно еще какие бы Вы отдавали распоряжения, окажись Вы на месте руководителей страны. Более того: умных и правильных распоряжений, судя по результатам войны было все-таки больше.

Касательно ненависти автора фильма к своим соотечественникам и стране... Опять вы перегибаете палку... Тогда впору говорить о сотнях авторов... навскидку - Булгаков, Ильф с Петровым, Высоцкий...
Сколько нелицеприятного поведали они миру о своих соотечественниках... вероятно от ненависти все...
Ильф с Петровым говорите. Я вижу, что здесь не только непонимают, что такое сарказм, но также и что такое сатира. И эти люди запрещают мне ковыряться в носу! (с)

А Высоцкий, так тот еще и кровавую гэбню притянул своим: "в меня стрелял по утру из ружей целый взвод"...
За что стрелял? Почему? Откуда он это взял?
Да оттуда и взял... БЫЛО!!!
К Высоцкому не примазывайтесь то. Автору сценария до Высоцкого, как до Камчатки раком.