http://www.battlefield.ru/index.php?...206&Itemid=108
Любая попытка снять фильм про один этнос глазами другого(или для просмотра другим этносом) обречена на провал. Сколько из нас способны понять песни Раммштайна, даже зная язык. Исчезающе малое количество, ибо мы не немцы.
Я наблюдаю эти ломания копий уже давно. И здесь и на fly-movies (на жёлтый не хожу). И везде одно и тоже. Начинаются нападки на другой взгляд, идёт обратка, а затем гарантированный переход на личности.
Все эти перепалки представляют из себя классический пример отрицательной комплиментарности к Европе и к немцам в частности.
На личном уровне можно общаться с кем угодно, но если отодвинутся на этнический (суперэтнический) уровень то отрицательне отношение вспыхивает со страшной силой, такой которая рвёт в клочья целые народы, такой, которая заставляет идти под танки и отдавать жизнь за Родину.
У нас с немцами отрицательная комплиментарность и точка. Это значит что всегда любые попытки снять что-то "за" (но не "про") немцев быдет принято в штыки. Так же как и на Западе отход от привычных стереотипов(медвед, водка, на санях по зимней Москве) будет не понят.
Это не зависит он нас, энам этого не изменить. Это почти никто не может выразить словами.
Для ликбеза очень (читай настоятельно) рекомендую прочесть Л.Н. Гумилёва "От Руси до России" как ликбез, а "Чёрную Легенду" непосредственно по теме.
Я не считаю себя умнее вас всех, просто смотрю эти перепалки со стороны и хочу чтобы вы тоже понимали почему они происходят.
Короче, хорош дубасить друг-дружку как Труляля и Траляля, а то буду через личку валятся в ногах у Администрации, что бы прибили ветку.![]()