Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
Любая попытка снять фильм про один этнос глазами другого(или для просмотра другим этносом) обречена на провал. Сколько из нас способны понять песни Раммштайна, даже зная язык. Исчезающе малое количество, ибо мы не немцы.
Нечестно! Нечестно! Это я придумал!

Я наблюдаю эти ломания копий уже давно. И здесь и на fly-movies (на жёлтый не хожу). И везде одно и тоже. Начинаются нападки на другой взгляд, идёт обратка, а затем гарантированный переход на личности.
Покажи мне где я перешел на личности, за исключением личности отсутствующего здесь режиссера и я исправлюсь!

У нас с немцами отрицательная комплиментарность и точка. Это значит что всегда любые попытки снять что-то "за" (но не "про") немцев быдет принято в штыки. Так же как и на Западе отход от привычных стереотипов(медвед, водка, на санях по зимней Москве) будет не понят.
Это не зависит он нас, энам этого не изменить. Это почти никто не может выразить словами.
Думаю, что ты ошибаешься. Я, например, очень УВАЖАЮ немцев. Германия создала без всяких натяжек великую культуру. Немецкий народ добился превосходных достижений во многих областях. И многие черты немецкого менталитета достойны того чтобы брать с них пример. Но есть два существенных момента (тут от меня кое-кто хотел сухого анализа).
1. Уважение к чужой культуре не значит автоматически наплевательского отношения отношения к своей.
2. Была война. Во время которой немецкие войска пришли на нашу землю, хотя никто их не звал и убивали наших людей, хотя никто им не давал такого права. Преступления немцев на нашей земле были чудовищными и не имеют аналогов в истории. И это надо помнить. Мы обязаны это помнить, потому что те кто забывает об этом оскорбляют память своих предков, вымевших эту мразь с нашей земли, ценой огромной крови. Мы обязаны это помнить, потому что если мы это забудем, мразь опять поднимет голову и тогда все те жертвы, которые понес тогда советский народ будут напрасными. И кровью придется умываться уже нам с тобой.

Здесь FW_Otstoy к Высоцкому аппелировал. Так вот у Высоцкого есть такие слова:

И когда наши девушки сменят шинели на платьица
Не забыть бы тогда, не простить бы и не потерять.
Я читал сценарий и понял: забыли, простили и потеряли.

рекомендую прочесть Л.Н. Гумилёва "Чёрную Легенду" непосредственно по теме.
Это что такое?

Я не считаю себя умнее вас всех, просто смотрю эти перепалки со стороны и хочу чтобы вы тоже понимали почему они происходят.
Если так обстоят дела, то получается, что у меня плохая комплиментарность с немцами, а у FW_Otstoy хорошая? Что-то не выходит каменный цветок.

Короче, хорош дубасить друг-дружку как Труляля и Траляля, а то буду через личку валятся в ногах у Администрации, что бы прибили ветку.
Я тебе прибью! Лучше подумай как молодежь воспитывать чтобы фигней не маялись.