Цитата Сообщение от sem123 Посмотреть сообщение
У Голливуда стоит поучиться добротности. Очень отрицательное наследие нашего кино: пренебрежение "мелочами".
Конечно, это шло от бедности. Гении как-то это нивелировали... Но потом это стало своего рода дурной генетикой нашего кинематографа. Мол, ну их нафик мелочи! Зритель не на это смотрит... Мол, не это главное для настоящего художника.
Именно поэтому я смотрел с благоговением "Торпедоносцы", "Мой друг Иван Лапшин" и "Собачье сердце".
Это фильмы, которые представляют собой полотна состоящие из сотен крошечных мазков. Вы можете обозреть картину целиком и в то же время наклонится к холсту и рассмаривать сами мазки как собственное произведение.
Для примера - радиопостановка, которая звучит фоном, когда Саша Белобров возвращается после ранения. Там куча этих мелочей, которые перечислить невозможно.
Голливуд, не важно бездарен или талантлив, всегда придирчив к мелочам. Они ремесленники? Допустим. Но они очень хорошие ремесленники.
Уже нет. С сожалению. Халтурят. Если я вынужден сам стыковать куски фильма, если я вижу монтаж и склейки, то никакие деталит фильм не спасут.
ПРОСТО не обращайте внимание на такое. Я немного знаком с этим ощущением... Когда признают то, что ты сделал... И ты не можешь поверить, что это обо мне...
Не принимайте это на свой счет и все.
Это что называется "бог дал, бог взял". Это не вы. Это он, бог, через вас. Если вы не верите в бога, то можно под это подвести безбожную теорию, но это будет гораздо дольше.
Кстати, хороший симптом... Если вас смущает признание к которому вы так рвались, это он- дар божий...
Я уже писал в дискусии с Khvost, что я всего лишь резец, который отсекает лишнее. Любой успех отношу на направляющего резец, любой промах на свой личный счёт, всё равно что резец затупился.
А вообще скажите спасибо FW_Otstoy, если бы не он, мои ролики так бы и валялись в загашнике.
Осталось приложить к нему миллион тонн сизифовой труда-силы и...
Вы в курсе, что адресуете эти слова записному лентяю?