Во первых, его развели не мои уважаемые собеседники, а я лично (или это Вы так ко мне с маленькой буквы обращаетесь?)
DogEater я нисколько не собирался ВАС унизить написав ВЫ с маленькой буквы (навсякий случай ВАС напишу с большой), я под ВЫ имел ввиду всех писавших здесь (думал это понятно).
Во вторых, куча народу сценарий писать не будет, это дело сразу обречено на провал. Может двое, максимум трое...
То что куча народу писать сценарий небудет, это и так понятно, но поучаствовать в его создании-то я надеюсь она может?
В третьих, сценарий должен писать профессиональный сценарист (которые имо вымерли, как динозавры), что получается в обратном случае - см оба "Дозора", сценарий к которым писал очень талантливый писатель (но посредственный сценарист ИМО) Сергей Лукьяненко.
С каких это пирогов сценарии пишут только профессиональные сценаристы? Берите учебник и делайте как там написано, другое дело что это не всегда получается (имею в виду написать хороший сценарий), но тут уж как бог даст, но попробовать то стоит.
В четвёртых, попытки то были. "Сквад" видели? "Один день без войны" видели? Про "Сердце врага" слышали? Удачные или неудачные - дело третье. Но были.
Я только рад что хоть кто-то этим занимается, и это кому-то интерестно, а то что они удачные или неудачные, так и Москва не сразу строилась, да и вообще опыт приходит современем, так что надеюсь свои шедевры они ещё создадут.
В пятых, я очень боюсь что это сценарий вряд ли будет лучше чем "Огненное лето" по совокупности характеристик
Стыдно признать невкурсе что это где с ним можно ознакомится, дайте сылку.
И самое ужасное, в шестых, ПРАВИЛЬНЫЙ и ТОЛКОВЫЙ сценарий фильма о войне не нужен дядям, которые дают деньги на кино, поскольку там не будет кровавой гэбни, изнасилований и грязи по поводу народа-победителя.
Тут позвольте с Вами несогласится, всегда найдется дядя который даст денег под толковый фильм, просто его нужно найти, а вот это уже проблема

И последнее если идею снять фильм глазами двух сторон так уж проблематично, тут с Вами согласен по поводу перекосов то в одну то в другую сторону, то уж показать их хорошими вояками думаю труда не составит, а это я думаю привлечет иностранных кинолюбов в кинотеатр посмотреть на своего земляка который в отчаянной ситуации проявляет чудеса героизма.

С уважением