и тело тоже![]()
кстати, это очень интересный вариант. редко, но встречался. результат сильно зависит от условий видимости (для обоих), грамотного управления двигателями Швальбе, правильного маневра для Лайтнинга с использованием наличной механизации.
при всем уважении к Me262 (в пятерке моих любимых), результат не предрешен. на пэ-38 я б предпочел увидеть 262 на 7000 м, нежели J2M3 на 3000 м.
Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
A: Against the P-47? Shoot him down!
(Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)
Все правильно ...вертикально вверх с поворотом вокруг оси 90 грд. для новго захода...Так вот он меня умудрялся достать на расстоянии метров 300 причем с дьявольским упреждением.
Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.
равные условия для P-38 - превышение по высоте и скорости.![]()
Томи Макгвайру приписывали максиму:
- Never attempt combat at low altitude.
- Never let your airspeed fall below 300 mph.
- Never keep your wing tanks on in a fight.
(есть разные варианты, слегка отличные).
Нарушив собственное правило, он и погиб.
На мой взгляд, N1K2 - самый легкий противник для Лайтнинга из поздних японцев, не считая Зеро. Даже Ki100 мне показались опаснее, мб потому что полегче и пошустрее пикируют (мое субъективное ощущение). Чтобы проиграть Шидену, нужно прозевать первую атаку, или быть пойманым с подвесами и бомбами у земли, и в зоне сильного ПВО, где хочешь-не хочешь, а приходится маневрировать с потерей энергии.
против остальных - нет, не мертвяк, но очень трудно. нужно точно знать, кто противник, что в онлайне не всегда возможно. ошибка дорого обойдется, например, решив, что сзади Ki84, потащите на высоту, а это окажется J2M5...![]()
Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
A: Against the P-47? Shoot him down!
(Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)
У Ки-100 есть, конечно, свои плюсы, но Шиден все же сильнее. Разница в скорости пикирования имхо совсем не критичная. А маневрировать с любым из них на лайте не разумно, как минимум
Вот для кого шиден очень опасен - так это для Хеллкета и Корса.
Ну, по моему опыту на позднем лайте даже на высоте совсем не сладко...слишком маленький отрыв по скорости. А от 4500 до 7000 вообще строго наоборот.
Да и тройка то тоже не подарок, единственное спасение от нее - высота и не дай бог приется маневрировать.
Вообще, лайт очень интересный агрегат, зубки показать может даже поздним джапам - а как штурм вообще один из лучших.
Крайний раз редактировалось AirSerg; 14.03.2008 в 18:04.
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
В плейнсете небыло...только Ки-61 и Ки-84
хехе, я как-то тоже на зеках шёл с бомбами к наземке, тут вижу на меня заходят, я ухожу в боевой и уже в манёвре скидываю бомбы, начался бой, и тут секунд через 10 куча надписей - "ваш автомобиль уничтожен" а после посадки минус 1500 очейпопал что называется не глядя
![]()
Ого!!!! Это что за свой автомобиль -1500 дают????? Так мне еще повезло...всего -300![]()
своих автомобильчиков было много
а бомбы были 2х250![]()
Ты что!!!! Всех отучим, потом (на картах типа Чичи джима Chichi Jima, где баланс явно красный) они нас будут чихвостить и в хвост и в гриву!!! Вон как вчерась...совершенно неожиданно узнал что на the Trail убрали Зеру...короче, испортили мне вечерКак оказалось Ки-61Ко супротив Р-40Е - полный отстой...
Ни перекрутить, ни догнать, ни повреждения держать ...полный пипец. Кто меня только не бил!!!! Потом смотрел статистики этих героев...боже, как мне было стыдно...так что пусть неученые летают, а то при нынешней "красной" политике на Зеке совсем туго будет (хотя может я и зря так....историческое соответствие и все такое).
http://history-afr.fatal.ru/
Ну, знаешь, когда ты всаживаешь во вражину очередь в 2 сек, а у него только двиг слегка задымил, и когда наоборот вражина попадает в двиг 1-ой пулькой и у тебя вся морда в масле (с переспективой возгорания, а оно начинается через минуту-две 100% )...о какой "нехужести" тут может идти речь!!! Или крыло тебе отрывают всего-то парой-тройкой попаданий!!!
Вот, кстати, F4F прекрасно сбиваются Зеровскими пулеметами...проверено...тяги управленияСообщение от Afrikanda
![]()
Крайний раз редактировалось KAPEH; 19.03.2008 в 11:00.
ты это... не наговаривай на ки61... у п40 двигло хрустальное, пулемётами и остановить и чёрный дым пустить - нефиг делать, главное попасть... и не сказал бы что кишка п40-й перекрутить не может...
Ща в оффлайне попробовал обоих. Несмотря а небольшое преимущество по компарю в вираже и скороподъемности Хиену очень не хватает двигателя, он очень быстро перегревается несмотря на полностью открытый радиатор (чтобы дотягивать до Р-40 часто выводил режим за сто). Через пару минут боя Р-40 начинает уходить и в горизонте и в климбе. Да и с оружием совсем не все гладко. У Р-40 хрустальный двигатель, но больше ничего особого с ним сделать нельзя. Плотность огня показалась маленькой, а для нормального поражения цели необходимо подбираться очень близко (что не позволяет двигатель).
На Р-40 против Хиена обратная ситуация. Ласточка часто горит, много теряет топлива, и очень восприимчива к попаданиям. С любых расстояний дырявятся крылья, рули, самолет теряет летучесть и становится легкой жертвой. Даже за свежим Ки-61 можно уложиться в вираж выпустив закрылки в боевое положение. А ещё сложилось впечатление о том, что у Р-40 быстрее крен и он лучше держит энергию, что тоже идет в плюс совсем не Хиену.
В дуели ставлю на Ки-61, в свалке хрустальность движка и легкая горючесть Хиена играют против него. Я на этой карте летал мало, но вроде бы кишка-61 довольно не плохо смотрелась. В первом вылете на этой карте завалил три Р-40, причем двоих в одиночку против двоих, третьего зазумил. Но в следующем вылете меня окуржиди орды Р-40 и в конец изрешитилиВ принципе, если натрениться, то движек, тяги и ПК делаются довольно быстро и кобре и хоку, но что говорить - у амера вооружение лучше...
Еще меня на этой карте прикалывает А-20С, и чем и как его там сбивать?!![]()
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Аналогично...в смысле попробовал
Только впечатление сложилось обратное - ни п-40е ни п-40м не могут протвопоставить хиену ничего, кроме более мощного вооружения...Не подставишься сразу, на схождении - и хоку кирдык...корткая очередь и из него соляра течёт и дымок появляется, а значит он уже никуда не убежит...Ну потом сесть плотно на шесть и приблизиться на столько, чтобы стрелять именно туда куда хочется(кабина, двигло и т.д.) -дело времени, причём не такого уж и большого...
Впрочем на п-40 в обратку хиена валить не намного сложнее,но тут уже играет тупость ботов и их стопроцентная предсказуемость: идут на ножницы, тут их на пересекающихся и ловишь...а батарея в 6 стволов не даёт ни одного шанса проскочить мимо очереди...
Короче ни те ни другие боты вирпилу в одиночку не конкуренты
ИМХО кишки гораздо манёвреннее, а вооружения вполне достаточно чтоб п-40 отправить к праотцам...причём вариант Ко даже лучше, чем оцу - мелкашки чаще зажигают вытекающий бензин...
Короче надо просто подуэлиться с кем-то на этих крафтах, чтоб поставить все точки над "и"![]()
Вот-вот я вчерась в оффлайне пробовал и за Ко и за Р-40Е....результат: "Йа убийцо ботов". Да только не легче от этого. Частично воспрял духом завалив в онлайне на Ки61Хеи (тот который коричневый; Buna) Р-38J и P40М.![]()
Можем как-нить это дело обстряпать...было бы желание и чтоб на карту попасть (ты на Р40Е я на Ко и наоборот). Я обычно в будни в 23.00 (24.00 по Москве) в онлайне и обычно на Зеке. На выходных как получится. Может реально ты сумеешь меня убедить в моей несостоятельности как вирпила![]()
Хотелось бы поднять вот еще какой вопрос:
Тактика применения А6М5а(b) против F6F-5, F4U-1A(D) (Chichi Jima, Turkey_Shoot, Peleliu ит.д). У кого какя метода? Враги быстры и смертоносны....как их бить, господа?
Ну вот видишь - уже поднял уровень самооценки...Бум-зум на хиене против этих пэшек...ну и естественно, что им против тебя показан ровно такая ж тактика...
ну, в опщем-то такой задачи и не ставил, и не ас и не дуэлянт, но уверен, что при условии равных по классу пилотов кишка(любая) выиграет...
Можно и на специализированный дуэльный сходить: например СВАО...
Простая: желательно ловить с превышения и кучей на одного![]()
Впрочем они делают точно также обычно: от одиночного, будь он с превышением, на скорости, на зеке всегда уйти можно(если первую атаку не прозеваешь)...Но вот если их пара подойдёт, да ещё слётанная - сливай воду![]()
Ну, смотри, если будет желание ...просто вопрос Р vs Ко меня реально очень заботит . Может жизнь у меня сильно легкая, что волнуюсь по таким пустякам...в Африке вон негры голодают, а мы тут с жиру бесимся...ну и пусть голодают короче.... будет желание отпиши дату-время-IP.
Да уж сливать воду весьма не конструктивная тактика![]()
Тут все зависит от твоего противника, у меня трое из четырех начинают виражить (особенно на хэллкетах, то ли путают с другими японскими самолетами, то ли жизни не знают) что очень быстро для них заканчивается.
Если же противник серьёзный (такие чаще выбирают корсара), то тогда начинается такая история:
Серьезным противник становится если он заметил тебя, а ты на тыщу-две-три ниже него. Если ниже на три то сливаюсь как только удостоверюсь что он мной заинтересовался, себе дороже с таким воевать. Обычно они за тобой вниз не идут, лень потом вверх опять забираться, да и себя подставляют когда снижаются.
Если серьёзной разницы в высоте нет, тогда при выходе из боя он пойдет за тобой и без труда разберет, они пикируют лучше. Тут не надо сливаться, нужно постоянно держать его в поле зрения, а нос своего самолета в наборе высоты (в небольшом, чтобы оставалась скорость для маневрирования). Когда он начинает пикировать на меня я ухожу в горизонтальный вираж, стараясь перевести его маневр из вертикальной в горизонтальную плоскость. В таком вираже пытаясь завернуть за тобой чтобы вписать тебя в прицел он теряет свою скорость и энергию, и когда понимает что не доворачивает и уходит вверх можешь считать что метров 200-500 у него отыграл. При этом важно чувствовать когда он по тебе может открыть огонь и в последний момент уйти. Я обычно ухожу под очередь (от себя) одновременно прячась за его капотом. Делаю полупетлю через низ, так ты исчезаешь из прицела, и, правда, проигрываешь ему метров 200. Многие входят в азарт и после трех-четырех таких зумов оказываются с тобой на одной высоте и энергии, и тогда их может спасти только бОльшая скорость корсара в пикировании))
Я тоже раньше так делал, пока меня не сбили несколько раз....знаешь почему меня сбили??? Вражины недостаточное упреждение брали и я "уходом под трассу" как раз в нее и попадал...Такой приём рабботает если ту уверен, что атакующий достаточно опытен чтоб взять, как это не пародоксально, нужное упреждение
![]()
Чёт Каренчика давно не видно...а ему не вредно было б оценить ДМ п-40
Тяги: http://www.warbirdsofprey.org/stats_...0&playerid=645
Всего две пульки и хана..и САС вчера при мне прямо ПКашил и двигло останавливал коротенькими очередями хокам...А летали соответственно на ки-43б, т.е. всего с одним крупнокалиберным пулемётом...так что если взять 61-ую с 4-мя, то хоку кирдык однозначно
![]()