???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 145

Тема: Эстония: торжество нацистской бессмыслицы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Ответ: Эстония: торжество нацистской бессмыслицы

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Читал интервью одного дедка из Зап. Украины. Так тот рассказывает, что немцы не убивали того, кто им не сопротивлялся. На работы гоняли, окопы копать, но платили за это деньги. На вопрос "-А почему вы не сопротивлялись?" дедок ответил: "-А шо мы могли сделать против такой силы?". Интерестно, за 200 км, в Шепетовке, люди смогли сопротивлятся гадам. Дело по-моему в менталитете. Кому немцы ближе по духу, тот им помогал и хлебом-солью, и оружием. Того и они не трогали. Ворон ворону глаз не выклюет. И дрянь к дряни липнет.
    Мир это черное и белое?
    Ну раз так интересно прозвучало - дедок.
    То попробую порассуждать. В те времена в той области за которую общаемся в течение 40 лет власть менялась столько раз что и не сосчитать. Поэтому - безоговорочная поддержка какой-то одной власти практически гарантированно могла привести только к одному. Лишению жизни разными способами. И позволить это себе могли только самые отчаянные или те, кому уже терять нечего было.
    Для нормального сельчанина, который сеет, пашет а затем собирает урожай, а между делом растит 5-10-х детей по идее должно быть все равно, какая над ним власть. Лишь бы спокойно жить давали. Идеология в деревне? А нахрен она нужна? партсобрания проводить? вместо того чтобы картошку окучивать?
    Вспомним про уровень образования, политической грамотности на тот момент.
    Резюме.
    Нормальный у дедка подход к жизни.
    Он ДОЛЖЕН нормально жить и его дети тоже. А какая власть при этом - да всё равно. А если власти эти меняются каждые 5-10 лет, то нахрен голову в эту мясорубку совать за чужие интересы? Сегодня это одни интересы, завтра другие... Пока воюешь, кто землю обрабатывать будет? Кто детей кормить?
    На таких дедках земля да и наша с вами жизнь держится.
    Низкий поклон ему.

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Мир это черное и белое?
    Ну раз так интересно прозвучало - дедок.
    То попробую порассуждать. В те времена в той области за которую общаемся в течение 40 лет власть менялась столько раз что и не сосчитать. Поэтому - безоговорочная поддержка какой-то одной власти практически гарантированно могла привести только к одному. Лишению жизни разными способами. И позволить это себе могли только самые отчаянные или те, кому уже терять нечего было.
    Для нормального сельчанина, который сеет, пашет а затем собирает урожай, а между делом растит 5-10-х детей по идее должно быть все равно, какая над ним власть. Лишь бы спокойно жить давали. Идеология в деревне? А нахрен она нужна? партсобрания проводить? вместо того чтобы картошку окучивать?
    Резюме.
    Нормальный у дедка подход к жизни.
    Он ДОЛЖЕН нормально жить и его дети тоже. А какая власть при этом - да всё равно. А если власти эти меняются каждые 5-10 лет, то нахрен голову в эту мясорубку совать за чужие интересы? Сегодня это одни интересы, завтра другие... Пока воюешь, кто землю обрабатывать будет? Кто детей кормить?
    Низкий поклон ему.
    С началом рассуждений согласен. Специфика территории и все такое. Но итог какой то вражеский у тебя. Не на таких земля держится. И никогда она не держалась на простых обывателях, которые просто жили. Земля держалась на тех, кто воевал.
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
    Земля держалась на тех, кто воевал.
    если уж быть честным до конца, до держалась на всеx. Нации-воители уже давно в истории (спартацы, ацтеки, викинги)
    И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me

Цитата Сообщение от 1st.RVG_Sky Посмотреть сообщение
    если уж быть честным до конца, до держалась на всеx. Нации-воители уже давно в истории (спартацы, ацтеки, викинги)
    Я имею ввиду под воителями и тех, кто в тылу трудился или партизанам помогал. Вобщем тех, кто боролся. Были и те, кто просто жил. Не осуждаю, но земля на них не держалась.

Дятлы на трубе

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

викинги, извините, не воители. они - грабители. вследстие чего соотечественники-земледельцы их и выпилили.

---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:41 ----------

2. Кто по вашему тогда идет в России на инженерные и т.п. специальности, где платят значительно меньше чем юристам и экономистам?
    1. Кто не хочет в армию, потому абы куда.
    2. Нет или жалко денег на диплом "юриста и экономиста".
    образование уже давно попросту покупаемый атрибут, а не характеристика.
    3. Идейные. Мало их. Бедняги. Жалко их, правда.

и по специальности они практически все не работают в итоге, а так и идут перепродавать товары массового потребления из китая. так как денег много в стране, а заводов мало.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Старший офицер форума Аватар для Polar

Ну я еще добавлю что наши татары к татаро-монголам никакого отношения не имеют...
    Mortui vivos docent

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Низкий поклон ему.
    Кстати, в интервью дед подвел итог почти дословно такой же.
    Я несколько неправильно расставил абзацы. Осуждать этого старика было бы большой самоуверенностью с моей стороны. Он тогда был молод, и воевать не хотел за любую власть, так как и немцы, и большевики были ему глубоко чужды.
    Я просто сгущаю краски, хочу показать - каждый сделал свой выбор.

Старший инструктор Аватар для Schreder

Для нормального сельчанина, который сеет, пашет а затем собирает урожай, а между делом растит 5-10-х детей по идее должно быть все равно, какая над ним власть. Лишь бы спокойно жить давали.
    Интересно что было бы, если бы испокон веков наши хлебопашцы не брались за оружие отражая очередное вторжение, а продолжали сеять и детишек растить? ИМХО, некому было бы убирать и растить.
    Низкий поклон ему.
    Ложь! Не на таких она держится. Не им поклон, а тем кто защищал землю от оккупантов.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Низкий поклон ему.
    Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Ложь! Не на таких она держится. Не им поклон, а тем кто защищал землю от оккупантов.
    У Гумилёва по этому поводу все точки над ё расставлены. Спорить с ним можно, но бессмысленно. Это всё равно что спорить с законами природы. Кратко как-то так: пока большому числу народа власть не пофиг и он берётся за оружие чтобы её защитить - этнос живёт, плохо или хорошо другой вопрос. Как только верх возьмут "хлебопашцы" которым всё пофиг, ну что ж, потом другие народы вспоминают что вот был когда-то давно такой хороший народ, хреб растил, детишек рожал, но не срослось у него что-то.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Мне показалось, или вы забываете, что чтобы кто-то защищал землю от оккупантов, кто-то для этих защитников должен сеять хлеб и собирать урожай. Чтобы защитникам было что поесть. Предлагаю оставить обсуждение, на ком земля Русская держится. Потому, что тут и защитники, и крестьяне, и полководцы- тут все. И даже те, кому наплевать, какая над ними власть. Потому что среди них могут раствориться партизаны, у них же достать еду. Они тоже чем-то да бывают полезны.

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    Мне показалось, или вы забываете, что чтобы кто-то защищал землю от оккупантов, кто-то для этих защитников должен сеять хлеб и собирать урожай. Чтобы защитникам было что поесть. Предлагаю оставить обсуждение, на ком земля Русская держится. Потому, что тут и защитники, и крестьяне, и полководцы- тут все. И даже те, кому наплевать, какая над ними власть. Потому что среди них могут раствориться партизаны, у них же достать еду. Они тоже чем-то да бывают полезны.
    Когда кажется - креститься надо.
    Будте внимательней и прочтите пост с которого пошла дискуссия.

Читал интервью одного дедка из Зап. Украины. Так тот рассказывает, что немцы не убивали того, кто им не сопротивлялся. На работы гоняли, окопы копать, но платили за это деньги. На вопрос "-А почему вы не сопротивлялись?" дедок ответил: "-А шо мы могли сделать против такой силы?". Интерестно, за 200 км, в Шепетовке, люди смогли сопротивлятся гадам. Дело по-моему в менталитете. Кому немцы ближе по духу, тот им помогал и хлебом-солью, и оружием. Того и они не трогали. Ворон ворону глаз не выклюет. И дрянь к дряни липнет.
    Прочитали? А теперь задумайтесь ЧЬЮ армию кормили сельчане которым отбивает поклоны г-н SAMAPADUS.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Когда кажется - креститься надо.
    Будте внимательней и прочтите пост с которого пошла дискуссия.

Прочитали? А теперь задумайтесь ЧЬЮ армию кормили сельчане которым отбивает поклоны г-н SAMAPADUS.
    Тогда вопрос снят. Хотя, надо признать, выхода у тех сельчан не было.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Он это четко указывает - сперва польскую, потом советскую (или РККА, если так правильней), потом немецкую, а потом снова советскую. После войны этот человек всю жизнь в колхозе проработал.

Он это четко указывает - сперва польскую, потом советскую (или РККА, если так правильней), потом немецкую, а потом снова советскую. После войны этот человек всю жизнь в колхозе проработал.
    Хм... назвал бы эту фразу глупостью. Но просто выскажу свои мысли.
    1. Была ли у этого дедка СВОЯ армия? НЕТ!
    2. Отбирали ли у него землю? НЕТ!
    3. Отбирали ли ВЕСЬ урожай? НЕТ! Кроме большевиков естественно.
    4. Забирали ли в армию или куда еще детей? НЕТ!
    5. Волновала ли безграмотного дедка политика? Категорически НЕТ!

За что воевать?
    Все что у него было, у него и оставалось. Налоги и поборы? в меру или не очень?) Но на то она и крестьянская сметка, чтобы все, что собрал не показать)
    Польская, немецкая, украинская и большевисткая идеи ему по боку. Ровно до того момента, пока дело не коснется одного из первых четырех пунктов.
    Бороться вместе с армией? а какая ему армия родная? Красная? Не смешите. Польская? да черт ее знает. Под Польшей дед сколько прожил. Немецкая? да он ее и не видел? с кем воевать?
    Власть менялась ЧАСТО! На всех не угодишь. И у каждой свои порядки. И со всеми не навоюешься. Проще и спокойнее договориться - вот вам ваш кусок, а я живу спокойно.
    Смотреть на него можно с 2-х сторон. Работает человек и никого не трогает и к нему особо не лезут.
    Или с тчоки зрения правильного партейца. Даешь ВОЙНУ!!!! с кем? С нашими врагами!!! А кто у деда враг то? Да по всей России крестьянство до революции так жило. Пока не появилась партия жаждущая власти и не брезгующая ничем. Пока не появилась призрачная морковка в виде социалистической идеи. Все отнять и поделить. Для крестьян, в особенности многодетных и на Украине и в России центральной и западной - это ооооочень лакомый кусок. И по своей необразованности повелись. Честно скажу, первое время и я верил в 1991г., Когда временами тогда еще трезвый Ельцин ездил на троллейбусе, в отличие от партаппаратчиков. И обещал и обещал и обещал.
    И поверьте, простому человеку абсолютно наплевать какая армия стоит. Ровно до тех пор, пока не начнет сильно безобразничать.
    Примеры? Да вон с чеченцами скока хошь. Москва полна таких настроений. Но батальон Восток пока сидит на месте и мы с этой армией не воюем). Япония терпела американцев вон сколько лет. Ща начали зубки показывать практически всем обществом.
    Если честно, то я склоняюсь к тому, что уж пусть теперешние немцы.Зато прогнозируемая жизнь, зато порядок и отсутствие взяток и вертикали власти и нормальное развитие экономики - заводов и предприятий в России, а не производство в Китае, стукачи в полицию, чем беспредельщики в погонах и никак не нажрущийся клан Лужков.
    Самый простой пример из истории немцы. Пришли в Прибалтику и построили всех там. И что? А нравился всем немецкий порядок. И самое странное, прибалты по уровню бытовой культуры "слегка" повыше среднего россиянина. До сих пор. Как это не обидно понимать и слышать. Бытовых примеров - как грязи.
    И во всем мире именно так. Человек хочет жить спокойно и работать и зарабатывать и детей растить. Без криминала, без идиотов-чиновников.
    Смех смехом. Как не ругаем прибалтов, как ни защищаем там русских... А они не хотят оттуда уезжать. И языки не особо учат, за что гражданства лишены... и ругают их там... Но НЕ УЕЗЖАЮТ! Почему?
    Да какой дурак поедет в страну и будет признавать её своей, где призывник якобы сам по себе умирает ни стого ни с сего, не приняв присяги? Домой весь в синяках и в железном гробу? Пьяный мент может сбить насмерть 3-5 человек и получить 3 года условно...Бюджет разворовывается так, что дома в Ницце для наших чинуш строить не успевают. Что бы было в евпропах и прибалтиках только при наличие о фактах статей в газетах? правильно - по собственному в отставку. Не желаете сравнить?
    Нормальный человек лучше от прибалтов терпеть будет, чем вот такое свинство.
    Для меня сейчас остро стоит вопрос в голове. Кого защищать на моей любимой Родине? всю эту шваль? чтобы она и дальше надо мной глумилась? За что умирать?
    Зато вспыхни ща ... Пойду с удовольствием))) Вот только за одно это удовольствие готов умереть. Может чище тогда станет в стране.
    А дед, он на все 500 прав. Похрен ему красные и белые. Солнце встает, урожай есть.
    И Слава Б-гу.
    Можно ЖИТЬ!
    Напомню историю. Пока татары рулили и не перебарщивали, сколько там веков татарского ига? И не надо примеров, про сожженую Рязань) ребята за 50 лет трижды Золотую орду ходили и грабили в пух и прах))) Так что...
    Ктонибудь мне может обьяснить.
    Зачем мне политика и партии и демонстрации.
    Если.
    1. У меня есть работа. И я знаю, что она будет и завтра и послезавтра и так до пенсии.
    2. У меня гарантирована пенсия.
    3. Меня за косой взгляд или мое непонравившееся лицо не выкинут на улицу.
    4. Нефть добываемая в моей стране внутри рынка не стоит дороже той, которую продадут аж за 20000км от меня.
    5. Милиция со мной на вы.ВСЕГДА. Даже если я не прав. Я пьян? да ради Б-га. Ща вызовем такси, посадим и будешь дома в лучшем виде) И мент не ограбит и таксист довезет в целости и сохранности. Посетите Японию и напейтесь вусмерть. Утром будете в гостинице и с полным кошельком.
    6. Чиновник Если и берет взятки, то только крупный. Мелкий боится потерять пенсию, соцпакет и оказаться в черном списке. Потом в частные компании с такой репутацией скорее всего не возьмут .. ВОР!!!
    7. Чиновник ВСЕГДА отвечает за свои косяки и хамское отношение к народу.
    Деду этого ничего не было известно. Он знал одно. На этой земле работали его отец, дед и прадед. Прадеда , деда и отца всегда на старости лет кормили дети и внуки. Так было заведено. И он в этом жил.
    А власти приходили и уходили.
    Кроме одной. Одна пришла и поставила все с ног на голову, все отобрала и начала сама распределять кому чего и сколько и политизировала любой чих, в особенности в свою сторону.

Неужели ТАКИХ ПРОСТЫХ вещей вы не видите?

---------- Добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:26 ----------

Цитата Сообщение от SNikita777 Посмотреть сообщение
    Эстонцы - идиоты, вот и всё!
    Они не идиоты) они отрабатываю свой кусок хлеба. Они стали намного лучше жить в бытовом смысле.
    Маленькая нация.
    Да у них и не было другого выхода на тот момент.
    СССР распался и началась вакханалия. Отгородившись границей и воспользовавшись моментом, сели на ворованный металл и т.д. Наши же спокойно позволяли это делать и покупали там нефтеперегонку, порты и т.д. Так что... Они посчитали, что вовремя сбежали и увернулись от ельцинского хаоса и беспредела. Мы в этом жили да и сейчас живем, только в немного более спокойном и упорядоченном. А они променяли это на европейскую жизнь спокойствие и порядок. Цена? правильно - платят и гавкают.
    Но... пусть первым в меня бросит камень тот, кто скажет, что мы живем лучше и спокойнее даже сейчас и он на все 100% будет в этом уверен.
    При этом. Латвия гавкает на нас, а дети наших чиновников влезают в шпротный бизнес в Латвии и гонят сюда шпроты. Похерив наши заводы и давая налоги и рабочие места Латвии. И так во всем.
    Почему открыты продовольственные рынки для недружественных нам стран? почему мы, как США с экономической блокадой Кубы аж по сию пору? не обложили 500% пошлиной на ввоз прибалтийские товары? Почему на тявкающую на нас политическую элиту Украины, мы в ответ не просто не тявкали, а не задрали цены на газ? Молдавия до сих пор кусает ... а газ туда идет дешевле, чем в Беларусь?
    У меня много еще почему и всяческих возмущений.
    Вот над моими почему, которые ни президент, ни п.-министр не решают применяя из ряда вон выходящую политическую волю и смеются эти маленькие страны, а вместе с ними и вся Европа.
    Ржет любой маломаьски грамотный человек, когда слышит, что сотни миллиардов вбуханы в акции каких-то дутых предприятий практически враждебно настроенной страны, а мы по всему миру собираем бизнесменов для инвестиций в экономику и под большие %, чем доходность со "стабильных" акций. При этом на всякие конференции и т.д. тратятся реальные миллиарды долларов из бюджета. Весь развитый мир во время кризиса уронил процентные ставки центробанков практически до НОЛЯ, чтобы предприятия могли брать дешевые кредиты и удержаться на плаву, банки же специально снабдили вливаниями именно под это священное для любого государства дело. Удержится промышленность. Значит будут и налоги и рабочие места. И только в одной стране проценты взлетели до небес. предприятия в ж... зато банки , я плАчу))) сначала премьер, а потом и президент заявили. Мы НЕ МОЖЕМ!!!!! проконтролировать банки, куда это они дели целевые правительственные кредиты на поддержку производства! и после первой волны траншей тут же вливают вторую. Предприятия рушатся? зато банковская система цела))) Банки ж не дураки, дешевый доллар скупили) Затем продали) тому же центробанку, вернули кредиты, разницу в карман. А экономика? Ведь для экономики деньги это кровь? Так кто у нас вампирчик?
    Весь мир упезал и заморозил выплаты золотому звену управленцев. Вот только в России это самые бедные люди. Им на Куршавель то как раз и не хватает.
    Отсюда вопрос. ребята.
    Кого защищает наша с вами армия? Нас?
    По-моему ни разу ни нас.
    Нас, как детей на эту грязную политику разводят. Мол смотрите как они гады с нами.
    Гады то с нами. А вот деньги наше руководство почему-то с этими гадами предпочитает делить, а не с нашими пенсионерами.
    Страну мою надо назвать не Россией, а Нонсенсом. ВСЕ не так и через ж.

P.S.

Мне горько. Горько писать, то, что я вижу и умаю.

И очень горько осознавать, что страну, имеющие самые большие в мире возможности абсолютно во всем, так бездарно грабят и дербанят.
    Могло бы быть все по-другому. НО...
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 02.08.2010 в 02:05.

Виртуальный пилот Аватар для SNikita777

Эстонцы - идиоты, вот и всё!

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Согласен с САМАПАДУСОМ в той части, что крестьяне хотят выращивать хлеб, и им всё равно, какая власть, только бы позволяли жить как прежде.
    Именно на этой "ноте" сыграли большевики в 20-х годах.
    "Земля - крестьянам" известный лозунг. Именно по нему определилось крестьянство "за большевиков".
    Однако вышел облом - землю отобрали. От отобрали и урожай, что вылилось в крестьянские бунты, которые подавлял Тухачевский.

"Патриотизм- последнее прибежище негодяев" . После слов SAMAPADUSа именно буквальное понимание этой фразы приходит на ум.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Хернёй (точнее демагогией) страдаете Вы. На основании своей вселенской обиды на коммунистов Вы готовы кого угодно оправдать. Хоть "овцу" которой всё пофиг хоть явного предателя.
    З.Ы Кстати интересно послушать Ваше мнение насчёт власова или например генерала краснова. Они таки тоже по мере возможностей боролись с "комуняками".
    З.З.Ы А насчёт голода, не всё там так просто как Вам кажется. Голод и в РИ периодически имел место быть. Поинтерисуйтесь что в те годы творилось в других странах, как другие народы хлебушком объедались.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Хернёй (точнее демагогией) страдаете Вы. На основании своей вселенской обиды на коммунистов Вы готовы кого угодно оправдать. Хоть "овцу" которой всё пофиг хоть явного предателя.
    З.Ы Кстати интересно послушать Ваше мнение насчёт власова или например генерала краснова. Они таки тоже по мере возможностей боролись с "комуняками".
    З.З.Ы А насчёт голода, не всё там так просто как Вам кажется. Голод и в РИ периодически имел место быть. Поинтерисуйтесь что в те годы творилось в других странах, как другие народы хлебушком объедались.
    Для оценки и Власова и Краснова у меня недостаточно фактов.
    Но хотя бы тот факт, что человек высокого армейского звания был "двоеженцем" и спокойно писал одновременно 2- м "женам", как он их любит и скучает, ночуя в третьей постели, лично мне говорит о низком моральном уровне. Солгавший единожды, солгет дважды. Похоже он так и сделал. Не могу судит...
    Да мне и интересоваться нечего. Дважды был искусственно спровоцированный голод. В обоих случаях отнималось практически 100% продовольствия. Не надо это путать и мешать в кучу с неурожаями.Вы грязновато передергиваете в этом вопросе.
    Это у вас какие-то обидки на тех, кто шашкой махать не хочет за ваши текущие идейки.
    Я с коммуняками чисто из этических соображений на одном поле в разных концах... Ибо у людей лгущих по любому поводу нет ни Совести ни Чести.
    Вы передергиваете до невозможности и второй раз приписыая мне оправдание предателей. Впрочем у нас с вами понятие предатель, скорее всего здорово различается. Так как у вас конкретно черно-белый мир. Кто не с вами , тот однозначно против вас. А то что ему вы с вашими идейками пофиг глубоко, до вас или не доходит или задевает до глубины души.
    Люди имеют право на мнение отличное от вашего. И вы ни разу не последняя инстанция в вопросах морали, идеологии и всего остального. Впрочем вы усиленно приписываете именно себе право судит в последней инстанции - если не по-вашему, значит по-другому и это враг.
    И последнее, когда человек уходит от темы и начинает вешать ярлыки типа демагог, враг , предатель и т.д. значит у него кончились аргументы и он переходит на личности, чтобы увести спор или диспут в сторону.
    Читайте с утра до вечера и с вечера до утра "Как закалялась сталь" это ваша книга)
    P.S. Причем заметьте, обвинять меня в оправдании "предателей", ну тех, кого Вы посчитали предатеями, вешать ярлыки, иметь только одну - вашу точку зрения вы себе право присволили, как только кто-то пытается не дай Б-г подумать немного отлично от вас))) Ух не завидую я им) Хорошо что сейчас не 1918г. И вы не в Красной армии. Стреляли у стенки бы направо и налево...
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 02.08.2010 в 17:01.

И последнее, когда человек уходит от темы и начинает вешать ярлыки типа демагог, враг , предатель и т.д. значит у него кончились аргументы и он переходит на личности, чтобы увести спор или диспут в сторону.
    Читайте с утра до вечера и с вечера до утра "Как закалялась сталь" это ваша книга)
    Как я уже говорил, Вы ни разу не оппонент в диспуте ибо (как я понимаю) Ваши познания ограничиваются сказками передачками из "дуроящика".
    З.Ы А на личности мне переходить резона нет, ибо неинтересна мне Ваша личность...
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Как я уже говорил, Вы ни разу не оппонент в диспуте ибо (как я понимаю) Ваши познания ограничиваются сказками передачками из "дуроящика".
    З.Ы А на личности мне переходить резона нет, ибо неинтересна мне Ваша личность...

Дважды был искусственно спровоцированный голод.
    Голод мы уже обсуждали. Очень интересные факты. http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1088

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Голод мы уже обсуждали. Очень интересные факты. http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1088
    Да бесполезно это, г-н SAMAPADUS не желает расставаться с иллюзиями.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Настоящий интеллегент Про Ложь Совесть и Честь красиво говорит, зачитался

Дятлы на трубе

Да бесполезно это, г-н SAMAPADUS не желает расставаться с иллюзиями.
    Да "верю" я "верю".
    Помнится пестня такая была, навернео про голод))) Если в кране нет воды, значит выпили жиды)
    Умываю руки) вечная тема рулит)))
    Мало того я даже готов поверить, что и голода то ни разу не было. Не умирали люди, не пухли дети. Да и сам Нобель глубоко ошибался, посещая Поволжье. Увидел не то, что хотел.
    Вот только... Бабушка ,выкормившая 2 украинские семьи в 30-е годы говорила почему-то об обратном. Врала наверное, ну как все русские крестьянки, они же все время врали, в отличие от доблестных коммуняк. Да и полдеревни названные тут же Хохловкой нарисовались в виде землянок и мазанок с земляными полами, ну как бы из воздуха, силою мысли деревенских идиотов. Деревня называется Медвенка, она до сих пор стоит в Тульской области, Это недалеко от станции Узловая.

А говорят Максим Горький клянчил помощь для голодающих? Навернео как раз коммунисты на себя наговаривают.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...BE%D1%89%D0%B8

Да врут все конечно))) Страна советов в 20-е и 30-е годы жила таки припеваючи, колбаса с маслом с утра до вечера, мясо по полкило в день)))

---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:35 ----------

Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
    Настоящий интеллегент Про Ложь Совесть и Честь красиво говорит, зачитался
    Вас это сильно задевает? по-вашему рассуждать об этих понятиях дано волей божьей только Вам, да товарищу Schreder-у? Вы наверное наслушались тех, кто жил в те времена, посему право имеете и режете правду-матку?

Голода не было, потому что его не могло быть в России, почему? а потому что мы - реальные квасные патриотики это утверждаем. И другого мнения быть не моги! Когда к расстрелу готовиться? За мной заедут? или самому прийти с повинной? дескать оболгал самый лучший в мире строй рабочих и крестьян?

Вы считаете, что изначально приод коммуняк не был связан сложью и обманами? Оголтелой пропагандой? замешанной на таком вранье, что Гебельс отдыхает. Ничего этого не было?

Удивительное дело, с кем не поговоришь из людей того времени , живших или в деревнях или маленьких городах, все как сговорились полушепотом о полуголодном существовании говорят. Да врут все. Вон в кино Веселые ребята ,все сыты довольны, поют. Свинарка и пастух, так там вообще что ни поле, так сверхурожай. Страна "завалена" была продовольствием. Старики по 75-85 лет, они не помнят нифига и врут и врут и врут.
    Вот бабулька у меня напротив в доме живет, Зенитчица на войне. Родных нет, детдомовка.Разговорились. И эта зараза врет. Голодала говорит в детдоме. В армии только ела хорошо.
    Так кому мне верить? вам? или простым людям жившим в то время?
    Верю им, они НЕ ВРУТ.
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 02.08.2010 в 17:53.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права