???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 312

Тема: Дело капитана Ульмана

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для aeropunk

Re: Дело капитана Ульмана

Цитата Сообщение от ivan_sch Посмотреть сообщение
    1. А ничего что результатом боевой работы великого гуманиста было убийство людей?

2. Это не про мораль. Это про то, что даже Ад надо еще заслужить.
    1. Это опять таки вопрос нравственности. Нужно понять нравственное отличие солдата от палача. Прежде всего мне нужно это понять. Я не готов обсуждать солдат. Можно найти сколько угодно много различных неоднозначных невыдуманных ситуаций. К этому меня и пытались подтолкнуть мои оппоненты на протяжении всей темы, но я не буду этого делать. Поступок же Ульмана для меня очевиден и однозначен, здесь у меня нет никаких сомнений. Он - палач.

2. Вот если рассуждать с точки зрения православной религии, которая на самом деле является основой нашей нравственности, то это не так. Ад заслуживать не нужно, он и так уже обеспечен каждому.

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
    Поступок же Ульмана для меня очевиден и однозначен, здесь у меня нет никаких сомнений. Он - палач.
    А те, кто Хоттаба травил или Басаева взрывал - они палачи или нет?
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Пилот

1. Это опять таки вопрос нравственности. Нужно понять нравственное отличие солдата от палача. Прежде всего мне нужно это понять. Я не готов обсуждать солдат. Можно найти сколько угодно много различных неоднозначных невыдуманных ситуаций. К этому меня и пытались подтолкнуть мои оппоненты на протяжении всей темы, но я не буду этого делать. Поступок же Ульмана для меня очевиден и однозначен, здесь у меня нет никаких сомнений. Он - палач.

Религию я опустил. А по отквоченому - любой солдат любой армии по большому счету палач. Ибо для него кто-то враг, а для других - любимый муж и семьянин. В одной забавной фантастике есть такой момент:

Стэн нарочито не замечал реакции лейтенанта, надеясь, что тот сумет взять себя в руки. Стэн ошибался.

– Капитан! – вскакивая, воскликнул Стикка. – Я не Убийца!..

– Лейтенант Стикка! – Стэн тоже вскочил из-за стола. – Смирно! Я хочу, чтобы вы разули уши и заткнули пасть!.. Да, лейтенант, вы именно убийца. Это ваша работа – убивать вражеских солдат. Убивать всеми доступными вам способами. А это значит, что если кто-нибудь изобретет машину времени, вы будете душить врага в колыбели! Кто, по-вашему, сидит в сбиваемых вами кораблях? Роботы?

– Там все иначе.

– Лейтенант, я, кажется, приказал вам молчать! Какого черта?! Мы что, должны ждать, пока все эти войска погрузятся в свои транспорты, и только тогда размазать их по космосу? Так вам кажется благороднее? Или, может, будем тянуть, пока они не высадятся здесь, на Кавите? Ваш род, лейтенант, похоже, слишком долго не снимал розовых очков. Вам давно стоило бы понять: если бы не война, солдат расстреливали бы за умышленное убийство. Это все. Выполняйте приказ. Я хочу, чтобы через сорок стандартных часов вы уже были в космосе.

– Разрешите сказать пару слов, сэр?

– Нет! Свободны, лейтенант!
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Зашедший Аватар для Shtirlits

Спор слепого со зрячим. судя по всему, Панк никогда не служил в армии, панк никогда не подвергался насилию, он никогда не оказывался в ситуации закон - тайга, медведь - прокурор. Он не знает, что пусть лучше судят шестеро чем несут четверо. И дай бог чтобы большинство людей жили с таким радужным взглядом. НО это возможно лишь в ситуации когда все, подчеркиваю ВСЕ, поддерживают такую мораль. Иначе первый же залетевший дятел разрушит весть мир.
    Давно пора посмотреть, что они там делают... /Штирлиц/

Цитата Сообщение от Shtirlits Посмотреть сообщение
    Спор слепого со зрячим. судя по всему, Панк никогда не служил в армии, панк никогда не подвергался насилию, он никогда не оказывался в ситуации закон - тайга, медведь - прокурор. Он не знает, что пусть лучше судят шестеро чем несут четверо. И дай бог чтобы большинство людей жили с таким радужным взглядом. НО это возможно лишь в ситуации когда все, подчеркиваю ВСЕ, поддерживают такую мораль. Иначе первый же залетевший дятел разрушит весть мир.
    Да, этот мир хрупок, я не спорю. Но он не хрупче человеческого тела. Мне знакомы и ощущения физической боли, и ощущение бессильного униженного состояния, и ощущение животного страха смерти, и муки совести за содеянное (к счастью, крови на моих руках нет). И эти ощущения только укрепляли меня в моих убеждениях, точнее даже воспитывали их.

Цитрус Аватар для Lemon Lime

И то хорошо.
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

В одном, достаточно глупом фильме "Девятая рота" - есть одна умная фраза.."Ислам-это не просто другой мир, это другое отношение к жизни и смерти..." и понять мы их никогда не сможем,и друзьями не станем,потому что они уважают только СИЛУ,а правительство демонстрирует слабость....(видел сюжет про "героя России" президента чечни...так у него колекционного оружия на миллионы баксов- откель такая роскошь?)

В принципе, за всей этой паскудной историей с продажными прокурорами,судьями,чиновниками...дерьмократами всех мастей делающих "пиар"на этом деле,на мой взгляд проглядывается попытка дурковатого защитника дерьмократии из белого дома(это про БУША И КОМПАНИЮ) подорвать наверное единственную,реально опасную для пендосов боевую структуру,СПЕЦНАЗ ГРУ....ВОТ И ВАЛИТ БАБЛО НАПРАВО И НАЛЕВО,через разные структуры...для дескредитации и внушения,что они якобы ничего для страны не значат...
    Да только за разглашение ИМЁН,И МЕСТ ДИСЛОКАЦИИ всем прокурорам и "писателям" яйца поотрывать надо,что бы такие уроды не рождались больше...а они ... ещё и судилище устроили...и ВОВОЧКА с "мебельщиком" язык в задницу засунули,хоть бы гавкнули для приличия...армия же им верила...
    И САМОЕ ОБИДНОЕ,ЧТО власти насрать на судьбу своих солдат,выполняющих их же приказы....и "полкан" тот ,... сыкливая...раз отдал приказ -САМ ОТВЕТЬ а ребят не СДАВАЙ...

Эмоции я понимаю, но мат у нас - запрещён. Сейчас просто отредактировал сообщение, в следующий раз будут штрафные баллы. Не надо нарушать правила Форума, даже из-за эмоций. naryv
    Крайний раз редактировалось naryv; 19.06.2007 в 00:49.

интересно ? с каких пор слово "..." -стало матом????? давай тогда спектакли и фильмы с таким названием запретим....

Этот вопрос уже обсуждался на форуме. Это слово является матом. Будете продолжать оффтоп и обсуждение действий администрации - будут идти штрафные баллы. naryv
    Крайний раз редактировалось naryv; 19.06.2007 в 03:19.

Пилот

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    интересно ? с каких пор слово "..." -стало матом?????
    Да какая разница? В определенном контексте это все таки ругательство.
    Вот гораздо более забавные вещи -
    http://plutser.ru/barkoviana/zagib_petr/

&#37
    Крайний раз редактировалось naryv; 19.06.2007 в 03:20.
    CU ivan,

&#37
    ну мягче про них....ну никак нельзя...а за ссылку спасибо

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

&#37
    И все мы знаем, кто был этим "Алексом Алхимиком" из "Малого Морского"...

Только продолжать тему не надо.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

интересно ? с каких пор слово "..." -стало матом????? давай тогда спектакли и фильмы с таким названием запретим....

Этот вопрос уже обсуждался на форуме. Это слово является матом. Будете продолжать оффтоп и обсуждение действий администрации - будут идти штрафные баллы. naryv
    что на это скажем ??? и что, администрация не может ошибаться ???
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1805.jpg 
Просмотров:	84 
Размер:	178.8 Кб 
ID:	72207  

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

что на это скажем ??? и что, администрация не может ошибаться ???
    А можно ещё привести фото забора с нацарапаным трёхбуквенным словом, в оправдание энтого словечка.

Пардон за оффтоп. Несдержался.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    А можно ещё привести фото забора с нацарапаным трёхбуквенным словом, в оправдание энтого словечка.

Пардон за оффтоп. Несдержался.
    хочешь сказать что "БАРИН" всегда прав????? что то я не понял твоего возмущения???
    и чем слово то не угодило?? слово как слово

Пилот

И пусть солдат всегда найдет
    У вас приют в дороге.
    Страны родимой он оплот
    В часы ее тревоги.
    Что ж ты тогда до Ульмана докопался?
    CU ivan,

Что ж ты тогда до Ульмана докопался?
    См. чуть выше мой предыдущий пост

Стихотворение следует воспринимать во всей его полноте. 3-е от начала и предпоследнее четверостишья не менее важны, чем последнее.

Пилот

См. чуть выше мой предыдущий пост

Стихотворение следует воспринимать во всей его полноте. 3-е от начала и предпоследнее четверостишья не менее важны, чем последнее.
    Да. Только о том, что солдату приходилось убивать, нет ни слова. Может мы просто с разных позиций воспринимаем?
    CU ivan,

Да. Только о том, что солдату приходилось убивать, нет ни слова. Может мы просто с разных позиций воспринимаем?
    Да с самого начала с разных нравственных позиций, о чем собственно и речь.

Я далек от мысли переубедить кого-либо. Моей задачей было только рассказать о том, как я воспринимаю ту ситуацию. Мне почему-то важно рассказать об этом.

Пилот

Я далек от мысли переубедить кого-либо. Моей задачей было только рассказать о том, как я воспринимаю ту ситуацию. Мне почему-то важно рассказать об этом.
    Угу. Я все время помню, что солдату приходиться убивать. И меня почему-то не тронула картина, нарисованная в стихе Бернса. Я стрелял только по мишеням, и служил в ВВС. Но был случай, когда пришлось задуматься - после караула нашу смену задержали, а потом посадили в грузовик и повезли. Вот и подумай, зачем в мирном украинском городе Чернигове восемь людей с автоматами и боевыми патронами?
    CU ivan,

Угу. Я все время помню, что солдату приходиться убивать. И меня почему-то не тронула картина, нарисованная в стихе Бернса. Я стрелял только по мишеням, и служил в ВВС. Но был случай, когда пришлось задуматься - после караула нашу смену задержали, а потом посадили в грузовик и повезли. Вот и подумай, зачем в мирном украинском городе Чернигове восемь людей с автоматами и боевыми патронами?
    Нет, я несобираюсь домысливать и фантазировать. Если захочешь, ты сам все напишешь или не напишешь. Только прежде чем писать или не писать, подумай, зачем ты это делаешь? Думаю, ответ нужен прежде всего тебе самому.

Ну а я только повторю. Чтобы ты там с этим боевыми патронами не сделал, я ничем не лучше тебя.

Пилот

Нет, я несобираюсь домысливать и фантазировать. Если захочешь, ты сам все напишешь или не напишешь. Только прежде чем писать или не писать, подумай, зачем ты это делаешь? Думаю, ответ нужен прежде всего тебе самому.

Ну а я только повторю. Чтобы ты там с этим боевыми патронами не сделал, я ничем не лучше тебя.
    Мне не нужен.

И ничего не делал. Приехали, подождали, уехали. Прапор допился до белой горячки и вроде стал палить из двустволки. Нас и прислали от комендатуры. Милиционеры смогли его уболтать и он сдался.
    CU ivan,

Angry Re: Дело капитана Ульмана

слушай ПАНК,а ты не из "свидетелей Иеговы" будешь???
    уж больно речи о "человеколюбии" схожи ???

слушай ПАНК,а ты не из "свидетелей Иеговы" будешь???
    уж больно речи о "человеколюбии" схожи ???
    Нет, не из них.

Но в загранице я был, так что смело можешь считать мою анкету навсегда испорченной.

Wink Re: Дело капитана Ульмана

Нет, не из них.

Но в загранице я был, так что смело можешь считать мою анкету навсегда испорченной.
    в заграницах и я бывал...и неоднократно (правда в основном в "командировках")...
    ....в принципе человек ты неплохой...только с другой жизненной позицией...

а по поводу морали,всё равно что заяц будет объяснять волку,что нужно есть не мясо а морковку...все мы разные...кому "мясо",кому "морковку"

5Э265 Аватар для ЦВК

ИМХО, если так неймётся посравнивать с чем-нибудь времён войны, то я бы сравнил Ульмана не СС-овцами, как хочется гражданину доктору, aka birdy, а с пилотами "Ланкастеров", бомбивших, скажем, Дрезден (см. например тут: http://vilavi.ru/prot/150307/150307.shtml ) в феврале 1945. А их никто не судил и не осуждает.

ЗЫ А вообще, судят его на самом деле не за то, что "накосячил" (а некоторых и по придуманным обвинениям судят), а за то, что попался и контору подставил. И что действительно даёт дополнительное сходство с немцами, так это то, что он не на той стороне, которая выиграла. Вот и всё, справедливость тут и близко не валялась.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права