- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
А мы по данной конкретной теме и находимся в прошлом веке.
Нет. Но многие элементы его оборудования (не только разведывательного)Глобал Хок пилотируемый вариант имел?
отрабатывались на U-2 , а так же на уже готовых на тот момент более легких беспилотниках.
Кроме того в случае с ГлобалХоком создание бортового оборудования необходимого нормальному беспилотнику такого класса не отставало от создания планера.
Он проектируется как беспилотный. Летчика втиснут на 1-2 первых опытных образца в качестве временной меры.Зачем дважды проектировать ЛА?
Никакой. Только этого сильно мало.Такая проблема поставить видеокамеру и резервированную радиолинию управления в нынешние года?
Какой бы нибыл МиГ - он наш. Другого нет. И делать Скат им - вот пусть и делают так как считают нужным.Если для МиГа да - то это многое говорит о МиГе.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Global Hawk и Predator имеют такие размеры и пропорции, что переделать их под лётчика совсем просто. Даже оборудование, где могла бы разместиться кабина, не самое важное. Не знаю, что именно это значит.
Боюсь, что придется размещать куда больше, чем кажется. Установка катапульты и всего сопутствующего оборудования для жизнеобеспечения, изменение передаточных числе в СУ, чтобы было комфортно управлять, добавлять дополнительные контуры проводки для СУ, пилотажное оборудование и т.п.
C уважением
Нет, придётся размещать столько, сколько кажется. Потому что мне не кажется, что размещать надо мало.
Докладываю наблюдение: сделаны так, что кажется, будто доработать под лётчика легко.
Объёмов и массы точно хватит, так как есть самолёты с меньшими объёмами и грузоподъёмностью.
"Передаточные числа" менять не надо -- это тоже точно. Так как эти ДА уже имеют ручное управление, только по радио.
Впрочем, Predator, а значит и Reaper, и Global Hawk прямо происходят от одной разработки Northrop для программы A-X второй половины 60-ых (построили Fairchild A-10). Кроме YA-9A они предложили самолётик с Y-образным оперением, прямым крылом и толкающим винтом. Был даже построен маленький опытовый самолётик этой схемы.
Забыл об этом вчера, а ведь совпадений слишком много, чтобы это была случайность.
C уважением
С чего бы схеме меняться из-за каждого пустяка?
Занятный езыг, пройдёт, надеюсь. А зачем герметизация, скажем? Какие замечания к электрике? Мы что обсуждаем? Штурмовик? Или просто хотите щёки надуть? Мне лишь видится, что лётчика там поместить можно, если взяться переделать. На вопрос «а зачем?» отвечать пока не хочу. Разумеется, что всё это нелегко тому, кто ни разу такого не делал.Контур герметизации, СКВ, электрика - все это потребует вмешательства во весь планер, в том числе и двигатель.
Есть мнение, что это не легко.
Так как Predator имеет размеры сверхлёгкого самолёта, то и решения должны быть соответствующие. Например, спасение парашютом всего аппарата, катапульта на самолёте со скоростью менее 200 км/ч странна.
Ноу комментс Дмитрий.
Дмитрий, если очень хочется обсудить мою личность, то создайте отдельную тему и упражняйтесь там до изнеможения.
Можно сделать все, что угодно, никто не спорит. Вопрос лишь какой ценой. Можно легко присобачить в носу ГлобалХока кунг от ЗиЛа.
Но только слово ЛЕГКО тут неуместно. Вы, конечно же, уверены в обратном, но это ваше право.
![]()
C уважением
Вот с самого начала не лезли бы с неуместными замечаниями. Теперь поздно.
Пишите по существу, не поток сознания. Или, если поток, не обращайте его в вопрос. И Вам перестанут перечить.Дмитрий, если очень хочется обсудить мою личность, то создайте отдельную тему и упражняйтесь там до изнеможения.
Нельзя. Даже любой ценой.Можно сделать все, что угодно, никто не спорит. Вопрос лишь какой ценой.
Вы глупости пишете, а после сверхглупости. Мне опровергать или это опять поток?Можно легко присобачить в носу ГлобалХока кунг от ЗиЛа.
[QUOTE]Но только слово ЛЕГКО тут неуместно. Вы, конечно же, уверены в обратном, но это ваше право./QUOTE]
Уверен, что Вы высасываете сложности прямо из пальца, не напрягаясь.
Вам привести уникальные самолёты, которые, о боги, без катапультируемого кресла? Может быть сами предельно напряжётесь и назовёте самолёты без кислородного оборудования и системы запотевания фонаря?
А я могу Вам поискать примеры оборудования самолётов без катапульт такими креслами с разбором изменений силовой схемы.
Хотя вовсе не понимаю к чему они здесь. Лётные данные Predator видели? Познакомьтесь. Много самолётов с такими данными имеют катапульту, герметизацию и даже кислородное оборудование?
А кому нынче легко, скажите мне.
http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/2...1184655246.jpg
То есть, это Predator B, он же Reaper.
Крайний раз редактировалось Дм. Журко; 22.01.2008 в 23:52.
Добавлю.
http://www.dfrc.nasa.gov/Gallery/Pho...02-0188-24.jpg
http://www.dfrc.nasa.gov/Gallery/Pho...05-0090-19.jpg
http://www.dfrc.nasa.gov/Gallery/Pho...C02-0188-3.jpg
Мне кажется, что есть самолётики и намного теснее.
Даже исходный Predator не так уж тесен:
http://www.defense-update.com/images...-0000S-002.jpg
Крайний раз редактировалось Дм. Журко; 23.01.2008 в 00:19.
- 101, я и правда не знаю, что же такого-разэтокого для "Ската" нужно было у кого-то сдирать, чего нельзя самим понять и скомпоновать?.. То, что поняли в конце концов, какая схема оптимальнее для данных типов, - и слава Богу...
Да саму схему содрали и все идеи по ее применению.
Долго смотрели на америкашек и наконец-то решились.
C уважением
Дмитрий, я писал конкретно про ГлобалХоук. С Предатором вы разговариваете сами с собой.
Я не в силах переваривать ваш поток сознания по существу.
Успехов.
![]()
C уважением
Х-45 без буквы "А" еще больше похож.
http://www.boeing.com/companyoffices...DVD-883-1.html
Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие.
Уууух!
C уважением
Да пофик мне на ситуации в колективах , я не про них говорю.
Я всего лишь достаточно в теме чтобы указать тебе на полнейшую чушь про "ориентирование на линейку ГлобалХок-Предатор-Х-45".
Ибо это чушь и есть. И рвание тельняшки на груди с этой чушью сочетается фигово.
Типа да.Ключевое тут это летающее крыло.И дальше что ? Где "содрали" то ?
Общая аэродинамическая схема - это еще далеко не "содрали".
То что "крыло" оптимально для такого аппарата уже не будешь спорить ?
Причем заметь - я уже предложил тебе прежде чем когото в чем то убеждать глянуть хотя бы масштабные изображения Ската и всей линейки Х-45.По аэродинамике стелс тут влияет только на конфигурацию схемы - стреловидность, поперечные V ...
Для американцев - нет.ну и конструкция, но ничего неизведанного в летающем крыле нет.
Для нас кое-что "неизведанное" просто обязано быть ибо ни одного сколько-нибуть крупного серийного летающего аппарата по этой схемы мы не построили.
Да хоть бы и не было "неизведанного"...
Не столько за новизну схемы микояновцы боятся сколько за новизну всей задачи в комплексе - и в 1ю очередь за оборудование призванное обеспечить беспилотный полет.
Летчик там больше для страховки именно его нужен ИМХО.
Слишком велика "степень технической новизны".
А один грохнувшийся из-за банального сбоя автоматики или бага в софте опытный аппарат может надолго затормозить программу , а то и отбросить ее назад.
Я вот знаю реальные "летающие крылья" приличных размеров - В-35 , В-2 , Х-45 , Х-47 ... На очереди Таранис , Рэйвэн , Нейрон...В свое время товарищу Мухамедову его блинолеты считали - и ничего!
"Блинолетов Мухамедова" в этой линейке не наблюдаю.
Кто там чего "считал" - вопрос совершенно другой.
Ну да. И что из этого следует ?Но завязать, рассчитать и продуть его не есть проблема для тех кто это умеет и для тех, кто в теме.![]()
Надо же...То, что у нас не в силах, рассчитать самолет схемы летающее крыло говорит лишь о том, что наша авиационная отрасль отброшена во времена Поликарпова, когда все облетывали вручную.Кстати если ты не в курсле - при Поликарпове считали еще как... И дули тоже.
Так значит это "большие начальники" из под палки заставляют МиГ кабину на Скат присобачивать ?Но не потому что народ считать не умеет, а потому что тов. местные начальники, которые сейчас зады протирают, даже порой и не подозревают, что можно рассчитать с большой долей вероятности, а что нет.
Эту фразу нужно относить к выбору аэродинамической схемы Ската. Тогда будет нормально.Так почему бы и нам давно отработанные фичи не применить и нелепить горбатого?
Студенты дули-дули , курсовые писали-писали а на выходе - фиг.Летающее крыло что-ли в стране не проектировали?
Да дули их до опупения. В МАИ студенты по атласу этих крыльев в методичке курсовые по расчету АД хар-к ЛА делает.
Совершенно новый , реальный , серьезный , дорогостоящий аппарат своять - это не курсовые писать...
У меня со зрением и с интерпритацией визуальной информации все нормально.Дружищще, но это уже клиника.
Так что не надо тут про клиники , тем более что ты похоже не удосужился даже упомянутые картинки глянуть , а уже диагнозы выносишь..
Да похоже что так оно и есть. Воздуховод изонгутый , на месте верхней части "горба" присобачена кабина , резерв для размещения доп. агрегатов - отсеки вооружения.Тут два варианта:
1) Сажать пилота так, чтобы кабина вааще не влезала в воздуховод.
Да ерунда это. Тем более в век цифровых САУ и ЭДСУ.В этом случае центр тяжети самолета поднимается вверх и хар-ки УиУ летят к черту, по сравнению с чистым Скатом.
Ну появился небольшой "нарост" сверху - эка невидаль...
Над самолетами куда больше "издеваются" - начиная от "спарок" заканчивая массивными экзотическими подвесками.
Я уже сказал - никто там воздухозаборник не курочит.2) Сажать пилота нормально, разрезать воздуховод и пускать его в обход пилота, а-ля МиГ-21. В этом случае про идентичность конструкции и воздуховодов можно забыть.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
C уважением
C уважением