...разрешать можно свободно: все сознательные.
...разрешать можно - только при контроле государства.
...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.
...разрешать нельзя. Просто так.
...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
Скорее всего будет так:Убийства 874 чел (16,3% от колото-резаных ранений, 43,2% от огнестрельных ранений )
А общее кол-во смертей, вероятно, изменится не сильно в любую сторону
Вот и подтверждение
Как видно из таблицы, разрешение или запрет на ношение оружия не оказывает прямого влияния на уровень смертности в результате его применения. Страны с либеральным и строгим оружейным законодательством могут находиться в списке рядом, например Мексика и Франция, Молдавия и Австрадия, Индия и Испания.....
http://www.aferizm.ru/criminal/ludi_i_oryjie.htm
Крайний раз редактировалось mens divinior; 14.03.2009 в 22:23.
Убивает не оружие. убивает человек.
2 la5-er
Факты,- упрямая вещь) (с) Ленин
Почитал, любопытно. Сразу отмечу, что только по последней ссылке находится сухая статистика и факты. Все остальные так или иначе политически окрашены и отдают популизмом.
Касаемо статистики - обратите внимание, что относительные цифры насыщенности ОО и смертей от его применения замечательно между собой коррелируют. В результате по уровню смертности от ОО на 100 тыс. США идут сразу за Албанией и латиноамериканскими странами, в т.ч. Гватемалой и Гондурасом, где гражданская война, кажется, никогда не останавливалась.
Ну и так, за жизнь... Да, американские цифры выглядят убедительно. Но... Это американцы, а не мы. Они не лучше и не хуже нас - просто другие. И их следование правилам - совсем не объект для задорновских шуточек. Нашим людям совсем не помешало бы кое-что перенять...
Моя работа в большой части состоит в написании различных регламентов и инструкций для сотрудников заказчика. Так вот... Их, конечно, читают... Но забивают на "эту мутотень" сразу же после прочтения, просто из головы всё нафиг вылетает. Можно издавать кучу устрашающих приказов, можно подбирать "пряники" - бесполезно... Скорее они начальству уши прожужжат на тему "как нам мешают работать". Нужного результата обычно достигаешь за несколько месяцев путем тупой "дрессировки".
Как полагаете, будут наши обыватели соблюдать все строгие правила, связанные с владением оружием? Охотников в пример не приводить - они "выдрессированы" многими годами контроля. Лично мне не хочется ждать, когда выпущенные на улицы "обезьяны с гранатой" поймут, что оружие - совсем не игрушка, а огромная ответственность.
А-спидНе растраивайся так. Есть ещё украинцы и северокорейцы. Все вместе мы - сила!В общем во всем мире люди как люди, а россияне - безграмотные вечно пьяные существа, коотрым оружие доверять нельзя?
mens diviniorСтранный Робин... Что ему сейчас мешает купить гладкоствол? Убойность 100%. Если не сорить гильзами, не идентифицируется... А КС это не робингудовское, этим только обывателю сявок отпугивать...Задачка про "Робин Гуда"![]()
Со статистикой всё примерно понятно...
теперь вопрос- как часто Вы защищаете семью???
По сути - такие варианты очень редки.... если конечно не болтаться каждую ночь у круглосуточных ларьков в поисках приключений на свою задницу...
По сути- факт применения оружия сводится к нулю!!! А по сему- кричать что все перестреляют друг друга - ерунда....
Даже получив ствол- я не пойду искать- кого бы мне шлёпнуть, я его покупал исключительно для самообороны. Логично???
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Крайний раз редактировалось mens divinior; 15.03.2009 в 00:00. Причина: Добавлено сообщение
РЕчь вообще-то как раз и идет о необходимости принятия нового закона
То есть 13 миллионов официально зарегистрированны стволов не сущестуеют? Хранить их мы не готовы? А сотни тысяч травматиков - система по контролю их хранения и ношения не существует?2. Неготовность ни властей, ни граждан должным образом контролировать хранение и оборот такого оружия
1) Это не мешает этим людям покупать травматики3. Отсутствие центров и методик обучения сугубо гражданских людей обращению с оружием.
2) Интересно, как вы себе представляете центр, обучающий граждан пользоваться короткостволом, который на сегодня запрещен? Учить людей пользоваться запрещенным оружием - это оригинально.
Читал. Общее состоаяние умов - это статистика, по которой у нас в стране 13 миллионов официально зарегестрированных стволов. И мизерное количество преступленипй с их использованием. А твои предыдущие сообщения - это нервные выкрики - "а вдруг что-то случится"4. Ну и собственно, общее состояние умов - см. мои предыдущие сообщения.или пьяный Вася застрелил тетю Глашу из дедовской берданки. Это не аругументы - это что-то вроде разборок в передачах Малахова
Добавлено через 1 минуту
Однако расссматривается вопрос о разрешнии короткоствола и последствиях разрешения.
Если Робин-Бобин-Барабек имеет право получить разрешение на оружие - он его получит. Собственно, точто так же он и сейчас может купить оружие, правда не короткоствольное.
Однако вы кажется собирались делать выводы? Или это был просто вопрос ради вопроса?
Добавлено через 3 минуты
Молдаване, болгары и эстонцы тоже другие?![]()
По ним в прошлой теме приводилась официальная статистика Евросюза.
Добавлено через 3 минуты
Однко опыт большинства стран говрит об обратном. Разрешение на коротковтсовл обычно приводит к снижению количества убийств обычно примерно в 2 раза
Стоп! Не надо сравнивать голые цифры, оцнивать надо динамку в одной и той же стране. Ясно, что Албании смертность будет выше чем в Германии - нзависимо от того, разрешат официально носить оружие или нетВот и подтверждение
Но берем одну страну и смотрим, как внутри этой страны изменилась ситуация с преступностью после разрешения или запрета на короткоствол.
Так вот нет ни единого случая чтобы разрешение носить короткоствол ухудшило ситуацию.
Зато полно примеров, когда разрешение носить короткоствол улучшает ситуацию с преступностью, а запрещение короткоствола наоборот - приводит к взрыву преступности.
Крайний раз редактировалось А-спид; 15.03.2009 в 00:15. Причина: Добавлено сообщение
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Не закона, а законов - в полном пакете. УК в том числе.
1. Откуда циферка в 13 миллионов? В предложенной мне статистике цифры меньше в 2 с лишним раза.То есть 13 миллионов официально зарегистрированны стволов не сущестуеют? Хранить их мы не готовы? А сотни тысяч травматиков - система по контролю их хранения и ношения не существует?
2. Я уже говорил, что солидная доля этих стволов принадлежит охранным структурам - немало их расплодилось. А там с хранением всё в порядке. И гладкоствольные ружья большую часть времени хранятся дома в сейфах, а не в бардачках машин и дамских сумочках.
Вот и более чем достаточно.1) Это не мешает этим людям покупать травматики
А из Марголина в спортивной секции стрелять противозаконно? Не стоит так увлекаться в полемике...2) Интересно, как вы себе представляете центр, обучающий граждан пользоваться короткостволом, который на сегодня запрещен? Учить людей пользоваться запрещенным оружием - это оригинально.
И уж если разрешать оружие, то такие центры нужно создать (реорганизовать) заблаговременно.
Угу... Просто с ружьем за водкой ходят редко - потому что мешает бутылки тащить.Читал. Общее состоаяние умов - это статистика, по которой у нас в стране 13 миллионов официально зарегестрированных стволов. И мизерное количество преступленипй с их использованием. А твои предыдущие сообщения - это нервные выкрики - "а вдруг что-то случится"или пьяный Вася застрелил тетю Глашу из дедовской берданки. Это не аругументы - это что-то вроде разборок в передачах Малахова
![]()
Кстати, не находишь, что твои аргументы тоже предельно весомы? Ты хоть посмотрел, сколько там стволов в абсолютном и относительном выражении?Молдаване, болгары и эстонцы тоже другие?![]()
По ним в прошлой теме приводилась официальная статистика Евросюза.
1) Есть такой момент, согласен.
2) Но, Вы ведь специалист, Вам или Вашим коллегам мобыть и писать эти инструкции по "дрессировке")) (без иронии)
3) незадавались вопросом: сколько из охотников, действительно охотников? а не просто любителей обладать оружием, ну и пострелять из него, ня подчеркиваю, на ЗАКОННЫХ основаниях.
4) "обезьяны с гранатой" вылечиваются за один КМБ). А те кто непонимает что оружие не игрушка, лишаюся права обладания им (как минимум), едут поддерживать лесотехническую отрасль (как максимум).
С Уважением
ЗЫ Касательно отсутствия правовой базы и центров обучения, согласен 100%
Не уверен, что будет правильно смотреть на США в этом вопросе. Там ношение оружия пришло чуть ли не от первых колонистов и прочно закрепилось в эээ... менталитете (скажем так). Есть традиции, культура и отработаны законы по отношению к ношению оружия рядовыми гражданами. Смею предположить, что у нас такого исторического опыта нет. Как и нет вообще серьезного уважения к соседу (не было воспитателя Кольта или еще что - не суть). То есть сравнивать страны запада, где люди правила дорожного движения боятся нарушить и нашу действительность я бы не стал.
тема про пистолеты)
mens diviniorНе скажите... если Робину нужно, чтобы спустя короткое время после "акта восстановления справедливости" его не повязали, или не взяли в заложники его семью, он не станет приобретать легальный нарезняк. Ни длинный, ни короткий. Независимо от меткости. Идентифицируется потому что.Это зависит от меткости..
А еслито чем вас не устраивает нынешняя процедура выдачи разрешений на гладкоствол и длинный нарезняк? Процедура давно есть, оружие купить можно, а Робинов как не было, так и нет.Вопрос был о процедуре выдачи, а не о цели приобретения
Про центры я уже говорил - те что готовят охранников вполне справятся, с корректировкой программы конечно же. Школы милиции давно подрабатывают подготовкой охранников - тоже можно использовать, там и кадры и контингент соответствующий. В областных центрах есть центры по аттестации охранников (в Тюмени аж два тира используют для этих целей) - есть кому проверить знания. Так что главная проблема - законодательство.
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
Будет спасать или не будет - покажет только практика после введения. До введения это только теория, которая в данном случае с практикой может быть очень плохо свзязана из-за наличия кучи неучтённых факторов.
А в чём тогда проблемы? Стань 13000001-ым. Чтобы разрешить его ношение на улице? Тогда к чему эти 13 миллионов и как они относятся к разрешению ношения КС?Напоминаю, что в России уже зарегистриовано 13 миллионов единиц огнестрельного оружия у населения. Уже зарегистрировано.
Аспид, остынь. Поменьше эмоций и действительно аргументов.Надо только дать россиянам возможность использовать оружие для самозащиты. И это спасет тысячи жизней. Ты против этого? Ты хочешь чтобы россияне умирали тысячами?
Во, это мне подходит1) Боюсь кого-нибудь застрелить, потому что головой несовсем нездоров.А то вокруг столько уродов, один я в белом
Я за разрешение скрытого ношения обрезовПpи стрельбе на коpоткие дистанции из гладкостволки выживают 9% поpаженных,![]()
А-Спид, это у тебя "харе кришна" такая, про 13 миллионов?
Именно закона. Поправки в УК - его составная часть
Ссылка выложена. читай1. Откуда циферка в 13 миллионов? В предложенной мне статистике цифры меньше в 2 с лишним раза.
Солидная - это какая?2. Я уже говорил, что солидная доля этих стволов принадлежит охранным структурам - немало их расплодилось. А там с хранением всё в порядке. И гладкоствольные ружья большую часть времени хранятся дома в сейфах, а не в бардачках машин и дамских сумочках.
Ну хорошо, пусть по-твоему, пусть у населения Росии не 13, а 5 смиллионов стволов на руках.
Что - у нас на улицах вакхналия? Стрельба? Дикий запад?
Ну и куда делать болтовня о том что "нашему народу оружие давать опасно"? Уже дали - что-то не вижу опасности.
1) это не ответ на вопрос.Вот и более чем достаточно.
2) Ты пробовал зимой остановить обозленного хулгана весом в 100 кг с помощью травматика?
Правильно, ен стоит. Вот видишь - ты сам подтверждаешь что систем аобучения граждан есть, она нормально функционирует в разрешенных законом рамках.А из Марголина в спортивной секции стрелять противозаконно? Не стоит так увлекаться в полемике...
Разрешат короткоствол - будут и им заниматься Но пока он зпрещен - обучение стрельбе из него - нарушение закона
Зто с ружьем ходят на охоты, и водку с собой носят. И как охотники России не перестреляли друг друга?Угу... Просто с ружьем за водкой ходят редко - потому что мешает бутылки тащить.
А какая нафиг разница? Главное что они есть. И этого количества стволов по уши хватило на то, чтобы резко улучшить ситуацию с преступностью.Кстати, не находишь, что твои аргументы тоже предельно весомы? Ты хоть посмотрел, сколько там стволов в абсолютном и относительном выражении?
Добавлено через 3 минуты
Само собой. Однако есть такая вешь - аналогия. До сих пор нет ни единого случая, чтобы разрешение на короткоствол ухудшило ситуацию с преступностью.
Стал.А в чём тогда проблемы? Стань 13000001-ым.
А ты читаешь вопрос? Человек говорит что оружие народу давать нельзя - варвары-с. Пьют-с.Чтобы разрешить его ношение на улице? Тогда к чему эти 13 миллионов и как они относятся к разрешению ношения КС?
Так вот оружие наороду уже дали Охотникам. Они тоже пьют. И что-то стрельбы не слышно
Добавлено через 1 минуту
А у тебя неумение ходить по ссылкам?
Я тебе уже выкладывал. Ты их даже не посмотрел.
Вот тебе еще раз. В этот раз у тебя хватит сообразиловки нажать на ссылку и почитать?
http://news.vl.ru/world/2007/08/29/strana_/
Крайний раз редактировалось А-спид; 15.03.2009 в 14:23. Причина: Добавлено сообщение