???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Считаю, что пистолеты гражданам в настоящее время...

Голосовавшие
179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ...разрешать можно свободно: все сознательные.

21 11.73%
  • ...разрешать можно - только при контроле государства.

107 59.78%
  • ...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.

14 7.82%
  • ...разрешать нельзя. Просто так.

32 17.88%
  • ...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.

5 2.79%
Страница 5 из 39 ПерваяПервая 12345678915 ... КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 975

Тема: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Ответ: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Это его проблемы, может не очень хитрый. Или будет мучеником за идею, почем мне знать

Однако Вы не ответили, - разрешат или нет?
    В случае - если он промолчит что он Робин Гуд - выдадут, а вот если не промолчит - тоже выдадут.....направление на принудительное лечение

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    Убийства 874 чел (43,2% мужчины погибали от колото-резаных ранений,16,3% смерть последовала от огнестрельных ранений )
    Скорее всего будет так:Убийства 874 чел (16,3% от колото-резаных ранений, 43,2% от огнестрельных ранений )
    А общее кол-во смертей, вероятно, изменится не сильно в любую сторону

Вот и подтверждение
    Как видно из таблицы, разрешение или запрет на ношение оружия не оказывает прямого влияния на уровень смертности в результате его применения. Страны с либеральным и строгим оружейным законодательством могут находиться в списке рядом, например Мексика и Франция, Молдавия и Австрадия, Индия и Испания.....
    http://www.aferizm.ru/criminal/ludi_i_oryjie.htm
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 14.03.2009 в 22:23.

Скорее всего будет так:Убийства 874 чел (16,3% от колото-резаных ранений, 43,2% от огнестрельных ранений )
    А общее кол-во, вероятно, изменится не сильно в любую сторону
    Нет, всё правильно... Кухонный нож - действительно оружие массового поражения.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Нет, всё правильно... Кухонный нож - действительно оружие массового поражения.
    Вы правы,но я просто не рассматриваю семейные кухонные разборки.Тут же речь о том что бы защитить себя и семью, а защитить семью от нее же - сложновато

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Убивает не оружие. убивает человек.

2 la5-er
    Факты,- упрямая вещь) (с) Ленин

Почитал, любопытно. Сразу отмечу, что только по последней ссылке находится сухая статистика и факты. Все остальные так или иначе политически окрашены и отдают популизмом.

Касаемо статистики - обратите внимание, что относительные цифры насыщенности ОО и смертей от его применения замечательно между собой коррелируют. В результате по уровню смертности от ОО на 100 тыс. США идут сразу за Албанией и латиноамериканскими странами, в т.ч. Гватемалой и Гондурасом, где гражданская война, кажется, никогда не останавливалась.

Ну и так, за жизнь... Да, американские цифры выглядят убедительно. Но... Это американцы, а не мы. Они не лучше и не хуже нас - просто другие. И их следование правилам - совсем не объект для задорновских шуточек. Нашим людям совсем не помешало бы кое-что перенять...
    Моя работа в большой части состоит в написании различных регламентов и инструкций для сотрудников заказчика. Так вот... Их, конечно, читают... Но забивают на "эту мутотень" сразу же после прочтения, просто из головы всё нафиг вылетает. Можно издавать кучу устрашающих приказов, можно подбирать "пряники" - бесполезно... Скорее они начальству уши прожужжат на тему "как нам мешают работать". Нужного результата обычно достигаешь за несколько месяцев путем тупой "дрессировки".
    Как полагаете, будут наши обыватели соблюдать все строгие правила, связанные с владением оружием? Охотников в пример не приводить - они "выдрессированы" многими годами контроля. Лично мне не хочется ждать, когда выпущенные на улицы "обезьяны с гранатой" поймут, что оружие - совсем не игрушка, а огромная ответственность.

Механик

А-спид
    В общем во всем мире люди как люди, а россияне - безграмотные вечно пьяные существа, коотрым оружие доверять нельзя?
    Не растраивайся так. Есть ещё украинцы и северокорейцы. Все вместе мы - сила!

mens divinior
    Задачка про "Робин Гуда"
    Странный Робин... Что ему сейчас мешает купить гладкоствол? Убойность 100%. Если не сорить гильзами, не идентифицируется... А КС это не робингудовское, этим только обывателю сявок отпугивать...

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение

mens divinior А КС это не робингудовское, этим только обывателю сявок отпугивать...
    Это зависит от меткости..

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Вы правы,но я просто не рассматриваю семейные кухонные разборки.Тут же речь о том что бы защитить себя и семью, а защитить семью от нее же - сложновато
    Со статистикой всё примерно понятно...
    теперь вопрос- как часто Вы защищаете семью???
    По сути - такие варианты очень редки.... если конечно не болтаться каждую ночь у круглосуточных ларьков в поисках приключений на свою задницу...
    По сути- факт применения оружия сводится к нулю!!! А по сему- кричать что все перестреляют друг друга - ерунда....
    Даже получив ствол- я не пойду искать- кого бы мне шлёпнуть, я его покупал исключительно для самообороны. Логично???

Инспектор Аватар для А-спид

Давайте абстрагируемся.
    Задачка про "Робин Гуда"
    Смогут ли соответствующие органы выявить "Робин Гуда" и не выдать ему разрешение на владение если: он ранее не привлекался (поскольку пока не пойман), психически нормален (вкладывается в широкую норму), серьезно относиться к владению оружием, отлично подготовлен и оружие ему не для нападения. ( а для защиты себя и окружающих от злобных "богатых", которые готовы даже от него отстреливаться лишь бы не делится с бедными)

Вопрос: выдадут ему разрешение или нет? Как вы думаете
    Вопрос - а нафига ему разрешение? Проще купить нелегальный пистолет.
    Так это он и сейчас может сделать.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    А по сему- кричать что все перестреляют друг друга - ерунда....
    Даже получив ствол- я не пойду искать- кого бы мне шлёпнуть, я его покупал исключительно для самообороны. Логично???
    1.я не кричу что все перестреляют друг друга
    2.Логично.Вам виднее для чего вы его покупаете...

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Вопрос - а нафига ему разрешение? Проще купить нелегальный пистолет.
    Так это он и сейчас может сделать.
    Вопрос был о процедуре выдачи, а не о цели приобретения
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 15.03.2009 в 00:00. Причина: Добавлено сообщение

Ладно, будут вам аргументы... Напоследок, потом только читать буду
    Несвоевременно и опасно потому что:
    1. Нет должной правовой базы.
    РЕчь вообще-то как раз и идет о необходимости принятия нового закона

2. Неготовность ни властей, ни граждан должным образом контролировать хранение и оборот такого оружия
    То есть 13 миллионов официально зарегистрированны стволов не сущестуеют? Хранить их мы не готовы? А сотни тысяч травматиков - система по контролю их хранения и ношения не существует?

3. Отсутствие центров и методик обучения сугубо гражданских людей обращению с оружием.
    1) Это не мешает этим людям покупать травматики
    2) Интересно, как вы себе представляете центр, обучающий граждан пользоваться короткостволом, который на сегодня запрещен? Учить людей пользоваться запрещенным оружием - это оригинально.

4. Ну и собственно, общее состояние умов - см. мои предыдущие сообщения.
    Читал. Общее состоаяние умов - это статистика, по которой у нас в стране 13 миллионов официально зарегестрированных стволов. И мизерное количество преступленипй с их использованием. А твои предыдущие сообщения - это нервные выкрики - "а вдруг что-то случится" или пьяный Вася застрелил тетю Глашу из дедовской берданки. Это не аругументы - это что-то вроде разборок в передачах Малахова

Добавлено через 1 минуту
    Однако расссматривается вопрос о разрешнии короткоствола и последствиях разрешения.

Если Робин-Бобин-Барабек имеет право получить разрешение на оружие - он его получит. Собственно, точто так же он и сейчас может купить оружие, правда не короткоствольное.

Однако вы кажется собирались делать выводы? Или это был просто вопрос ради вопроса?

Добавлено через 3 минуты
    Да, американские цифры выглядят убедительно. Но... Это американцы, а не мы. Они не лучше и не хуже нас - просто другие.
    Молдаване, болгары и эстонцы тоже другие?

По ним в прошлой теме приводилась официальная статистика Евросюза.

Добавлено через 3 минуты
    А общее кол-во смертей, вероятно, изменится не сильно в любую сторону
    Однко опыт большинства стран говрит об обратном. Разрешение на коротковтсовл обычно приводит к снижению количества убийств обычно примерно в 2 раза

Вот и подтверждение
    Стоп! Не надо сравнивать голые цифры, оцнивать надо динамку в одной и той же стране. Ясно, что Албании смертность будет выше чем в Германии - нзависимо от того, разрешат официально носить оружие или нет

Но берем одну страну и смотрим, как внутри этой страны изменилась ситуация с преступностью после разрешения или запрета на короткоствол.

Так вот нет ни единого случая чтобы разрешение носить короткоствол ухудшило ситуацию.
    Зато полно примеров, когда разрешение носить короткоствол улучшает ситуацию с преступностью, а запрещение короткоствола наоборот - приводит к взрыву преступности.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 15.03.2009 в 00:15. Причина: Добавлено сообщение
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

РЕчь вообще-то как раз и идет о необходимости принятия нового закона
    Не закона, а законов - в полном пакете. УК в том числе.
    То есть 13 миллионов официально зарегистрированны стволов не сущестуеют? Хранить их мы не готовы? А сотни тысяч травматиков - система по контролю их хранения и ношения не существует?
    1. Откуда циферка в 13 миллионов? В предложенной мне статистике цифры меньше в 2 с лишним раза.
    2. Я уже говорил, что солидная доля этих стволов принадлежит охранным структурам - немало их расплодилось. А там с хранением всё в порядке. И гладкоствольные ружья большую часть времени хранятся дома в сейфах, а не в бардачках машин и дамских сумочках.
    1) Это не мешает этим людям покупать травматики
    Вот и более чем достаточно.
    2) Интересно, как вы себе представляете центр, обучающий граждан пользоваться короткостволом, который на сегодня запрещен? Учить людей пользоваться запрещенным оружием - это оригинально.
    А из Марголина в спортивной секции стрелять противозаконно? Не стоит так увлекаться в полемике...
    И уж если разрешать оружие, то такие центры нужно создать (реорганизовать) заблаговременно.
    Читал. Общее состоаяние умов - это статистика, по которой у нас в стране 13 миллионов официально зарегестрированных стволов. И мизерное количество преступленипй с их использованием. А твои предыдущие сообщения - это нервные выкрики - "а вдруг что-то случится" или пьяный Вася застрелил тетю Глашу из дедовской берданки. Это не аругументы - это что-то вроде разборок в передачах Малахова
    Угу... Просто с ружьем за водкой ходят редко - потому что мешает бутылки тащить.

Молдаване, болгары и эстонцы тоже другие?

По ним в прошлой теме приводилась официальная статистика Евросюза.
    Кстати, не находишь, что твои аргументы тоже предельно весомы? Ты хоть посмотрел, сколько там стволов в абсолютном и относительном выражении?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ну и так, за жизнь... Да, американские цифры выглядят убедительно. Но... Это американцы, а не мы. Они не лучше и не хуже нас - просто другие. И их следование правилам - совсем не объект для задорновских шуточек. Нашим людям совсем не помешало бы кое-что перенять...
    Моя работа в большой части состоит в написании различных регламентов и инструкций для сотрудников заказчика. Так вот... Их, конечно, читают... Но забивают на "эту мутотень" сразу же после прочтения, просто из головы всё нафиг вылетает. Можно издавать кучу устрашающих приказов, можно подбирать "пряники" - бесполезно... Скорее они начальству уши прожужжат на тему "как нам мешают работать". Нужного результата обычно достигаешь за несколько месяцев путем тупой "дрессировки".
    Как полагаете, будут наши обыватели соблюдать все строгие правила, связанные с владением оружием? Охотников в пример не приводить - они "выдрессированы" многими годами контроля. Лично мне не хочется ждать, когда выпущенные на улицы "обезьяны с гранатой" поймут, что оружие - совсем не игрушка, а огромная ответственность.
    1) Есть такой момент, согласен.
    2) Но, Вы ведь специалист, Вам или Вашим коллегам мобыть и писать эти инструкции по "дрессировке")) (без иронии)
    3) незадавались вопросом: сколько из охотников, действительно охотников? а не просто любителей обладать оружием, ну и пострелять из него, ня подчеркиваю, на ЗАКОННЫХ основаниях.
    4) "обезьяны с гранатой" вылечиваются за один КМБ). А те кто непонимает что оружие не игрушка, лишаюся права обладания им (как минимум), едут поддерживать лесотехническую отрасль (как максимум).
    С Уважением

ЗЫ Касательно отсутствия правовой базы и центров обучения, согласен 100%

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Не уверен, что будет правильно смотреть на США в этом вопросе. Там ношение оружия пришло чуть ли не от первых колонистов и прочно закрепилось в эээ... менталитете (скажем так). Есть традиции, культура и отработаны законы по отношению к ношению оружия рядовыми гражданами. Смею предположить, что у нас такого исторического опыта нет. Как и нет вообще серьезного уважения к соседу (не было воспитателя Кольта или еще что - не суть). То есть сравнивать страны запада, где люди правила дорожного движения боятся нарушить и нашу действительность я бы не стал.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    Не уверен, что будет правильно смотреть на США в этом вопросе. Там ношение оружия пришло чуть ли не от первых колонистов и прочно закрепилось в эээ... менталитете (скажем так). Есть традиции, культура и отработаны законы по отношению к ношению оружия рядовыми гражданами. Смею предположить, что у нас такого исторического опыта нет. Как и нет вообще серьезного уважения к соседу (не было воспитателя Кольта или еще что - не суть). То есть сравнивать страны запада, где люди правила дорожного движения боятся нарушить и нашу действительность я бы не стал.
    В моем скромном московском дворе (2 5 этажки по 60 кв) примерно 30-40 единиц оружия, в том числе и нарезного. Перестрелок неслышно).
    С Уважением

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    В моем скромном московском дворе (2 5 этажки по 60 кв) примерно 30-40 единиц оружия, в том числе и нарезного. Перестрелок неслышно).
    С Уважением
    Тогда какое еще разрешение вам надо? Чтобы вооружились все?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

тема про пистолеты)

Механик

mens divinior
    Это зависит от меткости..
    Не скажите... если Робину нужно, чтобы спустя короткое время после "акта восстановления справедливости" его не повязали, или не взяли в заложники его семью, он не станет приобретать легальный нарезняк. Ни длинный, ни короткий. Независимо от меткости. Идентифицируется потому что.

А если
    то чем вас не устраивает нынешняя процедура выдачи разрешений на гладкоствол и длинный нарезняк? Процедура давно есть, оружие купить можно, а Робинов как не было, так и нет.

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Про центры я уже говорил - те что готовят охранников вполне справятся, с корректировкой программы конечно же. Школы милиции давно подрабатывают подготовкой охранников - тоже можно использовать, там и кадры и контингент соответствующий. В областных центрах есть центры по аттестации охранников (в Тюмени аж два тира используют для этих целей) - есть кому проверить знания. Так что главная проблема - законодательство.
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

То есть по существу тебе возразить нечего. Ты понимаешь, что разрешние на ношение короткоствола каждй году будет спасать тысячи жизней. Но все равно ты против. Почему?
    Будет спасать или не будет - покажет только практика после введения. До введения это только теория, которая в данном случае с практикой может быть очень плохо свзязана из-за наличия кучи неучтённых факторов.

Напоминаю, что в России уже зарегистриовано 13 миллионов единиц огнестрельного оружия у населения. Уже зарегистрировано.
    А в чём тогда проблемы? Стань 13000001-ым. Чтобы разрешить его ношение на улице? Тогда к чему эти 13 миллионов и как они относятся к разрешению ношения КС?

Надо только дать россиянам возможность использовать оружие для самозащиты. И это спасет тысячи жизней. Ты против этого? Ты хочешь чтобы россияне умирали тысячами?
    Аспид, остынь. Поменьше эмоций и действительно аргументов.

1) Боюсь кого-нибудь застрелить, потому что головой несовсем нездоров.
    Во, это мне подходит А то вокруг столько уродов, один я в белом

Пpи стрельбе на коpоткие дистанции из гладкостволки выживают 9% поpаженных,
    Я за разрешение скрытого ношения обрезов

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    Не уверен, что будет правильно смотреть на США в этом вопросе.
    Не хотите смотреть на США - смотрите на БОлгарию, Эстонию, Молдавию.

На них тоже смотреть неправильно? Там тоже другие люди?

Да смотри конце концов на саму Россию - у нас 13 миллионов официально зарегистрированных стволов у населения.

А-Спид, это у тебя "харе кришна" такая, про 13 миллионов?

Не закона, а законов - в полном пакете. УК в том числе.
    Именно закона. Поправки в УК - его составная часть
    1. Откуда циферка в 13 миллионов? В предложенной мне статистике цифры меньше в 2 с лишним раза.
    Ссылка выложена. читай
    2. Я уже говорил, что солидная доля этих стволов принадлежит охранным структурам - немало их расплодилось. А там с хранением всё в порядке. И гладкоствольные ружья большую часть времени хранятся дома в сейфах, а не в бардачках машин и дамских сумочках.
    Солидная - это какая?
    Ну хорошо, пусть по-твоему, пусть у населения Росии не 13, а 5 смиллионов стволов на руках.
    Что - у нас на улицах вакхналия? Стрельба? Дикий запад?

Ну и куда делать болтовня о том что "нашему народу оружие давать опасно"? Уже дали - что-то не вижу опасности.
    Вот и более чем достаточно.
    1) это не ответ на вопрос.
    2) Ты пробовал зимой остановить обозленного хулгана весом в 100 кг с помощью травматика?

А из Марголина в спортивной секции стрелять противозаконно? Не стоит так увлекаться в полемике...
    Правильно, ен стоит. Вот видишь - ты сам подтверждаешь что систем аобучения граждан есть, она нормально функционирует в разрешенных законом рамках.
    Разрешат короткоствол - будут и им заниматься Но пока он зпрещен - обучение стрельбе из него - нарушение закона

Угу... Просто с ружьем за водкой ходят редко - потому что мешает бутылки тащить.
    Зто с ружьем ходят на охоты, и водку с собой носят. И как охотники России не перестреляли друг друга?

Кстати, не находишь, что твои аргументы тоже предельно весомы? Ты хоть посмотрел, сколько там стволов в абсолютном и относительном выражении?
    А какая нафиг разница? Главное что они есть. И этого количества стволов по уши хватило на то, чтобы резко улучшить ситуацию с преступностью.

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Будет спасать или не будет - покажет только практика после введения. До введения это только теория, которая в данном случае с практикой может быть очень плохо свзязана из-за наличия кучи неучтённых факторов.
    Само собой. Однако есть такая вешь - аналогия. До сих пор нет ни единого случая, чтобы разрешение на короткоствол ухудшило ситуацию с преступностью.

А в чём тогда проблемы? Стань 13000001-ым.
    Стал.
    Чтобы разрешить его ношение на улице? Тогда к чему эти 13 миллионов и как они относятся к разрешению ношения КС?
    А ты читаешь вопрос? Человек говорит что оружие народу давать нельзя - варвары-с. Пьют-с.
    Так вот оружие наороду уже дали Охотникам. Они тоже пьют. И что-то стрельбы не слышно

Добавлено через 1 минуту
    А-Спид, это у тебя "харе кришна" такая, про 13 миллионов?
    А у тебя неумение ходить по ссылкам?

Я тебе уже выкладывал. Ты их даже не посмотрел.

Вот тебе еще раз. В этот раз у тебя хватит сообразиловки нажать на ссылку и почитать?
    http://news.vl.ru/world/2007/08/29/strana_/
    Крайний раз редактировалось А-спид; 15.03.2009 в 14:23. Причина: Добавлено сообщение

Страница 5 из 39 ПерваяПервая 12345678915 ... КрайняяКрайняя

Ваши права