???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 12 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 299

Тема: Очередные беседы о моделировании усталости.

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

Re: Очередные беседы о моделировании усталости.

Цитата Сообщение от Tahis Посмотреть сообщение
    Butcher, я в какой то ветке уже высказал свою точку зрения по поводу усталости, но еще раз повторюсь и добавлю.
    Первое, все эти накопленные суммы ни что иное как прямое вмешательство в ФМ, мне лично думаю и многим другим оно абсолютно не нужно, потому как придя с работы я и так усталый и не больно сконцентрированый, а тут еще и самолет начинает выделываться.
    Второе, с чего это на меня вдруг усталость за часа три-четыре полета обрушится где с короткими интервалами я выкладывался на полную, да не дождетесь не хлюпик.
    И главное, я не собираюсь тратить на вылет (игру) по десять часов и носится в небе как ошпаренный выполняя все фигуры высшего пилотажа как только оторвусь от земли, так что и в этом случае мне это не нужно.
    Поэтому я эту функцию никаким образом не могу приписать к реализму как ни крути!
    - неверно, нет никакого вмешательства в ФМ, а только изменения "сглаживания" и "кривых отклика" на органы управления
    - нежелание вникнуть в суть вопроса создает невозможность приписать эту функцию к реализму. почему же не протестуем про блэкаут, где происходят реальные изменения "сглаживания" и "кривых отклика" на органы управления?
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

Цитата Сообщение от aeros Посмотреть сообщение
    Именно вмешательство, и именно для того что "выполнение всех фигур высшего пилотажа" - ресурс не бесконечный, а такой же как амо и топливо. Заканчивается то есть. Используешь данный ресурс грамотно, не дрочерствуешь - арёл, нет - извини.
    Так можно чуть дальше отойти от аэрокваки.
    И накопление не обязательно фатально(УТО - устал товарищ, отдохни, (с минуту примерно)), реализовано во многих бегалках/стрелялках и ни кто не стонет по этому поводу. Один летит к свалке с же=1, второй делает горки/пикирования с черно-красным экраном - прилетают к бою в равных условиях. Что не есть хорошо, по-моему.
    хороший пост
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Да все правильно тему подняли, если блек есть - надо делать, а без этого халтура. Только имхо всякие бары и индикаторы не нужны - это прошлый век. Сейчас самочувствие аватара надо эффектами передавать. Ну например сбитое дыхание, стук в ушах+заниженный уровень звука, блюр по краям, которые проходят после отдыха.

Для уставших с работы: включите режим EASY и на ла-7 расстреливайте Ю52 в редакторе. А еще лучше просто на диване телек
    Смерть врагам!

Цитата Сообщение от Graphite Посмотреть сообщение
    ....

Для уставших с работы: включите режим EASY и на ла-7 расстреливайте Ю52 в редакторе. А еще лучше просто на диване телек
    А самому не прогуляться ?
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Зашедший Аватар для Tahis

Господа, если у самих руки кривые или не могёте, как выразились - дрочера с шести снять, может вам прикрутить такую фиговину; подлетел к вражине пристроился, вражина заметил, а сделать ни чего не может фиговина сработала, оцепенение и усталость в кучу навалились, а вам хорошо стреляй да и только.
    Меня простите, я эту теме дальше развивать больше не буду, ну не мое это!

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от DjaDja_Misha Посмотреть сообщение
    А самому не прогуляться ?
    + много. Но этого ему не понять, по определению
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Пилот Аватар для aeros

Tahis
    С руками проблем нет, и сам я дрочерство иногда тактически применяю(бк=0, покоцан, надо тащить врага под свои молотки к поляне). Что периодически провоцирует откладывание кирпичей у 6)).
    Но, я в реале знаю что такое резко рус от себя - очень малоприятная вещь. Тема о том как малой кровью приблизить тактику возд. боя к реальному, а не к тому что мы видим в свалках и что так любо исключительно "вир" пилам.)

Images
    16

Smile Re: Очередные беседы о моделировании усталости.

Не, что бы там Бомберз ни говорил, это всё ж игра. И в работу для пользователей её превращать минимум не логично. Хотя, как вариант расчистки сервера для себя, любимого, этот вариант подойдёт.
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Механик Аватар для Vassyta

ИМХО Як-1 vs Bf-109, шансов у красного не останется, мессер будет клевать потихоньку и у него будет время отдышаться на высоте в то время пока Як крутится и устает. Бой против пары сейчас на 90% проигрышный, а при включении усталости выжить будет невозможно.
    Хотя все будет зависеть от времени восстановления, если как в стрелялках секунд 5 то почему бы и нет, а если минута то вам просто не дадут шансов выйти из боя и отдохнуть.
    Опять же есть соревнования по пилотажу, там пилоты с башенными перегрузками летают и продолжительность полета у них не малая. Вот их бы послушать.
    Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.

Images
    16

Цитата Сообщение от Vassyta Посмотреть сообщение
    ИМХО Як-1 vs Bf-109, шансов у красного не останется, мессер будет клевать потихоньку и у него будет время отдышаться на высоте в то время пока Як крутится и устает. Бой против пары сейчас на 90% проигрышный, а при включении усталости выжить будет невозможно.
    Хотя все будет зависеть от времени восстановления, если как в стрелялках секунд 5 то почему бы и нет, а если минута то вам просто не дадут шансов выйти из боя и отдохнуть.
    Опять же есть соревнования по пилотажу, там пилоты с бешенными перегрузками летают и продолжительность полета у них не малая. Вот их бы послушать.
    Сильно зависит от прокладок и начальных условий. Про спортсменов-пилотажников соглашусь.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Butcher Посмотреть сообщение
    - неверно, нет никакого вмешательства в ФМ, а только изменения "сглаживания" и "кривых отклика" на органы управления
    - нежелание вникнуть в суть вопроса создает невозможность приписать эту функцию к реализму. почему же не протестуем про блэкаут, где происходят реальные изменения "сглаживания" и "кривых отклика" на органы управления?
    В сад. И так с этим даже в Иле накручено чёрт-те-что (типа усилие на РУСе моделируется изменением отклика). В результате - крафт в игре начисто отвязан от "РУС" на столе и вместо управления имеем болтающийся на растянутых резинках... неизвестно что. Присобачь ещё изменение отклика от усталости - и смысла в джое вообще не вижу. Включай автопилот и пусть игра сама рулит как хочет, как "правильно", как "исторично"... оставить только стрелки - лететь вправо-влево...

Images
    16

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    В сад. И так с этим даже в Иле накручено чёрт-те-что (типа усилие на РУСе моделируется изменением отклика). В результате - крафт в игре начисто отвязан от "РУС" на столе и вместо управления имеем болтающийся на растянутых резинках... неизвестно что. Присобачь ещё изменение отклика от усталости - и смысла в джое вообще не вижу. Включай автопилот и пусть игра сама рулит как хочет, как "правильно", как "исторично"... оставить только стрелки - лететь вправо-влево...
    + много.
    И так по достаточно сложной схеме отклик сделан, так его ещё добавочно запутывать??? Оно так сильно необходимо? Или мастерства не хватает крутиться с настроенными игроками? Ну так достигается упражнением.

Зашедший Аватар для alecso

Тоже выскажусь против всяких усталостей - не надо сим превращать в РПГ, а то дойдет до выбора игрового персонажа: выносливость +10 трусливость +5 и т.д. Хотите больше выносливости? Пришлите SMS туда-то... Сам в РПГ не играю (терпеть их не могу) и сыну запретил.
    И еще на форумах и в чатах начнутся вопли - Что за на..., крутились вместе Х минут, я "устал" и рулить не могу, а он спокойно мне сел на шесть и убил!

Рулить должна прокладка, а не ее имитация.

sansanich54
    Гость

А как там выйдет с "кривыми" для бомберов ? Нечестно обносить страждующих . Я то же хочу .
    Вон у Дейтона , как описано ? По башке им что то стучало .
    А если не сделать такую колотилку , то как в игре бомберы уставать будут ?

Images
    16

Сан Саныч! Бомберы это отдельный класс виртуальных пилотов, в годы моей юности характеризовавшийся отвратительной связью, в результате которой как истребители-уфолёты они очень быстро покидали игру. Но как бомберы были вполне востребованы. Поэтому не трожьте бомберов, а то придёт Бомберз, и тема закроется.

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Сан Саныч! Бомберы это отдельный класс виртуальных пилотов, в годы моей юности характеризовавшийся отвратительной связью, в результате которой как истребители-уфолёты они очень быстро покидали игру. Но как бомберы были вполне востребованы. Поэтому не трожьте бомберов, а то придёт Бомберз, и тема закроется.
    Ну вот ! Хотел Вас поддержать - в смысле "усталости" , а получил очередную аттестацию . Ну что ж , спасибо и на этом . Повешу в рамке . Ибо не часто элита балует своим вниманием .

Images
    16

Цитата Сообщение от sansanich54 Посмотреть сообщение
    Ну вот ! Хотел Вас поддержать - в смысле "усталости" , а получил очередную аттестацию . Ну что ж , спасибо и на этом . Повешу в рамке . Ибо не часто элита балует своим вниманием .
    СанСаныч! Ну смайлик в тексте один, но смысл-то от этого не поменялся... Нафига ж нам эта усталость, ежели и так будет от чего заморочиться до состояния "забыл убрать шасси"

"А что так гудит у нас?" - правый спросил.
    Сказал молодому старый -
    "Гудит-не летит,
    - Не убрал ты шасси,
    А если летит,
    То я фары..."

(с)

Механик

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, у Покрышкина маневры были расчитаны на то, что между движением РУСа и движением рулей управления проходило чуть не около секунды. Типа "Я начну маневр, потом среагирует самолет, противник только через полсекунды только это заметит, а еще через полсекунды его самолет только начнет реагировать. Я за это время уже маневр закончу ". За точность цифр не ручаюсь, но задержка была.

Инструктор Аватар для Vovantro

Цитата Сообщение от spax Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, у Покрышкина маневры были расчитаны на то, что между движением РУСа и движением рулей управления проходило чуть не около секунды. Типа "Я начну маневр, потом среагирует самолет, противник только через полсекунды только это заметит, а еще через полсекунды его самолет только начнет реагировать. Я за это время уже маневр закончу ". За точность цифр не ручаюсь, но задержка была.
    То есть он для этого заранее выполнял манёвр, "предугадывая врага"?
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    СанСаныч! Ну смайлик в тексте один, но смысл-то от этого не поменялся... Нафига ж нам эта усталость, ежели и так будет от чего заморочиться до состояния "забыл убрать шасси"

"А что так гудит у нас?" - правый спросил.
    Сказал молодому старый -
    "Гудит-не летит,
    - Не убрал ты шасси,
    А если летит,
    То я фары..."

(с)
    Дык и я об том же . И про "колотилку" - мой расчёт на продолжение цирка Вы верно угадали . Только , виноват , о последствиях не подумал . Тут Вы правы -фарс перерастёт в трагедию .

Механик

Цитата Сообщение от Vovantro Посмотреть сообщение
    То есть он для этого заранее выполнял манёвр, "предугадывая врага"?
    Ну там вроде имелась в виду конкретная ситуация, когда он под капот с кадушкой уходил, обнаружив 6. Суть в том, что задержка была и то, что ее попытались смоделировать в Иле - это не косяк ОМа и самолет на резинках, а УНВП. Вопрос только в точности моделирования.
    Крайний раз редактировалось spax; 31.01.2011 в 16:06.

Пилот

И еще на форумах и в чатах начнутся вопли - Что за на..., крутились вместе Х минут, я "устал" и рулить не могу, а он спокойно мне сел на шесть и убил!

Рулить должна прокладка, а не ее имитация
    А Вы в онлайне воюете только там где с внешними видами, безконечным боезапасом и топливом? Ну что бы уже точно прокладка, а не ее имитация.

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

я не знаю по какой схеме сделан отклик, но думаю что никто не станет спорить с тем, что в текущей реализации:
    - мы имеем только "потерю сознания" при определенных условиях, которые не накапливают отрицательного воздействия на способность управлять самолетом. Пилот "засыпает" когда, условно, выполняются условия, что перегрузка > 6g и накопленная нагрузка > 180g/sec, потом пилота "отпускает" и он вновь "огурчик", что не приближает к реализму
    - игра не учитывает нагрузку на органы управления зависящую от скорости полета. Условный пример: пилот испытывает перегрузку < 6g, т.е. не "засыпает", при этом нагрузка на РУС составляет 25 кг. Вопросы: сколько пилот сможет "дрочить гирю" и сколько подходов он сможет сделать?

ЗЫ.
    Например никто не против, что в стрелялках типа АРМА стрелок испытывает физические нагрузки, которые сказываются на его боевых способностях: скорости перемещения, качества стрельбы и пр. Боец контролирует эти нагрузки иначе он не сможет попасть во врага. Самолет это тоже оружие.
    Крайний раз редактировалось Butcher; 31.01.2011 в 16:31.
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

Механик Аватар для Vassyta

Цитата Сообщение от Butcher Посмотреть сообщение
    Вопросы: сколько пилот сможет "держать гирю" и сколько подходов он сможет сделать?
    Давайте не будем забывать о том, что пилот в отличае от нас РУС тянет двумя руками
    Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    В частности, для реалистичной ВОЙНЫ было бы неплохо на порядок обрезать точность. Или ты полагаешь, что десятки сбитых врагов (зачастую по три и более в одном вылете) на счету любого вирпила - это реалистичные показатели?
    И при чем здесь??
    Я это привел к вопросу о реализме.

И как это "обрезать точность"?
    Есть разные способы. Один из них будет реализован в БоБ и был ролик с его демонстрацией - смещение головы пилота при перегрузках. Очень надеюсь, что это серьезно затруднит ведение прицельной стрельбы при интенсивном маневрировании.

Как вообще можно сравнивать результативность догфайта с реалом?) Приходите на Винни и положите более 3-х без вулча и без помощников, это дааалеко не "любой" вирпил сможет.
    Вообще-то я говорил не о догфайте, а о симуляторе в целом. Что касается догфайта, то практика показывает, что сбить противника гораздо проще, чем уцелеть самому. При бое 5 на 5 (без разницы - в проектах или на мясных серверах) результатом боя чаще всего бывают от 1 до 3 уцелевших самолетов. По моему опыту - потери в плотном воздушном бою более 50% от участвующих самолетов. Тогда как в реальности очень часто результатом подобного боя 5 на 5 являлось по 1-2 потерянному самолету с каждой стороны - то есть, уцелевших было существенно больше, чем сбитых. В Иле это весьма редкий случай и чаще всего в живых остаются ТОЛЬКО самые умелые со сбитыми в миссии 2-3 самолетами противника. Это означает ,что УЦЕЛЕТЬ в воздушном бою в Иле можно только сбив 2-3 самолета противника. Если ты никого не собьешь, то чаще всего уцелеть не удается - ты становишься добычей более умелых пилотов. На мой взгляд, это не очень соответствует реализму.

aeros, касательно догфайта в мультиплеере я не имел в виду, что сбить 2-3 противников легко. Я имел в виду, что если сбить 2-3 самолета сложно, то УЦЕЛЕТЬ в воздушном бою в Ил2 - еще сложнее. А по поводу того, что каждый ас - это больше относилось к оффлайну на максимальной сложности - стать асом не составляет большого труда для любого пилота. В том числе, сбивая по несколько противников за вылет. Единственная сложность - самого могут сбить и приходится переигрывать. Принцип тот же - если ты не сбил, то тебя сбили. А если уж выжить удалось, то 2-3 шкурки на счету всяко окажутся. Такого, чтобы участовать в плотном бою, выжить и никого не сбить - это весьма редкая в Иле ситуация, тогда как в реальности именно она была наиболее распространенной.

— Ну, а ты что скажешь о драке, Ромео?
    — Бой видел, всё видел. Кресты, кресты, кресты, кресты, кресты…
    — Ну а сам-то стрелял?
    — А как же! Всё до последнего патрона. Да вот только всё мимо.
    (с) "В бой идут одни старики".

Впрочем, в теме моделирования усталости это оффтоп и если хотите продолжить обсуждение, то лучше где-нибудь в другой теме.

Страница 5 из 12 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя

Ваши права