???
Математика на уровне МГУ

Страница 56 из 96 ПерваяПервая ... 64652535455565758596066 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,376 по 1,400 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Semernin Посмотреть сообщение
    ssh, есть такая точка зрения, что судить себя за прожитую жизнь и наказывать каждый будет сам.
    Да, вполне может быть.

Механик Аватар для steleugen

Цитата Сообщение от Semernin Посмотреть сообщение
    ssh, есть такая точка зрения, что судить себя за прожитую жизнь и наказывать каждый будет сам.
    Мне это подходит! Я молодец, прожил жизнь классно, наказывать себя не за что... наверное я даже святой!
    Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Да, вполне может быть.
    Страшный Суд отменяется? Самообслуживание?

Цитата Сообщение от steleugen Посмотреть сообщение
    Я молодец, прожил жизнь классно,...
    Уже?...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Уже надоело слушать про это пресловутое "общество потребления". Я лично не считаю себя частью такового. А вы себя считаете?
    Это капиталисты стараются загнать нас в это стойло. У простого человека мало сил и энергии, чтобы противится этому. Но бороться можно и нужно!
    Понятное дело, что это от человека зависит религия. Обвинять в своих бедах религию глупо. Если человек позволяет, чтобы с ним плохо обходились - то в итоге плохо и обходятся.
    Религию нужно постоянно модифицировать под современные реалии. Менять на иную нет необходимости - она и так хороша и правильна. Отказаться же вообще - смерти подобно.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Менять на иную нет необходимости - она и так хороша и правильна. Отказаться же вообще - смерти подобно.
    Для кого? Если для попов - то да, смерти подобно.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

А попы - они, кстати, приспособятся как-нибудь.

--- Добавлено ---

А поричем тут мороз к потребляйтунг-обществу?

Мастер

Уже надоело слушать про это пресловутое "общество потребления".
    Религию нужно постоянно модифицировать под современные реалии. Менять на иную нет необходимости - она и так хороша и правильна. Отказаться же вообще - смерти подобно.
    А жить в при 25 зимой ничего?
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

А вы точно православный?
    Просто обычно православные с гневом отвергают предложения модифицировать религию под современные реалии, и осуждают тех, кто этим занимается.

P.S. SSh, разрешите вопрос? Вы сегодня ночью на праздничной службе были?

--- Добавлено ---

Для всех. Ибо совсем с катушек слетят.
    Ну, пока ещё не слетели.
    При этом история знает полно случаев, когда с катушек слетали и без отказа от религии, при непременнейшем её участии.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Уже надоело слушать про это пресловутое "общество потребления". Я лично не считаю себя частью такового. А вы себя считаете?
    Это капиталисты стараются загнать нас в это стойло. У простого человека мало сил и энергии, чтобы противится этому. Но бороться можно и нужно!
    Ты чего? Церковь сейчас неотъемлемый атрибут именно общества потребления. И "понтов от кутюр" там поболее будет чем где либо. Самое, что ни на есть потреблядство.
    Понятное дело, что это от человека зависит религия. Обвинять в своих бедах религию глупо. Если человек позволяет, чтобы с ним плохо обходились - то в итоге плохо и обходятся.
    да прям. Религия делает из всякого дурака агрессивного дурака. И как им не позволять плохо с собой обходиться? С монтировкой ходить?
    Я тебе удивляюсь. Модифицировать само Слово Божье? Мда...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Ты чего? Церковь сейчас неотъемлемый атрибут именно общества потребления.
    Это не соответствует действительности.
    И "понтов от кутюр" там поболее будет чем где либо. Самое, что ни на есть потреблядство.
    Я - это тоже часть Церкви. У меня нет ничего от кутюр. А священники... Им что, в рубище ходить?
    Лера, не матерись! Праздник всё-таки...
    да прям. Религия делает из всякого дурака агрессивного дурака. И как им не позволять плохо с собой обходиться? С монтировкой ходить?
    Я вообще-то не про это. А про то, что в современном положении дел виноват сам человек, а вовсе не религия.
    Я тебе удивляюсь. Модифицировать само Слово Божье? Мда... [/QUOTE]Я про модификацию религии, а не слова Божьего. В Библии, понятное дело, про фашистов и про коммунистов ничего прямо не сказано. Однако наша Православная Церковь во время войны поддержала коммунистов и осудила фашистов.

И "понтов от кутюр" там поболее будет чем где либо. Самое, что ни на есть потреблядство.
    Я - это тоже часть Церкви. У меня нет ничего от кутюр. А священники... Им что, в рубище ходить?
    Вы - настолько мизерная часть церкви (если не сподобились даже в ТАКОЙ праздник попу на службу сносить, даже я, уж на что атеист, и то всю ночь в храме провёл, только в 7 утра домой вернулся), что вами, в данном случае можно пренебречь, как величиной не имеющей никакого значения . Уж извините .

Что же касается священников - есть огромная дистанция между рубищами и роскошью.
    И когда человек читает проповедь про "общество потребления" и т.д. и т.п., а сам прикинут по полной программе - это лицимерие в самом чистом виде.
    То самое, в котором кое-кто любит обвинять новозаветных "фарисеев и книжников", не замечая, что разницы между ним самим и теми фарисеями - ноль без палочек.

--- Добавлено ---

Однако наша Православная Церковь во время войны поддержала коммунистов и осудила фашистов.
    Будем честными, данное выражение не соответствует действительности.

Те священники, которые были на советской (и не оккупированной) территории - осудили фашистов (попробовали бы не осудить), а те, что были с другой стороны - вовсе даже и не осудили, а совсем наоборот.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    Вы - настолько мизерная часть церкви (если не сподобились даже в ТАКОЙ праздник попу на службу сносить, даже я, уж на что атеист, и то всю ночь в храме провёл, только в 7 утра домой вернулся), что вами, в данном случае можно пренебречь, как величиной не имеющей никакого значения . Уж извините .
    Не извиню. Во-первых: я болен, а для больных вовсе необязательно всю ночь в храме стоять. Пасхальную корзинку я всё же освятил. А вот то что Вы, будучи атеистом, поперлись в храм для показухи - это уже вопрос другой. Хотя буду рад, если ошибаюсь и Вы действительно интересуетесь учением Христовым.
    Во-вторых, я не один такой - есть масса людей, гораздо благочестивей меня и которые Всенощную посещают всегда.
    В-третьих, мной пренебречь нельзя, ибо для Господа важен каждый член его Церкви. Это Вам не мирские подсчеты!

Что же касается священников - есть огромная дистанция между рубищами и роскошью.
    И когда человек читает проповедь про "общество потребления" и т.д. и т.п., а сам прикинут по полной программе - это лицимерие в самом чистом виде.
    Не все священники такие. Кроме того, меня терзают смутные сомнения о том, что Вы понимаете под термином "общество потребления". Советую хоть из Вики ещё раз перечитать.
    То самое, в котором кое-кто любит обвинять новозаветных "фарисеев и книжников", не замечая, что разницы между ним самим и теми фарисеями - ноль без палочек.
    Да, показуха и фарисейство - важные проблемы современной Церкви. Но все это не так тотально, как некоторым хотелось бы показать.
    Будем честными, данное выражение не соответствует действительности.
    Вот и будьте честными! Я же и написал "наша Церковь", - а фашей поддержали раскольники и еретики всякие. А многие и просто правили службы в заново открытых фашистами храмах, а греха никакого не имеют, ибо были агентами партизан, а то и просто служили Богу, а за победу вермахта молебнов не правили.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Не все священники такие. Кроме того, меня терзают смутные сомнения о том, что Вы понимаете под термином "общество потребления". Советую хоть из Вики ещё раз перечитать.
    Банковскую карту освятить - это общество потребления? А откушивание спиртосодержащего до состояния нестояния - это общество потребления?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Банковскую карту освятить - это общество потребления?
    Нет! Это просто моральная содомия!
    А откушивание спиртосодержащего до состояния нестояния - это общество потребления?
    Нет, это несдержанность на грани алкоголизма.
    Читай определения "общества потребления"!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    Во-первых, не раз видел на пасхальных и рождественских службах и больных, и на инвалидных колясках, и бабушек, которые еле стоят. Кому тяжело стоять - берут с собой табуреточки, раскладные или деревянные. На ключевых моментах (скажем на чтение Евангелия) встают, стоят сколько могут, потом садятся. В некоторых храмах доль стен специально скамейки стоят, для слабых и больных. Так что - было бы желание. А вот с желанием беда .
    Видеть-то Вы могли, но это всё вовсе необязательно. Пришёл больной на службу - отлично! Но это только при условии, что здоровьем окреп и никому таким образом не навредит - иначе это даже грешно! А не пришёл - нет и тут греха. А с кашлем и чиханьем - это уж, извините! Взрослый же человек, должны понимать. Но как раз тут Вы и фарисействуете, пытаясь показать себя с лучшей стороны по сравнению со мною, ещё раз подтверждая таким образом главный посыл безбожников: "Против христиан - любая палка хороша!"
    Причина совсем в другом - меня друзья попросили помочь, и я помог. Хорошие певчие - редкость, а такие, которые службу наизусть знают - редкость вдвойне.
    А то, что Вы, будучи уже убежденным, воинствующим атеистом, пришли в храм чисто попеть - как то странно. Хотелось бы знать мотивы ваших друзей - или они тоже неверующие?
    Хочется думать, что Вы говорите правду, но меня терзают смутные сомнения... Даже на Западной Украине людей верующих и при этом умеющих и петь, и тексты наизусть знающих, хватает с избытком. Чтобы атеистов кто приглашал "исполнить чего-нибудь" в храм - да это нонсенс!
    И я не "интересуюсь", всё что хотел - узнал уже давным давно.
    [I] "Я долго жил среди взрослых православных. Я видел их совсем близко.
    И от этого, признаться, не стал думать о них лучше."
    Следует ли это понимать как подтверждение того, что Ваши друзья неверующие и тоже ходят в храм "чисто потусить", да еще и Вас для прикола позвали?
    Есть и такие, но их число не так уж велико .
    Больше, чем Вы себе представляете!
    А я советую вам фарисейством не увлекаться .
    А я и не увлекаюсь. В отличие от.
    Самое интересное, в позиции "защитников веры", что в любой момент они могут кого угодно объявить еретиком или раскольником. Никаких официальных подтверждений, решений соборов, анафем и т.п., как правило не следует. Практически никогда .
    Вот, недавно "воссоединились с РПЦЗ. И что-то не припомню сообщений об анафемах и отлучениях.
    Да, много развелось и таковых! Однако, обретение заблудших овец - хорошее событие!
    Кстати, прочитал в инете "интересное" поздравление:
    8 сентября Молотов послал Шуленбургу телефонограмму следующего содержания: "Я получил ваше сообщение о том, что германские войска вошли в Варшаву. Пожалуйста, передайте мои поздравления и приветствия правительству Германской империи"
    Если это правда, то что тут еретиков с раскольниками поминать! Хотя, надеюсь всё-таки, что брехня.
    Крайний раз редактировалось ssh; 16.04.2012 в 15:00.

Не извиню. Во-первых: я болен, а для больных вовсе необязательно всю ночь в храме стоять. Пасхальную корзинку я всё же освятил. А вот то что Вы, будучи атеистом, поперлись в храм для показухи - это уже вопрос другой. Хотя буду рад, если ошибаюсь и Вы действительно интересуетесь учением Христовым.
    Во-первых, не раз видел на пасхальных и рождественских службах и больных, и на инвалидных колясках, и бабушек, которые еле стоят. Кому тяжело стоять - берут с собой табуреточки, раскладные или деревянные. На ключевых моментах (скажем на чтение Евангелия) встают, стоят сколько могут, потом садятся. В некоторых храмах доль стен специально скамейки стоят, для слабых и больных. Так что - было бы желание. А вот с желанием беда .

У меня у самого ноги болят, не могу долго стоять на одном месте. Намазал колени мазью, эластичный бинт, и вперёд.
    Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет себе оправдание. (c) не знаю кто сказал.
    И вы действительно ошиблись, только в другом - с "показухой" пальцем в небо. Всё же я не президент,и не премьер, и даже не губернатор, никто не снимает на ТВ как я подсвечником работаю.
    Причина совсем в другом - меня друзья попросили помочь, и я помог. Хорошие певчие - редкость, а такие, которые службу наизусть знают - редкость вдвойне.

И я не "интересуюсь", всё что хотел - узнал уже давным давно.
    "Я долго жил среди взрослых православных. Я видел их совсем близко.
    И от этого, признаться, не стал думать о них лучше."
    (c) Почти Экзюпери.

Во-вторых, я не один такой - есть масса людей, гораздо благочестивей меня и которые Всенощную посещают всегда.
    Есть и такие, но их число не так уж велико .

А я советую вам фарисейством не увлекаться .

Вот и будьте честными! Я же и написал "наша Церковь", - а фашей поддержали раскольники и еретики всякие. А многие и просто правили службы в заново открытых фашистами храмах, а греха никакого не имеют, ибо были агентами партизан, а то и просто служили Богу, а за победу вермахта молебнов не правили.
    Самое интересное, в позиции "защитников веры", что в любой момент они могут кого угодно объявить еретиком или раскольником. Никаких официальных подтверждений, решений соборов, анафем и т.п., как правило не следует. Практически никогда .
    Вот, недавно "воссоединились с РПЦЗ. И что-то не припомню сообщений об анафемах и отлучениях.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Для всех. Ибо совсем с катушек слетят.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

С катушек уже слетают безбожные потребители. Религия же всегда сдерживала процесс всеобщего морального падения. Ну а дураков всегда хватало. А дураку, как известно, дашь Богу молится - так он и лоб расшибет.
    Ошибочным есть и широко распространенное мнение, буто РПЦ крайне антипрогрессивная организация. Процесс модернизации религии тут более качественный, чем на Западе: хоршее берет гору, а модное, но плохое - как правило отвергается. Поэтому православие нормально уживается с коммунизмом, что ПМСМ есть очень хорошо. Но гомосеков тут венчать еще долго не будут - и это тоже хорошо.

--- Добавлено ---

Сам ночью спал, пошел пасхальную корзику освятить где-то в 8 утра.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

О, фрики пошли....

Инструктор Аватар для deMax

Цитата Сообщение от SergGB76
    Ну так, если в результате полутора тысячелетия власти христианства мы получили "общество потребления", которое изживает себя, то напрашивается два варианта причин этого.
    1 вариант - от регилии мало что зависит (не религия делает человека лучше, но человек религию).
    2 вариант - вероятно религия плохая (по плодам их узнаете их (новый завет)).
    3. Вариант, Бог дал откровение, но жить по нему совсем не хочеться и заповеди соблюдать подавно. Человек начинает его подправлять и подстраивать под себя:
    в начале было христианство(православие) смысл в покаянии и борьбе с грехом - следствие человек постоянно больной, Бог здоровый, постоянно работать над собой... для римокатолической церкви не айс, сделаем Бога судьей, больше плюсов чем минусов спаслись, плюсы продаются, в монашество пошел - спасся автоматом, быстрый рост в духовной жизни можно сделать за счет переживания страданий христа ( у некоторый даже стигматы появлялись)... спасение стало значительно легче.
    Лютер поглядел на это безобразие и решил подправить, никаких индульгенций, спасаемся верою и только верою. При этом подразумевается что если я говорю что есть Христос и мне прощаются все прошлые, настоящие и будущие грехи. А-ля атеист только говорю что Бог есть, ничем другим моя жизнь не будет отличаться, борьба с грехами уже не нужна. Спасение стало автоматическим. Потом после превращения этого в дуизм, пантеизм.... рождаем в XVIII веке атеизм, тот же протестантизм только не надо говорить что Бог есть.
    т.е. общество все глубже и глубже погружается в грех и все меньше святости и святых людей, а если и есть святые то со значительно меньшей святостью. Уже мертвых не воскрешают, на других языках не говорят... исчезнут последние остатки святости, придет антихрист.
    Цитата Сообщение от mens divinior
    и что? то есть без обета безбрачия они в воздух не поднялись бы? А может это было просто банальное не умение совмещать работу и личную жизнь
    Личная жизнь требует времени и сил, а тут люди посвящают себя целиком какому нибудь делу, ни на что лишнее не отвлекаясь, дабы и достичь в нем большего.
    А ещё далее читаем: 29 "Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие"
    тут про последние времена, ИМХО подразумевается что Бог и спасение важнее семьи, надо видеть приоритеты.
    тогда будут грызться за духовную
    почитайте про быт в православных крестьянских семьях, позавидовать можно миру и любви в доме.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

в начале было христианство(православие)
    вначале было раннее христианство, а не православие, и в нём много чего было, чего нет уж теперича и в православии в т.ч.
    тут про последние времена, ИМХО подразумевается что Бог и спасение важнее семьи, надо видеть приоритеты.
    ...у нас что ни год, то "последние времена". А потом удивляются: "а почему это у нас упадок семьи" умные потому что все...с приоритетами.
    почитайте про быт в православных крестьянских семьях, позавидовать можно миру и любви в доме.
    увы, не показательно. Разное бывает в крестьянских семьях. И как их сортировать предлагаете. Там где "позавидовать можно миру и любви в доме" - православные, а там где не мир - не православные "лжехристиане"(с)ssh - да?
    Но так можно о ком угодно сказать: где мир - там истинные атеисты, а где нет - лжеатеисты. И докажите, что это не так!

Старший инструктор Аватар для PoHbka

А кто такие атеисты?

-----
    Live Long and Prosper

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    А кто такие атеисты?
    Противоположность теистам. Если бы их (теистов ) не было, то и атеистов тоже не было бы. А ещё есть деисты, но только адеистов я не видел нигде...

А не жирно евреям две религии.
    Одна для внутреннего употребления для себя любимых.
    Другая на экспорт в нескольких вариантах.
    И как им удалось пропихнуть экспортные варианты стольким покупателям?
    щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

О шит, ещё "умников" понабегало! Доколе!

ЗЫ: Отвечать на несколько последних, окромя Борнео, не буду - пусть идут лесом со своим пофигизмом и боянами.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    А что так? Тебе противно слушать Его имена?
    Нет. Просто я все это уже слышал.

Никаких различий и деления врагов на военных, гражданских, личных, общественных и т.д Иисус не делает.
    Так атож!

Да, те кто делают не так как велел Иисус в заповедях, а наоборот - идут против Христа.
    Я уже и забыл о чём это. Напомните, пож., о чём там речь шла?

О как! Значит по твоему, если молится искренне, то летчику можно забить на подготовку к полету?
    На Бога надейся, а сам не плошай!
    Нужна и подготовка.
    Эти т.н. "самолёты" - несовершенны (ибо творения рук человеческих), небо коптят, крайне ненадёжны!
    Вот другое дело - танки!
    А будете подготовку только молитвами проводить - так к Богу и попадёте!

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Так атож!
    Я уже и забыл о чём это. Напомните, пож., о чём там речь шла?
    Ты утверждал, что в СССР армия Сталина состояла в основном из православных христиан. Но как можно назвать христианином того, кто поступает не так как велел Христос в своих заповедях, а наоборот?
    Нужна и подготовка.
    Зачем нужна подготовка, если искренне молящимся помогает сам Бог?
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Страница 56 из 96 ПерваяПервая ... 64652535455565758596066 ... КрайняяКрайняя

Ваши права