Да, нужны. Это добавляет интереса в управление ЛА.
Нет, не нужны. Это лишняя трата времени разработчиков.
Мне все равно. Просто увидел опрос и проголосовал.
Другое (за место бывшего традиционного пункта)
Зато так по читерски чик, чик, чик и двиг запущен - самое раельное что могло произойти в реале в такой ситуации :-)))))).
Гоняются за реалом в тоже время голосуя за читы - это как-то странно выглядит со стороны. И не нада гвоорить что раз у всех есть значит не чит. Я ничего не имею против этого в Ил2 - ибо прекрсано понимаю что на то были причины при проектировании игры. Я хочу чтобы в БоБ этого не было, ну или раз так все желают - было опционально. Правда знаю что не будет ибо хардкорщиков в разы а то и порядки меньше чем ммммм....., не знаю сами подставите.
Вот наверно для таких ситуаций и учили эти самые прокладки (которые между русом и сиденьем находятся) не допускать таких ситуаций, правда потом прогресс - не заглохание при перегрузках но все равно.
И самое главное - кто говорит что это нужно делать именно в кабине? А клава зачем? А джой (ХОТАС)? Разве это кто то упразднял?
Крайний раз редактировалось vasmann; 26.01.2007 в 11:17.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Кстати, реальные пилотские корочки, стоят, приблизительно, как очень хороший комп с монитором.
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
Странно как то получается. С одной стороны все плачют о том что ДМ ФМ бла бла - не соответсвуют реалу, когда говорят что для ее изменения нужно будет уложнить расчеты и откуда вытекает переучиваться - запоминать более сложные вещи - сразу - ну мыж в игру играем, мыж не на войне - это какое-то раз множение личности :-). А то что если хоцца полного реализму то идти туда то (я лично рассмотрел как идите на...) это тоже не совсем выход - не это конечно самый достоверный, качественный выход, но все же мы говорим о игре в которую Вы, я играю - и я сказал чего мне не хватает в этой игре, более того я больше чем уверен что это в силах разработчиков (что нам продемонстрировали ЕД), а я уверне что МГ ничуть не хуже ЕД, другое дело, что этого делать не будут по причиние, как я сказал выше - хардкорщиков мало, и ради них распыляться - пустая трата ресурсов, но тогда другие которые борются за реализм - просто льстят самим себе. Как по мне - будь бы должным образом смоделированы жизненно важные органы - то и сама игра бы изменилась - в лудшую сторону - драйву больше было бы. Хотя как я уже сказал - людям хоцца аркады с чувством игры в сим :-) ну чтож, это право каждого и я никого не хочу переубедить. Свою позицию высказал.
Спасибо.
ЗаметьтеЯ не спорю. И не против того, чтобы это было, но если будет - то отключаемое. Но всё же, не вижу смысла слишком усложнять. Кстати, по поводу "посылов на", Вы ошиблись
Просто если очень хочется реализма, то по цене среднего компа он уже есть. С реальными переживаниями, опасностями и радостями. А тут, игра. Какая-бы замечательно-реалистичная она не была... Как бы превосходно она не выглядела, и сколь замечательные технологии при этом применялись.
Лично к Вам никаких притензий не имею - просто сужу по прочитанным мною Ваших постов - Вы очень адекватный человек, и про "пошол на" - чесно говоря я погорячился. И я также не говорю что Вы спорите :-)). Просто тем интересная сам по себе. Лично я за хардкор - и самое главное - опциональные, другое дело что я так же понимаю что это трудо затраты - которые врядли будут вкладывать ради горстки хардкорщиков, хоть они и трубят на форуме., просто не хардкорщиков больше и это нормально. Просто ну очеееееееееееееень хоццааааааааааааааааа почувствовать настоящее(максимально приближенное) управление самолетом, на настоящем летать получалось только пассажиром - от чего тоже был в восторге.
все вышеизложенные сопли от непонимания сути вопроса. :old:
если бы многоуважаемые вирпилы предпочитали сначала думать, а уж затем высказываться, вопрос бы отпал, как бестолковый. напомню: в кабину выносится минимальное количество приборов, необходимых для управления ЛА, внутри они разносятся по смысловому назначению. функциональные кнопочки, тумблера и иже с ними располагаются таким образом, чтобы пилот делал минимум телодвижений, боевые кнопки вообще под пальцами располагаются. не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы предположить, что все действия управляющими органами производятся непосредственно перед маневром и по завершению оного. пилот в кабине прежде,чем нажать на кнопку либо потянуть за рычажок, обязательно посмотрит на них (за исключением боевых кнопок), даже если он уверен, что это именно нужная кнопочка. засим неимоверная глупость утверждать, что кликабельный кокпит усложнит работу пилота по сравнению с использованием клавиатуры.
Доброе время суток!
Кликабельный кокпит не прибавит хардкорности, он прибавит мазохизма!
да, пощёлкать по кабине на земле, это одно, совсем другое - в бою. Пилот, хорошо обученный пилот, не смотрит на свои руки, он занят пилотированием, ему не надо глядеть на переключаемый рычажок, он сделает это не глядя. Да, анимировать кабину ЖЕЛАТЕЛЬНО, не обязательно тыкать в эти кнопки и рычажки МЫШКОЙ.
Больший хардкор будет не от кликабельного кокпита, а именно от геймплея. Если игрока заставят уважать свою виртуальную жизнь, если очереди в сторону атакующего будет достаточно для того, чтоб он отвернул, если и боты будут себя вести адекватно (в оффлайн всё таки больше народу рулит), вот тогда и будет тот самый хардкор и историческая справедливость! Ну это моя ИМХА, но не нужен кликабельный кокпит, нужен анимированный кокпит. И например старт не с взлётки рядком, а хотя бы со стоянки, и чтоб техник похлопал по фонарю и вытащил колодки из под колёс
а сколько рычажков вы нажмёте для того, чтобы запустить это уже и неважно было бы
А какой фан , я думаю, сказать ведомому , КАКОЙ бомбардировщик(или истребитель) атаковатьС указанием типа или места в строю....
Именно из этого может родится атмосфера...
Пусть слегка аркада, но уже ближе к ИСТОРИЧНОСТИ.
А теперь представьте, у вас кликабельный Кокпит, МГ выпускает очередной патч, в ридми написано "более исторично воспроизведена система запуска ХХХ" и народ начинает рыть интернет, что же всё таки изменилось, двигатель-то перестал запускаться, а больше информации МГ не предоставили.
Какие МАНУАЛЫ, впридачу к игре , должны будут предоставить МГ к каждому самолёту!!
А потом же ещё найдутся люди, которые начнут оспаривать правильность процедур по воспоминаниям, другим РЛЭ и пр...
и будут может быть правы
Но это ещё один головняк для МГ, которого они явно не хотят
Итак что, кликабельность не есть путь к ХАРДКОРУ...
где то на этом же форуме проскакивало сообщение, что кликабельность кокпита Ф16 не имеет никакого отношения к реальности, поскольку всё делается пилотом на автомат и быстро, посколько удобно расположено под руками и вообще дружественный интерфейс и пр. Писал это реальный пилот Ф16... Кажется
вернее его мнение озвучили.
Такая моя ИМХА
С уважением, Sparr
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
Со многим с Вами согласен. Но. Про кликабельный кокпит - я говорил в свете статьи (сообщения от ЕД) что у них это влечет за собой проектирование полностью топливной системы, приближенное управление двигателем, гидравлика и т.д. вот из чего я сделал вывод о хардкорности. Все что Вы предложили - я только за.
Так же я говорил что полное (не такое как сейчас) управление двигателем (хотелось бы и не только) так же добавит чувтсва реальности в виртуальном мире, и уберет это читерство с запуском двигателя в воздухе, который без стартера пуститься не мог в принципе - это заставит людей как то береч свою машину ну думаю и жизнь.
И опять таки я прошу ДОБАВИТЬ это, не убрать клаву и мышь и джой, а именно добавить причем можно опционально.
Спасибо.
ОК!!![]()
опять же читал здесь на форуме впечатления людей, летающих в Ка52 "Разорванное Небо". Нуи мелькнуло, что два вирпила, летавших на джоях, подсадили третьего на игру, у которог джоя НЕ было. Так вот, потом решили сыграть с ним по локалке.... Он их выносил, потому, что привык тракторить на клаве, т е работал с кабиной посредством клавиатуры намного быстрее, чем они, привык запоминать клавиатурные комбинации.
Так что как опция и проканает... Но лучше уж мессеру его ручные закрылки, ла5 его "6рычажков", 5 баков, вместо одного.... Кстати, из воспоминаний ветеранов почерпнул неожиданную вещь. Описывая бои, ветеран утверждает, что на Як-9 ему приходилось виражить только потому, что работа с высотным корректором и нагнетателем занимала много времени
всё таки кликабельный кокпит -это что то подобное костылям.
С уважением, Sparr
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
В прочем, можно согласится и на не кликабельный кокпит, НО, чтобы каждому тумблеру была соответсвующая кнопка (опять же опционально) и моделирование на подобии как заявили ЕД + возможность сваять свою собственную панель (в дом условиях) и через УСБ юзать ее. А вообще очень хочется проработанную топливную систему, двигатель, баки (топливная система), и ДМ с ФМ - было бы прелестно.
Все таки подумал - не, нехочу отказываться от кликабельного :-).
Спасибо.
American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.
Даже отвечать не хочется - читай, что писали до тебя, внимательно.
Это оффтопик - это уже тот самый пресловутый ГеймПлей.
Сделать заставку не проблема. Опять мимо кассы.
[QUOTE=Sparr;910824]А какой фан , я думаю, сказать ведомому , КАКОЙ бомбардировщик(или истребитель) атаковатьС указанием типа или места в строю....
Именно из этого может родится атмосфера...
Пусть слегка аркада, но уже ближе к ИСТОРИЧНОСТИ.
(Подчеркнуто мной)
Аркада не может быть ближе к "историчности". Мимо кассы 2.
Значит так было надо. Что, перманентные смены ФМ еще не задолбали?
Я полагаю, не столько им сложнее сделать, сколько вам выучить.![]()
(Выделено мной)
Даже не смешно. Старые грабли филиала форума ил-2 на сухом.
Другие РЛЭ - это какие? Самодельные? Самиздат подпольный? Чепуха!
Все разработчики хотят денег - это естественно, законно и закономерно.
Но бренд МГ уже раскручен, пора бы уже и серьезными делами заняться.
В прямом смысле - нет.
Опять же, читай не только то, что нравится (в теме).
Отчасти.
Тренажеры, даже самые крутые с гидро и т.д, никогда не смогут смоделировать на все 100% отдельновыбранный самолет. Но это не значит, что не надо стремиться к максимальной детализации техники не только в плане красивой графики.
Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...
Чао...
Ну так заявило ЕД, я это просто повторил.
Ну в добавок, лично у меня нет повода этому не верить, почему:
они заявляют что будте иметь значение каждый тумблер, и будет производить аналогичный эффект как и в реале, откуда вытекает что нажав, например на тумблер отключающий какой-либо бак - я должен у видеть что бак отключен ну и так далее, а для этого нужно моелировать всю систему вертолета. Другое дело что они могли изначально сказать - а давай те ка спроектируем всю систему, а к этому уже и ГУИ будет нашару прикрутить - ну возможен и такой вариант. Просто пользователь то как раз и видит то что? - ГУИ, и может не догадываться что под ним спрятано. У нас в Ил2 нет никакой обратной связи от тумблеров к движку и т.д. - нет есть конечно, но примитивно (на данный момент, на момент выхода это было единственно правильное решение), но время то течет и не стоит на месте, а с ним и прогресс, то чего нельзя было 5 лет назад, льзя сейчас. И сейчас этого хочется.
осмелюсь заметить, что ты ошибаешься и пропагандируешь мракобесие![]()
будь то пилот или космонавт либо таксист или еще кто, пусть он трижды обучен-переобучен, считает себя асом или еще кем-нибудь, прежде, чем нажмет на кнопку, он посмотрит на нее. исключение - боевые кнопки, потому как они находятся в районе кисти руки и имеют форму, позволяющу наощупь определить, что это интересующая нас кнопка (такой же принцип применен на джойстиках). нюанс, не стоит забывать, что у человека есть боковое зрение.
Чесно говоря не понял под каким словами подписываетесь и почему. По поводу фразы которую вы прокоментировали (моя всмысле) - это я написал предположение. Да и вообще мне на самом деле не важны причины по которым они решили делать кликабельным кокпит и ко всему этому проектировать всю ТС + управление двигом и т.д. мне важно факт что это будет в их продукте - вот это для меня важно. И обидно что у нас на эту тему ничего не известно, хотя Олег Меддокс как то предвзято к этому относится. И правильно тут заметили МГ уже хорошо раскручен, нужен новый этап в линейке симов (правда мне тяжело называть это симом - но это пока самая симистая игра которую мы имеем на данный момнет МСФС не в счет ибо нет войны). Технических причин почему этого сделать не могут я не вижу (имеется ввиду мощность железа), ибо у ЕД почему то нету на эту тему сомнений.
Спасибо.
Переключение передачь в автомобиле с ручной коробкой. Ты каждый раз смотришь на рычаг?Ты каждый раз смотришь на рычаг включения поворотов? Или ты из модернового движения "Поворачивающих молча?"
У кого-же?.. У Емельянинко вроде, (7ГШАП) есть в мемуарах упоминание про "слепую" тренировку. Летчик сидит в кабине и усится С ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ находить органы управления(кнопки, рычаги и тп) чтобы не отвлекаться в бою. Если интересно, могу найти и сказать точно, у кого это.
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)