???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 442

Тема: М-16 против АКМ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: М-16 против АКМ

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Нет устава МЧПВ, Илья. Но морпехи в охране борта используют примкнутые штык-ножи.

Я последний раз устав ВС СССР видел 22 года назад.

Есть много в мире интересного, Илья, что противоречит взглядам до получения дополнительной информации.
    Между дополнительной и информации, я бы с позволения ,вставил "практической" , т.е. в итоге "дополнительной практической информации".
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

На Г-36 крепление штыка предусмотрено штатно. Причём, будете смеяться, крепление именно нашего штык-ножа от АК. Сам пробовал. Хотя штык-нож уже им не выдают, как раньше, сейчас вместо него КМ-2000, который не крепится.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    На Г-36 крепление штыка предусмотрено штатно. Причём, будете смеяться, крепление именно нашего штык-ножа от АК. Сам пробовал. Хотя штык-нож уже им не выдают, как раньше, сейчас вместо него КМ-2000, который не крепится.
    Там EGA-шные (East German Army), остатки после развала ГДР.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Там EGA-шные (East German Army), остатки после развала ГДР.
    В смысле, штык-ножи? Ну да. Меня удивило то, что они предусмотрели крепление неродных штык-ножей на новую винтовку.
    На всякий случай, при выполнении упражнений стрельб 5УУС (по украинскому КС, и 1УКС, емнип, по советскому), после стрельбы лёжа с места подаётся команда "Штык-нож примкнуть!". Дальше упражнение выполняется с примкнутым ножом.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Механик Аватар для Kaschey-75

из пакета стреляешь - только так
    спросите первого попавшегося киллера -подтвердит )

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    Из пистоля.Из автомата/винтовки несподручно..

Забанен

У Бодрова-младшего что ли? (Так он и в фильме - стрелял только 1 раз. И пакет не завязывал. Он у него с ручками был.)
    Особенно замечательно и удобно менять б\п в целлофановом пакете. Прицельный огонь через целлофан - тоже
    Крайний раз редактировалось CTPEK03A; 21.01.2009 в 13:21.

в пакет Ак ? Не советую.
    А по спичу скажу , не важно чем штык-ножом и стволом в лицо , главное это сделать молниеносно, неожиданно для противника . Я например ,в схожей ситуации и не имея возможности применить ПМ ,просто плюнул в лицо противника (он отклонился назад и поднял руки к глазам) и дал мне возможность ...и выиграл от меня ещё бонус - удар в промежность (согнулся и упал на четыре точки).
    Крайний раз редактировалось Drozd (CSAR); 21.01.2009 в 12:27.

Images
    34

Цитата Сообщение от Drozd (CSAR) Посмотреть сообщение
    ...не важно чем штык-ножом и стволом в лицо , главное это сделать молниеносно, неожиданно для противника...
    В точечку, Дим!

на "дистанциях киллера" элементарно
    могу продемонстрировать как нибудь... как и стрельбу не вынимая рук из карманов с ПСМ

Инструктор Аватар для Lodin

вот чОрт
    а все началось от удара эмки по бронемашине
    Штурмоглюк: Баги над Британией

с Г-36, инструкторы очень не добро смотрели, если кто ронял оружие, даже к стенке поставленная и соскльзнувшая вниз винтовка извлекала из сержантов и тп, жуткие звуки, говорили что прицел легко сбивается,
    =SF=Mojo
    www.hranitels.ru

"И вот что удивительно,- все ходят без смирительных,
    И все, что мне приносится, все психи эти жрут." Владимир Высоцкий

Это я могу ради интереса скрасить, есть у кого . Хотя с теми с кем общался не разу не упоминал от подобных тасканияx винтовки в пакете
    А есть у кого поспрашивать про Mk12SPR?
    Тоже ведь модификация М4.
    .

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

По БТРу оно конечно не обязательно стучать. ТОлько случаи разные бывают. Вот у нас на учениях десантировались парни на аеродром "Озёрное". Дул лёгкий ветерок, одного десантника потащило по ВПП. Пока он остановился, рукоятка перезаряжания на затворной раме его АКС стёрлась наполовину. Запаска тоже восстановлению не подлежала. Вот интересно, что было-бы с М-4 или Г-36?
    АКС эксплуатировался дальше.

скорей всего - ничего... у них настолько рукоятка затвора - не выступает просто
    скользил бы чем нибудь другим тот боец

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

скорей всего - ничего... у них настолько рукоятка затвора - не выступает просто
    скользил бы чем нибудь другим тот боец
    Правильно, например прицелом.

Во прицелом он бы как раз не скользил
    почему? Посмотрите на положение автомата при парашютном десантировании и - догадайтесь.. с одного раза

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Угадайте куда переводится автомат перед приземлением. Будет ли прицел при этом чем-то прикрыт?
    Вообще-то есть такое понятие как служебная прочность. Боец, владелец оружия, бывает, частенько падает, то в грязь, то на асфальт или бетон, очень часто не по своей воле. Оружие падает вместе с ним. Банальные падения оружия "вдоль стенки" и т.д. Если после этого оружие приходит в небоеспособное состояние, то пускай им пользуются вероятные друзья.

Механик Аватар для Scorpio13

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Угадайте куда переводится автомат перед приземлением. Будет ли прицел при этом чем-то прикрыт?
    Вообще-то есть такое понятие как служебная прочность. Боец, владелец оружия, бывает, частенько падает, то в грязь, то на асфальт или бетон, очень часто не по своей воле. Оружие падает вместе с ним. Банальные падения оружия "вдоль стенки" и т.д. Если после этого оружие приходит в небоеспособное состояние, то пускай им пользуются вероятные друзья.
    Во время учебы в академии, на одном из учений имел неосторожность свалиться со скалы, высота была не очень большая, но в глазах белая пелена была Оружие (М-16, с прицелом Trijicon Reflex) осталось невредимым (упал и на него тоже), а меня увезли в больницу Ни в коем случае не начинаю спорить, просто привожу пример.
    IAF forever ...

Забанен

Ну и что? По штату, и у нас на каждый мотострелковый взвод полагается 1СВД. Это все понятно, но погоды не делает. Огневую мощь вцелом -уменьшает. Радиус поражения расширяет незначительно. Служит для поражения "особо важных", неподвижных целей.
    А вот формулировка "с повышенной точностью боя" меня напрягает. Не совсем понятно, что собсссссна имеется в виду? Может таже самая М16A4 винтовка, но с коллиматором\оптикой? Или M40? Две большие разницы.
    Ну, не знаю. Имхо: коллиматоры и оптики - больше снижают эффективность огня, чем приносят пользу. Два самых существенных недостатка это некое заужение угла зрения и меньшая эффективность стрельбы по быстро и хаотично перемещающимся целям. Последнее, для оптики с кратным увеличением - просто "камень преткновения".
    Обвесить всем этим дерьмишком, можно и АК сверху до низу.

А вот станет ли он от этого лучше? - большой вопрос.Не надо забывать, что современная дистанция боя -200,ну максимум 250 метров.
    А вот АК-107 с механизмом БАСО - будет куда как по-прикольней.
    Крайний раз редактировалось CTPEK03A; 23.01.2009 в 03:30.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    Имхо: коллиматоры и оптики - больше снижают эффективность огня, чем приносят пользу.
    Крайне сильно заблуждаетесь. Я бы сказал, если избегать крепких выражений: очень очень сильно заблуждаетесь.

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Images
    34

Ну и что? По штату, и у нас на каждый мотострелковый взвод полагается 1СВД...
    Пара интересных фактов:

1. СВД - винтовка ротного уровня, и создавалась в СССР для отделения снайперов, подчиненных непосредственно комроты. Временное усиление снайпером какого-либо подразделения не означало, что снайпер явялется штатным снайпером подразделения.

2. Современное устройство ВС РФ определяет, что штат подразделения устнавливает командир подразделения высшего уровня (не комвзвода устанавливает штат взвода, а комроты, к примеру). В этих же же документах используется формулировка "в мотострелковом взводе могут быть следующие должности: ...снайпер". Еще раз: нет на настоящий момент ни одного документа, в котором однозначно говорилось бы, что в линейном мотострелковом взводе снайпер быть обязан. (Не про спецов говорим ведь, где снайпер норма даже не для взвода - а уже для отделения!)

Так вот есть отличия между ВС РФ И ВС США (и других стран мира), в которых снайперы уровня отделения стали нормой.
    ...Это все понятно, но погоды не делает...
    Ошибаетесь. Почти половина всех пораженных слабобронированных и небронированных целей в Ираке приходится на снайперов взводного уровня.
    ...Огневую мощь вцелом -уменьшает...
    Точность поражения - увеличивает однозначно. Ибо задача любого подразделения, кроме как минно-инженерного, это не "разрушить здесь все", а "подавить сопротивление".
    ...Радиус поражения расширяет незначительно...
    Точность поражения - увеличивает однозначно.
    ...Служит для поражения "особо важных", неподвижных целей...
    Самозарядные винтовки очень легко применяются и для перемещающихся целей - а винтовки повышенной точности относятся именно к самозарядным.
    ...А вот формулировка "с повышенной точностью боя" меня напрягает. Не совсем понятно, что собсссссна имеется в виду? Может таже самая М16A4 винтовка, но с коллиматором\оптикой? Или M40? Две большие разницы...
    Это стандартный термин. Обозначает он винтовки/карабины, собранные на базе отобранных кучных валовых стволов, с изменненой внешностью (RIS/RAS на цевье и верхнем ресивере, с анатомическими пистолетными рукоятками, другими прикладами и т.п.) и оптическими прицелами постоянной кратности 4х. Режим автоматического огня обычно не убирается, но обычно и не используется.

Насколько мне известно, нигде в мире снайперы - даже нижнего уровня - не используют коллиматоры.
    ...Ну, не знаю. Имхо: коллиматоры и оптики - больше снижают эффективность огня, чем приносят пользу. Два самых существенных недостатка это некое заужение угла зрения и меньшая эффективность стрельбы по быстро и хаотично перемещающимся целям. Последнее, для оптики с кратным увеличением - просто "камень преткновения"...
    Судя по этому абзацу - Вы очень далеки от снайпинга. Даже взводного уровня.

В заключение скажу, что суждения автоматчика о снайперском деле, может быть и интересны, но поражать цели они не помогают. Так же, как гипотетические рассуждения снайпера о действиях автоматчика в бою.

Добавлено через 1 минуту
    АК - не станет лучше...
    ...ни цевье. ни ствольная коробка- не подразмевают жесткой связ со стволом оружия...
    А в снайперских винтовках с плавающим стволом (стандарт для винтовок-болтовок) - они как-то жестко связаны?

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Drozd (CSAR) Посмотреть сообщение
    Коллиматор даёт точность , но проигрывает во времени ...
    (роняет челюсть на пол) Дим, тебя научить стрелять из коллиматора навскидку двумя глазами? Уверяю тебя - через полчаса будешь стрелять лучше на порядок, чем с открытым прицелом!

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    да вспоните хотя бы тот ролик из цхинвала, когда "навороченный" грузин из положения стоя пытался в одно рыло расстрелять бредущего метрах в 150-и осетина(?) Ничего другог, как тамошних собачек распугать у него не вышло, с тем же успехом мог бы и с обычным прицелом струлять http://ru.youtube.com/watch?v=zaYvc0mYjmg
    - Сдуру можно и (что угодно) сломать! (с) древняя русская мудрость

Стрелять надо уметь! А не расчитывать, как грузинская армия, что само наличие "передовой" техники позволить побеждать ("а у меня дома пояс от кимоно, так что бойтесь меня, бойтесь!").
    Крайний раз редактировалось CoValent; 23.01.2009 в 14:14. Причина: Добавлено сообщение

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

(роняет челюсть на пол) Дим, тебя научить стрелять из коллиматора навскидку двумя глазами? Уверяю тебя - через полчаса будешь стрелять лучше на порядок, чем с открытым прицелом!
    Полагаю Дима просто имел ввиду оптический прицел, а не коллиматорный..
    Поскольку его знаю - уверен в этом на все 100%.

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Images
    34

Цитата Сообщение от BS Посмотреть сообщение
    Полагаю Дима просто имел ввиду оптический прицел, а не коллиматорный..
    Поскольку его знаю - уверен в этом на все 100%. ...
    Ааа... если это ошибка, то это объясняет всю ситуацию.

Ааа... если это ошибка, то это объясняет всю ситуацию.
    Вся непонятка в том, что мы говорим о разных условиях применения ( разных дистанций , город , горы ,лес , поле ... и т. д. и т.п. ,сюда же можно и плохие погодные условия отнести), соответственно возникает недопонимание... ИМХО

А вообщем , что дали (спизд ..ли), тем и воюй, хоть зубами рви...

Поясняю , что я имел ввиду "...но проигрывает во времени ...определения дистанции до цели , так как не имеет увеличения ,в отличии от оптического прицела"
    Т.е. Все коллиматорные прицелы имеют однократное увеличение, что ограничивает их применение для выстрелов на больших дистанциях.
    Хау!
    Крайний раз редактировалось Drozd (CSAR); 23.01.2009 в 16:17.

Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя

Ваши права