Просмотр полной версии : Фока
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
NewLander
04.10.2005, 17:49
Без разрешения немцев никто в Германию войска не введет.
Что - Франция мелитаризированая донельзя и попацанячи крутая держава ?
Или такая же как Германия только с ядерным оружием ?
Нет. Франция - член Совбеза ООН с правом вето. Поэтому решением ООН без ее согласия войска на ее территорию ввести нельзя (де-юре). А Германия - (опять же де-юре) - одна из пары сотен стран безо всяких привелегий в рамках ООН. Как та же Бурунди, про которую ты упомянул :)
Точно так же Дядя Сэм "пальчиком погрозил" и Никита Сергеич свою "кузькину мать" в зад себе засунул и ракеты с Кубы убрал....
Беда в том, что кое-кто забывает, что и Дядя Сэм ракеты с турецких баз при этом себе в зад засунул - несмотря на то, что по кол-ву ЯО на тот момент США было в несколько раз сильнее. Не понравились ему советские ракеты на Кубе настолько, что свои из Турции убрал с великой спешкой и радостью на лице, а Кубу пообещал и пальцем не трогать ни при каких обстоятельствах :rtfm:
Гы..Предвижу практически перезказ "13 дней"- счас скажут что РСД в Турции были ужо никуда негодные и их все равно убрали бы :)
Блин-все старо как мир..
Хренью маятся не надоело? Про фоку все обговорили? Может пора тему прикрыть? ;)
...Беда в том, что кое-кто забывает, что и Дядя Сэм ракеты с турецких баз при этом себе в зад засунул - несмотря на то, что по кол-ву ЯО на тот момент США было в несколько раз сильнее. Не понравились ему советские ракеты на Кубе настолько, что свои из Турции убрал с великой спешкой и радостью на лице, а Кубу пообещал и пальцем не трогать ни при каких обстоятельствах :rtfm:
:)
Хрущев хотел увязать вывод Сов. ракет из Кубы с выводом Ам. ракет из Турции. Но 28 Октября 1962г "передумал", и в своем знаменитом обращении по Радио Москова заявил что Сов. ракеты будут убраны, и он уже не настаивает на своих ранних требованиях об уборке Ам. ракет из Турции. :D
BTW. Кеннеди хотел убрать устаревшие ракеты Jupiter из Турции еще в 1961г, но в результате Хрущевских маневров они там простояли еще цельй год после Кубинского кризиса (до Апреля 1963).
Ну а без Сов. ракет на кой х... Америке нужно в Кубу вторгатся? :D
недавно слышал очень забавную мысль:
пока новосветский пасынок-дурень набивает себе шишки и отвлекает внимание, миром, как и 300 лет назад правит Старая Добрая Англия. :)
Бред...
Без обид. Если это была щютка , то я не понял.
Была заметка на aviaport.ru (найти не смог). Там говорилось, что после преобретения очередной партии сушек, Китай сравнялся с Тайванем по числу современных истребителей. Типа 300 Су против 300 F-16.
Первоисточник не нашел, может, что и наврал.
Ни в коем разе. Изменились толко методы.
Ну не знаю... Как-то не вижу я у немцев имперских амбиций. Такое ощущение, что им внутри себя бы разобраться. Остальное волнует мало. Может, нужен новый Гитлер. Или живут хорошо, не до войн.
Ахринеть! 101 страница разговора не об чём... )))
CAPILATUS
05.10.2005, 02:35
мля, харош! Устал уже воду читать...
Смотрим события в заливе свиней,и окупацию Гренады.
Также вспоминаем про сегодняшнюю ось зла в которую почему то включили и Кубу.
Впрочем после веры Буша в ОМП у Саддама, ничему удивляться не приходится.
Честно говоря не понимаю что такое может сделать Кастро США вторжение что ли спланировать или призвать колдунов вуду и наслать на США порчу ?%)
Есть ли какие-нибудь отличия в игре фок А5 и А6, кроме пушек в крыле?
На мой субьективный взгляд А6 более живуч.
Кстати вчера у меня получилось зажечь фоку , оказывается и в 4.01 горит , только о-о-очень редко.
Полыхнул родимый от секундной очереди лайтнинга с 600-700м :)
Я даже трэк писанул нарадостях , потому как это исключение подтверждающее правило -
в 4.01 фока - мечта пожарника. :)
Есть ли какие-нибудь отличия в игре фок А5 и А6, кроме пушек в крыле?
нет.
Читаю irmemember.ru... ( http://www.iremember.ru/pilots/dubrovski/dubrovski_r.htm )
Это было в начале Курской операции. Самолеты стояли снаряженные бомбами, горючим, боеприпасами, ждали команду на вылет. И вдруг слышим звук 'Фоккера', и вот он идет прямо в лоб нашим самолётам, которые выстроены прямо на границе аэродрома. Кто-то кричит: 'В окопы!'. Некоторые стоят, кому некуда спрятаться. Он выпустил шасси, садится. Скорость большая, думаем: сейчас сам погибнет, может, смертник какой, и взорвутся наши самолеты, они же с боеприпасами! Ничего подобного, метрах в пяти остановился, затормозил. Тут к нему подбежали, окружили. Он сразу выключил двигатель, и в кабине поднял руки. Немец рассказал, что закончил высшую Берлинскую школу пилотов, и всё время мечтал на первом же вылете сдаться. Так и получилось - сдался.
На следующий день из Чкаловска привезли летчика-испытателя. Он раньше на 'Фоккере' не летал. На аэродроме порулил туда-сюда, освоился с управлением. На наш аэродром прилетели наши истребители для сопровождения. Он все боялся: 'Собьют меня зенитчики, как увидят кресты на самолете'. А ему говорят: 'Так ведь наши же самолеты будут сопровождать' - 'А зенитчикам какое дело, что наши истребители летят? Они будут по мне бить!'. Это один момент, а второй, - скорости-то разные. У Фоккера больше, чем у самолетов сопровождения. Договорились, что он полетит с выпущенными шасси на небольшой высоте, а два истребителя сопровождают справа и слева. Он взлетел первым, они за ним. Смотрим, он ушел далеко от наших сопровождающих истребителей, а они никак его не догонят. Потом где-то на форсаже они его догнали.
Не знаю, как вы, а я в полном а%#е от подобных свидетельств. Согласно аксакалам из GT, мы имеем наглядное сравнение FW-190A4 с как минимум Ла-5Ф (а может, и ФН)...
На мой субьективный взгляд А6 более живуч.
Кстати вчера у меня получилось зажечь фоку , оказывается и в 4.01 горит , только о-о-очень редко.
Полыхнул родимый от секундной очереди лайтнинга с 600-700м :)
Я даже трэк писанул нарадостях , потому как это исключение подтверждающее правило -
в 4.01 фока - мечта пожарника. :)
А я в воскресенье на Як-9У сразу две Доры поджёг - ну не одновременно конечно :) .
Но не на радостях, а от большого ох...евания вместо кнопки "сохранить запись", нажал "продолжить" %) . Ругал потом себя, но увы. :expl:
И совсем недавно, как писал Аспид выше по ветке, открыл для себя Дору - оказалось довольно приличный самолёт, более конкурентный амерам, чем тот же 109-й. Я обычно во Втором фронте на все этапы кампании ставил 109-й. А на этот раз забыл: начинаются Арденны смотрю, а мне на Доре лететь - я расстроился, конечно, но с первой же миссии всё так лихо закрутилось... и теперь мне Дора нравится. А серия "А" не нравится, когда летаю на них плююсь, ну не в монитор конечно, а так мысленно.
Читаю irmemember.ru... ( http://www.iremember.ru/pilots/dubrovski/dubrovski_r.htm )
Не знаю, как вы, а я в полном а%#е от подобных свидетельств. Согласно аксакалам из GT, мы имеем наглядное сравнение FW-190A4 с как минимум Ла-5Ф (а может, и ФН)...
Митька, не смеши...
Предпложим что фока летит быстрее? И что, перегон на другой аэродром - это гонки? Что, не может сбросить газ?
Опять же - ясно написано "на наш аэродром прилетели истребители для сопровождения"
Какие истребители прилетели?
Опять же весело :) Значит фока с выпущенными шасси ушла от истребителей сопровождения, и они догнали ее только на форсаже? Что ж будт если она колеса уберет - сверхзвук? :D
Это из серии "Троллейбус - самый быстрый транспорт. Привязанный и то быстро бегает, а если его отвязать?"
Это было в начале Курской операции. Самолеты стояли снаряженные бомбами, горючим, боеприпасами, ждали команду на вылет. И вдруг слышим звук 'Фоккера', и вот он идет прямо в лоб нашим самолётам, которые выстроены прямо на границе аэродрома. Кто-то кричит: 'В окопы!'. Некоторые стоят, кому некуда спрятаться. Он выпустил шасси, садится. Скорость большая, думаем: сейчас сам погибнет, может, смертник какой, и взорвутся наши самолеты, они же с боеприпасами! Ничего подобного, метрах в пяти остановился, затормозил. Тут к нему подбежали, окружили. Он сразу выключил двигатель, и в кабине поднял руки. Немец рассказал, что закончил высшую Берлинскую школу пилотов, и всё время мечтал на первом же вылете сдаться. Так и получилось - сдался.
На следующий день из Чкаловска привезли летчика-испытателя. Он раньше на 'Фоккере' не летал. На аэродроме порулил туда-сюда, освоился с управлением. На наш аэродром прилетели наши истребители для сопровождения. Он все боялся: 'Собьют меня зенитчики, как увидят кресты на самолете'. А ему говорят: 'Так ведь наши же самолеты будут сопровождать' - 'А зенитчикам какое дело, что наши истребители летят? Они будут по мне бить!'. Это один момент, а второй, - скорости-то разные. У Фоккера больше, чем у самолетов сопровождения. Договорились, что он полетит с выпущенными шасси на небольшой высоте, а два истребителя сопровождают справа и слева. Он взлетел первым, они за ним. Смотрим, он ушел далеко от наших сопровождающих истребителей, а они никак его не догонят. Потом где-то на форсаже они его догнали.
Извиняюсь, но это просто несуразица.
Во-первых общее правило первый полет на незнакомом самолет всегда производится без уборки шасси, возможно также шасси не убиралось, чтобы таким образом "уменьшить агрессивность наземки"
Во-вторых просто физиологически действо происходит след. образом - первым взлетела фока, за ней через некоторое время, может минута или две, три (за это время фока ушла на 4-8 км) отправляются истребители сопровождения, форсируя двигатели, чтобы догнать улетевшую фоку. Наземному наблюдателю летчику-штурмовику, естественно кажется, что два самолета, пытаются достаточно долго нагнать третьего, летящего с выпущенными шасси на скорости 250 км/ч.
В-третьих надо учесть, что все-таки это рассказ летчика штурмовика...
Извиняюсь, но это просто несуразица.Тем не менее это не я придумал.
Во-вторых просто физиологически действо происходит след. образом - первым взлетела фока, за ней через некоторое время, может минута или две, триА почему не одновременно, как это обычно бывает? На боевой вылет все взлетали почти одновременно, почему здесь надо было делать по-другому? Я уж молчу про то, что летчик фоки особо просил прикрывать его как можно плотнее, чтобы свои же не убили.
В-третьих надо учесть, что все-таки это рассказ летчика штурмовика...А он что, пехотинец, что ли? Это летчик. Что такое скорость самолета, как догонять или уходить, как собирать строй - он все это прекрасно знает.
Я в тексте не выделил, но обратите внимание, что у всех была изначальная убежденность в том, что фока НАМНОГО быстрее. Все СРАЗУ стали думать, как за ним поспеть. И это при том, что он явно не собирался давить "на все 110%".
Понятное дело, все это не может служить абсолютным доказательством. Но это как минимум свидетельствует об общем мнении, сложившихся у наших летчиков о летных данных фоки, причем самой примитивной. А дыма без огня, как известно, не бывает...
Тем не менее это не я придумал.А почему не одновременно, как это обычно бывает? На боевой вылет все взлетали почти одновременно, почему здесь надо было делать по-другому?
Потому что одновременный старт самолетов сам посебе достаточно опасен, а тут еще один из них в обчемто "черный ящик", как он себя поведет на рулежке и взлете можно только предполагать
Я уж молчу про то, что летчик фоки особо просил прикрывать его как можно плотнее, чтобы свои же не убили.А он что, пехотинец, что ли? Это летчик. Что такое скорость самолета, как догонять или уходить, как собирать строй - он все это прекрасно знает.
Я повторюсь, это летчик-штурмовик. А решался вопрос с перегоном фоки не им самим, а истребителями. Вот у них и надо спрашивать, а то что он говорит, очень напоминает "глухой телефон
Я в тексте не выделил, но обратите внимание, что у всех была изначальная убежденность в том, что фока НАМНОГО быстрее. Все СРАЗУ стали думать, как за ним поспеть. И это при том, что он явно не собирался давить "на все 110%".
Возможно у всехи была такая уверенность, но это не повод тормозить с помощью шасси (это бред!)
Понятное дело, все это не может служить абсолютным доказательством. Но это как минимум свидетельствует об общем мнении, сложившихся у наших летчиков о летных данных фоки, причем самой примитивной. А дыма без огня, как известно, не бывает...
Это мнение штурмовика, который пострадал от этих фок дай боже. Заметь очень часто штурмовики клянут свою прикрышку на чем свет стоит и мнение у них об своих истребителях соответствующее.
Да чушь написана. Я понимаю возникает проблема сопровождения У-2. Но чтобы у наших истребителей максималка была ниже крейсерской скорости Фоки...
прикрышка вполне могла забираться выше сопровождаемой фоки
и вполне логично предположить, что набирающий высоту
медленее летящего по прямой
прикрышка вполне могла забираться выше сопровождаемой фоки
и вполне логично предположить, что набирающий высоту
медленее летящего по прямой
Да тут можно всяко порассуждать еще. Может дело было так:
Стоят на поле два летчика-штурма один молодой М, другой постарше П... Взлетела фока шасси не убрала:
М (обращаясь к П)- слышь, Василич, а чего это он костыли не прибрал
П (шутя, смеясь) - так это он, чтоб от наших лаботрясов не оторваться, вон гляди корячатся догнать не могут...
Прошли годы и журналист Драпкин издал книжку "Я дрался на Ил-2" с расскозом М о случившемся)
Да тут можно всяко порассуждать еще. Может дело было так:
Стоят на поле два летчика-штурма один молодой М, другой постарше П... Взлетела фока шасси не убрала:
М (обращаясь к П)- слышь, Василич, а чего это он костыли не прибрал
П (шутя, смеясь) - так это он, чтоб от наших лаботрясов не оторваться, вон гляди корячатся догнать не могут...
Прошли годы и журналист Драпкин издал книжку "Я дрался на Ил-2" с расскозом М о случившемся)
Очень похоже на правду. :)
вы пропустили самое главное - почему это летчик из берлина захотел сдаться? потомучто жить охото, потому что видать он видел как его товарищи из вылетов не возвращаются
опять же летчик из чкаловска, порулил и полетел, это к вопросу о том что смог ли Лерхе лавку освоить. Вот вам и летчики из испытательных центров.
и ничего не сказано про самалеты сопровождения, может там ишаки какие
и ничего не сказано про самалеты сопровождения, может там ишаки какие
Чтобы не догнать летящую с крейсерской скоростью фоку, нужны Фарманы.
вы пропустили самое главное - почему это летчик из берлина захотел сдаться? потомучто жить охото, потому что видать он видел как его товарищи из вылетов не возвращаютсяМало ли причин... Может, он чех был или румын какой. Потом, в тексте написано, что он только-только из школы и сдаться решил заранее, еще не видя "бешеных потерь"
Опять же летчик из чкаловска, порулил и полетел, это к вопросу о том что смог ли Лерхе лавку освоить. Вот вам и летчики из испытательных центров.Ну, Фока-то - очень простой в управлении, на взлете и посадке самолет, это везде отмечалось...
и ничего не сказано про самалеты сопровождения, может там ишаки какиеВ '43 на Курской дуге? Там были ТОЛЬКО Ла-5ФН, доказано GT. :)
даа.... странно все это. поэтому этот мемуар пока попадает под статью артефактных. может там какой еще фразы не хвататет или еще что, но по любому ерунда.
В '43 на Курской дуге? Там были ТОЛЬКО Ла-5ФН, доказано GT. :)
Митька, брось дурака валять. Ясно что ты прикалываешься, рассказывая что наши истребители не могли догнать фоку с выпущенными шасси.
Но есть же люди, воспринмающие это всерьез :)
Митька, брось дурака валять. Ясно что ты прикалываешься ...
Насчет сплошных ФН в 43м у красных в АДВ он не прикалывается :)
Это ГТ прикалываются... над синими :D
Мало ли причин... Может, он чех был или румын какой. Потом, в тексте написано, что он только-только из школы и сдаться решил заранее, еще не видя "бешеных потерь"Ну, Фока-то - очень простой в управлении, на взлете и посадке самолет, это везде отмечалось...В '43 на Курской дуге? Там были ТОЛЬКО Ла-5ФН, доказано GT. :)
1)Слушай-где доказано ГТ что на Курске били только Ла-5ФН? :expl:Или я еще должен тебе пояснять,как/почему/зачем ФН больше? Так легко! Правда только после того,когда ты мне пояснишь почему синии самолеты летают так,а не иначе.
2)Ни чехи,ни румыны сроду Fw-190 в Курске не имели.Приведешь данные?
3)Я тебе прям сейчас могу найти вагон и тележку мемуаров,где ясно и четко говориться что Bf-109 считается более опасным противником,чем Fw-190,что ЛаГГ-3 догонял фоку в пикировании ,и еще массу таких ньюансов.
А ты офигевай тихо дальше :D
1)Слушай-где доказано ГТ что на Курске били только Ла-5ФН? :expl:Или я еще должен тебе пояснять,как/почему/зачем ФН больше? Так легко! Правда только после того,когда ты мне пояснишь почему синии самолеты летают так,а не иначе.
2)Ни чехи,ни румыны сроду Fw-190 в Курске не имели.Приведешь данные?
3)Я тебе прям сейчас могу найти вагон и тележку мемуаров,где ясно и четко говориться что Bf-109 считается более опасным противником,чем Fw-190,что ЛаГГ-3 догонял фоку в пикировании ,и еще массу таких ньюансов.
А ты офигевай тихо дальше :D
догоняли пилоты(в машинах) пилотов(в мшинах),,, (без пристрастий)
Точно... Пилоты ЛаГГов догоняли фоки потому, что ловко отталкивались от воздуха тапочками, а не от того, что техника позволяла.
1)Слушай-где доказано ГТ что на Курске били только Ла-5ФН? :expl:
имелось ввиду, что ГТ так считает, и никак иначе. стеба не просекли?
2)Ни чехи,ни румыны сроду Fw-190 в Курске не имели.Приведешь данные?Он мог служить в немецкой армии. Типа мама - немка, отец - чех. Немецкий военкомат считает, что он немец, а сам он считает себя чехом. Не желая воевать за немцев, мог заранее запланировать немедленную сдачу в плен. В немецкой армии были не только немцы, известны, например, душераздирающие мемуары одного француза, воевавшего на Восточном фронте в составе дивизии СС "Tottenkopf".
3)Я тебе прям сейчас могу найти вагон и тележку мемуаров,где ясно и четко говориться что Bf-109 считается более опасным противником,чем Fw-190Потому что на Восточном фронте фоки в основном встречались с бомбами, и сидели в них бывшие штуководы. Они, понятное дело, особым умением вести бой не отличались. Тот же известный всем герой Рудель, летчик вроде бы весьма продвинутый, летал и на фоке (пусть и мало), однако никого не сбил. Видать, даже у него навыка не было, а подставиться никто не подставился...
А ты офигевай тихо дальше :DСвидетельство есть свидетельство. Оно может быть не совсем точным, но оно есть. Чем остальные мемуары лучше в этом плане?
Он мог служить в немецкой армии. Типа мама - немка, отец - чех. Немецкий военкомат считает, что он немец, а сам он считает себя чехом. Не желая воевать за немцев, мог заранее запланировать немедленную сдачу в плен.
MUTbKA, ты просто как Шерлок Холмс или братик евонный старшой :)
Может еще скажешь, сколько у этого получеха было детей и злоупотреблял ли пивом его отец :)
еще пара вариантов:
1. получех был антифашистом.
2. была у него любовь к еврейской девушке, а мама или папа запретили женится.
3. на серваке было больше синих
MUTbKA, ты просто как Шерлок Холмс или братик евонный старшой :)
Может еще скажешь, сколько у этого получеха было детей и злоупотреблял ли пивом его отец :)
ну, среди немецких экспертов и русский встречается, у него мама русская, и говорил он по-русски, попал в конечном итоге в плен.
еще пара вариантов:
1. ...
2...
3. на серваке было больше синих
:D
Где только найти такой сервак заповедный ? :D
имелось ввиду, что ГТ так считает, и никак иначе. стеба не просекли?
Я в ГТ.Наверно я немножко лучше знаю,что и как считает ГТ? :)
Он мог служить в немецкой армии. Типа мама - немка, отец - чех. Немецкий военкомат считает, что он немец, а сам он считает себя чехом. Не желая воевать за немцев, мог заранее запланировать немедленную сдачу в плен. В немецкой армии были не только немцы, известны, например, душераздирающие мемуары одного француза, воевавшего на Восточном фронте в составе дивизии СС
Ну так! А еще он мог быть евереем.Например по "дискавери" утверждают,что в Кингсмарине было много евреев-но "истынные немцы" во главе с Адольфом на это закрывали глаза,т.к. кадров не было :ups:
То же поверим?
Потому что на Восточном фронте фоки в основном встречались с бомбами, и сидели в них бывшие штуководы. Они, понятное дело, особым умением вести бой не отличались. Тот же известный всем герой Рудель, летчик вроде бы весьма продвинутый, летал и на фоке (пусть и мало), однако никого не сбил. Видать, даже у него навыка не было, а подставиться никто не подставился...
Да ну! В "основном" там и Мессеры с бомбами летали-и что?
А в четырех из пяти истребит. эскадр,принимавших участие в Курске и летавших именно на фоках то-же бывшие штурмы сидели?
Свидетельство есть свидетельство. Оно может быть не совсем точным, но оно есть. Чем остальные мемуары лучше в этом плане?
И что? Я говорил выше насчет этого.И теперь что,на основании записей комиссии НКАП,в составе Шишкина,Поликарпова,Журавченко и Келдыша я обязан утверждать,что ЛаГГ-3 "..перегоняет Мессершмитт 109,особенно у земли,где ЛаГГ лекго догоняет Мессер .Немцы,по словам к-на Курочкина,дали название машине "Черная смерть.."(записано со слов пилотов ЗИАПа к-на Курочкина;л-тов Федюрин и Короткевич).
И покажи мне тогда,иде ЛаГГ-3 "легко догоняет" Bf-109? :ups:
Ну так! А еще он мог быть евереем.Например по "дискавери" утверждают,что в Кингсмарине было много евреев-но "истынные немцы" во главе с Адольфом на это закрывали глаза,т.к. кадров не было :ups:
То же поверим?Ну, глядя на то, какой пост занимал Мильх... можно, наверное, было пустить евреев в мотористы, судовые врачи и т. п.? Умением избирательно применять идеологические императивы не только наши владели. :)
Собственно, все это не так важно. Важно то, что причина, по которой этот орел перегнал фоку к нам - далека от того, что его шокировали мегапотери, о чем он сам и заявил по прибытии...
Да ну! В "основном" там и Мессеры с бомбами летали-и что?
А в четырех из пяти истребит. эскадр,принимавших участие в Курске и летавших именно на фоках то-же бывшие штурмы сидели?Ну сразу все фоки не догонишь. :) Догнал одну - и давай хвалиться, что наши самолеты быстрее фоки. А то, что 100 штук ушло - да и фиг с ними, потом догоним. :)
И покажи мне тогда,иде ЛаГГ-3 "легко догоняет" Bf-109? :ups:Как где? В игре. ЛаГГ-3 66-й серии любой мессер без метанола догоняет вполне уверенно. Этот факт даже компарь показывает.
Я в ГТ.Наверно я немножко лучше знаю,что и как считает ГТ? :)ГТ может считать как угодно, это нас не касается. Важно то, что оно ДЕЛАЕТ. Эти результаты видимы, и их можно уже оценивать. Свою оценку я и озвучил. И народ с ней вполне согласен. :)
P.S.: тем не менее, все это пошло народу на пользу. Лично я изрядно насобачился сражаться на A4 с ФН в маневренном бою, и продолжаю совершенствоваться дальше. Если б давали A5, я бы в жизни даже и не задумался на эту тему. Поэтому выражаю горячую благодарность. :)
Ну так! А еще он мог быть евереем.Например по "дискавери" утверждают,что в Кингсмарине было много евреев-но "истынные немцы" во главе с Адольфом на это закрывали глаза,т.к. кадров не было
В одном из наших жрналов был опубликован национальный состав пленных солдат противника на какой-то период войны. Там было заметное кол-во евреев.
Но...сами евреи определяют свое еврейство исключительно по матери. Т.е. если папа еврей, но мама не еврейка -по ихней традиции такой человек не еврей. Это не всегда один в один совпадает с определением национальности в других государствах, народах да и на "бытовом" уровне.
Ну, глядя на то, какой пост занимал Мильх... можно, наверное, было пустить евреев в мотористы, судовые врачи и т. п.? Умением избирательно применять идеологические императивы не только наши владели. :)
[оффтоп]
Когда Гимлеру сказали что Хейнкель "несовсем истинный ариец" , но он делает хорошие самолеты , рейхсфюрер сказал :
"Я решаю кто есть еврей..."
[/оффтоп]
Как где? В игре. ЛаГГ-3 66-й серии любой мессер без метанола догоняет вполне уверенно. Этот факт даже компарь показывает.
Ну да,конечно.66-я серия в конце июля 41г. на а/б Сейм в Горьковской области. :D
Максимум в этот период времени-середина(до 76-й машины) 3-й серии(учитывая пожелания пилотов сменить ШКАСы на БС с большим боекомплектом).
ГТ может считать как угодно, это нас не касается. Важно то, что оно ДЕЛАЕТ. Эти результаты видимы, и их можно уже оценивать. Свою оценку я и озвучил. И народ с ней вполне согласен. :)
А не вижу я вашей оценки :ups: Только и всего. Вы прозрачно намекнули на слова Polar`а о войсковых испытаниях Ла-5ФН во время Курской битвы.Правда вы почему-то не спросили у него,с какого периода времени Ла-5ФН начал выпускаться серийно(а это произошло до войсковых испытаний,и куда эти выпущенные самолеты стали поставляться в первую очередь.
Вот и поинтересуйтесь на досуге :rtfm:
ROA_FAZA
08.10.2005, 17:42
Скорее все было так-молодой пилот ФВ190 оторвался от ведущего и потерял ориентировку увидел аэродром и перепутал его со своим и самолеты на взлете(обратите внимание-он шел в лоб самолетам стоящим на старте те видел только нос по которому можно тяжело опознать самолет) перепутал их со своми-люди на аэродроме вели себя спокойно(бежать было некуда-по тексту) когда он остановился(в 5 метрах от самолетов на старте) взлететь дав газ он уже не мог(слишком близко стояли готовые к взлету самолеты) как не мог и развернуться-5 метров мало поэтому что бы его не расстреляли сразу же вместе с самолетом он заглушил двигатель а так как он был уверен что коммунисты всех сразу к стенке ставят когда его окружили пилоты он сразу рассказал трогательную историю что он антифашист и вообще важная птица мама у него еврейка а папа коммунист а эрнст тельман-его дядя и он все время думал сдаться в плен потому что он антифашист и его папа и т.д....
на том же ремембер кто то из пехоты сказал-как немца в плен береш он всегда такую историю рассказывал
а по втрой части-они договорились что он полетит с вып шасси-но не сказано что он так и сделал-может он взлетел и автоматом убрал шасси сразу при этом оторвался от сопровождения(приемистость и максимальная скорость вещи разние а автомат шага у немцев бал явно лучше ручного управления у наших)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
08.10.2005, 18:16
(приемистость и максимальная скорость вещи разние а автомат шага у немцев бал явно лучше ручного управления у наших)Faza ne pozorsja
[оффтоп]
Когда Гимлеру сказали что Хейнкель "несовсем истинный ариец" , но он делает хорошие самолеты , рейхсфюрер сказал :
"Я решаю кто есть еврей..."
[/оффтоп]
разговор был о мильхе с герингом, по моему
только до меня в своё время дошли слова немного в другом варианте:
"я в германии геринг и я решаё кто еврей а кто нет" именно потому что мильх был намного важнее для германии по мнению геринга чем его родословная,, на сколько я понимаю,, позже на нюренберге он сказал, что прожил десять тысячь жизней и ниочём не жалеет,, а мильх всётаки застрелился,,, геринг ещё пацаном из госпиталя слинял на фокерах летать в первую мировую,,, а политика его помоему вообще не интересовала,, если это не легенда, он мог себе позволить нажраца и на собрание рэйхcминистров явится в расстёгнутом кителе в очень сильном подшафэ залезть на стол и танцевать что то типа яблочка немецкого,,, вобщем за что купил за то продал,,, никакой документации по этому поводу нет, в инэте не смотрел,, кто знает наверняка пусть подтвердит или опровергнет
ROA_FAZA
08.10.2005, 18:55
и что те тут ненравиться-что приемистость и макс скорость слабо связаны? или что автмат шага лучше чем ручное управление?
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
08.10.2005, 20:09
Приёмистость напрямую вытекает из энерговооружённости , фока тут явно не в первых рядах .
А про ручное управление на сАвецких самолётах ты бы уж как-нибудь что-ли почитал , а то ведь позоришься своим пониманием вопроса , ну не было там никакого ручного управления шагом )))
ROA_FAZA
08.10.2005, 20:59
приемистость конечно связана с энерговооруженностью-но вопрос а что так сказать их связывает скажем так непосредственно-это как раз винт(як-3 без винта сильно уступает в приемистости даже ТБ-3 с двумя И-16 под крыльями при этом як остается оч даже энерго вооруженным самолетом а если сравнивать як его же "голым" мотором-то тут мотор сильно выигрывает в энерговооруженности)-вывод-любую энерговооруженность можно ухудшить неудачной винтовой группой
пример-первые и153-из за применения несвоего винта обладали слобой приемистостью на взлете
далее
это пункт 56 рле лагг3
56. Убедиться, что .рычаг управленмя шагом винта установлен в крайнее переднее положение (малый шаг).
70. Не допускать температуры воды и масла выше 110°. В случае перегрева мотора можно затяжелить винт до 2300 об/мин и производить набор высоты на больших скоростях
71. Не допускать температуры воды выше 110° более 10 минут и масла выше 115° более б минут. В случае превышения указанных температур воды и масла эатяжелить винт и производить набор высоты на повышенных скоростях.
78. Переводить самолёт с набора высоты .в горизонтальный полёт в следующем порядке:
а) рычагом газа установить заданную скорость горизонтального полёта, но не менее 250 км/час по прибору на всех высотах;
а вот тут работа автомата на советских самолетах-это в игре мы избавлены от такого гемороя
б) затем рычагом управления винтом установить обороты мотора, соответствующие заданной скорости; если после затяжеления винта скорость изменилась—довести её рычагом газа до заданной;
81. При изменении режима полёта, связанного с увеличением скорости полёта, необходимо:
вот тоже-простая процедура
б) рычагом управления винтом увеличить обороты мотора до величины, соответствующей но-вой скорости;
в) затем рычагом газа увеличить скорость полёта.
но ради объективности есть и такое примечание
Примечание. На самолётах, имеющих объединённое управление газом и винтом, передвигать оба рычага (газа и винта) одновременно.
но это просто показывает что и работу летчика стремились макс облегчить и занимались этим
107. Ввод в пикирование производить с разворота или переворота при работе мотора на средних оборотах.
Не допускать обратных перегрузок при вводе в пикирование во избежание отлива масла и бензина в системах.
Ввод в пикирование с горки запрещается.
Перед вводом в пикирование убедиться, что шасси поднято — горят красные лампочки, и механические указатели полностью вошли в крыло. Затяжелить винт до 2200—2300 об/мин.
Не допускать при пикировании скорости более 600 км/час по прибору и раскрутки винта свыше 2800 об/мин. На самолетах, не имеющих балансиров на руле направления, скорость пикирования не должна превышать 550 км/час во избежание появления флаттера.
При раскрутке винта до 2800 об/мин необходимо выводить самолёт из пикирования.
Пикирует самолёт устойчиво. При стремлении самолёта увеличить угол или выйти из пикирования сбалансировать самолёт триммером руля высоты.
Выводить самолёт из пикирования плавно.
При пикировании под углом 60° и достижении скорости 600 км1час по прибору самолёт при выводе теряет 1400 м высоты.
VII. ОКОНЧАНИЕ ПОЛЁТА
Планирование
112. Перед вводом самолёта в планирование перевести винт на малый шаг {2600 об/мин), что облегчает уход на второй круг
тут я много вырезал там куча пунктов
Остановка мотора
а) поставить рычаг винта полностью на себя;
б) рычагам газа довести обороты до 1500— 1700 в минуту.
CAPILATUS
08.10.2005, 22:30
Приёмистость напрямую вытекает из энерговооружённости , фока тут явно не в первых рядах .
Термин «приемистость» это определение способности двигателя к быстрым переходам с одного режима на другой
И с какого бока здесь тяговооруженность???
а фоководы на ф8 и на мисэле не летают? там же в инклинометре стрелка вечностоячая,,, на а8-а9 было ещё до ревилюции, поправили, а мистель с ф8 чиво? а бомбодержатель на истребителе,, кстати п-47 тот же и корсары,, не снимали пилоны?
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
09.10.2005, 03:18
Фаза - все телодвижения с затяжелением винта на самолётах без объёдинённой системы шаг-газ служат исключительно для крейсерских режимов и протчая , для снятия максимальной мощности не мороча голову выставляем обороты максиум и работаем только газом , и так было у наших , англичан , амеров , джапов ... в общем только немцы пошли своим путём который никто повторять не стал из-за недостатков объединённой системы .
to CAPILATUS : во первых энерговооружённость , а во вторых на общей динамике разгона самолёта приёмистость двигателя влияет исчезающе мало , тем более что разница в приёмистости очень невелика .
CAPILATUS
09.10.2005, 04:19
Фаза - все телодвижения с затяжелением винта на самолётах без объёдинённой системы шаг-газ служат исключительно для крейсерских режимов и протчая , для снятия максимальной мощности не мороча голову выставляем обороты максиум и работаем только газом , и так было у наших , англичан , амеров , джапов ... в общем только немцы пошли своим путём который никто повторять не стал из-за недостатков объединённой системы .
Думаю вы в корне неправы.
Вам же только что привели пример из РЛЭ ЛаГГа!
Там ясно читается, что тяга на разных режимах полета осуществляется ШАГОМ ВИНТА.
Мож вы оговорились, не газом, а все-таки ШАГОМ?
to CAPILATUS : во первых энерговооружённость , а во вторых на общей динамике разгона самолёта приёмистость двигателя влияет исчезающе мало , тем более что разница в приёмистости очень невелика .
Да, я допустил небольшую "очепятку".
Но ни тяго, ни энерговооруженность на приемистость двигателя влиять никак не могут.
На приемистость двигателя могут влиять только конструктивные особенности конкретной модели.
Возьмите два образца двигателя, от разных производителей, но с одинаковой мощностью и массовыми характеристиками. Приемистость у них будет разная, как бы вы ни старались.
Может вы имеете в виду разгон самолета, который условно назвали приемистостью?
ROA_FAZA
09.10.2005, 12:56
тогда уточним термины возможно я неправильно их использую-итак
способность двигателя быстро менять режимы работы-Эластичность
способность агрегата(машины) в целом к быстрому ускорению ну или разгон самолета-Приемистость
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
09.10.2005, 13:00
Думаю вы в корне неправы.
Вам же только что привели пример из РЛЭ ЛаГГа!
Там ясно читается, что тяга на разных режимах полета осуществляется ШАГОМ ВИНТА.
Мож вы оговорились, не газом, а все-таки ШАГОМ?
Почитай РЛЭ на Ла-5 1942г. , и найди там в каких случаях пользуются затяжелением винта )))
То что на Лагге такой кипятильник из-за недостаточного радиатора вынуждает затяжелять винт не должно вводить в заблуждение .
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
09.10.2005, 13:13
тогда уточним термины возможно я неправильно их использую-итак
способность двигателя быстро менять режимы работы-Эластичность
способность агрегата(машины) в целом к быстрому ускорению ну или разгон самолета-Приемистость
Строго говоря приёмистость это именно характеристика двигателя , но для нашего конкретного случая с самолётами можно подменить это понятие имея в виду самолёт в целом т.к. в его разгонных характеристиках приёмистость сомого мотора будет незаметной . Пример - известно что поначалу были проблемы с приёмистостью АМ-35 - выход с малого газа на максиум ~8 сек , везде отмечается "плохая приёмистость" следовательно на всех других моторах время раскрутки было намного меньше . Теперь цифры по собственно самолёту - Степанец пишет что Як разгоняется у земли с минимальной скорости ( 180кмч ) до максимальной за 2.3 минуты , разница в приёмистости самого мотора ~5 сек практически не скажется хотя лично мне даже такая разница представляется нереальной .
Почитай РЛЭ на Ла-5 1942г. , и найди там в каких случаях пользуются затяжелением винта )))
То что на Лагге такой кипятильник из-за недостаточного радиатора вынуждает затяжелять винт не должно вводить в заблуждение .
Па-а-звольте,)) а обязательное затяжеление винта на пикировании МиГ-3 с его АМ и на Пе-2 при пикировании с его ВК-105 относятся к чему? К кипятильникам или к крейсерским режимам? Или придется называть такое затяжеление частным случаем №3? А потом, может быть и №4 резервировать?))
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
09.10.2005, 14:48
Па-а-звольте,)) а обязательное затяжеление винта на пикировании МиГ-3 с его АМ и на Пе-2 при пикировании с его ВК-105 относятся к чему? К кипятильникам или к крейсерским режимам? Или придется называть такое затяжеление частным случаем №3? А потом, может быть и №4 резервировать?))
Давай ссылки на РЛЭ Мига и Пе-2 почитаем ))
CAPILATUS
09.10.2005, 20:05
Не буду я нигде рыться - незачем. Вам привели КОНКРЕТНЫЙ пример. И читается он довольно ясно:
Планирование
112. Перед вводом самолёта в планирование перевести винт на малый шаг {2600 об/мин), что облегчает уход на второй круг
Другими словами. Перестановка винта на малый шаг уменьшает тягу на постоянном режиме двигателя, одновременно увеличиваются обороты, так как винт "разгружен". Облегчает сия процедура уход на второй круг очень просто - раскрученный винт, затежеляясь, дает нам кратковременный прирост тяги до того момента, пока не упадут обороты до нормальных при данной тяге и данном шаге винта.
Что ж здесь непонятного? Иными словами - такая же фигня, что мы имеем на Мессе в ИЛе, только там это реализовано немножко по другому принципу.
ROA_FAZA
09.10.2005, 20:37
скорее здесь этот пункт показывает что надо заранее облегчить винт что бы при даче газа при уходе на второй круг самолет мог набрать резко скорость(аналог-переход на пониж передачу в машине)
CAPILATUS
09.10.2005, 21:10
скорее здесь этот пункт показывает что надо заранее облегчить винт что бы при даче газа при уходе на второй круг самолет мог набрать резко скорость(аналог-переход на пониж передачу в машине)
Я так не думаю. Там написано конкретно - НА ПЛАНИРОВАНИИ. Там не написано ничего про манипуляции рычагом газа.
Я не знаю характеристики приемистости для двигателя ЛаГГа, но полагаю, что именно момент прироста тяги, который даст винт, переставленый на БОЛЬШИЙ шаг больше, чем если бы мы дали ручку газа вперед.
Этому, на мой взгляд, есть несколько объяснений.
1) Приемистость двигателя. Уверен, на этом двигателе она далеко от идеала. В тот момент, когда нужна тяга, ее не будет по причине того, что двигатель будет сравнительно долго выходить на режим большей мощности/боротов.
2) Совокупность моментов от набирающего обороты двигателя. Думаю очевидно, что в момент ухода на второй круг (когда почти критические углы атаки и скорость) совокупность таких моментов приведет если не к катастрофе, то к значительному усложнению пилотированием самолета.
В какой-то ветке был пример про Мустанги. Очевидец рассказывал, что видел сам, как несколько пилотов разбились давая газ вперед во время ухода на второй круг. Совокупность моментов просто опрокидывала самолет.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
09.10.2005, 22:18
to CAPILATUS :
Ну не уподобляйтесь некоторым посетителям форума , не сочтите за труд почитайте РЛЭ на Ла-5 , Ла-5ФН , Як-3 ...
И ваша принципиальная ошибка что вы думаете что затяжеляя винт увеличивается тяга , всё с точностью до наоборот , скорость и скороподъёмность максимальны на максимальных оборотах т.е. на облегчённом винте .
P.S. Есть в сети очень неплохая книжка Степанца "Как получить наилучшие лётные данные на самолёте Як " там все эти вопросы очень хорошо рассмотрены .
NichtLanden
10.10.2005, 00:03
Аспида уже который раз банят - а ветка все живет своей жизнью, наверно самая живучая - все таки из искры возгорелось пламя, не пропал скорбный труд аспида:)
Valabuev
10.10.2005, 00:10
щас прийдёт Йо-ЙО и сногва скажет:
(почти цитата) "... роаспечатайте, приклейте на все видные места вот это: в то время на на отечественных саамолётах не было регулятора шага винта, а был регулятор оборотов..." И цитата Капилатуса , вынутая из РЛЭ, это потдтверждает. В РЛЭ говорится о численной мере изменения режима работы двигателя -а именно ОБОРОТЫ 2600. Поэтому прав таки Виктор - моксимальные характеристики возможны только при минимальном шаге.
Пы.Сы. он естественно может несколько "облегчится" пр пикировании например. НО если ТЫ уже летиш на максимальной скорости - затяжеление винта приведёт ТОЛЬКО с уменьшению оной (как следствие потеря мощности от снижния оборотов).
Пы.Пы.Сы. это я Капилатусу сказал.
CAPILATUS
10.10.2005, 00:42
to CAPILATUS :
Ну не уподобляйтесь некоторым посетителям форума , не сочтите за труд почитайте РЛЭ на Ла-5 , Ла-5ФН , Як-3 ...
Уважаемый, не надо меня ни с кем стравнивать. Я вам привел конкретный пример, с конкретными, обоснованными доводами, а вы меня слова отправляете читать другие РЛЭ, ничего не сказав по тому, что я написал. Это некрасиво.
Здесь не идет соревнование кто умней, я так же пытаюсь докопаться до истины, как и вы.
И ваша принципиальная ошибка что вы думаете что затяжеляя винт увеличивается тяга , всё с точностью до наоборот , скорость и скороподъёмность максимальны на максимальных оборотах т.е. на облегчённом винте .
Ошибаетесь как раз вы. Или вы не понимаете о чем я говорю или просто не хотите признать, что вы неправы.
Попробую еще раз (хотя мне уже не раз говорили, что с русским у меня не все впорядке %) :D )
Тяга увеличится не при затяжелении винта (увеличении шага лопасти), я не об этом (кстати, в каких-то условиях и увеличится ;) ).
А при переходе с маленького шага на большой, кратковременно, за счет энергии раскрутки винта.
То-же самое (принципиально) происходит и при авторотации, когда вертолет садится с отключенным двигателем. Используется энергия раскрученных лопастей с манипулированием шагом лопасти. Иначе посадка вертолета с "обрезанным" двигателем была бы невозможна.
P.S. Есть в сети очень неплохая книжка Степанца "Как получить наилучшие лётные данные на самолёте Як " там все эти вопросы очень хорошо рассмотрены .
поищу конечно, но мы щас о принципе толкуем.
CAPILATUS
10.10.2005, 00:48
И цитата Капилатуса , вынутая из РЛЭ, это потдтверждает. В РЛЭ говорится о численной мере изменения режима работы двигателя -а именно ОБОРОТЫ 2600. Поэтому прав таки Виктор - моксимальные характеристики возможны только при минимальном шаге.
Пы.Сы. он естественно может несколько "облегчится" пр пикировании например. НО если ТЫ уже летиш на максимальной скорости - затяжеление винта приведёт ТОЛЬКО с уменьшению оной (как следствие потеря мощности от снижния оборотов).
перевести винт на малый шаг (2600 об/мин)
может я действительно чего-то недопонимаю, но вот... написано же: ШАГ винта, я полагаю осущесвляется это (называйте как хотите) рычагом для манипулирования ВИШ. Что не так? :rolleyes:
CAPILATUS
10.10.2005, 00:55
ЗЫ. Не люблю я на интрвью ссылаться, но все же...
В одном интервью (не помню каком, честно) ветеран рассказывал, что для лучшей маневренности выполняли вираж "рывками". Думаю это косвено подтверждает мою теорию.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
10.10.2005, 01:22
перевести винт на малый шаг (2600 об/мин)
может я действительно чего-то недопонимаю, но вот... написано же: ШАГ винта, я полагаю осущесвляется это (называйте как хотите) рычагом для манипулирования ВИШ. Что не так? :rolleyes:
"Малый шаг" это понятие в данном контексте относительное , он будет меньше чем при оборотах скажем 2000 но не более того , в зависимости от скорости полёта истинный шаг винта будет различным .
думаю речь была не о винте, а о выполнении маневра на наивыгоднейшей скорости, так для истребителей 4ого поколения диапазон скоростей вокруг 800км/ч поршневая авиация вов - 400км/ч, т,е, речь о разворотах по видимому а не об устоявшихся виражах, в любом случае автомат оборотов на вмг "красных" требует корректировки причём не только в реале, но и в игре, поэтому спор странен как минимум, та же кобра при превышении 3000 сливает свои разгонные характеристики на перекрут винта, в то время как на подъёме тот же перекрут даёт преимущество по мощности относительно тех же 3000, на 109ом автомат вставляет на пике 3000 по мануалу,,, лавки перекручивают мотор, миги не уверен,, кобры в какой то версии клинились на понижении оборотов при полном газу,, сейчас не знаю,, на немцах ручник ходил паралельно с газом,, так что самое верное как раз это на разгоне тыркать кнопкой когда газ в 100 или додавать на верикали,, да, у меня вопрос: за сколько секунд у 109ого изменялся шаг винта с установленного автоматом при боевом или чрезвычайных режимах до максимального при переключении на ручное управление? на различных воздушных скоростях естессно, ибо зависимость шага не токма от газов и оборота а и от скорости потока
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
10.10.2005, 01:23
В одном интервью (не помню каком, честно) ветеран рассказывал, что для лучшей маневренности выполняли вираж "рывками". Думаю это косвено подтверждает мою теорию.
Ага , и при этом прямо говрил что прибавлял газ , т.е. форсированный вираж выполнялся при сброшенном газе .
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
10.10.2005, 01:29
Тяга увеличится не при затяжелении винта (увеличении шага лопасти), я не об этом (кстати, в каких-то условиях и увеличится ;) ).
А при переходе с маленького шага на большой, кратковременно, за счет энергии раскрутки винта.
При переводе оборотов на малые затяжеление винта естественно даст рывок из-за инерции винта , только вот он будет очень кратковременный ( ~2-3 сек ) и толку от него не будет никакого т.к. обороты упали , мощность тоже и естественно наступает провал характеристик , если ваша теория что такая манипуляция как-то резко улучшает характеристики то это большая ошибка , более того на посадочных скоростях такой фокус может привести к катастрофе .
Maximus_G
10.10.2005, 02:26
Хм, а в игре на красных самолетах также есть прибавка в тяге на "переходных" режимах. Только она имеет место не при затяжелении, а при резком облегчении. Обороты кратковременно зашкаливают - отсюда и прибавка.
CAPILATUS
10.10.2005, 02:30
При переводе оборотов на малые затяжеление винта естественно даст рывок из-за инерции винта , только вот он будет очень кратковременный ( ~2-3 сек ) и толку от него не будет никакого т.к. обороты упали , мощность тоже и естественно наступает провал характеристик , если ваша теория что такая манипуляция как-то резко улучшает характеристики то это большая ошибка , более того на посадочных скоростях такой фокус может привести к катастрофе .
Провала характеристик не будет. Обороты не упадут ниже значения, предусмотренного установкой данного шага лопасти, тем более если сия процедура контролируется по тахометру (о чем и написано в РЛЭ ЛаГГ).
Насчет кратковременного увеличения тяги (2-3 сек) вы все же со мной согласились, но ведь никто не говорит о большем! За несколько секунд немного "экстратяги" совсем не помешает! Хотя бы позволит скорости немного подрасти, чтобы самолет не планировал, не парашютировал, а летел прямо. Ведь последущие несколько секунд он будет лететь за счет энергии, набранной на "экстратяге"!
Такой фокус никаким образом не приведет к катастрофе, так как моменты, действующие на самолет минимальны, по сравнению с тем, если бы мы "врубили" газ на всю катушку.
ЗЫ. Да, спасибо, что напомнили. Тот ветеран действительно упоминал про газ.
Если подумать логически, тогда подоплека может быть совершенно другая. Разовью мысль - думаю в этом случае выраж может выполняться лучше только за счет увеличения совокупности вращающих моментов, происходящих из-за увеличения оборотов. Самолет будет как бы "подварачивать" в вираж. Естественно, если вираж выполняется в "правильную" сторону.
Такие вот мысли...
CAPILATUS
10.10.2005, 02:33
Хм, а в игре на красных самолетах также есть прибавка в тяге на "переходных" режимах. Только она имеет место не при затяжелении, а при резком облегчении. Обороты кратковременно зашкаливают - отсюда и прибавка.
меня, откровенно говоря, совсем уж "смущает" реализация управления ВМГ на красных самолетах... :eek:
Maximus_G
10.10.2005, 02:47
меня, откровенно говоря, совсем уж "смущает" реализация управления ВМГ на красных самолетах... :eek:
А может быть, оно в этом случае работает правильно.
CAPILATUS
10.10.2005, 04:32
А может быть, оно в этом случае работает правильно.
Вполне возможно
Т.е. если папа еврей, но мама не еврейка -по ихней традиции такой человек не еврей.
Какое отношение имеют еврейские традиции к "рассовой законам" третьего рейхе?
Согласно им "рассово не чистыми" считались не только те кто заявлял что он еврей циган или негр, но и те кто непрошел соответсвующую проверку на "рассовую чистоту" учитывались там и родственники конечно но и черепа меряли и форму ушей и цвет глаз и т.д, и т.п.
сразу при этом оторвался от сопровождения(приемистость и максимальная скорость вещи разние а автомат шага у немцев бал явно лучше ручного управления у наших)Ну только не на фоке (тем более A4) - все же слишком она тяжелая, чтобы разгоняться быстрее лавок...
Ввод в пикирование с горки запрещается.Разворот на горке, говорите... Весело.
Есть и исключения небольшие для получения максимальной сокрости на малых высотах на Яках нужно было немного затяжелять винт.
(Тут дело было уже в КПД винта на этих высотах и скоростях)
Но вообще все верное
Провала характеристик не будет. Обороты не упадут ниже значения, предусмотренного установкой данного шага лопасти, тем более если сия процедура контролируется по тахометру (о чем и написано в РЛЭ ЛаГГ).
Есть один ньюанс. При снижении оборотов падает и производительность нагнетателя жестко кинематически связаного с двигателем.
Т,е выше границы высотности наддув упадет а следовательно и мощность.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
10.10.2005, 10:03
Насчет кратковременного увеличения тяги (2-3 сек) вы все же со мной согласились, но ведь никто не говорит о большем! За несколько секунд немного "экстратяги" совсем не помешает! Хотя бы позволит скорости немного подрасти, чтобы самолет не планировал, не парашютировал, а летел прямо. Ведь последущие несколько секунд он будет лететь за счет энергии, набранной на "экстратяге"!
Ну почему такая убеждённость что при занижении оборотов тяга должна остаться на прежнем уровне ? Уменьшится она , вот и падение характеристик .
И у вас слишком гипертрофированное мнение о повышении тяги при затяжелении винта , рывок ощутимый пилотом будет а никакой "экстратяги" фактически нет , в абсолютном цифровом выражении это мизер .
ROA_FAZA
10.10.2005, 19:50
Чесно сказать что после прочтения РЛЕ к ЛаГГ возникает ощищение что у нас жизьн просто непомерно облегчена по сравнению с реалом-там столько всякой возни с каждым маневром связано и столько ограничений которые мы просто игнорируем
Чесно сказать что после прочтения РЛЕ к ЛаГГ возникает ощищение что у нас жизьн просто непомерно облегчена по сравнению с реалом-там столько всякой возни с каждым маневром связано и столько ограничений которые мы просто игнорируем
Уточню только, что такое ощущение возникает при прочтении любого РЛЭ, а не только к ЛаГГу...
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
10.10.2005, 21:10
Это потому что в иле работа с ВМГ и системами просто на зачаточном уровне , вот и то что приборы или не работают или показывают незнамо что некритично . Тот-же CFS2 или TW в этом плане более наполнены .
Давай ссылки на РЛЭ Мига и Пе-2 почитаем ))
Зачем обязательно РЛЭ? Есть воспоминания Покрышкина о бое с мессами в котором его ведомый сжег двигатель потому, что не затяжелил винт, как то предписывало руководство.
Про изменение шага винта на Пешках пред пикированием(марку винта не помню, помню, что было 2 или три позиции изменения шага, типа, как для закрылков в игре "Ил-2Шт.") читал давно в воспоминаниях летчицы женского полка (Расковой?, Гризодубовой?) пикировщиков.
Вот еще:
"...В первом вылете мне даже страшно не было. Там работать нужно — самолет же не сам летает! Нужно за температурой следить, газ и шаг винта регулировать, в общем, хватает работы..."
"...Приведу такой пример. При подходе к цели я облегчаю винт и засупониваю газ на всю катушку. Я думал, над целью так и надо действовать..." А. Драбкин "Я ДРАЛСЯ на Ил-2"
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
11.10.2005, 22:39
Зачем обязательно РЛЭ? Есть воспоминания Покрышкина о бое с мессами в котором его ведомый сжег двигатель потому, что не затяжелил винт, как то предписывало руководство.
Ничего не путаем ? ))
"...В отчетах по войсковым испытаниям истребителей Ла-5, Як-1 и Як-7 отмечалось, что краснозвездные ястребки были не в состоянии вести активные наступательные бои с основными истребителями люфтваффе этого периода (Bf109F-4 и Bf109G-2). «Яки» и «лавочкины» уступали «мессерам» на всех основных высотах воздушных боев по максимальной скорости, вертикальному маневру и разгонным характеристикам. Истребители противника имели преимущество также и в случае одновременного набора высоты, что немцы, собственно, и делали...
...Серьезное преимущество в бою летчикам люфтваффе давала установленная на немецких истребителях автоматика управления агрегатами винтомоторной группы. Система обеспечивала автоматизированное управление регулированием топливной смеси, температуры охлаждающей жидкости и масла, а также
скоростями нагнетателя и шагом винта...
...советским летчикам при ведении воздушного боя на вертикали приходилось одновременно пилотировать самолет, стрелять, регулировать шаг винта, управлять высотным корректором, переключать скорости нагнетателя, следить за положением заслонок
водо- и маслорадиаторов. При бое на виражах было проще — можно было ограничиться только управлением сектором газа...
...По общему мнению, летного состава 16-й и 8-й ВА, а также комиссии НИИ ВВС КА, проводившей оценку боевых свойств истребителей, стоявших на вооружении авиачастей воздушных армий сталинградского направления, для успешного исхода воздушного боя необходимо было двукратное превосходство в силах над немецкими летчиками..."
А.Драбкин. "Я дрался на Ил-2"
Помню, где-то читал, что для резкого увеличения скорости на Ла-5 надо было дернуть-потянуть пять рычагов-тяг.
Естественно, даже на немцах необходимо было больше действий, чем в игре.
Ничего не путаем ? ))
Нет.
NewLander
11.10.2005, 22:51
Нет.
Да. "Не облегчил", а не "не затяжелил".
Да. "Не облегчил", а не "не затяжелил".
Пусть будет, хотя, насколько понимаю, сбрасываются обороты затяжелением. Значит неправильно понимаю.
Тем не менее, в контексте разговора об изменении шага не только на крейсерских режимах, но и в бою, значение имеет само изменение шага.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
11.10.2005, 23:15
Я скоро матом ругаться буду про пять рычагов и прочее .
Мля ну надо понять очень простую вещь - в реале не гонзали как на догфайте с зажатым насмерть форсажем , летали на крейсерских режимах на неполных оборотах и наддуве , естественно при надобности надо было облегчать винт увеличивать наддув и прикрывать створки капота и радиатора для большей скорости при необходимости . Немцы для крейсерских режимов отключали автомат шага и вручную манипулировали винтом т.к. автомат не позволял так экономично летать , створки радиатора у них тоже вручную управлялись помимо термостата т.к. его инерционность к примеру на взлёте могла легко перегреть мотор .
NewLander
12.10.2005, 02:03
Пусть будет, хотя, насколько понимаю, сбрасываются обороты затяжелением. Значит неправильно понимаю.
Понимаешь ты правильно. Только кто сказал, что проблема была в повышенных оборотах? Покрышкин точно про это не говорил:
Едва повернул голову, чтобы осмотреть стоянки. И тут я увидел подбегающего к моему самолету Семенова. Радость, что он жив, сразу же сняла всю физическую тяжесть. Выскочил из кабины, сбросил парашют и шагнул навстречу товарищу.
— Жив? Ну, вся тревога с души свалилась! — кричу ему. В этот момент он был для меня роднее брата. — Сильно тебя продырявили?
— Ни одной пробоины. Но как очутился здесь? Когда я уходил, то видел, как ты падал горящим, — с удивлением спросил он. — Я уже на КП доложил, что тебя сбили.
— Изуродовали самолет здорово, но не сбили. А горящим падал тот, кто собирался тебя сбить. А почему ты ушел из боя?
— Мотор начал барахлить. Свечи отказали, как только дал форсаж.
— Дал форсаж... А винт до этого облегчил?
— Забыл. Потом уж сообразил. Хотел идти к тебе на помощь, но, увидев, что ты падаешь горящим, развернулся домой.
— Все ясно! Пойду докладывать на КП. Я шел и думал. Семенов смелый парень, но сказалась недоученность в эксплуатации "мига", неумение пользоваться форсажем мотора.
Насколько я могу понять физику этого процесса, при форсаже подается большее кол-во топлива. Но для его эффективного сгорания требуются повышенные обороты - а при затяжеленном винте развить их мотор не может и свечи заливает бензином.
Если не прав - прошу знающих просветить. Ученье - свет, а неученых - тьма :)
— Мотор начал барахлить. Свечи отказали, как только дал форсаж.
могла забарахлить электроника. сырая погода, низкое качаство изоляторов, гразь на проводах и на изоляторах высокого напряжения (у наших под капотом лягушки квакали всем известный факт). вот искра и "утекла"
Как-то диагноз был сразу поставлен. Вряд ли это отказ электроники. Скорее действительно залил свечи.
Тем не менее, в контексте разговора об изменении шага не только на крейсерских режимах, но и в бою, значение имеет само изменение шага.
Пилот непосредственно шаг не регулировал о мог лиш выставить желаемые обороты дальше уже автомат шаг винта регулировал.
А тягу в бою проще и легче регулировать наддувом да и в наставлениях то же говорится.
Кроме того при выставленных максимальных оборотах при сбросе наддува винт начнет еще и как тормоз работать что и требуется.
Максимальная скорость максимальный разгон и климб на максимальных оборотах двигателя.
Снижать обороты нужно в двух случаях согласно наставлениям для экономии горючего и для охлаждения двигателя.
Второе в ПХ отсутсвует во всяком случае на советских ЛА.
Снижать обороты нужно в двух случаях согласно наставлениям для экономии горючего и для охлаждения двигателя.
Второе в ПХ отсутсвует во всяком случае на советских ЛА.
дык в РЛЭ по Яку, да и других тут приведенных прямо указывается, что необлегченный винт применяется в крейсерском полете, и проверке двигателя на земле.
Взлет, посадка, воздушный бой - ручка задвигается в крайнее переднее положение, и далее работа наддувом.
наверное потому у мессеров на взлете, когда скорость низкая, управляют шагом вручную, автомат будет неадекватно выставлять шаг и всю мощность с двигателя снять не удасться.
В РЭЛах выложенных в тырнете есть слова о том,что не допускать перераскрутку двигателя более(лень смотреть) n-оборотов в течении 30-ти секунд.Или меньше(память не важная).
В игре при таких оборотах и красных самолей отлетают крылья.
Где правильно или БСЖ?
NewLander
12.10.2005, 13:52
Где правильно или БСЖ?
Вывод: упрочнить крылья красных крафтов :p :D
IvanoBulo
12.10.2005, 14:21
Вывод: упрочнить крылья красных крафтов :p :D
Другой вывод: сделать реалистичной работу винтомоторной группы на красных крафтах
IvanoBulo
12.10.2005, 14:28
В РЭЛах выложенных в тырнете есть слова о том,что не допускать перераскрутку двигателя более(лень смотреть) n-оборотов в течении 30-ти секунд.Или меньше(память не важная).
Где правильно или БСЖ?
В тырнете много пишут... Пишут также что на Ла-5 нельзя было пользоватся форсажем выше 3000 м, что топлива ему на 40 мин. хватало (без использования форсажа). Так что наверное лучше БСЖ, чем правильно...
наверное потому у мессеров на взлете, когда скорость низкая, управляют шагом вручную, автомат будет неадекватно выставлять шаг и всю мощность с двигателя снять не удасться.
На сколько помню у 109 как раз на взлете указывается что ипользовать только автомат. Ручное управление шагом для экономии горючего при длительном полете.
Где правильно или БСЖ?
Для реального Яка правильно то что в реальном РЛЭ :)
А там для ВК-105ПФ перераскуртка до 2800об/мин и длительность свыше 30 сек требовала ревизии движка на земле.
В тырнете много пишут... Пишут также что на Ла-5 нельзя было пользоватся форсажем выше 3000 м, что топлива ему на 40 мин. хватало (без использования форсажа). Так что наверное лучше БСЖ, чем правильно...
Ну нет!Ежли у него и впраду небыло форсажа на 2 ступени,то и пусть его уберут!
Для реального Яка правильно то что в реальном РЛЭ :)
А там для ВК-105ПФ перераскуртка до 2800об/мин и длительность свыше 30 сек требовала ревизии движка на земле.
А конкренее можно?На мессере когда обороты зашкаливают,почему двигло умирает?А греться наши моторы от перераскрутки не должны?
А на лагге в рэл сказано ,стараться недопускать отрицательных прегрузок при вводе в пикирование ,чтоб избежать отлив бензина и масла.
При перераскрутке наступает масленное голодание,от ентого и вкладыши выплавляються и проч,и проч...Но я думаю,что вы считаете это актуальным только для синих,так как красных и так опускают ниже плинтуса,так? :D
А конкренее можно?На мессере когда обороты зашкаливают,почему двигло умирает?А греться наши моторы от перераскрутки не должны?
А на лагге в рэл сказано ,стараться недопускать отрицательных прегрузок при вводе в пикирование ,чтоб избежать отлив бензина и масла.
Что конкретно происходит с движком не пишут.
Пишут только что перераскуртка это либо обороты выше 2800 либо 2800 длительностью долше 30 сек.
При перераскрутке наступает масленное голодание,от ентого и вкладыши выплавляються и проч,и проч...Но я думаю,что вы считаете это актуальным только для синих,так как красных и так опускают ниже плинтуса,так? :D
Я считаю актуальным то что написано в РЛЭ, без разницы красный или синий мне это фиолетово %)
Кстати по поводу затяжеления винта. При снижении обротов также снижается и граница высотности для Яков с ВК-105ПФ снижение оборотов на 150 соответсвует к снижению границы высотности на 450 метров.
Нагнетатель то с движком связаны кинематически жестко.
ROA_FAZA
12.10.2005, 19:33
РЛЕ ЛаГГ
Перед вводом в пикирование убедиться, что шасси поднято — горят красные лампочки, и механические указатели полностью вошли в крыло. Затяжелить винт до 2200—2300 об/мин.
Не допускать при пикировании скорости более 600 км/час по прибору и раскрутки винта свыше 2800 об/мин. На самолетах, не имеющих балансиров на руле направления, скорость пикирования не должна превышать 550 км/час во избежание появления флаттера.
При раскрутке винта до 2800 об/мин необходимо выводить самолёт из пикирования.
Пикирует самолёт устойчиво. При стремлении самолёта увеличить угол или выйти из пикирования сбалансировать самолёт триммером руля высоты.
Выводить самолёт из пикирования плавно.
При пикировании под углом 60° и достижении скорости 600 км1час по прибору самолёт при выводе теряет 1400 м высоты
На сколько помню у 109 как раз на взлете указывается что ипользовать только автомат. Ручное управление шагом для экономии горючего при длительном полете.
на взлете тоже ручник.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
13.10.2005, 10:00
на взлете тоже ручник.
Нет , есть прямое указание - пользоваться взлётным и боевым наддувом при отключённом автомате шага категорически запрещается .
Нет , есть прямое указание - пользоваться взлётным и боевым наддувом при отключённом автомате шага категорически запрещается .
видать чего-то не того начитался, что-то там было про ручник перед взлетом.
А скоро снова будем разговаривать про ролл.
научите как взлетать на фоке.
на рулении/разбеге приходится чуть ли не до отказа давать правую педаль. иначе уносит влево со страшной силой. правый поворот практически невозможен. это раз.
самолет на взлете разгоняется очень медленно и отрыв происходит практически на краю полосы, а иногда вообще в чистом поле. это два.
и это на самолете со стандартной нагрузкой (только патроны).
на других аппаратах ничего этакого не наблюдается. да, есть тенденции к развороту влево или вправо, но они легко парируются педалями (уж по крайней мере их не нужно давить до упора). да и отрыв происходит, как правило, на половине разбега или немного дальше.
Открыть радиатор на максимум, выпустить закрылки во взлетное положение,
газ на максиум 110%
дык... само собой, тапку в пол и закрылки на взлёт! :D а ввсе равно не получается так легко взмыть, как скажем на мессере или лавке... :(
и со сносом влево что делать?
71Stranger
21.02.2006, 09:14
С каким сносом? :) Ты на Иле пробовал взлетать? О!. Вот там снос. Рецепт борьбы один. Тапку в пол не за 0.0000001с а ПЛАВНО. Секунд за 4-5. Тогда и маневренности хватает, и скорость в норме. А разбег у нее длинный, да. Половины полосы еле хватает. Если с закрылками.
дык... само собой, тапку в пол и закрылки на взлёт! :D а ввсе равно не получается так легко взмыть, как скажем на мессере или лавке... :(
Ты еще с И-16 сравни :)
Скорость сваливания выше-> выше скорость отрыва
+ нагрузка на мощность больше чем у Ла-5ФН или Bf.109G-2->Хуже разгон.
Все вместе дает большой разбег/пробег при взлете/посадке.
Вполне соответсвует реальности.
.....
Фиксируй на разбеге хвостовое колесо. После взлета и набора безопасной высоты - не забуть его освободить (расфиксировать).
Сам разбег до момента подьема хвоста выполняй на 60% , полные
обороты давай только после уверенного подьема хвоста - к тому времени наберешь скорость на которой руль направления уже достаточно эффективен.
о! вот это уже конкретные рекомендации. спсибо, камрады, буду пробовать.
С каким сносом? :) Ты на Иле пробовал взлетать? О!. Вот там снос. Рецепт борьбы один. Тапку в пол не за 0.0000001с а ПЛАВНО. Секунд за 4-5. Тогда и маневренности хватает, и скорость в норме. А разбег у нее длинный, да. Половины полосы еле хватает. Если с закрылками.
Мужики, так нельзя.
С закрылками Фока взлетает достаточно легко(но не Месс конечно).
Шаг 100, радиатор открыт, газ 100 , колесо зафиксировать, чуть подержать направление и Фока в небе.
Странно. По-моему на Фоке взлететь проблем нет даже без закрылков и поперек полосы.
Tony_1982
21.02.2006, 11:31
Фиксируй на разбеге хвостовое колесо. После взлета и набора безопасной высоты - не забуть его освободить (расфиксировать).
Сам разбег до момента подьема хвоста выполняй на 60% , полные
обороты давай только после уверенного подьема хвоста - к тому времени наберешь скорость на которой руль направления уже достаточно эффективен.
В реале фока взлетала "с 3-х точек" :). Тут видео недавно бросали, фока-новодел (Флюгцверг), взлетает с 3-х точек :).
Vovantro
21.02.2006, 11:55
Крайне распространеная ошибка фоководов :)
Если от фоки все нагло уходят в вираже - это не значит, что вираж основной маневр. Просто если тебя атакует фока иди в вираж - и она ничего тебе не сделает. Не сможет.
Да ? :) ДОПУСТИМ - Ты делаешь вираж, Я климблюсь с небольшим креном... И Если у Меня получится получить приемущество в высоте над Тобой, то я могу ещё с Тобой потягаться... Бум зум с приминением преград огня... Но сбить конечно не обещаю 100% :D Но шансы довольно высокие ИМХО
Vovantro
21.02.2006, 11:56
В реале фока взлетала "с 3-х точек" :). Тут видео недавно бросали, фока-новодел (Флюгцверг), взлетает с 3-х точек :).
Кстати надо попробывать... притопаю с работы попробую с трёх точек взлететь, а то всё с двух да с двух... привычка... %)
А в ролик классный уже раз 20 пересмотрел многие ! Супер... :bravo:
Фока взлетает и с 2 и с 3 и поперек.Главное навык и умения, а если их нет , то тренировка
Vovantro
21.02.2006, 12:01
Фока взлетает и с 2 и с 3 и поперек.Главное навык и умения, а если их нет , то тренировка
Ну это понятно что поперёк, просто попробывать надо... Давно так не взлетал... Взлёт у Фокки без фиксации хвостового колеса затруднителен... ВОт и хочу попробывать без фиксации но с трёх точек ! :rtfm:
Ну это понятно что поперёк, просто попробывать надо... Давно так не взлетал... Взлёт у Фокки без фиксации хвостового колеса затруднителен... ВОт и хочу попробывать без фиксации но с трёх точек ! :rtfm:
У меня получается(Давно дружу с ней).Точность и аккуратность в движениях педалями, то много я колес переломал
Точность и аккуратность в движениях педалями
Точно. И не спешить отрываться.
Vovantro
21.02.2006, 13:16
Так и зделаем ! :beer:
Rocket man
21.02.2006, 13:59
А я почему-то наоборот с зафиксированным колесом плохо взлетаю - носить по ВПП начинает :ups:
А я почему-то наоборот с зафиксированным колесом плохо взлетаю - носить по ВПП начинает :ups:
А в каждой избушке свои игрушки.
Vovantro
21.02.2006, 14:16
А в каждой избушке свои игрушки.
...прибитые к полу - самолётики...!!! :D Вот где горе... :D
2 Vovantro
%) Аспид забанен давно, а ты все еще с ним споришь :D
Я уж подумал, у него бан кончился :p
Это есть дора.
Понимаю, что с этого места ускакали уже далеко. :) И все же, была такая фока А8, облегченная... типа, чисто истребительный вариант. Со снятой "лишней" броней, крайними крыльевыми пушками, фонарем и винтом (не факт) от доры. В игре похожий на него под обозначением А9. Но речь идет именно о восьмерке.
Где-то описывался бой с нашими асами, в котором разошлись без побед и без потерь, наши были на лавках и не смогли реализовать свои преимущества. Ну, и не дали ничего сделать с собой фокам.
Думаю, что такую восьмерку OIO и имеет ввиду. Если не изменяет память, такая трофейная облегченная восьмерка испытывалась в союзе после войны.
Vovantro
22.02.2006, 06:59
2 Vovantro
%) Аспид забанен давно, а ты все еще с ним споришь :D
Я уж подумал, у него бан кончился :p
Я думал он сам себе написал это слово... %) :D
Сегодня устроил себе дуельную ситуацию на Та-152 против Р-51Д.
Странное дело.
Я не мог его догнать по прямой даже с включенным MW50!?!?
Вот этого я понять не смог. Подозреваю, что это был либо спортивный вариант мустанга, либо послевоенная модификация... Т.к. в реальной ситуации, при атаке меринов на Та-152 без боекомплекта (учитывайте, что мерины были в более выгодном положении по высоте), последний, включив впрыск метанола не только оторвался от атакующих (вышел из под атаки, но и ушел от преследователей благодаря преимуществу в скорости.
какова высота? метанол еффективен ниже 6000м,, гм1 включаешь после 9ти,, опять же ниже 7ми выключаешь,, в диапазоне 6-9км никакими системами не пользуешься уходишь либо в климбе либо в пике на -6 +9
2 MIGHAIL Диапазон высот 1500-3500 где-то.
Давно не летал, но тут заметил - по другому движки "садиться" стали. Такое впечатление, что на максимальных оборотах (не форсаж) они почти сразу медленно и незаметно сдают...
Устроил второй дуельный "заход" - догнал и сбил. Но, на этот раз слишком легко... Очень разительная разница, чтобы понять в чем дело...
Orel_Sokolov
27.02.2006, 02:46
Замерь скорости, время перегрева и падение мощности (если есть), делов-то.
Вообще, последний компарь (да старый, но примерно скорости смотреть можно для крафтов которые сильно не трогали), кажет, что Ташка быстрее Р-51D-20 на участках: ниже 1км, 4-6,5км и выше 7,5км. Так что нужна точная высота.
ЗЫ: А по поводу рассказов кто от кого уходил на форсаже - так ты тоже рассказывай :)
2 MIGHAIL Диапазон высот 1500-3500 где-то.
Давно не летал, но тут заметил - по другому движки "садиться" стали. Такое впечатление, что на максимальных оборотах (не форсаж) он почти сразу медленно и незаметно сдают...
Устроил второй дуельный "заход" - догнал и сбил. Но, на этот раз слишком легко... Очень разительная разница, чтобы понять в чем дело...
так не скажешь без нтрк,, мог перегреть мог на большом угле идти,, хотя 1500-3500,, ну не знаю,, может высота была как раз под переключение на вторую ступень,, на границе высотности возможно был,, не знаю,, на та не помню где переключается,, и от скорости ещё зависит прилично,, движок мог устать,, если его около перегрева долго гонять,, наддув падает а по звуку и не заметишь,, практика в таких делах многое даёт причём и индивидуально для машины какойнить и для полётов в целом
Maximus_G
27.02.2006, 03:49
какова высота? метанол еффективен ниже 6000м,, гм1 включаешь после 9ти,, опять же ниже 7ми выключаешь,, в диапазоне 6-9км никакими системами не пользуешься уходишь либо в климбе либо в пике на -6 +9
Быстрый тест Bf-109G-10 на высоте 7500 и полном наддуве показал преимущество в скорости при использовании MW50, прирост ~30км/ч.
Я, канешно, извиняюсь за свою лень. Господа, подскажите, плз, что такое FW-190A5 1.65Ata?
Как раз сравнения девятки с фокой там нет.
И вопче там нет фок. Стыдно видать сравнивать.
http://www.spitfireperformance.com/spit9v109g.html
Да, я похоже нашел свою ошибку. Скорее всего я просто перегрел двигатель. Мы сначала покрутились на виражах (на высокой скорости, большого радиуса) и затем он полетел по прямой, сначала в пологом наборе высоты, а потом в пологом снижении и далее по прямой. Высоту не отслеживал, т.к. приходилось все время бороться с управлением (джоем), 2 раза сваливался в штопор.
Во втором случае, как уже упоминал, я догнал мустанг слишком легко и без применения MW50 и выходя на максимальные обороты кратковременно на виражах. Сначала покрутились, потом он стал уходить в пологом наборе высоты. Т.к. Та152 не хотел догонять "мустанга" вслед я полетел почти горизонтально, нагнал и в наборе высоты дал очередь с дистанции метров 200.
Еще одна "великая" тема. :)
Maus, ты там уже вылез из архивов с новыми данными по фоке?
Маньяки! Видимо недостаток патчей в холодное время года приводит к обострению хронических заболеваний, передающихся путем читания форумов в интернете...:old:
ААААА !!!!! :eek:
только не опять!!!
Убежал звонить в дурку. :drive:
Вам что реально делать нефиг ?
Джеди, погодь. У нас ща в резервах А5. Интересно все же узнать о ее шансах в борьбе с ФН, в номинации толпа А5 на очень большую толпу ФН. :popcorn: :popcorn: :popcorn:
Джеди, погодь. У нас ща в резервах А5. Интересно все же узнать о ее шансах в борьбе с ФН, в номинации толпа А5 на очень большую толпу ФН. :popcorn: :popcorn: :popcorn:
Ну учитывая что на А5 только Толпа а на ФН Очень большая толпа.. пожалуй :popcorn: