PDA

Просмотр полной версии : Моды Silent Hunter 3. Обсуждение и поиск.(новая тема)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18

LiLiput
12.02.2008, 18:38
Читайте внимательно - автор мода - iambecomelife, а подробности на сабсиме.

гроза_9
12.02.2008, 20:22
Готовьтесь все - скоро в море выйдет эскадра торговых судов от IABL.

Это который Ябекомелайф?

denis_469
12.02.2008, 20:58
DENIS 469, а вышеуказанный модик, так сказать, идет отдельно, или уже должно что то стоять????

Он пойдёт отдельно.

denis_469
12.02.2008, 20:59
Это который Ябекомелайф?

Да, он самый.

гроза_9
13.02.2008, 07:47
Наконец-то!

rod_oil
15.02.2008, 17:30
На тему Мерчант пака от IMBL - я к нему в бета-тестеры напросился. Так что могу и сюда, по мере продвижения, скидывать инфу.
На сегодняшний день мод готов на 60 процов. На скриншоте все графические огрехи видно. Плюс с геймплейными фичами пока не все гладко, но и это дело поправимое, при чем - в очень близком будущем.

helmut
15.02.2008, 18:26
На тему Мерчант пака от IMBL - я к нему в бета-тестеры напросился. Так что могу и сюда, по мере продвижения, скидывать инфу.

Держи в курсе, будем признательны.

denis_469
15.02.2008, 21:11
На сегодняшний день мод готов на 60 процов. На скриншоте все графические огрехи видно. Плюс с геймплейными фичами пока не все гладко, но и это дело поправимое, при чем - в очень близком будущем.

Молодец, думаю все будут благодарны за скрины.
А про огрехи - вряд ли кто ещё самостоятельно смог осилить такой мод. Так что такое простительно до выпуска.

SWAT_30
16.02.2008, 17:06
У меня вопрос по линейке которая на карте, что то не сходиться, на настоящей линейке растояние разное см. рис 1., а вот в которой реализована в игре одинаково см. рис 2., получаеться по 250 м. Как это можно исправить или есть мод который может сделать номальные инструментики для чертижа на карте? :rtfm:

Stalevar
17.02.2008, 17:30
У меня вопрос по линейке которая на карте, что то не сходиться, на настоящей линейке растояние разное см. рис 1., а вот в которой реализована в игре одинаково см. рис 2., получаеться по 250 м. Как это можно исправить или есть мод который может сделать номальные инструментики для чертижа на карте? :rtfm:
Ну так он и делит км на равные отрезки по 250 метров, там усё правильно. А минимальный шаг цифер - 100 метров( 0.1 км), потому он округляет до целых сотен. С 250 до 350 он будет показывать .3, дальше .4 и т.д.

rod_oil
18.02.2008, 14:02
Молодец, думаю все будут благодарны за скрины.
А про огрехи - вряд ли кто ещё самостоятельно смог осилить такой мод. Так что такое простительно до выпуска.

Начну с конца мессаги:)
Вот из-за этих багов IMBL и не хочет, чтобы мод попал в широкие круги до времени полноценного релиза. Сейчас целая толпа народа со всех концов света активно тестит его. По большому счету выявление крупногабаритных багов уже закончено, началось доматывание до мелких огрехов. Ждем-с БЕТУ 1.2:rtfm: IMBL на пару с JFCWolf'ом пока что скидывают заплатки на имеющуюся БЕТУ 1.1. Бета версия в архивированным 7-зипом виде весит 53 мега, а в распакованном - 1,5 гига. Я когда этот момент осознал - чуть не рехнулся от его компрессивности:eek:
Если все пройдет гладко, то уже недели через три в Атлантике почти перестанут встречаться одинаковые мерчанты - такова главная задумка IMBL'а.

Выкладываю еще несколько скринов (делайте поправку на то, что все они, в этой БЕТА-версии тонут по одной моделе повреждений, IMBL сейчас штампует для каждой разновидности индивидуальную конфигурацию).

AVER59
18.02.2008, 15:01
Камрады , подскажите Плз. Какие конфиги отвечают за зрение и слух эсминцев и прочего неприятеля , как в сторону увеличения оного так и наоборот , и пути по которым это все в игре расположенно.... Ну очень надо .

helmut
18.02.2008, 15:45
Начну с конца мессаги:)
Вот из-за этих багов IMBL и не хочет, чтобы мод попал в широкие круги до времени полноценного релиза. Сейчас целая толпа народа со всех концов света активно тестит его. По большому счету выявление крупногабаритных багов уже закончено, началось доматывание до мелких огрехов. Ждем-с БЕТУ 1.2:rtfm: IMBL на пару с JFCWolf'ом пока что скидывают заплатки на имеющуюся БЕТУ 1.1. Бета версия в архивированным 7-зипом виде весит 53 мега, а в распакованном - 1,5 гига. Я когда этот момент осознал - чуть не рехнулся от его компрессивности:eek:
Если все пройдет гладко, то уже недели через три в Атлантике почти перестанут встречаться одинаковые мерчанты - такова главная задумка IMBL'а.

Выкладываю еще несколько скринов (делайте поправку на то, что все они, в этой БЕТА-версии тонут по одной моделе повреждений, IMBL сейчас штампует для каждой разновидности индивидуальную конфигурацию).

Воистину - эпохальное творение!!! Снимаю шляпу и аплодирую стоя!!!:bravo:

rod_oil
18.02.2008, 16:57
Камрады , подскажите Плз. Какие конфиги отвечают за зрение и слух эсминцев и прочего неприятеля , как в сторону увеличения оного так и наоборот , и пути по которым это все в игре расположенно.... Ну очень надо .

А у тебя что? Сток или GWX?

R1hard
18.02.2008, 18:10
Воистину - эпохальное творение!!! Снимаю шляпу и аплодирую стоя!!!:bravo:
присоединяюсь к проявлению уважения к мододелам....
представить себе даж не мог, браво :bravo:

AVER59
18.02.2008, 22:18
Выше посты посмотрел .. И .. может кому надо . Если взять версию 1С , которая без диска ни в какую не хочет идти понятно почему. И скажем так .. версию за сто рублей , то открываем в командере обе , и из той что за сто р. копируем в другую все что ниже папки DATA . В дальнейшем юзаем ту же игру что и была... но о диске можно забыть . С уважением .

AVER59
18.02.2008, 22:30
:eek: У меня GWX , а что есть разница ? Не знал . И что есть Сток ?!

SWAT_30
19.02.2008, 10:03
Ну так он и делит км на равные отрезки по 250 метров, там усё правильно. А минимальный шаг цифер - 100 метров( 0.1 км), потому он округляет до целых сотен. С 250 до 350 он будет показывать .3, дальше .4 и т.д.

Это огругление гразит промохом торпеды, существует мод на то что бы точнее можно было сделать наброски на карте?

Stalevar
19.02.2008, 10:38
Ошибка в 50 метров максимум по дальности? Да ты уже с километра дальность с такой точностью через перископ замерить не сможешь. У тебя при любых раскладах ошибки в измерении поболе будут, что по дальности, что по скорости, что по углу и грозят они гораздо больше. Если бы такая мелочная ошибка могла серьезно влиять на точность, ты бы только случайно попадать смог.

Вестник
19.02.2008, 10:55
...Ошибка в 50 метров максимум по дальности...
...Если бы такая мелочная ошибка могла серьезно влиять на точность, ты бы только случайно попадать смог.
50м при определении дальности, это ОЧЕНЬ серьёздная ошибка))) Это я вам как геодезист говорю:) замеряйте точно и всё у вас будет хо-ро-шо)))

Stalevar
19.02.2008, 11:11
2Stalevar
50м при определении дальности, это ОЧЕНЬ серьёздная ошибка))) Это я вам как геодезист говорю:) замеряйте точно и всё у вас будет хо-ро-шо)))
Геодезисты часто торпедами стреляют? И расстояние тоже меряют с болтающейся по всем осям платформы, при том, что цель тоже меняет высоту(если не совсем штиль) да еще и рассмотреть её четко невозможно? :umora:

50 метров расстояния тебе выльется метров в 5, ну максимум 15(при быстрой цели типа эсминца) промаха. При длине цели 80-300 метров это несуръёзно.

SOROK
19.02.2008, 12:56
;) И самое интересное, расстояние до цели не влияет на величину угла гироскопа ( уважаемый Голливуд когда то доказывал ))) Главные параметры: скорость цели, пеленг, курсовой угол. :thx:

Stalevar
19.02.2008, 13:20
Влияет, т.к. через нее и считается скорость. Но потому и ошибка выходит незначительной в пересчете расстояние-скрость-угол-отклонение от точки прицеливания.

rod_oil
19.02.2008, 14:44
:eek: У меня GWX , а что есть разница ? Не знал . И что есть Сток ?!

Гмкхм!:) Есть... м-м-м... небольшая... Гига, кажется на три.
Сток (англ. Stock - ассортимент товаров) - "голая" версия SH3, т.е. в виде "с прилавка в корзинку".
А "Волчандия" у вас какой версии?:)

LMD
19.02.2008, 15:57
Выше посты посмотрел .. И .. может кому надо . Если взять версию 1С , которая без диска ни в какую не хочет идти понятно почему. И скажем так .. версию за сто рублей , то открываем в командере обе , и из той что за сто р. копируем в другую все что ниже папки DATA . В дальнейшем юзаем ту же игру что и была... но о диске можно забыть . С уважением .
А можно пойти простым путем - скачать и поставить но-сд и не надо никаких дисков "за 100 рублей"

GNOM1963
20.02.2008, 03:05
Люди!SOS!ПОЧЕМУ НЕ РАСПАКОВЫВАЮТЬСЯ ВЫЛОЖЕННЫЕ СДЕСЬ ZIP архивы. У меня стоит WinRar при распаковке пишет постоянно "неожиданный конец архива" и все! Как говориться "Уперлись в дно". Как их распаковать? Раз их тут выложили, значит можно? Почему ж е тогда не распаковываются?

Andrey_K
20.02.2008, 03:36
Люди!SOS!ПОЧЕМУ НЕ РАСПАКОВЫВАЮТЬСЯ ВЫЛОЖЕННЫЕ СДЕСЬ ZIP архивы. У меня стоит WinRar при распаковке пишет постоянно "неожиданный конец архива" и все! Как говориться "Уперлись в дно". Как их распаковать? Раз их тут выложили, значит можно? Почему ж е тогда не распаковываются?

Особенности форума - движок форума сам упаковывает влождения в zip.
Для того, чтобы нормально распаковались архивы - переименуй расширение в zip, распакуй файл - получишь файл без расширения. Добавь к имени файла начальное расширение - rar или 7z или zip, смотря какое было, и уже этот файл можешь смело распаковывать.

Говорят, что если качать нормальными качалками - то "двойного" архива быть не должно.. Но лично я чем только не пробовал качать - всё-равно архивы получаются упакованы в zip и надо распаковывать по два раза.

GNOM1963
20.02.2008, 16:22
Приветствую, камрады, асы глубин и начинающие подводники.
У меня вопрос.
Дело в том, что я только недавно увлекся модами к СХ.
У меня уже стоит GWX2.0 (Прекрасная работа).
Но есть пара желаний. Я уже изюзал до дыр много сайтов(многие к сожалению не работают уже ( вот этот например http://u-boot.realsimulation.com )
Я ищу следующие моды
1.Мод с одеждой для команды последней версии и
Sub Craw 5.0 или чего нибудь поновее.
2.Мод радио. Типа того что в СХ4. Я вообще не могу понять как в СХ3слушать радиопередачи.
4. Мод ледянных полей для Арктической зоны воевых действий.( если такой вообще есть)

У меня уже в колекции 130 различных модов и добавлений а эти найти не могу.

Помогите пожалуйста.

rod_oil
20.02.2008, 17:15
Приветствую, камрады, асы глубин и начинающие подводники.

И я привествую тебя из глубины морей, где Нептун никогда не спит! (с) Морлаб 2021:D

У меня вопрос.

Это прекрасно. Я постараюсь дать на них ответы, если ни у кого нет особых возражений.

Дело в том, что я только недавно увлекся модами к СХ.
У меня уже стоит GWX2.0 (Прекрасная работа).

Добро пожаловать в Кригсмарине, герр лойтнант!

Но есть пара желаний. Я уже изюзал до дыр много сайтов(многие к сожалению не работают уже ( вот этот например http://u-boot.realsimulation.com )

Список моих желаний в этом контексте, к несчастью, парой, увы, не ограничивается. В моем случае их удовлетворение может наступить только в случае глобальной реконструкции Мировой войны вооружениям и методами Второй. Ну это я так, лирически отступил:)
Спасибо за слово "изюзал", так как до сей поры такой трансрусификации слова use мне еще встречать не доводилось.:cool:

Я ищу следующие моды
1.Мод с одеждой для команды последней версии и
Sub Craw 5.0 или чего нибудь поновее.

Этому Вашему горю помочь совсем нетрудно: http://hosted.filefront.com/bundybear/2031999
Найдее там в списке файлы из разряда Elite U-boat Uniform'ы разных цветов:) А мод Elite_U-boat_NCO_Uniforms.rar представит вам команду лодки вообще в пестрых клетчатых рубашках - писке моды немецких подводников сезона 1939-1945.

2.Мод радио. Типа того что в СХ4. Я вообще не могу понять как в СХ3слушать радиопередачи.

А вот с радио в СХ-3 проблема, так как там его нет вообще. Только граммофон. За то он стоит у радиста:) В этом плане СХ-4 шаг назад, так как там хозяин граммофона - личность сугубо виртуальная:D

4. Мод ледянных полей для Арктической зоны воевых действий.( если такой вообще есть)

Есть только различные моды, отвечающие за внешность айсбергов. Про моды, отвечающие за конфигурацию ледяных полей мне тоже слышать не доводилось.

У меня уже в колекции 130 различных модов и добавлений а эти найти не могу.

А зачем вы сказали про недавность увлечения?:) Человек, собравший коллекцию из 130 модов имеет полнейшее право претендовать на звание "повидавшего многое и знающего что по чем в виртуальной Аталантике".

Помогите пожалуйста.

Искренне надеюсь, что моя тирада окажется вам полезной.

GNOM1963
20.02.2008, 17:42
Rod_Oil, спасибо за обстоятельный ответ.
С радио и ледянными полями все понятно.Думаю , что мои мысли заинтересуют творцов новых модов. Я думаю, что каждый кто хоть раз бывал в настоящем море, согласиться со мной, что в феврале в районе Гренландии или Шпицбергена не может быть "голубого девственно чистого океана". Я вот слышал про айсберги, но исползав всю сетку к северу от Скандинавского полуострова, ниразу йх не встретил (китов кстати тоже) Может подскажете координаты, где можно полюбоваться на эти "артифакты".

Спасибо за помошь с одеждой для команды.
Через полчасика проведу строевой смотр.:)))

denis_469
20.02.2008, 21:13
Rod_Oil, спасибо за обстоятельный ответ.
С радио и ледянными полями все понятно.Думаю , что мои мысли заинтересуют творцов новых модов. Я думаю, что каждый кто хоть раз бывал в настоящем море, согласиться со мной, что в феврале в районе Гренландии или Шпицбергена не может быть "голубого девственно чистого океана". Я вот слышал про айсберги, но исползав всю сетку к северу от Скандинавского полуострова, ниразу йх не встретил (китов кстати тоже) Может подскажете координаты, где можно полюбоваться на эти "артифакты".

Спасибо за помошь с одеждой для команды.
Через полчасика проведу строевой смотр.:)))

Они бывают начиная с Норвежского моря и севернее (Гренландское море, Баренцево, Карское)

R1hard
20.02.2008, 22:56
пересмотрел седня дас бут...
камрады у когонить есть аутентичный Аларм? при срочном погружении в саунд закинуть?

coba_83
20.02.2008, 23:23
пересмотрел седня дас бут...
камрады у когонить есть аутентичный Аларм? при срочном погружении в саунд закинуть?

Тут звуки от товарища Poul, там и Аларм есть: http://hosted.filefront.com/Sarbash/

таурин
21.02.2008, 00:37

Была проблемма та же.Качал Explorer"ом.Поставил Opera и проблемма отпала.

R1hard
21.02.2008, 11:33
coba_83
модик "Аларм" от Поула у мя поставлен ужо с помощью JGSM или как ее там....
Но при погружении все равно не орет благим матом по немецки....
мож у кого есть файлик просто, а то слушать опереточное "Тревогааааа" сил нет

R1hard
21.02.2008, 11:37
GNOM1963
поставь себе архиватор "7Z" многие проблеммы отпадут открывает все, бесплатный, а рар можешь снести

yuretz74
21.02.2008, 13:32
coba_83
модик "Аларм" от Поула у мя поставлен ужо с помощью JGSM или как ее там....
Но при погружении все равно не орет благим матом по немецки....
мож у кого есть файлик просто, а то слушать опереточное "Тревогааааа" сил нет

Значит поставил как-то не так.Орут они в Половском моде как резаные,по лестницам бегают,Там надо руками файлы добавлять только,если я правильно помню.Не прокатывает JSGME.Ручками-с,в английские спичи))

R1hard
21.02.2008, 16:14
понял поковыряюсь вечерком, спасибо за совет

coba_83
21.02.2008, 20:49
понял поковыряюсь вечерком, спасибо за совет

R1hard, В настройках игры поменяй язык голосов! У Poul 2 варианта: на немецком и на русском языках!
yuretz74, ничего там руками добывлять не надо. Ставишь через JSGME и всё!

R1hard
22.02.2008, 00:22
поковырялся, аутентично орут...=)

yuretz74
22.02.2008, 10:34
R1hard, В настройках игры поменяй язык голосов! У Poul 2 варианта: на немецком и на русском языках!
yuretz74, ничего там руками добывлять не надо. Ставишь через JSGME и всё!

Ага,не надо)))Я вот пока руками не расковырял-так ничего и не заработало.JSGME хорошая программа,спора нет,но часто мод проще руками воткнуть,чем сначала под нее оптимизировать...Там структура Дата/Саун/Спич/ и дальше папки под номерами...А чтоб они кричали,нужно их в папки Speech_En совать...Причем это я экспериментально вывел.А так через JSGME прогоняешь,все встает,а кричат *Тревога*,как на плохой постановке...

coba_83
22.02.2008, 17:07
Ага,не надо)))Я вот пока руками не расковырял-так ничего и не заработало.JSGME хорошая программа,спора нет,но часто мод проще руками воткнуть,чем сначала под нее оптимизировать...Там структура Дата/Саун/Спич/ и дальше папки под номерами...А чтоб они кричали,нужно их в папки Speech_En совать...Причем это я экспериментально вывел.А так через JSGME прогоняешь,все встает,а кричат *Тревога*,как на плохой постановке...

Можно просто самому создать папки и впихнуть их в Mods. Впрочем, кому как удобно...Просто хранить бэкапы муторно как-то.

yuretz74
23.02.2008, 13:17
Можно просто самому создать папки и впихнуть их в Mods. Впрочем, кому как удобно...Просто хранить бэкапы муторно как-то.

Ну,все по разному делают.Я не делал мод для частого употребления-впихнул все на раз и работает пока,слава Богу...Со звуками откатывать моды мне еще пока не приходилось,да и смотрю я,что и куда втыкаю.Но подавляюще многое ставлю через программу...

ВадимАр
26.02.2008, 13:26
Help!

Установил моды - шкурки меняющие фуражки, форму и лица (не иконки) юнитов + добавил бороды.
После этого пошли постоянные вылеты в винду - в основном из меню экипаж/повреждения при перетаскивании юнитов (по одному или скопом) из отсека в отсек!

Подскажите че делать! Кто нибудь сталкивался с подобным?

У меня лицензия 1С, моды которые стояли до этого - текстура неба + saund.

rod_oil
26.02.2008, 14:19
Бета-тестирование благополучно движется к своему логическому завершению. На повестке дня почти релиз: Бета-версия 2.1
Теперь все, что я тестил тонет в соответствии с логикой и горит как следует. Возможно, что какие-то огрехи еще всплывут (будет странно, если нет).
IMBL на сабсиме уже объявил, что "через две-три недели" релиз состоится. Мое личное мнение - он лукавит. По-моему, он уже искусственно сдерживает срок до выхода GWX 2.1

Несколько свежих скринов из Бета-версии 2.1 прилагается.

SailoR
26.02.2008, 14:40
А что на первом и четвёртом скрине за ROPNER такой? Что за зверь?

helmut
26.02.2008, 15:03

Это личная "яхта" Тинто Браса :D

rod_oil
26.02.2008, 15:28

Компания, владеющая судном. У англичан судов с веселыми надписями не так много, как у американцев. У тех там вообще будет красочный гламур - надписи, флаги, веселенькие расцветки и т.д.:) Правда со стечением времени все будет в серые тона переходить. В 1944 году только всякие нелепые панамцы, или бразильерос будут себе в разрисованных посудинах шнырять.

SailoR
26.02.2008, 15:32
helmut, недавно из похода? :) Понимаю....

rod_oil, а что собственно данный мод модифицирует в игре, если можно - подробнее.

rod_oil
26.02.2008, 15:41
rod_oil, а что собственно данный мод модифицирует в игре, если можно подробнее.

Конечно можно - затем и пришел сюда живописать:)
Добавляет этот мод порядка пятидесяти разновидностей судов торгового флота в невообразимом количестве расцветок. Сделано с тем расчетом, чтобы одинаковые мерчанты больше не попадались. Не знаю как в течении всей карьеры, но шансов встретить одну и ту же, но респауненную в разных местах посудину в одном походе - теперь почти нет. Ну и опять же посудинки выглядят заметно свежее, чем исходные. Жаль нельзя на них народец повтыкать, как в СХ-4, чтобы совсем на правду похоже было.

rod_oil
26.02.2008, 16:05
Вот, кстати, еще один забавный мод, связанный с физиономиями офицером на лодке. Лютые ребята, блин:) Сразу видно - настоящие морские фашистские разбойники:D
Кому полюбился - берите здесь:
http://files.filefront.com/Officers+Faces+by+THORNrar/;9678227;/fileinfo.html

alexwx
26.02.2008, 16:26
2 rod_oil
Эти "лица" идут в личные дела (в смыле увижу я их на мостике) или только в панель внизу слева ?

rod_oil
26.02.2008, 17:18
2 rod_oil
Эти "лица" идут в личные дела (в смыле увижу я их на мостике) или только в панель внизу слева ?

По ходу пьесы только внизу. Ты только представь этих камерадов рядом с тобой на мостике:D Кадр из фильма: "Пираты Карибского моря: Кригсмарине":D

alexwx
26.02.2008, 17:22
По ходу пьесы только внизу. Ты только представь этих камерадов рядом с тобой на мостике Кадр из фильма: "Пираты Карибского моря: Кригсмарине"

Ну вот я и представил самозатопление конвоя в 39-41 вместе с эскортом только при виде ПЛ :)

rod_oil
26.02.2008, 17:36
Ну вот я и представил самозатопление конвоя в 39-41 вместе с эскортом только при виде ПЛ :)

И пропущенного под килем командира подлодки, так как команда выдала ему черную метку:D

SailoR
26.02.2008, 17:43
Пятый в верхнем ряду явно портрет Носферату.
Мне вампиры на лодке не нужны.

Плохой мод :D

А вот разнообразие корыт в GWX 2.1 радует. Ну что ж поживём увидим.

Заканчиваем флудить господа, прошу поближе к делу :)

alexwx
28.02.2008, 16:31
Точно не уверен, но по моему должен быть :)
Не подскажет ли кто Где взять мод с географическими надписями на карте.
Буду оччень благодарен.

Den-K
28.02.2008, 16:39
Еще бы чутка отрицательной плавучести сделали в ГВХ, цены бы этому моду не было бы.ИМХО есесно.

pimgwin
29.02.2008, 11:03
Еще бы чутка отрицательной плавучести сделали в ГВХ, цены бы этому моду не было бы.ИМХО есесно.

Вот была в предыдущем GWX явная отрицательная плавучесть так тоже не всем нравилось. Я вот вообще за разные варианты этой плавучести. Не может она из раза в раз сохраняться одинаковой, так как на каждый раз есть зависимость от обстоятельств (скорость хода при погружении, наличие торпед, волнение на поверхности, реакция людей и т.д. и т.п.).

Den-K
29.02.2008, 11:34
Вот была в предыдущем GWX явная отрицательная плавучесть так тоже не всем нравилось. Я вот вообще за разные варианты этой плавучести. Не может она из раза в раз сохраняться одинаковой, так как на каждый раз есть зависимость от обстоятельств (скорость хода при погружении, наличие торпед, волнение на поверхности, реакция людей и т.д. и т.п.).
Ну повторения всех процессов как есть в реале мы еще ооочень долго не увидим по объективным причинам, мне же достаточно чтобы лодка погружалась при скорости 0, мне много не нада :)

alexwx
29.02.2008, 11:55
Не подскажет ли кто Где взять мод с географическими надписями на карте.

и еще мод на 16 км видимости

не ужели ни у кого нет.
пожалуста ткните, а то не могу найти

pimgwin
29.02.2008, 13:20
и еще мод на 16 км видимости

не ужели ни у кого нет.
пожалуста ткните, а то не могу найти

Мод "16 km Atmosphere" из GWX подходит для SH3 1.4b Здесь. (http://files.filefront.com/GWX+16km+Atmospherezip/;9725841;/fileinfo.html)
Мод "English Nav Map and Grid Refs" из GWX вроде как должен добавлять эту сетку, но я его не пробовал. Здесь. (http://files.filefront.com/GWX+English+Nav+Map+andszip/;9725843;/fileinfo.html)

alexwx
29.02.2008, 15:42
Спасибо
скачал не выходных попробую.

yuretz74
29.02.2008, 21:42
Может,было у кого подобное...При атаке Харрикейнов вдруг стал в систему вылетать.Раньше все работало стабильно,никаких недавних перемен не было.Из камеру самолета стало вылетать.Потом и из камеры лодки.А на карте когда атаки проводишь-все нормально.Даже не знаю,на что и думать...

helmut
03.03.2008, 08:47
Вопрос: что это за работа на Subsime обозвали супермодом?
http://hosted.filefront.com/rowi58/2180531

kiborg
03.03.2008, 09:58
Вопрос: что это за работа на Subsime обозвали супермодом?
http://hosted.filefront.com/rowi58/2180531
Новые юниты, новые возможности - аннонсировали что тут будет реализовано получение дополнительных заданий уже в море как в 4 сайленте.

helmut
03.03.2008, 10:00
Новые юниты, новые возможности - аннонсировали что тут будет реализовано получение дополнительных заданий уже в море как в 4 сайленте.

Другими словами этот мод совместим с GWX 2.0 и заслуживает пристального внимания...? Почитав посты мне показалось что он несовместим с GWX...или я обшибся?

kiborg
03.03.2008, 10:42
Другими словами этот мод совместим с GWX 2.0 и заслуживает пристального внимания...? Почитав посты мне показалось что он несовместим с GWX...или я обшибся?
Да, он не совместим не с одним другим глобальным модом. Имеется в планах у некоторых мододелов совместить всё это.... но не с ГВХ2, а не знаю с чем. :(

rod_oil
03.03.2008, 14:11
Несколько скриншотов из SH3Commander версии R3.0. После почти двухлетнего любования "коммандером" версии 2.7 JScones, наконец-то, решился сделать новую версию.
Вот НЕКОТОРЫЕ анонсированные изменения и улучшения:

новый графический интерфейс;

добавлена возможность продолжения карьеры с новым командиром;

теперь члены экипажа переводятся не только с лодки, но и на нее,

добавлена возможность распознания текста вахтенного журнала, созданного юзером, с добавлением его в личное дело;

добавлен линк на FAQ, добавлено напоминание пользователям сперва ознакомится с FAQ (если это уменьшит количество претензий, типа "У меня нет звука", то я буду рад);

Добавлена возможность начинать карьеры в любое время на протяжении 1939 года. Чтобы пользоваться этим свойством у вас должен быть установлен мод, типа LSH3, или WAC, поддерживающий начало карьеры до сентября 1939 года;

Теперь потопленные вражеские подводные лодки также включены в свойство использования реальных названий судов;

Новые опции: "Пропуск вступительного ролика", "автоматический откат после выхода из СХ-3", "рандомизация водоизмещения судов", "рандомизация критической глубины для лодок", "рандомизация очков признания (оно же "ренаун", или "условные единицы Деница" :)), за разную тоннажность судов.

Я написал заявку на бета-тестирование сегодня, так что буду ждать решения JScones'а. Ждем-с:rtfm:

rod_oil
03.03.2008, 14:20

Нет, НЕТ, и еще раз НЕТ! LSH3 НЕ СОВМЕСТИМ С GWX 2.0, так как является отдельной ПОЛНОЦЕННОЙ модификацией.

kiborg
03.03.2008, 15:00
Нет, НЕТ, и еще раз НЕТ! LSH3 НЕ СОВМЕСТИМ С GWX 2.0, так как является отдельной ПОЛНОЦЕННОЙ модификацией.
Ну поподробней о самом моде можно написать?

rod_oil
03.03.2008, 15:07
Ну поподробней о самом моде можно написать?

Не могу:ups: Он мне не к чему, я "Волчандию" юзаю, а на субсиме меня отправили читать ветку на убисофтофском форуме, которая на немецком. Все, что удалось выяснить на субсиме я уже здесь изложил выше:) На вопрос, лучше этот мод, или хуже чем "Волчандия", какому-то камераду дипломатично ответили: "Он другой":D Так что в данном случае ничего более конкретного сказать не могу.

rod_oil
03.03.2008, 15:24
Еще один занятный мод, превращающий атлантическое дно (и не только дно) в третьем "Хантере", в тихоокеанское морское дно из четвертого:D
Создано камерадом nautilus42

При таких темпах зарубежного днастроения, думаю, скоро там и макрель заведется:D

Брать здесь: http://files.filefront.com/Undersea+Mod7z/;8892470;/fileinfo.html

helmut
03.03.2008, 15:30
Несколько скриншотов из SH3Commander версии R3.0. После почти двухлетнего любования "коммандером" версии 2.7 JScones, наконец-то, решился сделать новую версию.

Качественная работа!:bravo: Ждем релиза.

helmut
03.03.2008, 15:32
Еще один занятный мод, превращающий атлантическое дно (и не только дно) в третьем "Хантере", в тихоокеанское морское дно из четвертого:D
Создано камерадом nautilus42

При таких темпах зарубежного днастроения, думаю, скоро там и макрель заведется:D

Брать здесь: http://files.filefront.com/Undersea+Mod7z/;8892470;/fileinfo.html

Это тему я давно выкладывал и предлагал освоить, но увы...http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1068253&highlight=%E4%ED%EE+%EC%EE%F0%F1%EA%EE%E5#post1068253
пост №412.

Rytoma
04.03.2008, 20:48
Господа, прочитал много темок...
Находил ссылки, но в итоге почему-то не нашёл ни одной рабочей ссылки а мод SH-III_Flagmod (который добавляет крестики на флаги - ну хочется мне реализма, в Ил-2 есть и тут хочу).
Господа, поможите кто может.

Установлены:
- лицензия 1С
+ мод уважаемого герра Травински

D Kruger
05.03.2008, 00:28
Я сделал 25 шкурок для "Racerboy_SH4_Effects_for_SH3" мода. :rtfm:

D.Kruger_AI_lifevest_for_3.rar
http://hosted.filefront.com/DKruger

pimgwin
05.03.2008, 03:01
Господа, прочитал много темок...
Находил ссылки, но в итоге почему-то не нашёл ни одной рабочей ссылки а мод SH-III_Flagmod (который добавляет крестики на флаги - ну хочется мне реализма, в Ил-2 есть и тут хочу).
Господа, поможите кто может.

http://files.filefront.com/Germanexe/;9755558;/fileinfo.html
Распакуй сюда: ....\SilentHunterIII\data\Textures\TNormal\tex

helmut
05.03.2008, 07:45

Классная работа, камрад, но лично мне не понравился дым у RB, в море практически всегда присутствует ветер, а у RB ветра нет - есть только динамика движения судна.

yuretz74
05.03.2008, 10:28

А который файл там брать?Название бы еще,что все подряд не грести слабым,умирающим коннектом))

D Kruger
05.03.2008, 11:47
А который файл там брать?Название бы еще,что все подряд не грести слабым,умирающим коннектом))

D.Kruger_AI_lifevest_for_3.rar

D Kruger
05.03.2008, 12:22
Классная работа, камрад, но лично мне не понравился дым у RB, в море практически всегда присутствует ветер, а у RB ветра нет - есть только динамика движения судна.

Да с дымом много проблем, особенно раздражает быстрое исчезновение от контакта с водой, если наклонить его то огонь положения не изменит, но я думаю что можно найти оптимальный угол, только кто этим делом может занятся ?

rod_oil
05.03.2008, 15:12
Получил сегодня добро на бета-тестирование SH3 Commander'а 3.0 от JScones'а. Сегодня вечером - первая бета-сессия продукта. Подробности, впечатления, а также скриншоты - с меня.

Gregarius
05.03.2008, 16:06
Получил сегодня добро на бета-тестирование SH3 Commander'а 3.0 от JScones'а. Сегодня вечером - первая бета-сессия продукта. Подробности, впечатления, а также скриншоты - с меня.

:yez: :cool: :ok: ЖДЕМ! Очень интересует, сделал ли он возможность нормального перевода.

rod_oil
05.03.2008, 16:20
Очень интересует, сделал ли он возможность нормального перевода.

Когда он собирал пожелания на субсиме (я про JScones), то озвучивал мысль с мультиязыковой поддержкой. Я и еще несколько товарищей из несильно англоговорящих частей света высказывались "за".

helmut
05.03.2008, 16:29
Да с дымом много проблем, особенно раздражает быстрое исчезновение от контакта с водой, если наклонить его то огонь положения не изменит, но я думаю что можно найти оптимальный угол, только кто этим делом может занятся ?

Я поставил себе вот такой дым и считаю что имитация ветра в этом вопросе решающая - именно этот момент придает дыму натуралистичность.http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1054109&highlight=%E2%E5%F2%F0%E5%ED%ED%EE%F1%F2%FC#post1054109

D Kruger
05.03.2008, 19:38
Я поставил себе вот такой дым и считаю что имитация ветра в этом вопросе решающая - именно этот момент придает дыму натуралистичность.http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1054109&highlight=%E2%E5%F2%F0%E5%ED%ED%EE%F1%F2%FC#post1054109

Да угол дыма тот, но дым из труб неплотный, разбит на блинчики ...
А ты каким модам пользуешься ?

rod_oil
06.03.2008, 14:54
SH3 Commander 3.0 - пока что не разочаровал, хотя я еще не так сильно его потестил, как хочется:) Сегодня будет день Д, так как сегодня я должен вернуться из похода, наконец-то. Увы, вчера не успел. Мультиязыковая поддержка - присутствует, так что гемора с локализацией вроде того, что был с 2.7 быть не должно.

helmut
06.03.2008, 15:56
Да угол дыма тот, но дым из труб неплотный, разбит на блинчики ...
А ты каким модам пользуешься ?

Качество конечно не очень, зато с ветром! Называется WAC_ D-1 как-то так. Выкладываю, пихать в Library предварительно переименовав в dat формат.

rod_oil
07.03.2008, 12:13
Натестился Commander'om 3.0 вчерась от души, камераден. Радует, что имеющийся у меня на руках релиз-кандидат работает не хуже версии 2.7, а его дополнительные фичи радуют меня, как младенца:)
Итак, из того, что я уже протестил:
Теперь с лодки могут "увести" аж до пяти человек, прислав на замену столько же. Впрочем, могут и прислать меньше. Например, если матрос напился, подрался и попал в полицейский участок, то "бесплатной" замены может и не быть, так как подразумевается, что матрос просто не успевает вернуться на лодку до времени ее отхода.
Теперь, если включена фича "реалистичная продолжительность карьеры", на переводе на вышестоящую командную, или инструкторскую должность, история войны не заканчивается. Меня в игровой инкарнации обер-лейтенанта цур зее Родара Роммеля (командира U-36) перевели на должность инструктора в 5-ю флотилию. В прежние времена при таком раскладе надо было начинать новую карьеру с нуля. Теперь у вас есть выбор:
1) Продолжить карьеру на прежней лодки с имеющимся экипажем, но с новым калойном.
2) Активировать функцию "itchy feet" (дословно - "зудящие ноги", но в нашем варианте аналогом этого выражения является "шило в ж..."). Что это такое? Подразумевается, что, через некоторое время после того, как вы приступили к исполнению служебных обязанностей инструктора, или вышестоящего командира, у вас кое-где засвербило, и вам снова захотелось на передний край. Вы бомбардируете вышестоящее начальство соответствующими рапортами и в один прекрасный день вашу просьбу удовлетворяют. В отличие от первого варианта калойн у вас прежний, но у него новая лодка и экипаж, да и дело теперь будет происходить спустя полтора-два года от момента, когда вас отправили на повышение.
Кстати, все эти перемещения по служебной лестнице находят свое отражение в личном деле играющего, которое, к тому же, теперь, в случае если персонаж играющего благополучно пережил вторую мировую, снабжается краткими сведениями о том, чем сей персонаж занимался после войны. Так, например, я узнал о том, что мой Родар Роммель после войны служил в ВМФ ФРГ, потом вышел в отставку, несколько лет был военно-морским советником в Аргентине и умер 26 декабря 1997 года.

Doc_Dan
07.03.2008, 16:12
Натестился Commander'om 3.0 вчерась от души, камераден.

Скажите пожалуйста каким он будет распостраняться: коммерческим или бесплатным? И когда ожидается его "релиз"?

rod_oil
07.03.2008, 17:31
Скажите пожалуйста каким он будет распостраняться: коммерческим или бесплатным? И когда ожидается его "релиз"?

Естественно бесплатно, камерад. Это же фриварный мод.
Когда именно JScones (автор мода) сочтет нужным выпускать его в массы я, к сожелению, точно сказать не могу, но, думаю, что к концу марта он будет доступен для свободного скачивания, если (тьфу-тьфу-тьфу!) не всплывет какой-нибудь кардинальный глюк, который задержит релиз.

Doc_Dan
08.03.2008, 11:47
Естественно бесплатно, камерад. Это же фриварный мод.
Когда именно JScones (автор мода) сочтет нужным выпускать его в массы я, к сожелению, точно сказать не могу, но, думаю, что к концу марта он будет доступен для свободного скачивания, если (тьфу-тьфу-тьфу!) не всплывет какой-нибудь кардинальный глюк, который задержит релиз.

Премного благодарен.
:thx: :thx: :thx:

helmut
10.03.2008, 08:18
http://files.filefront.com/WWI+UB+I+classrar/;9783422;/fileinfo.html

Немецкая лодка типа UB I времён 1 мировой войны для 3 сайлента.

Однако...чудо-юдо-рыбаерш!

yuretz74
10.03.2008, 08:31

А управляемая она?Или автомат?

rod_oil
13.03.2008, 11:56
У меня две новости. Одна хорошая, другая - не очень. Начну с хорошей: SH3 Commander v. 3.0, будет доступен для широкой общественности либо в конце этой, либо в начале следующей недели. Следите за этой страницей: http://www.users.on.net/~jscones/software/products.html Именно туда JScones его выложит в назначенный им же самим день и час.
Не очень хорошая новость касается Merchant Fleet Mod'а за авторством iambecomlife'а. У IMBL - новый приступ перфекционизма. По его собственному признанию он "переделал много старых судов и теперь их надо тщательно протестировать перед релизом" (я цитирую его письмо мне на субсиме). Так что, скорее всего, релиз этого мода снова откладывается в долгий ящик.

R1hard
14.03.2008, 15:54
мдя, но делать нечего бум ждать

Gregarius
15.03.2008, 11:09
Ну вот и свершилось! SH3 Commander 3.0 официально доступен для скачивания (http://www.users.on.net/~jscones/software/products.html)!

D Kruger
20.03.2008, 14:39
большие волны

Posydon
27.03.2008, 23:42
прошу прощения за оффтоп!дайте ссылку на мод с крутящимся пеленгатором.заранее спасибо

helmut
28.03.2008, 07:34
прошу прощения за оффтоп!дайте ссылку на мод с крутящимся пеленгатором.заранее спасибо

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49548

Posydon
29.03.2008, 12:42
если вас не затруднит,дайте ссылку на вращяющуюся антену,заранее спасибо

helmut
30.03.2008, 15:25
если вас не затруднит,дайте ссылку на вращяющуюся антену,заранее спасибо

Это юмор такой...:eek: я не понял, а выше не ссылка что-ли?:bravo: Ставь и наслаждайся вращающейся антенной и не только...

Posydon
03.04.2008, 02:27
прошу прощения за столько много.писал с телефона оператор глюконул.возник вопрос по поводу мода вращающейся антены.можно ли установить этот мод по верх war ace 2?там пара сходных файлов

Reader
04.04.2008, 09:52
Оо.. Коллега. Я тоже с мобилы пишу ;) . А мод вроде под ГВХ сделан , так что на наших Асах- фиг знает ,пойдет ли..

brat-01
14.04.2008, 15:50
Просьба Камраду Poul посмотреть личку.

vm
14.04.2008, 16:52

Это интересно, но во второй мировой войне (насколько я знаю) такие аппараты не участвовали.

Alex Jurgens
14.04.2008, 23:30
Братья по оружию!!! помогите найдти где скачать U-Boat War Aces(Wolfhack), а то ссылки не работают. Очень хочется воевать в полную силу!!!

HolyMartin
15.04.2008, 19:08
После годового (!!!) отпуска "в связи с ранением" вернулся таки на просторы атлантики :)
подскажите битте, где скачать мод "Sound for SH3 from Poul"
нашел только "Sound for SH3 GWX pach 1.03 from Poul" , но он вроде не полный? (по аналогии с такимже модом для SH4)

Doc_Dan
15.04.2008, 19:23
Братья по оружию!!! помогите найдти где скачать U-Boat War Aces(Wolfhack), а то ссылки не работают. Очень хочется воевать в полную силу!!!

Я давно скачивал, так что и ссылки не помню. Но если очень нужно, то могу куда нить "скинуть" (только куда?).
Всего (с модами
1. Additional_merchants_v2.0
2. Southampton
3. AI_Uboats_v2.0
4. Wolfpack_mod
5. PTBoats_mod) около 35 Мб весит...

Poul
15.04.2008, 20:49
После годового (!!!) отпуска "в связи с ранением" вернулся таки на просторы атлантики :)
подскажите битте, где скачать мод "Sound for SH3 from Poul"
нашел только "Sound for SH3 GWX pach 1.03 from Poul" , но он вроде не полный? (по аналогии с такимже модом для SH4)
Завтра - послезавтра выложу доработанную ссылку. Для руссих версий. Пакет "Радиограммы" нужны?

kiborg
15.04.2008, 21:00
Пакет "Радиограммы" нужны?
Даже просьбочка будет не большая, если не затруднит так сильно. Сделать радиограммы для сх4 немецкой кампании. Что бы охватывался период времени 43-45 годов, ну и не знаю... от кого немецкие лодки в индийском океане получали больше радиограмм, он немцев или японцев? Совместные операции?

ЗЫ: Понимаю конечно, что многих не цепляет сх4, но всё же.:thx:

Poul
15.04.2008, 22:31
Даже просьбочка будет не большая, если не затруднит так сильно. Сделать радиограммы для сх4 немецкой кампании. Что бы охватывался период времени 43-45 годов, ну и не знаю... от кого немецкие лодки в индийском океане получали больше радиограмм, он немцев или японцев? Совместные операции?

ЗЫ: Понимаю конечно, что многих не цепляет сх4, но всё же.:thx:

Вобще-то в моём пакете радиограмм подазумевается, что радист, прослушивая эфир, передает экипажу все новости и события
происходящие в мире и на акваторях мирового океана в во процессе патруля. Про японские субмарины там тоже есть. Про те, которые ходили из Японии вокруг Африки на германскую военно-морскую базу Лорьян (на французском побережье) с грузом золота, молибдена, фальфрама и т.д., для металургических заводов Рура. Про совместные операции у меня нет информации. А вот то, что германские базы подплава в Малайзии на Сурабайе и Джаккарте были созданы по настоятельным просьбам Японии, это точно. Причем на очень оригинальных условиях: Дениц потребовал, чтобы экипажи снабжались европейской провизией и ГСМ. После того, как японцы выполнили эти условия, договор был подписан. Про эти переговоры в радиограммах тоже есть сюжетная линия. Вобщем посмотри Read me оттуда. На счет переводов для SH4. Я вряд ли этим займусь. Но рад сообщить, что за дело взялся не превзойдённый маэстро переводов BRAT-1, хорошо известный тебе по форуму "Буки". Он готовит полный перевод для GWX 2.0. Может он вдохновиться. Файл называется:

Радиограммы V4 для SH3 GWX 1.03 и 2.0 от Poul:

Но работать должен для всех модов.

http://www.mediafire.com/?nvmtwytytjn (http://www.mediafire.com/?nvmtwytytjn)

denis_469
17.04.2008, 08:55
Любителям ГВХ - вышла версия 2.1:
http://files.filefront.com/GWX21exe/;10023168;/fileinfo.html

Вес - 158,78Мб.

Rost
17.04.2008, 10:38

Вес - 158,78Мб.

Прикольно, давно ждал, но на официальном сайте его почему-то нету http://gwx.mysite.orange.co.uk/

Doc_Dan
17.04.2008, 10:51

Вес - 158,78Мб.

Отличная новость. :cool:
Спасибо.:thx:

LMD
17.04.2008, 12:41
Прикольно, давно ждал, но на официальном сайте его почему-то нету http://gwx.mysite.orange.co.uk/
На данный момент на официальном сайте ведутся технические работы. Поэтому временно мод залили на временные ссылки.

Sindrom
17.04.2008, 16:00
Всем доброго времени суток. Скачал в.2.1 но устанавливаться она не хочет в папку СХ, стоит СХ3 (1с) + ГВХ 2 + локализация ГВХ2 и всё, подскажите кто уже установил, что и как надо делать.
Заранее спасибо. =)

LMD
17.04.2008, 18:43
Всем доброго времени суток. Скачал в.2.1 но устанавливаться она не хочет в папку СХ, стоит СХ3 (1с) + ГВХ 2 + локализация ГВХ2 и всё, подскажите кто уже установил, что и как надо делать.
Заранее спасибо. =)
Взято с subsim.com
"1) Uninstall SH3 USING THE GAME DISK if you have one. (You will need to create a fresh installation of SH3 to assure stability.) Удалите SH3 через диск с игрой если он у Вас есть. (Для гарантирования стабильности Вам понадобится полностью чистая версия игры.)
2) Verify that the "SH3" folder in "My Documents" has been DELETED. If it has not, delete it manually. Удостовертесь, что в папке Мои Документы удалена папка "SH3". Если нет, удалите ее вручную.
3) Reboot your PC Перезагрузите компьютер

4) Reinstall SH3 and patch to version 1.4b if your disk does not already contain the version 1.4b patch. Установите заново игру и пропатчите ее до версии 1.4b если в Ваш диск не входит патч 1.4b.(Для версии от 1С не актуально).
5) Reboot your PC again Снова перезагрузите компьютер

6) Install GWX 2.0 as described here:
http://www.subsim.com/radioroom/show...44&postcount=1
Установите GWX 2.0 как написано в ссылке ниже

Once you have a properly installed copy of SH3 1.4b with GWX 2.0 you are ready for the next simple sequence. Как только Вы правильно установили игру SH3, пропатченную до версии 1.4b и GWX 2.0, можете приступать к установке GWX 2.1
A) Create a new folder on your desktop and label it "GWX 2.1 Update" Создайте новую папку "GWX 2.1 Update" на рабочем столе

B) Download the "GWX21 Update.exe file to the folder you just created on your desktop. Скачайте в папку "GWX 2.1 Update" файл "GWX21 Update.exe"

C) Turn your speakers up! Включите Ваши колонки!

D) Double click the GWX21.exe file and follow the directions that appear.
"
Клацните мышкой 2 раза на файле GWX21.exe и следуйте инструкциям.

В итоге, сноси все нафиг и ставь заново. Если не поможет - пиши более подробно, что выдает компьютер при попытке установить GWX 2.1. Лично я уже все поставил и удостоверился в работоспособности.

Doc_Dan
17.04.2008, 21:07
...Удостовертесь, что в папке Мои Документы удалена папка "SH3". Если нет, удалите ее вручную...

Это получается старыми сэйвами пользоваться нельзя???

coba_83
17.04.2008, 22:55
Это придётся новую карьеру начинать чтоли? Разве загрузить сэйв между походами не получится, или же после установки GWX 2.1 папку SH3 можно вернуть на место? Если кто пробовал, отпишитесь.

brat-01
17.04.2008, 23:12
Русификатор на одиночные миссии GWX 2.0 -2.1 Полный перевод собственного производства.
http://hosted.filefront.com/brat100/
RusMod SingleMissions SH.0.rar

LMD
17.04.2008, 23:55
Сейвы старые не пойдут. Только новая карьера.

coba_83
18.04.2008, 00:21

А что же в нём такого нового, что сэйвы не пойдут? Есть где нибудь описание к этому моду?

LMD
18.04.2008, 00:26
Описания в мануале. Усовершенствований в принципе не мало. Например, были изменены интерьеры некоторых моделей подлодок, а это уже приведет к неработоспособности старых сейвов со старыми образцами подлодок.

coba_83
18.04.2008, 01:10
Описания в мануале. Усовершенствований в принципе не мало. Например, были изменены интерьеры некоторых моделей подлодок, а это уже приведет к неработоспособности старых сейвов со старыми образцами подлодок.

Это если загружать сэйв в походе. На базе-то если загрузить, то должен работать. Изменения, как я понял, графические.
А что ещё там новенького, кроме графики?
И ещё: для SH3Commander 3.0 нет никаких изменений под GWX 2.1 ?

sandmanplus
18.04.2008, 01:17
У меня GWX2.1 встал поверх GWX2.0 (который в свою очередь стоит на 1С-овской лицензии) без проблем. Я только предварительно деактивировал все дополнительные моды, а после их обрато "активировал". Вроде все работало, но с особым пристрастием не проверял, решил проверить fix бага с черными треугольниками на горизонте (который в GWX 2.0 удалось решить по совету LMD и при помощи твикера). Снес весь SH3 и твикер впридачу, поставил сток 1С - gwx2.0 - 2.1 - активировал 16 km мод,... и действительно черные треугольники пропали и вообще графика ИМХО значительно лучше чем в gwx2.0. Лог изменений в прилагаемом файле, но возможно там не все, например про новою номограмму я ничего не увидел (хотя, может просто прочел невнимательно).

Doc_Dan
18.04.2008, 01:26

Лично у меня пошел сейв. Перед установкой GWX 2.1 я не делал всего того, что написано. Просто перенес папку SH3 на рабочий стол, деактивировал все моды в JSGME и установил мод. После чего вернул папку SH3 на место, запустил игру и загрузил свой 24-й патруль.

LMD
18.04.2008, 01:27
А что ещё там новенького, кроме графики?
Взято из мануала. Переводить нет особого желания, думаю и так понятно будет:
New GWX Options
• Added option to use aircraft skins specific to the Mediterranean theater
• Added option to open the hatch between the Control Room and the Engine
• Added more messages to the Fix Francais pour GWX.
Individual Ships and Aircraft
• Added Focke-Achgelis Fa 223 Drache (?Dragon?) helicopter
• Added a lighted Fishing Ketch
• Added animated sails for all sailing vessels
Environment Improvements
• Incorporated Real Weather Fix Mod by ?Stiebler? and ?Sub Type Zero?
• Added the Laboe Naval Memorial (Laboe Marine-Ehrenmal) by ?Rowi58?
Graphics Improvements
• Improved moon images (from actual photos of the moon in different phases)
• Corrections to small merchants
• Updated torpedo graphics
• More improvements to smoke
• The sky and sea in the Mediterranean are now the same color as they are in the Atlantic Ocean.
• Reduced the frequency of oil fires in the Enhanced Damage mod
• Improved S.M. 79 ?Sparviero? skin
• Updated U-boat upgrades chart
• Minimal lectric torpedo wakes and bigger steam torpedo wakes, by ?Albrecht von Hesse?
Sound Improvements
• The sound of torpedo doors opening is now that of the opening of real torpedo doors
The Grey Wolves Expansion V2.1 22
Bug fixes
• Fixed PCTrawler self-destruction by depth charge and a resulting CTD error
• Improved the damage model for depth charge racks
• Reduced the rate of descent for Mk 6 ?ashcan? depth charges to historical values
• Corrected the location of the anchor on the Type IID U-boat
• Fixed the maximum elevation of the German 37mm flak
• Fixed errors in ?Caribbean Convoy? and ?Bismarck Breakout? multiplayer missions
• Updated German-language single player missions
• Removed the black triangle artifacts that appeared near the horizon
• Fixed numerous .sil files
• Increased rate of fire for 3.7cm SK /C30 (the really slow 37mm flak gun)
• Fixed draft of A&B-class destroyers
• Updated the alternative flotillas menus to match new menus in GWX V2.0
• Fixed some reflection issues with Type VIIC U-boat conning towers
• Added fixes for the British Auxiliary Cruiser and the ASW Trawler
• Removed bearing indicator from binocular view
• Fixes to Norfolk and Devonshire-class heavy cruisers, Vosper, and RAF high speed launch
• Updated AI sub damage models, configuration, and other fixes
• Updated museum air texts
• Fixed bomb loadout of heavy bombers
• Corrected masthead heights and museum text for all units that needed it
• Various small and sundry fixes and corrections
The Grey Wolves Expansion V2.1 23
Campaign fixes
• The campaign now begins in August 1939 so that players will have enough time to reach their patrol areas before war begins.
• Adjusted air cover in the Bay of Biscay
• Completely removed all renown awards for reaching an assigned area and patrolling it for 24 hours
• New ports and traffic added at
• Blyth, Harwich, and Rosyth in the UK
• Kemi, Finland; with more local traffic between Kemi/Oulu and Helsinki
• Oranienbaum and Kronstadt, Soviet Union
• The ?Lerwick Submarine Base? is now just ?Lerwick?
• More barricade ships added to some ports as the war continues
• The Hipper is now in its historical locations in 1942-45: Kiel, Pillau, and Gotenhafen
• Added the German evacuation of Pomerania in April 1945 (the Wilhelm Gustloff, Steuben, Goya, and Admiral Hipper depart Gotenhafen for Kiel)
• Added movement of the Finnish 11th Infantry Regiment
• Eliminated any BdU radio reports of
• US and Canadian local shipping
• German naval and shipping movement in the Baltic
• Any single or two-ship groups starting in late 1943
• All inshore convoys now have merchant ships as the lead unit so they are not reported as task forces
• Added new units to the campaigns
• Radio traffic
• Deleted reports of German U-boats being sunk
• Added notification when German destroyers are laying mines off the coast of Britain
• Adjusted report times for Operation Weserubung, and for historical British task forces

Я не исключаю возможности запуска старого сейва с базы, но при всех изменениях, вносимых модом, я бы не стал рисковать. К тому же сами разработчики настоятельно советуют начать все с нуля. В общем выбор за Вами.

LMD
18.04.2008, 01:29
У меня GWX2.1 встал поверх GWX2.0 (который в свою очередь стоит на 1С-овской лицензии) без проблем. Я только предварительно деактивировал все дополнительные моды, а после их обрато "активировал". Вроде все работало, но с особым пристрастием не проверял, решил проверить fix бага с черными треугольниками на горизонте (который в GWX 2.0 удалось решить по совету LMD и при помощи твикера). Снес весь SH3 и твикер впридачу, поставил сток 1С - gwx2.0 - 2.1 - активировал 16 km мод,... и действительно черные треугольники пропали и вообще графика ИМХО значительно лучше чем в gwx2.0. Лог изменений в прилагаемом файле, но возможно там не все, например про новою номограмму я ничего не увидел (хотя, может просто прочел невнимательно).

Да, теперь все эти заморочки с логами вовсе не нужны, поскольку в GWX 2.1 уже внесены изменения для устранения черных артефактов.:cool:

Doc_Dan
18.04.2008, 01:55
Я не исключаю возможности запуска старого сейва с базы, но при всех изменениях, вносимых модом, я бы не стал рисковать. К тому же сами разработчики настоятельно советуют начать все с нуля. В общем выбор за Вами.

...жалко просто карьеру терять. С двойки на семёрку, потом девьятку взял.... Интересная у меня карьера. Терять не хотелось....

rod_oil
18.04.2008, 12:13
ВСЕ УСТАНОВЛЕННЫЕ МОДЫ НАДО ОТКАТЫВАТЬ ДО ГОЛОГО GWX2.0!!! К дополнительным модам от самой команды "Волчандии" это тоже относится, к русификаторам - ТЕМ БОЛЕЕ! Потом можно ставить все обратно. И лучше будет, если завершить поход и апдейтится до "Волчандии 2.1" в промежутке между походами. Если не прокатит, то сносится все до основания и ставится с нуля. У меня получилось сыграть не по правилам, но теперь должны вылезти глюки и ошибки. Ждем-с!:)

Аналогичным по смыслу является мод OLC Enviroment от onelifecrisis'а, но он более требователен к железу.

Doc_Dan
18.04.2008, 12:20
А вот я очень надеялся, что в GWX2.1 всё таки сделают кормовую башню ГК крейсеру "Киров"... ...не сделали...
Как мне модель "Максима Горького" перенести (правильно) и заменить ею модель "безбашенного" "Кирова"??? (Помогите, пожалуйста)

rod_oil
18.04.2008, 13:01
Небольшой, но приятный мод от Rubini, под названием Lifeboats for SH3 (сиречь, "Шлюпки для 3-его Хантера"). Мод добавляет шлюпки и обломки на поверхность после потопления судна.
Берется здесь: http://rapidshare.com/files/108107536/LifeBoats_Debris_v1_A.rar.html
Мод в процессе доработки (будут добавлены трупы и моряки в шлюпки).

Субсимовская ветка мода: http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=134988

Послесловие к моей упрямости и глупости:
Увы, камераден! Все сносить при апдейте "Волчандии" до финальной 2.1 необязательно - главное откатиться до исходного пропатченного GWX'ом 2.0 SH3 1.4, а вот грохать все, что лежит от игрух в "Моих документах", а также кфг-файлы от Коммандера - надо. Иначе в игре насмотритесь на всякие ужасы, типа самозатапливающихся в портах немецких эсминцев, торговые суда-монстры и прочий веселый стафф, сопровождающийся постоянными вылетами в систему. Делайте все, как велят могучие дядьки из GWX-team, а первую часть этого поста (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1114039&postcount=2289) воспринимайте как памятник жертве собственной самонадеянности!

givrus
19.04.2008, 18:44
BRAT-01 сообщает :

http://hosted.filefront.com/brat100/ полный
русификатор на GWX 2.1 с изменениями, доплнениями и пожеланиями.
RusTranslaition SHIII GWX2.1_v2.1.rar 906kb. Почитай инструкцию.

Перископ и выдвигающиеся приборы для GWX 2.1
http://hosted.filefront.com/brat100/ Periscope_Devices_GWX2.1.rar
3.06mb

HolyMartin
19.04.2008, 19:00
камрады знающие язык "томми" ! помогите :help: обучится стрельбе методом ЭТОГО http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=124639 мода, дюже хочется а языка не знаю ... :dontknow: пробовал промтом, но сами знаете что получилось..

sandmanplus
20.04.2008, 01:21
Для всех, кто начинает GWX2.1 в августе 1939 рекомендую ознакомиться: http://www.subsim.com/radioroom/showpost.php?p=840138&postcount=2
Суть такова: начал в 1-ой или 2-ой флотилии, 4 дня и домой; начал в 7-ой, потопил несколько судов в бухте и тоже домой, после можно (ИМХО желательно) перевестись в другую флотилию.

denis_469
20.04.2008, 10:56
Если кто не в курсе, то IABL Merchant fleet mod вышел как часть GWX 2.1. Ссылка на скачивание была указана мной ранее.

rod_oil
21.04.2008, 01:15
Если кто не в курсе, то IABL Merchant fleet mod вышел как часть GWX 2.1. Ссылка на скачивание была указана мной ранее.

А вот об этом месте хотелось бы услышать поподробнее;)

denis_469
21.04.2008, 07:52
А вот об этом месте хотелось бы услышать поподробнее;)

Вот инглиш нейм из скачанного мной 2.1, смотри сам:
[Names]
Iceberg=Large Iceberg
IcebergM1=Medium Iceberg
IcebergM2=Medium Iceberg
IcebergM3=Medium Iceberg
IcebergS1=Small Iceberg
IcebergS2=Small Iceberg
IcebergS3=Small Iceberg
BBBismarck=KM Bismarck
BBTirpitz=KM Tirpitz
BBScharnhorst=KM Scharnhorst
BBGneisenau=KM Gneisenau
BBUSSIowa=Iowa class
BBNevadaA=Nevada class
BBKingGeorgeV=HMS King George V
BBDukeOfYork=HMS Duke of York
BBPrinceOfWales=HMS Prince of Wales
BBAnson=HMS Anson
BBHowe=HMS Howe
BBNelson=HMS Nelson
BBRodney=HMS Rodney
BBRevenge=Revenge class
BBLittorio=RN Littorio
BBItalia=RN Italia
BBRoma=RN Roma
BBVittorio=RN Vittorio Veneto
BCHood=HMS Hood
BCRepulse=Renown class
BCGrafSpee=KM Graf Spee
BCDeutschland=KM Deutschland
CA_Averof=RHN Giorgios Averof
CAHipper=KM Admiral Hipper
CABlucher=KM Bluecher
CAPEugen=KM Prinz Eugen
CALutzow=KM Luetzow
CAScheer=KM Admiral Scheer
CAFiume=RN Fiume
CAGorizia=RN Gorizia
CAPola=RN Pola
CAZara=RN Zara
CAPr26bis=Maxim Gorki class
CAPr26=Kirov class
CANorfolk=Dorsetshire class
CADevonshire=London class
CACumberland=Kent class
CLNOrleans=New Orleans class
CLKclass=K class
CLBrooklyn=Brooklyn class
CLDido=Dido class
CLFiji=Fiji class
CLSouthampton=Southampton class
CLAbruzzi=RN Duca degli Abruzzi
CLGaribaldi=RN Giuseppe Garibaldi
CVIllustrious=Illustrious class
CVUSSEssexCV9=Essex class
CVGrafZeppelin=KM Graf Zeppelin
CVECasablanca=Casablanca class
CVEBogue=Bogue class
GeAuxCruiser=Commerce Raider
BrAuxCruiser=Auxiliary Cruiser
DDFletcher=Fletcher class
DDTribal=Tribal class
DDV&W=V&W classes
DDType7y=Storozhevoy class
NDD_SU1=Novik class
DDType34=Type 34 class
DDType36A=Type 36A class
DDClemson=Clemson class
DDSoldati=Soldati class
DDSomers=Somers class
DDA&B=A&B classes
DDHuntI=Hunt I class
DDHuntII=Hunt II class
DDHuntIII=Hunt III class
DDCClass=C&D classes
DDJClass=J&K classes
DDLClass=L class AA
DDNClass=N class
DDQClass=Q&R classes
DDSClass=S&T classes
DDTown=Town class
DDBourrasque=Bourrasque class
DEEvarts=Evarts class
DEBuckley=Buckley class
DEJCButler=JC Butler class
DEBPS=Uragan Torpedo Boat
FFBlackSwan=Black Swan class
FFCaptainI=Captain class I
FFCaptainII=Captain class II
FFRiverClass=River class
FFColony=Colony class
FFTacoma=Tacoma class
Ftboot=Flottenbegleiter class
COFlower=Flower class
COBathurst=Bathurst class
HDSubCT13=Sub Chaser 13 class
PTSchnellboot=Schnellboot
MTBVos=Motor Torpedo Boat
RAFHSL=RAF Air Sea Rescue
PTElco=Elco Torpedo Boat
MAS=MAS Torpedo Boat
PBTrawler=Armed Trawler
PCTrawler=ASW Trawler
NHPB=Vorpostenboot class
NPTV=Small Vorpostenboot
NPTV_KFK=Kriegsfischkutter
TB1924=Type 23-24 classes
TB1937=Type 35-37 classes
MS1935=Minesweeper
NMSR=Raeumboot class
MSTrawler=Isles class
MSTrawler1=Isles class
LCMAL=Naval Artillery Barge
LCMTL=Naval Tranport Barge
NLCVP=Higgins Boat
Smallhunter=Sub chaser
LST=Landing Ship Tank
DS=Large Depot Ship
SD=Small Depot Ship
NMSS=Sperrbrecher class
FishingBoat=Fishing Boat
FishingBoat1=Motor Vessel
FishBoatL=Motor Vessel
FishingBoat2=Small Trawler
FishingBoat3=Fishing Ketch
FishingBoat3L=Fishing Ketch
DST=Large Trawler
NF_boat_4=Pelagic Trawler
NF_boat_5=Small Fishing Boat
SCHO=Schooner
Sloop=Sloop
JunkM=Medium Junk
JunkS=Small Junk
TugBoat=Tugboat
LTgBoat=Tugboat
HarbourTugBoat=Large Tugboat
ATug=Armed Tugboat
AC4=Cyclops
AMM=Ammunition Ship
KGN=Large Merchant
KLS=Medium Cargo
LLS=Medium Cargo
KSQ=Tramp Steamer
LSQ=Tramp Steamer
KBL=Small Freighter
KSS=Small Merchant
LSS=Small Merchant
KLAKE=Great Lakes Freighter
NSCT=Coastal Freighter
LGH=Lightship
LL=Liberty Cargo
VV=Victory Cargo
C3Cargo=Large Cargo
NFAD=Dithmarschen class
OTMS=Large Tanker
LTMS=Large Tanker
OTMST2=Modern Tanker
NECT=Medium Tanker
OTSF=Small Tanker
LTSF=Small Tanker
SJT=Intermediate Tanker
NWP=Nipiwan Park-type Tanker
COT=Coastal Tanker
NOTCW=Whale Factory Ship
NRC=Ore Carrier
LPL=Ocean Liner
PPL=Large Troop Ship
NPTB=Small Ocean Liner
LUS=HMT Aquitania
CHT=Chatham-type Troop Ship
NLOL=Ceramic-type Ocean Liner
KCA=Passenger/Cargo
PTR=Troop Ship
PTL=Large Passenger/Cargo
TR=Troop Transport
HSL=Hospital Ship
M35B=Empire-type Freighter
M36B=CAM Freighter
PRT=Cyclops-type Collier
GRA=Granville-type Freighter
BuV_Dock1=Floating Dock
BuV_Dock2=Floating Dock
NKSEF=Coal Freighter
Schute_M2=Small Coal Tender
;Iambecomes MF mod
L01B=Heavy Merchant 01
L02B=Heavy Merchant 02
L03B=Heavy Merchant 03
M01B=Medium Merchant 01
M02B=Medium Merchant 02
M03B=Medium Merchant 03
M04B=Medium Merchant 04
M06B=Medium Merchant 06
M07B=Medium Merchant 07
M08B=Medium Merchant 08
M09B=Medium Merchant 09
M10B=Medium Merchant 10
M11B=Medium Merchant 11
M12B=Medium Merchant 12
M14B=Medium Merchant 14
M15B=Medium Merchant 15
M16B=Medium Merchant 16
M17B=Medium Merchant 17
M18B=Medium Merchant 18
M19B=Medium Merchant 19
M20B=Medium Merchant 20
M21B=CAM-Ship 02
S01B=Light Merchant 01
S02B=Light Merchant 02
S03B=Light Merchant 03
S04B=Light Merchant 04
T01B=Tanker 01
T02B=Tanker 02
T03B=Tanker 03
T05B=Tanker 05
T06B=Tanker 06
T07B=Tanker 07
T08B=Tanker 08
T11B=Tanker 11
T12B=Tanker 12
T13B=Tanker 13
T14B=Tanker CAM-Ship
T16B=Tanker 16
P01B=Converted Transport 01
P02B=Converted Transport 02
P03B=Converted Transport 03
L02A=Heavy Merchant 02
M01A=Medium Merchant 01
M05A=Medium Merchant 05
M10A=Medium Merchant 10
M16A=Medium Merchant 16
M18A=Medium Merchant 18
M19A=Medium Merchant 19
M20A=Medium Merchant 20
S01A=Light Merchant 01
S02A=Light Merchant 02
S03A=Light Merchant 03
S04A=Light Merchant 04
T01A=Tanker 01
T02A=Tanker 02
T03A=Tanker 03
T04A=Tanker 04
T09A=Tanker 09
T11A=Tanker 11
T13A=Tanker 13
T15A=Tanker 15
T16A=Tanker 16
T17A=Tanker 17
T18A=Tanker 18
O01A=Naval Oiler 01
P01A=Converted Transport 01
P02A=Converted Transport 02
P03A=Converted Transport 03
F01B=Steam Trawler 01
F02B=Steam Trawler 02
F03B=Steam Trawler 03
F04B=Steam Trawler 04
;AOTDMAXS Mod
KLSSHansa=Medium Hansa Freighter
KMCSHansa=Hansa Freighter
KMSSHansa=Hansa Type Freighter
LUSBremen=TS Bremen
LUSEuropa=TS Europa
M35Hansa=Hansa Freighter
KGHAN=Large Hansa Freighter
NPL_Hap=Small Passenger\Steamer
NPL_KDF=KDF Steamer
PKDF=KDF Liner
PPLHansa=Hapag Liner
NKSS_CAT=Cam Merchant
NKSMM=Small Cargo
PPP=Liner Pasteur
TUS=Large Liner

Да и ещё - в игре есть и 3 других судна от IABL которых нет в этом файле. Они представляют из себя английские и американские модификации некоторых указанных здесь судов.

Пост с ссылкой для скачивания ГВХ 2.1:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1113423&postcount=2271

Я его скачал и увидел это...

Herr Hunter
21.04.2008, 10:00
Суть такова: начал в 1-ой или 2-ой флотилии, 4 дня и домой; начал в 7-ой, потопил несколько судов в бухте и тоже домой, после можно (ИМХО желательно) перевестись в другую флотилию.
Не надо никуда переводится, а то могут подумать, что четыре дня и домой с последующим переводом, это обязательное условие. Четыря дня и домой нужно, чтобы начать следующий поход 24 августа, тогда есть возможность увидеть развертывание немецкого флота, выход "Адмирала графа Шпее", возможно операцию "Пекин".

rod_oil
21.04.2008, 13:43
Вот инглиш нейм из скачанного мной 2.1, смотри сам:
.......................................
Пост с ссылкой для скачивания ГВХ 2.1:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1113423&postcount=2271

Я его скачал и увидел это...

Дело в том, что IMBL мне писал, что отдал команде "Волчандии" эту версию мода: "Потому что она мне больше не нравится. Сам я начал делать новый "Мерчант флит", который будет гораздо лучше, чем все, что я сделал до этого. Его можно будет ставить в оба "Хантера":) Так что продолжение следует...:)

sandmanplus
21.04.2008, 14:39
Не надо никуда переводится, а то могут подумать, что четыре дня и домой с последующим переводом, это обязательное условие. Четыря дня и домой нужно, чтобы начать следующий поход 24 августа, тогда есть возможность увидеть развертывание немецкого флота, выход "Адмирала графа Шпее", возможно операцию "Пекин".

Уточняю: Переводиться надо только из 7-ой флотилии, из 1-ой и 2-ой не надо!

rod_oil
21.04.2008, 15:17

А что будет, если не перевестись? Обвинят в празилитизме? Кони затопчут?

sandmanplus
21.04.2008, 15:48
Начнешь 24-ого в Калининграде.

rod_oil
21.04.2008, 15:54
Начнешь 24-ого в Калининграде.

И что дальше? Просто непонятно, чем Кениг страшнее, например, Киля?

sandmanplus
21.04.2008, 16:02
И что дальше? Просто непонятно, чем Кениг страшнее, например, Киля?
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=135224&page=13
Кстати, не факт, что начнешь 24-ого.

И наконец, в радиограмме однозначно сказано: ... вернуться для перевода в 1-ую или 2-ую флотилии. Сюжет такой.

rod_oil
21.04.2008, 16:29
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=135224&page=13
Кстати, не факт, что начнешь 24-ого.

Если отключишь в Коммандере функцию рандомизации дней в порту, и методом вычитания поставишь нужное количество дней, то уложишься в рекомендованный срок.

И наконец, в радиограмме однозначно сказано: ... вернуться для перевода в 1-ую или 2-ую флотилии. Сюжет такой.

Вот это я и хотел услышать:)

pimgwin
21.04.2008, 20:10

Поставил сегодня GWX2.1, у меня нормально начать карьеру получается только в 1ой, 2ой флотилии. В любимой 7й начать нельзя т.к. выходит "африка" (в задании нет базы выхода/возвращения). Так первый раз загрузился сразу понял что-то не то, ночь темнющая, музыки с берега не слышно и штормит сильно. :D Стал искать новый русификатор и сравнивать базы, они не изменились и не дополнились, значит дело не в этом, создание дополнительных профилей карьеры тоже ни к чему не привели. К сожалению с новой версией не пошёл мод GWX 2-6 DSK 1.1 с большими выдвигающимися приборами, зато нормально встал мод шлюзы Хольтенау с довеском шлюзы Брюнбюттеля который я давно хотел опробывать.

Doc_Dan
21.04.2008, 20:43
К сожалению с новой версией не пошёл мод GWX 2-6 DSK 1.1 с большими выдвигающимися приборами

Я не знаю сколько разновидностей этого мода (если они вообще есть), но мод, который у меня (я имею ввиду мод с большими выдвигающимися приборами) "подошел" GWX 2.1. Но при активации GWX - Integrated Orders этот мод "затерся".
Следовательно приходится выбирать между GWX - Integrated Orders и выдвигающимися приборами. Лично я выбрал второе...

pimgwin
21.04.2008, 21:55
камрады знающие язык "томми" ! помогите :help: обучится стрельбе методом ЭТОГО http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=124639 мода, дюже хочется а языка не знаю ... :dontknow: пробовал промтом, но сами знаете что получилось..

Мод OLC GUI получился замечательный, но только в полной мере он хорош для игры на полном реале (главное достоинство панель управления торпедной стрельбой совмещённая с перископом) что даёт необходимую быстроту установки параметров. Сам им пользуюсь в онлайн походах. Для начала советую скачать по ссылке (на данной тобой странице) и посмотреть видео мануал, тогда наверное часть вопросов у тебя пропадёт сразу. А так коротко: секундомер служит для определения скорости судов (Наводишь визир на нос цели, запускаешь секундомер и ждешь пока цель пройдёт всем корпусом до кормы, останавливаешь, смотришь в справочнике судов длину судна. На циферблате три разноцветные шкалы для различных длин корпусов 100, 150 и 200 метров, ищешь наиболее подходящую, по секундной стрелке смотришь скорость судна в узлах). Подвижная круговая шкала в окуляре перископа практически напоминает работу с блокнотом ввода данных и позволяет определить дистанцию до цели и курсовой угол цели, с углом я обычно не заморачиваюсь и ставлю его на глазок ( Для определения дистанции делаем захват цели в окуляре перископа точно наведя горизонтальный визир на ватерлинию , по вертикальной шкале визира смотрим количество градусных меток до максимальной высоты мачт судна (допустим 8 как на скриншоте у onelifecrisis), совмещаем 8ку внутренней части подвижной средней шкалы с вертикальной внутренней шкалой на 90, теперь на неподвижной внешней шкале находим высоту мачт цели в данном случае это 46.4метра (40 и 3 с небольшим делений), напротив этой цифры считываем дистанцию до цели (13.5 делений) – 1350метров. Для определения курсового угла цели захватываем мышкой среднюю шкалу в той точке, которая получилась в результате вычисления дистанции (внешняя часть 13.5 делений) и переводим по часовой стрелке по внешней неподвижной шкале до точки отображающей длину судна (в данном случае 140м). Теперь необходимо отсчитать количество горизонтальных делений которое занимает судно в визире (в данном случае 19), находим цифру 19 на внутренней шкале подвижной средней части и напротив неё на неподвижной внутренней шкале считываем курсовой угол. (Наверное будет где-то 55 градусов правого борта.)). Теперь осталось только выставить все данные на панели и произвести залп.

denis_469
21.04.2008, 22:27
Мод OLC GUI получился замечательный, но только в полной мере он хорош для игры на полном реале (главное достоинство панель управления торпедной стрельбой совмещённая с перископом) что даёт необходимую быстроту установки параметров. Сам им пользуюсь в онлайн походах. Для начала советую скачать по ссылке (на данной тобой странице) и посмотреть видео мануал, тогда наверное часть вопросов у тебя пропадёт сразу. А так коротко: секундомер служит для определения скорости судов (Наводишь визир на нос цели, запускаешь секундомер и ждешь пока цель пройдёт всем корпусом до кормы, останавливаешь, смотришь в справочнике судов длину судна. На циферблате три разноцветные шкалы для различных длин корпусов 100, 150 и 200 метров, ищешь наиболее подходящую, по секундной стрелке смотришь скорость судна в узлах). Подвижная круговая шкала в окуляре перископа практически напоминает работу с блокнотом ввода данных и позволяет определить дистанцию до цели и курсовой угол цели, с углом я обычно не заморачиваюсь и ставлю его на глазок ( Для определения дистанции делаем захват цели в окуляре перископа точно наведя горизонтальный визир на ватерлинию , по вертикальной шкале визира смотрим количество градусных меток до максимальной высоты мачт судна (допустим 8 как на скриншоте у onelifecrisis), совмещаем 8ку внутренней части подвижной средней шкалы с вертикальной внутренней шкалой на 90, теперь на неподвижной внешней шкале находим высоту мачт цели в данном случае это 46.4метра (40 и 3 с небольшим делений), напротив этой цифры считываем дистанцию до цели (13.5 делений) – 1350метров. Для определения курсового угла цели захватываем мышкой среднюю шкалу в той точке, которая получилась в результате вычисления дистанции (внешняя часть 13.5 делений) и переводим по часовой стрелке по внешней неподвижной шкале до точки отображающей длину судна (в данном случае 140м). Теперь необходимо отсчитать количество горизонтальных делений которое занимает судно в визире (в данном случае 19), находим цифру 19 на внутренней шкале подвижной средней части и напротив неё на неподвижной внутренней шкале считываем курсовой угол. (Наверное будет где-то 55 градусов правого борта.)). Теперь осталось только выставить все данные на панели и произвести залп.

Всё это здорово, но вот есть одно но - когда у тебя более 200 разных грузовых судов и составители справочника тоже допускают ошибки допустим по высоте мачт его использование будет круто. Насколько мне помнится реальные расчёты выполняли несколько человек, да и вид из перископа тут тоже нереальный из-за совмещения с перископом. Не спорю, что мод очень и очень хороший, но вот ты встречаешь пароход и начинаешь судорожно листать справочник по опознаванию и пока листаешь цель успевает пройти удобную позицию в результате чего в последний момент судорожно дёргаясь стреляешь нервно поставив параметры стрельбы на глаз. И скорее всего и чаще всего в таких случаях всё уходит в молоко. В реальном американском справочнике по опознаванию для подводных лодок 2 мировой было более 2700 разных кораблей и ситуация с опознаванием была примерно такой-же сложной. И это всё в идеальных условиях прекрасной видимости и светлого времени суток. А если туман (даже средний), сильное волнение, тёмное время суток, ну и наконец атака в условиях твоего обнаружения когда на прицеливание и пуск остаётся от силы 20 секунд на все аппараты?
И это всё также оставив за скобками то, что на лодках 2 мировой определением параметров торпедной стрльбы и самой стрельбой занимались старпомы лодок.

pimgwin
22.04.2008, 00:53
Всё это здорово, но вот есть одно но - когда у тебя более 200 разных грузовых судов и составители справочника тоже допускают ошибки допустим по высоте мачт его использование будет круто. Насколько мне помнится реальные расчёты выполняли несколько человек, да и вид из перископа тут тоже нереальный из-за совмещения с перископом. Не спорю, что мод очень и очень хороший, но вот ты встречаешь пароход и начинаешь судорожно листать справочник по опознаванию и пока листаешь цель успевает пройти удобную позицию в результате чего в последний момент судорожно дёргаясь стреляешь нервно поставив параметры стрельбы на глаз. И скорее всего и чаще всего в таких случаях всё уходит в молоко. В реальном американском справочнике по опознаванию для подводных лодок 2 мировой было более 2700 разных кораблей и ситуация с опознаванием была примерно такой-же сложной. И это всё в идеальных условиях прекрасной видимости и светлого времени суток. А если туман (даже средний), сильное волнение, тёмное время суток, ну и наконец атака в условиях твоего обнаружения когда на прицеливание и пуск остаётся от силы 20 секунд на все аппараты?
И это всё также оставив за скобками то, что на лодках 2 мировой определением параметров торпедной стрльбы и самой стрельбой занимались старпомы лодок.
Что могу сказать:
1.Мод я ни в коем случае не рекламирую, просто попытался помочь и ответил на поставленный вопрос как мог.
2.Мод изначально рассчитан для игры в режиме «полного реала» и мне лично для онлайна он очень подходит. Я думаю что вести наблюдение через перископ и устанавливать все настройки для торпед на одном экране получается гораздо быстрее, нежели когда приходится каждый раз метаться с F3 на F6 иногда только для того, чтобы откорректировать глубину хода торпеды. А шикарный вид через перископ обсервации неоднократно помогал оценить обстановку вокруг лодки и принять верное решение.
3.Для игры на Ubi пользуемся стандартным SH3 в котором нет большого количества кораблей. Листать справочник почти не приходится, также Onelifecrisis продумал этот вопрос специально введя возможность клика по типу судна в окуляре. Согласен что реализм от этого пострадал, но поскольку разрабы придумали такой вариант игры для командира подлодки, то этим можно пренебречь.

rod_oil
22.04.2008, 01:52
Отбой, камераден!
Мод от imbecomelife'а "Мерчант флит" в "Волчандии 2.1" не содержится. Равно как и нет там вообще никаких новых судов, если сравнивать релиз 2.1 с 2.0. В englishnames.cfg содержатся всего лишь заголовки, чтобы пользователям не надо было вручную вносит изменения в этот файл. Так сказать, задел на будущее.
Что же касается тирады IMBL'а, которую я цитировал выше (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1114997&postcount=2301), то, оказывается он это про свой CAM-freighter мне отписывался, а не про весь мод.

denis_469
22.04.2008, 07:45
Отбой, камераден!
Мод от imbecomelife'а "Мерчант флит" в "Волчандии 2.1" не содержится. Равно как и нет там вообще никаких новых судов, если сравнивать релиз 2.1 с 2.0. В englishnames.cfg содержатся всего лишь заголовки, чтобы пользователям не надо было вручную вносит изменения в этот файл. Так сказать, задел на будущее.
Что же касается тирады IMBL'а, которую я цитировал выше (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1114997&postcount=2301), то, оказывается он это про свой CAM-freighter мне отписывался, а не про весь мод.

ты скачивал 2.1? Если да - то сам мог видеть эти суда, так что ты не прав. Я выложил уже файл инглиш нейм из 2.1 скачанного по ссылке. И все перечисленные суда там есть.

гроза_9
22.04.2008, 07:57

Благодарности я опускаю… Сразу к описанию Мода… Пометка: в квадратных скобках – мои пояснения.
О моде

Основные «приблуды» мода OLC GUI такие:
• Максимальная историческая точность и реализм. Все инструменты, находящиеся в распоряжении игрока, теперь в точности изображены такими, какими они используются в реальной жизни (и они более эффективны по сравнению с предоставленными в официальной версии (stock game)). Сюда включены:
° Инструменты для вычисления Дистанции/Курсового угла/Скорости Цели
° Инструменты для вычисления и прокладки курса Цели
° Множество реалистичных функций и возможностей для UZO, Боевого перископа и Перископа наблюдения
• Полностью переработанный интерфейс [внешний вид] (GUI)
° Скрываемый-по-нажатию-кнопки TDC [Торпедный Автомат Стрельбы] (включая переключатель автообновления данных для TDC), который доступен в любое время, так что данные для огневого решения могут быть введены в ТАС из любого экрана
° Скрываемые-по-нажатию-кнопки в стиле SH4 [Silent Hunter 4] (растущий/усыхающий) циферблаты управления (Скорость, курс, глубина и т.д.)
° Управление настройками торпеды встроено в UZO и Боевой [командирский] перископ
° Переработанный внешний вид навигационной карты с реально существующими инструментами для прокладки курса и быстрым и легким доступом к морским картам, включенным в GWX
° Никаких скользящих [перемещаемых?] циферблатов. В Моде GUI все это смонтировано вместе, как в детском паззле, так что даже на занятых экранах вы сможете видеть на них все, что захотите
° Наиболее используемые функции из GWX встроены в этот Мод.
Мыша-любителям / Клава-ненавистникам даже не стоит беспокоиться, что им потребуется клавиатура во время игры с этим Модом
• Имеется опция использования «анти-блик» (затемнение) версии мода GUI [???]
• Поддерживаются английский и немецкий языки

Остальное чуть позже…
Кто желает – подключайтесь к переводу, если есть время. Дело быстрей пойдет!

rod_oil
22.04.2008, 10:00
ты скачивал 2.1? Если да - то сам мог видеть эти суда, так что ты не прав. Я выложил уже файл инглиш нейм из 2.1 скачанного по ссылке. И все перечисленные суда там есть.

Они на будущее прописаны в файле инглиш нейм, но, если, например, сходить в музей, или изучить фолдер SEA, то можно легко убедиться, что самих судов там нет. За то при установке БЕТА-версии мода их уже не надо вручную прописывать в оговариваемом файле. То есть место под "Мерчант флит" от IMBL (а также под суда от AOTD Madmax'а) командой "Волчандии" отведено, но самих судов там еще нет. Из всего, что будет входить в "Мерчант флит мод" в игре присутствуют только две посудины, которые были и в "Волчандии" 2.0 (Empire-type freighter и CAM-freighter).

Чтобы окончательно прояснить суть вопроса предлагаю всем, у кого стоит 2.1 и кому интересно наличие у себя обсуждаемого мода предлагаю сделать следующее: отписаться здесь, какой объем занимает дистрибутив его апдейта к GWX 2.1, а также сходить в музей и посмотреть есть ли у англичан, например, судно под названием Heavy Merchant 03 (это одна из посудин, которая будет входить в мод).

У меня дистрибутив занимает 153 Мб. Вышеупомянтого судна (при отключенной БЕТА-версии "Мерчант флит" мода) в музее не обнаружилось.

Pathfinder
22.04.2008, 10:21
Взято из мануала. Переводить нет особого желания, думаю и так понятно будет:
New GWX Options
• Added option to open the hatch between the Control Room and the Engine

between the Control Room and the Engine?:rtfm:
Они ничего не путают? Как бы то ни было, открытых люков я не заметил... :( Или их уже можно вручную открывать?

rod_oil
22.04.2008, 10:26
between the Control Room and the Engine?:rtfm:
Они ничего не путают? Как бы то ни было, открытых люков я не заметил... :(

Пока что открытые люки под "Волчандию" есть только на 7-м типе. 9-ку обещают "coming soon", т.е. как только, так сразу:) Ну и сам мод надо врубить, естественно.

Pathfinder
22.04.2008, 10:53
Дык в GWX2.1 просто сделали совместимым с модом Open hatch? А сам мод нужно ставить... и только под семерку...

rod_oil
22.04.2008, 11:01
Дык в GWX2.1 просто сделали совместимым с модом Open hatch? А сам мод нужно ставить... и только под семерку...

Точнее, переделали Open hatch mod Diving duck'а под "Волчандию". Они просто по времени не успевали все лодки переделать, вот и решили открытые люки выкладывать задним числом.

Pathfinder
22.04.2008, 11:11
Точнее, переделали Open hatch mod Diving duck'а под "Волчандию".
Где брать новый Open hatch?

rod_oil
22.04.2008, 11:15
Где брать новый Open hatch?

Так он же в апдейт GWX 2.1 входит. Он там есть.

Pathfinder
22.04.2008, 11:20
Надо же, проглядел видать :lol:

coba_83
23.04.2008, 02:56
Теперь обещанная телега о моде Combined SH4 Atmosphere by Admiral Reece. Сам мод берется здесь: http://files.filefront.com/SHIV+Scene+for+SH3+16k+v3brar/;10000633;/fileinfo.html
Что делает? Меняет окружающую среду на визуально более близкую к графике SH4. JGSME_Ready. Скриншоты прилагаются.

Аналогичным по смыслу является мод OLC Enviroment от onelifecrisis'а, но он более требователен к железу.

Товарищ Бородойл, огромнейшее спасибо за ссылку! Это лучший графический мод для Silent Hunter 3 из всех, которые я когда либо видел! 4-й Хантер у меня точно теперь в пролёте(пока не дождёмся GWX на него, а там ещё посмотрим что лучше :) ). Отличный мод! Он работает с модом GWX-16кm Atmosphere, но это супер!!! Не могу насладиться ! Море прям как в 4-м хантере, ещё бы модель лодки пореалистичнее сделать! Конечно есть одно маленькое "Но" - глаза устают от обилия теней, бликов, отражений! Но это действительно красиво, оно того стоит! Этот мод вдохнул новую жизнь в старый добрый Silent Hunter 3 (странно, но раньше ничего подобного я не видел :ups: ) !
Играю с GWX 2.1 + SH3Commander 3.1

Pathfinder
23.04.2008, 10:40
Отличный мод! Он работает с модом GWX-16кm Atmosphere, но это супер!!!
Мод действительно отличный, на файлфронте у Rece есть и версия под GWX 8km. Несколько настораживает только разница в весе Scene, всё думаю, что же урезается? :rtfm:

13
И ещё о версиях Atmocphere...
16км реально отображает дальность видимости, но совершенно, как мне видится, не учитывает плотности атмосферы, что в свою очередь реально отображено в версии 8км.
Странно, что никто не пытался найти компромисс...

rod_oil
23.04.2008, 12:45
Всем спасибо, коллеги kaleun'ы, за то, что вам понравилось. :thx:
У мода действительно есть ряд слабых мест, но они обусловлены тем, что он сделан в щадящем для железа режиме. Есть мод визуально более логичный со схожим эффектом - его автор onelifecrisis (OLC Gui тоже его рук дело), но он реально заставляет машину напрягаться. Reece и OLC при решении вопроса визуализации окружения сделали одну и ту же работу, но с разным подходом. OLCоставил перед собой задачу использовать потенциал графического движка по максимуму, а Reece изначально шел на компромисс между визуализацией и умеренностью системных требований. Собственно тем и обусловлены те изъяны, которые заметил в моде уважаемый Pathfinder.

2 Pathfinder: Кстати, open hatch мод удалось обнаружить?;)

Pathfinder
23.04.2008, 13:05
2 Pathfinder: Кстати, open hatch мод удалось обнаружить?;)
Ja wohl, kampfgenosse. :cool:
BTW И всё таки, вес Scene у Atmosphere под GWX в три раза меньше, чем собственно у GWX, чем это может быть обусловленно и что объективно влечет?

rod_oil
23.04.2008, 13:17
вес Scene у Atmosphere под GWX в три раза меньше

Так с окружающей средой, которая в "Волчандии" сами волчандцы ничего не делали. Он там ванильный, как в стоковом "Хантере" scene оставили. Они только высоту волн поменяли и все. А Reece, подобно хирургу отрезал все, что работает, но визуально незаметно. Потому там определенные проблемы с перспективой и наблюдаются, особенно в 16-километровой версии. Обратаная сторона рационального подхода.

Pathfinder
23.04.2008, 20:21
Так с окружающей средой, которая в "Волчандии" сами волчандцы ничего не делали. Он там ванильный, как в стоковом "Хантере" scene оставили.
Не уверен... Стоковый Scene.dat весит 368 Кб, GWX - 4,09 Мб, SHIV Scene for GWX 8k v3b - 1,09 Мб... :rtfm:.
Впрочем встал нормально, вероятно всё учтено...

rod_oil
24.04.2008, 14:21
Не уверен... Стоковый Scene.dat весит 368 Кб, GWX - 4,09 Мб, SHIV Scene for GWX 8k v3b - 1,09 Мб... :rtfm:.
Впрочем встал нормально, вероятно всё учтено...

Самое занятное, что я тоже в отношении файла scene ни в чем не уверен. Надо бы у Reece'а и onelifecrisis' поинтересоваться. Но боязно:) Мне почему-то кажется, что их этим вопросом уже достали...

Poul
24.04.2008, 18:34
Poul-Sound SH3 GWX 2.1(RUS)

http://hosted.filefront.com/Sarbash/ (http://hosted.filefront.com/Sarbash/)

Размер 133MB

Звуковой мод для SH3 GWX 2.1 для русской версии. Основная команда звучит по русски, а соответствующая аудио-пространственная атмосфера по немецки, для сохранения соответствующей атмосферы и ощущения, так сказать "Das Boot и экипажа подводного флота Крингсмарине".

Информация для "ветеранов":

совершенно новые файлы:
- Звук поворота руля
- Звуковая атмосфера при команде "Вернуться на прежний курс"
- Скрипы глубины
- Звук океана
- Звук торпеды
- Звуки торпедных катеров

Модификации:
- Более "насыщенно" звучит "Продуть балласт"
-"Всплытие"
_"Аккумуляторы на зарядке"
-"Штатный ход"
-"Бесшумный ход"
- Почерк судов в гидрофонах (амплитудно-частотная характеристика сбаллансирована так, что теперь суда различаются довольно чётко).
- При пуске торпеды слышен её уход
- Внешние звуки субмарины
- Файлы "Glass break" сделаны более объёмными
- Звуки моторов подбитых самолётов
- И так далее...

Команда GWX 2.1 включила в свой мод несколько моих идей (интересно, в мануале хоть спасибо-то, сказали). Но, в частности, файлы "Scufundare vapor" и "Scufundare vapor_hyd" звучат с искажениями. Поэтому советую скачать первоисточник:

Песни затопленных кораблей для SH3 GWX pach 1.03 от Poul

http://www.mediafire.com/?2vsa0c1adym (http://www.mediafire.com/?2vsa0c1adym)

К сожалению звук в GWX 2.1, более беден, по сравнению с GWX 1.03, поэтому мне пришлось многое убрать, в основном из разнообразнейших подводных взрывов.

Информация для тех кто не использовал мои моды, но заинтересовался:

Это аналог моей работы для SH IV. Более-менее полная информация здесь, в Read me.

coba_83
24.04.2008, 20:24
Основная команда звучит по русски, а соответствующая аудио-пространственная атмосфера по немецки, для сохранения соответствующей атмосферы и ощущения, так сказать "Das Boot и экипажа подводного флота Крингсмарине".

А нельзя ли ещё и команды на немецком сделать?:ups:

Poul
25.04.2008, 08:56
А нельзя ли ещё и команды на немецком сделать?:ups:
Можно. Чуть погодя.

Doc_Dan
25.04.2008, 09:41
Можно. Чуть погодя.

Будем ждать.

LMD
25.04.2008, 13:44
Будем ждать.

Тем не менее уже сейчас хочу сказать СПАСИБО, Pоul. Сколько я разных звуковых модов качал и слушал, но именно твои звуки мне всегда больше других нравились. Есть конечно пара-тройка файлов, которые я заменил в твоем моде для себя, но большая часть осталась нетронутой. А это значит, что ты мастерски делаешь свою работу и лично я тебе за это благодарен. С нетерпением будем ждать твоих новых работ:bravo:

Herr Hunter
28.04.2008, 10:38
А нельзя ли ещё и команды на немецком сделать?
Их можно взять из пиратки, если есть.

coba_83
29.04.2008, 01:52
Их можно взять из пиратки, если есть.

Пиратками не пользуемся:P

dyshman
29.04.2008, 03:33
"Новая (дополненная) версия мода от Rubini, добавляющая обломки и выживших в сцены потопления судов.
http://rapidshare.com/files/11070906..._v2_A.rar.html "
Не могу скачать с рапиды, якобы закончился лимит свободных закачек!! Может кто знает зеркало? Или перезалейте куда-нить. спасибо

Pathfinder
29.04.2008, 08:38
"Новая (дополненная) версия мода от Rubini, добавляющая обломки и выживших в сцены потопления судов.
http://rapidshare.com/files/11070906..._v2_A.rar.html "
Не могу скачать с рапиды, якобы закончился лимит свободных закачек!! Может кто знает зеркало? Или перезалейте куда-нить. спасибо

http://ifolder.ru/6350155 LifeBoats&Debris_v2_A

Pathfinder
30.04.2008, 15:08
Кто нибудб в курсе, что это за супердым? Marhkimovs Super Smoke
http://files.filefront.com/Marhks+Super+Smoke+v1zip/;9762748;/fileinfo.html
Юзал ли кто OLC Ubermod 1.8 (OLCE2) for GWX 2.1? Интересует в частности OLCE2, без OLC GUI Special...
И ещё, дабы не оффтопить в библиотеке, какой класс прописывать в cfg суперлайнеров, дабы они не появлялись в конвоях?

LMD
30.04.2008, 15:56
Юзал ли кто OLC Ubermod 1.8 (OLCE2) for GWX 2.1?
Я в шоке:eek: . Всего лишь пару дней назад собирался качать версию 1.6, а тут уже 1.8. Парень делает новые версии чуть ли не каждый день.%)

Poul
02.05.2008, 21:25
"Немецкая" версия

Poul-Sound mod GWX 2.1

Этот мод получился более расширенным, по сравнению со своим "русским" аналогом. Добавилось очень много мелочей в звуковые рисунки. А мелочи, в нашем дизайнерском и саунд-дизайнерском деле, делают всю королевскую корону. Кроме того, я включил в этот мод файл Sh3.sdl из работ маэстро Rubini. Который, в свою очередь, включают звуки из "Racerboys Sh4 effects", которые я, в своё время подкорректировал для маэстро Racerboys. Эти звуки не входили в исходный GWX 2.1 и это чувствовалось по бледному звуковому ряду подводных взрывов, и вообще... Теперь: более-менее. Советую скачавшим русскую версию, установить и этот мод. Вы не потеряете русскую речь, а просто приобретете в дополнение немецкую и расширите пакет Wave звуков. Я, признаться, перешел полностью на немекую речь в GWX 2.1.

Мод здесь:

http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?p=854634#post854634

Приятных открытий!

denis_469
02.05.2008, 22:53
Паул, огромное тебе спасибо за звуки!

givrus
02.05.2008, 23:52
2 Poul!

Громадное Благодарю!

CapitanBom
03.05.2008, 11:31
Большое спасибо за звуковой мод, наконец то звук телеграфа перестал быть похожим на противный трамвайный клаксон.
в догонку два вопроса.
есть ли мод, который делает поворот УЗО возможным на +-90 градусов.
И как убрать отметки потопленных кораблей на карте (интересней когда в непонятках, добивать последней торпедой, или на всех парах конвой догонять).

CapitanBom
03.05.2008, 11:48
хорошо бы еще одним нажатием кнопки возвращать ускорение времени до 2048 после приема радио, а то задолбался после кадой радиограммы по сто раз на плюс тыкать.

rod_oil
03.05.2008, 12:00
есть ли мод, который делает поворот УЗО возможным на +-90 градусов.

Ответ готов, господин ведущий!:) Такого мода нет. Дело в том, что во всех "Хантерах" УЗО - это штука которая больше чем УЗО. Это, своего рода, компенсация системы голосового командования с мостика. Именно поэтому УЗО присутствует на всех лодках с самого начала, хотя в 1939 - 1940 годах этого приробора еще не существовало в природе.

[/QUOTE]И как убрать отметки потопленных кораблей на карте (интересней когда в непонятках, добивать последней торпедой, или на всех парах конвой догонять).[/QUOTE]

А это ничего не даст, собственно. Докладывать "She's going down!", или "Ship destroyed!" все равно будут продолжать и понимание того, что с торпедируемым объектом далее возиться уже не стоит все равно будет приходить. Это особенность реализации системы зачета потпленных судов в "Хантерах", ко всему прочему наглухо запаянная в хардкод. Пока с этим ничего нельзя сделать, но люди с субсима уже начали вторгаться в плоскости, которые прежде тоже считались хардкодом;)

CapitanBom
03.05.2008, 13:12
Мне не докладывают про гоинг даун, я убрал эти сообщения из en_menu.точка с запятой перед сообщением и оно уходит в ремарку

helmut
03.05.2008, 13:28
Герр Poul снова превзошел сам себя, браво камрад!

rod_oil
03.05.2008, 13:36
Мне не докладывают про гоинг даун, я убрал эти сообщения из en_menu.точка с запятой перед сообщением и оно уходит в ремарку

Так пустое NO: все равно должно оставаться, а на мой вкус это одно и то же:)

Stalevar
03.05.2008, 14:04
хорошо бы еще одним нажатием кнопки возвращать ускорение времени до 2048 после приема радио, а то задолбался после кадой радиограммы по сто раз на плюс тыкать.
Можно сделать прррродолжительным нажатием :)
Вот например:
[Cmd5]
Name=Time_compr_increase
Ctxt=1,2,6,9
MnID=0x3F010001
Key0=0x6B,,"Npad +"
Key1=0xBF,R,"/"
буковка R после кода кнопки означает повтор команды, т.е. зажав / у меня макс. ускорение набирается за пол секунды.

givrus
03.05.2008, 19:07
Камрады-Потопители!

Подскажите мод ,меняющий у экипажа брюки заправленные в "берцы" на брюки "навыпуск".

Подскажите мод ,добавляющий флаг (желательно ОДИН) на лодку.

Заранее Благодарен! Всем Удачи!

rod_oil
04.05.2008, 14:24
Подскажите мод ,меняющий у экипажа брюки заправленные в "берцы" на брюки "навыпуск".

Такого мода нет. Сами 3-Д модели членов экипажа никогда не подвергадись модифицированию. Модифицировали только их текстуры.

Подскажите мод ,добавляющий флаг (желательно ОДИН) на лодку.

Только Flags and Pennants от Racerboy'а, который вы уже упоминали. Но в нем реализована парадная версия (т.е. с двумя флагами - один указывает на принадлежность лодки к Кригсмарине, второй - ее собственный, который положен любому уважающему себя военному кораблю). Один из флагов можно убрать, воспользовавшись программой Mini-Tweaker.

CapitanBom
04.05.2008, 15:44
Можно сделать прррродолжительным нажатием :)
Вот например:
[Cmd5]
Name=Time_compr_increase
Ctxt=1,2,6,9
MnID=0x3F010001
Key0=0x6B,,"Npad +"
Key1=0xBF,R,"/"
буковка R после кода кнопки означает повтор команды, т.е. зажав / у меня макс. ускорение набирается за пол секунды.

А какой файл править надо?

Stalevar
04.05.2008, 18:48
Commands_en.cfg или de, смотря какой язык.

givrus
04.05.2008, 19:44
Такого мода нет. Сами 3-Д модели членов экипажа никогда не подвергадись модифицированию. Модифицировали только их текстуры.

Камрад!Так я и спрашивал о моде модифицировавшем бы моряков "ниже пояса".
А то (ничего ни к кому личного) "дымы","перископы","бинокли","троссы" и т.д.(абсолютно согласен ,что дело нужное!!!) - а экипаж - в брюках почти в обтяжку ,с накладными карманами и в "берцах"!!!??? :(

... Один из флагов можно убрать, воспользовавшись программой Mini-Tweaker.

Камрад!Не могли бы Вы объяснить поподробней?Или выложить,если не затруднит,готовый файл? :ups:

rod_oil
05.05.2008, 00:43
Камрад!Так я и спрашивал о моде модифицировавшем бы моряков "ниже пояса".
А то (ничего ни к кому личного) "дымы","перископы","бинокли","троссы" и т.д.(абсолютно согласен ,что дело нужное!!!) - а экипаж - в брюках почти в обтяжку ,с накладными карманами и в "берцах"!!!??? :( :

Я еще раз попробую объяснить почему пока что никто не пытался бороться с этим делом:) Дело в том, что процесс создания 3-Д модели - дело гораздо более сложное и хлопотное, нежели обтягивание голой но готовой к использованию 3-Д модели "выкройкой" с нарисованной на ней текстурой. А если еще и прикинуть, что эту самую модель еще и надо импортировать в саму игру, да так, чтобы хардкод не зацепить, то мы получаем вообще форменную "сказку о песне", в которой конечный результат несколько несоразмерен затратам. Тем более, что морские ботинки с высоким верхом, с заправленными в них серо-зелеными брюками техника явление на подлодках не столь уж редкое.

Камрад!Не могли бы Вы обяснить поподробней?Или выложить,если не затруднит,готовый файл? :ups:

Как только соберу инфу по данному вопрос, то сразу поделюсь.

givrus
05.05.2008, 03:16
Я еще раз попробую объяснить почему пока что никто не пытался бороться с этим делом:) Дело в том, что процесс создания 3-Д модели - дело гораздо более сложное и хлопотное, нежели обтягивание голой но готовой к использованию 3-Д модели "выкройкой" с нарисованной на ней текстурой. А если еще и прикинуть, что эту самую модель еще и надо импортировать в саму игру, да так, чтобы хардкод не зацепить, то мы получаем вообще форменную "сказку о песне", в которой конечный результат несколько несоразмерен затратам...

Вот оно как оказывается!:eek: Тогда,да,Вы абсолютно правы:"... конечный результат несколько несоразмерен затратам...".А казалось так всё просто - тут"добавил",здесь "подрезал"(fotoshop)...Категорически Растроен :(

...Тем более, что морские ботинки с высоким верхом, с заправленными в них серо-зелеными брюками техника явление на подлодках не столь уж редкое...

А вот здесь позвольте не согласиться с Вами.Засматривал некоторое количество документальных фильмов(пропаганда , конечно,но всё же кинохроника,пусть в некотором роде и постановочная :) ),так там все - в "навыпуск" или/и в коротких широких сапогах( а в ранних фильмах подводники-матросы ещё и в безкозырках!). Да и не снять быстро в состоянии "за бортом"...

Как только соберу инфу по данному вопрос, то сразу поделюсь.

Я(я) думаю,что такой мод многим придётся "по вкусу"!Жду с нетерпением!

За ответы Камрад - :bravo: и :thx:

Всем Камрадам - нелётной погоды! :)

Pathfinder
05.05.2008, 08:21
Как вы полагаете, господа, в какой последовательности следует ставить
OLC_Ubermod (использую только OLCE2) и Racerboy_SH4_Effects(версия под GWX)? asanovic7, адаптировавший последний пишет о их совместимости с некоторой неуверенностью... http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=136018 Как ни крути, а они перекрываются...
Не получился бы тришкин кафтан...
Добавлю, что собственно последняя версия Racerboy_SH4_Effects мне не слишком нравится, я предпочел бы старую добрую версию 1.06Alpha, но оценить ее степень совместимости с OLCE2, да и с GWX 2.1, увы, не могу. Перекрываются particles.dat и particles.dsd и папки Env, последнее впрочем не столь существенно, там, по идее, файлы, отвечающие за цвет воды...

rod_oil
05.05.2008, 11:19
Вот оно как оказывается!:eek: Тогда,да,Вы абсолютно правы:"... конечный результат несколько несоразмерен затратам...".А казалось так всё просто - тут"добавил",здесь "подрезал"(fotoshop)...Категорически Растроен :(

Увы, камерад, но если бы это было настолько же просто, насколько эти 3Д модели "затекстуриваются", то такой мод давно бы существовал.

А вот здесь позвольте не согласиться с Вами.Засматривал некоторое количество документальных фильмов(пропаганда , конечно,но всё же кинохроника,пусть в некотором роде и постановочная :) ),так там все - в "навыпуск" или/и в коротких широких сапогах( а в ранних фильмах подводники-матросы ещё и в безкозырках!). Да и не снять быстро в состоянии "за бортом"...

Скажем так: в походе немецкие подводники могли быть одеты как угодно и во что угодно, включая все упомянутые варианты. Более или менее однородно они одевались ближе к возвращению или при выходе, но в море каждый носил то, что считал удобным для себя лично. В этом смысле там царила полнейшая анархия.

Я(я) думаю,что такой мод многим придётся "по вкусу"!Жду с нетерпением!

За ответы Камрад - :bravo: и :thx:

Всем Камрадам - нелётной погоды! :)

Данке шен, камерад!:)

11

Как вы полагаете, господа, в какой последовательности следует ставить
OLC_Ubermod (использую только OLCE2) и Racerboy_SH4_Effects(версия под GWX)? asanovic7, адаптировавший последний пишет о их совместимости с некоторой неуверенностью... http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=136018 Как ни крути, а они перекрываются...
Не получился бы тришкин кафтан...

Сначала OLC Enviroment 2, потом Racerboy_SH4_Effects от нашего хорватского друга asanovic7 (кстати, если кто-нибудь захочет с ним связаться, то ради Бога не называйте его "мистер Асанович" - он от этого бесится, так как asanovic7 - это его ник, которым он увековечил на субсиме футболиста Алешу Асановича, игравшего за сборную Хорватии на Чемпионате мира по футболу во Франции в 1998 году).
Тришкина кафтана, вроде бы, не должно получиться, но с другой стороны эту версию надо как следует потестить на предмет различных багов, которые могут выявиться в процессе всестороннего изучения возможной новой версии этого мода.

oalekseiv
05.05.2008, 12:34
Господа капитаны, подскажите что это за мод LifeBoats&Debris_v2_A от Rubini?
Конкретно интересует его совместимость с GWX 2.1 и как он правильно устанавливается. По мимо стандартной папочки Data он ещё содержит Optional, что с ней делать?

rod_oil
05.05.2008, 12:54
Господа капитаны, подскажите что это за мод LifeBoats&Debris_v2_A от Rubini?
Конкретно интересует его совместимость с GWX 2.1 и как он правильно устанавливается. По мимо стандартной папочки Data он ещё содержит Optional, что с ней делать?

LOL! Зайдите в ветку "Моды для SH3 (перечисление)" и посмотрите, что этот мод делает. Устанавливается через JSGME.
В папке Optional файлы, отвечающие за то же, но без трупов и моряков в плотах. Гуманизм - великая вещь, поправку на которую делают даже моддеры:)

Pathfinder
05.05.2008, 14:42
Есть ли соображения на предмет работоспособности с OLC Enviroment 2 версии Racerboy_SH4_Effects 1.06Alpha? (Не нравятся мне летающие тела и суп из последних в океане...) Вся загвоздка в перекрытии particles.dat и particles.dsd. У Racerboy_SH4_Effects вес этих файлов больше, но в чем принципиальное различие неясно. Есть конечно вариант перекинуть данные файлы из адаптировнной версии, но в результате не уверен. Увы, но достаточным временем для тестирования не располагаю, играть и то некогда... Может кто способен сделать теоретические выкладки...

Borey
05.05.2008, 23:08
Камрады! У меня вопрос. Есть ли Моды которые позволяют АИ-Лодкам вместе со мной атаковать конвои так же патрулировать,Ставил Ai -Uboats и Wolpack моды, Чего то не заметил этого.Прошу высказаться!

Pathfinder
06.05.2008, 00:00
Камрады! У меня вопрос. Есть ли Моды которые позволяют АИ-Лодкам вместе со мной атаковать конвои так же патрулировать,Ставил Ai -Uboats и Wolpack моды, Чего то не заметил этого.Прошу высказаться!

Асы 2, травинского по идее позволяют, но лично мне атаки волчих стай или торедных катеров доводилось наблюдать только в показательных миссиях.

Borey
06.05.2008, 01:13
Так вот и мне тоже только в показательных миссиях и больше к сожалению нигде,

denis_469
06.05.2008, 07:35

Ну не знаю, во 2 Элите я наблюдал патрулирующие лодки практически в каждом походе, а атаки конвоев вместе со мной не видел (их нужно вызвать сообщив о конвое и ждать пока они подойдут если недалеко). Видел их результаты когда встречал уже ощипанные конвои.

Reader
06.05.2008, 09:55
Я видел один раз атаку 4-х подлодок на конвой. Они шли -одна в надводном и три под перископом строем фронта. Погибли все .А я не рискнул сунуться- слишком много ЭМ там было. Еще один раз одиночная лодка отвлекла от меня 2-х тральщиков, которые очень уж в меня вцепились..
А патрулирущих почти в каждом походе встречаю.

Rost
06.05.2008, 10:22
Я видел один раз атаку 4-х подлодок на конвой. Они шли -одна в надводном и три под перископом строем фронта. Погибли все .А я не рискнул сунуться- слишком много ЭМ там было. Еще один раз одиночная лодка отвлекла от меня 2-х тральщиков, которые очень уж в меня вцепились..
А патрулирущих почти в каждом походе встречаю.

А мод какой у тебя установлен?

Borey
06.05.2008, 13:43
Я конечно встречал собратьев по стае,которые вроде бы в патруле, видел после атаки мной на конвой как к тому месту подходит одна, а один раз две лодки, так же позавчера идя за конвоем ззади по его курсу обнаружил в километрах 10 от него погибшую немецкую подлодку.Только корма торчала. А так чтобы вместе и атаковать ни разу

Reader
06.05.2008, 15:41
У меня установлены АСЫ_2. А эта 4ка лодок с середины 41 года постоянно патрулирует побережье Испании.

Pathfinder
07.05.2008, 21:47
Господа, не появлялись ли где свежие офицерские головы?:D
Те что шли в комплекте с The Elite U-Boat Crew Uniforms как то не впечатляют. Жаль, что до сих пор не решен вопрос с двойниками...

rod_oil
08.05.2008, 16:29
Господа, не появлялись ли где свежие офицерские головы?:D

Пока нет. Да и вряд ли появятся какие-то революционно новые.

Те что шли в комплекте с The Elite U-Boat Crew Uniforms как то не впечатляют. Жаль, что до сих пор не решен вопрос с двойниками...

Хардкод. С них текстуры не убираются вообще. Как поется в песне моего коллеги по работе: "Мы имеем то что имеем, а все это имеет нас":D

Pathfinder
08.05.2008, 16:50
Реально ли перекинуть лица (шкуры) из SH4?

alexwx
08.05.2008, 17:18
Вопрос
Когдато на скринах видел матросов с присвоеными специальностями.
Никто не подскажет что это и где можно заиметь.
Желательно как отдельную компоненту.

зарание спасибо.

denis_469
09.05.2008, 11:46
Вышел Attack Japan Mod 2.0 сделанный в Китае.
Линк на просмотр китайского форума:
http://game.ali213.net/thread-2064604-1-1.html

И на скачку:
http://www.namipan.com/d/d4d274781d2...bc2227a1133f1a

Ссылка на скачивание на китайском - кто скачает поделитесь тем куда там тыкать, а то с китайским у меня:ups:

Mark Kraftz
09.05.2008, 15:03
Вопрос
Когдато на скринах видел матросов с присвоеными специальностями.
Никто не подскажет что это и где можно заиметь.
Желательно как отдельную компоненту.

зарание спасибо.

Это можно сделать в Commander 3.1, когда находишься перед выходом в море.

-----------------

Вышел Attack Japan Mod 2.0 сделанный в Китае.
Линк на просмотр китайского форума:
http://game.ali213.net/thread-2064604-1-1.html

И на скачку:
http://www.namipan.com/d/d4d274781d2...bc2227a1133f1a

Ссылка на скачивание на китайском - кто скачает поделитесь тем куда там тыкать, а то с китайским у меня:ups:

Сразу несколько вопросов: Откуда узнал о моде? :lol:
Зачем тебе этот мод? :D (а вдруг там твою ПЛ заселят китайские беженцы?)
Если я правильно понял свою интуицию (не-не, не этот дьявольский язык :lol: ), то там требуется скачать сначало программу для закачки (а она-то на китайском языке :lol: )

denis_469
09.05.2008, 15:22
Сразу несколько вопросов: Откуда узнал о моде? :lol:
Зачем тебе этот мод? :D (а вдруг там твою ПЛ заселят китайские беженцы?)
Если я правильно понял свою интуицию (не-не, не этот дьявольский язык :lol: ), то там требуется скачать сначало программу для закачки (а она-то на китайском языке :lol: )

Узнал - сначала с Сабсима от автора, потом полазил на китайском форуме.
Зачем нужен - я скачиваю все моды и из них беру самое лучше для Элиты.

Mark Kraftz
09.05.2008, 15:37
Узнал - сначала с Сабсима от автора, потом полазил на китайском форуме.
Зачем нужен - я скачиваю все моды и из них беру самое лучше для Элиты.

Тогда тебе сначала надо это: http://218.93.248.125:8011/NamiRobotSetup.exe
А потом в этой программе скачиваешь сам фаил: http://www.namipan.com/d/d4d274781d2d767c66fb45685773058714bc2227a1133f1a/AJM2.0.7z (около 500МБ)

denis_469
09.05.2008, 16:26
Тогда тебе сначала надо это: http://218.93.248.125:8011/NamiRobotSetup.exe
А потом в этой программе скачиваешь сам фаил: http://www.namipan.com/d/d4d274781d2d767c66fb45685773058714bc2227a1133f1a/AJM2.0.7z (около 500МБ)

Спасибо

Не получается. Может кто сможет переслать?

alexwx
12.05.2008, 14:32
Дайте пожалуста линк на мод, что делает торпеды более убойными :)

Borey
12.05.2008, 18:47
Дайте пожалуста линк на мод, что делает торпеды более убойными :)
Держи

oalekseiv
12.05.2008, 19:33
Господа капитаны, выручайте.
Решил себе попробовать мод, который наносит на навигационную карту сетку с широтами и долготами, раньше встречал на форуме несколько ссылок, а вот сегодня все обыскал и найти не могу. :help:
Ещё было бы очень не плохо заиметь красивые большие выплывающие приборы и всё это под GWX 2.1:search:

Borey
12.05.2008, 19:56
Решил себе попробовать мод, который наносит на навигационную карту сетку с широтами и долготами, раньше встречал на форуме несколько ссылок, а вот сегодня все обыскал и найти не могу. :help:
Ещё было бы очень не плохо заиметь красивые большие выплывающие приборы и всё это под GWX 2.1:search:

Блин не хочет файл с приборами для GWX 2.1 крепится. Камрад дай свое мыло я не него скину

oalekseiv
12.05.2008, 22:21
Мыло положил в личку

givrus
13.05.2008, 01:10
2 ROD_OIL

Уважаемый Камрад в посте #2358 Вы обнадёжили решением "одного флага

на лодке" при помощи программы Mini-Tweaker.

Стесняюсь поинтересоваться состоянием решения моего вопроса :ups:

И ещё ,если не затруднит ,объясните пожалуйста,"действия" данной

программы(вдруг,хотя с трудом верится в собственные силы и умения,

получится сделать самому :eek: ) или подскажите ссылку на эти

"действия" :ups:

"Поиском" не получилось :(

Заранее благодарен !

P.S. Я догадался,что такое Koios Works. :)

rod_oil
13.05.2008, 01:45
2 ROD_OIL
Уважаемый Камрад в посте #2358 Вы обнадёжили решением "одного флага
на лодке" при помощи программы Mini-Tweaker.
Стесняюсь поинтересоваться состоянием решения моего вопроса :ups:

Напрасно стесняетесь, камерад:) Я помалкиваю потому что у меня оно пока что вылетает. Где-то я допускаю ошибку при твике, но вот где пока понять не могу. Все здорово смахивает на то, что я опять иду сложным путем там, где решение должно быть простым:)

И ещё ,если не затруднит ,объясните пожалуйста,"действия" данной программы(вдруг,хотя с трудом верится в собственные силы и умения, получится сделать самому :eek: ) или подскажите ссылку на эти "действия" :ups: "Поиском" не получилось :(

Пока что я могу вас только порадовать англоязычным руководством для начинающих пользователей мини-твикера (http://www.subsim.com/radioroom/showpost.php?p=485630&postcount=2) от камерада Steppenwolf'а.

Заранее благодарен !

Право же, пока что не за что.

P.S. Я догадался,что такое Koios Works. :)

Вот из-за них-то я и не могу сейчас плотно засесть за обсуждаемый твик. Все приходится делать на бегу.

givrus
13.05.2008, 02:28
2 ROD_OIL

Уважаемый Камрад!

Буду ожидать с нетерпением, т.к. с "английским" мягко,скажем,проблемы :(

Извините за беспокойство,запасусь терпением...:(

Кстати, в моде U-215_AI_U-Boot_Flagge ,на скринах ОДИН флаг,но он(мод),сделанный под 7D ,у меня ставиться вообще без флагов(хотя в папке "тех" присутствуют ДВА).Может данный мод помог бы Вам (а Вы Камрадам и мне)?

Мод по моему(по моему) Камрада Tommi (если не путаю) ,ссылку на subsim не нашёл, но есть здесь

http://hosted.filefront.com/givrus

Заранее благодарен!

oalekseiv
13.05.2008, 10:21
Поставил мод с большими всплывающими приборами под GWX 2.1, но остался внутренне не очень удовлетворен.
Не понравилось в первую очередь полностью прозрачная панель на которой отображаются команды отдаваемые команде и на которой все команды дублируются текстом, ничего не видно и не читается. Перископы и биноколь тоже не фонтан. :(
Вот если бы к чистой версии GWX 2.1 просто прикрутить большой и красивый выплывающий Tiefenmesser (глубиномер), то по мне это просто было бы замечательно.:rolleyes:
Сам пока с этой задачей справиться не могу, потому что не умею. :ups:

rod_oil
13.05.2008, 10:48
Извините за беспокойство,запасусь терпением...:(

Ничего страшного, камерад. Это вы меня извините, ибо в данной ситуации отчаянно туплю, в первую очередь - я:) Меня самого это обстоятельство не слишко радует, но и не то чтобы уж слишко расстраивало.

Poul
17.05.2008, 00:22
rod oil:

Спасибо тебе за твои постоянные сообщения о новых разработках и за коментарии к ним. В частности, за новинку "depth charge noise disruption_alpha". Эта цепочка пузырьковых турбулентностей, после бомбардировки глубинными бомбами, очень впечетляет. На внешней камере, крайне приятно визуально фиксировать глубину взрыва бомб относительно лодки и апосля долго любоваться этой картинкой. Но, увы, мой друг! Кажется, что эти "пузырьковые возмущения и перемещения слоёв воды", ни как не влияют на чувствительность гидрофонов экскорта. Как они засекали лодку, так же и засекают. У меня, во всяком случае. Тем не менее это чудесный мод, прекрасно оживляющий эпизоды бомбардировки.

Спасибо за адрес.

rod_oil
17.05.2008, 00:42
Герр Poul! Большое вам спасибо, в свою очередь, за ваши великолепные звуковые моды, которые привносят новые карски в игровую атмосферу.
Что касается "пузырькового" мода, то и такой поворот вполне возможен. Я вообще-то не любитель давать ссылки на те моды, которые находятся в стадии тестирования, но в этот раз это был особенный случай, так как об этом меня попросил его автор. Дело в том, что реакция АИ на методику, с помощью которой он реализован действительно, на данный момент, уравнение со многими неизвестными. Собственно потому-то он и был передан в открытое тестирование на правах альфа-версии автором. Ваш случай лишь подтверждает первоначальное предположение о возможной непредсказуемости поведения АИ.
Кстати, у меня он ведет себя так, как я рассказал в комментарии. Эскорт слышит пузырьки и начинает бомбить их.
Спасибо за ваш баг-репорт, камерад.

limon33
19.05.2008, 23:15
:

Посмотри личку.

coba_83
20.05.2008, 00:42
Посмотри личку.

Ээээ... Лимон, а выложить на форуме можешь?

givrus
20.05.2008, 01:07
Виссарионыч,Вы про это?

coba_83
21.05.2008, 18:37
Герр Poul!
Кстати, у меня он ведет себя так, как я рассказал в комментарии. Эскорт слышит пузырьки и начинает бомбить их.

Установил я этот "depth charge noise disruption_alpha". Хороший мод. Я проверил его в одиночной миссии и в кампании. Миссию выбрал сразу с большим количеством эсминцев - "Гибралтар". Атаковало меня сразу 5 ЭМов. Но они меня быстро потеряли, потому что бомбили буруны от взрывов ГБ. То же самое и в кампании. Эти буруны очень напоминают обманки, которые можно покупать в 44-м кажись... Действительно ЭМы "клюют" на них:umora:. Играть даже как-то неинтересно стало. Но пузырьки симпатично смотрятся :).
В общем, сие творение придётся деактивировать в связи с отсталым интеллектом экипажей охотников:D.

denis_469
21.05.2008, 22:08
Установил я этот "depth charge noise disruption_alpha". Хороший мод. Я проверил его в одиночной миссии и в кампании. Миссию выбрал сразу с большим количеством эсминцев - "Гибралтар". Атаковало меня сразу 5 ЭМов. Но они меня быстро потеряли, потому что бомбили буруны от взрывов ГБ. То же самое и в кампании. Эти буруны очень напоминают обманки, которые можно покупать в 44-м кажись... Действительно ЭМы "клюют" на них:umora:. Играть даже как-то неинтересно стало. Но пузырьки симпатично смотрятся :).
В общем, сие творение придётся деактивировать в связи с отсталым интеллектом экипажей охотников:D.

Ну не скажи, что АИ интеллект плохой. Во 2 Элите в 1940 году в мёртвый штиль даже с этим модом меня 4 корабля ПЛО потопили, хотя вертелся как уж. Да, после взрыво они теряют лодку, но всегда есть те корабли которые находятся на других КУ и лодку быстро снова находят.

brat-01
23.05.2008, 22:23
Выкладываю на суд "Сухого" братства новый Мод-русификатор
RusTranslation SH3 GWX2.1_SH3Cmdr_V2.2 на игру: SH3+GWX2.1+SH3 Commander3.1
http://files.filefront.com/RusTranslationSH3+GWX21+2rar/;10315873;/fileinfo.html

Перед установкой внимательно прочтите Инструкцию...
Удачи!

Poul
27.05.2008, 13:19
Выкладываю на суд "Сухого" братства новый Мод-русификатор
RusTranslation SH3 GWX2.1_SH3Cmdr_V2.2 на игру: SH3+GWX2.1+SH3 Commander3.1
http://files.filefront.com/RusTranslationSH3+GWX21+2rar/;10315873;/fileinfo.html

Перед установкой внимательно прочтите Инструкцию...
Удачи!
Очень удачный руссификатор для Commander 3.1! Спасибо за огромную работу!

Myxomopp
27.05.2008, 22:12
Камрады, я наверное туплю, но где можно взять этот самый depth charge noise disruption_alpha?

Хотелось бы потестить :)

givrus
27.05.2008, 22:35
2 Myxomopp

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=33729&page=16

пост #384

Myxomopp
27.05.2008, 23:26
givrus:

Вот, спасибо! Как то пропустил :)

oalekseiv
02.06.2008, 21:31
Господа капитаны Здравствуйте.
Дайте пожалуйста ссылочку на этот мод Water Stream for Uboats V4, а то та которую находил я отправляет на рапиду и от туда я не могу его скачать. Вот с файлфронта качаю замечательно или может так кто на мыло может сбросит, плиз.

givrus
02.06.2008, 23:09
Господа капитаны Здравствуйте.
Дайте пожалуйста ссылочку на этот мод Water Stream for Uboats V4,

Пожалуйста,Камрад. :)

http://files.filefront.com/Water+Stream+for+Uboats+V4rar/;10025801;/fileinfo.html

Rost
03.06.2008, 18:36
Господа!
Кто юзал мод Longer Repair Times Mod v.2.0 final с ГВХ 2.1.?
Он затрагивает кучу файлов. У меня с ним глючит выбор флотилии и год начала кампании. При этом инструкцию по установке мода, вроде, выполнил, адапционные файлы для ГВХ переписал.
Может его лучше на чистую версию ставить?

rod_oil
03.06.2008, 19:45
Господа!
Кто юзал мод Longer Repair Times Mod v.2.0 final с ГВХ 2.1.?

Я, например:)

Он затрагивает кучу файлов.

Вы правы. И именно это обстоятельство делает его весьма капризным.

У меня с ним глючит выбор флотилии и год начала кампании. При этом инструкцию по установке мода, вроде, выполнил, адапционные файлы для ГВХ переписал.
Может его лучше на чистую версию ставить?

Вариант 1: У вас в "Коммандере" включена функция Historical availability, из-за чего cfg-файлы "Волчандии" и cfg-файлы "Коммандера" путаются и сводят движок игрушки с ума (эта функция изначально придумывалась для ванильной версии "Хантера" и с "Волчандией" она дружит через раз).

Вариант 2: Один из модов, который LRT перекрывает, не хочет работать с файлами, которые LRT заменил на свои при установке.

Sindrom
04.06.2008, 10:39
Привет всем подводникам! Заранее прошу прощения если данный вопрос уже задавали и эта тема уже поднималась =)
Управление лодкой а именно управление дизелями и эл.моторами осуществляется через один телеграф соответственно оба винта одинаково отрабатывают, может есть такой мод или модик который может «поделить» управление на два телеграфа, а главное чтоб изменял вращение движения винтов правого и левого моторов и тем самым увеличивает маневренность лодки при разворотах особенно это пригодилось бы в подводном положении когда надо уйти от атаки. =)
Заранее спасибо! =)

rod_oil
04.06.2008, 11:32
Управление лодкой а именно управление дизелями и эл.моторами осуществляется через один телеграф соответственно оба винта одинаково отрабатывают, может есть такой мод или модик который может «поделить» управление на два телеграфа, а главное чтоб изменял вращение движения винтов правого и левого моторов и тем самым увеличивает маневренность лодки при разворотах особенно это пригодилось бы в подводном положении когда надо уйти от атаки. =)
Заранее спасибо! =)

Увы! Такого мода не существует и вряд ли он появится. Это ограничение, которое накладывается архитектурой движка. С отсутствием раздельного управления дизелями надо просто смирится и жить с этим дальше:)

Rost
04.06.2008, 11:37
Я, например:)

Ну кто-же еще, как не Вы уважаемый :)
А вообще после просмотра, ты оставил его себе в постоянное использование?

Вариант 1: У вас в "Коммандере" включена функция Historical availability, из-за чего cfg-файлы "Волчандии" и cfg-файлы "Коммандера" путаются и сводят движок игрушки с ума (эта функция изначально придумывалась для ванильной версии "Хантера" и с "Волчандией" она дружит через раз).

Не использую коммандер - не полюбляю его почему-то.

Вариант 2: Один из модов, который LRT перекрывает, не хочет работать с файлами, которые LRT заменил на свои при установке.

Похоже на то. Что-ж остается, заливать на чистый ГВХ, а потом коверкать другими модами?