Просмотр полной версии : Моды Silent Hunter 3. Обсуждение и поиск.(новая тема)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
Lt. Werner
04.02.2011, 19:43
однако лень искать...
1) скиньте плиз мод с реалистичной водой
2) Удобной интрефейс
3) иконки из Das Boot
4) Вмятины лодки (или повреждения визуальные) , видел из мода KSD II
Камрады, огромная просьба, дайте пожалуйста рабочую ссылку на MERCHANT FLEET MOD! Я долго на него слюни пускал, но 300 метров были для моего инета совершенно неподъемны, сегодня наконец этот вопрос решился, а ссылка не работает :(.
Камрады, огромная просьба, дайте пожалуйста рабочую ссылку на MERCHANT FLEET MOD! Я долго на него слюни пускал, но 300 метров были для моего инета совершенно неподъемны, сегодня наконец этот вопрос решился, а ссылка не работает :(.
Вот тема (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=170741&highlight=merchant+fleet+mode) на Subsim'е.
Сам мод находится по данной ссылке (http://www.gamefront.com/files/16687943/Merchant_Fleet_Mod_3.2.rar)
К нему также имеются скины (по словам автора ~3000 скинов). Взять можно здесь 1-ую часть (http://www.gamefront.com/files/16699739/MFM_v3_Skin_Packs-1.7z/), а здесь 2-ую часть (http://www.gamefront.com/files/16699881/MFM-v3-Skin-Packs-2.7z/).
Может кто скинуть мод Aces'_Multimod_compatability_release_v1.1 на файл фронте чето не работает (((
Есть мод при котором торпедные аппараты при открытом люке не выглядят пустыми?
Сам мод находится по данной ссылке Жму Download now, выдает 404 :(.
Жму Download now, выдает 404 :(.
+1. Тоже не все могу скачать с ФФ толи там нету этого файла, толи браузера у нас глючные, вообщем перезалил бы кто куда-нибуть.
Нужна помощь!!! У меня стоит мод WAC хочу поставить мод с флагом .Флаг появляется ,но лодка меняется в частности перескоп и какие-то провода назначение и название которых к сожалению не знаю(( .Так вот как бы мне поставить мод чтобы он лодку не менял а флаг ставил?
Первые три скрина до установки мода 4 и 5 скрин после установки мода .
KELLERMANN
14.02.2011, 21:04
Нужна помощь!!! У меня стоит мод WAC хочу поставить мод с флагом .Флаг появляется ,но лодка меняется в частности перескоп и какие-то провода назначение и название которых к сожалению не знаю(( .Так вот как бы мне поставить мод чтобы он лодку не менял а флаг ставил?
Первые три скрина до установки мода 4 и 5 скрин после установки мода .
Трос и перископ привязаны к рубке, при установке мода меняется и сама модель на более худшую.
Поэтому такие и изменения не в лучшую сторону.
Исправить можно только путем изменения и замены 3Д модели, или установкой более качественного мода...
Эххх не разбираюсь я в этом но я так понял плавать мне без флага но с классными тросами или с флагом но без тросов((
А есть ли модик добавляющий специальность акустик ,а то радист есть а акустика нету, не порядок!!
А есть ли модик добавляющий специальность акустик ,а то радист есть а акустика нету, не порядок!!
Специальность для акустика и радиста одна, модов добавляющие специальности, нету.
rossi1985
15.02.2011, 12:01
Ищу мод "ACM Reloaded NPMV", не могу найти, все ссылки ведут на файлфронт, а там файла видимо уже нет :(.
Есть у кого ссылка рабочая, ну или на файлообменник кто-нить может выложить?
Жму Download now, выдает 404 :(.
+1. Тоже не все могу скачать с ФФ толи там нету этого файла, толи браузера у нас глючные, вообщем перезалил бы кто куда-нибуть.
Попробовал лично через разные браузеры - действительно какие-то проблемы.
Могу в качестве альтернативы предложить следующее - идем сюда (ftp://hartmuthaas.no-ip.org/Volume_1/Sharing/SH3COMMUNITYMODS). В полях вводим следующие значения:
username: Maik
password: Woelfe
В открывшемся окне находим имя моддера IAMBECOMELIFE. Заходим в его папку и уже оттуда можно скачать MFM-Interim-Beta.7z, MFM_v3_Skin_Packs-1.7z и MFM_v3_Skin_Packs-2.7z.
Второй и третий файл будут скин-паками, о которых я писал раньше. А вот первый файл есть облегченная версия мода (убрана часть нейтральных судов). Если Вы используете какие-то другие глобальные моды (типа GWX), то сам автор мода рекомендует качать именно облегченную версию мода, так как в противном случае возможны частые вылеты в винду из-за наличия большого количества объектов в игре. С облегченной версией таких проблем вроде нет и она ведет себя более стабильно.
Присодиняюсь к просьбе.
--- Добавлено ---
В открывшемся окне находим имя моддера IAMBECOMELIFE. Заходим в его папку и уже оттуда можно скачать MFM-Interim-Beta.7z, MFM_v3_Skin_Packs-1.7z и MFM_v3_Skin_Packs-2.7z.
.
Пишет, что файл отсутствует :(.
Пишет, что файл отсутствует :(.
Проверил - все три файла на месте и лично у меня все качает. Попробуйте через другие браузеры.
А я нуб вообще ни че не нашел((, не моддерра ни файла.Вхожу по ссылке набираю ник пароль ,попадаю на ФТП в папку с модами к SH3 но нужного не нашел. Сори за нубизм.
А я нуб вообще ни че не нашел((, не моддерра ни файла.Вхожу по ссылке набираю ник пароль ,попадаю на ФТП в папку с модами к SH3 но нужного не нашел. Сори за нубизм.
Как зайдете на ФТП, нажмите CTRL+F. В окне поиска вбейте IAMBECOMELIFE. Думаю далее разберетесь!
Ну или же вспомните английский алфавит и найдите данного модера в списке - они там все идут в алфавитном порядке.
Лазя по субсиму случайно наткнулся на ссылку на ютуб там Комрад я так и не понял толи он делает мод толи он уже сделал вообщем там такая чумавая двойка да и вообще там много чего, но я обратил внимание на другое у него в тубе была торпеда!!!
Так вот есть ли мод отображающий торпеду в тубе при открытом люке?
Специальность для акустика и радиста одна, модов добавляющие специальности, нету.
А может кто нибуть сделать такой мод ,думаю это не только мне интересно.
Лазя по субсиму случайно наткнулся на ссылку на ютуб там Комрад я так и не понял толи он делает мод толи он уже сделал вообщем там такая чумавая двойка да и вообще там много чего, но я обратил внимание на другое у него в тубе была торпеда!!!
Так вот есть ли мод отображающий торпеду в тубе при открытом люке?
Мод только в разработке, на скрине уже готовая IIA, еще будут IID, VIIB, VIIC(уже в работе), и IXB!
KELLERMANN
17.02.2011, 00:11
А может кто нибуть сделать такой мод ,думаю это не только мне интересно.
Для 3Х сделать так не получится, движок не позволяет.
Так можно только в 4Х.
Кажется что ничего сложного прикрутить в игру одну надпись значек даже можно оставить от радиста ,жаль что нельзя(((
Установил мод "Merchant Fleet Mod 3.2", после этого торговцы стали практически "непотопляемыми".
Например, гнался за торговцем С2, пустил ему торпеду под винты, чтоб он остановился, зашел с боку и практически под углом 90 градусов и по центру судна выпустил четыре (!) торпеды... а он как стоял, так и стоял... я даж после третьей торпеды "посмотрел" не на мели ли он сидит, нет, "стоял по среди океана"... пришлось возвращаться на базу так и не потопив его (торпед и снарядов уже не было).
Это лишь один эпизод, фактически почти все торговцы нормально "переживали" попадание пары торпед...
Так только у меня или так задумано???
KELLERMANN
17.02.2011, 19:29
Кажется что ничего сложного прикрутить в игру одну надпись значек даже можно оставить от радиста ,жаль что нельзя(((
Надпись то прикрутить можно, но специальность от этого не появится, и акустик лучше слышать не станет...
Установил мод "Merchant Fleet Mod 3.2", после этого торговцы стали практически "непотопляемыми".
Так только у меня или так задумано???
Нет, не только у тебя, и мне приходиться тратить где то 3-4 торпеды на торговцев, но только на корабли из мода. C2 у меня идет на дно, после 2 торпед.
Проверил - все три файла на месте и лично у меня все качает. Попробуйте через другие браузеры.
Ваша правда, это даунлоад менеджер чудесит, уже качаю.
Lt. Werner
19.02.2011, 19:39
помогите пожалуйста с модом более реалистичной воды, везде искал, найти не могу....
Можно ссылку на мод з сигнальными ракетами?:)
KELLERMANN
19.02.2011, 22:03
помогите пожалуйста с модом более реалистичной воды, везде искал, найти не могу....
С более реалистичной водой в сравнении с каким вариантом?
Lt. Werner
20.02.2011, 04:59
по сравнению со стоковой версией
Установи GWX 3.0
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1884134
KELLERMANN
22.02.2011, 02:50
по сравнению со стоковой версией
А визуальная дальность тебе какая нужна?
Есть моды от 16 км до 20 км...
Lt. Werner
22.02.2011, 10:17
Дело в том что моя внешка не позволяет тянуть сей патч.. ( сколько он вешает? )
Дальность обзора от 16 до 20 пойдёт
А существует ли в природе мод, который бы делал акустика офицером? А то ведь фигня получается: схватил за шкирку кого ни попадя, наушники на него надел, ты тут типа посиди, послушай, если чего интересного услышишь -- свисти кэпу, кэп это который вон за шторкой храпит :).
Слухач все ж таки спец, не цацки-пецки.
KELLERMANN
25.02.2011, 09:53
А существует ли в природе мод, который бы делал акустика офицером? А то ведь фигня получается: схватил за шкирку кого ни попадя, наушники на него надел, ты тут типа посиди, послушай, если чего интересного услышишь -- свисти кэпу, кэп это который вон за шторкой храпит :).
Слухач все ж таки спец, не цацки-пецки.
Сделать, чтобы вместо унтера акустик был офицером можно, но только все равно рано или поздно он устанет и его нужно будет менять на другого...
Смысл?...
Сделать, чтобы вместо унтера акустик был офицером можно, но только все равно рано или поздно он устанет и его нужно будет менять на другого...
Смысл?...
Так реализованы все специальности в СХ3, ничего не поделаешь, но его придется менять на другого офицера, а не унтера. Имхо это все таки правильнее.
...мод, который бы делал акустика офицером?
Но в реале акустик не был офицером. Какой смысл всех спецов делать офицерами? Ни для игры, ни для реала смысла не вижу. :mdaa:
Кстати, штурман то же не был офицером. Так что в игре офицеров итак перебор - 6 человек, считая капитана.
KELLERMANN
25.02.2011, 17:04
Но в реале акустик не был офицером. Какой смысл всех спецов делать офицерами? Ни для игры, ни для реала смысла не вижу. :mdaa:
Кстати, штурман то же не был офицером. Так что в игре офицеров итак перебор - 6 человек, считая капитана.
Тут еще суть такая, что для каждого типа юнита: матрос, унтер и офицер, свои параметры эффективности выносливости (уставаемости) и отдыха, плюс в каждом классе дополнительно звания и еще навыки...
Тут еще суть такая...
Спасибо, я всё это знаю.
Тут дело не в звании, а в статусе -- имхо акустик должен быть как то выделен из толпы унтеров.
Тут дело не в звании, а в статусе -- имхо акустик должен быть как то выделен из толпы унтеров.
Я бы, в таком случае, дал бы через SH Commander ему максимальное унтерское звание. Фельдфебелей в игре нет - вот этого звания, пожалуй, в игре не хватает.
Я бы, в таком случае, дал бы через SH Commander ему максимальное унтерское звание. Я как раз с ним разбираюсь, спасибо за идею.
Фельдфебелей в игре нет - вот этого звания, пожалуй, в игре не хватает. Со стороны создателей игры идеально было бы не изобретать велосипед, а мксимально приближенно перенести в игру состав, структуру, расписания и т.д. реальных экипажей, благо информацию найти не сложно. Но теперь об этом можно только мечтать, развитие сери ушло куда то совсем в другую степь.
Есть ли мод, убирающий "стабилизацию" вида из УЗО, чтоб качало как в пятой части?
KELLERMANN
26.02.2011, 11:21
Есть ли мод, убирающий "стабилизацию" вида из УЗО, чтоб качало как в пятой части?
Есть, только это очень маленький мод в виде 1 файла.
И он должен быть привязан к интерфейсу, а точнее к перископам и самому УЗО.
Есть, только это очень маленький мод в виде 1 файла.
И он должен быть привязан к интерфейсу, а точнее к перископам и самому УЗО.
Можно ссылку и инструкцию по установке?
Kurt Dagger
26.02.2011, 14:49
Есть мод CLAssemblage2(GraphicPack) он дает именно раскачку камеры, помимо раскачивания перископа и УЗО при стрельбе из палубного и зенитных орудий тоже болтанка та ещё ;) , также при бомбежке глубинками трясёт порядочно. Короче установи сей мод не пожалеешь.
Есть мод CLAssemblage2(GraphicPack) он дает именно раскачку камеры, помимо раскачивания перископа и УЗО при стрельбе из палубного и зенитных орудий тоже болтанка та ещё ;) , также при бомбежке глубинками трясёт порядочно. Короче установи сей мод не пожалеешь.
Спасбо, уже качаю, но я смотрю, что там еще куча всего наворчено, а хотелось бы имеено раскачивание узо и ничего больше.
З.Ы. Поставил CLAssemblage2, отличный мод, нашел очень много того, что давно хотел, но вот УЗО все так же "приклеено" к горизонту :(.
Kurt Dagger
26.02.2011, 18:07
Спасбо, уже качаю, но я смотрю, что там еще куча всего наворчено, а хотелось бы имеено раскачивание узо и ничего больше.
З.Ы. Поставил CLAssemblage2, отличный мод, нашел очень много того, что давно хотел, но вот УЗО все так же "приклеено" к горизонту :(.
Убери в игре стабилизацию вида, если стабилизация вида включена то перископ и Узо остаются приклеенными к горизонту. Может в этом дело, не знаю у меня лично с этим модом при волнении больше 6 баллов узо раскачивает заметно.
Убери в игре стабилизацию вида, если стабилизация вида включена то перископ и Узо остаются приклеенными к горизонту. Может в этом дело, не знаю у меня лично с этим модом при волнении больше 6 баллов узо раскачивает заметно.
Стабилизация убрана, перископ качает, узо-нет.
Kurt Dagger
01.03.2011, 02:12
Elf78 Да в натуре Узо остается приклееным к горизонту.
Подскажите пожалуйста, есть ли мод добавляющий команду акустику следить за выбранной вами целью(а не за целью ближайшей).
И второе. Пунктирные пеленги на карте из NYGM. Какой файл за них отвечает? Как такие пеленги переставить в WAC4.1 или в GWX, к примеру?
KELLERMANN
04.03.2011, 11:15
Подскажите пожалуйста, есть ли мод добавляющий команду акустику следить за выбранной вами целью(а не за целью ближайшей).
Такого мода нет.
И это к сожалению не единственная нужная, но отсутствующая команда...
Такого мода нет.
И это к сожалению не единственная нужная, но отсутствующая команда...
Вроде всё изучил. Глобального ничего кроме этого не упущено. Остальное не так существенно, на мой взгляд.
А нет ли мода делающего невозможным перезарядку ТА при сильном волнении моря в надводном положении?
KELLERMANN
04.03.2011, 16:48
А нет ли мода делающего невозможным перезарядку ТА при сильном волнении моря в надводном положении?
Такого то же пока нет.
Ещё бы хотел спросить, а нет ли мода, добавляющего на карту измерительные инструменты большей точности (+/- 50м)?
И второе. Музыка в граммофоне воспроизводится только подряд? Нет ли возможности в случайном порядке проигрывать записи?
Покорнейше благодарю за ответ
KELLERMANN
14.03.2011, 13:32
Ещё бы хотел спросить, а нет ли мода, добавляющего на карту измерительные инструменты большей точности (+/- 50м)?
И второе. Музыка в граммофоне воспроизводится только подряд? Нет ли возможности в случайном порядке проигрывать записи?
Покорнейше благодарю за ответ
Какой именно инструмент по замеру какого параметра?
Там и так все достаточно точно, если увеличить побольше, а так конечно будет погрешность, все зависит от масштаба на карте...
Анекдот. Разговаривает сын с отцом-штурманом:
-Папа, а сколько будет 2х2?
-Ну где то вокруг пяти.
-А в школе сказали, что четыре.
-А на кой такая точность?
Так что вы там меряете с такой точностью?
:)
И второе. Музыка в граммофоне воспроизводится только подряд? Нет ли возможности в случайном порядке проигрывать записи
В SH Commander есть опция "случайный выбор граммофона" - поставьте на против него "галочку"
Какой именно инструмент по замеру какого параметра?
Там и так все достаточно точно, если увеличить побольше, а так конечно будет погрешность, все зависит от масштаба на карте...
Ой - и мине надоть!!
При самом сильном приближении карты и у меня +/- 100 метров. Уже два раза промазала в корвет только из-за неточного построения на карте схемы атаки..
И линейка и циркуль - всё с шагом 100м..
Играю в WAC4.1
Я вспоминаю, и в ГВХ такая ж была градация..
В корвет? торпедой? это ж как на 200 м бить песец в глаз!:)
А что за схема атаки на карте? Курсы вычертить для выхода в позицию атаки разве что, а сама атака только за перископом, просто и надежно.
А вообще, если вы про точность линейки, то честно не встречал такого мода.
Хотя я бы там тоже кое что поменял, а именно изменил бы единицы измерения с километров на морские мили, по крайней мере в карте. А то надоедает постоянно переводить узлы в километры и наоборот. Может где-то такое уже есть?
А что за схема атаки на карте?
Наверное среляют по методу Wazoo.
Курсы вычертить для выхода в позицию атаки разве что, а сама атака только за перископом, просто и надежно.
Курсы имхо проще определять по дискам.
Хотя я бы там тоже кое что поменял, а именно изменил бы единицы измерения с километров на морские мили, по крайней мере в карте. А то надоедает постоянно переводить узлы в километры и наоборот. Может где-то такое уже есть? Дык есть же номограммы и таблицы, правда уже не помню каким модом что добавляется.
[OFFTOP] изменил бы единицы измерения с километров на морские мили, по крайней мере в карте. А то надоедает постоянно переводить узлы в километры и наоборот. Может где-то такое уже есть?
Я об этом думала и давно! Ясно в милях сподручнее..
Но сознание того, что немцы пользовались метрическими величинами заставило меня поумерить пыл..
А атаку перископом уж и не помню когда проводила.. Уже третий поход жуткие шторма и туман.. Да я не жалуюсь особо.. В центр атлантике так и было..
Посему чертить приходицца частенько...
Я об этом думала и давно! Ясно в милях сподручнее..
Но сознание того, что немцы пользовались метрическими величинами заставило меня поумерить пыл..
Основное неудобство в том, что приметрических величинах скорость таки остается в узлах.
Nosulia. Мы с Вами реалисты.
И я не смог попасть в единственный корвет, сопровождавший конвой из девяти судов. Стадиметром и расчётным диском пользоваться было трудно - штормило.
Господа, неужели нет точных инструментов во всех этих многочисленных модах?? Неужели погрешность в 100 метров всех устраивает? К сожалению, я не в ладах с языками. Возможно, кто-нибудь будет любезен и поищет на сабсиме?
У господ реалистов есть достоверные данные о том, что какпитаны немецких подлодок в момент атаки чего то там чертили с точностью до метра?
Стадиметром и расчётным диском пользоваться было трудно - штормило. И чем бы вам в этой ситуации помогла линейка любой точности? Мне правда интересно, без подколов, что вы там такое чертите?
Неужели погрешность в 100 метров всех устраивает?
Да хватает этого с головой! Если мне не изменяет склероз (игру лень открывать), на приборе ввода дистанции в СРП при значениях больше 1 км даже делений мельче ста метров нет, а после трех вообще по 500.
А атаку перископом уж и не помню когда проводила..
К слову о реализме:
Хотелось бы напомнить, что бесперископные атаки в то время были нонсесом - только к концу войны приборы, разработанные для XXI лодок позволили проводить подобные атаки, но, как известно, ими не успели воспользоваться. Припоминаю один советский фильм о подводниках, где один капитан на учениях безрезультатно порывался произвести бесперископное наведение и потом успешно применил таки его в бою. Но это кино, к тому же даже там был уже близок конец войны.
Всю войну для наведения торпед нужен был визуальный контакт с целью, хотя бы кратковременный.
У господ реалистов есть достоверные данные о том, что какпитаны немецких подлодок в момент атаки чего то там чертили с точностью до метра?
До метра – нет. Речь о пятидесяти метрах – читайте внимательнее
И чем бы вам в этой ситуации помогла линейка любой точности? Мне правда интересно, без подколов, что вы там такое чертите?
Точный курс цели длиной 60м
Если мне не изменяет склероз (игру лень открывать), на приборе ввода дистанции в СРП при значениях больше 1 км даже делений мельче ста метров нет, а после трех вообще по 500.
А Вы ДО 1км гляньте – будете приятно удивлены. Если теоретически и можно попасть в корвет, так только с этого расстояния...
Точный курс цели длиной 60м
То есть вы таки прокладываете курс цели по нескольким замерам дистанции? А возможно ли в принципе в игре измерить дистанцию с точностью до 50ти метров? И какое значение для проклаки курса имеет длинна цели?
А Вы ДО 1км гляньте – будете приятно удивлены. Если теоретически и можно попасть в корвет, так только с этого расстояния... Если вы НЕ можете попасть во что то ближе километра, то линейка любой точности не поможет. Тут уж надо что то в консерватории менять.
И я не смог попасть в единственный корвет, сопровождавший конвой из девяти судов. Стадиметром и расчётным диском пользоваться было трудно - штормило. Конвой прикрывает единственный корвет, значит год скорее всего 39-40, транспорты в конвое безоружны. Штормит, значит лодка практически невидима на поверхности и неслышима под водой. В такой ситуации имхо корвет вообще не стоит потраченной на него торпеды, вы легко обходите его как стоячего и делаете с конвоем что угодно.
Штормит, значит лодка практически невидима на поверхности и неслышима под водой. В такой ситуации имхо корвет вообще не стоит потраченной на него торпеды, вы легко обходите его как стоячего и делаете с конвоем что угодно.
Это в реальности. А в игре томми вас прекрасно и видят и слышат. Они и торпеду ночью в штормовом море видят.
Это в реальности. А в игре томми вас прекрасно и видят и слышат. Они и торпеду ночью в штормовом море видят.
Да и в игре тыщу раз прокатывало! Ну да, в конце концов меня замечали (после взрыва первой торпеды), а толку? Корвет единственный далеко, транспорты безоружны, курсировал себе прямо внутри конвоя, раздавая подарки от папы Дёница. Пока корвет допыхтит, я выпускал все, что было в трубах и погружался для перезарядки. Потом всплывал под перископ, убеждался, что корвет обрабатывает то место, где по его мнению я длжен быть, всплывал, настигал конвой и повторял все по новой.
То есть вы таки прокладываете курс цели по нескольким замерам дистанции?
Нет
А возможно ли в принципе в игре измерить дистанцию с точностью до 50ти метров?
Нет - инструменты не позволяют
И какое значение для проклаки курса имеет длинна цели?
Чем меньше цель тем точнее требуются вычисления
корвет вообще не стоит потраченной на него торпеды, вы легко обходите его как стоячего и делаете с конвоем что угодно
Цветок 15 узлов за 10 секунд набирает. Такие "цветочки" 140 лодок утопили.. Жаль Вы не в то время родились. Уж Вы б им показали..
... убеждался, что корвет обрабатывает то место, где по его мнению я длжен быть..
Смените ГВХ на достойный симулятор и почувствуйте разницу
Стоит ли тратить торпеду на мелкую цель? Для тех, кто считает, что стоит, есть инструмент по-точнее: Improved Malloy's Ruler (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=159677), прямая ссылка на ФайлФронт (или ГеймФронт, что там сейчас): Improved Malloy's Ruler.rar (http://www.gamefront.com/files/15251405/Improved_Malloy_s_Ruler_rar).
Смените ГВХ на достойный симулятор и почувствуйте разницу
Это какой же?
Krabb! Огромное спасибо!
Это какой же?
Любой. В гвх очень уж убогий аи и нет авиации
KELLERMANN
15.03.2011, 15:35
Krabb! Огромное спасибо!
Любой. В гвх очень уж убогий аи и нет авиации
Ну например на WAC 4.1 или Living 5.1...
Нет
Нет - инструменты не позволяют
Чем меньше цель тем точнее требуются вычисления
А все же, если не секреит, что вы там вычмсляете и чертите?
Цветок 15 узлов за 10 секунд набирает. Такие "цветочки" 140 лодок утопили.. Жаль Вы не в то время родились. Уж Вы б им показали..
Ну вот, мне уже смерти желают :). Может они чего то там и набирают, не спорю, но, чтоб начать набирать, лодку надо сначала обнаружить. Без радара, в шторм, у единственного (!) корабля эскорта -- без шансов, слишком уж много дыр в обороне, точнее одна большая дыра.
Смените ГВХ на достойный симулятор и почувствуйте разницу. Да менял уже -- один хрен.
Krabb
Благодарю.
Конечно, я не охотник за корветами...
Оставалась единственная торпеда, конвой из мелких каботажников, да и погодные условия явно улучшались. Был шанс довести конвой до утра и попробовать избавиться от ненужных уже снарядов
Krabb
Благодарю.
Конечно, я не охотник за корветами...
Оставалась единственная торпеда, конвой из мелких каботажников, да и погодные условия явно улучшались. Был шанс довести конвой до утра и попробовать избавиться от ненужных уже снарядов
Ну это таки меняет дело. Только все равно не понимаю, что бы изменила линейка с делением в 50метров? В третий раз спрошу: что вы чертите то? Интерсно ж в конце концов!
Заинтриговали! А рабочей ссылочкой не поделитесь? И я уже скачал LSH, стОит пробовать или WAC однозначно лучше?
Как бы вы распределили в рейтинге GWX, NYGN, WAC и LSH?
Это собственно ко всем вопрос.
http://www.silenthuntermods.com/forum/index.php?topic=271.0
http://hansolo78.2page.de/
В каждом из перечисленных модов есть что-то ценное.
Для LSH важно хорошее знание языка. Я бы на Вашем месте попробовала начать с него.
Мне по стилю игры и отношению к ней ближе WAC.
Кстати, забыла сказать, что в этом моде, на мой взгляд, наиболее точно решена проблема усталости команды - люди могут "отдыхать" не только в кубриках, но и на рабочих местах. То есть торпедистов, чуть "уставших" после перезарядки труб, можно в кубрик не загонять - больше они не устанут. И "устающий" под водой сонарщик отдыхает, когда лодка всплывает - и тут же "отдохнувший" под водой радист начинает "уставать". Я это не досконально точно изложила, а как примерную концепцию(к примеру, в режиме охоты "устают" все). А всего про WAC я не знаю, т.к. это пока единственная игра, кроме SH5, которую не прошла до конца. Ах да - NYGM тоже не прошла, но там не было желания это делать. Видимо, это не моё..
P.S. Да, для WAC желателен комп помощнее.
Да, закачивать и WAC и LSH только менеджерами закачек с проверкой архива на целостность!
Спасибо, попробую.
А система усталости мне нравилась в моде Real Uboot (небольшая сборка с диска Игромании). Суть была в том, что команда в походе в принципе не могла отдохнуть полностью. Имхо правильно. А вообще было бы здорово привязать усталость ко времени похода -- через месяц шатания в море для команды Дойчланд, папа Дёниц, фюрер и весь тысячелетний Рейх не стоят одной ночи в теплой сухой постели.
...команда в походе в принципе не могла отдохнуть полностью. Имхо правильно...
Согласна.
Я точно не помню - играя в гвх, чтоб хоть немного усложнить себе жизнь я переписала лишь пару файлов из RUBoot и весь мод не ставила)))
Согласна.
Я точно не помню - играя в гвх, чтоб хоть немного усложнить себе жизнь я переписала лишь пару файлов из RUBoot и весь мод не ставила)))
А весь мод и не ставятся -- конфликтуют они. Но там остальное не особо и надо: "серые" квадраты контактов без "хвостиков" в ГВХ и так есть, карта все равно меняется модом АСМ, прозрачность воды и время перезарядки орудия правится коммандером. Вот только усталость там здорово сделана. И темная ночь.
З.Ы. Скачал я WAC. Он через ЖСЖМЕ ставится?
Он через ЖСЖМЕ ставится?
Да, конечно..
Отчасти понятны теперь Ваши успехи%)
Попробуйте сыграть без всяких "квадратов" и хвостиков на чистой карте..
Да, конечно..
Отчасти понятны теперь Ваши успехи%)
Попробуйте сыграть без всяких "квадратов" и хвостиков на чистой карте..
Я и так играю без "хвостиков", а в указании конвоев на карте ничего нереалистичного не вижу,подлодки получали сообщения о контактах из штаба и от других подлодок. Автообновление карты, если вы б этом, у меня отключено.
Автообновление карты, если вы б этом, у меня отключено.
Респект:cool: и уважуха:ok:
KELLERMANN
17.03.2011, 14:42
Скачал я WAC. Он через ЖСЖМЕ ставится?
Через прогу может не встать.
Я ставил на пустой оригинал, путем простой замены файлов.
Ни разу не было ни одного глюка...
Через прогу может не встать.
Я ставил на пустой оригинал, путем простой замены файлов.
Ни разу не было ни одного глюка...
Надо будет попробовать.
В третий раз спрошу: что вы чертите то? Интерсно ж в конце концов!
Не обижайтесь. Внимания Вам не хватает и терпения. В теме СТРЕЛЬБА человек рассказывает об оптическом способе построения атаки. И явно умеет это делать. Но для атаки на боевой корабль ему вдруг понадобилась точная рулетка! И объясняет зачем. А Вы задаёте такие вопросыУ меня очень медленный интернет. Я тоже начал скачивать WAC4.1
Посоветуйте пожалуйста, как одновременно на компьютере играть в WAC и GWX? Ведь в "моих документах" папка SH3 затирается новой инсталляцией. Теоретически можно её каждый раз переназывать или архивировать. Но это очень хлопотно. Можно ли сделать проще?
Можно создать разных командиров со разными карьерами. Они между собой никак не связываются, так что думаю вполне можно за одного проходить карьеру в ГВХ, а за другого - в ВАК. И папка СХ3 в моих документах не затирается никогда, ее может удалить или изменить только сам пользователь.
BSShork
Да не всё так просто..
В моих доках помимо карьер есть файлы cfg - GameplaySettings.cfg, main.cfg, playersettings.cfg и progress.cfg, которые влияют на общие параметры ЗАГРУЗКИ игры. Теоретически, если играть с абсолютно одинаковыми настройками видео, звука, языков и речи, то всё может прокатить. Если нет, то глюки будут и они очень неприятны. У меня они были!! Описывать очень долго.
Если вышеуказанное соблюсти нет возможности - переназывать, архивировать, переписывать куда-нидь на время и т.д.
на сасиме выложен интересный патч V15_Stiebler_Patch с кучей полезного. Но у меня он почему то не ставится. кто-нибудь пробовал его ставить ?
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=181352
Не обижайтесь. Внимания Вам не хватает и терпения. В теме СТРЕЛЬБА человек рассказывает об оптическом способе построения атаки. И явно умеет это делать. Но для атаки на боевой корабль ему вдруг понадобилась точная рулетка! И объясняет зачем. А Вы задаёте такие вопросыУ меня очень медленный интернет. Я тоже начал скачивать WAC4.1
Посоветуйте пожалуйста, как одновременно на компьютере играть в WAC и GWX? Ведь в "моих документах" папка SH3 затирается новой инсталляцией. Теоретически можно её каждый раз переназывать или архивировать. Но это очень хлопотно. Можно ли сделать проще?
Проще не получится, по любому будут конфликты. По опыту игры в НХЛ-04 с модом РХЛ,планирую сделать так: копируем файлы SH-3+GWX в папку SilentHunterIII(1), которую создаём в папке с/program filse(х86)/ Ubisoft, копируем таким же образом файлы из папки в "Моих документах". На компе получится две игры SH-3 GWX. Затем сносим инсталированную игру и стираем оригинальную папку SH-3 в "моих документах". У нас остаётся копия игры в папках SilentHunterIII(1) и SH-3(1). Новая инсталяция оригинального SH-3, затем накатываем мод. Получаем два мода. Если хотим играть в WAC 4.1 просто запускаем игру. Но для корректной игры в GWX переименовываем папки WAC в "программ файлах" и "мои документы", а GWX возвращаем исходное название. Понимаю дело хлопотное но ещё раз повторюсь по другому нормально поиграть не удастся и то такой вариант совсем не застрахован от вылетов и прочих прелестей "двойной" инсталяции...
Конечно лучше просто оставить один мод который больше понравится.
Ну уж так сложно зачем?
Третий хантер в реестр не лезет. Инсталлировали игру один раз. Полностью её скопировали в другую папку - и у вас уже два хантера!! Хоть 10 штук наплодите таким образом и модьте на здоровье..
А у меня сейчас стоят три третьих хантера.(Одно время с Нигмом было 4 штуки)
1. Первая игра стоит D:/games/gwx/Silent Hunter III/
Вторая D:/games/LSH35.1/Silent Hunter III/
Третья D:/games/WAC4.1/Silent Hunter III/
Поэтому спутать их гоняя моды туда-сюда трудно.
На рабочем столе три ярлыка трёх разных экзешников, названные по-разному "GWX", "LSH" и "WAC".
http://s47.radikal.ru/i118/1103/df/1c44813a3608t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/1103/df/1c44813a3608.jpg.html)
2. В моих документах тоже три папки - SH3gwx,SH3wac и LSH3.
Когда хочу играть, к примеру в WAC, то переименовываю SH3wac в SH3 и играю. Секундное дело.
Главное после игры обратно переименовать папку в моих документах, чтоб завтра по-ошибке не стартануть на "чужой" папке с доками
Ну уж так сложно зачем?
Третий хантер в реестр не лезет. Инсталлировали игру один раз. Полностью её скопировали в другую папку - и у вас уже два хантера!! Хоть 10 штук наплодите и модьте на здоровье...
.
Ну в принципе я так и описал: две папки игры, две папки сохранения . Хорошо что достаточно будет переименовывать только папку с сэйвами. Но для себя всё таки после копирования оригинальный "хантер" переустановлю, несмотря на то что можно даже GWX "откатить" - лучше новый мод ставить на "чистую" инсталяцию.
на сасиме выложен интересный патч V15_Stiebler_Patch с кучей полезного. Но у меня он почему то не ставится. кто-нибудь пробовал его ставить ?
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=181352
А Вы на NYGM его ставили??
А Вы на NYGM его ставили??
нет на NYGM не ставил, в описании говорится что он встанет и на него но нужно удалить мод ремонта по моему. Но проблемма у меня не в этом - патч как я понял ставится на SH3.exe не защищённый Starforce (что опять же следует из описания, и приведены вероятные даты создания екзешника), И всё у меня вроде совпадает (вот только не знаю насчёт Starforce), но не ставится никак.
Вот я и думаю может кто-нить его уже юзает, а я что-то не так делаю ?
Вот как раз приблуда для нескольких инсталляций СХ, ридми с инструкциями внутри. Сам не проверял, но может кому пригодится.
KELLERMANN
18.03.2011, 13:28
Ну уж так сложно зачем?В моих документах тоже три папки - SH3gwx,SH3wac и LSH3.
Когда хочу играть, к примеру в WAC, то переименовываю SH3wac в SH3 и играю. Секундное дело.
Главное после игры обратно переименовать папку в моих документах, чтоб завтра по-ошибке не стартануть на "чужой" папке с доками
Экзешников достаточно одного.
Так же как и с сейвами, можно в корневой папке самой игры держать несколько папок Data... подписанных для каждого мода. И соответственно их переименовывать в зависимости от запуска нужного глобального мода.
Экзешников достаточно одного.
Да никак с одним.. Папки то разные, и пути к ним разные - только три шт.
Зачем мудрить? MultiSH3 вполне достаточно. Все, что он делает - это заменяет в sh3.exe путь к профилю (который в Моих документах). Т.о. можно сделать по екзешнику на каждый профиль.
Зачем мудрить? MultiSH3 вполне достаточно. Все, что он делает - это заменяет в sh3.exe путь к профилю (который в Моих документах). Т.о. можно сделать по екзешнику на каждый профиль.
Вы пробовали - точно не будет косяков? Очень уж боязно.. И ещё. С уже действующими папками в "моих доках" как действовать? Или только на новый инсталл??
Если б не пробовал, не писал бы. Уже существующие папки нужно будет переименовать в соответствии с настройками из MultiSH3. Если не ошибаюсь, там ограничение для названия в три символа. Так что я называл папки по названию мода - GWX, WAC, NYG(M).
Спасибочки:beer:
Очень ценная для меня вещь!!
--- Добавлено ---
Вот как раз приблуда для нескольких инсталляций СХ, ридми с инструкциями внутри. Сам не проверял, но может кому пригодится.
И Вам тоже:thx:
Здраствуйте. Хочу узнать есть ли такой мод,а если нету может кого заинтересует моя мысль.Добавить озвучку на комманды экипажу "Торпедная атака" "походный режим" и "аварийная комманда" .В 4 части они есть вот можно их приделать в 3часть так сказать .
Здраствуйте. Хочу узнать есть ли такой мод,а если нету может кого заинтересует моя мысль.Добавить озвучку на комманды экипажу "Торпедная атака" "походный режим" и "аварийная комманда" .В 4 части они есть вот можно их приделать в 3часть так сказать .
Имхо это лишнее: если игрок будет слышать команды командира со стороны, то непонятно кто тогда сам игрок :).
Никогда ими не пользуюсь, обычно хватает времени для ручного перетаскивания людей. Разве что "аварийная команда"... :)
Аварийную команду перед атакой конвоя лучше назначать заранее.
Имхо это лишнее: если игрок будет слышать команды командира со стороны, то непонятно кто тогда сам игрок :).
Вы наверное меня не поняли.Попробую объяснить еще разок.Вот например есть команда "экстренное погружение" есть соответствующая озвучка когда там типо команда с топотом с гиганьем и улюлюкиванием суетиться по лодке,звучит антуражно очень.Едем дальше есть команды "торпедная атака"", ""Походный режим"" и ""аварийная команда"" Которые не озвучены так антуражно,так вот ближе к сути хочу из 4 части соответствующих команд перенести в третью.Может кто нибудь помочь с этим?
Едем дальше есть команды "торпедная атака"", ""Походный режим"" и ""аварийная команда"" Которые не озвучены так антуражно Дело в том, что они вроде вообще никак не озвучены. Все сообщения привязаны к конкретным членам экипажа. Когда мы подаем команду к экстренному погружению, главмех в стоковой версии довольно флегматично произносит "алярм", вот как раз вместо этого "алярм" и вставлен звуковой фапйл с криками, топотом и прочим антуражем. Можете вместо него вставить какой угодно свой, хоть русский мат, хоть фугу Баха. Аналогично с командой на всплытие и обычное погружение. Но при смене режимов никаких сообщений не предусмотрено, нет в игре боцмана, который орал бы на матросню, поэтому менять просто нечего.
[QUOTE=Elf78;1566839]Дело в том, что они вроде вообще никак не озвучены.[QUOTE]
Вот я и хочу их озвучить и взять озвучку из 4Хантера
[QUOTE=Elf78;1566839]Дело в том, что они вроде вообще никак не озвучены.[QUOTE]
Вот я и хочу их озвучить и взять озвучку из 4Хантера
А я как раз о том, что озвучить не проблема, проблема потом эту озвучку вставить в игру.
А я как раз о том, что озвучить не проблема, проблема потом эту озвучку вставить в игру.
Ну я надеюсь это возможно?!
ALEX1980
20.03.2011, 10:59
Дайте ссылку пожалуста,чтобы топить карабли побыстрее ,а то поставил GWX3 - много торпед надо затрачивать.Обыскал, здесь не нашел.
Дайте ссылку пожалуста,чтобы топить карабли по быстрее ,а то поставил GWX3 много торпед надо затрачивать.Обыскал здесь не нашел.
http://www.gamefront.com/files/17469971/Corrections
ALEX1980
Попробуй Corrections GWX 3 Описание в теме Моды для GWX 3.0, пост 267. Там же и ссылка для скачивания.
ALEX1980
21.03.2011, 22:01
Eif78. cпасибо.
Приветсвую камрады. Попробывал такую вот штуку, два графических мода: DD_OH_V3.09_20091209162038 , SH4StyleFlags_GWX и на GWX+АСМ и на WAC+ACM: результат один и тот же. Вместо ожидаемых красивостей, управления лодкой с помощью приборов на постах, дизельного отсека и и прочего и прочего - увидел только центральный пост до неприличия увешаный колбасой, открытый по умолчанию и в WAC и в "Волчандии", люк между ЦП и постом акустика превратился в чёрную дыру, некорректно стали отображаться перескопы. Может быть эти моды надо ставить на стоковую версию, (хотя в названии одного есть GWX)?
Да-да.. У мя тож самое было%)
Вместо ожидаемых красивостей, управления лодкой с помощью приборов на постах, дизельного отсека и и прочего и прочего - увидел только центральный пост до неприличия увешаный колбасой, открытый по умолчанию и в WAC и в "Волчандии", люк между ЦП и постом акустика превратился в чёрную дыру, некоректно стали отображаться перескопы. Да, я как колбасу увидел, даже не стал дальше разбираться, хотя для перископов вроде фиксы какие то есть. Хотя если по мере похода колбаса начнет убывать, это конечно будет круто :)!
ALEX1980
23.03.2011, 20:47
http://www.gamefront.com/files/17469971/Corrections
поставил через JSGME.призагрузке миссии выдает ошибку,игра не грузится дальше.может попробовать с заменой файлов?
поставил через JSGME.призагрузке миссии выдает ошибку,игра не грузится дальше.может попробовать с заменой файлов?
Странно. Попробуйте поставить на голый GWX и запустить без всяких модов.
ALEX1980
23.03.2011, 22:42
Странно. Попробуйте поставить на голый GWX и запустить без всяких модов.
Вообще чтото при начальной загрузке вылет идет
Lt. Werner
25.03.2011, 19:27
Есть ли мод вот такой - когда лодку топят или повреждают сразу окошко выскакивает что игра окончена, а так хочется посмотреть как лодка на дно пойдёт, а может и спасти получится..
Lt. Werner:
Thomsen's No Instant DeathScreen Mod (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=134685)
Скачать можно отсюда: 112824.
Камрады, а естьли мод реальной навигации, который "дружил" бы с GWX?
А существующий разве не дружит?
Оживлю тему.
Я уже поднимал (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=52535&p=1586028&viewfull=1#post1586028) вопрос о моде "Новый интерьер".
Поставил Fm_NewInteriors v1.0 (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=162631) на WAC 4.1. Он ставится совместно с DD_OH_V3.09 (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=104514&highlight=DD_OH_V3.09) (открытые люки).
Проблема в том, что мод работает только в одиночных миссиях, и то не во всех. В частности, у меня он работает в миссии "Мальта". В кампании грузиться категорически отказывается - происходит вылет. С лодками ещё более странная ситуация:
- с лодкой VIIB вылет везде
- VIIC вылетает почти везде, за исключение нескольких миссий (например "Мальта").
В мануале написано, что мод работает только с лодками VII. Про модель лодки не сказано ничего.
Интереьеры сделаны очень добротно и качественно, дизели анимированы. Но имеется проблема с перископами - теперь они управляются другими клавишами и ведут себя более чем странно.
В общем, мод интересный, но очень нестабильный, и видимо с WAC его опробовать не судьба...
С другими глобальными модами я его не проверял.
Если у кого-то есть желание с ним разобраться - дерзайте :) .
http://www.youtube.com/watch?v=t-qqPBMV9Sk
KELLERMANN
07.04.2011, 03:03
Мод хороший, надо попробовать, не хватает только в дизельном команды...!!!
KELLERMANN, мод-то хороший, только его подгонять нужно.
Кстати, там не только дизельный отсек, там ещё офицерская, кубрик и камбуз. Но экипажем они не заселены.
KELLERMANN
08.04.2011, 10:57
KELLERMANN, мод-то хороший, только его подгонять нужно.
Кстати, там не только дизельный отсек, там ещё офицерская, кубрик и камбуз. Но экипажем они не заселены.
Как заработает стабильно сразу сообщу...
Может получится еще и экипаж воткнуть...
Может получится еще и экипаж воткнуть...
Flakmonkey's Interior with crew (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=180438)
131327 131328 131329
KELLERMANN
08.04.2011, 15:13
А ставится на любой из модов?
А народ есть в каждом отсеке?
Schulzesahen
10.04.2011, 12:27
Может кто выложит FuMO-391 BugFix, а то на сабсиме зарегистрироваться не могу. Спасибо.
Lt. Werner
11.04.2011, 15:32
Все на субсиме перелазил, и не нашёл...Ищу мод с зелёной атлантической водички, и её улучшенная графика( блеск,волны и т.д. )
KELLERMANN
11.04.2011, 15:37
Все на субсиме перелазил, и не нашёл...Ищу мод с зелёной атлантической водички, и её улучшенная графика( блеск,волны и т.д. )
Это что за мод, как называется, его могли и стереть с Суб Сима...
Да вродь никто не стирал.. http://www.subsim.com/radioroom/showpost.php?p=1214592&postcount=1
KELLERMANN
12.04.2011, 00:53
Камрады!
Нужна ссылка на весь мод CLA2.
Или только на папку Roster, из этого мода...
coba_83
Может у тебя остался еще мод, ты же его делал?
странно - не вижу в нём папку Rosterhttp://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55128&page=1
Три воды в архиве.. Одна из них - именно зелёная.. Только, насколько я понимаю, не для Атлантики она..
http://www.subsim.com/radioroom/showpost.php?p=1214592&postcount=1
Lt. Werner
12.04.2011, 18:53
Cпасибо за ссылочку, а можно ещё зелёную атлантическую воду!?
KELLERMANN
13.04.2011, 10:50
странно - не вижу в нём папку Roster
Да странно, нет там папки Ростер, у меня оказывается был этот мод, но не обнаружив там эту папку, подумал что ранее не правильно или не совсем скачал...
Дайте ссылку пожалуйста на LCAssemblaga(SoundPack), не могу найти рабочую, на 1C
Kuzmi4
Держи, проверил - рабочая
http://files.mail.ru/N93VZH
Cпасибо за ссылочку, а можно ещё зелёную атлантическую воду!?Держи
Камрады! помогите плиз, выложите рабочуюссылку на сей мод: Merchant Fleet Mod. Уже третий день не могу качнуть( ни довнолоудом, ни простым сохранением). Если можно только не на субсиме(с буржуйским не дружу)
Камрады! помогите плиз, выложите рабочуюссылку на сей мод: Merchant Fleet Mod. Уже третий день не могу качнуть( ни довнолоудом, ни простым сохранением). Если можно только не на субсиме(с буржуйским не дружу)
Залил мод сюда, качайте на здоровье! Распаковывать архиватором 7z. Единственное замечание - в этом моде корабли, которым прописана осадка 7,3 реально имеют большую осадку, например при установке глубины хода торпед на 8,3 м - они всё равно бьются в днище и не детонируют. Приходится ставить на 9,1-9,2 метра. Так же суда из данного мода исключительно неохотно тонут. Тонуть начинают, как правило, с 2-х торпед, да и то минут 30 ждать надо пока корабль уйдёт под воду.
http://narod.ru/disk/10984592001/%D0%94%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%20%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%20Merchant_Fleet_Mod_3.2.7z.html
P.s. Забыл сказать, что в моде нет файла EnglishNames. Можно самому прописать туда все добавленнные модом суда вручную, или воспользоваться моим вариантом файла.133007 Этот файл кинуть с заменой в SH3/data/Sea
С уважением.
Спасибо! Щас попробую качнуть, только вопрос: размер выложенный в теме модов около 400 метров, а у Вас 70, это норма?
Спасибо! Щас попробую качнуть, только вопрос: размер выложенный в теме модов около 400 метров, а у Вас 70, это норма?
Так сжалось. Сейчас глянул, у меня папка с модом 950 мб, а ужалось до 70 и сам мод 2 раза: 1 для JGSME, а 2-й просто папки мода. Если что не так - пишите, перезалью.
Так сжалось. Сейчас глянул, у меня папка с модом 950 мб, а ужалось до 70 и сам мод 2 раза: 1 для JGSME, а 2-й просто папки мода. Если что не так - пишите, перезалью.
Извините ещё за нубский вопрос: с утра посмотрел, что скачалось, так вот там папка обзывается дополнение...., а сам мод тоже в ней?
Anvar1061
25.04.2011, 05:50
SSS!!! А где выдают справочник Ллойда по кораблям и судам?
Извините ещё за нубский вопрос: с утра посмотрел, что скачалось, так вот там папка обзывается дополнение...., а сам мод тоже в ней?
Архив и папка после распаковки должна называться так: "Добавлены новые суда Merchant_Fleet_Mod_3.2"
Travinski
25.04.2011, 11:57
Залил мод сюда, качайте на здоровье! Распаковывать архиватором 7z. Единственное замечание - в этом моде корабли, которым прописана осадка 7,3 реально имеют большую осадку, например при установке глубины хода торпед на 8,3 м - они всё равно бьются в днище и не детонируют. Приходится ставить на 9,1-9,2 метра. Так же суда из данного мода исключительно неохотно тонут. Тонуть начинают, как правило, с 2-х торпед, да и то минут 30 ждать надо пока корабль уйдёт под воду.
http://narod.ru/disk/10984592001/%D0%94%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%20%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%20Merchant_Fleet_Mod_3.2.7z.html
P.s. Забыл сказать, что в моде нет файла EnglishNames. Можно самому прописать туда все добавленнные модом суда вручную, или воспользоваться моим вариантом файла.133007 Этот файл кинуть с заменой в SH3/data/Sea
С уважением.
@maks@, да ты правельно сделал что выложил EnglishNames.
Только не учел, что у кого-то есть ещё другие корабли тех которых у тебя нет в списке.
Рекомендую самим открыть у себя EnglishNames и добавить этот список что сделал @maks@.
L01B=Большой транспорт т 'L01B'
M01A=Средний транспорт т 'M01A'
M01B=Средний транспорт т 'М01В'
M01X=Средний транспорт т 'М01х'
M02B=Средний транспорт т 'М02в'
M02X=Средний транспорт т 'М02х'
M03A=Малый транспорт т 'М03А'
M03B=Малый транспорт т 'М03в'
M03X=Малый транспорт т 'М03х'
M04B=Средний транспорт т 'М04в'
M05A=Средний транспорт т 'M05A'
M06A=Средний транспорт т 'M06A'
M06B=Средний транспорт т 'M06в'
M06X=Средний транспорт т 'M06х'
M07A=Средний транспорт т 'M07A'
M07B=Средний транспорт т 'M07в'
M07X=Средний транспорт т 'M07х'
M08B=Средний транспорт т 'M08в'
M08X=Средний транспорт т 'M08х'
M09A=Малый транспорт т 'М09А'
M09B=Малый транспорт т 'М09в'
M09X=Малый транспорт т 'М09х'
M10A=Средний транспорт т 'M10A'
M10B=Средний транспорт т 'M10в'
M10X=Средний транспорт т 'M10х'
M11B=Малый транспорт т 'М11в'
M11X=Малый транспорт т 'М11х'
M12B=Средний транспорт т 'M12в'
M12X=Средний транспорт т 'M12х'
M13A=Малый транспорт т 'М13А'
M13B=Малый транспорт т 'М13в'
M13X=Малый транспорт т 'М13х'
M14B=Средний транспорт т 'M14в'
M14X=Средний транспорт т 'M14X'
M15A=Средний транспорт т 'M15A'
M15B=Средний транспорт т 'M15в'
M15X=Средний транспорт т 'M15х'
M16B=Малый транспорт т 'М16в'
M16X=Малый транспорт т 'М16х'
M17A=Средний транспорт т 'M17A'
M17B=Средний транспорт т 'M17в'
M17X=Средний транспорт т 'M17х'
M18B=Средний транспорт т 'M18в'
M18X=Средний транспорт т 'M18х'
M19B=Средний транспорт т 'M19в'
M19X=Средний транспорт т 'M19х'
M20B=Средний транспорт т 'M20в'
M20X=Средний транспорт т 'M20х'
M21B=Средний транспорт т 'M21в'
M22A=Средний транспорт т 'M22A'
M22B=Средний транспорт т 'M22в'
M22X=Средний транспорт т 'M22х'
M23B=Средний транспорт т 'M23в'
M24B=Средний транспорт т 'M24в'
M24X=Средний транспорт т 'M24х'
M25A=Средний транспорт т 'M25A'
M25B=Средний транспорт т 'M25в'
M25X=Средний транспорт т 'M25х'
M26B=Средний транспорт т 'M26в'
M26X=Средний транспорт т 'M26х'
M27B=Средний транспорт т 'M27в'
M28B=Средний транспорт т 'M28в'
M29B=Средний транспорт т 'M29в'
M30A=Средний транспорт т 'M30а'
M30B=Средний транспорт т 'M30в'
M30X=Средний транспорт т 'M30х'
M31B=Малый транспорт т 'М31в'
M31X=Малый транспорт т 'М31х'
M32B=Малый транспорт т 'М32в'
M32X=Малый транспорт т 'М32х'
M33X=Малый транспорт т 'М33х'
M34A=Малый транспорт т 'М34а'
M34B=Малый транспорт т 'М34в'
M34X=Малый транспорт т 'М34х'
M37B=Малый транспорт т 'М37в'
M37X=Малый транспорт т 'М37х'
M38B=Малый транспорт т 'М38в'
M39A=Сухогруз т 'M39A'
M39B=Сухогруз т 'M39В'
M39X=Сухогруз т 'M39Х'
M40A=Сухогруз т 'M40А'
M40B=Сухогруз т 'M40В'
MLaunchB1=Сейнер тип 'В1'
MLaunchB2=Сейнер тип 'В2'
O01B=Сухогруз т 'O01B'
O02A=Сухогруз т 'O02А'
Q01B=Средний транспорт т 'Q01B'
SLaunch01=Сейнер тип 's-01'
T01A=Танкер типа 'T01A'
T01B=Танкер типа 'T01В'
T01X=Танкер типа 'T01х'
T02B=Танкер типа 'T02В'
T02X=Танкер типа 'T02х'
T03A=Танкер типа 'T03А'
T03B=Танкер типа 'T03В'
T03X=Танкер типа 'T03х'
T04B=Танкер типа 'T04В'
T04X=Танкер типа 'T04Х'
T05B=Танкер типа 'T05В'
T05X=Танкер типа 'T05Х'
T07B=Танкер типа 'T07В'
T08B=Танкер типа 'T08В'
T08X=Танкер типа 'T08Х'
T09A=Танкер типа 'T09А'
T10A=Танкер типа 'T10А'
T10B=Танкер типа 'T10В'
T10X=Танкер типа 'T10х'
T13A=Танкер типа 'T13А'
T14B=Танкер типа 'T14В'
T16A=Танкер типа 'T16А'
T16B=Танкер типа 'T16В'
T16X=Танкер типа 'T16х'
T17A=Танкер типа 'T17А'
T17X=Танкер типа 'T17Х'
T18A=Малый танкер т 'T18А'
T18B=Малый танкер т 'T18В'
T18X=Малый танкер т 'T18Х'
T19A=Танкер типа 'T19А'
AK01A=Средний транспорт т 'AK01A'
AK02A=Средний транспорт т 'AK02A'
AK03A=Средний транспорт т 'AK03A'
AM01A=Средний транспорт т 'AM01A'
AO01A=Танкер типа 'AO01A'
AO02A=Танкер типа 'AO02A'
Хочу ещё добавить что в Merchant_Fleet_Mod_3.2 много одинаковых моделей, а есть просто с разными по цвету трубами. И ещё автор раскидал в перемешку корабли стран, так что получилось, что к примеру вы встретите танкер под британским флагом. Но на его борту будет написано огромными буквами Greece line
Я его перекопал отсортировал так что в моде U-Boat War Ace 3 будут корабли с Merchant_Fleet_Mod_3.2 самые лучшие и по делу.
-----------------------------------
Кто видел модель He-111 ?
Да, спасибо, что поправили. Так действительно будет удобнее сделать.
Однако у меня наименование судов из этого мода крайне условное, лишь бы в справочнике высвечивались, чтоб понимать что за цель появилась (большой, малый или средний транспорт). В связи с этим вопрос о том, как суда из мода обозвать в соответствии с исторической реальностью остаётся открытым. Может у кого-то есть информация что за суда и как их правильно идентифицировать?
Travinski
25.04.2011, 13:23
Еххх... модель Не-111
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=44659&p=987247&viewfull=1#post987247
Посмотрите у кого есть он, выложите, очень нужная вещь
KELLERMANN
25.04.2011, 16:28
Travinski
Лови:
http://files.mail.ru/C7MYUO
Посоветуйте, пожалуйста мод, где антена радара FuMO-30 отображается на рубке, а не перед ней. А ещё лучше мод, где всё собрано в одном: антены, флаги, антены радара и радиопеленгатора и т.д.
С уважением.
Для GWX 3.0 (original) смотри:
http://www.subsim.com/radioroom/showpost.php?p=1418782&postcount=4 пост №4
в сигнатюре... там ссылка и атрибуты для входа... затем найдешь папку Anvart.
Это ресурс, где один любитель собирает наиболее понравившиеся ему моды...
И http://www.mediafire.com/file/45hd8r9hl6g1spt/GWX_DFa-Flag%26Pens_2010.7z
Anvar1061
07.05.2011, 05:44
134004@maks@ мод, где всё собрано в одном: антены, флаги, антены радара и радиопеленгатора и т.д.
Обрати внимание на http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=182993
[REL]Aces' Super Turms & Super Pens v 5.1 mods Там ещё и экипаж на палубе строится
Anvar1061
07.05.2011, 06:35
Здесь http://www.gamefront.com/files/20179587/TDW_Ejecting_Pilots_v2_0_SH3_7z пилоты выпрыгнувшие из подбитых самолётов на парашютах.Тема на Сабсимhttp://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=182028
Anvart, Anvar1061, большое спасибо!
А есть мод который флаги на подлодки вешает?
А есть мод который флаги на подлодки вешает?
Есть такой, называется DFant_subFlag_2010
взять можно на http://www.mediafire.com/?lhinzxkdcgz Только не забудьте поставить офицера на верхнюю вахту, а то не сработает. Этот мод так же поднимает\опускает антенну.
Привет Капитанам.Я в Silent Hunter 3 новичок незнаю как и почему и зачем.)) Вопрос! какой интересный и глобальный, мод для 3 серий.
Привет Капитанам.Я в Silent Hunter 3 новичок незнаю как и почему и зачем.)) Вопрос! какой интересный и глобальный, мод для 3 серий.
Начните с GWX 3.0 Gold
Лучше с WAC, если "железо" позволяет.
Лучше с WAC, если "железо" позволяет.
Согласна на все сто.. WAC4.1 при нужде и откатить можно.. ГВХ откатить можно, но сложнее и не всем под силу..
Посмотрел скриншоты мода WAC прикольно,но вопрос, там только графика изменяеться или.
Там всё переделано буквально.. Начиная с портового траффика и кончая графикой и поведением юнитов противника.. Единственно чего не хватает это 3D картинок к большинству судов для точного опознания(дам) и мелочи всякие поправить - типа скорости по телеграфу привести к историческим и прочие мелочи..
Там всё переделано буквально.. Начиная с портового траффика и кончая графикой и поведением юнитов противника.. Единственно чего не хватает это 3D картинок к большинству судов для точного опознания(дам) и мелочи всякие поправить - типа скорости по телеграфу привести к историческим и прочие мелочи..
В чём, например, особенность поведения юнитов противника в этом моде?
В чём, например, особенность поведения юнитов противника в этом моде?
Проще сказать так - все без исключения стараются вас угробить любыми возможными способами..
Если где-то Вы хоть кого-то топите, то знайте - в эту минуту всё летающее и водоплавающее в радиусе километров 200 знает о Вашем присутствии и спешит с Вами пообщаться..
KELLERMANN
18.05.2011, 20:54
А так же для разнообразия можно попробовать еще и Living Silent Hunter III V5, хотя все таки предпочтение отдал бы ВАС 4.1...
Соглашусь - как первая проба Living получше будет. Он не так радикален, как WAC, но сделан исключительно добротно и красиво. Мод стильный и очень "атмосферный". Но к сожалению, как метко выразился coba_83, реализм в нем принесли в жертву играбельности..
vovandfr
25.05.2011, 15:11
Доброго дня, камрады!
Вот в этом видео Hydrophone.Interception.Tutorial.by.Nefelodamon на штурманской карте при максимальном зуме лодка имеет очень интересный вид (в виде стрелочки с кружочком). Может кто-то знает что это за мод. У меня есть 360 degree bearing plotter for Navigation Map от Jase, но это немножко не то. Буду очень благодарен, если кто-то подскажет название этого мода.
Их куча. Все они именуются "Bearing overlay".
Вот один из них http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=52535&p=1627619&viewfull=1#post1627619
Вот один из них http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=52535&p=1627619&viewfull=1#post1627619
Стесняюсь спросить, почему сколько их ни просматривал - во всех сетка сдвинута на пару градусов вправо по кругу. Это поправка на снос или че? А то для себя я выправил это, а как должно быть не знаю.
Вот этот мод http://www.subsim.com/radioroom/downloads.php?do=file&id=1420 можно поставить на чистую SH3 без GWX?
Просто я поставил,но у меня почему так игра вылетает в некоторых местах,так в миссии Бисмарк,линкор союзников стоит без палубных пушек,некоторые миссии не загружаются.
Ставил так,содержимое папки Rbs1_SH4_Effects_GWX_30_71 скопировал в папку с игрой с заменой файлов.
Объясните что как делать.
vovandfr
27.05.2011, 11:27
Да, это то что искал. Установил 1500 метров. Спасибо.
Стесняюсь спросить, почему сколько их ни просматривал - во всех сетка сдвинута на пару градусов вправо по кругу. Это поправка на снос или че? А то для себя я выправил это, а как должно быть не знаю.
Присоединяюсь к камраду Chibis. Погрешность в 0,5 градуса - это баг или так задумано?
VASILICH
20.06.2011, 20:35
Братцы, где то профукал програмульку которая устанавливает торпеды по умолчаию на свой вкус. Не знаете где взять её.
Handrusik
29.06.2011, 10:21
Приветствую! Я разобрался с этим вечно поломанным радаром FuMO-391. Всего то и требовалось - толково перевести вложенный ReadMe.
Что я сделал? Я извлек архив FuMO-391 BugFix (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=131609&d=1302428869) и заменил папку Data, только что извлеченной. Далее придётся править файл Basic.cfg Как это делать читайте в переведённом ридми FuMO391-Fix-ReadMe_rus (http://raubertall.narod.ru/raznoe/FuMO391-Fix-ReadMe_rus.txt)
У автора всё равно появлялись сообщения о поломанном радаре, но он работал! У меня же всё тип-топ... Никаких поломок.
Вот только меня уже дважды неожиданно бомбили под шноркелем. Похоже, что самолеты в игре разбиты на два типа: первые облучают (ищут) вас радаром, а вторые по-видимому ищут визуально. Похоже что FuMO-391 просто детектор радарного излучения.
P.S.
Может у кого-то есть "связи" на сабсиме, чтобы в состав выложенного там архива включили русифицированный мной ReadMe?
benzobak
01.07.2011, 18:27
Подскажите где найти мод SH3-MOD_Shell_Damage_textures или его аналог, и мод с дойными коровами.
Какие-то древние моды вы ищете. По первому, наверное, лучше:
Anzacmicks Damage Immersion.7z (http://www.mediafire.com/?gahzigzyuni) – улучшенные текстуры повреждений для кораблей и лодок. Мною были исправлены проблемы с тип 2D.
Второй тут: http://subsim.com/radioroom/downloads.php?do=file&id=514.
benzobak
02.07.2011, 00:40
Какие-то древние моды вы ищете. Да, так и есть, очень давно не играл, и не следил за модификациями к этой игрушке. Вот теперь разбираюсь.
не могу найти мод на сигнальные ракеты с тонущего корабля, может кто поделиться ссылкой? плиз.
Lisovsky
09.07.2011, 19:33
Народ, подскажите, есть мод, сокращающий продолжительность плохой погоды? А то шторма с нулевой видимостью, которые длятся по две недели, уже достали. И еще. Существует ли мод, "запрещающий" эскортам и транспортам стрелять при сильном шторме?
Народ, подскажите, есть мод, сокращающий продолжительность плохой погоды? А то шторма с нулевой видимостью, которые длятся по две недели, уже достали. И еще. Существует ли мод, "запрещающий" эскортам и транспортам стрелять при сильном шторме?
по погоде вот http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=177507
Существует ли мод, "запрещающий" эскортам и транспортам стрелять при сильном шторме?
О таком не слышала. Где-то читала, что система стабилизации орудий в горизонтальной плоскости работает при волнении до 6-ти баллов.
Не знаю, эта ли величина заложена в игре. Но смысл делать подлодку истребителем эсминцев вряд ли есть. Глупость получится и играть будет не интересно...
BlackAbdulla
10.07.2011, 10:21
Где-то читала, что система стабилизации орудий в горизонтальной плоскости работает при волнении до 6-ти баллов.
Не знаю, эта ли величина заложена в игре.В стоковой версии в меня стреляли в самый сильный шторм,когда выбрасывает на поверхность с перископной.
Глупость получится и играть будет не интересно... Это правда.Прописывал себе возможность стрелять из орудия в шторм,играть не хотелось тотчас же.
Да, это то что искал. Установил 1500 метров. Спасибо.
Присоединяюсь к камраду Chibis. Погрешность в 0,5 градуса - это баг или так задумано?
Так как все же исправить это, может кто-нибудь подсказать? У меня стоит Pato3000.
Так как все же исправить это, может кто-нибудь подсказать? У меня стоит Pato3000.
Можно взять в моде U-Boat War Ace-3 для SH-3 http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=35894 там уже исправленные.
Milkyway
17.07.2011, 23:44
переложите плиз мод с дойными коровами... а то на сабсим региться нужно для скачки (((
Так и зарегистрируйтесь, в чем проблема. На Субсиме полно интересных модов, которые проще оттуда же скачать, а не искать ссылки на них с какого-нибудь depositfiles.
Milkyway
18.07.2011, 15:54
Уважаемые помогите найти скрипт который заставляет подлодку автоматически погружаться каждый час и слушать гидрофон...
видел здесь один раз такое, но сразу не скачал, а теперь не могу найти ((
--- Добавлено ---
соратники плиз кто соображает где лежат текстуры пробоин? я их перерисую чтобы пробоины не как черное пятно выглядели а нормально как дырки в корпусе... конечно без подробностей внутренности корабля но чтобы заметней было и больше душу грело )))
Milkyway,текстуры повреждений лежат по адресу: data\Misc
Впрочем,некто Anzacmick в своё время над этим вопросом изрядно потрудился (я о его моде ANZACMICKS DAMAGE IMMERSION).
Там больше десятка разных вариантов "дырок от сигар"...
Схожий вариант - мод Enhanced Damage Effects.
Milkyway
18.07.2011, 17:27
Milkyway,текстуры повреждений лежат по адресу: data\Misc
Впрочем,некто Anzacmick в своё время над этим вопросом изрядно потрудился (я о его моде ANZACMICKS DAMAGE IMMERSION).
Там больше десятка разных вариантов "дырок от сигар"...
Схожий вариант - мод Enhanced Damage Effects.
получается этот модик не работает с модом u-boat war ace 3 (((( просто черные дырки ((
Milkyway
18.07.2011, 21:20
как можно понять что мод в игре запущен? у меня складывается впечатление что игра запускается с дефолтными параметрами без модов.
Элементарно. Поставь игру на паузу и посмотри дату изменения тех файлов,которые должны были измениться модами... "Дефолтные" файлы созданы в 2003-2005 годах.
А вообще,программу JSGME ты используешь?
Milkyway
18.07.2011, 23:27
да использую, но например дырки от попаданий обычные черные и вообще не чувствуется, например поставил мод чтобы кнопки постов на панели выдвижной справа были цветными они как обычные ((
--- Добавлено ---
глобальный мод gwx3.0 точно работает ))) колбаса и окорока висят ))) а вот вместо дырок черные пятна (((
а вот с датами файлов сложнее в папке data файлы идут от 2002 года до 2005
...глобальный мод gwx3.0 точно работает ))) колбаса и окорока висят ))) а вот вместо дырок черные пятна...
Да-да, припоминаю.. Када юзала GWX пробоин после установки ADI не появилось - просто чёрные пятна! А на WAC его поставила - появились отличные дырищи, но только от угрей. От снарядов же не только дырок - даж пятен нет..
"Ну я не знаю,вы всё слова какие-то говорите..." (с)
Вот так у меня в игре выглядят повреждения судов от торпед:
137745137746137747137748137749
А вот повреждения от фугасных снарядов:
Milkyway
20.07.2011, 00:57
Sensay, здравствуйте, скажите пожалуйста с каким модом вы играете? я говорю о мега-моде, в котором собраны разнообразные улучшения и балансировки )) поставлю себе такой же )) чтобы значки были вместо капитанов как у вас иконки )) и другие приятные мелочи ))
Milkyway,приветствую,геноссе!
Советую (после собственного тестирования) поставить мод от герра Травински - U-Boat War Ace.
Правда,г-жа Носуля написАла давеча,что этот мод весьма сложен для начинающих.
Ну не знаю,не знаю... В-общем,оченно рекомендую.
Есть там,впрочем,пара нерешенных проблемок:
1. После загрузки (от "правильной" сохранёнки) бывает,что лодка стремительно проваливается в глубину.
Это самая неприятная и пока нерешённая,мной по-крайней мере,проблема.
2. "Близорукие" вахтенные - этот trouble я вылечил,подправив файл Sim.cfg и ещё кое-что
Andrey1945
28.07.2011, 17:35
Ребята, подскажите!!!Я знаю есть мод, чтоб на штурманской карте на лодку была наложена шкала пеленга,т.е на носу 0С на корме 180С???!!!!Только не на линейке, а именно на самой лодке. К, сожалению, не знаю как она называется
Andrey1945:
Смотрите пост 1627503 и следующий за ним.
http://files.mail.ru/UTK9S9
Я пользуюсь этим патчем от Chibis, переименуй и скопируй в нужную папку.
У меня тоже вопрос. Кто знает как вернуть вытягиваемый хронометр в деревянном корпусе в WAC4.1? После того как накатил сверху ACM Gui, он пропал, что очень печально...
У меня тоже вопрос. Кто знает как вернуть вытягиваемый хронометр в деревянном корпусе в WAC4.1? После того как накатил сверху ACM Gui, он пропал, что очень печально...
Неужели никто не знает?
http://files.mail.ru/UTK9S9
Кто знает как вернуть вытягиваемый хронометр в деревянном корпусе в WAC4.1? После того как накатил сверху ACM Gui, он пропал, что очень печально...
Как вернуть - подредактировать файлы data/Menu/menu_1024_768.ini и Menu/Cfg/Dials/cfg самому, отдельного такого мода я не видел, хотя посмотри в этой теме (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55120).
Кто знает как вернуть вытягиваемый хронометр в деревянном корпусе в WAC4.1? После того как накатил сверху ACM Gui, он пропал, что очень печально...
Посмотрите этот мод: http://subsim.com/radioroom/showthread.php?t=123373. Возьмите версию "сделай сам" (DIY по-английски), там написано как отредактировать menu_1024_768.ini. Ссылки на файлфронт накрылись медным тазом, часть файлов есть тут: http://www.gamefront.com/files/user/joegrundman. Самоделка от GWX должна подойти (она по этой ссылке есть), иначе поищите ее для стоковой версии в гугле.
А не кто не вкурсах, где взять SH Commander последнюю версию ?
Вот здесь:
http://www.subsim.com/radioroom/downloads.php?do=file&id=2923
Всем доброго времени суток. Господа подводники, может кто даст ссылку на мод «Большого всплывающего компаса», такого примерно как в версии GWX 2.0, а то поставил себе на днях мод ACM-GUI Reloaded-h.sie-s Edition V1.15, и мой большой компас куда то исчез, а в данном моде компас конечно тоже имеется, но больно он маленький, с первого раза желаемый курс выбрать обычно не получается. Здесь вроде все просмотрел, многие ссылки по компасу уже не рабочие.…Нашел сдесь:http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55120&page=6, но после установки пошел конфликт видимо с модом АСМ , пропала сетка вокруг лодки с пеленгами, а это очень не удобно. Пришлось убрать.
Всем кто откликнется , заранее большое спасибо.
Как вернуть компас http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55120&page=13&p=1485116#post1485116
spiritvl
29.08.2011, 17:41
Всем привет.
Такой вопрос. Установил мод Радиограммы V4 для SH3 GWX 1.03 и 2.0 от Poul на SH3 GWX 3.0, когда посылаю отчёт о патрулирование то назад получаю радиограмму но почему то она пустая, пишется только от кого, кому и дальше пусто.
Как это исправить?
Проверь в файле en_menu (data/Menu) - строки 4197 и 4198 должны выглядеть так:
4197= ........./Принято/.........|Шифр «Enigma»//G1.26NSD//Код 0070/...| ........./Не срочная/.........||Ваша радиограмма получена и направлена в штаб командования подводных лодок. Секретный отдел Службы Связи не рекомендует вам выходить в эфир вне запланированных штабом сеансов радиообмена. За исключением передачи рапортов об обнаружении противника, метеосводок, или в экстраординарных ситуациях. Ваше местоположение может быть засечено пеленгаторами противника.|........Радист-шифровальщик VI-го класса|отдела радиообмена штаба ФПЛ:|........фельдфебель Эльза Рунке.
4198= ........./Принято/.........|Шифр «Enigma»//J3.87YMR//Код 0487/...|...../Категория секретности «3-А»/.....||Ваша радиограмма получена. Штаб подводного флота проинформирован о ваших удачах. Отслеживайте эфир на радиочастотах противника. Осуществляйте радиоперехват. Данные метеосводок будут передаваться каждые сутки, в 11:00 и 23:00 по Гринвичу. Не рекомендую выходить в эфир без особой необходимости, во избежание пеленгации вас противником. До поступления других корректировок, задачи вашего оперативного плана остаются в силе|| /Нач. эскадры ПЛ/
Handrusik
01.09.2011, 09:27
Играю в SH3 мод U-boat war ace 2, середина 44-го года, выйдя из порта Берген, смог пройти только треть пути до Англии. Авиация не даёт покоя. Проводил по двое суток под водой (с кратким подвсплытием, для забора воздуха). И тем не менее, даже через двое суток, авиация меня обнаруживает, сразу после всплытия. Невозможно!!!
Подскажите, какие файлы править чтобы снизить у авиации дотошность, направленную на поиск "засветившейся" субмарины. И если можно, подскажите что именно в них править.
KELLERMANN
01.09.2011, 11:33
Подскажите, какие файлы править чтобы снизить у авиации дотошность, направленную на поиск "засветившейся" субмарины. И если можно, подскажите что именно в них править.
В папке Library файл AI_Sensors.
Но зависит, от того что там прописано, возможно еще нужно будет править для каждого юнита параметры...
Перейди в соответствующую тему: Моделист-конструктор...
Handrusik
01.09.2011, 15:24
KELLERMANN - я там был. Там молчат как партизаны. Молчат уже третьи сутки.
Суть предложенного вами, несколько иная. Вы предлагаете снизить дистанцию обнаружения, а я хотел бы снизить количество отправляемых авиарейдов на поиск "засвеченной субмарины". Ну скажем, 6 рейдов, с интервалом 1 час. После этого активные поиски "засвеченной субмарины" прекращаются.
Раз уж я в теме "Поиска модов", может кто-нибудь порекомендует "лёгкий" мод, с не столь злой авиацией.
KELLERMANN
01.09.2011, 16:46
KELLERMANN - я там был. Там молчат как партизаны. Молчат уже третьи сутки.
Суть предложенного вами, несколько иная. Вы предлагаете снизить дистанцию обнаружения, а я хотел бы снизить количество отправляемых авиарейдов на поиск "засвеченной субмарины". Ну скажем, 6 рейдов, с интервалом 1 час. После этого активные поиски "засвеченной субмарины" прекращаются.
Раз уж я в теме "Поиска модов", может кто-нибудь порекомендует "лёгкий" мод, с не столь злой авиацией.
Если речь идет о количестве посылаемых патрулей тогда все гораздо проще...
Папка Cfg файл AirStrike...
Barsuk 777
03.09.2011, 18:54
Где то встречал на форуме изображение журнала капитана, там все потопленные суда имели свое название. Допустим "Лайнер "Виктория", сухогруз С2 " Звезда Атлантики", а не просто лайнер или сухогруз С2. Кстати, сама форма журнала и шрифты были немного иные, чем в стоке. Никто не подскажет, что это за мод?
По-моему, это SH3 Commander добавляет судам названия.
Да, данные по судам (название судна, груз, кол. команды, кол. команды оставшейся в живых) есть в журнале капитана в SH3 Commander. Если поставить русификатор, то останется только название потопленного судна.
spiritvl
06.09.2011, 12:15
У меня вообще не одна радиограмма не показывается, что я посылаю и что мне посылают на листе пусто, только от кого и кому больше не чего. Как это править?
У меня вообще не одна радиограмма не показывается, что я посылаю и что мне посылают на листе пусто, только от кого и кому больше не чего. Как это править?
Поставить нормальный русификатор (можно этот (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=32163&page=23&p=1228729&viewfull=1#post1228729)) или играть в английскую версию. Вообще, на форуме выложено несколько версий русификаторов - достаточно посмотреть соответствующие темы.
Handrusik
07.09.2011, 12:36
Приветствую всех.
Подскажите, есть ли звуковой мод, при котором, в случае когда субмарина идет по проложенному курсу, при повороте в режиме реального времени Главный Механик докладывал бы об изменениях курса? Потому как сейчас у меня Главный Механик докладывает об изменениях курса только при ручном маневрировании (в реальном времени).
И почему мне об изменениях курса сообщает Главный Механик, а не Штурман?
McRousseaux
12.09.2011, 22:56
Есть ли мод под ГВХ3, указывающий уязвимые места корабля. Некоторое время назад скачал "vulnerability_mod" с этого сайта. Будет ли он работать под ГВХ?
159BAG_Mike
13.09.2011, 01:28
Други выручайте , как то давно купил Silent Hunte 3 поиграл пару дней и забросил. Но вот нашёл старый диск и решил поиграть. Первое с чем столкнулся , это с проблеммой запуска под Win-7 , но я не об этом. В чистую играть не охота , а с модами проблемма с нахождением , многие ссылки старые. Да я и не знаю какие моды ставить. Поставил мод ACM_GUI_v1.1.0 , понравился , но он на англицком. Если есть у кого русификатор дайте плиз. И может дополнительно чего посоветуете поставить , буду благодарен за хорошую сборку модов.
Главный Механик докладывает об изменениях курса только при ручном маневрировании (в реальном времени).
И почему мне об изменениях курса сообщает Главный Механик, а не Штурман? А зачем докладывать командиру о ручном изменении курса, то есть о том, которое происходит по команде командира? Командир приказывает изменить курс, а Инженер дает команду рулевому, что мы и слышим в игре. Штурману же остается молчать и записывать.
Для 159BAG_Mike -
Геноссе,думаю Вам не стОит изобретать лисапет... Установите старые,добрые,проверенные:
GWX, CLAssemblage2(GraphicPack), LCAssemblage(SoundPack). А дальше,по мере освоения,составите свою собственную сборку модов.
P.S. Эти моды Вы легко найдёте на этом форуме в соответствующей ветке.
не нашёл темы по глобальному моду Living Silent Hunter 5.1 - стоит ли качать 1 гб и ставить вместо установленной сборки GWX 3+модики?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=37674&page=147&p=1622052&viewfull=1
Настоятельно советую WAC4.1.
Вы его модить дальше сможете. С ливингом сложнее - очень капризен и на него ставятся моды, в основном, спецом под него заточенные.
Если всё же ливинг, то берите отсюда - http://www.lsh3.com/v5/links_en.html
поскольку проверено на работоспособность(и мной тоже) и ставилось на разные версии хантеров.
Вообще, так советовать неверно. Озвучьте, что именно Вы ждёте от мода. Что в игре для Вас имеет важное значение?
Ведь кроме этих модов есть и NYGM и UWA...
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=37674&page=147&p=1622052&viewfull=1
Настоятельно советую WAC4.1.
Вы его модить дальше сможете. С ливингом сложнее - очень капризен и на него ставятся моды, в основном, спецом под него заточенные.
Если всё же ливинг, то берите отсюда - http://www.lsh3.com/v5/links_en.html
поскольку проверено на работоспособность(и мной тоже) и ставилось на разные версии хантеров.
скачал LSH, как раз оттуда, и что-то он у меня на чистую SH3 даже не встал - вылетает в конце загрузки первой миссии. или ему памяти надо 4-8 гб?
Вообще, так советовать неверно. Озвучьте, что именно Вы ждёте от мода. Что в игре для Вас имеет важное значение?
Ведь кроме этих модов есть и NYGM и UWA...
жду cкорее визуальной атмосферности и детализации кораблей и лодок (хотя в CLA цвет воды и эффекты не очень понравились, оставил GWX дефолтную), историческая достоверность не важна, сложность желательно не шибко высокую.
upd. посмотрел WAC, пока как-то не очень:
прожорливлей GWX-a - загрузка полчаса, текстуры исчезают-моргают. на палубе одни головы. :D
цвета воды, подводы, пена, луна итп не моё, хотя и правятся элементарно (но уже лень)).
gui - аляповатый, что ли. "неаккуратненько" :D
понравилось - заставки, фоны и блокнотик. копипастну их в свою сборку. остальные текстуры тоже пошукаем.
что-то он у меня на чистую SH3 даже не встал - вылетает в конце загрузки первой миссии. или ему памяти надо 4-8 гб?
У меня "русский" Хантер Ливинг тоже не переварил. На EN/DE встал без проблем.
Ливинг у меня на полную кушал 1.6Гб. WAC ест 2.4, но без включения Memory remapping в биосе запускаться почему-то отказывается. Видимо, я его настолько забила вкусностями, что памяти действительно не хватает..
...жду cкорее визуальной атмосферности и детализации кораблей и лодок...
Это именно Ливинг. Вы выбрали то, что нужно!
У меня "русский" Хантер Ливинг тоже не переварил. На EN/DE встал без проблем.
на чистую EN/DE 1.4 cтавил, но я просто папку data из _LSH3_V5 и _LSH3_V5.1 накатывал на сим. в итоге он "думает" после загрузки миссии и вылетает. может как-то иначе ставится. озу 2 гб, WAC долго, но загружается ок.
может как-то иначе ставится
Обычно ставится - через JSGME. По другому это безумие...
Обычно ставится - через JSGME. По другому это безумие...
через jsgme долго. у меня архивы с дефолтными файлами и своей сборкой SH3 - после всех экспериментов их возвращаю и всё.
через jsgme долго.
Смешно..
А не долго ручками править menu1024 и materials(потому как они по структуре другие и простая замена файлов невозможна по сути)??
У меня на это ушёл месяц%)
SH3 от 1С+_LSH3_V5.1-все работает.Устанавливал через JSGME,
Смешно..
А не долго ручками править menu1024 и materials(потому как они по структуре другие и простая замена файлов невозможна по сути)??
У меня на это ушёл месяц%)
JSGME на системном диске, SH3 сейчас на другом.
комп зависает на полчаса полтора гигабайта мелких файлов перекидывать, смешного мало. :D
SH3 от 1С+_LSH3_V5.1-все работает.Устанавливал через JSGME,
cтавил через него папку _LSH3_V5, всё равно также вылетает в конце загрузки мисии.
JSGME на системном диске, SH3 сейчас на другом.
комп зависает на полчаса полтора гигабайта мелких файлов перекидывать, смешного мало. :D
cтавил через него папку _LSH3_V5, всё равно также вылетает в конце загрузки мисии.
JSGME изначально устанавливается в SH3,где и создает папку MODS,в которую все и ставим
Может именно по этому и не пашет?!141454
JSGME изначально устанавливается в SH3,где и создает папку MODS,в которую все и ставим
Может именно по этому и не пашет?!141454
ну она и с системного так же копирует.
и просто папку перекидывал в директорию игры и через jsgme копировал, вылетает "подумав".
может 2 гб памяти LSH всё же мало.
ну она и с системного так же копирует.
Ну не может JSGME копировать из системного диска! Как уже сказала Nosulia JSGME устанавливается в корневую папку игры, где создаёт папку MODS и ТОЛЬКО из этой папки он всё и устанавливает! Никак он не может таскать файлы из другого места. Если установить JSGME в другом месте - моды попросту не будут работать, потому как не установятся.
Ну не может JSGME копировать из системного диска! Как уже сказала Nosulia JSGME устанавливается в корневую папку игры, где создаёт папку MODS и ТОЛЬКО из этой папки он всё и устанавливает! Никак он не может таскать файлы из другого места. Если установить JSGME в другом месте - моды попросту не будут работать, потому как не установятся.
да я LSH без JSGME ставил в папку игры, все равно вылетало )
вылечилось снижением форсированного 8x сглаживания и 16x анизотропии.
такое же с M$ Train Simulator происходит, мощные руты вываливаются.
Волчьи стаи для SH3 наконец-то альфа версия, качаем тестим (http://www.subsim.com/radioroom/showpost.php?p=1755521&postcount=2131)
ищется мод с такими часиками:
http://img842.imageshack.us/img842/8262/attachment1iw.jpg
Roland RU
26.09.2011, 20:52
Не завалялось ли у кого Depthcharge Shake v2.01 от Nvdrifter? А то по ссылке на ФТП упоминавщейся ранее не качается...:(
Не завалялось ли у кого Depthcharge Shake v2.01 от Nvdrifter? А то по ссылке на ФТП упоминавщейся ранее не качается...:(
Download (http://www.mediafire.com/?5re6r6rts9gi7lz)
Roland RU
28.09.2011, 01:09
Download (http://www.mediafire.com/?5re6r6rts9gi7lz)
Спасибо!;)
Но вот возникла новая трабла. Решил собрать всю солянку "тарща" Aces с рубками, флагами, вымпелами, и т.д. и т.п. Все установил согласно ридми, но при загрузке одиночных миссий случаеться вылет (пробовал несколько разных, кампанию не грузил). Чего не хватает? Или что-то лишнее? Что можно сделать?
(для полноты картины список активированных МОДов, ставились на 1С лицензию + GWX 3)
http://img13.imageshost.ru/img/2011/09/27/image_4e81ccb845a0e_small.jpg (http://imageshost.ru/photo/98935/id937283.html)
ЗЫ. Подскажите, а что за мод добавляет на рубку кроме кормовоого флага и вымпелов еще один флаг как на скрине? http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=108184&d=1270051362
Anvar1061
28.09.2011, 13:03
добавляет на рубку кроме кормовоого флага и вымпелов еще один флаг как на скрине?
ИМХО-тут или или.Это лодка от Tomi-099 http://www.mediafire.com/?sharekey=abbc303fc4f472d4c2b435915e8821d7e04e75f6e8ebb871 . А флаги от Anvartа из другой оперы.Ещё есть такая версия с флагами http://www.silenthuntermods.com/forum/index.php?PHPSESSID=9de86f32d8f77d1517c6fc75a6eedd1f&topic=236.0
ищется OLC-подобный GUI мод с выезжающей левой панелью типа адаптации OLC к LSH, но для WAC и GWX.
те вариации OLC для них, которые знаю, почему-то активируются кнопкой, что неудобно.
Roland RU
30.09.2011, 23:57
ищется мод с такими часиками:
http://img842.imageshack.us/img842/8262/attachment1iw.jpg
Очень похожие часики есть в Urfischs_ModStrike_Beta1 тока там оттенок циферблата чуть не такой, ссылку вроде недавно выкладывали.
Кстати кто искал МОД с дымом в централи? Это и есть этот МОД. Дымят некоторые щиты, есть что-то похожее на огонь, искры и капли.