PDA

Просмотр полной версии : "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод (ковыряемся в файлах игры)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]

kovall
18.01.2014, 12:52
А что за исправления с фумо 29, для себя я вообще отображение этого радара выключил, не критично если и не видно, зато сама функция осталась, а 30 и следующие за ней с модом FM30 UpDown от Anvart-а работали на стоках так же, как и дф антенна, поднималась/опускалась плавно и вставала в нишу ровно, в нынешней ситуации при использовании мода она вообще не поднимается и вращается сквозь текстуры, без мода отсутствует плавность up/down и правильная продольная установка. Надо будет у Александра спросить....

Ничего себе.. взял и отключил отображение фумо 29.. это не есть гут как говорят японцы :D
В оригинальной версии игры фумо 29 из за неверности высоты рубок на девятках сделан узким и с неверным количеством антен, в жизни он был идентичен "семёрочному" варианту. Вот это я и подправил. Далее, я отвечал тебе по поводу радара фумо-30 и последующих, а не по поводу радипелленгатора, он и вращается, и поднимается, и опускается как нужно, а если нет то налицо твоя ошибка. Скорее всего ты забыл взять файл её анимации. (исключение составляет только 21 тип, там антенна вращается постоянно попеременно в разных направлениях используя контролёр watch man и не поднимается командой)

Al. fon Svishen
21.01.2014, 21:31
Уважаемые, помогите! Летом внёс изменения,связанные с возможностью стрельбы в штормовых условиях, но не сохранил исходные данные папки cfg. Кто знает, подскажите, на какой странице это можно найти!!!

TKSS18
21.01.2014, 22:48
Уважаемые, помогите! Летом внёс изменения,связанные с возможностью стрельбы в штормовых условиях, но не сохранил исходные данные папки cfg. Кто знает, подскажите, на какой странице это можно найти!!!
На какой странице не подскажу, но настройки находятся в файлах конфигов к каждой лодке в папке data\Submarine в строке StormConditions. Хочешь шмалять с орудий в шторм - просто увеличиваешь значение после знака равно.

Al. fon Svishen
22.01.2014, 00:11
Хорошо фантазируешь.
Общеизвестно, что под водой и на поверхности если враг определяется
или твоя лодка определяется врагом нельзя сохраняться (я надеюсь у тебя полноценная 1.4b).
Ты проверил наличие модовского файла Turm9c_3_hd.sim?
И почему ты столбняк на меня вешаешь?
Ты вводил мод в порту или ... ?

Не знаю, что у меня за версия сейчас(раньше и в другой тоже не сохранялось), но сохраняюсь в любой момент прекрасно, особенно внутри конвоя, или ударной группы, хоть 10 раз. Поэтому "нельзя сохраняться" уже не всегда актуальная проблема, всё зависит от версии.

kovall
22.01.2014, 00:33
Не знаю, что у меня за версия сейчас(раньше и в другой тоже не сохранялось), но сохраняюсь в любой момент прекрасно, особенно внутри конвоя, или ударной группы, хоть 10 раз. Поэтому "нельзя сохраняться" уже не всегда актуальная проблема, всё зависит от версии.
:umora: и действительно... особенно если учесть что цитируется пост февраля 2007 года

Al. fon Svishen
22.01.2014, 00:47
На какой странице не подскажу, но настройки находятся в файлах конфигов к каждой лодке в папке data\Submarine в строке StormConditions. Хочешь шмалять с орудий в шторм - просто увеличиваешь значение после знака равно.

Спасибо за быстрый ответ!!! Это я уже успел себе в августе напакостить! Надоело сидя на пушке в водолазы играть, а исходные данные не догадался сохранить. Если не трудно, можно сюда ответом эту папку бросить, пожалуста!!!

Al. fon Svishen
22.01.2014, 01:12
:umora: и действительно... особенно если учесть что цитируется пост февраля 2007 года

:lol: Да уж, влип, как ёж...Есть мечта, чтобы надводные корабли и катера, у кого есть торпедные трубы, использовали их на ряду с глубинками и артилерией. Это реально?

kovall
22.01.2014, 21:18
Привет, Алекс.
И хватило же у тебя терпения найти те далёкие реплики...
Приветствую.. а что тут искать ? кликнул по стрелке в сообщении и попал на тот далёкий пост :dontknow:

TKSS18
23.01.2014, 20:40
Александры, ваши уловки как противолодочные сети, только нарвись)))))) Kovall, сбросил в личку ответ...........

Al. fon Svishen
25.01.2014, 13:06
Александры, ваши уловки как противолодочные сети, только нарвись)))))) Kovall, сбросил в личку ответ...........

Данке!..А в дэбри старые полез- искал страницу форума, на которой научился как сделать, чтоб в бурном море из пушки палить. Там была папка с исходными данными и с уже изменениями. Не сохранил исходные и хочу их восстановить.

von Skier
27.01.2014, 21:34
Всем привет!! Господа - подводники возник вопрос, а точнее предложение на небольшой мод....так вот в двух словах суть: у штурмана в докладах есть иконка о шаблонах поисковых курсов....так вот хочу предложить использовать её для докладов об отслеживании глубины под килем....или иконку проложить курс (по моему мнению она не столь важна, потому как курсы чаще всего кладем сами....я к примеру её не использовал ни разу)??? Согласитесь информация о глубине полезная тем более если при касании грунта лодка получает иной раз достаточно серьёзные повреждения, а они отражаются на количестве очков приобретенных в походе....ну а сами поисковые курсы или прокладки курса я уверен мало кто использовал....если вообще использовали хоть один, ну а доклад штурманом об изменении глубины я уверен пригодится ( я не имею в виду момент погружения, там доклад и так присутствует каждых 10 метров, а именно при движении лодки, к примеру уходе от преследования на глубинах близко к грунту) а запускаться он будет по вашему усмотрению, как у акустика опция отслеживать ближайшую цель или военный корабль....кстати её можно взять за основу для мода.... Надеюсь моя мысль понятна и очень хотелось бы услышать ваши мысли по этому поводу?? Заранее спасибо!!

von Skier
28.01.2014, 14:33
Ну да имелось в виду именно автоматическое отслеживание, потому что я как раз таки 3ей иконкой слева и пользуюсь, но в пылу боя когда неожиданно вспомнил о том что иду близко к грунту и пока спросил у штурмана....уже было поздно....произошло касание, но согласись обидно терять целостность из за такого упущения, вот и подумал что может быть можно сделать что то подобное как у акустика.....т.е. задал штурману отслеживать глубину и он докладывает тебе, а ты в это время занимаешься маневрированием к примеру.....жаль конечно что это не возможно, а опция на мой взгляд полезная... В любом случае спасибо! А что такое IIRC??

Al. fon Svishen
28.01.2014, 23:06
Такие мысли нужно в какую то копилку полезных мыслей и идей для создателей нового SH-X, простого, как в 3; с вахтой и опытом экипажа, разнообразием миссий, содействием авиации и флота, как на 4; и без необходимости подключения интернета, как в 5.
Мысль с отслеживанием глубины под килем с подачи команды классная. На SH4 кстати было предупреждение от штурмана о критически малой глубине. Он предупреждал"Мы на мелководье". Может как то эту опцию пристругать в 3-ю?

TKSS18
29.01.2014, 01:51
При отправке были допущены следующие ошибки

kovall превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.

Алекс, пришла пора заняться уборкой :D

von Skier
29.01.2014, 13:01
Такие мысли нужно в какую то копилку полезных мыслей и идей для создателей нового SH-X, простого, как в 3; с вахтой и опытом экипажа, разнообразием миссий, содействием авиации и флота, как на 4; и без необходимости подключения интернета, как в 5.
Мысль с отслеживанием глубины под килем с подачи команды классная. На SH4 кстати было предупреждение от штурмана о критически малой глубине. Он предупреждал"Мы на мелководье". Может как то эту опцию пристругать в 3-ю?

Спасибо за поддержку:).....ну да или так....или чтоб хотя бы предупреждал при опасном приближении к грунту с какой то периодичностью.... Сообщить что мы на мелководье он не сообщит конечно если к примеру глубина места 150 метров (это ж как бы и не мелководье)и мы идем на 145, но какая то опция отслеживать глубину под килем по запросу я считаю необходима.......эхолота то перед глазами нету, в интерфейс игры он не включён, хотя исторически был как на советских так и на немецких подлодках как неотъемлемая часть навигационных приборов.....жаль конечно, но этот вопрос не доработан...
Кстати а какая необходимость подключения интернета в СХ5??

Silent1
29.01.2014, 14:17
Кто нибудь пытался отучить корабли AI вставать в ступор когда они подплывают близко к суше?

Al. fon Svishen
31.01.2014, 23:50
На сколько я понял из повествований, то первые миссии на диске, а остальные с юбика качаются.Если не прав, пусть поправят знатоки пожалуста.

Ne4to
04.02.2014, 15:13
Может кто помочь,или подсказать.Хочу сделать лодку серии XXI с пушкой 105 или 88 мм,как у 9 серии,пробовал в файлах прописывать,но она все равно не появляется,может кто сделать.
Стоит мод GWX 3.0

SH-5
05.02.2014, 13:47
Уважаемые,а реально ли (как нибудь) карту конвоев,из мануала,наложить на штурманскую карту (чтоб во время игры в мануал не лазить)?

von Skier
05.02.2014, 14:59
Я её к примеру из мануала на рабочий стол выкинул и открыв игру открываю и её тоже..... и в результате всё что нужно сделать - это свернуть игру и развернуть карту и всё......

Anvar1061
05.02.2014, 15:52
SSS
Посмотри как это реализовано в Manos GUI. Ручками можно сделать. Нужно желание и время.

TKSS18
05.02.2014, 20:32
Уважаемые,а реально ли (как нибудь) карту конвоев,из мануала,наложить на штурманскую карту (чтоб во время игры в мануал не лазить)?

В файле menu_1024_768.ini у меня к примеру выглядит так:

[G31 I16]
Name=Target;Neuer Eintrag fьr SH3 Konvoy Karte
Type=1031;Stat bmp array
ItemID=0x31000006
ParentID=0x31000000
Pos=-822,1508,878,768
Color=0xFFFFFFFF
Materials=1
Display=2;Linear
Mat 0=data/Menu/Gui/Layout/Karte1.tga
Crop 0=0,0,1,1
MatFlags=0x9
TexFmt=0x9
Drag=true
BmpState=1
NeedFocus=true
SelOne=true
IdGroup=0
StatesColors=0xFFFFFFFF, 0xFFFFFFFF, 0xFFFFFFFF, 0xFFFFFFFF

Можешь называть файл как угодно, только правильно к нему путь прописать и в [G31 Ixx] соблюди последовательность нумерации, что бы не было совпадений.
У себя в отличие от GWX переделал все как мне хотелось...........
Плюс ко всему есть мод, который на карте уже отображает курсы конвоев: 173967

von Skier
06.02.2014, 15:15
SSS
Посмотри как это реализовано в Manos GUI. Ручками можно сделать. Нужно желание и время.

И как же ш это реализовано там, поясни иль ссылку если можно иль хотя бы скрин?? У меня такого мода нет, но к примеру как реализовано в моде выше мне абсолютно не понравилось......нагружено чрезмерно, да и информативности нет никакой, уж лучше открывать дополнительно....

TKSS18
06.02.2014, 17:57
И как же ш это реализовано там, поясни иль ссылку если можно иль хотя бы скрин?? У меня такого мода нет, но к примеру как реализовано в моде выше мне абсолютно не понравилось......нагружено чрезмерно, да и информативности нет никакой, уж лучше открывать дополнительно....
Что ты имел ввиду под "в моде выше"? Увидел картинку в архиве и испугался не попробовав мод? Картинка еще ничего не значит (куча городов и прочее), там как раз и отображены пути конвоев светлыми полосами. Всё остальное будет только так, как и было, по крайней мере у тебя. И вообще, этот мод о выдвигаемой карте стар как мир...... Не надо бояться экспериментировать хотя бы с установкой модов, если уж присущ страх в ковырянии файлов.
Вот как это реализовано у меня:
173977173978

Vivens somnium
06.02.2014, 19:51
Вот как это реализовано у меня:
Хм, вижу стекло от моего хронометра нашло свое применение в другом месте;)

TKSS18
06.02.2014, 20:30
Хм, вижу стекло от моего хронометра нашло свое применение в другом месте;)

Место уютное, или на авторское право есть претензии???????? С таким условием и мододелы U_Boat_HAND могут предъяву сделать на их схожесть, но они пока дальше скринов и не пошли, с коих и было скопировано........... А так то да, с KSD взял стекляшку и даже компас)))))

Vivens somnium
06.02.2014, 21:01
Место уютное, или на авторское право есть претензии???????? С таким условием и мододелы U_Boat_HAND могут предъяву сделать на их схожесть, но они пока дальше скринов и не пошли, с коих и было скопировано........... А так то да, с KSD взял стекляшку и даже компас)))))
Та не, мне не жалко:ok: Пользователям глаз радует, а большего мне и не надо;)

von Skier
06.02.2014, 21:59
Что ты имел ввиду под "в моде выше"? Увидел картинку в архиве и испугался не попробовав мод? Картинка еще ничего не значит (куча городов и прочее), там как раз и отображены пути конвоев светлыми полосами. Всё остальное будет только так, как и было, по крайней мере у тебя. И вообще, этот мод о выдвигаемой карте стар как мир...... Не надо бояться экспериментировать хотя бы с установкой модов, если уж присущ страх в ковырянии файлов.

Ты прекрасно понял какой мод выше я имел в виду.....по посту выше....для не понятливых! Ну и о боязни.....меня уже в этой жизни ничего не удивляет, а тем более не пугает и тем более какой либо страх, я уже даавно своё "отбоялся"....это тебе так....для информации....!! Вопрос в другом....нужно ли это ковыряние и полезно ли оно?? А если то что я увидел - "каша", так я так и говорю это "каша" и к примеру для меня она бесполезна, ни о каком страхе речь не идет!! И если твой скрин для меня интересен, так я так и говорю....если можно поделись...единственно если возможен белый фон карты, а не голубой?! И ещё.....что такое Manos GUI и где это посмотреть?? Заранее спасибо!!

P.S. Кстати только что поставил этот мод Carotio_SH3_MapConvoyLanes.rar ......так как карта у меня белая, то поэтому появился вопрос...можно ли эти линии и надписи которые сделать чёрными или тёмными??

TKSS18
06.02.2014, 23:18
Я уже в посте #2278 тебе как раз давал ссылку на SH3CommunityMods, но ты так по ходу ни разу ей и не воспользовался, если вообще её видел.
Повторю последний раз:
Взять многое можешь здесь с FTP: ftp://hartmuthaas.no-ip.org/public/S...COMMUNITYMODS/
Username: Maik
Password: Woelfe
Находишь папку MAKMAN94, если у тебя стандартный монитор, то качай архив The MaGui mod (Final Version).rar или MaGui-V3.4.rar, если широкоформатник, то Widescreen MaGui v3.4(StandAlone Version).rar.
В скором я выложу там свой мод, старый удалил, так как пришлось кое-что фиксить и последовали некоторые переделки.
P.S. Сервер иногда может не отвечать, но это временно.............

von Skier
06.02.2014, 23:29
Вот как раз таки там и выбрал для себя много полезного, но так как папок и создателей модов там много поэтому и найти что либо сложно....но в любом случае спасибо за ссылку, но хотелось бы реализовать карты и штурманскую и оперативную так же как и у тебя на скринах с инструментами, итд..... монитор стандартный....

TKSS18
06.02.2014, 23:42
Вот как раз таки там и выбрал для себя много полезного, но так как папок и создателей модов там много поэтому и найти что либо сложно....но в любом случае спасибо за ссылку, но хотелось бы реализовать карты и штурманскую и оперативную так же как и у тебя на скринах с инструментами, итд..... монитор стандартный....
Придётся подождать, к тому же у меня широкоформатник и сделано всё именно под оные. Тебе придётся многое править в меню.ини под свой монитор, и некоторые тга тебе тоже не понадобятся. Увы, я этим заниматься не буду, так как муторно это и нет монитора для проверки...............

von Skier
07.02.2014, 00:05
Жаль конечно, но я к сожалению не дружу с модами настолько глубоко чтобы понять что именно нужно будет исправить в меню.ини чтобы переделать под свой монитор, ну а подождать это не проблема, потому как твой вариант реализации карт мне понравился больше из всего что видел на данный момент....и реалистичный и удобный на мой взгляд, я так понимаю там у тебя по принципу вкладок сделано?? И еще вопрос....скачал сейчас мод The MaGUI MOD final version, но не могу понять какую папку ставить, в какой из них упоминание о картах, где можно глянуть как они будут выглядеть??

TKSS18
07.02.2014, 00:23
Жаль конечно, но я к сожалению не дружу с модами настолько глубоко чтобы понять что именно нужно будет исправить в меню.ини чтобы переделать под свой монитор, ну а подождать это не проблема, потому как твой вариант реализации карт мне понравился больше из всего что видел на данный момент....и реалистичный и удобный на мой взгляд, я так понимаю там у тебя по принципу вкладок сделано?? И еще вопрос....скачал сейчас мод The MaGUI MOD final version, но не могу понять какую папку ставить, в какой из них упоминание о картах, где можно глянуть как они будут выглядеть??

Ставь папку MaGui F, карта в папке MaGui F\data\Menu\OLC\, но предупреждаю, всё не так как в GWX или стоке, привыкать нужно, я не смог, поэтому делал себе как того хотел.
Принцип сделать можно какой угодно, хоть слайдируемая будет карта, хоть выдвигаемая мышкой. Jedem das Seine.
Подобное MaGui можешь попробовать мод от ONELIFECRISIS, архив OLCGUI121_for_SH3_1.4b.rar. Там карты выплывают.

von Skier
07.02.2014, 13:18
Я понял, спасибо Огромное.....как раз закончил поход, поэкспериментирую...

Ставил оба.....и снес сразу, похожи они, но что сразу не понравилось так это то что вывернулся весь интерфейс игры наизнанку, ну и плюс ко всему я хочу чтобы игра оставалась русифицированной и поэтому некоторые файлы не менял, в которых команды итд...на английском прописаны....может из за этого....:dontknow: Полчаса искал как быстро переместиться к примеру....из центрального на мостик, или к палубному иль зенитному орудиям или к гидрофону, потому как "горячие" клавиши на память не помню.....но самое главное то что "всплытие" карт с боковых границ мне очень не понравилось!! Так что сорри за оффтоп, но лучше подожду мод от TKSS18......

SH-5
08.02.2014, 14:54
Уважаемые,подскажите пожалуйста,какая папка за что отвечает? Гдето встречал пост подробного описания,давно уже,а теперь не могу найти. Хочу попробовать над файлами поколдовать. И если не затруднит,подскажите-какими программами пользуетесь. Спасибо!

Капитан Зо.
08.02.2014, 15:56
Уважаемые,подскажите пожалуйста,какая папка за что отвечает? Гдето встречал пост подробного описания,давно уже,а теперь не могу найти. Хочу попробовать над файлами поколдовать. И если не затруднит,подскажите-какими программами пользуетесь. Спасибо!

Вам сюда явно http://brat01.mybb.by/

SH-5
08.02.2014, 19:14
И на том спасибо

von Skier
08.02.2014, 19:19
Господа - подводники!! Не подскажет кто 2 вопроса?? знаю они есть в обсуждениях на форуме, но сколько ни рылся никак отыскать не могу.....где есть ссылка на мод со штурманскими инструментами для штурманской карты....видел где то есть такая тема, а вот где засада......:dontknow: и второй вопрос, как снимать УЗО при погружении.....знаю тоже есть такой мод, более того знатоки приучали УЗО вращаться, ну хотелось бы найти чтобы хотя б снимался.....

P.S. GWX у меня не установлен...... и ещё один вопрос назрел....куда скрины сохраняются?? нашлепал, а найти никак не могу.... в какой папке они??
Огромное спасибо за помощь заранее!!

по поводу прокладочного инструмента на нав карте вопрос снимаю......всё нашёл.....остальные подскажите пожалуйста кто знает??

Капитан Зо.
08.02.2014, 23:57
Razer Game Booster в помощь . Сам пакует куда надо и розыск упрощён до предела просто .

von Skier
09.02.2014, 00:32
Razer Game Booster в помощь . Сам пакует куда надо и розыск упрощён до предела просто .

Не ругайтесь уважаемый Капитан Зо!!:D а если серьёзно, чё за "зверь" такой, где взять и как работает??

TKSS18
09.02.2014, 04:22
Господа - подводники!! Не подскажет кто 2 вопроса?? знаю они есть в обсуждениях на форуме, но сколько ни рылся никак отыскать не могу.....где есть ссылка на мод со штурманскими инструментами для штурманской карты....видел где то есть такая тема, а вот где засада......:dontknow: и второй вопрос, как снимать УЗО при погружении.....знаю тоже есть такой мод, более того знатоки приучали УЗО вращаться, ну хотелось бы найти чтобы хотя б снимался.....

P.S. GWX у меня не установлен...... и ещё один вопрос назрел....куда скрины сохраняются?? нашлепал, а найти никак не могу.... в какой папке они??
Огромное спасибо за помощь заранее!!

по поводу прокладочного инструмента на нав карте вопрос снимаю......всё нашёл.....остальные подскажите пожалуйста кто знает??

Инструменты из SH4 на обычном мониторе займут места по самые не балуй...... Неудобно будет.
Узо съёмный и вращаемый - это тебе не в меню ковыряться. Недавно закончил, но времени ушло уйма, да и то ещё всё что хотел не доделал, опять и время и желание не совмещаются. Тебе советую ознакомится с S3Ditor (http://s3d.skwas.com/downloads.aspx) и самому попробовать на вкус не благодарное занятие. В некоторых случаях будет достаточно простого контролера WisibleUnderWater - False для невидимости под водой.
Скрины сохраняются в папку игры где экзешник.........
P.S. На, что хотел по MENU (https://mega.co.nz/#!Mo9mDSya!Jy9Zl03n2bfhzj9uBX0F1V98ympgbuiKgHwre2u042U), собирал из того что было у меня.....

Капитан Зо.
09.02.2014, 13:38

http://www.razerzone.ru/product/software/gamebooster Вот тут .

von Skier
09.02.2014, 13:42
Та уже ж попробовал, поставил прокладочный инструмент, но весь угол карты и забил :)......не удобно конечно, но круглый транспортир компенсирует неудобства.....очень полезная штука, но конечно выглядит все это не так как у тебя на скрине, а по остальному спасибо Господа за инфо, попробую познакомиться с прогами чуть позже.....:cool:

TKSS18
09.02.2014, 17:16
Та уже ж попробовал, поставил прокладочный инструмент, но весь угол карты и забил :)......не удобно конечно, но круглый транспортир компенсирует неудобства.....очень полезная штука, но конечно выглядит все это не так как у тебя на скрине, а по остальному спасибо Господа за инфо, попробую познакомиться с прогами чуть позже.....:cool:

Оно и не будет выглядеть как у меня, во первых, у меня широкоформатник и возможностей для размещения поболе будет, во вторых, я не всё ставлю как есть, многое переделываю сам. А то меню, что я дал тебе, это идёт к GWX, но работает и на стоке. Правда, от оригинала отличается, сам собирал..........

Anvar1061
09.02.2014, 22:54
SSS
Смотри тут
http://www.flashpoint.ru/threads/%D0%90%D0%B4%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D1%8B-%D0%BA-silent-hunter-3-gwx-mod.37472/
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=51008

Лука
09.02.2014, 23:34
Господа подводники подскажите плиз какие файлы игры нужно подправить чтоб вахтенный офицер сам на мостик выходил при всплытии. Спасибо

radiator
09.02.2014, 23:42
Господа подводники подскажите плиз какие файлы игры нужно подправить чтоб вахтенный офицер сам на мостик выходил при всплытии. Спасибо

Исправить это можно только одним способом - установив патч от h.sie и Stiebler'а:
Realism- and Gameplay-related hardcode fixes for SH3.EXE (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72698)

dasOoops
10.02.2014, 22:20
По ссылкам файлы больше не обнаруживаются. Т.е., ссылки старые...

Anvar1061
10.02.2014, 22:56
По ссылкам файлы больше не обнаруживаются. Т.е., ссылки старые...
SSS
Ссылки на какие файлы самим догадываться?!!!

von Skier
11.02.2014, 21:34
Оно и не будет выглядеть как у меня, во первых, у меня широкоформатник и возможностей для размещения поболе будет, во вторых, я не всё ставлю как есть, многое переделываю сам. А то меню, что я дал тебе, это идёт к GWX, но работает и на стоке. Правда, от оригинала отличается, сам собирал..........

Огромное тебе человеческое данке и прошу руководство представить к награждению рыцарским крестом!!!!:bravo::thx: Ну а если серьёзно ооочень порадовала сборка, новые заставки и фоны, а особенно вступительный ролик!!:cool: Ну и инструменты и карта смотрятся теперь вполне реалистично на мой взгляд....попытаюсь пристегнуть скрины здесь....не стал ставить прокладочный из SH4 потому как действительно неудобно и громоздко выглядят на моём мониторе....подработал я немного карту конвоев и файл commands_en потому как очень хотелось оставить флаги, вымпела и построение экипажа:D Всё получилось и работает. В связи с этим возник вопрос.....у инженера-механика есть одна комманда.....изменение курса на несколько градусов вправо.....что это за команда? По иконке она похожа на лодку с пунктирным треком в цель-мишень и также трек поворачивает на 90 градусов влево в ту же мишень....?? Никогда до этого такая иконка не встречалась.... Но в любом случае ещё раз огромное спасибо!!! Так можно будет позаимствовать съёмное и вращающееся УЗО плз??
174102174103

von Skier
11.02.2014, 21:49
И еще вот такой вопрос появился....на скринах видно защиту ПВО на мостике....Подскажите если кто знает как убрать прозрачность изнутри?? Потому что снаружи выглядит все нормально, а изнутри провалилось.... Либо это восприятие монитора и работа "видюхи" или что то еще?? "Видюха" Radeon 6700.....Заранее спасибо!!

174104174105

dasOoops
11.02.2014, 22:23
Исправить это можно только одним способом - установив патч от h.sie и Stiebler'а:
Realism- and Gameplay-related hardcode fixes for SH3.EXE
Нет файлов по ссылкам, которые обозваны V15xx, V16xx.

TKSS18
12.02.2014, 03:24
И еще вот такой вопрос появился....на скринах видно защиту ПВО на мостике....Подскажите если кто знает как убрать прозрачность изнутри?? Потому что снаружи выглядит все нормально, а изнутри провалилось.... Либо это восприятие монитора и работа "видюхи" или что то еще?? "Видюха" Radeon 6700.....Заранее спасибо!!

174104174105
Это радар FuMo-29, и стоит он не там где нужно. Стоять должен на рубке спереди вверху под волноотбойником. Просвет - это тыльная часть модели радара, которая и прикрывается рубкой. Это проблема частая, а особенно из-за изменённых параметров рубок в файлах дат и в файле сенсорс.дат, так как используются возможно разные моды с применением этих файлов..........
И вообще, давно уже есть обновлённые модели лодок, в разы лучше стоковых (в разделе Библиотека кораблей и самолётов. (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=44659&page=20), пост #485), я вожусь с ними............

TKSS18
12.02.2014, 03:37
Нет файлов по ссылкам, которые обозваны V15xx, V16xx.
Не надо благодарностей: V16B1-Patch-Kit.7z (http://file.sampo.ru/nv7777/)

Silent1
12.02.2014, 19:00
TKSS18
Не подскажите как адаптировать эти новые лодки под GWX3?
В карьере лодка чёрная и радар так же на боку.

TKSS18
13.02.2014, 03:05
TKSS18
Не подскажите как адаптировать эти новые лодки под GWX3?
В карьере лодка чёрная и радар так же на боку.
Вот тебе fix на лодки из GWX, есть там проблема с совпадением id лодок и авторы новых красавиц Wise & Kovall советуют накатить сначала FixAllSubGWX (https://mega.co.nz/#!kw0ihKAA!U5zs0Df19RtfcWMOWhmlbFany3o9IvepZ5TrGhSmMko), а уж потом обновлённые.... У меня по крайней мере работает. По радару FM29..... Правильно он будет отображаться только на первых рубках (к следующим и FM30 будет уже открыт, это касается 7c, 9b, 9c и 9d2). По прочим не правильным отображениям антенн, кабелей и тросов тоже где-то есть описание, что всё расписано по годам в cfg файлах, то есть всему своё время.... Всё доступно описано в посте #12 http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=81530

von Skier
13.02.2014, 18:54
Так а если не GWX, а сток и накатить тот мод-сборку которую г-н Kovall представил с обновленными лодками, который ты порекомендовал, разве не исправит положение?? Я его ещё не пробовал, вернусь из похода, заявлю лодку на замену рубки в завод)) .....и кстати че то после установки карт "дойные коровы" пропали, наверно авиация).....хотя изменения по файлам мод с коровами никак не затрагивают....что это может быть не знаешь?? И ещё вопрос... за что отвечает файл Back1.bik в папке бэкграунд....понимаю что фон какой то??

Поставил новые рубки.....появляется флагшток, но нет флага.....отрабатывается команда на построение экипажа, но нет людей......УЗО на уровне глаз и выглядит круче, но проблему размещения антенны радара это не решило.....ну и последнее....вымпелы....их тоже нет.....выдвигается перископ, но и все на этом....прийдется наверно возвращать все назад....

TKSS18
14.02.2014, 11:31
1. Не знаю, что у тебя там с "коровами", в стоке данный вариант "труб с пароходами" не интересует, в GWX сей момент реализован грамотней, то есть с лодками-танкерами.
2. А ни кто и не утверждал, что будет работать всякая "новогодняя мишура" на новых моделях лодок, наподобие pennants, flags и кривых-уродливых моделей "матросиков на палубе". Желающие иметь полный гламур работают головой и ковыряют ручками (не в интимных местах)......
3. Back1.bik - кино, которое созерцаешь в главном меню.
P.S. Это да, ради всякого убранства жертвовать превосходными моделями U-Boats и продолжать барахтаться на стоках, я на такое не способен...........

Silent1
14.02.2014, 12:59
TKSS18
В моде видать флотилии идут как в стоковой игре,до 43 года и не все флотилии,а как вернуть что бы было как в гвх3?
Я пока установил эти лодки на старую карьеру,немного подшаманил с рубками,вроде нормально,не вылетает.Только антисонраное покрытие исчезло в меню карьеры.

kovall
14.02.2014, 15:42
TKSS18
В моде видать флотилии идут как в стоковой игре,до 43 года и не все флотилии,а как вернуть что бы было как в гвх3?
Я пока установил эти лодки на старую карьеру,немного подшаманил с рубками,вроде нормально,не вылетает.Только антисонраное покрытие исчезло в меню карьеры.

Вернуться к ГВХ :D Да легко, переправь файл flotilia.cfg . А антисенсорное покрытие Албрихт мной убрано со всех типов лодок кроме 7с, 7с41 (там только улучшенная версия с 44 года) и 9с (там первая неудачная попытка немцев).. Как в жизни, извиняй

P.S. И ещё, я не уверен насчёт своего предположения, но меня терзают смутные сомнения что все эти антисенсорные покрытия не несут никакой пользы вообще, во всяком случае никаких контролеров в сх3 отвечающих за их функции (как например в сх4) я не вижу

von Skier
14.02.2014, 17:19
1. Не знаю, что у тебя там с "коровами", в стоке данный вариант "труб с пароходами" не интересует, в GWX сей момент реализован грамотней, то есть с лодками-танкерами.
2. А ни кто и не утверждал, что будет работать всякая "новогодняя мишура" на новых моделях лодок, наподобие pennants, flags и кривых-уродливых моделей "матросиков на палубе". Желающие иметь полный гламур работают головой и ковыряют ручками (не в интимных местах)......
3. Back1.bik - кино, которое созерцаешь в главном меню.
P.S. Это да, ради всякого убранства жертвовать превосходными моделями U-Boats и продолжать барахтаться на стоках, я на такое не способен...........

С "коровами" все нормаль, пасутся по тихоньку:) глюкнуло возможно что то на тот момент.....ну а насчёт "новогодней мишуры".....ну так её хотя бы видно в игре, в отличие от "превосходных" моделей U-Boats, потому как сколько ни присматривался, кроме УЗО никаких отличий не обнаружил....возможно на широкоформатнике оно и видно, но может из за монитора, или из за видеокарты, а может вообще плохо смотрел, но увы.....особой разницы между тем как было и как стало, не заметил......откатил на более ранюю стадию, разживусь широкоформатником попытаюсь ещё раз....в любом случае спасибо за помощь....!!

kovall
15.02.2014, 13:14
Да ты вообще не видишь контроллеров... то что ты называешь контроллерами это блоки кода (скрипты), указывающие на применение какого-либо контроллера к какому-либо объекту и иногда с некоторыми параметрами для настройки контроллера, которого ты не видишь. :D
... не для всех контроллеров существует указанный код.
А это и не я их назвал контролерами, так поступил Сквас в своей проге и я считаю что название удачно. Но ты так и не прояснил сути.. Работают ли в сх3 антисенсорные покрытия ?

Wise
15.02.2014, 14:16
Да ты вообще не видишь контроллеров... то что ты называешь контроллерами это блоки кода (скрипты), указывающие на применение какого-либо контроллера к какому-либо объекту и иногда с некоторыми параметрами для настройки контроллера, которого ты не видишь. :D
Люди, если вы думаете,что по шоссе мчатся автомобили,вы заблуждаетесь. По шоссе мчатся человеки в автомобилях,сами по себе автомобили мчаться не могут. Это очень актуально и архиважно,т.к. в корне меняет суть дела,помните об этом.
Отсутствует «незначительное» уточнение,что это известно с 2006 года. Странно.

kovall
15.02.2014, 22:19
Ты опять не видишь "сути" моего ответа... нельзя судить по отсутствию вышеуказанного кода об отсутствии каких либо функциональных контроллеров.
...
"Суть" интересует тебя... не меня.
... ищи и обрящешь.

Алекс, ты не брал уроки у англичан уходить от прямого ответа ? :D Ты прямо скажи работают они в сх3 или нет ? Или если не знаешь то так и скажи, а то ищи и обрящешь... Просто я логично предполагаю что раз посредством с3д я вижу обращения к контролерам в сх4 а в сх3 не вижу то возможно их просто забыли :dontknow:

а то что
нельзя судить по отсутствию вышеуказанного кода об отсутствии каких либо функциональных контроллеров. я и сам догадываюсь, что много что ещё может быть скрыто в исполняемых файлах в которых я лично ни бельмеса

kovall
15.02.2014, 22:57
Прямой ответ? чего захотел... Ты подумай, порассуждай посмотри файл Basic.cfg (в конце), узлы cfg#TAR_, cfg#ALB_ в dat-файлах, возможность выбора при upgrade подлодки в кампании и т.д.
... а то тебе надо, а я должен помнить... :D
эти рассуждения ничего не дают, они в принципе равноценны и моим о том что раз нет этих контролеров в act-файлах и как следствие нет к ним обращений в дат и сим файлах то и нет в игре такой функции.. Рассуждать по Basic.cfg вообще мало смысла, достаточно вспомнить fumo-391 и вторые эмблемы. Мне то не шибко и надо, так просто дисскусируем, изменить то всё равно ничего не можем в данном случае

kovall
15.02.2014, 23:04
Ха-ха... ты же сам понимаешь, что четко зафиксировать наличие эффекта от покрытий можно только экспериментируя в игре... я помню, что давно на сабсиме были дискуссии на эту тему, но не помню результата этих дискуссий... также как не помню своих собственных выводов... так как не интересовался этим и не играл в игру с середины 2007...

вот исходя из всего вышеперечисленного я и прихожу к заключению что антисенсорные покрытия в сх3 это пустышка.. а в сх4 они функциональны.

kovall
16.02.2014, 00:53
Возможно... но никак не из наличия/отсутствия скриптовых признаков контроллера... просто в СХ3 это сделано хардкодно и имеются три критерия по которым можно предполагать функциональность покрытий... причём наличие upgrade покрытия в кампании будет решающим фактором.
... и что-то мне смутно помнится, что применение какого-то покрытия делает материал (текстуру) подлодки более тёмным..?

P.S. что-то глючит форум...

в сх4 при установке албрихта должна происходить замена текстуры лодки на другую с префиксом Т (опять же там есть соответствующие контролеры). Я никогда не смотрел работает ли это в игре т.к. в сх4 не играл практически никогда. В сх3 при установке Албрихта визуально не меняется ничего

Rosomaha
16.02.2014, 01:41
В прошлые выходные тоже захотелось UZO :), основу сделал, но застопорилось на паре деталей.
Anvart, нет случаем фотографии этой детали?:

http://s29.postimg.org/fma4ie337/image.jpg (http://postimg.org/image/fma4ie337/)
и хорошего фото "вида снизу"?:
http://s29.postimg.org/bfpa323hf/image.jpg (http://postimg.org/image/bfpa323hf/)

kovall
16.02.2014, 03:34
В прошлые выходные тоже захотелось UZO :), основу сделал, но застопорилось на паре деталей.
Anvart, нет случаем фотографии этой детали?:

есть схематичное изображение ранней и поздней версий

Rosomaha
16.02.2014, 04:46
Спасибо за ответ.

...часть крепления УЗО к стойке. Никогда не видел приличного изображения этого узла... вот и я также не нашел, к сожалению.
но хоть теперь с низом более-менее ясно.

Это мой:
http://s21.postimg.org/uw1d4ciwn/uzo_render_011.jpg (http://postimage.org/)

http://s29.postimg.org/rpcql8x0n/uzo_render_010.jpg (http://postimg.org/image/hs1ps6per/full/)

Кстати, делал по твоим фото с Caбсима:

http://s3.postimg.org/xdwyryn77/skvj.jpg (http://postimage.org/)

Wise
16.02.2014, 08:15
Алекс, ты не брал уроки у англичан уходить от прямого ответа ? :D Скорее,преподавал.
если не знаешь то так и скажи Ишь,чего захотел..)
никаких контролеров в сх3 отвечающих за их функции (как например в сх4) я не вижуНеграмотно пишешь,Саня. Надо писать: никаких блоков кода (скриптов), указывающие на применение какого-либо контроллера к какому-либо объекту и иногда с некоторыми параметрами для настройки контроллера я не вижу. А то,некоторые пользователи,видишь,простого человеческого языка,якобы,не понимаютЬ и вместо ответов по теме обсуждения их тянет придраться к столбу. Равно и твои "непонятные" слова:"Макс почему то "озорничает" с *obj иначе",нужно было представить "по-человечески":Макс почему то "озорничает" с данными о модели в текстовом файле*obj иначе.:D

kovall
16.02.2014, 11:56
Алекс и где ты узрел узел крепления к стойке на показанной схематике? ... правый вариант (с рукояткой вращения) нас вообще не интересует..?

ну если уж по уму делать то и стойек и самих юзо в игре должно быть две . Тут есть неплохие фото некоторых вариантов http://www.ships-antiques.com/u-boat-optics/u-boat-optics.html

TKSS18
16.02.2014, 12:12
Спасибо за ответ.
вот и я также не нашел, к сожалению.
но хоть теперь с низом более-менее ясно.

Это мой:
http://s21.postimg.org/uw1d4ciwn/uzo_render_011.jpg (http://postimage.org/)

http://s29.postimg.org/rpcql8x0n/uzo_render_010.jpg (http://postimg.org/image/hs1ps6per/full/)

Кстати, делал по твоим фото с Caбсима:

http://s3.postimg.org/xdwyryn77/skvj.jpg (http://postimage.org/)

Rosomaha, публиковать где-нибудь будешь готовый продукт? А так вообще-то молодчага:cool:

- - - Добавлено - - -

ну если уж по уму делать то и стойек и самих юзо в игре должно быть две . Тут есть неплохие фото некоторых вариантов http://www.ships-antiques.com/u-boat-optics/u-boat-optics.html
Саня, здорово!! Сколько вообще реальных вариантов Uzo существует? Уже сбился со счёта........

MAX NOSKOV
16.02.2014, 12:12
СУПЕР!!!

kovall
16.02.2014, 13:44
Skwas здесь ни при чём... это терминология разработчиков...
А разве от того что мы по разному говорим об одной и той же вещи что то меняется кардинально ? Контролер, или скрипт, или обращение к контролеру.. мне лично без разницы. Зачем мне засорять голову бесполезной информацией ? Мне достаточно понимать для чего он и как я это могу использовать, а терминологией пусть занимаются те кому это нужно

Саня, здорово!! Сколько вообще реальных вариантов Uzo существует? Уже сбился со счёта........
Основных в принципе два и их я представил на скрине-схеме, разумеется могли быть и некие промежуточные варианты. Россомаха делает судя по скринам позднюю версию UZO (но без съёмных накладок спереди) Со стойками ещё сложнее. если с её верхней частью более менее ясно и там так же два основных варианта, то сами опоры бывали разными. Вот примеры с 9б и 7с41

- - - Добавлено - - -

??? Ничего нового не увидел...?

Что именно нового ? я эту ссылку видел давным давно:D Поясни что там тебя заинтересовало

Wise
16.02.2014, 16:40
не пытайся опустить меня..И в мыслях нет.. Ты сам уже давно справился с этой задачей:D

Научись точно выражать мысль словами и понимать суть постов форумчанТипичный троллинг.

Макс "общается" с эрзац-obj-файлом через транслятор...А через коммутатор он с ним не общается?:D
Вижу,тебе уже без меня дали здесь понять(Зачем мне засорять голову бесполезной информацией ?),что если ты не понимаешь специфики конкретной работы в той или иной проге,то не стоит пытаться прыгать выше головы,засирая людям мозги своим словоблудием об отвлеченном(иногда лучше жевать)… Люди общаются,решая насущные проблемы своих работ,и прекрасно понимают друг друга без твоих,никому не нужных,заумных терминов,от которых толку для общего дела в большинстве случаев,ни на грош.
Впрочем,это твоё право форумчанина..какай дальше. Умные люди пройдут мимо,сделав вид,что не заметили. С этого момента и я последую их примеру.:D

kovall
16.02.2014, 16:50
Почитай свою реплику ещё раз... и мой ответ... Ничего... всё это я уже видел... почему ты спрашиваешь меня об этой ссылке?

Спрашивал потому что изначально ты не отредактировал своё сообщение и в ответ на мою ссылку ты написал
ничего нового не увидел...? :D

von Skier
17.02.2014, 01:02
Господа-подводники!! Помогите разобраться с таким вопросом по времени нахождения на базе или на танкере-топливозаправщике....подошел к нему - выдает игра дату в 23 дня нахождения, вернулся на базу....та же песня, хотя загружаюсь через коммандер и что в нем, что в SH3патрол выставил время по 1 дню, но почему то упорно перекидывает через 23 дня, а хочу сам управлять временем нахождения на базе как в принципе до этого и было....где это время прописано, где посмотреть, в каком фале меняется, подскажите кто знает?? Заранее спасибо!

kovall
17.02.2014, 01:32
Господа-подводники!! Помогите разобраться с таким вопросом по времени нахождения на базе или на танкере-топливозаправщике....подошел к нему - выдает игра дату в 23 дня нахождения, вернулся на базу....та же песня, хотя загружаюсь через коммандер и что в нем, что в SH3патрол выставил время по 1 дню, но почему то упорно перекидывает через 23 дня, а хочу сам управлять временем нахождения на базе как в принципе до этого и было....где это время прописано, где посмотреть, в каком фале меняется, подскажите кто знает?? Заранее спасибо!

Подходишь к танкеру, сохраняешься и выходишь из игры.. Открываешь data/Cfg/Basic.cfg находишь там блок

[TIME]
TransferFlotilla=1
NbDaysInBase=21 вот тут прописываешь к примеру 1
NbPatrolsInFlotilla=0
NbMonthsInFlotilla=0

заходишь в игру и швартуешься к танкеру.. вот и всё. Не забудь только потом вернуть назад

illuminat
17.02.2014, 15:16
Здравствуйте)извините пожалуйста если не по теме)..проблема одна не большая по игре SH3)..при установке некоторых модов пропадают орудийные башни кораблей...подскажите пожалуйста какой файл отвечает за это и как этого избежать)?

von Skier
17.02.2014, 15:39
Подходишь к танкеру, сохраняешься и выходишь из игры.. Открываешь data/Cfg/Basic.cfg находишь там блок

[TIME]
TransferFlotilla=1
NbDaysInBase=21 вот тут прописываешь к примеру 1
NbPatrolsInFlotilla=0
NbMonthsInFlotilla=0

заходишь в игру и швартуешься к танкеру.. вот и всё. Не забудь только потом вернуть назад

Спасибо большое!! Обязательно попробую..... а коммандером или СХ патролом получается менять нельзя??

kovall
17.02.2014, 16:45
Спасибо большое!! Обязательно попробую..... а коммандером или СХ патролом получается менять нельзя??

А бог его знает.. Коммандером я никогда не пользовался, а с сх патролом происходило тоже самое:dontknow: Я плюнул и стал править ручками в случае швартовки к "коровкам"

Anvar1061
17.02.2014, 17:57
SSS
Можно http://www.marinesims.de/wbb2/attachment.php?attachmentid=1609

Rosomaha
17.02.2014, 18:34
Ребят. То ли вы путаете, то ли я что-то не понимаю. Давайте разбираться!

два основных, позднюю версию, раннюю, промежуточные варианты (с)... - ??? где вы это ВСЁ увидели/нашли? пожалуйста поясните. Внимательно выслушаю аргументированное мнение.

Я абсолютно не спец по UZO Kriegsmarine, и конечно далее не утверждаю категорично на 100%. До этого разговора мне эти дела виделись гораздо проще, кроме того что более одной СТАНДАРТНОЙ марки UZO для основных серийных U-boаt я не встречал вообще. Потратив сегодня немало полезного времени на мониторинг по теме UZO в интернете, взгляд мой на тему не только не изменился, а даже укрепился.
Моё видение дел, то что знаю про UZO, что не знаю но догадываюсь, логика этих догадок:
UZO U-boаt при относительно небольших габаритах был довольно увесистой штукой (ЕМНИП более 6 кг.) и утяжелен не случайно;(помните: прибор связан с ТDС); имел специфическое крепление... это всё к тому что U-boаt UZO - весьма специфический девайс и "что-попало" (какую-то там "бяноклю"; и пусть даже с крейсера взятую) вместо него, предполагаю, не нацепишь. И наоборот: вряд ли где-то еще его применишь (в пехоте эту "гирю" вместо бинокля не потаскаешь, да и сетка там простая до ужаса, у вояк спроса не будет..)

И если подтвердится что у Немцев на протяжении Войны был один стандартный UZO на всех "ныряющих лодках", меня этот факт не удивит ни сколько. Это будет логично. Унификация, модульность - в боевой технике всегда приоритетны, а при производстве в военное время - важны как никогда. Лодок нужно было "больше и быстрее". Зачем U-boаt много вариаций UZO, которые нигде кроме как на лодках не применить-не понятно. Это для остальных целей и родов войск "Zeiss" мог не скупиться на типы. Оно и понятно: диверсанту или десанту - бинокль поменьше/полегче, командиру "на поле боя"- побо... или ещё меньше "карманный - всегда с собой" и т.д. и т.п.. На сайтах с оптикой НЕ путайте бинокли Kriegsmarine и любые другие бинокли с UZO! UZO для U-boаt - повторюсь, это специальный стационарный прибор, а не бинокль.

О "вариациях". На всех фото основных серийных U-boаt ВМВ, и отдельно взятых UZO с U-boаt, которые мне довелось видеть, всегда встречался один и тот же UZO. Вот стойки - да, встречались разные, но UZO - один на всех. Разница была в двух "деталях". Первый, так скажем, вариант: Я его условно обзову - "без прибамбасов" :) (без встроенного мех. прицела):

http://s2.postimg.org/j18rcqv5h/001.jpg (http://postimg.org/image/j18rcqv5h/) http://s2.postimg.org/5tefgx3xx/set_of_Zeiss.jpg (http://postimg.org/image/5tefgx3xx/) http://s2.postimg.org/gqfr5oqph/set_of_Zeiss_2.jpg (http://postimg.org/image/gqfr5oqph/)

И второй "вариант" - "с прибамбасами" (cо встроенным визиром - "мушкой" и "целиком" с правой стороны):

http://s2.postimg.org/hd9ly3h9x/006.jpg (http://postimg.org/image/hd9ly3h9x/) http://s2.postimg.org/ql6wbwunp/007.jpg (http://postimg.org/image/ql6wbwunp/) http://s2.postimg.org/oa3samdkl/002.jpg (http://postimg.org/image/oa3samdkl/) http://s2.postimg.org/4grohx06t/003.jpg (http://postimg.org/image/4grohx06t/)

Съёмные накладки спереди - это чисто доп. "опция" данного UZO, как понимаю использование которых зависело от окружения (погоды, солнца и т.п.). Как видите, их можно встретить и не встретить на "всех" UZO ("с прибамбасами" и "без"). Поэтому их во внимание не берем вовсе.

Может у этих UZO есть ещё определяющая разница? В марке, серии, типовыми внеш. различиями по году выпуска,..? :nea: Не видел.

Проверьте: маркировка у них одна, и с "прибамбасами" и "без" - это всегда U.D.F. 7x50 от Carl Zeiss (blc). Кроме как "прибамбасами" они внешне ничем не отличаются. Та же компоновка, тот же рычажок регулировки подсветки справа,..

Теперь, внимание, самое главное: никто не предполагал что эти оба прибора - это один комплект UZO?. Натурально: из одного ящика..

http://s2.postimg.org/6p5uz97at/image.jpg (http://postimg.org/image/6p5uz97at/)

Комплект UZO (U.D.F. 7x50) = 2 прибора.

http://s2.postimg.org/bt26kkoqd/image.jpg (http://postimg.org/image/bt26kkoqd/)

Что снова логично и объяснимо. У военной техники/единицы на всё основное и важное д.б. "запаска/резерв/АЗ, НАЗ и прочие НЗ.". Тем более у подводников. Вот и получается в комплект UZO входят два прибора: один - "с прибамбасами", пусть будет основной. И "без прибамбасов" (чуть попроще-без торчащих "мушки" и "целика", предположим из-за экономии места, мат-лов и т.п.) - назовем резервный.

Оба UZO имеют комплект съёмных накладок. Еще, судя по этой фотке, UZO "без (встроенных) прибамбасов" мог иметь тот же "прибамбас" только легкий/съемный.

http://s2.postimg.org/o552y2cl1/DSCF4735.jpg (http://postimg.org/image/o552y2cl1/)

так что, как видим, оба UZO полностью опционально и функционально идентичны.

И то что мы видим на фотографиях "разные" UZO не означает ли что: вахтенный по тем или иным причинам просто взял на пост в одном случае U.D.F. 7x50 из ящика "слева", в другом -"тот что справа" ? )) из одного и того же комплекта UZO)

http://s2.postimg.org/khk9uvy2d/image.jpg (http://postimg.org/image/khk9uvy2d/)

Wise
18.02.2014, 09:46
Здравствуйте)извините пожалуйста если не по теме)..проблема одна не большая по игре SH3)..при установке некоторых модов пропадают орудийные башни кораблей...подскажите пожалуйста какой файл отвечает за это и как этого избежать)?Все орудия(кроме орудий ПЛ) в файлах guns(орудия ПЛ в GUNS_SUB). Ганзы в: SilentHunterIII\data\Library. Есть ганзы,т.н.производных модификаций:gunsUK, gunsGWX, gunsSH5 и т.д.,в зависимости от модов,из которых они «пришли». Нахлёсты одних файлов на другие при одновременном подключении не адаптированных друг к другу модов,приводят к подобным казусам. Как избежать..лучший вариант,самолично разобраться во взаимосвязях орудий и юнитов в(между) файлах игры и модов и устранить причины конфузов. В этом деле незаменимый помощник-великая прога Silent3ditor. http://s3d.skwas.com/ Грамотная и понятная. Ежель возиться неохота,то методом «тыка» установить «виновные» моды и лишить их участия в игре.

Silent1
18.02.2014, 12:38
В новых лодках какие то артефакты или баги,отверстия в корпусе на сквозь проходят лодку,и там вода:eek:
вдался в историю,нечего такого не нашёл

Wise
18.02.2014, 12:56
В новых лодках какие то артефакты или баги,отверстия в корпусе на сквозь проходят лодку,и там вода:eek:
вдался в историю,нечего такого не нашёл скрины можно?)

Silent1
18.02.2014, 13:08
174296

kovall
18.02.2014, 13:23
вдался в историю,нечего такого не нашёл

стреляли...
:dontknow:

Wise
18.02.2014, 13:57
to Silent1
Дружище,это не баги,играй спокойно. Это прорези борта лодки,выполненные не текстурой(как в стоке),а в 3d.,так называемые «шпигаты». Если ты имел ввиду,что в реальных лодках не было возможности сквозь шпигаты увидеть,что творится с другой стороны борта,из за так называемых,подпалубных "внутренностей",то наверно,ты прав. Этот момент как-то выпал из поля зрения..Вернее,он даже не входил в рассмотрение..Как на «семерках»,так и на «девятках». Это,конечно,упущение. Спасибо за акцент на нём. На будущее,я думаю, моддерами он будет учитываться.

Лука
19.02.2014, 15:29
Камрады, подскажите как сделать чтоб при переходе на экран управление экипажем ускорение сбрасывалось на "1" (по умолчанию сбрасывается на "32"). Спасибо!

Rosomaha
19.02.2014, 18:24
Rosomaha, публиковать где-нибудь будешь готовый продукт? Работа еще не закончена. А для работы не хватает хороших фотографий этой детали..:

http://s23.postimg.org/aci4gdeyj/zs5.jpg (http://postimage.org/)
в общем элементов крепления к стойке.

Обычная версия... на скринах немного длинновата... но в остальном всё ОК, I think. Да. Заметил когда поставил рядом фото и рендер. На рендерах немного вытягивает, хотя когда смотрю на модель вроде норм. Хорошо, когда буду делать развертки все перепроверю, подправлю. Спасибо.
Кстати. Может есть у кого точные размеры на этот UZO?

...сделанная по немецкому сборочному чертежу... Можно поподробнее, что за чертеж такой???

Rosomaha
19.02.2014, 18:55
http://s29.postimg.org/9rlzu2c0z/renger_10.jpg (http://postimg.org/image/9rlzu2c0z/) http://s29.postimg.org/mt7ojx0f7/renger_11.jpg (http://postimg.org/image/mt7ojx0f7/) http://s29.postimg.org/z40n3zmg3/renger_001.jpg (http://postimg.org/image/z40n3zmg3/)

http://s27.postimg.org/ni5c52dsf/renger_002.jpg (http://postimg.org/image/ni5c52dsf/) http://s27.postimg.org/p8od6jvbj/renger_003.jpg (http://postimg.org/image/p8od6jvbj/) http://s27.postimg.org/6iwdpt2kv/renger_006.jpg (http://postimg.org/image/6iwdpt2kv/)

dasOoops
19.02.2014, 21:18
Камрады, подскажите как сделать чтоб при переходе на экран управление экипажем ускорение сбрасывалось на "1" (по умолчанию сбрасывается на "32"). Спасибо!

А если исправить цифры в конф. файлах (в каталоге игры и в каталоге игрока)? Кажется, файлы Basic.cfg. Там прописано максимальное ускорение времени для спокойной игры (1024x), в случае обнаружения врага (1x или 8x), радиограммы (1x), близости к берегу (8x), близости к врагу (32x). Я думаю, вот эти 32 и нужно править...

Rosomaha
19.02.2014, 21:25
А если исправить цифры в конф. файлах (в каталоге игры и в каталоге игрока)? Кажется, файлы Basic.cfg. Там прописано максимальное ускорение времени для спокойной игры (1024x), в случае обнаружения врага (1x или 8x), радиограммы (1x), близости к берегу (8x), близости к врагу (32x). Я думаю, вот эти 32 и нужно править... только вероятнее main.cfg раздел [TIME COMPRESSION]. если по аналогии c SHIV

Лука
19.02.2014, 23:07
только вероятнее main.cfg раздел [TIME COMPRESSION]. если по аналогии c SHIV
Пробовал, к сожалению не получается.

Wise
20.02.2014, 14:23
Пробовал, к сожалению не получается.И не получится.
Обычный метод смены степени сброса сжатия времени в файле main.cfg [TIME COMPRESSION] предусмотрен только для определенных ситуаций в игре(появление в поле зрения врага,близости берегов и пр.). Для экранов сия смена этим методом не предусмотрена,и вероятней всего,программирована в исполняемом файле(каком именно,чёрть иво знаить).
Самый безотказный,лёгкий и действенный метод сброса сжатия времени с любой степени на 1 в любой ситуации и на любом экране,дважды долбануть по Esc.

Rosomaha
21.02.2014, 21:34
Претензии не к ребятам, а только к одному из них... ник Koval...Anvart. Притензий вообще ни к кому не было. была причина - комментарии о многообразии UZO и не только от kovall, далее как следствие - мой ответ и естественное желание разобраться в вопросе.

ты выделил на фото позднее "прицельное" устройство (я думаю диоптрического типа)...везде где я встречал обсуждение этой детали на фото её классифицировали как "прицел". Как я уже отвечал ранее я не нашёл приличного изображения этого узла. Приплыли... ты же раньше писал что это "часть крепления УЗО к стойке (c)"...
Так значит это диоптр-визир, альтернатива механического "целик-мушка". Не знал. Интересно, он все время параллельно существовал с механическим, или с какого-то года появился?

... и перебирая уже просто из любопытства где-то набрёл на него... не было у них нашей системы ЕСКД... поэтому исходя из известной апертуры объектива (50 мм) в CorelDraw проставил этот размер светового проёма объектива (апертура) и масштабировал документ пока проставленный размер не стал равным 50 мм.. ну дальше проще... проставил необходимые размеры в CorelDraw и по ним сделал модель в Solidworks. Solidworks для GameDev - ... :). Одно только спрошу: на сколько "треугольников" UZO получился?

если появится желание можешь изготовить вариант с приливами и с соответствующим "прицельным" устройством... Хорошо. уже сделал. весь комплект.

http://s7.postimg.org/dyyp4i93b/render_1.jpg (http://postimg.org/image/dyyp4i93b/) http://s7.postimg.org/hss5dnqfb/render_5.jpg (http://postimg.org/image/hss5dnqfb/) http://s7.postimg.org/4d54o7hxj/render_7.jpg (http://postimg.org/image/4d54o7hxj/) http://s7.postimg.org/on2g3cj2f/render_11.jpg (http://postimg.org/image/on2g3cj2f/) http://s7.postimg.org/q3dylhlzb/render_20.jpg (http://postimg.org/image/q3dylhlzb/)

http://s7.postimg.org/xn71njf5z/render_21.jpg (http://postimg.org/image/xn71njf5z/) http://s7.postimg.org/nnc57n3wn/render_23.jpg (http://postimg.org/image/nnc57n3wn/)

illuminat
24.02.2014, 22:58
хэй....проблемка одна.на форуме где то видел давно.но сейчас найти не могу.поставил несколько модов...LCA..сверху GWX 3 Wilhemshafen,St Naz,Schluese and xtra ships V6 и extra ships к нему)...А он как раз таки правит или затирает дымы.итог .текстура дымов квадратна....не особо эстетично)..подскажите пожалуйста вариант решения проблемы)?ну или какие файлы мне копировать сверху из например LCA что бы вернуть его дымы.спасибо)

Anvar1061
25.02.2014, 04:41
SSS
dаtа/Library/Materials.dat попробуй вставить из LСА

illuminat
02.03.2014, 12:04
спасибо))...еще вопрос..кто нибудь ставил на wac4.1 юниты из gwx)?...

TKSS18
08.03.2014, 15:51
Anvart, старина, требуется твоя помощь.... Не могу открыть всеми доступными средствами файл SubsFlag.dat из твоего мода GWX_DFa-Flag&Pens_2010. В S3D выдаёт ошибку при попытке "вспороть" этот dat. Хотелось бы, с позволения "мастера", кое-что подсмотреть, типа по твоему "делай как я"........... Если есть возможность и желание, может скинь куда нибудь "ентот" едрёный, но вскрываемый dat. Не скажу, что смертельно важен, но узнать кое-что хотелось бы....
174642

von Skier
12.03.2014, 01:31
Всем привет!! Господа подводники подскажите пожалуйста в каком файле прописан боезапас к палубному орудию, к зенитным орудиям....если не трудно....?? Хочу кое что изменить там....немного добавить и немного убрать, но сколько не рылся в файлах, а где меняется найти не могу...
Подскажите кто знает?! Заранее благодарен!!

Anvar1061
12.03.2014, 08:15
Всем привет!! Господа подводники подскажите пожалуйста в каком файле прописан боезапас к палубному орудию, к зенитным орудиям....если не трудно....?? Хочу кое что изменить там....немного добавить и немного убрать, но сколько не рылся в файлах, а где меняется найти не могу...
Подскажите кто знает?! Заранее благодарен!!
SSS
Боеприпасы тут data/Cfg/Basic.cfg

von Skier
12.03.2014, 14:55
Спасибо большое....хочу убрать осветительные снаряды за ненадобностью! А еще такой вопрос подскажите....поставил сборку GWX-integrated orders если правильно название написал.....и пропала возможность выбора типа снарядов в процессе ручной стрельбы из палубного орудия.....меняются только по умолчанию при автоматической стрельбе.....хотелось бы узнать как и где поменять и вернуть эту опцию, выбрать или бронебои или фугасы, итд, где это действо прописано?? Спасибо заранее!!

von Skier
12.03.2014, 21:53
Да оно то экзотично:) только не могу сейчас переключаться между снарядами и где эта опция включается тоже найти не могу.....:dontknow: да и к 43му году не такие уж они и безоружные....одно, два попадания в корпус отхватываю, не до экзотики становится, поэтому и хочу избавиться от светилок и оставить боевые только, да и вернуть переключение между снарядами не помешает.....не подскажешь где и как?? Подозреваю что это где то в файле menu_1024_768, но сам файл тёмный лес какой то.....буду признателен если подскажешь где это искать и ещё если несложно подскажи где параметры касающиеся УЗО искать?? Спасибо.....

von Skier
14.03.2014, 00:04
Привет!! Спасибо большое за разъяснения!!:thx: По поводу осветительных снарядов.....получилось так что после того как пропала опция выбора они стали не нужны, по умолчанию автоматически парни мои их не используют, по окончанию бронебоев и фугасов заканчивается и пользование палубным орудием, если понять как вернуть опцию выбора, то в ручную можно было бы продолжать и осветилки использовать, но я проверил menu_1024_768.ini....все снаряды стоят на SelOne=true, сравнивал его со стоковым - тоже самое и поэтому я и решил, что если больше осветилки выбрать нет возможности, то уж лучше заменить их на такое же количество фугасов или бронебоев и даже вчера это сделал как ты говорил, но так как запускаю игру через Commander.....:D то все вернулось на круги своя, а в Basic.cfg я полностью удалял строчку с осветилками и увеличивал количество фугасов.....это что касается снарядов для палубного орудия..... Кстати не понял твою фразу, когда ты сказал что из интерфейса убрана часть снарядов....?! Это где глянуть можно??
Что касается УЗО.....:D то там я вообще сотворил замес:D:lol:.......из WAC4.1 я заменил файлы всего лишь в 3х папках.....Objects, Library и Submarine и....О чудо:D по убивал много зайцев....мой УЗО как я и хотел при погружении стал сниматься, радио антенна также при погружении и всплытии убирается и выдвигается автоматически....скажем так моими радистами:D а не мной в ручную, сенсор гидрофона стал вращаться, антенна радара если правильно название FuMo29 после приобретения и установки стала на мостике слева и я её воспринял как защиту ПВО изначально:D, но сейчас она встала на место, даже мод с построением экипажа на корме я прописал и вернул.....вообщем много всего появилось правильно, но какой казус......подъем и спуск флагов и вымпелов привязан к клавише Х, и к ней же привязан подъем и спуск шноркеля.....:D....а дальше наверное ты догадался.....когда поднимаешь или спускаешь флаги, мой инженер выдаёт.....поднимаю шноркель:D....можно ли как то это дело вылечить и переназначить команду либо на шноркель либо на флаги?? Потому что по мимо всего в WACе флаги и вымпела привязаны к командирскому перископу, а в моде GWX_DFa-Flag&Pens_2010 конечно было гораздо удобнее это реализовано..... Если есть какое то решение подскажи пожалуйста если знаешь?? Спасибо заранее!!!

Sensay
14.03.2014, 22:08
Попробуй это лекарство 174784

von Skier
15.03.2014, 15:05
Спасибо большое, обязательно попробую!! И все же хоть немного но получилось из WAC улучшения поставить, по крайней мере мои наблюдения показали что улучшения палубного орудия, антенны радара, вращения гидрофона к папке Objects отношения не имеют.....скорей всего они прописаны в папке Submarine по лодкам, а вот снятие УЗО при погружении в файлах по моделям лодок Turm7b(к примеру)_1_hd.dat в папке Objects.....вот такие мои наблюдения и пользуясь случаем хочу спросить за что отвечают файлы Turm**_*.val и тоже самое но с расширением sim и zon?? Ну а со снарядами для палубного орудия пока не разобрался.....скачал лекарство, попробую....

von Skier
15.03.2014, 16:38
To Sensay Поставил я оба файла....помогло, но получилось как на скринах:D.....Затем я вернул Basic.cfg и понял что дело не в нём, а в menu1024_768.ini....Отображаются все типы для зенитки и для палубного, но выбрать можно только те которые принадлежат орудию или зенитке соответственно, ну и меню команд слепилось все в кучу, причем для всех офицеров, акустика и радиста:).....ну ничего, будем разбираться дальше, главное что круг поиска проблемы сузился.....

P.S. Проблема командного меню решилась переносом секции G3F Page Layout из моего файла в твой:)

TKSS18
17.03.2014, 20:22
Спасибо большое....хочу убрать осветительные снаряды за ненадобностью! А еще такой вопрос подскажите....поставил сборку GWX-integrated orders если правильно название написал.....и пропала возможность выбора типа снарядов в процессе ручной стрельбы из палубного орудия.....меняются только по умолчанию при автоматической стрельбе.....хотелось бы узнать как и где поменять и вернуть эту опцию, выбрать или бронебои или фугасы, итд, где это действо прописано?? Спасибо заранее!!
Неужели так сложно щёлкнуть по снаряду для выбора, для меня сложнее на форуме царапать эти строки особо не смышлёным........... И вообще, со времени выхода игры столько всего на форуме есть (многие покинули сие место с балансом знаний и с потерей интереса к игре, и с манерами вопросов от пользователей), что задавать подобные вопросы уже банально глупо, просто нужно не ленится и экспериментировать, при этом мотая на ус......... Я сам давно в игре, но ещё пол года назад мои знания не были выше 1-2% по пониманию структуры файлов и прочим контейнерам хранения параметров, на сегодняшний день я достаточно подкован (убил уйму времени в разгадках) и с закрытыми глазами могу указать где что, но это нужно позабыть про игру в сути и ковырять-ковырять.............. Мне понятно предвзятое отношение Anvart-а ко многим здешним посетителям, ибо человек не желающий заглянуть за закрытую дверь уже не его клиент, даже без попыток, на которые и я намекал не раз. Я по крайней мере не прошу ещё не прикоснувшись, а тем более не натолкнувшись на уже далеко не поверхностную для меня проблему, пока сам неоднократно не набью себе шишек, но задаю вопросы уже в крайних ситуациях, почти у порога своих проблем. Тут подумывал, сделаю-ка полную компиляцию модов даже для изощрённых игроков на лодки от Kovall & Wise, да потом выложу, пусть берут, не жалко, но по прошествии убитого времени и прочих факторов уже отпадает такое желание (а уже на 99% всё готово). Так что думайте и ещё раз думайте........

А теперь непосредственно к сансею:D:
Anvart, ну что поделаешь, я опять к тебе........... Как возможно заставить трепыхаться Роджера, может в контейнере SubFLG.dat ещё одну строку прописывать аля строке на основной флаг? На скрине предоставил саму суть........
http://i59.fastpic.ru/big/2014/0317/e5/8d65ce8801d97cc3b9e6cbbad7d9ffe5.jpg
И есть ли возможность аннимировать не по фанерно-мультяшному подобию, а сродни твоим, пенсы из WAC (это ради спортивного интереса), сам как-то менял и модель аннимации и количество фреймов, но результат был не в мою сторону........

Anvar1061
18.03.2014, 05:05
SSS
Александр TKSS18! Мы все затаив дыхание ждем твои рубки!

TKSS18
18.03.2014, 22:45
Моё почтение и благодарности за помощь, Александр!! Эх, голова моя дырявая, всё заработало как часы, просто зазевался и не проставил 2 в texture sets/channels (попутно многое ещё делаю и не всё проследишь даже в тестах). За основу взял пилотовские флаги с анимацией (единственная его работа заслуживает одобрения), там как раз и присутствует двухслойный флаг с отличными тенями, и так сказать с "подтекстурой" полотна, анимация с фреймами за четыре сотни и Byte 162. В общем, ещё на шаг вперёд продвинулся в освоении тонкостей мододельства. Вот только с 3ds Max и прочими софтинами я не в ладах, пару раз ставил, нечто пробовал, но увы........... Поэтому буду как-нибудь колдовать над вымпелами (пенсами :D(моё сокращение от pennants) исходя из твоего мода. А 3d model я вставлял другую с соответствующим количеством фреймов в MeshAnimationData, но я и сам понял, что это было глупо. Лично мне эти вымпелы не сильно то нужны, просто звериный интерес заставляет заниматься всей этой ахинеей.
На скрине моё дополнение с Весёлым Роджером в узле GE_subPFLG ну и двоечка, которая поначалу ускользнула из моей головы:
174885174886
К Anvar1061..... Не переживай, доведу работу до финала, выложу на своё облако и дам тебе ссылку. Всё удовольствие будет весить примерно 1,9 Gb, хотя могу уже и через пару дней кое-чем поделиться (напиши в приват, какие лодки желаешь получить в первую очередь).
А пока всем удачи!!

TKSS18
19.03.2014, 00:59
Похоже pil-ot применил bump карту, но без соответствующего контроллера... на скринах которые демонстрировал Андрей я не увидел хороших теней... хотя для оценки их нужно смотреть в игре, в динамике... и 6400 tri даже для меня перебор... также looping - закольцовка анимации не плавная.
Кроме того для флага подлодки пилот применил контроллер AnimatedTexture, опубликованный мной на сабсиме несколько лет назад... с его помощью он меняет текстуру на более "грязную" в течении заданного времени.
Да, из-за "грязнения" текстуры эти флаги и смотрятся, ну и конечно анимация прилична (единственный маленький минус - это действительно нет плавности закольцовки, присутствует небольшой "скачок"), но в сравнении с теми, что доводилось мне встречать - это лучший вариант (мод Ccom_Flag_Final), Андрей же выкладывал скрины из CCoM 10.1. А с вымпелами уже тоже мысля созрела, намедни попробую над WAC Pens поиздеваться........

Onealex
20.03.2014, 18:26
Привет всем! Как сделать луну больше?

TKSS18
20.03.2014, 19:00
Привет всем! Как сделать луну больше?
Здорово. Не уверен, что можно здесь (на скрине), а может у тебя и tga стоковая. Мой пример:
174928174929

Rosomaha
20.03.2014, 20:30
Здорово. Не уверен, что можно здесь (на скрине), а может у тебя и tga стоковая. Мой пример:
174928174929 вроде место правильное, только я думаю нужно не текстуру а саму модельку увеличить.

http://s30.postimg.org/utldvzsvx/image.jpg (http://postimg.org/image/utldvzsvx/)
можешь попробовать например (увеличена в 1,5x)

Onealex
20.03.2014, 21:22
...можешь попробовать например (увеличена в 1,5x)

Как самому мне сделать?

Rosomaha
20.03.2014, 22:06
Как самому мне сделать? В S3D экспортируешь модель -> открываешь в 3D редакторе -> увеличиваешь масштаб модели -> экспортируешь из редактора -> импортируешь обратно В S3D.
на каком шаге у тебя проблемы?

Onealex
20.03.2014, 22:14
В S3D экспортируешь модель -> открываешь в 3D редакторе -> увеличиваешь масштаб модели -> экспортируешь из редактора -> импортируешь обратно В S3D.
на каком шаге у тебя проблемы?

3D редактор посоветуй, у меня его нету...

Rosomaha
20.03.2014, 22:39
сам использовал 3Ds Max.
но для подобного случая можно тебе обойтись чем-нибудь попроще и полегче. например Wings 3D - бесплатный редактор, поддерживает формат .obj.
"Scale" - массштабирование.

Onealex
20.03.2014, 22:45
Спасибо.

von Skier
20.03.2014, 23:27
Неужели так сложно щёлкнуть по снаряду для выбора, для меня сложнее на форуме царапать эти строки особо не смышлёным........... И вообще, со времени выхода игры столько всего на форуме есть (многие покинули сие место с балансом знаний и с потерей интереса к игре, и с манерами вопросов от пользователей), что задавать подобные вопросы уже банально глупо, просто нужно не ленится и экспериментировать, при этом мотая на ус......... Я сам давно в игре, но ещё пол года назад мои знания не были выше 1-2% по пониманию структуры файлов и прочим контейнерам хранения параметров, на сегодняшний день я достаточно подкован (убил уйму времени в разгадках) и с закрытыми глазами могу указать где что, но это нужно позабыть про игру в сути и ковырять-ковырять.............. Мне понятно предвзятое отношение Anvart-а ко многим здешним посетителям, ибо человек не желающий заглянуть за закрытую дверь уже не его клиент, даже без попыток, на которые и я намекал не раз. Я по крайней мере не прошу ещё не прикоснувшись, а тем более не натолкнувшись на уже далеко не поверхностную для меня проблему, пока сам неоднократно не набью себе шишек, но задаю вопросы уже в крайних ситуациях, почти у порога своих проблем. Тут подумывал, сделаю-ка полную компиляцию модов даже для изощрённых игроков на лодки от Kovall & Wise, да потом выложу, пусть берут, не жалко, но по прошествии убитого времени и прочих факторов уже отпадает такое желание (а уже на 99% всё готово). Так что думайте и ещё раз думайте........

Уважаемый!! А теперь вопрос к вам.....неужели так сложно понять что вашего мнения в моём вопросе и даром никто не спрашивал, кто вообще спрашивал вашего мнения в тот момент??? Я смотрю вас хлебом не корми, а дай свои 5 коп вставить....если бы оно щёлкалось и выбиралось, я бы не спрашивал здесь....ну короче чтоб более не оффтопить в отличие от вас здесь, впредь попрошу вас сударь воздержаться от подобных учений и воспитаний!!! Если вы такой эрудированный в вопросах мододельства, то лучше бы высказывались по существу вопроса, а не писали свои абстрактные умозаключения в догон моих постов....такую ситуацию я уже не первый раз наблюдаю, и хочу со своей стороны предупредить вас воздержаться от нравоучений и уведомить что какие вопросы я сочту нужным задавать и когда, такие задавать и продолжу, глупые они банально или нет....вас они не касаются, так что не утруждайте себя отвечать на глупые вопросы....надеюсь я ясно изъясняюсь....

Wise
22.03.2014, 20:43
Просьба ко всем,кто может..оказать содействие в поиске более подробной информации по данному элементу:
174983
Вопрос: что это за кабель,для чего предназначался,откуда тянулся,где заканчивался,и его «маршрут». Может у кого,есть другие фото. Буду признателен.
Есть мнение,что он применялся только на ранних типах VIIB. Так ли это на самом деле?

Rosomaha
22.03.2014, 22:27
Просьба ко всем,кто может..оказать содействие в поиске более подробной информации по данному элементу:
174983
Вопрос: что это за кабель,для чего предназначался,откуда тянулся,где заканчивался,и его «маршрут». Может у кого,есть другие фото. Буду признателен.
Есть мнение,что он применялся только на ранних типах VIIB. Так ли это на самом деле?
На стр. 86 есть ответ на твой вопрос:
The wolf pack (http://amp.rokket.biz/docs/the_wolf_pack_compr.pdf)
и в общем информативно полезное издание.

Rosomaha
22.03.2014, 23:07
http://s9.postimg.org/4eptbkcqz/image.jpg (http://postimg.org/image/4eptbkcqz/) http://s9.postimg.org/rhgcaqe8b/02t.jpg (http://postimg.org/image/rhgcaqe8b/)

Wise
22.03.2014, 23:25
Ответ лаконичен и исчерпывающ.:cool: Премного благодарю.:thx: Вопрос закрыт.

TKSS18
23.03.2014, 23:10
Росомаха, даже от себя я готов сыграть тебе Wolverine Blues (блюз росомахи) и шандарахнуть с тобой на :beer:. А так-же от меня гроссе данке!!

Antisymmetrizer
24.03.2014, 23:14
А подскажите пожалуйста, как проплавать в карьере (стандартный 1.4) на II серии всю карьеру?
А то модификации II A и II D даже на 1945 год есть, а дожить никак - принудительно на семёрку меняют.. Обратно не пущает - пишет "ухудшение характеристик лодки невозможно!".

Спасибо!

Wise
27.03.2014, 22:26
Вот,что имеем на сегодняшний день:
http://s20.postimage.org/aso1ij72l/ffsdss_4.png (http://postimage.org/image/x4lubx66h/full/)

http://s20.postimage.org/681v3lnd9/ffsdss_3.png (http://postimage.org/image/ppwijjkax/full/)

http://s20.postimage.org/ksixyfibx/ffsdss_6.png (http://postimage.org/image/vfcr3uqh5/full/)

http://s20.postimage.org/dql0c8eq5/ffsdss_5.png (http://postimage.org/image/ajqgslua1/full/)

http://s20.postimage.org/druy5ngjx/ffsdss.png (http://postimage.org/image/xmgzrrvrd/full/)

http://s20.postimage.org/5avfuqbv1/ffsdss_7.png (http://postimage.org/image/o37ayb895/full/)

http://s20.postimage.org/3x8ed61zh/ffsdss_2.png (http://postimage.org/image/nrufzah6x/full/)

Снова требуется помощь. Крайне нуждаемся в:
1. информации о применении коннекторов для радиосвязи(L-образных выступов под площадкой Wintergarten).
175110 Предусматривалось обязательное обоюдное их использование (ответвление на сетеотводы),или достаточно было использования одного из них ? Желательно,фото-доки.
2. фотографиях(а ещё лучше,чертежах) рубки VIIC тип 2( ноябрь 1942-май 1943)
"Спасибо" гарантируем.)

Anvart
27.03.2014, 23:23
О каких сетеотводах речь?
Имеется антенна (до 3 шт.) на растяжках и изолированная от них группами изоляторов... по зарубежным источникам "трос" антенны изготовлялся из свитой медной проволоки... задние две антенны могли соединяться перемычкой.

Wise
28.03.2014, 00:11
http://s20.postimage.org/4n4yur6od/image.png (http://postimage.org/image/m0f99m1zd/full/)

http://www.deepstorm.ru/DeepStorm.files/17-45/for_con/germania/VIIC/list.htm

http://s20.postimage.org/rd43nqpvx/image.png (http://postimage.org/image/n3zdlkmmh/full/)

http://wunderwafe.ru/Magazine/MK/2003_N2/07.htm

Anvart
28.03.2014, 01:08
Просьба... отечественный бред/фантазии не предлагать.
Например, немецкая противолодочная сеть имела ячейку 4х4 м... высоту/глубину несколько десятков метров... диаметр троса около 20 мм... и как её предполагалось отводить? Кроме того основное предназназначение сети - обнаружение подлодки и уничтожение её если имелись подвесные заряды/бомбы на сети. Сети с буйками или иными сигнальными устройствами легко расцеплялись на фрагменты для индикации расположения подлодки и т.д. и т. п. ... это не рыбацкий трал... ещё упомянули анахронизм Первой Мировой "устройство для разрезания ..." ухохотаться можно.

TKSS18
28.03.2014, 01:21
Алексей, я Сане уже скинул кое-какую инфу, но что-то он молчит (в агенте вроде и активен, но я будто в пустоту писал), может проблемы связи какие....... Посмотри здесь (скачай книженцию, и вообще на том портале в разделе ФЛОТ можно чего и накопать помимо этого). В этой книге кое-что промелькнуло и по вторым рубкам, интересующим тебя. Много материала с чертежами.
Вот ссылка: The U-boat: The Evolution and Technical History of German Submarines (http://mirageswar.com/flot/flot_ww2/germanian_flot_ww2/64778-the-u-boat-the-evolution-and-technical-history-of-german-submarines.html)

kovall
28.03.2014, 01:29
Алексей, я Сане уже скинул кое-какую инфу, но что-то он молчит (в агенте вроде и активен, но я будто в пустоту писал), может проблемы связи какие....... Посмотри здесь (скачай книженцию, и вообще на том портале в разделе ФЛОТ можно чего и накопать помимо этого). В этой книге кое-что промелькнуло и по вторым рубкам, интересующим тебя. Много материала с чертежами.
Вот ссылка: The U-boat: The Evolution and Technical History of German Submarines (http://mirageswar.com/flot/flot_ww2/germanian_flot_ww2/64778-the-u-boat-the-evolution-and-technical-history-of-german-submarines.html)

Саня не молчит... Саня праздновал у товарища :D комп просто не выключаю практически никогда.. Книга усердно качается, посмотрим что там удастся нарыть, спасибо. Это англоязычная версия того двухтомника что считается лучшим творением о подлодках которую мы давно и безуспешно искали в электронном виде. (правда имеет место мнение что англоязычная шибко отличается от оригинала)

TKSS18
28.03.2014, 01:35
Здорово, а я уж на связь подумал. Гляньте там то что я подкинул:D Я на том портале пока во Флот разделе до 40 страницы прошёлся, кое-что уже дёрнул, но надо ещё рыться, ибо чувствую этого мало.

kovall
28.03.2014, 01:45
посмотрим.. судя по всему в книге найдётся кое что интересное.. Набрали достаточно много фоток рубок второго типа. В идеале нужен хороший чертёж с видом сверху.. рубки сх3-5 не выдерживают никакой критики. Отвод проводов от L-образных коннекторов найти гораздо проще.. да и не столь это критично.. один провод подведётся к ним или на каждый.. А вот фото рубок второго типа чем больше тем лучше

TKSS18
28.03.2014, 01:49
посмотрим.. судя по всему в книге найдётся кое что интересное.. Набрали достаточно много фоток рубок второго типа. В идеале нужен хороший чертёж с видом сверху.. рубки сх3-5 не выдерживают никакой критики. Отвод проводов от L-образных коннекторов найти гораздо проще.. да и не столь это критично.. один провод подведётся к ним или на каждый.. А вот фото рубок второго типа чем больше тем лучше
Не говорю, что много и подробно, но пока листал, кое-что промелькнуло, правда не в самом лучшем ракурсе да и чертёж вроде бы чисто схематичный. Ну это всё бегло смотрел.

Wise
28.03.2014, 03:57
Просьба... отечественный блеф/фантазии не предлагать.Импортный(НЕМЕЦКИЙ, «РОДНОЙ») "блеф":
Netzabweiser (http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Funiversal_ru_de.academic.ru%2F901381%2F%25D1%2581%25D0%25B5%25D1%2582%25D0%25B5%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25B2%25D0%25BE%25D0%25B4&tld=ru&lang=ru&la=&text=%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B&l10n=ru&mime=html&sign=a4b6f00e52c988eaa7b4ab2c2fdfe6eb&keyno=0) (сеть-дефлектор) и далее,по ссылкам..Надеюсь,в каждую ссылку носом тыкать не нужно?

... ещё упомянули анахронизм Первой Мировой "устройство для разрезания ..." ухохотаться можно.http://s20.postimg.org/r46ixtd3h/VIIC_net_cutter.jpg (http://postimage.org/)

Вырезано отсюда:
http://s20.postimg.org/njanel8jx/VIIC.jpg (http://postimg.org/image/nw21krqtl/full/)

Тоже ИМПОРТНОЕ…
Итого: Мы задали конкретный вопрос с надеждой получить конкретный ответ. Но вынуждены отвлекаться от дела и доказывать элементарное ленивым людям,не обременяющим себя даже попытками изучить сначала вопрос более широко..Видимо,куда проще,постить бред и намеренно отнекиваться от очевидного абсурдными отмазками,типа, "отечественный-импортный",либо,просто "засорять" форум фигнёй вместо посвящения себя полезным занятиям.. К сожалению,такое поведение у некоторых вошло в привычку. Пора привыкнуть и игнорировать.

TKSS18,Саша,спасибо за ссылку. Чётко и по делу. Книгу уже просмотрели. В целом,издание информативное,но по нашему вопросу,к сожалению,практически ничего не обнаружили. Вернее сказать,то,что обнаружили,не дало более детальных представлений. Поэтому,вопрос пока остается в силе.

Anvart
28.03.2014, 09:54
Не смешите ,голубчик... даже этот "пафосный" комментарий об "укусах" анахронизма 1-ой М.В. говорит о ценности предложенного вами аргумента. Кроме того, надеюсь зрение у вас в порядке и вы видите, что анахронизм зачеркнут... потому, что это анахронизм!
Вы что-же считаете, что кроме вас никто интернет не читает? я достаточно начитался бреда, предложенного вами.
Учитесь оценивать inet info... и не засоряйте форум и головы читателей бредом... своим и вам подобных невежд.
Конструкция о которой шла речь - подвесные антенны... на германских подлодках... и ничего более.
И если отечественные изобретатели-самоучки использовали антенны для других сомнительных целей... то микроскоп не перестает быть микроскопом от того, что кто-то, оценив его увесистое основание, забивает им гвозди.

Wise
28.03.2014, 11:57
Нет,уважаемый..до Вашего пафоса мне далеко.

Конструкция о которой идёт речь - подвесные антенны ... на германских подлодках... и ничего более.
-сказал создатель германских подлодок(и по совместительству, Сайлент Хантера)..(с 2006 года)..
Факты ему не указ,и сам чёрт не брат..стоит на своём,хоть убейся..причём,без единого аргумента.. Причём,оспаривает НЕ мои личные доводы...а прёт буром на интернет-издания,заимствующие свою информацию от других,АВТОРИТЕТНЫХ изданий.. Всё и везде,доступное простолюду- фуфло..Никто кроме Него не может знать,где лежит вся правда,какая она на самом деле, и т.д. и и т.п. :ponty:
Так и хочется сказать: Остановись,Anvart! Ты допиливаешь сук,на котором сидишь!.:eek:
Хочется,но не скажу. Ибо,в свете тотального отрицания аргументов и это говорить бесполезно.:D
Игнор включён. Развлекайся в одиночку,любезный.:bye:
P.S. И вот ещё..Ты очень меня обяжешь,если перестанешь реагировать на мои сообщения,вопросы,просьбы помощи и т.д. Я давно изучил твою манеру отвечать не по делу,поэтому и обращения мои лично к тебе не относятся. Представь,что меня нет,ок?:ok:

kovall
28.03.2014, 13:22
И если отечественные изобретатели-самоучки использовали антенны для других сомнительных целей... то микроскоп не перестает быть микроскопом от того, что кто-то, оценив его увесистое основание, забивает им гвозди.

Хммм... я так понимаю вторую часть Вашего утверждения Вы выстрадали экспериментальным путём в свете Вашего отрицания трудов людей действительно потративших время на изучение истории подводных лодок..

Head_Check
08.04.2014, 16:47
Уважаемые Калойны,
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность на лодке XXI установить на шноркеле второй радар? В "правильной" версии на шноркеле установлен один из 2-х радар-детекторов/
Вот только я не разобрался - FuMo-391 или FuMB-26.
У меня есть желание "установить" на шноркель также и 2-й радар FuMo-64 (по функционалу). Визуализация этой решетчатой конструкции на шноркеле, да еще и с анимацией вращения - мне не нужна.
Если кто-то скажет, мол, зачем это нужно, когда обсервационный перископ дает обзор на ту же дальность (если не больше), что и радар - отвечаю. Мой FuMo стабильно работает на 35 км. Собственно, на такую же дальность обнаружения переделаны и радар-детекторы.
Нужен только функционал. Чтобы при поднятом шнорке и щелчке по иконке "вкл" в меню радиста включались те же алгоритмы, которые включаются в надводном положении за минусом выдвижения из рубки решетки FuMo.
Возможно ли сделать следующее? -
а) в надводном положении при включении радара - выдвигается стандартная решетка / радар работает в одном из 2-х выбранных режимов
б) в надводном положении при подъеме шноркеля и включении радара - решетка рубочного радара не выдвигается, радар работает в одном из 2-х выбранных режимов
в) в позиционном (без экипажа на мостике) или подводном положении при подъеме шноркеля и включении радара - решетка рубочного радара не выдвигается, радар работает в одном из 2-х выбранных режимов
г) шноркель выдвигается на высоту, большую, чем у "правильной" лодки, думаю где-то приблизительно на 2 метра.
Еще раз повторю - 3D модель шноркельного радара на первом этапе не нужна (или не важна).

Где-то читал, что для SH4 уже существуют модели послевоенных ДПЛ с радарами на выдвижных. Значит кто-то уже это делал.
Буду благодарен за любые подсказки или помощь.

Onealex
20.04.2014, 10:26
Камрады, подскажите. Какое максимальное количество юнитов сможет потянуть игра?

brat-01
20.04.2014, 10:30
Если они прописаны правильно, то, ну очень много! В карьере все они разом не появятся. А вот на стартовую загрузку игры и, особенно, Музея влиять будут непосредственно.

Onealex
20.04.2014, 16:18
Если они прописаны правильно, то, ну очень много! В карьере все они разом не появятся. А вот на стартовую загрузку игры и, особенно, Музея влиять будут непосредственно.

По загрузке я все это ощутил...просто все время куча новых юнитов появляется. Теперь и "German U-Boats Compilation" добавилась, которая весит прилично. Но все равно все пашет! Единственный минус - при выходе из игры - вылет, иногда зависание. Но это пустяк...

brat-01
20.04.2014, 19:11
... Но это пустяк...

Это - не пустяк, дружище! Этот пустяк жутко раздражает.

TKSS18
20.04.2014, 19:18
По загрузке я все это ощутил...просто все время куча новых юнитов появляется. Теперь и "German U-Boats Compilation" добавилась, которая весит прилично. Но все равно все пашет! Единственный минус - при выходе из игры - вылет, иногда зависание. Но это пустяк...
С моей компиляцией на стоке и gwx такого не было и быть не может, делал для них и на них и тестил. Про твой вопрос ранее о fumo 29 я как то подзабыл, проверю у себя и отвечу в личку или сюда, но попозже.

radiator
20.04.2014, 19:44

По идее, сколько бы юнитов вы в игру не засунули, если уж она запустилась (проверить лучше всего на музее), то при выходе вылетать точно не должна. Вылеты происходят из-за некорректного взаимодействия между отдельно взятыми юнитами. Проще говоря, из-за конфликта между ними. Но никак не из-за нехватки памяти или нагрузке на движок. У меня в ГВХ понапихано около 500 папок с различными судами, около 100 самолетов и 50 подводных и наземных объектов, собрал по инету всё, что было возможно, благо мощность компьютера позволяет (у меня i7, 3.40 Ггц, 16 Гб ОЗУ плюс мощный блок питания). Так вот музей по времени грузится 23 минуты, это с учетом 650 юнитов и возможностей железа. Все юниты пересмотрены и доведены до идеала, т.е. при их пролистывании в режиме музея нет ни одного вылета. Считается, что это гарантирует отсутствие вылетов в режиме карьеры, если нет ошибок в файлах кампании. Но раньше при закрытии музея у меня всегда возникала ошибка, что действительно жутко раздражало. Потратив немного времени и включая все моды поэтапно удалось выяснить, что ошибка при закрытии музея происходит из-за папки Submarine, которая входит в мод CLAssemblage2(GraphicPack), который наряду со многими другими модами я тоже до сих пор использую. Так что чудес действительно не бывает, всему есть причина. При бесконфликтном взаимодействии папок и файлов игры подвисаний и вылетов быть не должно, движок игры действительно способен потянуть огромное кол-во юнитов, я вам привел личный пример - у меня их около 650, такого кол-ва нет ни в одном мегамоде. И тем не менее игра работает стабильно, никаких вылетов, ошибок или тормозов.

Onealex
20.04.2014, 19:52
С моей компиляцией на стоке и gwx такого не было и быть не может, делал для них и на них и тестил. Про твой вопрос ранее о fumo 29 я как то подзабыл, проверю у себя и отвечу в личку или сюда, но попозже.

Про твою компиляцию я говорил, как про дополнительній вес, а вылет при выходе из игры и раньше был. Не парься. Лодки суперские, только рефлекты чуть добавил и подпилил под свой вкус. А с Fumo 29 я проблему решил так: как только в кампании ее можно будет поставить, то я ее в дат файле установлю на место...:)

- - - Добавлено - - -

...И тем не менее игра работает стабильно, никаких вылетов, ошибок или тормозов.

Вот єто уже интересно. Но я все моды уже вшил в игру навеки :), теперь трудно будет иголку в сене найти...:(

radiator
20.04.2014, 20:21
Вот єто уже интересно. Но я все моды уже вшил в игру навеки :), теперь трудно будет иголку в сене найти...:(

Знакомо. Но единственный способ в данной ситуации - снова начать делать собственную сборку с нуля, всё равно многие моды уже неактуальны, а новых хоть и хватает, но многие из них объединены воедино, так что много времени это не займет... Вот с юнитами это да, придется повозиться. Я пока перенес весь музей кораблей и судов из CCoM в свой ГВХ, вместе с файлами Library, сложил все маты... И потратил около трех месяцев (все выходные и вечера после работы). Но оно того стоило.

Onealex
20.04.2014, 21:00
Знакомо. Но единственный способ в данной ситуации - снова начать делать собственную сборку с нуля, всё равно многие моды уже неактуальны, а новых хоть и хватает, но многие из них объединены воедино, так что много времени это не займет... Вот с юнитами это да, придется повозиться. Я пока перенес весь музей кораблей и судов из CCoM в свой ГВХ, вместе с файлами Library, сложил все маты... И потратил около трех месяцев (все выходные и вечера после работы). Но оно того стоило.

А стоит ли? Музей работает отлично, кампания тоже. Вот только что еще 3 самолета впихнул, все ок, ну вылетает и пусть...просто кое что я делал сам, а за годы модерирования, уже забыл что ставил и что правил....

TKSS18
20.04.2014, 21:19
По идее, сколько бы юнитов вы в игру не засунули, если уж она запустилась (проверить лучше всего на музее), то при выходе вылетать точно не должна. Вылеты происходят из-за некорректного взаимодействия между отдельно взятыми юнитами. Проще говоря, из-за конфликта между ними. Но никак не из-за нехватки памяти или нагрузке на движок. У меня в ГВХ понапихано около 500 папок с различными судами, около 100 самолетов и 50 подводных и наземных объектов, собрал по инету всё, что было возможно, благо мощность компьютера позволяет (у меня i7, 3.40 Ггц, 16 Гб ОЗУ плюс мощный блок питания). Так вот музей по времени грузится 23 минуты, это с учетом 650 юнитов и возможностей железа. Все юниты пересмотрены и доведены до идеала, т.е. при их пролистывании в режиме музея нет ни одного вылета. Считается, что это гарантирует отсутствие вылетов в режиме карьеры, если нет ошибок в файлах кампании. Но раньше при закрытии музея у меня всегда возникала ошибка, что действительно жутко раздражало. Потратив немного времени и включая все моды поэтапно удалось выяснить, что ошибка при закрытии музея происходит из-за папки Submarine, которая входит в мод CLAssemblage2(GraphicPack), который наряду со многими другими модами я тоже до сих пор использую. Так что чудес действительно не бывает, всему есть причина. При бесконфликтном взаимодействии папок и файлов игры подвисаний и вылетов быть не должно, движок игры действительно способен потянуть огромное кол-во юнитов, я вам привел личный пример - у меня их около 650, такого кол-ва нет ни в одном мегамоде. И тем не менее игра работает стабильно, никаких вылетов, ошибок или тормозов.
Как факт нужно ещё учесть, что в папке library тоже должно быть всё то, что привязано к отдельному юниту, папка air тоже не на последнем месте, обо всём этом можно досконально узнать в файле .eqp идущем к каждому юниту.

TKSS18
20.04.2014, 21:33
Про твою компиляцию я говорил, как про дополнительній вес, а вылет при выходе из игры и раньше был. Не парься. Лодки суперские, только рефлекты чуть добавил и подпилил под свой вкус. А с Fumo 29 я проблему решил так: как только в кампании ее можно будет поставить, то я ее в дат файле установлю на место...:)

- - - Добавлено - - -

На сколько помню, fumo 29 корректно идёт только к первым рубкам, это касается и конвертированных лодок и сделанных девяток с нуля, тем более, что ко времени появления определённой рубки, уже будет доступен и определённый радар. Может я что-то сам пропустил в basic, потому что я отталкивался от него и правил в нём, не использовал basic от Сани Kovall, выданный ранее. Но там не сложно всё проверить.

Head_Check
20.04.2014, 21:37
Для TKSS18 вопросы по "его" XXI из компиляции:

1. Вы сделали подъемную антенну - может быть подскажете, как организовать подъем радара RO1 на большую высоту?
Вахтенных жалко! )) Детей у них не будет - излучатели FuMO-391 у них прямо на уровне многострадальных голов. Рак мозга после первого похода им обеспечен ((
Модель радара с выдвижной мачтой, размещенная в Sensors.dat позволяет, благодаря высоте мачты, поднимать ее на достаточную высоту.
Координата Y у точки RO1 на модели лодки = 0,36. Я увеличивал ее до Y=0,56 и по моему мнению - это правильная высота расположения излучателей и приемной решетки.
Однако, при уборке радара в рубку (Ctrl+R или командой радисту) мачта радара опускается ровно настолько, насколько она опускалась при координате Y=0,36.
Не знаете ли Вы, где прописывается высота подъема?
2. Каким образом (к чему, имеется в виду) Вы привязали флагшток. Никакой точки крепления стороннего оборудования на модели рубки нет!
Например, я сегодня поставил на свое историческое место (на шнорхель) радар FuMO-64 Hoentwel. Точка установки этого сенсора RO2 была уже на шноркеле в Вашей модели.
Не знаю, почему этот радар был залочен в файле .sns - для него есть и модель в Вашей сборке и функционал и точка установки.
У меня встал, как миленький прямо перед радар-детектором. Единственный минус - сия конструкция на радар не похожа внешне.
Но теперь под шноркелем я вижу самолеты на расстоянии до 37-и км (подшаманил параметры радара ))).
Тут два подвопроса - этот радар нельзя отключить, когда шноркель над водой - он светит без перерыва! А вдруг можно? Если можно, это сделать, не подскажете как?
А то ведь неприрывное свечение, это приглашение супостата позавтракать собой любимым. Хотя, жо конца войны я буду их теперь обнаруживать на дальности в 2 раза большей, чем дальность их радар-детекторов ))
Тактика теперь изумительная.
Кстати, а 40 км - это предел движка? Как не меняй параметры дальности сенсора, больше 40 км они не становятся ((
На глубине шноркеля у меня гидрофон берет где-то на 12 км. Радар видит на 37. Какие открываются возможности для охоты во время подзарядки батарей ))
Второй подвопрос - если Вы воткнули флагшток вообще в голое место (ни, говоря языком других игр, в слот сенсоров, ни в слот оружия), то так же ведь можно воткнуть и ходовые?
Судя по всему, у Вас флагшток висит в воздухе и просто исчезает - появляется по команде. Это так?
Я просто еще не очень хорошо владею тонкостями моделирования...
Если также подвесить зеленый и красный плафон, то проблема решается. Они и в выключенном состоянии зеленый и красный, так как у фонарей такие плафоны, а на какую-нибудь кнопку можно было бы повесить интенсивность свечения (подмену моделек или еще как...)
Если решим эту проблему, то так дойдем и до ратьера ))) Будет убираться, как УЗО с мостика, а в нужное время слепить торговцев ))
И крайний вопрос - Вы не знаете, кто конвертил эту XXI из SH4? Просто она близка к совершенству и стоит того, чтобы за нее побороться. Я бы связался с мастером, даже если он иностранец. Тем более, если с Сабсима...
Заранее благодарю за ответы.

Там есть еще один свободный слот под сенсор.
Напрашивается радиоантенна чтобы с Папой с перископной глубины общаться.
Все равно его сообщения ко мне и под водой доходят (какой-то баг), так почему я не могу ответить родному BDU?
Пожалуйста, посоветуйте, как все это организовать?

TKSS18
20.04.2014, 22:24
Для TKSS18 вопросы по "его" XXI из компиляции:

1. Вы сделали подъемную антенну - может быть подскажете, как организовать подъем радара RO1 на большую высоту?
Вахтенных жалко! )) Детей у них не будет - излучатели FuMO-391 у них прямо на уровне многострадальных голов. Рак мозга после первого похода им обеспечен ((
Модель радара с выдвижной мачтой, размещенная в Sensors.dat позволяет, благодаря высоте мачты, поднимать ее на достаточную высоту.
Координата Y у точки RO1 на модели лодки = 0,36. Я увеличивал ее до Y=0,56 и по моему мнению - это правильная высота расположения излучателей и приемной решетки.
Однако, при уборке радара в рубку (Ctrl+R или командой радисту) мачта радара опускается ровно настолько, насколько она опускалась при координате Y=0,36.
Не знаете ли Вы, где прописывается высота подъема?
2. Каким образом (к чему, имеется в виду) Вы привязали флагшток. Никакой точки крепления стороннего оборудования на модели рубки нет!
Например, я сегодня поставил на свое историческое место (на шнорхель) радар FuMO-64 Hoentwel. Точка установки этого сенсора RO2 была уже на шноркеле в Вашей модели.
Не знаю, почему этот радар был залочен в файле .sns - для него есть и модель в Вашей сборке и функционал и точка установки.
У меня встал, как миленький прямо перед радар-детектором. Единственный минус - сия конструкция на радар не похожа внешне.
Но теперь под шноркелем я вижу самолеты на расстоянии до 37-и км (подшаманил параметры радара ))).
Тут два подвопроса - этот радар нельзя отключить, когда шноркель над водой - он светит без перерыва! А вдруг можно? Если можно, это сделать, не подскажете как?
А то ведь неприрывное свечение, это приглашение супостата позавтракать собой любимым. Хотя, жо конца войны я буду их теперь обнаруживать на дальности в 2 раза большей, чем дальность их радар-детекторов ))
Тактика теперь изумительная.
Кстати, а 40 км - это предел движка? Как не меняй параметры дальности сенсора, больше 40 км они не становятся ((
На глубине шноркеля у меня гидрофон берет где-то на 12 км. Радар видит на 37. Какие открываются возможности для охоты во время подзарядки батарей ))
Второй подвопрос - если Вы воткнули флагшток вообще в голое место (ни, говоря языком других игр, в слот сенсоров, ни в слот оружия), то так же ведь можно воткнуть и ходовые?
Судя по всему, у Вас флагшток висит в воздухе и просто исчезает - появляется по команде. Это так?
Я просто еще не очень хорошо владею тонкостями моделирования...
Если также подвесить зеленый и красный плафон, то проблема решается. Они и в выключенном состоянии зеленый и красный, так как у фонарей такие плафоны, а на какую-нибудь кнопку можно было бы повесить интенсивность свечения (подмену моделек или еще как...)
Если решим эту проблему, то так дойдем и до ратьера ))) Будет убираться, как УЗО с мостика, а в нужное время слепить торговцев ))
И крайний вопрос - Вы не знаете, кто конвертил эту XXI из SH4? Просто она близка к совершенству и стоит того, чтобы за нее побороться. Я бы связался с мастером, даже если он иностранец. Тем более, если с Сабсима...
Заранее благодарю за ответы.

Там есть еще один свободный слот под сенсор.
Напрашивается радиоантенна чтобы с Папой с перископной глубины общаться.
Все равно его сообщения ко мне и под водой доходят (какой-то баг), так почему я не могу ответить родному BDU?
Пожалуйста, посоветуйте, как все это организовать?

Я понял твой вопрос не читая, просто вспомнил ранее его задаваемым........ Сделать можно, даже не сложно (всего то время драгоценное убить, которого как всегда не хватает). Без навыков конечно тебе не осилить, а так всё просто, единственное, надо будет ещё задать ему работоспособность, а не просто присутствие на оном месте, но и здесь вроде бы ничего сложного нету. Надо смотреть..................... Вопросы можно и в приват, так точно без срача будет:D

radiator
20.04.2014, 22:28
Как факт нужно ещё учесть, что в папке library тоже должно быть всё то, что привязано к отдельному юниту, папка air тоже не на последнем месте, обо всём этом можно досконально узнать в файле .eqp идущем к каждому юниту.

Именно, поэтому я и написал, что музей из ССоМ пришлось переносить в ГВХ вместе с папкой Library, а также Air и Textures. Был интересный момент, когда ССоМ-вские файлы Guns заместили аналогичные ГВХ-шные, и у некоторых судов ГВХ пропали орудия... Вот тут-то и пришлось лезть в файлы Equipment и прописывать новые пушки) Но за то после таких вот глобальных переносов становится понятна вся структура и все взаимосвязи игры, и главным образом то, за что конкретно отвечает каждый отдельно взятый файл. В общем, это были незабываемые три месяца :D

TKSS18
20.04.2014, 23:29
Именно, поэтому я и написал, что музей из ССоМ пришлось переносить в ГВХ вместе с папкой Library, а также Air и Textures. Был интересный момент, когда ССоМ-вские файлы Guns заместили аналогичные ГВХ-шные, и у некоторых судов ГВХ пропали орудия... Вот тут-то и пришлось лезть в файлы Equipment и прописывать новые пушки) Но за то после таких вот глобальных переносов становится понятна вся структура и все взаимосвязи игры, и главным образом то, за что конкретно отвечает каждый отдельно взятый файл. В общем, это были незабываемые три месяца :D
radiator, именно этого я не требую, а просто напросто рекомендую многим здесь присутствующим на форуме, так как только таким способом можно и освоить если не многое, то уж наверняка основное, остальное придёт уже как само собой разумеющееся. Я после определённых манипуляций с модами уже сам забыл, что такое нормально играть, такое чувство, что ещё есть желание чего-то заделать, на игру по барабану:D
P.S. К проблеме-не проблеме юнитов..... Anvar1061 выкладывает по мере готовности известно откуда и чьи новые модели судов. Так там в комплекте идут зачастую и файлы библиотеки, которые (я понимаю, что они и весят больше и новее, это не показатель) я практически все проверяю в S3D на пример соответствия и обновления чего там нужного, что бы на будущее себя избавить на поиск проблемы ещё не врубаясь, где она кроется.

Onealex
21.04.2014, 00:49
Ребята, че это за мод? Тучи понравились....

TKSS18
21.04.2014, 01:34
Ребята, че это за мод? Тучи понравились....

Это Sh3_volumetric_clouds&fog (какой версии не знаю, их две) от rubini. Мне не понравилось (это типа тумана из SH5, скопление поднимающегося конденсата, или как там его, на водой) тем, что бывают некие артефакты, может что с видеокартой или с чем связано, но факт что возникают. Первая версия вроде бы не такая глючная. Ищи на ftp у rubini.

coba_83
21.04.2014, 22:37
Убедительная просьба убирать большие цитаты в спойлер. Иначе буду вынужден выдавать предупреждения.
Модератор.

Onealex
22.04.2014, 01:26
После установки мода German U-Boats Compilation, на 7B (на других не проверял) при всплытии, экипаж выходит на рубку с опозданием. Возможно это исправить, без правки SIM файла лодки?

TKSS18
22.04.2014, 03:16
После установки мода German U-Boats Compilation, на 7B (на других не проверял) при всплытии, экипаж выходит на рубку с опозданием. Возможно это исправить, без правки SIM файла лодки?
Не замечал такого, но можешь попробовать в свой sim рубки, что использовал раньше, вписать контролер Dial. Из моего файла экспортируй в raw куда угодно дочерний properties, затем его импортируй в свой с соблюдением Parent id к Dial (и вообще id к самому контролеру, дабы избежать проблем на будущее), что бы тоже был дочерним, всё это отвечает за вращение Uzo.

kovall
22.04.2014, 09:28

Всплывай с продутием балласта - экипаж выйдет как положено.

Onealex
22.04.2014, 10:54
Всплывай с продутием балласта - экипаж выйдет как положено.

Балласт продувал конечно, но эти гады непослушные...

Wise
22.04.2014, 14:24
После установки мода German U-Boats Compilation, на 7B (на других не проверял) при всплытии, экипаж выходит на рубку с опозданием. Возможно это исправить, без правки SIM файла лодки? Открой лодку в S3d и посмотри,есть ли в модели главного нода носовой резак. Как всегда,ни в чём не уверен,но есть предположения.

Onealex
22.04.2014, 14:29
Открой лодку в S3d и посмотри,есть ли в модели главного нода носовой резак. Как всегда,ни в чём не уверен,но есть предположения.
Вот...

Astronavigator
22.04.2014, 17:36
Astronavigator,открывай файл проблемной лодки,ищи узел с номером 28 и удаляй его(вместе с контроллером). Для пущей убедительности(мало что даст,скорей всего,но тем не менее),открывай узел 163(на скрине у тебя) и в контроллере изменяй параметр MinVisDim с 0,02 на 0,05. Сохраняй изменения и проверяй. Если это не поможет,я сдаюсь,ибо других причин я не вижу. К слову,Саша(TKSS18) правильно сказал: желание добиться желаемого+метод тыка+немного мозгов,накаты-проверки-откаты,изменения,снова накаты..только таким способом можно и освоить если не многое, то уж наверняка основное, остальное придёт уже как само собой разумеющееся. Все через это прошли(проходят). Иначе никак. Никто за вас вам игру под ваш вкус не сделает. Особенно,с учетом прорвы модов,существующих на сегодня,а значит,абсолютного различия составов этих модов и отсюда, незнания "спецов",чего именно,сколько и как вы там наворотили,что с чем перехлестнули,чтобы можно было на расстоянии решить ваши проблемы.
Успехов.

Спасибо, все получилось)

Wise
22.04.2014, 18:08
Вот... Скинь этот файл(в архиве,ессесно).

Onealex
22.04.2014, 22:31
Скинь этот файл(в архиве,ессесно).
Если найдешь причину, то поясни мне как сделать правку самому.

Wise
22.04.2014, 23:08
Если найдешь причину, то поясни мне как сделать правку самому.качай (http://files.mail.ru/D61346F57CD5403E9E4EC2EC208BB201)-проверяй-отписывай. Если это проканает-объясню. Если нет -и объяснять смысла нет.

Onealex
22.04.2014, 23:24
качай (http://files.mail.ru/D61346F57CD5403E9E4EC2EC208BB201)-проверяй-отписывай. Если это проканает-объясню. Если нет -и объяснять смысла нет.

Ай да Wise! Ай молодец! Приварил носовой резак к корпусу! Сварщик высшего разряда! Спасибо! А теперь мне обьясни как это сделать по пунктам...
Вахта вылетает на мостик как будто ей пинка дали...

Wise
22.04.2014, 23:32
А теперь мне обьясни как это сделать по пунктам... Открываешь 3ds Max..:rtfm:Дальше продолжать?:D

Onealex
22.04.2014, 23:33
Я не знаю как группировать и обратно разгруппировать обьекты...:( 3ds Max вообще не использовал...

Onealex
23.04.2014, 00:01
Поправь также двойки пожалуйста...

Wise
23.04.2014, 00:15
Мне НЕ жалко поделиться знаниями,которые имею,но пойми правильно: 5 минут на операцию. А объяснить её на "бумаге",нужно час минимум. В совместной работе макс и с3д слишком требовательны в плане жесткого соблюдения множества нюансов. Расписывать их даже в рамках операции с резаком-каторга. Мне проще 5 резаков сделать,чем объяснить 1 резак. Без обид. Может потом,в другой раз,когда будет время.

Onealex
23.04.2014, 00:21
Мне НЕ жалко поделиться знаниями,которые имею,но пойми правильно: 5 минут на операцию. А объяснить её на "бумаге",нужно час минимум. В совместной работе макс и с3д слишком требовательны в плане жесткого соблюдения множества нюансов. Расписывать их даже в рамках операции с резаком-каторга. Мне проще 5 резаков сделать,чем объяснить 1 резак. Без обид. Может потом,в другой раз,когда будет время.

Все ок. Я понимаю. Поправь тогда двойки. Пост 2512.

Wise
23.04.2014, 00:36
Поправь тогда двойки. Пост 2512.Ну,это уже хамство,Жеглов! Насчёт хлеба мы не договаривались!:stop: Ты спутал меня с добрым волшебником? Оставь ссылки здесь,будет время+желание,скачаю,поправлю.

Onealex
23.04.2014, 00:43
Ну,это уже хамство,Жеглов! Насчёт хлеба мы не договаривались!:stop: Ты спутал меня с добрым волшебником? Оставь ссылки здесь,будет время+желание,скачаю,поправлю.
Ок. Буду ждать...я б еще попросил автора сборки German U-Boats Compilation включить поправленные модели в мод. Что б проще для людей было...

Head_Check
23.04.2014, 12:39
Кое-что удалось сделать с XXI-й из U-Boats Compilation.
1. Изменил осадку в надводном положении на 6.0 метров. Перестала торчать из воды на метр видимости ватерлинии, как танкер в балласте. Ушли под воду кормовые шпигаты. В общем, вид в надводном положении почти как у привычного дефолта.
2. Кроме анимированного решетчатого радара FuMO-64, поставил на штатное место (на шнорхель) FuMO-391. Точка установки этого сенсора в модели прописана. Он был залочен в файле sns.
FuMO-391, к сожалению, в отличие от FuMO-64 не отключаемый. "Светит" постоянно, как и радар-детекторы (их тоже два - один на рубке, другой на шнорхеле).
Чтобы это дело исправить, изменил параметры, устанавливающие диапазоны высоты от уровня моря, в которых сенсор активен.
Теперь FuMO-391 работает только в положении хода под РДП. При всплытии он оказывается выше разрешенного диапазона и отключается. Так же отключается и радар-детектор на шнорхеле.
Для них установлен диапазон активности 0-3 м. Для рубочных сенсоров - 1 - 15000 м (как и было раньше).

PS: Что-то надо делать с расходом кислорода на этой лодке!
"Регенерашка" на 21-й, таки, была! На ней много чего было, что хотелось бы вернуть в игру. Но! Генератор кислорода - в первую очередь!
Буду благодарен за советы по исправлению параметров расхода кислорода воздуха. Особенно актуально потому, что хожу с сокращенным экипажем, как на "Золотой рыбке", в экипаже 7 офицеров и необходимый минимум мичманов. Только профи.

Wise
23.04.2014, 18:38
Onealex,а что,у двоек те же проблемы с вахтой?

Onealex
23.04.2014, 18:46
Onealex,а что,у двоек те же проблемы с вахтой?

Нет, но на семерке вахта сразу после всплытия вылезла, а на двойке где то через 10 секунд. Как по мне лучше чесать под одну гребенку в даном случае...

Wise
23.04.2014, 19:06
Onealex,лови (http://files.mail.ru/96F423B7EC404D24B5A52EAC858EC16E)
Оба файла в одном архиве.
Всё,лавочка закрыта.

Onealex
23.04.2014, 19:07
Onealex,лови (http://files.mail.ru/96F423B7EC404D24B5A52EAC858EC16E)
Всё,лавочка закрыта.

Спасибо

kentonella
23.04.2014, 20:15
Хотел бы поковырять снова сетки перископа, потерял мини программку для TGA. Название не помню. Может есть у кого, подсобите? Она меньше метра в архиве, там 4-5 файликов и ярлык. Позволяет указать путь к MS Paint и править картинку и (маску)альфа в нем.

Onealex
24.04.2014, 20:17
Камрады-мододелы, помогите решить проблемку. В моде German U-Boats Compilation есть фишка с поднятием и опусканием UZO. Shift+N - поднять/Ctrl+N убрать UZO. Но у меня патченый Exe файл, а в нем на Shift+N - стоит минимальная компрессия времени - 128 вкл/выкл (скрин). Две команды совпадают и выполняется вторая. А UZO поднять не могу. В Commands_en я что только не делал - результата ноль. Подскажите как мне правильно перекинуть команду UZO с Shift+N/Ctrl+N на скажем Shift+U/Ctrl+U.

Михаил Иванович
24.04.2014, 21:37
Подскажите, пожалуйста, какой файл нужно менять, чтобы привязать внешнюю камеру к подлодке?

Wise
25.04.2014, 06:44
Подскажите, пожалуйста, какой файл нужно менять, чтобы привязать внешнюю камеру к подлодке?Настройки камер в Cameras.dat.(Library). Открывать-редактировать с помощью S3D. Вопрос не ясен. Речь об “F12” ? Зачем её привязывать? Есть камеры “<” “>”. Они привязаны.

von Skier
28.04.2014, 23:50
Коллеги! Пару вопросов появилось....:
1. То что на скрине как нибудь лечится? Имеется в виду можно ли при любом варианте погружения или просто при отключении радара, антенна бы правильно убиралась в короб....вдоль, а не поперек?
2. Как правильно прописать в файле en_menu числовые значения чтобы они правильно появлялись диалоговом окне?? Потому что наблюдаю как минимум 3 или даже более вариантов: %s, %.0f, %02d, %d, %.02f, %3d итд.....что то из этого я так понимаю двухзначные числа, что то трехзначные или однозначные?? Запутался вобщем....:)
Подскажите кто знает.... Спасибо заранее!!

TKSS18
29.04.2014, 00:38
Коллеги! Пару вопросов появилось....:
1. То что на скрине как нибудь лечится? Имеется в виду можно ли при любом варианте погружения или просто при отключении радара, антенна бы правильно убиралась в короб....вдоль, а не поперек?
2. Как правильно прописать в файле en_menu числовые значения чтобы они правильно появлялись диалоговом окне?? Потому что наблюдаю как минимум 3 или даже более вариантов: %s, %.0f, %02d, %d, %.02f, %3d итд.....что то из этого я так понимаю двухзначные числа, что то трехзначные или однозначные?? Запутался вобщем....:)
Подскажите кто знает.... Спасибо заранее!!
На сток лодки есть мод от Анварта, сейчас не вспомню название, но есть, в моей компиляции не работает, что только не пробовал, не приживается работоспособность...... Это по первому вопросу, остальное не понял...........

von Skier
29.04.2014, 00:50
Когда поступает доклад о чем либо.....к примеру текущая глубина 20, 30, 40.....итд, числовое значение в файле en_menu прописано символами (я их частично указал в предыдущем посте), хотелось бы знать как правильно они прописываются?? Какой за что отвечает?:dontknow:
А если лодки не совсем сток....мод от Анварта пойдет? По первому вопросу спасибо!!
А может знаешь заодно где прописана зарядка аккумулятора по умолчанию, после всплытия?? Я подозреваю либо папка Library, либо Submarine и раскидана по лодкам...?!

Нашел я этот мод Анварта FM30_UpDown_final он называется и он для GWX 3.0 попытаюсь поставить, спасибо большое за подсказку!!

kentonella
29.04.2014, 12:13
Настройки камер в Cameras.dat.(Library). Открывать-редактировать с помощью S3D. Вопрос не ясен. Речь об “F12” ? Зачем её привязывать? Есть камеры “<” “>”. Они привязаны.

Видимо, дело в версии. У меня допотопная совсем и камера тоже не хотит к лодке цепляться. Ковырял S3ditor, но так и не понял к чему крепиться ObjectView. возможно тип обекта 200 (п/л)?

А прогу для ТАРГА нашел таки. Удобно по-мелочи править. Может надо кому?

Покажите с какими настройками эспорт/импорт 3Д моделей делать. Иной раз наизнанку полигоны получается. Если не трудно картинками.

TKSS18
29.04.2014, 15:27
Как делаю по крайней мере я:
175834175835

Onealex
30.04.2014, 16:06

Нашел проблему, теперь все ок. Виной вылета был переделанный LifeBoats&Debris...

Михаил Иванович
30.04.2014, 22:59
Вот с юнитами это да, придется повозиться. Я пока перенес весь музей кораблей и судов из CCoM в свой ГВХ, вместе с файлами Library, .......

Ответьте, пожалуйста, какие файлы и как нужно проверять, для вживления кораблей в сборку, на основе компиляции подлодок?

radiator
01.05.2014, 23:40
Вот с юнитами это да, придется повозиться. Я пока перенес весь музей кораблей и судов из CCoM в свой ГВХ, вместе с файлами Library, .......

Ответьте, пожалуйста, какие файлы и как нужно проверять, для вживления кораблей в сборку, на основе компиляции подлодок?

"Вживление" в игру новых кораблей и компиляция подлодок друг с другом не связаны. Инструкция как добавлять в игру новые суда была в одном из разделов форума SH3, поищите. Там всё очень подробно и понятно расписано. А за подлодки и их рубки отвечают совсем другие файлы.

Onealex
05.05.2014, 11:15
Хочу привязать выхлоп дизеля лодки к ветру, но не знаю какой файл за дым от дизеля отвечает...

Anvar1061
06.05.2014, 14:31

SSS
Для этого пригодится SHValidator
http://www.subsim.com/radioroom/showpost.php?p=1733101&postcount=1
http://silenthuntermods.com/forum/Smileys/extended/download.gif (ftp://hartmuthaas.no-ip.org/public/Sharing/SH3COMMUNITYMODS/THE%20DARK%20WRAITH/SHValidator_2_0_3_by_TheDarkWraith.zip)

radiator
06.05.2014, 20:23
SSS

Любопытная программка, надо будет попробовать :rtfm: Видел ее раньше, но потом как-то из головы вылетело... На днях проверю на "вшивость" все свои переносы. Пусть и делал всё внимательно и не спеша, но всё равно интересно, насколько профессионально сработал :D Спасибо!

von Skier
08.05.2014, 20:55
Господа! Подскажите в каком файле прописана функция по умолчанию зарядки аккумуляторов после всплытия, можно ли изменить чтобы лодка оставалась на штатном ходу, а не прыгала на зарядку автоматом?? Подозреваю это где то в папке Library...?? Благодарю заранее!!

TKSS18
10.05.2014, 13:00
Чертежи лодок, может кому и понадобится.....
176038
176039

Onealex
11.05.2014, 00:55
Небольшое исправление, касающееся всех типов FUMO в German U-Boats Compilation, а это пофикшено некорректное расположение радаров в нише при опускании. Кто скачивал саму компиляцию, может просто с заменой разместить фикс в сборку ради экономии места при накате модов.
FUMO30, 61 & 64 fix (for German U-Boats Compilation).7z (http://www.mediafire.com/download/5ez41v2b2i7m76o/FUMO30%2C+61+%26+64+fix+%28for+German+U-Boats+Compilation%29.7z)

Если это fix, тогда нужен fix на fix...
P.S. Ничего личного

radiator
21.05.2014, 00:36
SSS
http://silenthuntermods.com/forum/Smileys/extended/download.gif (ftp://hartmuthaas.no-ip.org/public/Sharing/SH3COMMUNITYMODS/THE%20DARK%20WRAITH/SHValidator_2_0_3_by_TheDarkWraith.zip)

С архивом точно всё в порядке? Никак не получается открыть...

http://images.vfl.ru/ii/1400618036/75f24ec5/5195820.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1400617579/77548507/5195749.jpg

Anvar1061
21.05.2014, 08:22
С архивом точно всё в порядке? Никак не получается открыть...
Качай с помощью http://im7-tub-ru.yandex.net/i?id=681647114-62-72&n=21

von Skier
30.05.2014, 16:36
Господа что означает сия ошибка при сохранении в S3D:
The node is referecing a material, but the index of the material is higher than the index of the node....далее указан источник и тип....4/100 к примеру....?? Чем эта ошибка чревата?? Пытался менять индексы нода, ставил выше а дочерний узел ниже.....короче изменение индексов ничего не дает, все равно при сохранении выскакивает эта ошибка. Подскажите кто знает....

TKSS18
30.05.2014, 16:56
Господа что означает сия ошибка при сохранении в S3D:
The node is referecing a material, but the index of the material is higher than the index of the node....далее указан источник и тип....4/100 к примеру....?? Чем эта ошибка чревата?? Пытался менять индексы нода, ставил выше а дочерний узел ниже.....короче изменение индексов ничего не дает, все равно при сохранении выскакивает эта ошибка. Подскажите кто знает....
Это означает то, что материалс находятся ниже узла, связанного с материалс, в списке. Возможно, это не смертельно, но я иногда просто переношу вверх, начиная банально с двойки, а если сам что то новое создаю, то делаю изначально выше узла.

von Skier
01.06.2014, 00:06
Понятно, спасибо......хотя если по фразе то наоборот выше чем индекс узла...!!:dontknow:
Тут другая проблема обнаружилась.....вошел в контакт с конвоем....отправляю сообщение об обнаруженном противнике и.....вылет:(....и так 3 раза, пробовал загружать игру с более раннего сейва....результат тот же!! Стоит пропатченый exeшник с модами от H.sie и Stiebler...... Может это из за того что ковырял рубки в процессе похода, а не на базе перед ним, но я только с флагами и вымпелами возился, ну и плюс к этому пофиксил радар FuMo30 из мода FM30 UpDown Final заменив только его в файле Sensors.dat, неужели эти изменения влияют на отправку сообщений, никак не могу понять в чем проблема!! Похоже прийдется отказаться от атаки конвоя и начать поход заново, так даже если и начать заново не факт что не вылетит опять....:( Стоит SHCommander 3.2...впрочем я его откатывал когда изменения вносил! Помогите разобраться плиз, заранее благодарен!!

И еще появился вопрос по вымпелам.....в принципе по скринам это видно.....привязка к зенитному перископу, но появляется только линь и появляется и исчезает только когда поднимаю или опускаю перископ атаки, а на другом привязка уже к перископу атаки, но также появляется только линь и нижний конец висит в воздухе, но ни в первом ни во втором случаях вымпелов не видно, в файлах .eqp по лодкам в папке Submarine они во всех прописаны и Pennants.tga в папке Texture тоже присутствует....Что не так подскажите пожалуйста кто знает??:dontknow:

TKSS18
01.06.2014, 15:04
И еще появился вопрос по вымпелам.....в принципе по скринам это видно.....привязка к зенитному перископу, но появляется только линь и появляется и исчезает только когда поднимаю или опускаю перископ атаки, а на другом привязка уже к перископу атаки, но также появляется только линь и нижний конец висит в воздухе, но ни в первом ни во втором случаях вымпелов не видно, в файлах .eqp по лодкам в папке Submarine они во всех прописаны и Pennants.tga в папке Texture тоже присутствует....Что не так подскажите пожалуйста кто знает??:dontknow:

Модельки вымпелов вкручивал? Картинки из текстур просто так за воздух не зацепятся. А чтобы концы цеплялись за рубку, для этого существуют настройки.

von Skier
01.06.2014, 22:32
Ну да.....пытался вкрутить:) Даже вычислил как прицепить концы за рубку....в файле sim:) ставил и твой из компиляции и Анварта из мода с флагами и вымпелами.....даже удалось прицепить линь нормально к зенитному перископу, но управлялся он командой на перископ атаки....НО ВЫМПЕЛА ОТКАЗЫВАЛИСЬ ОТОБРАЖАТЬСЯ хоть тресни!!!:) В чем проблема так и не понял до сих пор.....в результате откатил sim, и отцепил линь и убрал в рундук и вышел в море с приливом!!:) Че им надо вымпелам то этим?? Кстати выше описанные преобразования в середине похода причиной вылетов могут быть?? И в чем может быть причина вылета при отправке сообщения об обнаруженном противнике??
Сейчас не проверял.....еще конвой не засек, но.....жду всего.....