Просмотр полной версии : "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод (ковыряемся в файлах игры)
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
holm20071
30.01.2011, 23:39
Спасибо огромное! Друзья подскажите скачал мод на радио, где есть сообщения о начале войны, выступление Чемберлена, помогите в какую папку необходимо установить.
....скачал мод на радио, где есть сообщения о начале войны, выступление Чемберлена, помогите в какую папку необходимо установить.
Радиограммы - это, вообще-то, файл messages_en.txt. Если у тебя такой, то он должен быть там: \data\Campaigns\Campaign
holm20071
31.01.2011, 14:13
Нет у меня не такой, формат ogg. Друзья подскажите, установил мод с униформой для подводников, все делал по инструкции, когда установил, у меня главный механик оказался в горелой форме, попытался все вернуть обратно, полностью заменил папку Crew, на оргинальную, ничего не получается все таже горелая форма. Подскажите как все вернуть обратно, чтобы была нормальная форма?
KELLERMANN
31.01.2011, 20:36
Нет у меня не такой, формат ogg. Друзья подскажите, установил мод с униформой для подводников, все делал по инструкции, когда установил, у меня главный механик оказался в горелой форме, попытался все вернуть обратно, полностью заменил папку Crew, на оргинальную, ничего не получается все таже горелая форма. Подскажите как все вернуть обратно, чтобы была нормальная форма?
Посмотри какие папки в самом моде...
Проверь папку Textures...
Чем открыть можно эти файлы ..curfonts.ifp---FPArhi24.off.
Что это за файлы? Больше на какой-то мусор похоже (временные файлы?).
Да нет не мусор это файлы из папки C:\Program Files\Ubisoft\SilentHunterIII\data\Menu\Fonts...
А, ну тогда .off открываются Silent 3ditor-ом. А насчет .ifp не помню. Там, в папке Fonts, вроде бы часть файлов - обычный текст.
Krabb Спасибо за помощь !!! То что надо !!!
Ребята, подскажите какая программа редактирует TGA формат?
Ребята, подскажите какая программа редактирует TGA формат?
Photoshop
Кто знает, подскажите, где в тройке спрятана сетка квадратов, отображающихся на штурманской карте. Она же - система координат немецкого флота.
Кто знает, подскажите, где в тройке спрятана сетка квадратов, отображающихся на штурманской карте. Она же - система координат немецкого флота.
Точно не помню...Посмотри Data/Terrain/Maps/Map2/...
Точно не помню...Посмотри Data/Terrain/Maps/Map2/...
Смотрел в файле с расширением RAW, карта есть, но сетки на ней не вижу. Файлы с расширением .RL открыть не знаю чем, чтобы глянуть в них.
KELLERMANN
16.02.2011, 23:00
Смотрел в файле с расширением RAW, карта есть, но сетки на ней не вижу. Файлы с расширением .RL открыть не знаю чем, чтобы глянуть в них.
Посмотри в папке Menu, там то же есть относительно карты...
На форуме эту тему поднимали уже, жаль не помню в каком разделе, а так искать долго придется...
Сделал темный дым, для CLA2...
Сделал темный дым, для CLA2...
Обычный торговец, дымит как танкер...
Обычный торговец, дымит как танкер...
Насколько сделать светлее?
Насколько сделать светлее?
Дым чучуть светлее, и его очень много...
P.S. это моё мнение...
Дым чучуть светлее, и его очень много...
P.S. это моё мнение...
Как вам этот вариант?
Как вам этот вариант?
Очень нравиться, можна ссылку?:ups:
Очень нравиться, можна ссылку?:ups:
Держите...
Я тоже решил вкинуть свои пять копеек в игру, карта реалестичная, которой пользовались на U-boat:
Кому понравиться выложу...
holm20071
20.02.2011, 12:53
Друзья посдкажите пож. закончил первый поход, где можно поменять раскладку снарядов для палубного орудия, чтобы сделать больше фугасных снарядов?
Камрады, подскажите как увеличить урон от столкновенй с другими кораблями, а то сейчас полная фигня.
Друзья посдкажите пож. закончил первый поход, где можно поменять раскладку снарядов для палубного орудия, чтобы сделать больше фугасных снарядов?
\data\Cfg\Basic.cfg почти в самом конце файла пара блоков:
Для 105 мм пушки
[AMMO_TYPE0];10.5cm SK C/32
Idx=0
Year=1939
Month=1
AP=40
HE=60
SS=20
Renown=0
Для 88 мм пушки
[AMMO_TYPE1];8.8cm SK C/35
Idx=1
Year=1939
Month=1
AP=40
HE=160
SS=40
Renown=0
А чуть выше можно задать количество снарядов для одного контейнера
[SUBMARINE_AMMOLIMITS1] ;105mm
MaxAmmoPerSlot=20
[SUBMARINE_AMMOLIMITS2] ;88mm
MaxAmmoPerSlot=40
При желании можно и другие типы снарядов подшаманить... Но только придеться править файл menu_1024_768.ini в \data\Menu.
Во вложении уже готовый к употреблению мод.
Камрады! Подскажите, в каком файле прописано положение камеры от лица капитана на мостике? Это файлы лодок или интерфейса?
И если можно, в какой строке?
Хочу переместить положение капитана, но не могу найти, как это сделать.
KELLERMANN
17.03.2011, 14:50
Камрады! Подскажите, в каком файле прописано положение камеры от лица капитана на мостике? Это файлы лодок или интерфейса?
И если можно, в какой строке?
Хочу переместить положение капитана, но не могу найти, как это сделать.
В папке Library в файле Cameras, по поводу строки обратись к камраду Брат-01, он точно помнит.
Кто может подсказать, где в директории игры лежат файлы с палубным и зенитным вооружением кораблей, радарами? (модельки, ттх и пр.)
Кто может подсказать, где в директории игры лежат файлы с палубным и зенитным вооружением кораблей, радарами? (модельки, ттх и пр.)
Модели орудий судов и их ттх лежат в папке Library в файле Guns.dat , модели радаров и т.д. в файлах Sensors (эти для подлодки) , а модели радаров кораблей в dat-файлах самих кораблей, ттх их сенсоров в файле Al_Sensors
А вооружение кораблей и их оснащение приборами в папке каждого судна в файлах eqp и sns соответственно
spitfire2010
31.03.2011, 03:09
привет всем, а никто не разбирался в каком файле прописано повреждение от палубного орудия???
хочу эксперимент сделать)
Смотрите файлы data\Library\guns*.sim.
spitfire2010
31.03.2011, 23:58
Смотрите файлы data\Library\guns*.sim.
нашел чем редактить но не пойму что именно менять
spitfire2010
01.04.2011, 01:40
http://i019.radikal.ru/1103/72/5cf51d450cc1.jpg
для большей конкретики прикладываю скрин того что открывается в эдиторе когда загружаю ганс.сим
вопрос собственно от скрина: что здесь редактить?
вопрос собственно от скрина: что здесь редактить?
в файле Guns.dat у каждого орудия свой ID (выдели нужный Node и нажми Model Prewiew для того чтобы видеть сами модели), копируй ID нужного орудия и введи его в поиск (edit/find)в файле Guns.sim
там можно отредактировать многое : дальность, скорость перезарядки,тип снарядов и их количество у орудия и т.д.
Но чтобы усилить мощность снаряда надо копаться не в Guns/sim а в Shells.zon (аналогия таже - открываешь Shells.dat, затем копируешь нужный айди и находишь его Shells.zon, затем открываешь нужную строку AmmoDamageInfo и правишь MaxEF
spitfire2010
01.04.2011, 12:38
в файле Guns.dat у каждого орудия свой ID (выдели нужный Node и нажми Model Prewiew для того чтобы видеть сами модели), копируй ID нужного орудия и введи его в поиск (edit/find)в файле Guns.sim
там можно отредактировать многое : дальность, скорость перезарядки,тип снарядов и их количество у орудия и т.д.
Но чтобы усилить мощность снаряда надо копаться не в Guns/sim а в Shells.zon (аналогия таже - открываешь Shells.dat, затем копируешь нужный айди и находишь его Shells.zon, затем открываешь нужную строку AmmoDamageInfo и правишь MaxEF
Спасибо за ценный комментарий, попробую и отпишусь что получилось с
экспериментом))
только еще вопросик один, вернее 2
1) где точность "лежит"?
2) что за строка АР во всех параметрах AmmoDamageInfo?
MinEF (как я понял минимальная эффективность)
MaxEF(тоже самое но макс)
AP ????
MinRadius
MaxRadius Это соотв минимальный и макс радиус(дальность?) действия...
а что же такое АР на кол-во снарядов АР не похоже, тогда что?
Спасибо за ценный комментарий, попробую и отпишусь что получилось с
экспериментом))
только еще вопросик один, вернее 2
Где лежит точность не знаю (самого волнует этот вопрос по части бомбометания самолётов ) Есть по моему угол отклонения при Al-стрельбе в файле Sim.cfg
а АР это бронебойность снаряда. Теперь о MinEF и MaxEF.. У каждого судна и самолёта прописано в его zon-файле определённое число Hitpoints. MinEF - это их минимальное количество которое отнимет снаряд при попадании. MaxEF - максимальное. MinRadius - это минимальный радиус (дальность стрельбы в Guns.sim). На самом деле там всё об этом написано внизу в Property details в строке Descripsion
spitfire2010
02.04.2011, 20:04
Тут кто то задавал вопрос на какой то странице как добавить торпеды в любую лодку, я с этим копался...Если модераторы сочтут нужным мое сообщение куда нибудь вывесить(чтобы люди по всей ветке не искали вопроса о том как торпеды добавить) если конечно это не написано уже где нибудь, вообщем вот скрин лодки с расписанными параметрами(торпеды)
130732
Что вообщем то требуется от человека которому надо добавить торпед(правда я еще не разобрался с тем как например добавить в ранние флотилии поздние торпеды, год в бэйсике проставил а толку нет, торпеды не появились в пользовании), итак:
смотрим скрин, определяем какие (и сколько) нам нужны торпеды, далее идем в известный файл бэйсик и ищем нашу лодку, например:
[SUBMARINE_AMMO2]; VIIB
Type=1
Version=0
ForeTubes=4
AftTubes=1
ForeResIntern=4
ForeResExtern=3
ForeResExtra=4
AftResIntern=3
AftResExtern=3
ShellSlots=12
NbYears=7
Renown=3
далее редактируем так чтобы все совпадало(суммируете и ставите правильные значения кол-ва торпед) у меня не было вылетов, сам проверял на нескольких лодках.
Вроде все, если что не ясно пишите, растолкую.
Спасибо предыдущему ответчику про мощность арт орудия))) эксперимент прошел) можно эсминцы и корветы издали расстреливать(3 попадания фугасным и трэйбл тонет с взрывами=) )
spitfire2010
06.04.2011, 01:29
Еще родился вопрос такой в каком файле "лежит" скорость лодки под водой?
И можно ли как то увеличить частоту появления конвоев торговых и военных(последних вообще не разу не встречал)
И еще слышал что в портах дружественных можно "дозаправляться" торпедами и дальше идти в плавание, это правда?
data/Submarine/NSS_UboatXX/NSS_UboatXX.cfg
Что Вы подразумеваете под военными конвоями?
Штук шестнадцать линкоров идущих в 4 ряда в конвойном строю??
В любых портах оси можно пополнять запасы..
KELLERMANN
06.04.2011, 10:57
Nosulia, в файле с расширением cfg настройки скорости лодки для скоростей (малый, средний вперед и т.д) в надводном и подводном. То есть какая скорость будет у лодки например "средний вперед", это фиксированное положение и скорость.
Максимальная скорость в надводном и подводном регулируется в файле с расширением sim.
KELLERMANN
Я знаю. Человек без должного опыта явно в sim файл не влезет. А в cfg поменяет всё очень просто
KELLERMANN
06.04.2011, 11:41
Nosulia
Человек наверно хотел поменять максимальную скорость под водой, а в cfg он этого сделать не сможет...
spitfire2010
06.04.2011, 20:57
Что Вы подразумеваете под военными конвоями?
Штук шестнадцать линкоров идущих в 4 ряда в конвойном строю??
В любых портах оси можно пополнять запасы..
Да зачем же 16...хотя бы как в одиночной миссии где британцы топят бисмарк.
Как пополнять запасы??? Нажать пришвартоваться в Киль (например) и обратно в игру???
Я знаю. Человек без должного опыта явно в sim файл не влезет. А в cfg поменяет всё очень просто
В кфг я и так копаться умею а с помощью силент эдитор можно и в симс править без особых рисков.
Человек наверно хотел поменять максимальную скорость под водой, а в cfg он этого сделать не сможет..
Именно! В КФГ никак вы не измените скорость, я и спросил где в симсах либо датах она есть
В голову не пришло, что Вы менять ТТХ собрались.. (Приближаетесь к 661-му проекту??)
Думала процентовка телеграфа не устраивает...
spitfire2010
07.04.2011, 23:46
В голову не пришло, что Вы менять ТТХ собрались.. (Приближаетесь к 661-му проекту??)
Думала процентовка телеграфа не устраивает...
верите нет...не понял ни одного вашего слова....что за ТТХ, что за 661 проект...причем тут процентовка телеграфа?
верите нет...не понял ни одного вашего слова
в к/ф "Жестокий романс" есть замечательная фраза С.С. Паратова по этому поводу
spitfire2010
08.04.2011, 00:50
в к/ф "Жестокий романс" есть замечательная фраза С.С. Паратова по этому поводу
а без искрометных фраз нельзя???
по существу есть что сказать?
KELLERMANN
08.04.2011, 10:56
а без искрометных фраз нельзя???
по существу есть что сказать?
Что вы хотели изменить, максимальную скорость лодки?
ТТХ - Тактико технические характеристики.
Телеграф, это своего скорости лодки, самый малый, малый, средний и т.д. Как у машины, 1,2, задняя... Каждая скорость телеграфа соответствует определенной скорости в узлах лодки.
Можно изменить максимальную скорость, скорости телеграфа и все это в надводном и подводном положении лодки.
верите нет...не понял ни одного вашего слова....что за ТТХ, что за 661 проект...причем тут процентовка телеграфа?
:) Нет слов...
Хотя, на самом деле грустно :(
--- Добавлено ---
...
И можно ли как то увеличить частоту появления конвоев торговых и военных(последних вообще не разу не встречал)...
Частоту появления конвоев можно изменить лишь редактированием файлов кампании Campaign_RND.mis и Campaign_SCR.mis - то есть изменять частоту появления рандомных конвоев или добавлять новые рандомные или скриптовые конвои. Всё это скурпулёзная работа.
Что касается групп боевых кораблей - то в игре, как в стоке, так и в различных модах они есть. Но их нужно искать - задача не простая, так как они имеют большие скорости движения.
Удачи!
Подскажите, возможно ли вручную поменять квадрат патрулирования?
KELLERMANN
20.04.2011, 10:45
Можно...
Игра выбирает на данный период времени рандомно один квадрат из 3, имеющихся для каждого месяца, для каждой флотилии в файле Flotilla в папке Cfg, строки Sept0000=AN47 и т.д.
Соответственно поменяв все 3 варианта на 1, или на 3 разных но нужных, можно изменить квадрат патрулирования на любой(ые).
Поставьте Commander 3.2, там в настройках можно выбрать квадрат патруля.
KELLERMANN, AntiS, спасибо!
Собственно, если находитесь в базе перед походом, то квадрат для следующего похода прописан в файле Patrols_0.cfg, в папке вашей карьеры (по умолчанию - \My Documents\SH3\data\cfg\Careers\....).
Там есть строка в самом последнем PATROL NNN: PatrolArea=nnnn ; Меняйте на здоровье.
Или, как уже нипасал AntiS, Поставьте Commander и он сделает изменение в этом файле сам.
Для наглядности картинка: http://img693.imageshack.us/img693/5221/bild101.jpg (http://img693.imageshack.us/i/bild101.jpg/)
Менять нужно параметры MinZoom и MaxZoom - минимальное и максимальное увеличение. А также ZoomLevels - уровни увеличения. Разница между ними в том, что ZoomLevels задает значения для дискретного изменения кратности (по Tab-у), а MinZoom и MaxZoom - для плавного (кнопками +/- или колесом мыши, забыл уже).
Также можно посмотреть значения из CameraParams. К примеру, там можно настроить поле зрения.
_Dummy_Cam_Periscope - командирский перископ.
_Dummy_Cam_Obs_Periscope - обзорный перископ.
--- Добавлено ---
Перемещение меток "10"
Метки прописаны в файле menu_1024_768.ini:
Командирский перископ:
[G26 Ixxx]
Name=DegHL
Type=1029;Static text
ItemID=0x26060008
ParentID=0x26060000
Pos=X,Y,20,18
Color=0x66B26680
Font=1
Text=2015
TextFlags=0x1
[G26 Ixxx]
Name=DegHR
Type=1029;Static text
ItemID=0x26060007
ParentID=0x26060000
Pos=X,Y,20,18
Color=0x66B26680
Font=1
Text=2015
TextFlags=0x1
[G26 Ixxx]
Name=DegVB
Type=1029;Static text
ItemID=0x26060006
ParentID=0x26060000
Pos=X,Y,20,18
Color=0x66B26680
Font=1
Text=2015
TextFlags=0x4
[G26 Ixxx]
Name=DegVT
Type=1029;Static text
ItemID=0x26060005
ParentID=0x26060000
Pos=X,Y,20,18
Color=0x66B26680
Font=1
Text=2015
TextFlags=0x4
Обзорный перископ:
[G2B Ixxx]
Name=DegHL
Type=1029;Static text
ItemID=0x2B060008
ParentID=0x2B060000
Pos=X,Y,20,18
Color=0x66B26680
Font=1
Text=2015
TextFlags=0x1
[G2B Ixxx]
Name=DegHR
Type=1029;Static text
ItemID=0x2B060007
ParentID=0x2B060000
Pos=X,Y,20,18
Color=0x66B26680
Font=1
Text=2015
TextFlags=0x1
[G2B Ixxx]
Name=DegVB
Type=1029;Static text
ItemID=0x2B060006
ParentID=0x2B060000
Pos=X,Y,20,18
Color=0x66B26680
Font=1
Text=2015
TextFlags=0x4
[G2B Ixxx]
Name=DegVT
Type=1029;Static text
ItemID=0x2B060005
ParentID=0x2B060000
Pos=X,Y,20,18
Color=0x66B26680
Font=1
Text=2015
TextFlags=0x4
У каждого перископа по четыре метки (координата Y, скорее всего, должна быть отрицательной):
DegHL - слева для горизонтальной линии;
DegHR - справа для горизонтальной линии;
DegVB - внизу для вертикальной линии;
DegVT - вверху для вертикальной линии.
В MaGui разделы DegHL заменены на картинку американской сетки, поэтому нужно скопировать строки, к примеру, из DegHR.
spitfire2010
22.04.2011, 22:45
что надо проверить(какие файлы) чтобы зло***учие торпеды поздних лет наконец-таки появились в "продаже" ???
файл бэйсик править не предлагать, там все поставлено на 39 год
Завуалированный мат на форуме запрещён. Равно как и открытый. На первый раз - устное предупреждение.
spitfire2010
Объясните подробней, что у Вас стоит, что меняли, были они раньше или так было с начала, какой год, лодка и т.д.
spitfire2010
25.04.2011, 00:51
spitfire2010
Объясните подробней, что у Вас стоит, что меняли, были они раньше или так было с начала, какой год, лодка и т.д.
9с, конец 42 года, менял только мощность движков и свойства палубного орудия. Ну и в бэйсике стоит везде 39 год
MetalStorm
25.04.2011, 23:02
У меня стоит мод увеличивающий дальнось визуального обнаружения до 20 км. Я вижу судно в хорошую погоду на дальности в 13-15 км, а вахта замечает его максимум за 7 км. Подскажите, как мне исправить дальность визуального обнаружения у вахты?
У меня стоит мод увеличивающий дальнось визуального обнаружения до 20 км. Я вижу судно в хорошую погоду на дальности в 13-15 км, а вахта замечает его максимум за 7 км. Подскажите, как мне исправить дальность визуального обнаружения у вахты?
Исправить значения в файле Data/Library/Sensors.dat
KELLERMANN
26.04.2011, 11:36
Добавлю, что все придется настраивать методом тыка, в зависимости от стоящих у тебя модов и их настроек.
Сделай сейв и на нем пробуй, пока вахта не будет обнаруживать так же на 13-15 км противника.
Сейв делай в безоблачную погоду, желательно на торговце...
Bohdan19
29.04.2011, 12:36
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как изменить настройки для того, чтобы можно стрелять при ветре 10-12 м/с на VIIC. Выпустил последние две торпеды по среднему танкеру, обе в цель (в среднюю часть). Танкер остановился, но не тонет. Скорость ветра 9 м/с, помощник докладывает: "невозможно стрелять во время шторма." Жалко такой тоннаж терять. Спасибо.
В дата/субмаринес/ найдите лодку на которой ходите и в её CFG файле измените storm conditions на то что хотите.. К примеру, вместо стоковых 11 поставьте 13..
Bohdan19
29.04.2011, 12:57
Спасибо, попробую.
--- Добавлено ---
:( Нет в файле storm conditions. Может его самому добавить?
:( Нет в файле storm conditions. Может его самому добавить?
всё есть. Вот этот параметр: StormConditions=7,0.1; Искать здесь: data/Submarine/NSS_Uboat7c/NSS_Uboat7c файл CFG Откройте этот файл блокнотом, сверху выберите "Правка"=>"Найти", скопируйте туда вот это без кавычек "StormConditions=7,0.1", в файле нужное место подсветится - и правьте =7,0.1 на 15,0.1. Будет струлять при ветре 15 м/с, кроме случаев когда идёт дождь.
Bohdan19
29.04.2011, 13:44
:( Пишет: "Не удается найти "StormConditions=7,0.1". В какой столбец его вписать: "Unit", "Properties", "EngineProperties". Может самому дописать в "Properties" в конце столбца и сохранить?
:( Пишет: "Не удается найти "StormConditions=7,0.1". В какой столбец его вписать: "Unit", "Properties", "EngineProperties". Может самому дописать в "Properties" в конце столбца и сохранить?
Вот этот файл с самого верха. Последняя строка это оно!
[Unit]
ClassName=SSTypeVIIC
HumanPlayable=YES
Interior=data/Interior/NSS_Uboat7/NSS_Uboat7
UnitType=200
MaxSpeed=17.0
MaxSpeedSubmerged=7.6
Length=67.4
Width=5.3
RenownAwarded=130
[Salvo]
1=1,3,2,4
2=1,2,4
3=1,3,4
4=1,4
5=2,3
6=1,3
7=2,4
[Properties]
PeriscopeDepth=12;meters
SnorkelDepth=10;meters
CrashDepth=70;meters
MaxDepth=300;meters
SurfaceDepth=5.8;meters
TorpLaunchMaxDepth=20;meters
StormConditions=15,0.1;max wind speed [m/s], max rain intensity [0,1]
Друзья! Подскажите пожалуйста, в каких файлах/папках лежат эмблемы лодок и флотилий?
KELLERMANN
05.05.2011, 10:46
Друзья! Подскажите пожалуйста, в каких файлах/папках лежат эмблемы лодок и флотилий?
В папке Emblems, далее рис для лодок и папка для флотилий.
Скорее всего моды тут ни при чём.
...
Привет, Макс.
Извини, что пишу здесь... на subsim уже второй день не сохраняется кириллица должным образом (может только у меня...?)... да ты сам видел... хрень какая-то... пишу, всё выглядит нормально... при отсылке или сохранении сообщения - сплошной енигма-код :D.
По твоему вопросу о рубке - или ты используешь рубку не из мода... либо кем-то покорёженную... чтобы понять нужны *.dat и *.sim файлы этой рубки...
Привет, Макс.
Извини, что пишу здесь... на subsim уже второй день не сохраняется кириллица должным образом (может только у меня...?)... да ты сам видел... хрень какая-то... пишу, всё выглядит нормально... при отсылке или сохранении сообщения - сплошной енигма-код :D.
По твоему вопросу о рубке - или ты используешь рубку не из мода... либо кем-то покорёженную... чтобы понять нужны *.dat и *.sim файлы этой рубки...
Приветствую, Anvart! Спасибо за ответы!
Рубка у меня не модифицирована, стоит из стоковой версии. Из модов, которые затрагивают рубку стоят только твои флаг и DF-антенна и Up/Dawn FuMO-30 final. На рубке 7С №2 всё корректно работает, а на рубке №4 антенна радиопеленгатора вращается в ограждении мостика, но не поднимается, флаг не появляется вообще. Нужно ли мне взять какие-то файлы из GWX? Если да, то какие?
И ещё хотел спросить: в моде "Up/Dawn FuMO-30 final" есть файлы sensors *sim и *dat. Какие параметры эти файлы модифицируют, т.к. у меня радар засекает цель не раньше, чем её увидят вахтенные?
Спасибо за помощь.
С уважением.
Привет, @maks@
Я не делал моды этой серии для оригинальной (stock) игры...
Соответственно файлы рубок (где DF antenna, Flag on Turm, Pennats on Turm и Radar antenna) и не только рубок должны быть из GWX 3.0.
О "FuMO30 Up/Down..."... IIRC, в файле sensors.sim я удалил мешающий(ие) контроллер(ы), а в файле sensors.dat оформил антенны радаров FuMO30, FuMO61 и FuMO64 так, чтобы ими можно было управлять, используя механизм StateMachineCtrl... Настройки сенсоров я не менял. Тебе нужно проверить, чтобы настройки радаров (антен) в SensorData соответствовали настройкам GWX 3.0... например в stock версии игры для FuMO30 MaxRange=7500 м... это как раз примерная дальность для stock visual сенсора...
Для того, чтобы ты лучше понимал суть модов этой серии... немного истории.
Желание каким-то образом использовать StateMachine System игры для анимации не только экипажа, но и других объектов витало в воздухе ещё с 2005 года.
Но лично меня эта проблема до какой-то поры не беспокоила. Сам метод оформления объекта для анимации через SMCtrl прост и его легко можно понять, анализируя (в то время HexEditor-ом) файлы в папке Crew и файлы пушек, а также файлы в папках Animations и Library т.е. анимации и StateMachine классы...
Но вот где-то в начале 2008 с трудом преодолев лень и изрядно поломав голову я в конце концов получил то что хотел т.е. сделал тест-анимацию DF антены...
Дальше уже в 2009, поддавшись на провокацию и уже используя S3D, я написал тему где на картинке S3D показал мой эксперимент... дальше больше - выпустил мод с анимацией DF антены... затем, опять поддавшись на провокацию IIRC Hunter-а, который сказал: DF антена это хорошо, но как бы объединить это с флагом не нашего гражданина RacerBoy-я... на что я ответил, что свою антенну с этим барахлом объединять не буду... и пришлось выпустить Flag on Turm с использованием моей схемы анимации и т.д. и всё через нежелание... т.к. для меня важно понять как и что можно сделать, а делать уже совсем не обязательно.
Спасибо за ответ, Anvart.
К сожалению, сам не могу разобраться в структуре файлов игры, поэтому буду очень благодарен, если пождскажете какие файлы из GWX 3.0 нужно перетащить, чтоб корректно работали ваши моды.
С уважением.
@maks@, к сожалению мой компьютер "крякнул" где-то больше 3-х месяцев назад, поэтому я пока не имею доступ к моим базам данных.
Во вторых, куда ты собираешься перетаскивать GWX 3.0 файлы?
Нужны все файлы мода, а как иначе... только придется адаптировать некоторые из них под твою "сборку" и в первую очередь файлы command_xx.cfg...
Большего, заочно, порекомендовать не могу.
Кроме того "машинка" с помощью которой я пишу тебе такая слабая, что при печати текста на этом форуме у меня приличные "тормоза" и, к примеру, даже чистый SH3 не загружается должным образом...
@maks@, к сожалению мой компьютер "крякнул" где-то больше 3-х месяцев назад, поэтому я пока не имею доступ к моим базам данных.
Во вторых, куда ты собираешься перетаскивать GWX 3.0 файлы?
Нужны все файлы мода, а как иначе... только придется адаптировать некоторые из них под твою "сборку" и в первую очередь файлы command_xx.cfg...
Большего, заочно, порекомендовать не могу.
Кроме того "машинка" с помощью которой я пишу тебе такая слабая, что при печати текста на этом форуме у меня приличные "тормоза" и, к примеру, даже чистый SH3 не загружается должным образом...
Я понял, Anvart, но в любом случае спасибо за помощь.
По поводу файлов: насколько я понял, то для того, чтоб работали твои моды разве нужны какие-нибудь файлы, кроме файлов из папки Objects?
С уважением.
Естественно, так как мод сделан для GWX 3.0, нужен GWX 3.0... не все файлы, но некоторые обязятельно...
Например, если ты используешь мой мод (который без анимации антен радаров FuMO 30...64) для stock версии игры, тебе всё равно понадобятся файлы sensors.* из GWX 3.0, т.к. от них зависит положение антен радаров FuMO29 и FuMO30...64 на рубках.
Т.е. если ты хочешь перевести мой мод на другую основу (сборку) нужна адаптация - перенос данных из моего мода в твою сборку, а это требует определённой квалификации.
Travinski
11.05.2011, 11:04
Anvart, это конечно мягко скажем хреново что у тебя нет возможности работать на нормальной машине.
Возникла тут одна идея, но мне её реализовать немного не сподручно, как то не занимался 3d моделированием сразу, ну а сейчас, как вроде и не к чему. :)
Суть идеи в том, что бы "Каталине" на фюзеляж прикрутить прожектор. Так бриты делали уже в 42-м для ночных атак подлодок.
Тут в моделях кораблей я видел что прожекторы "прикручивали" к мачтам кораблям, ну раз так то естественно можно "прикрутить" и к носу самолета.
Конечно для тебя это были бы просто семечки
Тут в моделях кораблей я видел что прожекторы "прикручивали" к мачтам кораблям, ну раз так то естественно можно "прикрутить" и к носу самолета.
прикрутить пржектор к носу минутное дело.. вопрос только где взять удачную модель самого пржектора. вешали помню обычные прожектора на крылья и вроде ребята для сх4 сделали (то ли балтийцы то ли KSD).. где то видел. сама работа по установке прожетора это пару минут. и по моему вешали с марта 43 а не с 42
Anvart, это конечно мягко скажем хреново...
Привет, мой друг.
Да, на текущей машине переключение страниц IE длится по 20...40 секунд что уж об остальном говорить... CPU Celeron 700 Mhz (P3 family), память и видео вообще дохляк.
Как ветеран СХ3 модинга, ты должен помнить, что уже были моды на эту тему, IIRC, в 2006...2007 годах (IIRC..?, Сергей Буторин - SergButo)... и, IIRC, на той же Каталине и ещё где-то...
IIRC, с моделями там никто не связывался и луч "бил" прямо из фюзеляжа в одном случае и из крыла в другом...
Я не знаю каковы были реальные прожекторы на Каталине, но если тебе не нравятся оные в СХ3, можно взять из СХ4 (подлодка) или из СХ5, я думаю. При необходимости их можно масштабировать в 3D.
Travinski
12.05.2011, 13:22
прикрутить пржектор к носу минутное дело.. вопрос только где взять удачную модель самого пржектора. вешали помню обычные прожектора на крылья и вроде ребята для сх4 сделали (то ли балтийцы то ли KSD).. где то видел. сама работа по установке прожетора это пару минут. и по моему вешали с марта 43 а не с 42
Может попробуешь прикрутить ?
Привет, мой друг.
Да, на текущей машине переключение страниц IE длится по 20...40 секунд что уж об остальном говорить... CPU Celeron 700 Mhz (P3 family), память и видео вообще дохляк.
Как ветеран СХ3 модинга, ты должен помнить, что уже были моды на эту тему, IIRC, в 2006...2007 годах (IIRC..?, Сергей Буторин - SergButo)... и, IIRC, на той же Каталине и ещё где-то...
IIRC, с моделями там никто не связывался и луч "бил" прямо из фюзеляжа в одном случае и из крыла в другом...
Я не знаю каковы были реальные прожекторы на Каталине, но если тебе не нравятся оные в СХ3, можно взять из СХ4 (подлодка) или из СХ5, я думаю. При необходимости их можно масштабировать в 3D.
Еххе... Да, как сейчас не хватает Сереги. Блин, а где ж теперь искать его модели или моды IIRC и.т.д
Потому что масса отличных вещей уже нет на файлообмениках. Вот к примеру точно нужный луч
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=33729&p=1343647&viewfull=1#post1343647
:D
По поводу Сергея я не уверен... видишь везде IIRC написано...
Но точно и однозначно мод, возможно самый первый на эту тему:
Lights.zip
В этом моде, как я уже писал, не мудрствуя лукаво в бомбовые узлы (в файле *.eqp) в качестве LinkName вписаны малые прожекторы...
Пример:
[Equipment 5]
NodeName=B05
LinkName=REF_small01
...
Также в качестве примера Readme.txt:
Leigh Lights/Merchant Lights
mod by CCIP
Includes: new .eqp files for 8 ships and 4 aircraft types.
Features:
"Leigh Lights" for all large aircraft:
-Catalina
-Wellington
-Sunderland
-Liberator
(smaller aircraft could not carry such equipment, so they don't get anything )
Single spotlights for dry cargo ships:
-Coastal Merchant/Tramp Steamer
-Small Merchant
-C2/Medium Merchant
-C3/Large Merchant
-Liberty Cargo
-Victory Cargo
Spotlights for transport ships:
-Troop Ship (1 spotlight)
-Passenger Liner (2 spotlights)
(Tankers probably don't want to attract any more attention to themselves than they should, so they get nothing )
(...and warships already have theirs, so...)
Installation:
Use with the Jonesoft Generic Mod Enabler,
or manually back up the .eqp files from the affected units, then copy the contents of the archive into your SHIII folder.
По поводу "удлинённого и суженного луча (beam)" любой из вас, мало-мальски владеющий 3D сделает это без проблем...
Travinski
12.05.2011, 14:09
:D
В этом моде, как я уже писал, не мудрствуя лукаво в бомбовые узлы (в файле *.eqp) в качестве LinkName вписаны малые прожекторы...
Пример:
[Equipment 5]
NodeName=B05
LinkName=REF_small01
Да, но в таком случаи самолет лишается бомбовой нагрузки.
Ну, дорогой мой, не воспринимай всё так однозначно... занят только один узел, а у Каталины их достаточно.
...
Во первых, я привёл пример мода, показав самое простейшее решение...
Во вторых, если тебе не важны модели прожектора, ты можешь вписать в *.dat (и соответственно в *.eqp) файл дополнительный узел под прожектор и только...
cfg#L01_...
...
[Equipment 65]
NodeName=L01
LinkName=REF_small01
Travinski
12.05.2011, 16:15
Anvart, есть сдвиги :) Да, сработали твои установки на добро.
Ну понятно что прожектор следит за противником пусть даже как бы из под крыла, хотя с других планов смотрится очень сильно.
http://s008.radikal.ru/i303/1105/ed/2dc564312cea.jpg
http://i060.radikal.ru/1105/ae/02ba39a36afe.jpg
http://s012.radikal.ru/i321/1105/40/6a6153f77111.jpg
Осталось теперь увеличить и усилить луч. Вот почему я так сокрушался что пропал файл с файлообменика.
Теперь нужно ковырятся в файле Search_Lights.dat или LCD_SearchLight.dat
Рад твоим успехам...
Конечно Search_Lights.dat...
Кроме того ты можешь повернуть/переместить узел cfg#... для прожектора в *.dat файле самолета так как тебе нужно...
... о длинном луче из OLC, ты можешь поискать тему и соответственно этот мод на subsim...
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=152035&highlight=OLC%2BModified%2BSearchlight%2BBeams
...
http://www.subsim.com/radioroom/downloads.php?do=file&id=1135
Кроме того ты можешь повернуть/переместить узел cfg#... для прожектора в *.dat файле самолета так как тебе нужно...
кроме того можно и считаю нужно прописать прожектору определённые углы поворота в ALBS_PBYCatalina.sim
Может попробуешь прикрутить ?
прикрутить могу без проблем, но как я уже писал выше не знаю где взять удачную модель самого прожектора т.к. никогда не видел фотографий каталины с ним
Travinski
13.05.2011, 16:17
кроме того можно и считаю нужно прописать прожектору определённые углы поворота в ALBS_PBYCatalina.sim
прикрутить могу без проблем, но как я уже писал выше не знаю где взять удачную модель самого прожектора т.к. никогда не видел фотографий каталины с ним
Насчет угла модели это б хорошо.
Даже и сейчас устраивает что получилось. Луч не похож на лазерный меч со звездных воин и выполняет свою задачу отлично.
Слепит если с мостика смотреть и на воде светлый круг таки рыщет.
http://s56.radikal.ru/i154/1105/98/18907b26c2f6.jpg
http://s013.radikal.ru/i322/1105/25/0bc90dbb5df1.jpg
http://i037.radikal.ru/1105/d7/19f1dad942a5.jpg
Повторю ещё раз... если ты не используешь свой собственный прожектор, а используешь стандартный из ..\Library\Search_Lights.dat ничего в Search_Lights.sim делать не надо... эти прожекторы универсальные и имеющиеся углы обзора у них достаточны при правильном расположении узла cfg#...
...
Ты что не воспользовался лучами из OLC..? они подходят и для кораблей и для самолётов..?
KELLERMANN
15.05.2011, 14:47
Для камрада Anvart!!!
Скажи пожалуйста как добавить и изменить номер типа юнита?
То есть например для военных номера типов юнитов от 0 до 20, если добавить номер 21, прописав его в файле English (Names для 4Х), в папке Ростер и потом поменяв соответствующую строку с номером типа в папке корабля и файле Ростера, то этот корабль без проблем появляется и работает в редакторе и в игре.
Если для торговых от 100 до 110 сделать то же самое как для военных, добавив номер 111, то ничего не работает...
Видимо это прописывается где то еще...?
И то же самое с названием (сокращением в Редакторе) для данной группы номеров типа юнитов. Если поменять название в том же файле English (Names для 4Х), то в редакторе не меняется присвоенное название (сокращение), и следовательно в игре то же.
Видимо и это то же прописано где то...?
Вот пример номеров из разных модов, следовательно как то это можно сделать и сделали...
ГВХ:
;Merchant ships
Type100=Replenishment
Type101=Tanker
Type102=Cargo
Type103=Troop Transport
Type104=Coastal Vessel
Type105=Environmental
Элита 2:
;Торговые суда
Type100=Судно снабжения
Type101=Танкер
Type102=Транспорт
Type103=Войсковой транспорт
Type104=Каботажное судно
Type105=Фоновый объект
Type106=оставшийся в живых
Type107=спасательное средство
4Х (КСД-2):
;Merchant ships
Type100=Судно снабжени‡
Type101=Танкер
Type102=Грузовоз
Type103=Войсковой транспорт
Type104=Каботажное судно
Type105=Спасательный плот
Type106=Уцелевший
Type107=Редкий танкер
Type108=Редкое грузовое судно
Type109=Редкий военный транспорт
Type110=Фоновый объект
KELLERMANN
16.05.2011, 09:58
Заданный вопрос в посте № 1341 решить нельзя.
Каждый номер группы юнитов и присвоенное ему название (сокращение в редакторе) дает юнитам определенные свойства.
Разную модель поведения, отображение на боевой карте Ф5 и в справочнике определителе.
И все это прописано в экзешнике игры.
Тихо сам с собой веду беседу. :D
А откуда информация, что типы прописаны в exe? Известны смещения, где они находятся?
Тихо сам с собой веду беседу. :D
А откуда информация, что типы прописаны в exe? Известны смещения, где они находятся?
Потому что мы с ним всё перерыли и нигде не смогли обнаружить искомого, само собой остаётся exe, что вполне логично. Если у вас есть другая информация - поделитесь, без сарказма.
При чем тут сарказм? Я думал вы уже exe ковыряете, как субсимовцы.
А по диапазонам типов откуда информация? Насколько я помню, военных типов и в оригинале, и в модах меньше, чем 20.
При чем тут сарказм? Я думал вы уже exe ковыряете, как субсимовцы.
А по диапазонам типов откуда информация? Насколько я помню, военных типов и в оригинале, и в модах меньше, чем 20.
Не, ехе не потянем. Заявление KELLERMANN - результат сегодняшних испытаний с типами судов. Лайнеру был присвоен один из типов военного корабля, так он вместо того чтобы удрать от лодки попёр на таран. По остальному он сам ответит лучше.
Джентльмены, можно ли сделать радар в игре не столь бесполезной вещью, чтоб он видел не только то, что и вахтенный способен увидеть?
Подскажите, какие файлы нужно править.
С уважением.
Джентльмены, можно ли сделать радар в игре не столь бесполезной вещью, чтоб он видел не только то, что и вахтенный способен увидеть?
Подскажите, какие файлы нужно править.
Нужно править файл Sensors.dat строки радаров FUMO
Не, ехе не потянем. Заявление KELLERMANN - результат сегодняшних испытаний с типами судов. Лайнеру был присвоен один из типов военного корабля, так он вместо того чтобы удрать от лодки попёр на таран. По остальному он сам ответит лучше.
Тож в своё время экспериментировала.. Доигралась до того, что за мной стая танкеров под 35 узлов гналась и потом утюжила кругами - сброс ГБ имитировала%)
Нужно править файл Sensors.dat строки радаров FUMO
Спасибо за ответ.
Если я правильно понял, то нужно открыть файл Sensors.dat SH3-эдитором и выставить значение "max range" на желаемую величину (по умолчанию там 7500 стоит)? И этого достаточно будет?
Ещё один вопрос: можно ли чем-то сравнить два DAT-файла, типо как в программе WinMerge?
И ещё один вопрос созрел: какой параметр отвечает за расстояние на котором цель уверенно может быть "залочена" в перископе и в UZO, т.е. когда цель залочивается и кнопка "Lock" cамопроизвольно не отжимается при идентификации цели и расчёта данных стрельбы офицером БЧ.
С уважением.
Если я правильно понял, то нужно открыть файл Sensors.dat SH3-эдитором и выставить значение "max range" на желаемую величину (по умолчанию там 7500 стоит)? И этого достаточно будет?
совершено верно. плюс к этому можно прописать углы обзора. Програму сравнивающую dat-файлы по типу WinMerge я лично не знаю.
совершено верно. плюс к этому можно прописать углы обзора. Програму сравнивающую dat-файлы по типу WinMerge я лично не знаю.
Понял, спасибо. А углы обзора в каком параметре редактируются? Например, как мне это прописать для FuMO-30, если не трудно, напишите пример как это должно выглядеть.
С уважением.
Например, как мне это прописать для FuMO-30, если не трудно, напишите пример как это должно выглядеть.
это там же Bearing (это по горизонтали). Для примера лучше рассмотри Fumo29 там по 20 градусов с каждой стороны охват, у Fumo30 уже все 360
KELLERMANN
18.05.2011, 10:51
Программа SH3-эдитор для редактора кампаинга и миссий.
А тебе нужна программа S3D.
это там же Bearing (это по горизонтали). Для примера лучше рассмотри Fumo29 там по 20 градусов с каждой стороны охват, у Fumo30 уже все 360
Ну раз углы уже там прописаны, зачем же ещё раз их прописывать?
KELLERMANN, да я ей и пользуюсь, просто неправильно написал!
С уважением.
Ну раз углы уже там прописаны, зачем же ещё раз их прописывать?
в случае с радаром то может и нет смысла, а вот с гидрофоном смысл наверно всё таки есть (хотя и с радарами тоже не всё так однозначно - первые радары теряли контакт с целью на расстоянии около морской мили). Но помимо всех этих настроек существуют и ещё файлы Sim.cfg и Sensors.cfg в которых прописывается разные факторы влияющие на обнаружение различными приборами и вахтой
KELLERMANN
18.05.2011, 21:02
Камрады!
Хочу вам заметить, что не всегда истинные историчные величины поставленные в параметре регулируемого файла будут соответствовать таковым и в игре.
То есть как пример: (если вы поставите максимальную скорость лодки в файле 18 узлов, то это не значит что и в игре она будет развивать такую скорость).
И потом не всегда историчные ТТХ идеально применимы в игре, иногда для соблюдения золотой середины между реалистичностью и игровым интересом их нужно корректировать по месту в большую или меньшую сторону.
Да, вот вопрос интересный возник, вытекающий из этой темы: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=38641&p=1622524#post1622524 Как сделать глубину погружения у лодки 7С/41 ближе к реальному? Правил конфиг семёрки, но это не особо помогло. В DAT-файле лодки подходящего параметра не нашёл. Есть какие-то мысли на этот счёт?
С уважением.
KELLERMANN
19.05.2011, 15:06
Правил конфиг семёрки, но это не особо помогло. В DAT-файле лодки подходящего параметра не нашёл. Есть какие-то мысли на этот счёт.
С каким расширением смотрел файл, с Zon или Sim?
Глубина регулируется в Zon в ColisionableObject в CrashDepth.
Стоящий там параметр не отображает реальную глубину, надо регулировать по месту.
в Zon в ColisionableObject в CrashDepth стоит значение 346, однако лодка уже на 240 метрах начинает терять проценты целостности корпуса. Что значит регулировать по месту?
KELLERMANN
19.05.2011, 22:35
Остальные параметры в этом разделе какие?
Лодка 7С?
Ребят, выложите пожалуйста сюда папку с Ар-196 из WAC'a. Очень надо, но не тянуть же из-за этого весь мод.
196-го не нашла ни в ливинге ни в ваке
Хех, где-то всё равно должен быть. Вот он, этот прекрасный самолет:
Ищите в Ливинге 4.0 - в описание мода он присутствует
Я его стёрла, к сожалению.. Ни в 5.0 ни в 5.1 ентого самолётика уже нет..
KELLERMANN
20.05.2011, 12:47
Делов то!!!
http://files.mail.ru/6DUII3
Вот этот вот да?
134716
Travinski
20.05.2011, 12:53
Делов то!!!
http://files.mail.ru/6DUII3
Вот этот вот да?
134716
KELLERMANN, а ты не видел модель дирижабля в SH3 ?
Да камрад, это он! Спасибо всем за помощь.
KELLERMANN
20.05.2011, 14:20
KELLERMANN, а ты не видел модель дирижабля в SH3 ?
Дирижабля не припомню.
Есть летучий голландец, ну или корабль призрак.
Дирижабля не припомню.
Есть летучий голландец, ну или корабль призрак.Дирижабль есть в ГВХ.
KELLERMANN
20.05.2011, 14:55
Как называется?
Travinski
20.05.2011, 15:19
KELLERMANN, дорогой если не сложно выдерни его из ГВХ, мне качать мего-пего не очень хочется.
Конечно, если гиморойно его "выцарапывать" то ну его в качель. Темболее что я так подозреваю что у него ещё должен быть отдельно файл dat из Library
----------------
Дирижабли использовали с 39-41 в качестве береговой обороны, как патрульные. И даже есть на щиту у канадцев одна IX. Точно сказать дату и номер лодки так на вскидку не могу, но множите поискать в книгах.
-----------------
Что до Аr.196 красив, но он не имеет вооружения, его дорабатывать нужно ... хотя это не так обязательно ведь он разведчик.
Первые два опытных Аr.196 V1 (заводской #2589 D-IEНQ) и V2 (#2590 D-IНQI) были закончены к лету 1937 года. Это были двухпоплавковые самолеты планируемой А серии, а третий и четвертый Аr.196 V3 (#2591 D-ILRЕ) и V4 (#2592 D-ОVМВ) относились к В серии с одним основным и двумя подкрыльевыми стабилизирующими поплавками.
Опытные самолеты были оснащены двигателями ВМW 132Ds мощностью 880 лс на взлете с двухлопастным винтом изменяемого шага. На Аr.196 V1 сначала стояли сдвоенные выхлопные патрубки, выведенные под левый борт. Позже они были сокращены по длине и разделены на левый и правый борт. Такой вариант стал стандартным. Аr.196 V2 отличался некоторой переделкой руля направления, получившего роговую компенсацию, и водяных рулей. Аr.196 V3 отличался только поплавками. Аr.196 V4 отличался от последнего переделанными стабилизирующими поплавками с меньшим аэродинамическим сопротивлением и меньшим количеством подкосов. На нем также было установлено неподвижное вооружение для стрельбы вперед, хотя в задании оно не оговаривалось. Самолет получил две крыльевые 20 мм пушки МG-FF с 60 снарядами на ствол и 7,9 мм синхронный пулемет на правом борту фюзеляжа с 500 патронами. Под крыльями можно было подвесить по одной 50 кг бомбе SС 50.
собственно так
1*7,9 мм пулемет МG-15 на подвижной установке (525 патронов)
2*50 кг бомбы на крыльевых подвесках ЕТС-50
Как называется?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=50474&p=1089845&viewfull=1#post1089845
Нашел поиском вон чего, проверил на тройке - работает.
Остальные параметры в этом разделе какие?
Лодка 7С?
Лодка 7С/41, но фактически 7С. В конфиге лодки сделал глубину MaxDepth = 500. Всё, других значений не менял.
KELLERMANN
20.05.2011, 20:05
Travinski!
Камрад vadjuk уже дал ссылку, там именно из ГВХ дирижабль, спецом сравнил.
В S3D, он виден с прожектором.
Помню вроде ты искал 3Д модель прожектора, если устраивает этот или есть еще откуда могу отвинтить.
Ну или привинтить.
Вот смотри...
134747
KELLERMANN
20.05.2011, 20:23
Так получилось увеличить глубину или нет?
Так получилось увеличить глубину или нет?
Я ж написал, что нет. Но это при значении 500 м в конфиге лодки и 346 в файле ZON. Может там надо ещё что-то править, или другие значения высталять?
KELLERMANN
21.05.2011, 10:42
Пробуй.
У 7С должен от 100 первый процент сняться на 265 м, у меня так отрегулировано и в игре работает.
http://files.mail.ru/YG1VK8
Как сделать чтобы в справке по F1, строк меню выводилось больше чем четыре?
Путем тыка выяснил что собака зарыта в menu_1024_768.ini, по крайней мере после замены данного файла другим из мода MaGui, строки выводились все. Но там слишком много отличий от стоковой версии, что бы можно было его использовать в ней. Кто подскажет, какие строки надо править в menu_1024_768.ini?
Пробуй.
У 7С должен от 100 первый процент сняться на 265 м, у меня так отрегулировано и в игре работает.
http://files.mail.ru/YG1VK8
Спасибо! Попробую!
Travinski
23.05.2011, 15:51
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=50474&p=1089845&viewfull=1#post1089845
Нашел поиском вон чего, проверил на тройке - работает.
KELLERMANN, vadjuk отлично с вашей помощью добавится историчности. Отличный дирижбомбель, и главное к месту, правда я убрал надпись U.S что бы всем союзникам было.
Собственно всем союзникам раздавать и не нужно, всеравно не будет идентификации на нацию, достаточно Канаде. Скорость снизил что бы не летали как самолеты, короче всё пучком :bravo:
http://s53.radikal.ru/i139/1105/a9/7337b5c54049.jpg
http://s15.radikal.ru/i189/1105/b8/214eb29ff199.jpg
spitfire2010
24.05.2011, 17:09
у меня такой вопросец, в каких файлах прописано как часто меняется погода(по личным наблюдениям 2-3 дня отделяют шторм от ясной)
spitfire2010
26.05.2011, 01:59
ну неужели никто не в курсах про погоду?((
KELLERMANN
26.05.2011, 10:38
ну неужели никто не в курсах про погоду?((
Да в курсе в курсе.
Я вроде уже кому то отвечал.
Файл Scene, в самом низу папки Data.
Привет всем! Такой вопрос: для того, чтоб добавленные самолеты появлялись в кампании, их после добавления в папку Air и Roster/страна/Air надо прописывать в конфиг файле аэробазы соответствующей страны в папке Land?
KELLERMANN
26.05.2011, 12:07
Привет всем! Такой вопрос: для того, чтоб добавленные самолеты появлялись в кампании, их после добавления в папку Air и Roster/страна/Air надо прописывать в конфиг файле аэробазы соответствующей страны в папке Land?
Да.
Или дополнительно прописать в кампаинге.
spitfire2010
26.05.2011, 15:40
Да в курсе в курсе.
Я вроде уже кому то отвечал.
Файл Scene, в самом низу папки Data.
Спасибо, а какую строчку править надо???
EnvSim???
http://i073.radikal.ru/1105/04/2734853ff0a7.jpg
spitfire2010
29.05.2011, 22:22
ну помогите пожалуйста с вопросом((
Какая строчка правится чтобы погода всегда была хорошая(или скорость ветра до 5)
spitfire2010
03.06.2011, 17:54
Никто не подскажет как поменять допустимую скорость ветра при которой можно стрелять палубным орудием?
Смотрите в подкаталогах data\Submarine в файлах cfg строку StormConditions.
spitfire2010
04.06.2011, 03:24
Смотрите в подкаталогах data\Submarine в файлах cfg строку StormConditions.
не помогло, поставил 20 и толку 0.
P.S
модераторам: не надо перемещать мои посты, если в этой теме тишина пусть в другой ответят, а здесь никто не захаживает судя по всему
Модераториал.
Если вам не ответили в нужной теме,то теперь можно пойти и настрочить куда угодно?
Так не будет уважаемый.
Напишите:
StormConditions=15,1
Кстати, этот вопрос есть и в этой теме, и в "вопросах чайников", и в "обсуждениях модов", и в FAQ... Пользуйтесь поиском.
spitfire2010
04.06.2011, 15:46
Напишите:
StormConditions=15,1
Кстати, этот вопрос есть и в этой теме, и в "вопросах чайников", и в "обсуждениях модов", и в FAQ... Пользуйтесь поиском.
Спасибо вам огромное, помогло. Поиск юзал но не видел ответа.
Если вам не ответили в нужной теме,то теперь можно пойти и настрочить куда угодно?
Так не будет уважаемый.
неадекватная какая то реакция ей богу, писал в смежный с этой темой раздел. У вас уже мания какая то на флуд, вы не видели настоящего флуда "уважаемый"
CapitanBom
10.06.2011, 11:22
Добрый день! Подскажите пожалуйста как сделать кильский канал прямым и широким, чтобы его можно было проскакивать и как снизить меткость палубных стрелков зенитчиков?
KELLERMANN
10.06.2011, 13:14
Добрый день! Подскажите пожалуйста как сделать кильский канал прямым и широким, чтобы его можно было проскакивать
Для 3Х есть редактор карты, в нем и надо править береговую линию канала...
В двух словах процесс такой: выбирается кусок из общей карты в проге, потом импортируется и далее изменяется в обычном фотошопе, вставляется в обратном порядке.
CapitanBom
10.06.2011, 14:25
Для 3Х есть редактор карты, в нем и надо править береговую линию канала...
В двух словах процесс такой: выбирается кусок из общей карты в проге, потом импортируется и далее изменяется в обычном фотошопе, вставляется в обратном порядке.
Дорогой Килермэн! Сделай пожалуйста мод с прямым и широким каналом!! Если это не очень трудно.
.2006 г.
Это похоже на ситуацию с модом кильского канала. Там сделали форму канала такую же как и на самом деле. И из-за изгибов время на его прохождение занимает в несколько раз больше чем в обход, потому как даже увеличив с 4 до минимально приемлимых 16-32 скорость рядом с берегом равно сбрасывается. И в итоге, несмотря на правду (реальные изгибы) страдает реальнось, потому как намного проще чесать в обход. Надо было сделать его прямым как стрела, принимая во внимание игровой процесс.
Проблема многих лет :)
Я бы предложил поставить ускорение времени вблизи берега 64 - это сильно облегчает жизнь. Но и есть интерес в прокладке курса по каналу.
CapitanBom
10.06.2011, 15:08
.2006 г.
Проблема многих лет :)
Я бы предложил поставить ускорение времени вблизи берега 64 - это сильно облегчает жизнь. Но и есть интерес в прокладке курса по каналу.
А смысл?? У скорением 64 у берега, по кривому кильскому все равно больше времени уходит чем при 2048 через Скадерак. Т.к. его по любому нужно выравнивать.
По Кильскому уходит 8-9 часов. Вокруг Дании значительно дольше. Проверено.
Или речь про игровое время? Так можно ускорить и до 2048 в канале, и он реже будет сбрасывать на 64.
Лично я трачу пять минут на прокладку курса и пять минут на прохождение.
CapitanBom
10.06.2011, 15:24
Дык и вокруг Дании можно до 4096 увеличить. Все равно не оптимально, кривые каналы сбрасывают ускорение. Кильский нужно спрямлять.
KELLERMANN
10.06.2011, 16:47
Ускорение можно любое выставить в игре и общее и вблизи врага и т.д.
Ускорение правда больше 4096 либо движок игры не тянет, либо не поддерживает, пробовал на ХР.
Скорость в канале может сбрасываться и из за юнитов. И не только там, а при большом скоплении юнитов при выходе из порта то же. Хотя зависит от настроек ускорения, у меня например канал проходится на 512, а это уже вполне достаточно...
CapitanBom
10.06.2011, 19:13
У меня тоже так стояло. Но, после того, как я в берег врезался после 10 походов, вернул на 32 у берега. Просто я поле смерти компаеию сначала начинаю. Кстати, екзешник взломали СХ3 могу ссылку на пост дать.
OlimpiusInferno
21.06.2011, 11:47
Всем привет!!!
Когда то прошел компанию с 1940 года по 1945 ( ну до конца войны ).
Увидев на форуме эту игрушку, захотелось еще раз ее пройти, но пройти с 1939 и сразу на XXL плюс со всеми модификациями.
Для этого ( поюзал на форуме ) есть какой то файл Basic.cfg которого я сам портить несобираюсь =)) так как в этом деле я не шарю)))
и вот--- кто нить может скинуть этот файл, подредактировнный так, что в начале карьеры , то есть 1939 году , были доступны все лодки, модернизации, торпеды всех типов, ну и тогдалее.
Заранее спасибо.
С УВАЖЕНИЕМ.
Привет! Кто подскажет мне, как исправить одну существенную для меня проблему - у меня на глобальной карте показаны испанские порты - Эль Ферроль, Виго, Барселона, Мальорка...Где они прописаны (в каком файле), чтоб их можно было с карты удалить?
Привет! Кто подскажет мне, как исправить одну существенную для меня проблему - у меня на глобальной карте показаны испанские порты - Эль Ферроль, Виго, Барселона, Мальорка...Где они прописаны (в каком файле), чтоб их можно было с карты удалить?
Извините, Камрады! Долго отсутствовал на форуме. Не знаю, был ли уже ответ, так что отвечу (если ещё интересно):
В папке игры есть такой файлик \data\Terrain\Locations.cfg
ищете в нём строки типа:
[Location 222] ; Dublin
Long=-6.26
Lat=53.333
Heading=090
OnLand=true
ShowOnMap=true
FileName=City_Fr_Gr
LocationName=Дублин
Все Location, что Вам не нравиться (не нужны) можете удалить, только сохраните последовательность [Location nnn]
Это удалит географические пункты на карте - чёрная точка с названием. Если там есть какая-либо (чья-либо) база, то для её удаления нажно редактировать Campaign_LND.mis
Я тут просмотрел все энвиронмент моды для третьего хантера и мне больше всего понравился ВАК 16км атмосфера, но там есть одна ошибка, на мой взгляд. С солнечной стороны от солнца на воду падает лишь узенькая полоска освещения, а в реальности, насколько я видел, я живу на берегу Невы, солнцем освещается вся солнечная сторона, как в стоковом варианте. простой компиляцей файлов из разных модов не удаётся достичь желаемого результата, там есть зависимость, насколько я понял, между файлом Scene.dat и файлами SkyColors, которые находятся в папке Env. Я не знаю, можно как-нибудь сделать так, чтобы, к примеру, вода осталась из ВАК, а освещение оставить стоковое, чтобы были облака. Я пробовал переносить файл Scene.dat из ВАК в мод Reece SH4 atmosphere for SH3, но тогда пропадают облака.
KELLERMANN
07.07.2011, 16:59
Для того чтобы изменить отражение солнца, надо менять рис в файле SkyColors.
Для регулировки цвета воды основной файл EnvColors, так же дополнительно можно отрегулировать изменением цвета рис в SkyColors, и настройками в Scene.dat.
Valeroyd
09.07.2011, 22:21
Здравствуйте, камрады.
Извените, если баянный вопрос, но в поиске ответа не нашёл.
Как поменять бортовой номер лодки?
Valeroyd
11.07.2011, 00:00
Чё то никто не отвечает. Ну ничё. Я уже привык к своему номеру U-651.
Извините плиз, за оффтоп ;)
з.ы. но всё ж стало интересно. Я нашёл какие то конфиги с этим нумером. Поменял. А один хрен не меняется.
Valeroyd
Поставьте SH Commander сможете не только номер лодки сменить, но и еще ряд параметров регулировать
Как поменять бортовой номер лодки?
Мои документы\SH3\data\cfg, файл playersettings.cfg, параметр UnitName=U-651
Я поменял,будучи на базе,естественно - в файле Мои документы\SH3\data\cfg\Careers\имя игрока\Patrols_0
Valeroyd
31.07.2011, 16:05
Камрады, подскажите. Где искать строчку отвечающую за уход экипажа с палубы лодки при погружении?
Т.е. я хочу сделать так, чтобы лодка, например погрузилась по рубку и так и шла с экипажем на мостике.
Большое спасибо, за ответы на предыдущий вопрос.
подскажите - я вставил два новых судна в игру, они в музее показаны все как положено, есть в игре, но не отображаются красным на боевой карте - получается, торпеда вроде идет в пустое место...увеличиваешь масштаб - красный квадратик судна противника есть, уменьшаешь масштаб - вид сверху судна исчезает...в чем проблема?
1. В папках новых кораблей поменяйте файлы с расширением _shp.tga на такие же файлы, взятые из папок судов схожих по назначению, стране и габаритам.
2. Если при масштабировании пропадает цель, поменяйте в data/menu/gui/units файлы содержащие термин "ship" на оригинальные.
Не сразу,но вроде бы понял,о чем речь...
Если Вы хотите идти под дизелями,максимально притопив лодку (чтобы только рубка с вахтенными была видна),делаем такъ -
идем по адресу Ubisoft\data\Submarine\NSS_Uboat7c (или любой другой тип) , и в этом файле в разделе [Properties]
меняем значение на SurfaceDepth=8;meters.
И будет счастье и скрытность ;)
Valeroyd
01.08.2011, 15:21
Как смог сформулировать, так и написал :) Спасибо!
Камрады подскажите, как правильно добавить торговое судно в игру. Так чтоб оно рандомно появлялось в составе конвоя и также как одиночное судно. Нужно ли ещё где нибудь прописывать судно кроме папок Sea, Roster и файла EnglishNames?
Больше ничего не нужно. Внимательно следите за UnitType судна. К примеру, есть масса вооруженных торговых судов, которые идут с номером 13, а не 102...
Народ, подскажите: а где храняться тектуры ПЛ ?
KELLERMANN
10.08.2011, 10:45
Народ, подскажите: а где храняться тектуры ПЛ ?
Папка Data далее Textures/TNormal/tex, или Textures/TLowRes/tex...
terminator1
11.08.2011, 16:37
как увеличить скорость подводной лодки
Поясни,пожалуйста,как это - увеличить?
Чтоб она,сердешная,от эсминцев отрывалась в надводном? ;-)
terminator1
11.08.2011, 17:03
чтобы она от эсминцев отрывалась в надводном и подводном положение повысить в надводном до 25 в подводном до15
чтобы она от эсминцев отрывалась в надводном и подводном положение повысить в надводном до 25 в подводном до15
Нужно править *.sim файл лодок в папке \data\Submarine\NSS_Uboatxx\NSS_Uboatxx.sim? где хх - тип лодки. Пункты для правки развёрнуты на скрине.
terminator1
11.08.2011, 20:21
А какой программой открыть фаил sim и где эту программу скачать?
Менять - так радикально: делай надводную 40, под водой - 25. Дабы в подводном обгонять ударные группировки. :eek:
terminator1
11.08.2011, 23:08
ну где менять и как
ну где менять и как
Товарищ Obelix показал (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=42188&page=57&p=1670901&viewfull=1#post1670901) же вам где и что нужно править.
Программу можно скачать тут. (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=51146&p=1189977&viewfull=1#post1189977)
Handrusik
29.08.2011, 23:01
Играю в SH3 мод U-boat war ace 2, середина 44-го года, выйдя из порта Берген, смог пройти только треть пути до Англии. Авиация не даёт покоя. Проводил по двое суток под водой (с кратким подвсплытием, для забора воздуха). И тем не менее, даже через двое суток, авиация меня обнаруживает, сразу после всплытия. Невозможно!!!
Подскажите, какие файлы править чтобы снизить у авиации дотошность, направленную на поиск "засветившейся" субмарины. И если можно, подскажите что именно в них править.
Не снизить дистанцию обнаружения, а снизить количество отправляемых авиарейдов на поиск "засвеченной субмарины". Ну скажем, 6 авиарейдов, с интервалом 1 час. Т.е. через 6 часов, плюс время на путь самолетов туда/обратно, все самолеты отправленные на мой поиск уже вернуться на базу и прекратят поиск, до того момента, пока меня вновь не засветят.
(просьба не путать с количеством самолетов в звеньях)
Похоже в этой теме занимаются только 3D-моделированием...
P.S.
Как мне позже подсказал товарищ KELLERMANN, надо править файл AirStrike.cfg расположенный в директории: \SilentHunterIII\data\Cfg
P.P.S.
Хочу отметить, что предложенный способ правки файла AirStrike.cfg не является решением, т.к. в нём содержаться лишь общие параметры для авиации: дистанция обнаружения, вероятность появления авиации после сообщения об обнаружении субмарины и т.д. Это всё - общее. Я же хочу чуть снизить активность авиации после 44-го года, а не в целом занизить ее параметры.
Handrusik
07.09.2011, 13:12
Снова возвращаюсь к теме мода Radar_FuMO-391_Bugfix Напомню, что это мод устраняющий поломку радара, устанавливаемого на шноркеле, сразу после загрузки игры.
Максимум чего я добился - это то, что мой детектор радарного излучения, установленный на шноркеле не ломается сразу после загрузки игры. Чего я не смог добиться - так это его работы на перископной глубине (разумеется с поднятым шноркелем). В надводном положении обнаружение излучения происходит на дистанции 10км от источника, а на перископной глубине - только при обнаружении через перископ, визуально. Ночью же, на перископной глубине, даже с обоими перископами о присутствии самолетов я узнаю уже тогда, когда сброшены глубинные бомбы.
Мод устанавливал как написано в ридми, с последующей правкой файлов Basic.cfg и en_menu.txt
Подскажите как заставить работать детектор на перископной глубине?
Замучали уже меня эти "нойе функшпрохе,аканой!"
Исделал маленький модик...
140311
Handrusik
07.09.2011, 16:17
Лично я немецким не владею. Написали бы "название" мода латиницей - я перевёл бы гуглом, а так... даже не знаю. Понял только, что это что-то связанное со звуком и тишиной. Может поправите?
Кстати, ваш мод "молчит" - думаю, глупо ожидать звукозаписи от файла объёмом менее 30Кб. Действительно "New messages without shout" )))
Лично я немецким не владею.
С позволения Sensay озвучу.
Мод убирает речевой доклад радиста о получении новой радиограммы.
На мой взгляд это не во всех случаях удобно..
Я бы просто оставил оригинальный текстовый файл с радиосообщениями от 1С, а количество радиосообщений от GWX немножко напрягает.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какой файл отвечает за агрессивность AI ?
data\Cfg\SIM.cfg
И,может быть,где-то ещё... (глыбже я не "копал")
data\Cfg\SIM.cfg
Спасибо
data\Cfg\SIM.cfgИ,может быть,где-то ещё... (глыбже я не "копал") За агрессию авиации отвечает AirStrike.cfg
data\Cfg\SIM.cfg
А так же настройки всевозможных сенсоров, особенно гидроакустических и радиолокационных.
Исделал маленький модик...
140311
кто знает в каком файле сидят сами тексты радиосообщений?
кто знает в каком файле сидят сами тексты радиосообщений?
\data\Campaigns\Campaign\messages_en.txt
а полного собрания описания файлов игры нет ли?
Anvar1061
23.09.2011, 00:07
а полного собрания описания файлов игры нет ли?
SSS
Комрад Only,смотри вот здесь http://www.flashpoint.ru/forum/archive/index.php/t-46431.html
Друзья!
Подскажите, плиз, в каком файле прописана зависимость расхода топлива от скорости хода??
Заранее пасибки.
Когда-то я сама его меняла, но хоть убей - не помню как%)
Файлы .sim лодок, там Ranges - Surfaced и Submerged.
Файлы .sim лодок, там Ranges - Surfaced и Submerged.
Да это то ясно.. Но не это нужно. Именно зависимость!
Я с модами перехимичила, и теперь у меня лодка без хода заряжая батареи не жрёт керосинину(а до того жрала однозначно!).. Я теперь вечные походы могу устраивать%) подводные, правда.. На максимуме сложности при том..
P.S.
Переставила ВАК. Всё наладилось. Вопрос снимается, но ответ всё же узнать неплохо для общего развития
SSS
Комрад Only,смотри вот здесь http://www.flashpoint.ru/forum/archive/index.php/t-46431.html
эх жаль не пофайлово ) спасибо.
KELLERMANN
30.09.2011, 11:00
Именно зависимость!
Я с модами перехимичила, и теперь у меня лодка без хода заряжая батареи не жрёт керосинину(а до того жрала однозначно!).. Я теперь вечные походы могу устраивать%) подводные, правда.. На максимуме сложности при том..
P.S.
Переставила ВАК. Всё наладилось. Вопрос снимается, но ответ всё же узнать неплохо для общего развития
Вообще сам факт что регулируется уже прикольно.
Но пока даже вариантов нет, где это может быть прописано...
подозреваю, что разбиралась такая вещь как "хоткей на максимальное сжатие времени", возможно ли прописать в Commands_en.cfg такое, чтобы многократно не жать Npad + каждый раз, а сразу х2048?
Roland RU
08.10.2011, 20:56
Камрады, а не подскажет ли кто, где почитать по поводу конвертов из SH-V в SH-III? За этой веткой очень давно не следил, а теперь столько всего нового...:)
KELLERMANN
10.10.2011, 11:55
Обратись к камраду Obelix...
Он поможет...
Обратись к камраду Obelix...
Он поможет...
Камрад, ты преувеличиваешь мои возможности :)
Есть программка GR2_Exporter (http://www.gamefront.com/files/20876725/GR2_Exporter.7z), она позволяет экспортировать GR2 в OBJ, который можно открыть в 3D редакторе и сохранить с некоторыми манипуляциями в DAT. Об этих манипуляциях хорошо известно камраду Kovall или Anvart.
всяческое
http://img6.imageshack.us/img6/6392/sh3img7102011203426372.th.jpg (http://img6.imageshack.us/img6/6392/sh3img7102011203426372.jpg)http://img338.imageshack.us/img338/6253/sh3img710201121281747.th.jpg (http://img338.imageshack.us/img338/6253/sh3img710201121281747.jpg)http://img254.imageshack.us/img254/7214/sh3img7102011227468.th.jpg (http://img254.imageshack.us/img254/7214/sh3img7102011227468.jpg)http://img171.imageshack.us/img171/3540/sh3img309201123134824.th.jpg (http://img171.imageshack.us/img171/3540/sh3img309201123134824.jpg)
http://img689.imageshack.us/img689/4624/sh3img3102011769912.th.jpg (http://img689.imageshack.us/img689/4624/sh3img3102011769912.jpg)http://img220.imageshack.us/img220/3231/sh3img3102011787788.th.jpg (http://img220.imageshack.us/img220/3231/sh3img3102011787788.jpg)http://img8.imageshack.us/img8/3969/sh3img31020117111574.th.jpg (http://img97.imageshack.us/img97/8549/sh3img31020117814492.jpg)http://img651.imageshack.us/img651/7104/sh3img310201173010446.th.jpg (http://img651.imageshack.us/i/sh3img310201173010446.jpg/)
Печально, что с авиацией всё так плохо.
У кого стоит WAC - выложите, пожалуйста, файлики, которые brat-01 указывает, т.е.
- Data/Campaigns/Campaign/Campaign_LND.mis
- папку Data/Land/
- папку Data/Roster/British/
- Data/Cfg/AirStrike.cfg
Заранее спасибо!
MAX NOSKOV
11.10.2011, 09:36
всяческое
А у Вас есть мод флага как на втором скриншоте?
Тест на внимательность!;)
Присмотритесь к рубке, что там изменилось?:eek:
Рост у людей стал как у людей, а не как у циклопов%)
А по-сравнению с моей лодкой исчез флаг и антенны..
KELLERMANN
11.10.2011, 12:59
Вроде бы на 9-ках это было контрастней...
Рост у людей стал как у людей, а не как у циклопов%)
А по-сравнению с моей лодкой исчез флаг и антенны..
А ещё вот это:
KELLERMANN
11.10.2011, 15:30
Темноватый скрин, плохо видно такие нюансы...
Темноватый скрин, плохо видно такие нюансы...
А так видно?:P
MAX NOSKOV
11.10.2011, 16:36
Уровень стал одинаков???
KELLERMANN
11.10.2011, 16:41
Так видно, а было то как?
MAX NOSKOV
11.10.2011, 16:42
Так видно, а было то как?
Уровень палубы равен уровню отбойника, мне так кажется.
А у Вас есть мод флага как на втором скриншоте?
внизу поста (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=182993) список модов.
KELLERMANN
11.10.2011, 17:57
Опустил палубу...
В чем делал в Максе?
Отличная работа!!! :bravo:
Опустил палубу...
В чем делал в Максе?
Отличная работа!!! :bravo:
Да, делал в максе, только там нада откоректировать Вахту, ну и еще по мелочам...
ищется имя аудиофайла отвечающего за шум воды при надводном ходе.
после всяческих модов идёт прерывистый звук волн.
Не сразу,но вроде бы понял,о чем речь...
Если Вы хотите идти под дизелями,максимально притопив лодку (чтобы только рубка с вахтенными была видна),делаем такъ -
идем по адресу Ubisoft\data\Submarine\NSS_Uboat7c (или любой другой тип) , и в этом файле в разделе [Properties]
меняем значение на SurfaceDepth=8;meters.
И будет счастье и скрытность ;)
УАУ!!
Появился маэстро Anvart!!! Наши дела не так и плохи;)
Задам и я вопрос.
У меня появилась идея сделать ещё одно положение лодки - "позиционное", когда лишь рубка находится над водой. Хоткеем "Шноркельная глубина" я не пользуюсь(у меня 12 и перископ и шноркель), и хочу его использовать для движения в позиционном положении. Прописала 8 метров. Файл озвучки команды заменила. Но как быть с вахтой, дезертирующей беспардонным образом, и гидрофоном, продолжающим работать, как ни в чём не бывало?
Мож я не тем путём иду и не стоит заморачиваться?
KELLERMANN
12.10.2011, 10:32
Камраду Anvart мое почтение!!!
Nosulia ты говоришь про притопленность?
Странно, почему вахта сваливает, а ты сама на мостике можешь стоять?
Насколько помню там погрешность на пол метра в меньшую сторону...
То есть если выставить 8 м, то притопиться лодка сможет на 7,5 м, чтобы можно было стоять на мостике в надводном, про вахту не помню...
KELLERMANN
12.10.2011, 10:52
А с вахтой что, какие корректировки?
Нада что бы вахта стояла на мостике, а не висела в воздухе!
Странно, почему вахта сваливает, а ты сама на мостике можешь стоять?
Если "ручками" на 8 метров кликнуть - вахта на месте и гидро не работает, что правильно. Но лодка 17 узлов даёт полным - вот это не правильно.
Если нажать на кнопку "шноркельная глубина"(в конфиге которой 11метров заменила на 8) - сваливает и вахта и я НЕ могу. И гидро пашет. Зато лодка больше 12.5 узлов не идёт, что похоже на правду...
Кстати, а сколько по идее должна давать лодка в позиционном положении на обеих машинах и на одной??
KELLERMANN
12.10.2011, 12:49
Ты кстати не забывай про такой момент, что заметность обнаружения лодки будет (должна) сильно меняться. В притопленном или в псевдо шноркельном будет находиться лодка....
По крайней мере если идти в притопленном положении, то лодку обнаруживают куда гораздо хуже, нежели как в обычном надводном. Проверено.
MAX NOSKOV
12.10.2011, 15:02
внизу поста (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=182993) список модов.
Спасибо огромное!!!!!! А Флаг ставить какой комбинацией клавиш?? Команда на палубу shift+D это понял, а как флаг нет?
Roland RU
12.10.2011, 17:46
В процессе конверта авиации из 5 в 3 увидел следующее: элероны и рули направления/высоты сделаны отдельными деталями. Т.е. в 5 они анимированные. Нет ли у кого идей как перенести это в SH-3? Ведь на судах рули отклоняються. Мож и самолетам можно прикрутить такое?
...если я ещё что-то помню...
Что меня всегда восхищало в маэстро Anvart - это скромность
Пасибки! Бум пробовать!
моя сборка из массы модов и текстур - отбирал лучшие инструменты, экраны, notes, leer.tga итд.
http://img830.imageshack.us/img830/4049/sh3img11102011184158396.th.jpg (http://img830.imageshack.us/img830/4049/sh3img11102011184158396.jpg)http://img696.imageshack.us/img696/5246/sh3img11102011184411590.th.jpg (http://img696.imageshack.us/img696/5246/sh3img11102011184411590.jpg)http://img705.imageshack.us/img705/3205/sh3img11102011184540366.th.jpg (http://img705.imageshack.us/img705/3205/sh3img11102011184540366.jpg)http://img267.imageshack.us/img267/9036/sh3img1210201120251965.th.jpg (http://img267.imageshack.us/img267/9036/sh3img1210201120251965.jpg)
Спасибо огромное!!!!!! А Флаг ставить какой комбинацией клавиш?? Команда на палубу shift+D это понял, а как флаг нет?
пожалуйста. флаг Shift+F, антенна Shift+V. убирать Ctrl+*.
Roland RU
12.10.2011, 20:53
Кстати по предыдущему вопросу... о какой старой granny2.dll ты говоришь? в игре СХ5 одна библиотека...
Я не сообразил что она там есть:D И поэтому скачал первую попавшеюся. Она была 2004 г. Есесно ничего не работало, потом я скачал более новую - все заработало. Сейчас скопировал из СХ5 - все ок.
моя сборка из массы модов и текстур - отбирал лучшие инструменты, экраны, notes, leer.tga итд
А кольцо имеется?:)
А кольцо имеется?:)
имеется всё, но не всё используется. :D
например MaGUI и OLC с доп.кнопочкой вместо слайдинга при всей их красоте - не юзаю.
моя сборка из массы модов и текстур - отбирал лучшие инструменты, экраны, notes, leer.tga итд...
А что это за шляпка винтика на кнопке Fire?
А что это за шляпка винтика на кнопке Fire?
кнопочка и periscope.tga из WAC 4.1, блокнот, часы и панели (вроде бы) наложил из других модов в шопе.
имеется всё, но не всё используется...
Эх, красотища! Было бы это всё в широком формате - завалила б Вам всю почту письмами и однозначно выклянчила бы Ваше "menu" в сжатом виде%)
KELLERMANN
14.10.2011, 10:31
В процессе конверта авиации из 5 в 3 увидел следующее: элероны и рули направления/высоты сделаны отдельными деталями. Т.е. в 5 они анимированные. Нет ли у кого идей как перенести это в SH-3? Ведь на судах рули отклоняються. Мож и самолетам можно прикрутить такое?
Поэтому кстати никто и не хочет замарачиваться с 5Х, так как там почти все анимировано, а не на физике как в 3 и 4Х.
А рули и прочее можно поставить, но для этого надо в Максе или аналогичный прогах переделывать все эти детали...
А потом уже ставить через С3Д...
Roland RU
14.10.2011, 15:40
Поэтому кстати никто и не хочет замарачиваться с 5Х, так как там почти все анимировано, а не на физике как в 3 и 4Х.
А рули и прочее можно поставить, но для этого надо в Максе или аналогичный прогах переделывать все эти детали...
А потом уже ставить через С3Д...
Ну я и не стал заморачиваться. В "крыльях" прикрутил эти части куда надо, но вроде есть что-то похожее на возможность анимации руля направления. В конвертах от kovall руль направления тоже сделан отдельной деталью. Бум смотреть.
перископ и часики потемней
http://img651.imageshack.us/img651/6771/sh3img14102011212922941.th.jpg (http://img651.imageshack.us/img651/6771/sh3img14102011212922941.jpg)
Эх, красотища! Было бы это всё в широком формате - завалила б Вам всю почту письмами и однозначно выклянчила бы Ваше "menu" в сжатом виде%)
дык оно же всё в 1024х768, но при этом тот же "офис" выглядит отлично и без лесенок в моём 1280х1024 с d3d9.dll, а в родном "лесенками".
Камрады! Будьте любезны подскажите, как можно вернуть обратно показание целостности корпуса лодки. Поставил мод ACM-GUI Reloaded, после чего этот параметр в игре перестал отображаться.
KELLERMANN
18.10.2011, 11:49
Камрады! Будьте любезны подскажите, как можно вернуть обратно показание целостности корпуса лодки. Поставил мод ACM-GUI Reloaded, после чего этот параметр в игре перестал отображаться.
Заходишь в папку Меню в самом низу файл en_menu в нем строка под номером 589 должна быть вот так: 589=Целостность корпуса %s %
Заходишь в папку Меню в самом низу файл en_menu в нем строка под номером 589 должна быть вот так: %Простите не понял, там что то прописать надо? Строку я эту нашел, так и прописано: 589=Целостность корпуса %s %
KELLERMANN
18.10.2011, 13:18
Перед началом цифр ничего не должно стоять, строка должна быть как в примере, в игре тогда должно все работать...
Roland RU
19.10.2011, 04:28
"Джон, ай нид хэлп!" (с)
1) Поясните - в какой системе исчесления Silent 3diror задает угол поворота по осям в координатах нодов? Как из 360 гр. пересчитывать в эту систему? А то измучился в конец уже%)
2) Как правильно импортировать .obj с несколькими Map Channel, чтобы текстуры не менялись местами? Конкретно у меня получается что Texture Map типа Ambient Occlusion ложится сверху "обычной" текстуры. В .mtl может что ручками править надо после Wings?
1) Поясните - в какой системе исчесления Silent 3diror задает угол поворота по осям в координатах нодов? Как из 360 гр. пересчитывать в эту систему? А то измучился в конец уже%)
Радианы. В опциях есть переключатель в градусы.
2) Как правильно импортировать .obj с несколькими Map Channel, чтобы текстуры не менялись местами? Конкретно у меня получается что Texture Map типа Ambient Occlusion ложится сверху "обычной" текстуры. В .mtl может что ручками править надо после Wings?
Это читали: http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=135177?
Перед началом цифр ничего не должно стоять, строка должна быть как в примере, в игре тогда должно все работать...585=М
586=Ж
587=Акустик
588=Радист
589=Целостность корпуса %s %
590=МЕ-Е-Е-ДИ-И-И-ИК!!!
Вот так уменя прописано в en menu,перед цифрами не чего нет, а целостность лодки все же не показывает.
Попробуй поставить вот так:
589=Целостность корпуса %s%
Попробуй поставить вот так:
589=Целостность корпуса %s%Поставил так как вы указали, к сожелению не чего не изменилось. На месте где находится % целостности лодки, находится какой-то прямоугольник.
Roland RU
20.10.2011, 05:20
Это читали?
Спасибо, Krabb!
Все заработало как надо. Теперь можно и кое-чем похвастаться:
http://img13.imageshost.ru/img/2011/10/20/image_4e9f77c3a74ae_small.jpg (http://imageshost.ru/photo/40971/id982856.html)
Пока еще много косяков и много чего еще хочу переделать но самое основное уже есть. Коминг сун, вобщем;)
З.Ы. Если кто не понял - это IIa tuneup с фичами из Aces Turms и совместимый с модами Anvart'a
Anvar1061
20.10.2011, 06:45
Roland RU,ай молодца!А с экипажем от Aces на палубе смогёшь?A VIIC player submarıne?А IXС/40?