Вход

Просмотр полной версии : Проект "Рыцари Неба"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13

Teeth
17.03.2009, 11:39
связь с нетом не напрягает, напрягает отсутствие выбора, почему 1 ник, почему нет не рейтинговых серверов изначально.. должна быть "песочница" где орлы будут оперятся :)

ROSS_DiFiS
17.03.2009, 11:44
связь с нетом не напрягает, напрягает отсутствие выбора, почему 1 ник, почему нет не рейтинговых серверов изначально.. должна быть "песочница" где орлы будут оперятся :)

продукт еще не вышел. И там тоже перцы летуны все, с пониманием.
Откуда такая уверенность что будет только один ник и не будет песочницы?
логин пароль это только для идентификации пользователя. А дальше никто не ограничивает разносторонний выбор. Всё в руках разработчиков. Сделают думаю все что захотите. Лишь бы летали.

JGr124_Striker
17.03.2009, 11:52
У меня есть интеренет, но всёж как то скованно это выглядит

ROSS_DiFiS
17.03.2009, 11:56
"мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактусы" (с) :) когда то человек разговаривающий с сотовой трубкой у уха вызывал смех и нарицания - неужели нельзя из дома с нормального телефона позвонить? :) Прогресс однако неотвратим.

"Пентагон давно смотрит на вас через ваши вебкамеры" (с) однако мы ставим и ставим новые продукты от майкрософта :)

Teeth
17.03.2009, 12:18
3. Возможность в любой момент узнать свое место в мировом рейтинге. В игре действует система единой мировой статистики, к которой вы получаете доступ. Таким образом мы хотим предоставить вам возможность в любой момент узнать "гамбургский счет".
данный абзац говорит что ИМЯ будет одно.. глобальное :(

ROSS_DiFiS
17.03.2009, 12:29
совсем ничего тут не сказано про ОДНО имя.
Программисты онлайна могут такого всего наворотить с именами -только в путь. Было бы желание.

P.S. Чего спорить? Давайте лучше подождем? И не надо думать что в neob сидят девочки блондинки с далекими представлениями о том, как должна выглядеть игра в онлайне, и жаждущие наших советов. Вспомните с чего они начинали (проэкты геннадича) - именно с желания грамотно организовать и развить онлайн. Так что есть и опыт, и свои головы на плечах. Было бы время все это реализовать!

-LT-
17.03.2009, 12:30
3. Возможность в любой момент узнать свое место в мировом рейтинге. В игре действует система единой мировой статистики, к которой вы получаете доступ. Таким образом мы хотим предоставить вам возможность в любой момент узнать "гамбургский счет".
данный абзац говорит что ИМЯ будет одно.. глобальное :(

С одной стороны и хорошо, не будет всяких Уро... которые ники меняют на лево и на право. Выбрал Ник летай с ним, единтсвенное не понятно как с единым ником за стороны летать? Можно будет или нет?

LeonT
17.03.2009, 12:50
Возможность в любой момент узнать свое место в мировом рейтинге. :) Я не уверен, что этого многим хочется. ;)

Trix58
17.03.2009, 13:07
:) Я не уверен, что этого многим хочется. ;)

Ну как же! :bravo:
Всегда приятно будет узнать, что седня я обогнал пилотов гондураса, но асы Буркина-фасо все эщщо впереди!

JGr124_Striker
17.03.2009, 13:08
Помоему это будет стимулировать совершенствование своих навыков

Valentin
17.03.2009, 13:26
да ничего это не будет стимулировать
я играю раз в неделю от силы т.к. нет времени, школьники какие-нибудь днями будут сидеть в каникулы, лично у меня не будет мотивации т.к. время затраченое в игре совершенно разное, да и незачем оно мне

FW_Korsss
17.03.2009, 13:31
"Колхоз-дело добровольное" (c) не мое

=M=PiloT
17.03.2009, 14:35
Дайте ка не много "попророчить" :) :

Появится целый класс людей усмехающихся над "нубовским\детским" статом и т д .
Так же обвинения оных за выходы из сложных боев дисконнектом,посадкой,бегством ... :) .
Появление новых статистик и "гамбурских" оценок мастерства не минуемо.
Собсно возможно и сам к таковым присоединюсь :) .... Ы!

Trix58
17.03.2009, 15:03
Дайте ка не много "попророчить" :) :

Появится целый класс людей усмехающихся над "нубовским\детским" статом и т д .
Так же обвинения оных за выходы из сложных боев дисконнектом,посадкой,бегством ... :) .
Появление новых статистик и "гамбурских" оценок мастерства не минуемо.
Собсно возможно и сам к таковым присоединюсь :) .... Ы!

Да! да! Криков в чате - И это рыцари!!???: Рыцари рваных шнурков и дича!!!:lol:

Teeth
17.03.2009, 15:08
П.С. ответ есть, взято с оригинала :)
1) Обучение и тренировки - одиночные миссии не учитываются в статистике. У сервера есть возможность не отправлять данные о результатах.
2) Уровень сложности настраиваемый, но чем больше упрощений вы используете тем меньше получаете общих баллов.
3) На один аккаунт дается 3 профиля. Статистика считается именно по профилю, так что возможность будет воспитать как что нибудь "серьезное" так и "неслуха".

Trix58
17.03.2009, 15:56
П.С. ответ есть, взято с оригинала :)
1) Обучение и тренировки - одиночные миссии не учитываются в статистике. У сервера есть возможность не отправлять данные о результатах.
2) Уровень сложности настраиваемый, но чем больше упрощений вы используете тем меньше получаете общих баллов.
3) На один аккаунт дается 3 профиля. Статистика считается именно по профилю, так что возможность будет воспитать как что нибудь "серьезное" так и "неслуха".

На пункт 3.
Вооо! Уже сейчас надо озаботиться о звучном нике героя!
Надо ветку открывать и чоб там челы столбили, а то опять кто ближе к ларьку и быстрее запустит регистрацию, тот самый красивый ник и выберет!:lol:
А это не справедливо! Как эту проблему собираются решать авторы проекта???%)

Teeth
17.03.2009, 16:08
гы Как маил.ру
так примерно: Trix58, Trix_58, 58Trix58, 58_Trix_58...... 58

Trix58
17.03.2009, 16:27
гы Как маил.ру
так примерно: Trix58, Trix_58, 58Trix58, 58_Trix_58...... 58

Ага! Тыщи номерных фон Рихтгоффенов и сотни, тысячи номерных Риккенбакеров:bravo:

vexpert
17.03.2009, 19:48
Разработчики конечно смелые ребята:). Но каждый из нас свободен в своем выборе. лично для себя я решил подождать релиза-почитать отзывы. подумать. а дальше сделать выбор-либо купить и летать. либо-забыть и не вспоминать)).

P.S вообще то летаю каждый день в ил2/ lock on/Черную акулу/MFSX/Кондор. но ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие подключения к инету(хотя с этим все без проблем) все таки как то настораживает...

mongol
17.03.2009, 20:14
но ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие подключения к инету(хотя с этим все без проблем) все таки как то настораживает...

А сколько у вас паролей? Один на все входы или всегда оригинальные?
Меня интересует, что именно "настораживает"

LeonT
17.03.2009, 21:43
что именно "настораживает" Ощущение утраты независимости.
Когда интимное желание поиграть в любимую игрушку зависит от коннекта, DOS атак, просто доброй воли дяди на другом коце провода. Ну, "не пошёл" проект, прекратили поддержку и УСЁ. ;)
А есть ещё и закоренелые оффлайнеры, к коим и я отношусь... :D
В общем, не всем идея нравится, да делать нечего. БЖСЭ

=FB=LOFT
17.03.2009, 21:55
Я искренне надеюсь, что это шаг в будущее. Симуляторы это не игры, это хобби.

zaur
17.03.2009, 22:23
Что то я прозевал... А с мобильника можно будет аккаунт активировать? А то я на лето собираюсь далеко от хорошего интернета уехать...

LeonT
17.03.2009, 22:24
Так ведь помимо тех, для кого симуляторы - хобби, есть и те, для кого это - игры.
И те и другие - потенциальные покупатели.
Да и взять меня - принципиального оффлайнера, возможного покупателя. Не берусь разобраться что для меня симулятор хобби, игра... Но отсутствие автономного оффлайна хотя бы на уровне Иловского "простого редактора" очень расстроит.
PS просто объяснил позицию. Ничего ни от кого не требую. :)

Lemon Lime
17.03.2009, 22:42
Так ведь помимо тех, для кого симуляторы - хобби, есть и те, для кого это - игры.
И те и другие - потенциальные покупатели.
Да и взять меня - принципиального оффлайнера, возможного покупателя. Не берусь разобраться что для меня симулятор хобби, игра... Но отсутствие автономного оффлайна хотя бы на уровне Иловского "простого редактора" очень расстроит.
PS просто объяснил позицию. Ничего ни от кого не требую. :)А на уровне "простого редактора" она таки будет.

vexpert
18.03.2009, 00:48
А сколько у вас паролей? Один на все входы или всегда оригинальные?
Меня интересует, что именно "настораживает"

пароль(точнее логин) у меня один . тот что Вы видите . А настораживает именно ощущение потери свободы. ну надеюсь что я просто консерватор:). и ошибаюсь.

Maximus_G
18.03.2009, 05:22
Да, всё это будет весело.

mongol
18.03.2009, 08:26
Свобода это абстракция.
Это именно ощущение.
Вы не можете чуствовать себя свободным в сортире экономя туалетную бумагу.
Кого будем винить за дороговизну стульев для трудящихся всех стран?
Мне думается всем пофигу подключение к инету, подозрение одно, это ваше хобби будет вам стоить довольно дорого.
ДА!
ДА, вам будет нужен не только интернет но и компьютер не трехлетней давности, стабильный заработок, лояльность жены, начальства или того или чего там еще все боятся.
И еще быть тем, кто не винит окружающих в своем благосостоянии.

Valentin
18.03.2009, 11:04
где гарантия что через пару лет проект не загнется в виду не рентабельности и сервера не повырубают, а так хоть оффлайн у людей будет

mongol
18.03.2009, 11:20
Когда он загнется, тогда думаю все разлочат:)
Как вариант на пиратских серверах будете летать.
А вообще все это похоже на: "А какой компьютер надо покупать чтобы все это работало?"
Я вот тоже думал выйдет Down of war 2 куплю себе новый комп, а вышло что игра непонравилась вообще. теперь жду Starcraft 2, а комп пойду покупать когда его пощупаю. И не буду волноватся что война на носу а манжеты не по моде.

ROSS_DiFiS
18.03.2009, 12:11
Гы! Спокойствие, тока спокойствие! Чувствуется Дедлайн и общее напряжение :D

судя по количеству комментариев от буржуев - наши пользователи гораздо спокойней.
Жаль, конечно что не поставили у себя форум RoF.

Stalevar
18.03.2009, 12:26
Если оно вдруг загнется, не до разлочивания разработчикам будет. Плюс в данном случае это подается не столько, как защита, сколько как одна из основных фич игры, которая тоже загнется в случае остановки серверов со статами, что гораздо хуже, чем просто отказ защиты, которую можно взломать.
В результате все, кто честно заплатил деньги, останутся с урезаными и вообще нерабочими версиями игры, и только спиратившим будет пофиг, т.к. при такой системе спиратившие получают игру, а нормальные юзвери за деньги покупают только возможность спрашивать разрешение на поиграть в игру, а саму игру они купить не могут впринципе. Это основная причина, из-за которой сильно не любят онлайновые активации, даже одноразовые, от взлома они никак не защищают, но лицензионным юзверям приносят много гемороя и риск остаться ни с чем.

Со статом и необходимостью подключения при начале и конце каждой миссии вообще странное решение. Проще и удобнее было сделать, как у тех же валвей, когда оффлайн запускается именно в оффлайне, все настройки, статы и т.д. сохраняются на компьютере, а на сервера подгружаются при подключении стима только тогда, когда юзверь захочет/сможет подключится. В результате общая статистика так же ведется, настройки и сейвы хранятся на серверах, при этом никакой жесткой привязки к инету не существует, всё происходит по желанию юзверя.

JGr124_Striker
18.03.2009, 12:32
Со статом и необходимостью подключения при начале и конце каждой миссии вообще странное решение. Проще и удобнее было сделать, как у тех же валвей, когда оффлайн запускается именно в оффлайне, все настройки, статы и т.д. сохраняются на компьютере, а на сервера подгружаются при подключении стима только тогда, когда юзверь захочет/сможет подключится. В результате общая статистика так же ведется, настройки и сейвы хранятся на серверах, при этом никакой жесткой привязки к инету не существует, всё происходит по желанию юзверя.

На мой взгляд это более удобно, чем то что нам предложить в данном симе, не у всех есть постоянный доступ к инету, а полетать можно и против ботов для тойже тренировки стрельбы:rtfm:

=HH=Viktor
18.03.2009, 13:45
любая ммо игра загибается с прекращением поддержки.
мой брат кучу денег вкладывает в WoW, и если сервера встанут, то все его деньги уйдут впустую (для него, а не для Близзарда), у него не останется ни-че-го.
но это не отталкивает миллионы людей от таких игр, это нормально

Stalevar
18.03.2009, 14:38
Это не ММО. В ММО платят не за игру, а за предоставление сервиса, поддержание кучи весьма недешевых серверов, огромных объемов трафика т.д. Перестают предоставлять сервисы - перестаешь платить. Это сильно разные вещи, нечего сравнивать.

JGr124_Striker
18.03.2009, 14:40
В том то и дело жанр игры другой, там весь смысл в прокачку героя вложен, а тут решает только скил и техника, а не уровень прокачки и шмот.

Vaal
18.03.2009, 15:34
в ММО платят каждый месяц абонентку независимо от того есть что-то новое для игры или нет

например для игры в Project Reality я купил лицензионный Battlefield 2

сейчас спецом попробовал, отключил инет
без инета игра не работает т.е .запускаешь, пробуешь ввести логин пароль, но в ответ ошибка т.к. связи нет
и сингл(пусть и простенький с ботами) естественно тоже не доступен

при этом БФ куда популярнее ил2 да и вообще авиасимов, и проблема с инетом никого не пугает

LeonT
18.03.2009, 18:01
это не отталкивает миллионы Миллионы одних может и не отталкивает. Миллионы других - может и отолкнуло, да как об этом узнать?
Хардкорные авиасимы это вообще специфический товар. Ибо пользователей не так уж и много, и за каждого нужно побороться. И если что-то может покупателя поколебать в решимости купить, то ПМСМ благоразумнее это что-то устранить. ;)

FW_Korsss
18.03.2009, 18:08
1) нечего обсуждать УЖЕ принятое решение
2) разрабам виднее, непойдет, - поправят
3) ИМХО это пустяки)))
4)Даешь Релиз)))
С Уважением

А-спид
18.03.2009, 20:45
1) нечего обсуждать УЖЕ принятое решение
2) разрабам виднее, непойдет, - поправят

+1

4)Даешь Релиз)))
С Уважением
+100

Ньюпор хочу!!! :D

Maximus_G
19.03.2009, 09:52
И правда, всё это уже многократно обсуждено разрабами :D, нам пока добавить нечего по сути. Вот будет релиз - тогда начнется ор )))

Вообще задумка с онлайн-сервисами предполагает довольно непростую функциональность и интерфейс. Ну например, юзер запускает игру, открывает инф.экран (типа веб-страницы), а там - новости игры, Вася выпустил аддон с облаками, Петя сделал такую-то миссию. Кликаем, читаем описание, затем обсуждение (форум), наконец нажимаем кнопочку "скачать и установить". А если миссия... платная? Нужно еще и оплатить, если это вас не остановит.
И всё это вроде как должно делаться из-под игры.
Вероятно, всего этого не будет в релизе, сразу? А может, это будет как-то совсем по-другому?

ДА!
ДА, вам будет нужен не только интернет но и компьютер не трехлетней давности, стабильный заработок, лояльность жены, начальства или того или чего там еще все боятся.
И еще быть тем, кто не винит окружающих в своем благосостоянии.
В системных требованиях к игре всё это будет указано? :D

ROSS_DiFiS
19.03.2009, 10:03
да! это именно то чего хочется. все онлайновой в одном флаконе. и новости, и общение, и полеты. чтобы чуть ли не форум встроенный в игру :) в идеале, единый мир. Чем мы хуже WoW. Тока у нас самолеты. Сам я в WoW никада не играл, но завидно :) просто с детства не люблю гоблинов :)

-LT-
19.03.2009, 10:11
И правда, всё это уже многократно обсуждено разрабами :D, нам пока добавить нечего по сути. Вот будет релиз - тогда начнется ор )))

Вообще задумка с онлайн-сервисами предполагает довольно непростую функциональность и интерфейс. Ну например, юзер запускает игру, открывает инф.экран (типа веб-страницы), а там - новости игры, Вася выпустил аддон с облаками, Петя сделал такую-то миссию. Кликаем, читаем описание, затем обсуждение (форум), наконец нажимаем кнопочку "скачать и установить". А если миссия... платная? Нужно еще и оплатить, если это вас не остановит.
И всё это вроде как должно делаться из-под игры.
Вероятно, всего этого не будет в релизе, сразу? А может, это будет как-то совсем по-другому?

В системных требованиях к игре всё это будет указано? :D

Это как к примеру в EVE-online, там и новости о игре и скачивать можешь, и чат с игроками, даже новости есть на TV в самой игре когда летаешь из одной галактики в другую:)

=HH=Viktor
19.03.2009, 11:15
Ага, ага, новости в виде стопки газет в клубе офицеров! Сводки новостей и хроники в кинозалах, потоковый просмотр фильмов с Чарли Чаплином, причем за монету.
А сквадам можно создавать свои комнаты в этом клубе. Оформлять их по своему, вывешивать на стенки плакаты с голыми деффками, играть друг с другом в шахматы, ходить в гости к соседям..
Мегасоциальная сеть, Second Life на базе симулятора первой мировой!

..во бред несу
:D:D:D

-LT-
19.03.2009, 12:32
Ага, ага, новости в виде стопки газет в клубе офицеров! Сводки новостей и хроники в кинозалах, потоковый просмотр фильмов с Чарли Чаплином, причем за монету.
А сквадам можно создавать свои комнаты в этом клубе. Оформлять их по своему, вывешивать на стенки плакаты с голыми деффками, играть друг с другом в шахматы, ходить в гости к соседям..

..во бред несу

и beerpub -для офицеров отдельных эскадрилий:yez:
ещё круто публичный дом, ну чтоб после трудовых недель отдохнуть:lol:
не всё так и должно быть, однозначно:cool:

JGr124_Striker
19.03.2009, 12:57
дада и Шнапсу чтоб за збитый давали ;)

Fruckt
19.03.2009, 13:04
+1

+100

Ньюпор хочу!!! :D

В релизе не будет, (возможно сразу доп. крафты можно будет купить?)
Но по опыту других симов Первой Мировой у союзников рулит СПАД;)
"Семёрку" надеюсь вскоре после релиза пощупать:)

ROSS_DiFiS
19.03.2009, 13:12
Четыре оттюнингованных крафта сразу точно будет! два в релизе, два за доп-денюжки.

Хочу помечтать малость. можно?

Вот например Call of Duty. Игра которая мне нравится, но в которую я серьезно не играю. Вернее так. Придя уставший с работы, мне достаточно кликнуть одну иконку, чтобы она запустилась в сетевой версии, и я зайдя на любой сервер 30 минут бездумно тупо постреляю в бегающих человечков, отработаю вечерний адреналин и пойду дальше культурно отдыхать. Этим она мне нравится. Непривязанностью к реальности и независимостью от времени.
К сожалению в сетевой ил я так играть не могу. Во первых надо вытащить все джойстики, педали, запустить трекир, одеть кепку, удобно сесть в кресло, погрузиться в атмосферу ил-2, и чтоб тебя не дай бог никто не отвлекал! Полетать на догфат-сервере 30 минут тоже можно, но там 25 минут взлетаешь набираешь высоту, и 5 минут боя максимум. Не вставляет. А погрузиться хочется.
Для этого есть сервера онлайн с войной и статистикой. Но там как обычно - статистика отдельно, война отдельно. Сразу не вкуришься.

Поэтому - к чему веду? Хочется сделать максимально приятное погружение в игру. Как я это вижу? Описываю фантазии.

Запускаю ROF от neoqb. И? Да-да. Подъезжаем к аэродрому (или выходим из палатки полевой). Солнце. Птицы поют. Ветерок приятно шуршит. Красота. Над головой пролетает биплан тарахтя мотором. Это новички тренируются с инструкторами, или кто-то в стрельбе по мишеням руку набивает. Идем неспешно к ангару своего друга, где он уже стоит у своего самолета и беседует (голосом) с друзьями стоящими рядом. Обсуждают новости с фронта. Никаких тимспиков. Все на движке игры. Потом собравшись и определившись с дальнейшими планами, похваставшись перед друг друом заслугами идем в команндный домик по имени "Тренировка-песочница" Откуда телепортируемся на запасной спец-аэродром для догфайта. В командном пункте рассматриваем карту, доступные в этой песочнице самолеты, на доске смотррим кто тут уже сколько настрелял сегодня, и выходим в ангар, где стоят готовые к взлету самолеты. Залазим, заводим двигатели и вперед. Дружной компанией на тренировку.
Это один вариант развития. Далее можно перебраться на действующу войну (по вкусу) там же встретиться с другими пилотами готовящимися к миссии, прочитать про миссию, обсудить с другими планы полета, далее по зеленой ракете - по самолетам и вперед.
Отношение к гибели резко изменится. Переживаний добавится. ну и т.д. фантазии.
И нафиг мне тогда калл оф дути, интернет и остальное. Я лучше с друзьями встречусь на аэродроме потрындеть и полетать :)

И знаете что? - Ведь это когда нибудь будет. Надеюсь доживем.

Maximus_G
19.03.2009, 13:18

..во бред несу

Несешь вполне интересные вещи. Раз уж ориентация "онлайн", значит юзерам нужна, например, какая-то замена гиперлобби, нужны доски объявлений и расписание полетов, нужны комнаты предполетной подготовки, клубы, разделение по языкам... и всё это нужно больше, чем например немедленное поступление бесплатных обновлений.

ROSS_DiFiS
19.03.2009, 15:36
думаю что немедленное поступление бесплатных обновлений и подразумевает желание разработчиков реализовать в игре "например, какая-то замена гиперлобби, нужны доски объявлений и расписание полетов, нужны комнаты предполетной подготовки, клубы, разделение по языкам..." и много остальных хотелок пользователей, которые они будут озвучивать уже после релиза. неужели непонятно. появилось новая фича, дополнительная опция, окошко или еще что - тут же она делается миниабдейтом прозрачно для пользователя. И не надо ждать полгода пока соберется новый глобальный патч. Нашли сегодня баг? завтра его уже нет.
Или вы готовы еще года два ждать пока разрабы доделают, добавят всевозможные фичи и проведут полугодовое тестирование, потом еще правку, потом еще полугодовое тестирование? Это хорошо для продукта - "продал и забыл" для XBox360. Но здесь игра не игра, а хобби. Я готов участвовать в развитии этого проекта. И я отчетливо осознаю, что в данный момент получаю еще недоведенный до совершенства продукт, который разрабы предлагают совершенствовать совместными усилиями. Т.е. для меня это не игра. Это почти хоббиклуб. Скорее всего многим такие условия не подойдут.

MG-DETKA
19.03.2009, 16:19
В блоге, по теме интернета и активации-разборки не на шутку идут.

IDS
19.03.2009, 16:34
Да, на блоге запахло.

Инцидент, по сути, на пустом месте, критиковать то нечего пока.
Choy там конечно масла в огонь подлил, зря он так.

ROSS_DiFiS
19.03.2009, 16:58
Устал народ без общения. :) Больших проектов нет. Сраться негде. :D :D :D

JGr124_Striker
19.03.2009, 17:06
Мда, нужно разбавить всё это новыми данными по игре, к примеру сказать ушла сборка на печать, или нет?

An.Petrovich
19.03.2009, 17:08
Устал народ без общения. :) Больших проектов нет. Сраться негде. :D :D :D

:cool: :lol:

IDS
19.03.2009, 17:23
Мда, нужно разбавить всё это новыми данными по игре, к примеру сказать ушла сборка на печать, или нет?

Думаю, когда в печать пойдет - сразу скажут.
Еще же массовое тестирование предстоит... (скрестил пальцы)

ROSS_Pups
19.03.2009, 18:30
Мне как человеку возможно со временем без быстрого инета дома, хотелось бы иметь возможность скачивания обновлений и т.п. вещей отдельно от подключения к игре!

СКАЧАТЬ НА РАБОТЕ БЕСПЛАТНО, А ДОМА ПРОСТО УСТАНОВИТЬ!
запустить жпрс и полетать с ботовыми в компаниях

А-спид
19.03.2009, 19:02
В релизе не будет, (возможно сразу доп. крафты можно будет купить?)
Но по опыту других симов Первой Мировой у союзников рулит СПАД;)
"Семёрку" надеюсь вскоре после релиза пощупать:)

СПАД рулит, и пущай себе рулит.

А я Ньюпор хочу! Я про Кречета книжку еще в детстве читал! :D

An.Petrovich
19.03.2009, 19:40
Мне как человеку возможно со временем без быстрого инета дома, хотелось бы иметь возможность скачивания обновлений и т.п. вещей отдельно от подключения к игре!

СКАЧАТЬ НА РАБОТЕ БЕСПЛАТНО, А ДОМА ПРОСТО УСТАНОВИТЬ!
запустить жпрс и полетать с ботовыми в компаниях

И что же этому мешает? (отсутствие RoF на прилавках не аргумент, т.к. сие временное явление) :)

ROSS_Pups
19.03.2009, 20:04
И что же этому мешает? :)
неопределенность :)

ну спасибо... только надо удобно сделать...:rtfm:

LeonT
19.03.2009, 20:07
Мешает, что мы не знаем толком, что будет представлять собой оффлайн. Сведения противоречивые, в основном домыслы. :) От разрабов слышим только, что без инета - никак. ;)
Возникло мнение, что проект только для богатых хоббов. А тут люди есть и бедные - семейные ;) да и кризис... Нужно начинать экономить на бутербродах или подождать до прояснения? Неопределённость, нервозность, истерики... %)
PS А ведь не так уж и мало оффлайнеров, как оказалось... ;)

Fruckt
19.03.2009, 20:31
Мешает, что мы не знаем толком, что будет представлять собой оффлайн. Сведения противоречивые, в основном домыслы. :) От разрабов слышим только, что без инета - никак. ;)
Возникло мнение, что проект только для богатых хоббов. А тут люди есть и бедные - семейные ;) да и кризис... Нужно начинать экономить на бутербродах или подождать до прояснения? Неопределённость, нервозность, истерики... %)
PS А ведь не так уж и мало оффлайнеров, как оказалось... ;)

Офлайн - одна компания за американцев на СПАДе... Вроде так в релизе. Затем по мере развития проекта добавятся компании на других самолётах.
Ну и всем "чистым" оффлайнерам вот сюда плиз:http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53831

Кстати "богатые хоббы" это кто ж такие?
Обладатели хоботов оттороченных горностаем?:D
Шучу , шучу - для меня самого авиасимуляторы стали чем то вроде хобби, правда к сожалению не богат:(. Но на RoF трудовой рупь наскребу;)

An.Petrovich
19.03.2009, 21:46
Мешает, что мы не знаем толком, что будет представлять собой оффлайн.

Ну, если только это, то время всё исправит. :)
Осталось подождать совсем немного.

alexy
19.03.2009, 21:58
Когда?
Дык сколько ждать?
Наводящий вопрос: первая,вторая или третья декада апреля?

=FB=LOFT
20.03.2009, 00:56
Баги правим. Докрашиваем (иногда перекрашиваем :) ). Релиз в нашей компании процесс не простой. Мы умные книги по бизнесу и организации почитали и решили что все это не повод работать скушно. И что пока у нас есь возможность мы все будем делать по своему, может доделаемся до чего то полезного. А поэтому например за пару дней до сдачи Бета версии, Петрович может примчать наработу начитавшись какой то литературы и с криками что он теперь знает ответ на вопрос "Почему на разбеге сначала одна педаль дается а потом перед отрывом другая" (Это по мнению Петровича невероятно важный вопрос). И он правит модель, кажется обтекания корпуса потоком. И за эту пару дней боты просто перестают взлетать и садится при любом ветре. Как вам ребус :) И ИИ немедленно переучивают летать с новой обтекаемостью. Все в мыле, руководитель проекта зол, припоминает Андрею теплообмен ребристой поверхности целиндра (Петрович его считал в 2раза дольше от запланированного). За сутки до версии боты снова совершеют с 90% вероятностью посадку с боковым ветром от 1 до 5 мс. Петрович горд тем, что теперь у него сходимость на пробеге стала точнее, все тихо шипят и продумывают варианты изолировать Андрея на сутки перед сдачей :) . Или к примеру Чой придет и скажет "Я свет поправил, и мне теперь нравится больше". Представляете, что значит поправить свет? Это значит все текстуры должны быть исправлены (Их очень много). И весь этот бардак все равно укладывается в план. А происходит он потому что как и все люди которые занимаются компьютерными играми (и уж тем более моделированием) мы очень увлеченные. Вот для таких же увлеченных людей мы и делаем этот продукт, иногда по 30 часов подряд. И вся наша бизнес модель базируется на уверенности старой как мир "Если что-то делать хорошо, то это оценят". Мы правда на всякий случай смирились с тем что может быть и не оценят, но проверить нужно (пока молодые). УЖЕ СМИРИЛИСЬ. Поэтому так спокойно реагируем на громкие разговоры вокруг нас. И для того что бы сделать тот проект который мы хотели сделать, нам нужен был канал интернет, вот мы его и используем. Это что то вроде горючего для автомобиля, автомобиль вы купили и он безусловно ваш, и мы очень старались сделать его качественным, но вам все равно нужно его заправлять бензином. Или как пишет Чой придется отказатся от поездки. Вопрос использования "Такси" мы рассматриваем, если позволит ситуация, придумаем.

IDS
20.03.2009, 01:03
Альберт, респект!
Как всегда адекватный ответ.
Как всегда сгладил колючки.

tescatlipoka
20.03.2009, 01:13
+1

И про автомобиль - прям мысли мои прочитал :)

Maximus_G
20.03.2009, 03:59
думаю что немедленное поступление бесплатных обновлений и подразумевает желание разработчиков реализовать в игре "например, какая-то замена гиперлобби, нужны доски объявлений и расписание полетов, нужны комнаты предполетной подготовки, клубы, разделение по языкам..." и много остальных хотелок пользователей, которые они будут озвучивать уже после релиза. неужели непонятно. появилось новая фича, дополнительная опция, окошко или еще что - тут же она делается миниабдейтом прозрачно для пользователя. И не надо ждать полгода пока соберется новый глобальный патч. Нашли сегодня баг? завтра его уже нет.
Небольшая сервисная функция автоапдейтов ничего не говорит о том, какие еще функции разработчики хотят сделать после выхода игры. Это просто более удобная для кого-то синхронизация версий, и только. Новую онлайн-функциональность сделать - это тебе не запятую поправить. Тут скорость скачивания апдейта рояля не играет.

"Думаю что ......, неужели непонятно."
Пожалуйста не пиши мне такого, у меня меелафона нет, диалог не получится :)
---

Петрович может примчать наработу начитавшись какой то литературы и с криками что он теперь знает ответ на вопрос "Почему на разбеге сначала одна педаль дается а потом перед отрывом другая" (Это по мнению Петровича невероятно важный вопрос). И он правит модель, кажется обтекания корпуса потоком. И за эту пару дней боты просто перестают взлетать и садится при любом ветре.
:cool:

=SC=Il'ich
20.03.2009, 09:20
Читаю ветку давно. Но написать решил сейчас, ближе к релизу.
С одной стороны разработчиков можно понять, они хотят пойти по западному пути, вводя онлайн-активацию и обязательное наличие инета. С другой стороны, нужно и понять и рядовых пользователей (я имею в виду, тех кто живет за пределами МКАД). Вот к примеру у меня тесть, летчик в отставке, любит симуляторы. Постоянно играет в Ил-2, мочит ботов, но вот с Инетом у него проблемы. И дарить диск с игрой будет бесполезно, он просто всего этого не поймет, если потребуется постоянно лазить в Инет. Особенно, когда в деревне с ним большая задница.
Кроме того, сейчас нужно учитывать то, что у многих упал идоходы, и ваша игра может буть куплена не всеми. Еще пару месяцев назад я получал 30 тысяч и считал, что все классно, что мне игра по карману. Но, я потерял работу, теперь работаю за 10 тысяч. А цены на лиценз выросли в два-три раза. И я начинаю думать, а потяну ли ваш проект? Да я лучше своей дочери что-нибудь куплю вместо игры и двух самолетиков к ней. И не надо говорить, что симуляторы это хобби, это все таки игра. Хобби это полеты на реальных самолетах. Но там хоть и понятно, за что платишь деньги.
Мне очень понравилась колонка Игоря Бойко в крайнем номере Нави, где он написал, что разаботчикам играм сейчас нужно трезво оценивать ситуацию в стране и цены устанавливать в зависимости от возможностей потенциальных покупателей. У нас прока все таки не запад. Общался сос своим занкомым, он живет в Рыльске, у них средняя зарплата по городу 4,5 тысячи рублей. И как вы думаете, при таких доходах, многие смогут купит игру?

ROSS_DiFiS
20.03.2009, 10:22
Хобби это полеты на реальных самолетах. Но там хоть и понятно, за что платишь деньги.

Согласен что кризис и денег нет. Но эта фраза вызвала недоумение.
А симулятор взялся из водуха с помощью волшебной палочки?
Посмотрите вод этот ролик
http://www.youtube.com/watch?v=rtMw02fqr_g&feature=PlayList&p=CFAD85539D6C43F6&playnext=1&playnext_from=PL&index=3
чтобы увидеть сколько людей в течение 4 лет делают симулятор, который вам очень хочется иметь? Аренда, компьютеры, электричество и много другого было затрачено на то, чтобы удовлетворить немногочисленную аудиторию любителей самолетов ПМ. Почему все считают что качественная вещь не должна стоить дорого? времена, когда игры делались одним-двумя программистами за пару месяцев прошли. Или играйте в игры 1990 года - они стоят дешево.

Хотите именно этот продукт - покупайте за столько, за сколько его пытаются окупить разработчики. Не нравится цена, покупайте аркадные стрелялки про ПМ кои сейчас есть в продаже за 300р. и не требующие интернет соединения. Все честно. Кто-то пытается захватить широкий рынок казуалов и потому делает аркады. Кто-то делает сложный симулятор для серьезных полетов в онлайне который изначально отпугнет своей сложностью многих, любящих игру "на 10 минут пострелять". Процентное отношение одник к другим 5 и 95. И эти 5 вынуждены платить больше, потому как они не согласны с большинством о требованиях с симулятору. :)

=SC=Il'ich
20.03.2009, 11:04
А вам не кажется, что если снизить цену, то можно продать гораздо больше копий
Просто высокой ценой разработчики отсекут многих пользователей, плюс еще обязательное наличие доступа в Интернет.
И не надо говорить про шутеры, их тоже люди разрабатывают, и тоже в течении нескольких лет, но они же не продают потом какой-то ствол за дополнительные деньги для игры в мультиплеере
Пример, CoD4. Там например залоченные стволы не всегда имеют лучшие характеристики, но открыть их можно бесплатно. А тут нам предлагают купить самолет по характеристикам хуже, чем будет те два в релизе.
Общался с другом, одна фраза, что в релизе будет всего два самолета бесплатных сразу настроила его отрицательно к вашему симу
Хотя при его зарплате он может себе это позволить

Trix58
20.03.2009, 11:25
Это что то вроде горючего для автомобиля, автомобиль вы купили и он безусловно ваш, и мы очень старались сделать его качественным, но вам все равно нужно его заправлять бензином. Или как пишет Чой придется отказатся от поездки. Вопрос использования "Такси" мы рассматриваем, если позволит ситуация, придумаем.

Хорошо... зайдем с этой стороны к вопросу.

Я купил авто, у себя в гараже или во дворике, без выезда на дороги общего пользования, я могу запустить двигло, опробывать работу всех систем, облазить авто сверху донизу, пощупать, помыть его и это мои заботы и никого они не касаются!
Даже могу тронуться и покататься по дворику, проверить руление и тормоза, свет, работу радио)))
Могу показать новое авто другим соседям-автовладельцам, похвастать покупкой, не выезжая за пределы нашего двора!
И меня даже не волнует, а на сколько щустрее едет мой авто, я тихо тащусь от самой мысли обладания автошедевром :ok:

Ваша же предлагаемая система, по сути, ключи от авто мне не дала!:D Деньги взяли за авто, а вот ключи для запуска двигателя даже без выезда за ворота... фигу!:D
Ну и смысл мне покупать такой "памятник"?

Предлагаю ключи всетки продавать в комплекте!:)
Ключ активируется ОДИН раз при покупке в авто. И терять их и, тем более, передавать хитромудрым нельзя!

А вот ОСАГУ для выезда и гонок на дорогах общего пользования и приезда в сервисный центр для ТО и абгрейта вашего любимца не давать!
Вернее ее тоже выдавать.. Но!! Ее при каждом выезде за ворота на дороги общего пользования бдительно проверяет неподкупный страж дорог:lol:
Бдительный страж немедленно сообщит вам, что ваш авто уже просрочил очередное бесплатное ТО и вежливо предложит проследовать на это ТО в удобное для вас время. Вежливо сообщит, что также возможен улучшайзинг вашей модели авто.А есть и новые модели супер раритетных авто! Но там где такие авто катаются, этот улучшайзинг надо сделать за деньги, мол, есть синие писалки, брызговики спарко, прямотоки и пердимонокли, хотите? С вас 100 уев!... А иначе, на эту трассу для крутых и реальных пацанов вас не пустят!:D
Если вдруг выясняется, что с одинаковыми номерами ОСАГи катаются одновременно несколько пацанов.. всех их без разбора в бан, навечно%)
И все такие авто считаются в угоне! И их разыскивает Интерпол и Мещанский суд!:bravo:

mongol
20.03.2009, 11:40

Никто в компании не в курсе сколько будет стоить игра и самолеты. Об этом знает только ген.директор
Мне как протопанку все равно сколько будет продано копий.
Как сказал ЛОФТ: Если даже продастся всего пять копий, авиасимуляторы после нас станут другими. Именно ради этого я отказался от халявы и бросился в драку.
Чего и всем желаю.

Stalevar
20.03.2009, 11:56
Если даже продастся всего пять копий, авиасимуляторы после нас станут другими.
Однозначно. Если продастся пять копий, то ни один вменяемый человек никогда больше не выделит и копейки на разработку подобной игры и все остальные точно будут другими, такими, как Ил-2 или МСФС, например, на практике доказавшими свою окупаемость.

IDS
20.03.2009, 12:06
Господа разработчики, а будет версия под MAC?

An.Petrovich
20.03.2009, 12:17
Однозначно. Если продастся пять копий, то ни один вменяемый человек никогда больше не выделит и копейки на разработку подобной игры

К счастью, не всё в этом Мире измеряется деньгами. :) Если бы все человеки были бы вменяемыми - жить было бы скучно. %)

LeonT
20.03.2009, 12:30
Trix58 +1 Sic! Если развитый онлайн - главная фича нового сима, то пусть бы при попытках подключения к серверу лицензия и проверялась. (это не в релиз, а на будущее) Прибыль от проекта это не уменьшит, а увеличит, поскольку в изначально замысленное онлайн-пространство всё равно попадут только обладатели лицензий. Но подключаться и кошельки оффлайнеров которых как мы видим, всё ещё очень много даже среди обладателей интернета. (а среди необладателей, их ещё больше ;) )
И не верю я что пять проданных копий разрабов устроят. Думаю, они заслужили большего, и здоровая человеческая жадность всё-таки одолеет принципиальность. :D Цена станет нормальной и всё будет хорошо. :)

Stalevar
20.03.2009, 12:32
К счастью, не всё в этом Мире измеряется деньгами. :) Если бы все человеки были бы вменяемыми - жить было бы скучно. %)
Не всё, но продажи таки деньгами :) К счастью, даже при самых худших раскладах вы продадите не 5 копий, а немножко сильно больше.

Teeth
20.03.2009, 12:35
дык что там с декадами?
П.С. Петровича выгнать в отпуск...

Moroka
20.03.2009, 12:36
Баги правим. Докрашиваем....за пару дней до сдачи Бета версии, Петрович может примчать наработу начитавшись какой то литературы и с криками что он теперь знает ответ на вопрос "Почему.... И за эту пару дней боты просто перестают взлетать и садится при любом ветре. Как вам ребус :) И ИИ немедленно переучивают летать с новой обтекаемостью. Все в мыле, руководитель проекта зол, припоминает Андрею теплообмен ребристой поверхности целиндра (Петрович его считал в 2раза дольше от запланированного). .... Или к примеру Чой придет и скажет "Я свет поправил, и мне теперь нравится больше". Представляете, что значит поправить свет?......

Ага! Мой вариант очередного пятничного абдейта (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1213244&postcount=2478) оказывается более правдоподобен, чем "йогурты от АнПетровича" (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1213413&postcount=2481) :D:D:D

...и вот уже мигают лампочки...звенят зуммеры :)....

An.Petrovich
20.03.2009, 12:42
Дык это смотря как и к чему относиться. Мир вокруг нас - он такой, какой есть. А раскрашивать его в йогурты или злиться - это выбор исключительно индивидуальный. :D (пойду ка постучу по барабану) :dance:

IDS
20.03.2009, 13:18
Господа разработчики, а будет версия под MAC?

А еще интересует выделенный сервер, особенно под Linux.

JGr124_Striker
20.03.2009, 13:30
А новое в блоге когда появится?

Teeth
20.03.2009, 13:48
А новое в блоге когда появится?
скорее всего уже после выхода, что то типа «Спрашивайте в магазинах» или качайте с..... за деньги

JGr124_Striker
20.03.2009, 14:30
А видео с медсёстрами?.....

Valters
20.03.2009, 15:16
Идейка разрабам на заметку.
Продавать игру в комплекте с юсб модемом для тех у кого инета нет, и обычную кробку для тех у кого интет есть. Разница в тысячу.
Нету тырнета. купи игру с модемом и включайся где хочешь и когда хочешь.

MG-DETKA
20.03.2009, 15:58
Идейка разрабам на заметку.
Продавать игру в комплекте с юсб модемом для тех у кого инета нет, и обычную кробку для тех у кого интет есть. Разница в тысячу.
Нету тырнета. купи игру с модемом и включайся где хочешь и когда хочешь.

Извините, но Вы сами то абсурдность своей идеи понимаете?:fool::popcorn:

Valters
20.03.2009, 16:20
У меня все такие, но я еще жив пока. И неплохо себя чувствую.:)
Главное чтобы людям было удобно.
Покупаю скажем, я видеокарточку дорогую, там диск с игрулькой лежит. Если можно в эту сторону, то почему в обратную нельзя, тем более если игра под инет заточена.

KA
20.03.2009, 17:01
Ага, модем и подключение к интернету (а если в отдельно взятом нп нет интернета, то спутниковый модем с комплектом оборудования). Классная идея! Тыщ в 20 рублей уложимся?

ROSS_DiFiS
20.03.2009, 22:18
В тагане чтоль инет выключили? у меня даже у бабушки подключен инет дома. По скайпу с видео с дедушкой общаюсь. :) Ни разу не почувствовал что напряг с инетом :)

alexy
20.03.2009, 23:04
Для живущих в нутри МКАД: у вас там столько интернета что понять
всю остальную Великую и Могучую Вы просто не в состоянии...:fool::bye:...
А чем я виноват что у нас один конец оптоволокна на регион,
и сидит на нём одна жлобскотелекомская компания, которая хочет за нормальный
инет десятую часть моего заработка.
Или может скажете, что я необразованный бездельник, немогу решить своих проблем?:bravo:

Добавлено через 14 минут

... А поэтому например за пару дней до сдачи Бета версии, Петрович может примчать наработу начитавшись какой то литературы и с криками что он теперь знает ответ на вопрос "Почему на разбеге сначала одна педаль дается а потом перед отрывом другая" (Это по мнению Петровича невероятно важный вопрос). И он правит модель... .
Петрович молодец, люблю людей такого склада.
Не сдавайся, пока можешь, только помни лучшее-враг хорошего.
Успехов!

zaur
20.03.2009, 23:22
Для живущих в нутри МКАД: у вас там столько интернета что понять
всю остальную Великую и Могучую Вы просто не в состоянии...:fool::bye:...
А чем я виноват что у нас один конец оптоволокна на регион,
и сидит на нём одна жлобскотелекомская компания, которая хочет за нормальный
инет десятую часть моего заработка.
Или может скажете, что я необразованный бездельник, немогу решить своих проблем?:bravo:

Все собираем монатки и в Москву! Мы им покажем...:D

-vik-s
20.03.2009, 23:25
Ребят, собственно если кто-то еще "напуган" нуждой мега-интернета - вам нужен коннект, ровно такой же, при помощи которого здесь появились все эти посты, по трафику - примерно аналогичные цыфры...

KA
21.03.2009, 00:21
В тагане чтоль инет выключили? у меня даже у бабушки подключен инет дома. По скайпу с видео с дедушкой общаюсь. :) Ни разу не почувствовал что напряг с инетом :)

Володь, я стебусь по теме приложения момеда в коробку от "кремлевского мечтателя" :) А интернет, тьфу, тьфу, дешевеет понемногу :)

tristan
21.03.2009, 02:03
Ребят, собственно если кто-то еще "напуган" нуждой мега-интернета - вам нужен коннект, ровно такой же, при помощи которого здесь появились все эти посты, по трафику - примерно аналогичные цыфры...

USB конект сделайте через флешку для офлайнеров - Не только шерсть Витя мы ещё повоюем, правда придёться в свет выходить, боюсь ветеранов покоцать:)

Sita
21.03.2009, 09:54

самое пугающее в том что он вообще нужен... трафик сейчас не особенно то безпокоит... просто бывает что инета просто тупо нет.. отсутствует он к пример в моём селении... по форсмажорным обстоятельствам... деревцо упало или ещё что нибудь... и что? Я даже без офлайна остался?...

в той же самой халве есть режим работы стима Офлайн... что б оно не требовало постоянного подключения... не планируется такой вариант?

Lyric_40
21.03.2009, 10:28
самое пугающее в том что он вообще нужен... трафик сейчас не особенно то безпокоит... просто бывает что инета просто тупо нет.. отсутствует он к пример в моём селении... по форсмажорным обстоятельствам... деревцо упало или ещё что нибудь... и что? Я даже без офлайна остался?...

в той же самой халве есть режим работы стима Офлайн... что б оно не требовало постоянного подключения... не планируется такой вариант?

Сотовый есть? Шнурок к компу есть? 7рублей за мегабайт есть? Все, больше ничего не надо...
Просто надо привыкнут что к авиасимам сейчас нужен:Комп, Джойстик, Тракир, Инет. Все развивается, лет через нцать список необходимых вещей расширится=)

alexy
21.03.2009, 10:54
Сотовый есть? Шнурок к компу есть? 7рублей за мегабайт есть? Все, больше ничего не надо...

А теперь объясните, уважаемый на кой, я извиняюсь, Икс при каждом запуске Off-line мне деньгу платить ОпСоСу. Нет я не жмот, и всё же я не терплю когда у меня вымогают деньги всякими, как бы сказать помягче, хитровые...нными способами. Заработай - заплачу, а сорить деньгами не прывык и не собираюсь привыкать.

Добавлено через 4 минуты

+1

Sita
21.03.2009, 11:10
Сотовый есть? Шнурок к компу есть?... ... Просто надо привыкнут что к авиасимам сейчас нужен:Комп, Джойстик, Тракир, Инет. Все развивается, лет через нцать список необходимых вещей расширится=)

у меня весь стол девайсами уставлен... вон без трекира уже не представляю как летать вообще...

но это же не основные требования... этотолько то что требуется для большего упоения от процесса... без трекира тот же ил локон ЧА нормально работают...

было сравнение с машиной... мол продукт это машина, а инет это бензин...
а может я из тех людей кто машину держит в гараже и постоянно ради своего удовольствия её натирает воском, полирует её в Офлайне.. таких людей до черта. кто сейчас в Ил только в офлайн пользует... а про онлайн только где то что то читал... или от кого то слышал...

напрягает именно то что оно без подключения к инету просто не будет запускаться...

LeonT
21.03.2009, 12:10
А давайте голосовалку устроим. :D :D :D
Млн. У меня и интернет есть, но я онлайна просто не люблю, как варёный лук. :D
Для меня, старт оффлайна через онлайн, в сущности - обязаловка по извещению "кого надо" о том, что я собираюсь заняться "интимными делами".
" -Товарищ майор, разрешите начать лобзания!
-Товарищ майор, разрешите кончить! "
Тьфу! :sorry: :D

Allary
21.03.2009, 12:22
Для живущих в нутри МКАД: Или может скажете, что я необразованный бездельник, немогу решить своих проблем?:bravo:

+1
это в последнее время очень модно, так проще всего откреститься от человека задавшего правильный вопрос...Отовсюду сыпятся подобные реплики, но ведь невозможно так,чтоб все достойные были в шоколаде,я уж не говорю про вообще всех...ведь кому то все равно нужно крутить гайки, точить железки на станках, мыть полы в конце концов, но за все это не платят хорошие зарплаты. А еще бывает так, что человек попросту не может врать в нужный момент и не может наплести с три короба на собеседовнии или еще где,в итоге реально хороший потенциальный сотрудник остается не у дел,а какое нить болтливое лицемерное ничтожество начинает жить в шоколаде.Я не про себя говорю, просто знаком с подобными ситуациями.

Baikall
21.03.2009, 12:54
Когда начинали голосование отметился что обязательно куплю, но читая последний блог Лофта понял - что на фиг мне эти проблеммы. На моем компе нет программ которые сами решают запуститься им или нет в зависимости от того включен я в инет или нет. После того как Кутим выпустил своего зверя (мод) мне онлайн стал неинтересен. И я получаю удовольствие на внутренних серверах своей сети. И рыцари - если будут запускаться только при наличия инета будут просто не нужны доброй половине пользователей авиасимов !

kirkir
21.03.2009, 13:23
Вам самим-то свое нытье не надоело? Лофт, со-товарищи делают свой продукт как им он видится. Это их продукт. Они определяют как он должен выглядеть, запускаться, продавться и т.д. Кого пугают "ТАКИЕ" проблемы не покупайте, оставайтесь на уровне ИЛа. Команда разработчиков ясно себе представляет какой процент любителей отпугнут "ТАКИЕ" проблемы. И не придает этому проценту значение. Жаль тех вирпилов, которые при всем желании не могут пользоваться интернетом, но таких здесь нет. А те которые кричат я не хочу платить опсосу, я не хочу, чтоб знали каким интимом я занимаюсь - просто провокаторы и вредные элементы в большинстве своем которым все равно во что летать и играть.

alexy
21.03.2009, 13:59
To kirkir
Да да это их продукт, их решение (верное или нет покажет время)
и это их стадо безоговорочных "одобрям".
Беда в том что не все осыби являются стадными животными,
а некотрые провокаторы даже возымели наглость претендовать
на некоторую интимность и частную жизнь.
К позорному столбу нытиков и подлецов%)

А вообще сим обещает быть хорошим...

Moroka
21.03.2009, 13:59
2kirkir
Нет. Все таки дело видится не в нытье. "Жесткая", (как сейчас представляется) привязка к интернету безусловно может являться источником доп. проблемы для игры. Причины - см.выше... или вот еще одна - кончился трафик - 2-3 дня (или больше?) проходят "на заплотить"... и все это время возможности игры ограничены :( ...
Хотелось бы "помягче" зависеть от инета :) Тот же антивирус: - там ежедневная закачка баз и пр..., но он не перестает работать при отсутствии связи, а всего лишь предепреждает об устаревании баз.

Druzyaka
21.03.2009, 14:34
Вроде ж никого не заставляют игру покупать и тратиться на инет ... чего жаловаться-то?

Я вот тоже на Лексусе хочу ездить. Но как я ни жалуюсь на их производителей, ну не хотят они цену в 5 раз ради меня уменьшать. И не будут.

Игра ещё не вышла. Чего хаять всё и всех подряд? Мож получиться хрень, и в оффлайне даже в неё не захочется играть?

tristan
21.03.2009, 14:50
У меня Мазда 3 (чёрная седан). В начале думал что коробка автамат на трассе так и норовит меня на обгоне врезать в встречного. Сильно разозлился, но думаю что то тут не то. Попробовал тип-троник и понял вот оно. С тех пор я нежно люблю свою машину.:) С RoF может получиться та же ситуация ,кстати в полёте разработчики очень удобно решили функцию быстрого обзора с помощью джоя.:)

alexy
21.03.2009, 15:00
Так-так, сдаётся мне, что кто то поучавствовал в тестировании...
tristan колись:D

tristan
21.03.2009, 15:23
Так-так, сдаётся мне, что кто то поучавствовал в тестировании...
tristan колись:D

Видимо тестируют другие Асы. Это мои приятные воспоминания с прошлогодней выставки на которой Альберт и Виктор вручили мне Футболку и флешку за участие в конкурсе названия игры :)

Lyric_40
21.03.2009, 15:56
а на флэшке что?

Vaal
21.03.2009, 15:58
Пресс-кит

tristan
21.03.2009, 17:45
а на флэшке что?
Так точно Пресс-Кит. Сама флешка в чёрной бархатной коробочьке. Выполнена в металле на цепочке (змейка). На ней графити логотип и neoqb.com:)

GYS
21.03.2009, 18:16
Красивая флешка :) Сам такую хочу :)

CARTOON
22.03.2009, 03:27
Ну не знаю...Я таким ребятам как Лофт и Викс верю. Мне кажеться что они на верном пути. На практике, всегда есть "ущемленные", чтобы и как бы ты не сделал. Возможно с точки зрения маркетинга, оставить за бортом тех, кто не может или не хочет потратить лишние 5 копеек на любимое хобби, это правильно. Опять же в угоду более "отзывчивым" потребителям продукта которые, в свою очередь и будут той энергией, которая "двигает" прогресс. 2 процента недовольных или изменят свое отношение к вопросу или остануться при своих "бубновых" интересах абсолютно не влияя на положительную динамику. Всем угодить - порочная советская практика, невыдерживающая соц.соревнования с передовыми технологиями ))))

Harh
22.03.2009, 07:37
Хм... ИМХО там не 2%, а поболе. Чай все-таки постсоветское пространство. Мне-то в общем не суть важно, у нас в городе интернет уже давно появился, но все же. Просто для тех, у кого с этим туго или даже просто инета нет за ненадобностью (есть такие люди), все может свестись к пиратским копиям - мол "я деньги согласен платить, но если мне еще и такие "удобства" в комплект суют, то я дважды подумаю".

Sita
22.03.2009, 11:14
Да вы поймите... инет это не проблема сам по себе... просто вот эти мелкие трудности напрягать будут...
и подключение к инету опасности не представляет...
я к примеру просто опасаюсь что в какой нибудь прекрасный вечер, случайно забыв оплатить инет я попытаюсь сесть и с удовольствием поиграть в любимых Рыцарей а они не запустятся!!! вот это будет шок и "моральный ущерб" :D ...
если сейчас в том же иле без инета ты останешся только без онлайна, но сможешь погонять ботов или карты поизучать с целью ориэнтировки и тренировки бомберских навыков... то тут то просто останешся ни с чем... :cry:

и вот кстати, эти мелко бытовые зацепки, такие как Старфорс с его проверками, наличие диска и т.д. ... я знаю людей... которые не играют в хорошие игры, которые без диска не идут... просто по тому что нету огромного колличества времени... каждый раз искать его где то...
есть много Знакомых вирпилов которые Играют только в ил, и не долюбливают локон по этой причине, особенно по началу, когда патчей не было, вон в соседней ветке танкисты по поводу СЯ переживают по той ж е причине, до патча опять же..

не.. ну я понимаю...
это вообще скорее из разряда лени... но видимо эти мелочи раздражают больше чем какие то глобальные косяки с которыми люди мирятся...
ну это моё имхо... хотя сам намерен летать ...

alexy
22.03.2009, 11:35
To An.Petrovich
Чем меньше времени до релиза, тем медленнее оно тянется...
Ждать сил все меньше...
Не могли бы вы взять на себя труд и выпустить хоть малюсенький апдейт в блоге
с какими ни будь техническими подробностями (имеется в виду ФМ).
Прошу извинить за нахальство:ups:, понимаю что время ваше дорого... и всё же

SilverFox
22.03.2009, 11:44
Взлет хочется понаблюдать, например , сзади сверху , что бы все рулевые поверхности было видно. Не ботовый , человеческий взлет :) Ну дайте больным очередную дозу :D Ну и посадку тоже :)

CARTOON
22.03.2009, 13:20
Я так понимаю, затея со стартом по интеренту делается с какой-то целью. Наверное принимая такое решение разработчики наверняка принимали в рассчет некоторое количество недовольных, но рассчитывают на то что выгоды от такого подхода гораздо больше чем вреда.

p.s. Куплю три копии - за себя и "за того парня" ))))

LeonT
22.03.2009, 13:54
Опять же в угоду более "отзывчивым" потребителям продукта Чё-то не пойму, в чём может быть угода "отзывчивым" потребителям, если у кого-то не будет оффлайна? Или это - наше родное: "Хочу, чтоб у соседа корова сдохла" ? :D

Ну и посадку тоже Посадку со звуком "из кабины" и без музыки!
Если опять звук полёта = звуку качения, то придётся Картону и мою копию выкупать. (назвался груздём... :D )

alexy
22.03.2009, 15:28
Посадку со звуком "из кабины" и без музыки!

+1
Ролик сек на 40 было бы:cool:

CARTOON
23.03.2009, 04:26
Да купим все ))) Все равно БОБа не будет ))))

Trix58
23.03.2009, 06:54
Да купим все ))) Все равно БОБа не будет ))))

А купившим 3 копии в одно рыло, 4 я копия продается с разлоченным ключом для оффа:D Для друга в деревне:cry:

ROSS_DiFiS
23.03.2009, 11:29
разлоченный ключ для ОФФ-а - это что-то новенькое. Колись откуда инфа? ;)

JGr124_Striker
23.03.2009, 11:43
Это всеголишь желание :)

ROSS_DiFiS
23.03.2009, 12:03
Понять, чего же таки боятся пользователи в онлайн авторизации?

Опрос: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55021

FeM
23.03.2009, 12:25
Только не делайте монстра типа стима, или любую другую отдельную программу которая внаглую запускается вместе с windows, требует ресурсов и всяко разно подмигивает новостями и прочей, извиняюсь, фигней. Шоб все из интерфейса игры было и работало только когда надо пользователю, а не само по себе...

Avenger
23.03.2009, 12:51

Вы в этом так уверены? В ентом мире модель продаж очень редко укладывается в правило, - "меньше стоит, - больше купят"

Просто высокой ценой разработчики отсекут многих пользователей, плюс еще обязательное наличие доступа в Интернет.

Да, к сожалению последнее время многие производителей компьютерных игр применяют и онлайн дистрибьюцию и онлайн активацию.. про онлайн игры я вообще молчу, там интернет норма. Но позвольте, не вина разработчиков в том, что интернет у нас еще во многих местах роскошь. Да в Москве проблем с этим нет, равно как и в других крупных городах. Но тем не менее если , вы всетаки хотите полетать в новый сим, я думаю сможете решить проблемы с подключением на 2 минуты, для прохождения процесса регистрации и запуска.. и летайте...

И не надо говорить про шутеры, их тоже люди разрабатывают, и тоже в течении нескольких лет, но они же не продают потом какой-то ствол за дополнительные деньги для игры в мультиплеере.А тут нам предлагают купить самолет по характеристикам хуже, чем будет те два в релизе.

Да что вы? И там продают. И не только в шутерах. Вон в World of Warcraft вообще все аддоны сопоставимы по цене с оригинальной игрой. И играют. Тут важно то, что на создание аддонов (читай самолетов) разработчики тратят некоторое количество человеко часов. Почему вы считаете, что они должны подарить вам свою работу? Страсть к халяве в наших генах? Почему то бурги очень спокойно на это реагируют... потому что видимо понимают, что любой труд должен быть оплачен.

Общался с другом, одна фраза, что в релизе будет всего два самолета бесплатных сразу настроила его отрицательно к вашему симу
Хотя при его зарплате он может себе это позволить

Ну тут только можно привести фразу, - кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, - оправдания.

Естественно ИМХО все. Если где то высказался резко, прошу прощения.

С уважением,
Андрей

scalare
23.03.2009, 13:18
я думаю сможете решить проблемы с подключением на 2 минуты, для прохождения процесса регистрации и запуска.. и летайте...

Проблема в том, что они, эти две минуты, нужны не раз в неделю, не раз в день, а при каждом запуске игры. Вылет игры - привет интернет, свет моргнул - та же история.
Помня опыт ЛО:ГС, там первый же патч снял постоянную проверку диском, сменив на еженедельную. В DCS:ЧА либо диск, либо 3 активации с 10 деактивациями (привязка к компьютеру, т.е без диска и интернет 1 раз на процедуру активации/деактивации).

PS. Стоит отметить интересный факт, в релизе уже 4 самолёта обещают. ;) (вместо 2х)
PPS. Думал, может стоит на сайте зарегистрироваться, но пока бесперспективно - там пока только срутся и друг другу по карманам шарят. Еще и товарищи разработчики поражают своей правдорубностью.

От любви до ненависти один шаг. Помните об этом. В том числе и фанатской.

ROSS_DiFiS
23.03.2009, 13:21
PS. Стоит отметить интересный факт, в релизе уже 4 самолёта обещают. ;) (вместо 2х)

Это хде???? :eek:
обещали 2 + 2 дополнительно.

scalare
23.03.2009, 13:38
Это хде???? :eek:
обещали 2 + 2 дополнительно.
http://www.riseofflight.com/ru/Gameinfo.html

В релизной версии игры будет доступно управление 4 самолетами времен Первой Мировой войны: Albatros D.V, Fokker D.VII, Nieuport 28, SPAD 13.

Ни пол слова о покупке.
Либо так и есть, либо надувательство сокрытие информации.

mr_tank
23.03.2009, 14:12
Только не делайте монстра типа стима
а на деле как-раз таки удобным решеним был-бы сам стим, раз уж он есть.

Саян
23.03.2009, 14:15
Trix58 +1 Sic! Если развитый онлайн - главная фича нового сима, то пусть бы при попытках подключения к серверу лицензия и проверялась. (это не в релиз, а на будущее) Прибыль от проекта это не уменьшит, а увеличит, поскольку в изначально замысленное онлайн-пространство всё равно попадут только обладатели лицензий. Но подключаться и кошельки оффлайнеров которых как мы видим, всё ещё очень много даже среди обладателей интернета. (а среди необладателей, их ещё больше ;) )
И не верю я что пять проданных копий разрабов устроят. Думаю, они заслужили большего, и здоровая человеческая жадность всё-таки одолеет принципиальность. :D Цена станет нормальной и всё будет хорошо. :)

Вот! 5 баллов! Самая трезвая мысль! Дайте оффлайнерам спокойно гонять с ботами, и не заморачиваться с регистрациями и вселенским мегастатом. А остальных пусть пускает на официальный сервер при наличии лицензии.
Со знакомыми вирпилами общался на тему RoF, мало того, что у большинства интерес был так-себе, ну не хотят они разнообразие самолетов IIМВ менять на 4 биплана, а когда прочитали последние сообщения в блоге разработчиков, про последние придумки доморощеных маркетологов, так вообще сказали, "такой хоккей нам не нужен", и "иди ты Саня подальше, со своими этажерками-попердольками...и не агитируй!"
Желание купить игру практически пропало, и отодвигается с первоочередной и желанной покупки на очень неопределённый срок.

С уважением.

Avenger
23.03.2009, 14:17
Проблема в том, что они, эти две минуты, нужны не раз в неделю, не раз в день, а при каждом запуске игры. Вылет игры - привет интернет, свет моргнул - та же история.
Помня опыт ЛО:ГС, там первый же патч снял постоянную проверку диском, сменив на еженедельную. В DCS:ЧА либо диск, либо 3 активации с 10 деактивациями (привязка к компьютеру, т.е без диска и интернет 1 раз на процедуру активации/деактивации).

Да с одной стороны история не приятная, но как я понимаю в новинку это только для Ил2шников, которые привыкли уже, что их любимый "сим" запускается без дисков и ничего не требует...да и то только в оффлайновой части.Любому человеку который юзал онлайновые проекты (не только в симах естественно) к этому и не привыкать.

Кстати тут я согласен, в DSC, на мой взгляд, сделана оптимально удобная для пользователей схема защиты. Но это для пользователей, а для разработчиков, она, по каким то критериям может быть и не очень.

PPS. Думал, может стоит на сайте зарегистрироваться, но пока бесперспективно - там пока только срутся и друг другу по карманам шарят. Еще и товарищи разработчики поражают своей правдорубностью.

От любви до ненависти один шаг. Помните об этом. В том числе и фанатской.

Да чего уж тут... недолго ждать осталось до выхода... а до открытой беты может быть и еще меньше. Чего копья ломать - каждый посмотрит и решит для себя нужно ему это или нет.

А то почитаешь блог на сайте игры, - столько грязи понаписали... ужас просто.

-LT-
23.03.2009, 14:19
Я не знаю откуда пошли слухи про покупку остальных двух, но на сайте
давно было написанно что 4са-та будут в релизе, кто распростронил слухи об остальных двух за деньги ХЗ.
Единсвенное что они обновии это требования к PC, раньше вроде процессор другой был, да и Quad (добавили) ещё помниться писали о видео HD4850 серии и выше.

scalare
23.03.2009, 14:27
Пора бы уже к рекомендуемым требованиям писать и минимальные, чтобы народ не пугать.
У самого C2D e6600. Потому при упоминании Q6600 как-то слегка вздрагиваешь, помня об оптимизации под многоядерные ЦПУ. И видео 8800GS 640 против указанного.

Хорошо хоть по части сети требования сбили с 512кб/с.

Рекомендованные системные требования:
Платформа: PC
Операционная система: Windows® XP (SP2)/Vista (SP1)
Процессор: Intel® Core™2 Quad 2.6 GHz или аналогичный процессор от AMD
Оперативная память: 3 Гб
Свободное место на диске: 8 Гб
Видеокарта: 768 Мб, совместимая с DirectX 9.0c, с поддержкой Pixel Shaders v3
Аудио: совместимая с DirectX 9.0c
Доступ в интернет: 256 Кб/с (требуется)
Джойстик: Direct X 9.0 совместимый джойстик

An.Petrovich
23.03.2009, 15:15
Я не знаю откуда пошли слухи про покупку остальных двух, но на сайте
давно было написанно что 4са-та будут в релизе, кто распростронил слухи об остальных двух за деньги ХЗ.

Про покупку Albatros D.V и Nieuport 28 - это не слухи, это официальная информация от нас, проходила и на блоге, и в этой ветке. А на сайте (про доступность 4-х) - это реально косяк :( спасибо за замечание, обязательно поправим.

Гриз
23.03.2009, 15:59
Петрович, а 256кбит уже по массовым тестам определили как минимальный порог для онлайна? :)

vadson
23.03.2009, 16:18
сомневался по поводу интернет-активаций, в смысле до конца не выработал мнения.

но давеча столкнулся с их обратной стороной.

Полтора года назад купил через стим Compay of Heroes Opposing Fronts.
В этой игре помимо самого стима, еще требуется для игры вход в систему COH под своим логином и паролем. В 2007 году я поиграл, и игрулю отложил после прохождения.
А давеча захотелось еще раз поиграть, в предверии выхода 9 апреля третьей части.
Освежить, так сказать, методы управления юнитами.

Установил стим, скачал игру, запустил... и все:(
я не помню ни логина, ни пароля, а без них в оффлайн мне не сыграть.

ну и для напоминания пароля требует ввести серийник. в стиме ясно дело серийника нет - поэтому я в пролете. 40 баксов - досвиданья.

похожая фигня была с Crysys, который я купил в день выхода через EAStore. 50 баксов заплатил, а второй раз сыграть уже не могу...

вобщем, для себя сделал вывод, что все, что предполагает какую-либо заморочку с интернетом - зло.

куплю только в том случае (любую игру), если будет диск без интернет-активаций, логинов паролей и т.п.

ROSS_DiFiS
23.03.2009, 16:25
вобщем, для себя сделал вывод, что все, что предполагает какую-либо заморочку с интернетом - зло.

куплю только в том случае (любую игру), если будет диск без интернет-активаций, логинов паролей и т.п.

если честно, с тем же успехом могу сказать - "купил игру но потерял диск вместе с серийником или сломал диск и скачать игру инета нет = все игры на дисках полное гамно".
Почему-то покупая диск, если он нам дорог - мы его аккуратненько кладем на полочку чтоб не потерялся, а если завовим логин пароль для онлайн аккаунта - то это на один раз - и не надо заморачиваться его запомнить.

Тут просто надо менять мышление. Это всегда поначалу трудно.

scalare
23.03.2009, 16:33
если честно, с тем же успехом могу сказать - "купил игру но потерял диск вместе с серийником или сломал диск и скачать игру инета нет = все игры на дисках полное гамно".
Почему-то покупая диск, если он нам дорог - мы его аккуратненько кладем на полочку чтоб не потерялся, а если завовим логин пароль для онлайн аккаунта - то это на один раз - и не надо заморачиваться его запомнить.

Тут просто надо менять мышление. Это всегда поначалу трудно.
Так, четкий сторонник. Понятно. :)

Диск в отличие от скачанной версии не так эфимерен и подвержен лишь физическим воздействиям. Но тут уже как с любой физической вещью.

PS. Стоит помнить, что в случае успеха проекта его обязательно сломают. Даже ради спортивного интереса.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, что там со способами оплаты лицензии?
Вдруг те, кто и так колеблется просто не смогут найти приемлемого способа оплаты?

vadson
23.03.2009, 16:39

как это - "потерял диск"?
у меня даже самое барахло легко находится в квартире. А из квартиры я диски не выношу.

а вот логин-пароль, забыть вполне вероятно, при перерыве в играх.
учитывая, сколько вообще приходится помнить пин-кодов, логинов и паролей в нашей жизни.

так что службе техподдержки издателя нужно готовиться к такому роду вопросов - "Я забыл свой пароль-логин".

tristan
23.03.2009, 16:41
-
Не аргумент. Для отпетого винтокрыла
сто км. не крюк.:D

vosxod
23.03.2009, 16:53
Куплю, не куплю - незнаю. Интересно ОЧЕНЬ. По поводу привязки к инету: честно - мне претит сама идеология привязки меня (или моего путера) к чему либо. Я живу в канаде и тут просто некуда плюнуть - ВСЕ пытаются тебя к чему либо привязать и сделать так что бы ты им за что то платил РЕГУЛЯРНО. Пусть по доллару, по центу в сутки но всю жизнь. Достало. Я понимаю что тут может быть не совсем такой случай но для меня очень прямые параллели...

MDA
23.03.2009, 16:55
как это - "потерял диск"?
у меня даже самое барахло легко находится в квартире. А из квартиры я диски не выношу.

а вот логин-пароль, забыть вполне вероятно, при перерыве в играх.
учитывая, сколько вообще приходится помнить пин-кодов, логинов и паролей в нашей жизни.

так что службе техподдержки издателя нужно готовиться к такому роду вопросов - "Я забыл свой пароль-логин".
Я когда-то давно наваял простенькую базу в акцесе, куда складываю все пароли, логины, ключики и пр. атрибуты для входа на многочисленные форумы, почты, аськи, игрушки и т.д. Иногда вписывать туда лень, но после того как эта база спасала мою память от стыда, что она не может что-то вспомнить, я ее еще скрупулезней стал заполнять ;) Также технологии востановления паролей тоже существуют, нужно разработчикам внедрить наиболее подходящею и удобную!

tristan
23.03.2009, 16:58
PS. Стоит помнить, что в случае успеха проекта его обязательно сломают. Даже ради спортивного интереса.

Опять же не аргумент - сломаную не пропатчишь. Лучше диск по почте получить от разработчика :) Потом куда проще - проплотил подписку и патч на здоровье:dance:

Moroka
23.03.2009, 17:24
... тут с подачи -LT- сходил на сайт (http://www.riseofflight.com/ru/KeyFeatures.html) ... и подивился!

Особенности игры
Весь западный фронт.....
Управление воссозданными по оригинальным чертежам моделями самолетов и наземной техники
Планируется возможность УПРАВЛЕНИЯ НАЗЕМНОЙ ТЕХНИКОЙ?... пойду то же в бубен постучу.... разволновался чего-то :)

-LT-
23.03.2009, 18:06
Про покупку Albatros D.V и Nieuport 28 - это не слухи, это официальная информация от нас, проходила и на блоге, и в этой ветке. А на сайте (про доступность 4-х) - это реально косяк :( спасибо за замечание, обязательно поправим.

нее не правьте, такая надежда была:)

Добавлено через 11 минут
Хотелось уточнить.
В рекомендуемых требованиях к PC указанно:
Платформа: PC
Операционная система:Процессор: Intel® Core™2 Quad 2.6 GHz или аналогичный процессор от AMD

У меня:
ASUS
P5Q (iP45)
Intel(R) Corel (TM)2 Quad CPU
Q9300 2.5Ghz
2.50 Ггц, 2.00 Гб ОЗУ
ASUS EAH4850 -1Gb
=============================
Я так пологаю слабоват проц возможно не потянет?

Саян
23.03.2009, 18:46

C каждым днем все радостнее жить....Вы нас очень обрадовали....
Значит всего за 2 самолета нужно будет с разбегу отвалить 30-50$ ???

alexy
23.03.2009, 19:00
To LT
подразгони и не парься
А проц у тебя нормальный, да и вообше что такое 0,1 Ghz что есть что нет

ROSS_Pups
23.03.2009, 19:06
бла-бла-бла к посту по регистрациям в сети.
1) будет день будет пища.
2) все уже решено, если контора пишет по правилам, факт. , да и 1.5 месяца до релиза говорит о том, что требыхаться не будут... кто надо тот купит, тот напишет отзыв. и остальные потянутся. А вот если не потянутся, то можно будет и пересмотреть условия сделки, но позже. Ребята 4-года вояли если, что то еще полгода с пользой потерпят.

Вот у меня созрел злобный вопрос, о котором врядли подумали сами "неокб":

Сами разработчики будут покупать собственный продукт?
Они создают интеллектуальный продукт, который принадлежит компании, а не лично программисту или дизайнеру.
Ведь даже пекарь покупает хлеб в магазине (т.е. за деньги).
Петрович! ЧЕЕЕЕЕК.

tescatlipoka
23.03.2009, 19:13
C каждым днем все радостнее жить....Вы нас очень обрадовали....
Значит всего за 2 самолета нужно будет с разбегу отвалить 30-50$ ???
Интересно, откуда такие цены? У нас в стране лицензии никогда так дорого не стоили.

Harh
23.03.2009, 19:14
Интересно, откуда такие цены? У нас в стране лицензии никогда так дорого не стоили.

Дык, давно же сказали: "Новый диск" - у него цены на все странные немного - например C&C последний от него, если не ошибаюсь, 800 рублей стоил - обычный ДВД без дополнительных рюшек.

Flash=75=
23.03.2009, 19:25
Сами разработчики будут покупать собственный продукт? Они создают интеллектуальный продукт, который принадлежит компании, а не лично программисту или дизайнеру.А может им зарплату выдадут дисками? :D Возможно поэтому, Петрович и Чой, не будут покупать свой продукт :D

FW_Korsss
23.03.2009, 20:43

к сожалению это ПМСМ не к Лофту и Петровичу (

Саян
23.03.2009, 21:05
Вот что-то подсказывает, что запросто. 4 года работы, качественная графика, ФМ, ДМ, и прочие бебихи...Расходы на создание-большие...
А ведь желающих не так уж и много(по сравнению с Ил-2, большинству тарахтелки I МВ -вообще побоку),значит эти немногие и будут платить. И потом платить еще неизвестно как во время пользования(это я про эту онлайн-принудиловку колхозную , доильный цех, блин ). Да и скорость минимум 256 кб/с.
Они сами выкидывают деньги из своего кармана. Оффлайнеров ведь-МОРЕ!!! Как и тех, у кого скорость интернета ниже 256.
Оно ведь все мутно-туманно расписано на блоге. Типа покупай, а в пользовательском соглашении (которое на диске) тебе все напишут-расскажут.Кот в мешке получается.
Да и как я понял, диски будут только рассылаться? Если не прав, то поправьте меня. Просто ждал долго, думал сразу лицензионку купить после выхода, а тут такой жесткий облом. Ну, значит обойдусь.

HobbitRu
23.03.2009, 21:21
Из-за всей этой суеты с онлайн-принудиловкой решил почитать чем же так хороша будет онлайн составляющая. Стал лазить по форуму и... не нашел никакой инфы по этому вопросу. Это что до сих пор не обсуждалось? Или я не там ищу? Если обсуждалось киньте пожалуйста ссылку или инфу. Спасибо!

=HH=Viktor
23.03.2009, 21:34
Как ты думаешь, какая будет онлайн составляющая игры от авторов наиболее успешных ил2 серверов в сети?

vosxod
23.03.2009, 21:44
Даааа, почитал что западный народ на тему принудиловки пишет. :) Я думаю что возможен пересмотр политики ;) Они же все таки платят :rtfm:

scalare
23.03.2009, 22:03
Даааа, почитал что западный народ на тему принудиловки пишет. :) Я думаю что возможен пересмотр политики ;) Они же все таки платят :rtfm:
Да, что характерно, с ними никто не острит по поводу машин и бензина.

Avenger
23.03.2009, 22:40
Так, четкий сторонник. Понятно. :)

Диск в отличие от скачанной версии не так эфимерен и подвержен лишь физическим воздействиям. Но тут уже как с любой физической вещью.

Интересно, а записать на жесткий носитель (диск, флешу, внешний хард информацию о покупке религия не позволяет?

Мне вот интересно если вы оплачиваете счет за мобильник, вы чек тут же в мусорку отправите? :)

У меня аддонов к Microsoft Flight Simulator платных куча. Все куплены через интернет, их по другому сложно приобрести. Поверьте, при правильном подходе, ни один ключ, ни данные о покупках не пропали.

Ну в возможностях нечистых на руку "кулибиных" никто и не сомневается =), только толку то - ни обновлений ни новых крафтов...

-LT-
23.03.2009, 23:10
У меня аддонов к Microsoft Flight Simulator платных куча. Все куплены через интернет, их по другому сложно приобрести. Поверьте, при правильном подходе, ни один ключ, ни данные о покупках не пропали.

У меня на 3000$ ни доллара не потратил:D
вернее за A320 Wilco, заплатил и то не стоило.
Так что чушь это, что нигде нельзя найти, народ покупает и выкладывает в интернете, у меня от Aerosoft - куча сцен, аэропортов, и с серийниками без какого либо гимора. Я к тому что ты плохо ищешь:)

Саян
24.03.2009, 00:32
Из-за всей этой суеты с онлайн-принудиловкой решил почитать чем же так хороша будет онлайн составляющая. Стал лазить по форуму и... не нашел никакой инфы по этому вопросу. Это что до сих пор не обсуждалось? Или я не там ищу? Если обсуждалось киньте пожалуйста ссылку или инфу. Спасибо!
Зайдите сюда:http://riseofflight.com/Blogs/March-2009/Online!!!-WTF---.aspx#comments
Трудно найти онлайн-преимущества, особенно если их нет...

tristan
24.03.2009, 00:50
Во истину кто ездит на форсированном Ford Bronco
врядли поймут тех кто ездит на MSFS X? Или наХ (десятый имеется в виду) кампутер не позволяет?

LiLiput
24.03.2009, 02:08
Вопрос к разработчикам. Можно ли расчитывать, что в будущем появиться патч, который добавит в игру автономный режим, как в стиме например?

Maximus_G
24.03.2009, 09:35

Может и возможен... но ГТ уже доказали, что могут занимать жесткую позицию в отношениях с пользователями. Помню, в какой-то момент пришлось прекратить летать на их серверах из-за того, что был в числе тех, у кого имелись регулярные подлагивания, случалось раз в ~10 минут наверное. Позиция была железная - лаги мешают летать тем, у кого их нет - и всё, гуд бай.

И они, в общем, в своем праве - это их продукт, и законам он не противоречит. Так что пользователь либо соглашается, либо нет.

Вот интересно, чего еще там neoqb "наворотили" :) Онлайн-активация - это лишь один маленький вопрос...

scalare
24.03.2009, 09:39
Может и возможен... но ГТ уже доказали, что могут занимать жесткую позицию в отношениях с пользователями. Помню, в какой-то момент пришлось прекратить летать на их серверах из-за того, что был в числе тех, у кого имелись регулярные подлагивания, случалось раз в ~10 минут наверное. Позиция была железная - лаги мешают летать тем, у кого их нет - и всё, гуд бай.

И они, в общем, в своем праве - это их продукт, и законам он не противоречит. Так что пользователь либо соглашается, либо нет.

Вот интересно, чего еще там neoqb "наворотили" :) Онлайн-активация - это лишь один маленький вопрос...
Не знаю, на какой финансовой основе строились их сервера, но сейчас речь идет о чисто коммерческом продукте. Пилотном продукте. Продукте, по которому будут судить о компании вцелом. Завалить всё на этом этапе, руководствуясь только своей принципиальностью они имеют право. Но будет ли шанс на исправление ошибки?

Avenger
24.03.2009, 10:02
У меня на 3000$ ни доллара не потратил:D
вернее за A320 Wilco, заплатил и то не стоило.
Так что чушь это, что нигде нельзя найти, народ покупает и выкладывает в интернете, у меня от Aerosoft - куча сцен, аэропортов, и с серийниками без какого либо гимора. Я к тому что ты плохо ищешь:)

Ну а я к тому что вором быть не желаю. Имелось в виду приобрести легальную версию аддонов, а не варез с тореннта скачать.

Надеюсь вы не будете спорить, что коробочные версии аддонов MFS в Росииянии как то в магазинах игровых не наблюдаются =)

ЗЫ. Чтоб вы не подумали что я в чем то вас обвиняю. Да я тоже качаю, и прекрасно знаю что и где найти, просто у меня подход простой. Если я скачал "демку" и продукт мне понравился, я покупаю лицензию. Это на мой взгляд компенсирует то, что в мире МФС как то не привились официальные демки.

mr_tank
24.03.2009, 10:11
Надеюсь вы не будете спорить, что коробочные версии аддонов MFS в Росииянии как то в магазинах игровых не наблюдаются =)
и это повод сделать то-же самое с рыцарями?
Мне Задорнов не нравится, но похоже, он прав, перенять самое худшее - все на что у нас способны.

Впрочем, продажи расставят все по местам

ROSS_DiFiS
24.03.2009, 10:31
по поводу пиратства и обновления контента.
есть такая игра Birds of Pray которая обещает выйти в этом году.
Очень хотелось бы в нее полелать. Графика там достаточно на высоко уровне, да и остальное обещало бы быть достаточно заманчивым - если бы не одно "НО". Игра никогда не выйдет для PC. Она будет исключительно под приставки по одной причине - более действенная защита от пиратства и соостветсвенно прибыли.
http://www.playfrance.com/images-ps3-il-2-sturmovik-birds-of-prey.html
Издателям этой игры наш рынок просто неинтересен по причине убыточности.

Меддокс неоднократно писал что вопрос "Ил-2" много раз был на грани провала, так как немалый вложеный труд проект окупается с трудом по причние простого пиратсва и легкой доступности симулятора. Это конечно играет на популярности, но и двигает симулятор в сторону аркадности, а так же сводит "на нет" желание разработчиков осуществлять поддержку продукта.

Мое мнение, попробовать защиту игры через инет - до такого уровня, чтобы даже оффлайн компании и миссии целиком хранились на главном сервере, а вы осуществляли только их скачивание перед стартом - дает беспрецендентный уровень защиты и взаимодействия разработчиков с игроками. В этом случае компании при появлении малейших багов или изменений могут быть "вгорячую" изменены прямо на сервере, и так же дополнены и расширены прозрачно для пользователя. Опять же - запуск офф-лаййн карьеры будет недоступен при наличии у вас пиратки, по причине отсутствия самих миссий, так как они не кешируются на диск, а хранятся целиком в памяти компьютера и достать их отдуда невозможно.
Игру можно украсть, но ее нельзя использовать. Мне эта идея нравится, но я не знаю, пошли ли разработчики на такой уровень онлайна как я описал. Но лично я бы проголосовал за этот вариант без проблем. Я хотел бы иметь такую возможность при обнаружении какой либо баги или оригинальному предложению - послать разрабам инфу и знать что следующий игрок уже в этой компании такую багу не встретит.

scalare
24.03.2009, 10:38
Сродни Ace Combat.

BlackSix
24.03.2009, 10:41
Мое мнение, попробовать защиту игры через инет - до такого уровня, чтобы даже оффлайн компании и миссии целиком хранились на главном сервере, а вы осуществляли только их скачивание перед стартом - дает беспрецендентный уровень защиты и взаимодействия разработчиков с игроками. В этом случае компании при появлении малейших багов или изменений могут быть "вгорячую" изменены прямо на сервере, и так же дополнены и расширены прозрачно для пользователя. Опять же - запуск офф-лаййн карьеры будет недоступен при наличии у вас пиратки, по причине отсутствия самих миссий, так как они не кешируются на диск, а хранятся целиком в памяти компьютера и достать их отдуда невозможно.
Игру можно украсть, но ее нельзя использовать. Мне эта идея нравится, но я не знаю, пошли ли разработчики на такой уровень онлайна как я описал. Но лично я бы проголосовал за этот вариант без проблем. Я хотел бы иметь такую возможность при обнаружении какой либо баги или оригинальному предложению - послать разрабам инфу и знать что следующий игрок уже в этой компании такую багу не встретит.

Тогда возникнут проблемы с созданием и распространением самодельных миссий + с модификацией миссий, сделанных разработчиками.

ROSS_DiFiS
24.03.2009, 10:46
не вижу никаких проблем для самодельных миссий. Их можно пустить отдельно.
модифицировать миссии сделанные разработчиками - не вижу смысла.

а вот по поводу добавления новых миссий, то тут как раз все карты в руки пользователям - если разрабы создадут отдельный портал для миссий пользователей и можно будет вгорячую летать миссии, созданные энтузиастами, загружая их прямо с сервера разрабов как с форума. Это очень хорошая идея! прямо в огру включенная база данных с миссиями и рейтингом. Поиск по различным ключам и возгласы игроков: "Сегодня NNN сделал пару миссий новых интересных. Загляни в его "комнату" полетай - попробуй!" И никаких отдельных скачиваний по форумам. все ждесь, под рукой!

=SC=Il'ich
24.03.2009, 10:47
по поводу пиратства и обновления контента.
Очень хотелось бы в нее полелать. Графика там достаточно на высоко уровне, да и остальное обещало бы быть достаточно заманчивым - если бы не одно "НО". Игра никогда не выйдет для PC. Она будет исключительно под приставки по одной причине - более действенная защита от пиратства и соостветсвенно прибыли.

Вы сами то в написанное верите? Какая такая защита от пиратства? У нас в Самаре можно найти кучу людей, которые перепрошивают приставки и продают игры к ним. И не за 2,5 тысячи как на ценнике в магазине, а за 100-200 рублей. И о какой защите вы говорите?
Многие отписавшиеся ранее в чем-то правы, симуляторы вещь специфическая. Человек с улицы его просто так не купит, а те кто любит этот жанр, диск купит обязательно. У меня тоже куча дисков с Илом и аддонами, а также платиновое издание игры.
И Ка-50 я купил лиценз. Да там всего один вертолет, но проработан полностью. И нет никакой жесткой привязки к оналйну, что в первом случае, что во втором
Если честно, мне сейчас продукт от Неокуба напоминает попутку сделать Вовку в жанре симулятора. Только надо все таки различать РПГ и авиасимуляторы. А то глядишь, действительно скоро будут шмотки для самолетов продавать

=M=ZooM
24.03.2009, 10:52
Мне эта идея нравится, но я не знаю, пошли ли разработчики на такой уровень онлайна как я описал. Но лично я бы проголосовал за этот вариант без проблем.

Наверняка у тебя широполосный безлимитный доступ в и-нет рубликов за 400-600 в месяц. У меня тоже и потому все это мне до лампочки- хотят пусть сделают так. Но вот у моего друга в г. Видное (10км от Москвы) такой же и-нет стоит уже 1200р. А есть комрады, которые летают только в определенное время, т.к. трафик дешевле (а безлима у них вообще нет). Есть знакомые, которые летают через спутниковый и-нет с дикими лагами (тоже, как ты понимаешь,не бесплатно и безлимитно). Ну и как им быть? При твоем раскладе продукт будет доступен только жителям Москвы и еще пары крупных городов России (я беру только Россию).

Добавлено через 1 минуту

Вы сами то в написанное верите? Какая такая защита от пиратства? У нас в Самаре можно найти кучу людей, которые перепрошивают приставки и продают игры к ним. И не за 2,5 тысячи как на ценнике в магазине, а за 100-200 рублей. И о какой защите вы говорите?

на РS3 и X-box360???

ROSS_DiFiS
24.03.2009, 10:54
по поводу траффика. Вы в курсе что загрузка полноценной миссии - это от 2кb до 100кb? Это как раз размер половины странички с этого форума. Я по размеру иловсих миссий сужу. И при этом для оффлайна больше никакого траффа не требуется!!!

BlackSix
24.03.2009, 10:57
модифицировать миссии сделанные разработчиками - не вижу смысла.

А я вижу. Т.к. официальные миссии всегда имеют кучу ограничений и условий, поставленных при их разработке, чтобы они оставались универсальными для среднего железа и имели средний уровень сложности. Поэтому всегда имеется возможность расширить и улучшить их, как минимум под собственные запросы.

ROSS_DiFiS
24.03.2009, 10:58

В Самаре за пиратсво не сажают. А теперь поищите перепрошитые приставки в магазинах в штатах, в канаде и в других цивилизованных странах, которые делают основной процент продаж. Там сажают и очень серьезно. Не надо мерять по Самаре весь цифилизованный мир с деньгами. В москве тоже полно перепрошитых приставок, даже большинство. Но и Москва не показатель для издателя. На нас скорее в качестве исключения закрыли глаза и махнули рукой по причине очень мизерного количества пользователей и уровня цен.

Опять же. С перепрошитой приставкой - не будет никакого онлайна.

Maximus_G
24.03.2009, 10:59
А давайте пока соберем здесь известную инфу об этом проекте. Кто помнит, как он начинался?

=SC=Il'ich
24.03.2009, 11:08
на РS3 и X-box360???
Да. Люди их прошивают, и потом продают для них игры
Только что специально узнал - игра для Ящика 200 рублей
С Сони сложнее

vadson
24.03.2009, 11:08
А давайте пока соберем здесь известную инфу об этом проекте. Кто помнит, как он начинался?

В начале Лофт купил диск Ил-2 Штурмовик:D

=SC=Il'ich
24.03.2009, 11:15
В Самаре за пиратсво не сажают. А теперь поищите перепрошитые приставки в магазинах в штатах, в канаде и в других цивилизованных странах, которые делают основной процент продаж. Там сажают и очень серьезно. Не надо мерять по Самаре весь цифилизованный мир с деньгами. В москве тоже полно перепрошитых приставок, даже большинство. Но и Москва не показатель для издателя. На нас скорее в качестве исключения закрыли глаза и махнули рукой по причине очень мизерного количества пользователей и уровня цен.

Опять же. С перепрошитой приставкой - не будет никакого онлайна.

Пока что похоже что разработчики из Неокуба судят по Москве о всей России, готовя свой продукт.
Кстати, с прошитыми приставками народ как-то в онлайн выходит

=M=ZooM
24.03.2009, 11:22
Да. Люди их прошивают, и потом продают для них игры
Только что специально узнал - игра для Ящика 200 рублей
С Сони сложнее

А по-моему пока вообще- никак. Да ящик с последней версией прошивки пока взломать не могут. Если так и не смогут, то ящики из старох партий будут на расхват:) К тому же не забывай, что подобными проблемами занялись не так давно- с выходом приставок нового поколения. До этого, конечно, ломалось всё.
Но это все офтоп, конечно:)

Добавлено через 1 минуту

не не не......и были спрайты, и был медленный и-нет, и решил ОМ сделать сим великий:D

ROSS_DiFiS
24.03.2009, 11:28
нет. в начале был хаос... потом бог сотворил землю и увидел что это хорошо... :)

Avenger
24.03.2009, 11:31
Ну вот, наконец то тред начинает приводиться к привычному виду =)))))

HobbitRu
24.03.2009, 11:33
Ага! А потом пришел neoqb и вернул хаос на землю. :D

Valentin
24.03.2009, 11:49
А по-моему пока вообще- никак. Да ящик с последней версией прошивки пока взломать не могут. Если так и не смогут, то ящики из старох партий будут на расхват:) К тому же не забывай, что подобными проблемами занялись не так давно- с выходом приставок нового поколения. До этого, конечно, ломалось всё.
Но это все офтоп, конечно:)

сломан лайтеон еще перед новым годом - непрошиваемых xbox260 в природе нет сейчас

будем следить насколько быстро RoF сломают. Обидно что пудрили людям мозги несколько лет, а теперь перед релизом ...

ROSS_DiFiS
24.03.2009, 12:02
Начали за здравие, кончили за упокой. Все знают, что все можно сломать. Но не хотелось бы это обсуждать на форуме по той же причине, как неприятно обсуждать кто у кого какую машину угнал и хвастается.
Таки хочется быть цивилизованней.

Maximus_G
24.03.2009, 12:22

Серьезно. Где-то в 2004 году ГТ получила от МГ движок Ила и заключила некое соглашение на разработку... чего-то. Позже стало известно, что ГТ делает авиасим на тему Первой Мировой, "Рыцари Неба".

Затем, 30 мая 2006 года ГТ объявила (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=40751) об объединении двух проектов - Рыцарей и Сикорского. Который к тому времени уже баловал нас скринами из 3Д-движка.

Позже (?) разработчики сообщили, что отказываются от движка Ила в пользу собственного. Похоже, тут нашли применение наработки из Сикорского. Трудно говорить определенно, но по крайней мере площадь карт старого Сикорского и новых Рыцарей совпадают - квадрат стороной порядка 300 км.

Дополняйте! :)

HobbitRu
24.03.2009, 13:01
Хмм...в 10:31 здесь появилось интересное предположение об офлайн-компании от ROSS_DiFiS. Через 2 часа на оф сайте появилась такая же информация, но уже от LOFTа. Странно все это...

vadson
24.03.2009, 13:07
Хмм...в 10:31 здесь появилось интересное предположение об офлайн-компании от ROSS_DiFiS. Через 2 часа на оф сайте появилась такая же информация, но уже от LOFTа. Странно все это...

где на оф сайте?

Trix58
24.03.2009, 13:13

Вова! Дифисыч! А ну ка, колись!%) Твое имя не Альберт???

HobbitRu
24.03.2009, 13:15
to Vadson
Почти в самом конце блога.

ROSS_DiFiS
24.03.2009, 13:20
:))) гы.
Просто я в отличие от многих читаю и пытаюсь мыслить и рассуждать логически. И когда нас поставили перед фактом - я попытался объяснить для себя - зачем это нужно, а не кричать на всех перекрестках что не встану после коньков на лыжи.
Я знаю, что в РоФ работают над проектом умные и адекватные люди, и если они что-то решили сделать - значит у них были на это веские причины.

P.S. Кстати я рад что моя догадка оказалась правильной.

scalare
24.03.2009, 13:34
:))) гы.
Просто я в отличие от многих читаю и пытаюсь мыслить и рассуждать логически.
О, да....
Т.е остальные "неадекваты" сплошные?

И когда нас поставили перед фактом - я попытался объяснить для себя - зачем это нужно, а не кричать на всех перекрестках что не встану после коньков на лыжи.
Я знаю, что в РоФ работают над проектом умные и адекватные люди, и если они что-то решили сделать - значит у них были на это веские причины.
Они свои причины имели возможность озвучить. И все возражения были высказаны после, а не до оглашения причин.

PS. Что за определения такие, адекватные?
Кто определяет, адекватный или подонок, или быдло?
Или может есть избранная расса, кровь, ДНК и прочее?
Слишком просто списать несогласных на счет выродков.

Уже "законодательно" отделили "избранных". Первый отдел раздел в авиасимах.

ROSS_DiFiS
24.03.2009, 13:44
не хотелось бы переходить на личности, тем более никакого зла или обвинений я в своих постах не пишу. Ваши вопросы и придирки к словам хочу оставить без внимания. Адекватный человек для меня тот, который перед тем что либо делать или писать внимательно изучит суть вопроса, и поступит в соответсвии с современными требованиями и не в ущерб другим. А не будет с пол-оборота давать волю своим эмоциям и совершать поступки о которых потом пожалеет.

scalare
24.03.2009, 13:47
Так чего ж словами и ярлыками разбрасываться как адеквату?

В моем сообщении одни вопросы.

Просто я в отличие от многих читаю и пытаюсь мыслить и рассуждать логически.
Это имеет еще скрытый смысл или просто ради красного словца?

Teeth
24.03.2009, 13:55
я мыслю, следовательно, существую...
я мыслю логически, следовательно логически, я существую...
П.С. так флуд...
П.П.С. сроки логически никто не подскажет?

GoRRik
24.03.2009, 14:03
от 2-х до 5-ти, с конфискацией...

Trix58
24.03.2009, 14:23
Так чего ж словами и ярлыками разбрасываться как адеквату?

В моем сообщении одни вопросы.

Это имеет еще скрытый смысл или просто ради красного словца?

Да конечно, скрытый смысл для красного словца!

Мы с пацанами таких лошар умников за всегда на чистую воду выводим!
Бежит такой умник адекватный..
А мы - мужик, дай закурить! А он так.. неету ребятушки.. здоровье берегу! А мы ему в торец! хася ! хася! лошара ! мы значит дураки! здоровье свое не бережем!
Или.. вот... ребятки, только прима! А мы ему в торец ! хася! хася! лошара! мы значит дураки его примой здоровье будем портить!!!
Или вот.. берите ребятки, есть парламент, почти полная пачка! А мы ему в торец! хася! хася! лошара! мы значит дураки, что на парламент сами не можем чтоли забашлять!!!

Вот так и лечим всех...нефиг же словами и ярлыками разбрасываться как адеквату?

Гриз
24.03.2009, 14:26
Раньше поднимали вайн по теме завышенных системных требований для игр, терь необходимость интернета... когда ж всем все будет хорошо-то?
Neoqb просто забыли дописать над названием Rise of flight надпись "online game", что от этого меньше бы было интересующихся проектом?

-LT-
24.03.2009, 14:28
Да конечно, скрытый смысл для красного словца!

Мы с пацанами таких лошар умников за всегда на чистую воду выводим!
Бежит такой умник адекватный..
А мы - мужик, дай закурить! А он так.. неету ребятушки.. здоровье берегу! А мы ему в торец! хася ! хася! лошара ! мы значит дураки! здоровье свое не бережем!
Или.. вот... ребятки, только прима! А мы ему в торец ! хася! хася! лошара! мы значит дураки его примой здоровье будем портить!!!
Или вот.. берите ребятки, есть парламент, почти полная пачка! А мы ему в торец! хася! хася! лошара! мы значит дураки, что на парламент сами не можем чтоли забашлять!!!

Вот так и лечим всех...нефиг же словами и ярлыками разбрасываться как адеквату?

Ну это толпой в тарец, а как по одному по кустам бегаете.
Так к слову)

BlackSix
24.03.2009, 14:35

LOFT написал про генератор "Карьеры" и миссий. Его, возможно, действительно удобнее держать на сервере. Непонятно, где будут находиться статические миссии, сделанные вручную. Если вообще такие будут.

HobbitRu
24.03.2009, 14:45
"4. Возможность принять участие в разработке игры и заработать на этом. ... Поясню: вы можете сами разрабатывать контент для нашей игры, начиная с интересных цепочек миссий и кампаний, и заканчивая самолетами, городами и ландшафтами. ... ".
Это цитата с блога, значит статические компании будут точно.:)

А вот такой еще вопрос. Если кто то создаст самолет и я его куплю, я смогу на нем летать в онлайне? Если да, то как будет решаться вопрос оь его ФМ ДМ. Я просто хочу узнать, Вы будете доводить до вашего стандарта данные модели? Или они останутся такие как есть?

Еще забыл спросить. Появится какая-нибудь хорошая компания, с хорошими отзывами и рейтингом, но, допустим, на испанском языке. Как будет проходить русификация этой компании. Вами или будет возможность кому-то выложить отдельно перевод.

scalare
24.03.2009, 15:03
Ну это толпой в тарец, а как по одному по кустам бегаете.
Так к слову)
Против этой "толпы" (http://riseofflight.com/Blogs/March-2009/Online!!!-WTF---.aspx?lang=en-US) никто из neoqb пока, кажется, не выходил. А жаль.

BlackSix
24.03.2009, 15:07
"4. Возможность принять участие в разработке игры и заработать на этом. ... Поясню: вы можете сами разрабатывать контент для нашей игры, начиная с интересных цепочек миссий и кампаний, и заканчивая самолетами, городами и ландшафтами. ... ".
Это цитата с блога, значит статические компании будут точно.:)

Пока это означает, что они будут, если их сделают сами пользователи)
Обнаружил, что в интерфейсе раздел для отдельных миссий предусмотрен:

ROSS_DiFiS
24.03.2009, 15:28
А вот такой еще вопрос. Если кто то создаст самолет и я его куплю, я смогу на нем летать в онлайне? Если да, то как будет решаться вопрос оь его ФМ ДМ. Я просто хочу узнать, Вы будете доводить до вашего стандарта данные модели? Или они останутся такие как есть?

я не буду искать где на форуме или в блоге проскакивала фраза Лофта, что очень много будет отдано интернет-комунити в руки для разработок, но самолеты они оставляют только себе. (или еще официальным авторизованным партнерам, емнип)

Т.е. как я понял - они создают для нас мир-конструктор и мы строим атмосферу и игровой процесс вокруг из базового набора ландшафтов и самолетов. А самолеты они будут делать по заявкам и с высоким стандартом качества и продавать дополнительно.

а вообщем-то после подтвержения Лофта о том, что гвоздем программы будет центральный сервер - фантазия открывающихся возможностей разыгралась не на шутку. Ведь в идеале это именно то, чего давно хотелось от разрозненного онлайна. Единый центр обработки, складирования, обмена и отладки.
Ведь представьте, как я вижу, получили мы релиз - летаем компанию, у нас в релизе N-ое количество самолетов, объектов, и миссий. Проект растет и расширяется. С новыми патчами увеличивается разнообразие противников и самолетов как с нашей так и сос тороны противника, появляются новые объекты, детализируется карта от пользователей как в Ил-2, только все в быстрой доступности.

-LT-
24.03.2009, 15:32
Против этой "толпы" (http://riseofflight.com/Blogs/March-2009/Online!!!-WTF---.aspx?lang=en-US) никто из neoqb пока, кажется, не выходил. А жаль.

Я думаю стоит подождать выхода игры и чтоб кто то затем отписался, на самом деле может не так страшен чёрт как его малюют(с)
Давайте подождём выхода там каждый для себя решит, стоит покупать или нет, для себя я решил уже, но я же не выношу на публику это.
Обидно понимаю, я к примеру за неимением мощной машины год не мог полетать в Mfs-X, хотя очень хотелось, и так же на ФОккере выпущеном от neoqb так же пощупать хотел, полетать, слюнями изходил но опять же ждал. Появилась возможность взял тачку и летаю в своё удовльствие.
Так же надеюсь чтоб хватило на RoF денег:)))) Ну а раз не будет хватать будем больше работать, ибо за удовольствие нужно платить.(c)

Trix58
24.03.2009, 15:42

А зачем?:D
Издатель за бугром, в отличие от РФ

http://www.nd.ru/catalog/products/warinheaven1917/

еще не определился ( я такой инфы не знаю).

Поумничаю:ups:

Все, кто в апреле этого года станет счастливым обладателем игры:bravo:, волей не волей становятся добровольными и массовыми тестерами игры. За лето неокубам позволит оперативно в режиме онлайн "долизать" самое косячное.
Вся надежда на нас! ( А нам ( бывшим жителям СССР) не привыкать к участию в самых отчаянных эксериментах!:D )

"...Я знаю - город будет!
Я знаю - саду цвесть!
Когда такие люди
в стране Советов есть! " (с)

И вот тогда можно и на западного юзера обратить самое пристальное внимание.
У них в массе этой проблемы "ступорной" с активацией через инет нету, в принципе!
Всю радужную перспективу прорывного проекта портит кризис... будь он не ладен!:cry:
Желаю всем удачи!
И жду апреля :)

scalare
24.03.2009, 16:01
А зачем?:D

Да так просто. :)
Там уже в выражениях не стесняются.

@FlyXwire

I'm sorry mate but that's utter bollocks. It's all smoke and mirrors.

The only thing Neoqb needs to know is that their customer base has categorically and unequivocally said that they do not want to log on to play the SP game. It doesn't matter if it's only to pass on stats at the start and finish of a game. We do not want it. If they don't want to listen to that then that's their decision.

Саян
24.03.2009, 16:14
Да так просто. :)
Там уже в выражениях не стесняются.

Таки да...Почитал -попереводил сообщения с англ-яз блога.
Соотношение мнений Pro Et Contra примерно как и у нас. И кстати, народ пишет про те-же проблемы: инет, перебои с электричеством, нежелание онлайна для запуска офлайна....Около 75% высказавшихся заявили что им ЭТО не нужно....Не хотят быть под присмотром "Большого Брата"(это из одного сообщения)
Вот так. Однозначно, маркетологи доморощеные мечтают поиметь всех, но МЕЧТАТЬ и МОЧЬ-разные вещи, и вряд ли у них это выйдет, как бы они своими стараниями, достойными лучшего применения, не завалили отличный проект.
Тогда поимеют самих маркетологов...

scalare
24.03.2009, 16:21
Там вполне очевидная мысль проскакивает. Как быть с оффлайнерами по жизни? Это тоже очевидный кусок рынка.

ROSS_DiFiS
24.03.2009, 16:36
Там вполне очевидная мысль проскакивает. Как быть с оффлайнерами по жизни? Это тоже очевидный кусок рынка.

Судя по заявлениям neoqb - то ждать дугой сим, специально для оффлайнеров. БСЭЖ.

JGr124_Striker
24.03.2009, 17:26
Я думаю если потребуется, то какойнить патч выпустят с фиксацией.
А пока ждём релиза, там и обсудим

=HH=Viktor
24.03.2009, 17:51
Таки да...Почитал -попереводил сообщения с англ-яз блога.
Соотношение мнений Pro Et Contra примерно как и у нас. И кстати, народ пишет про те-же проблемы: инет, перебои с электричеством, нежелание онлайна для запуска офлайна....
Вот не понял про перебои с электричеством. Если дома отключат свет, то тру оффлайнеры сразу запускают ил на компе, питающемся от дизель-генератора, и гоняют ботов?

Вполне естественно предположить что одно из тысячи высказанных предположений наконец попало в точку, и разработчики, упрекнув себя в том, что забыли что-то упомянуть, исправили эту ошибку. Либо оставляли это как вкусняшку на старт проекта, а в связи с поднявшимся гамом решили опубликовать ещё некоторые детали.
Вряд ли нам до старта игры будут рассказывать ВСЕ тонкости такого решения. Как один из админов илдвашного сервера, добавлю, что вирпилы знают далеко не о всех фичах, которые у нас внедрены, а о многих им и не нужно знать.
Возможность вносить кучу мелких патчей в игру сразу после её релиза - возможность не ударить в грязь лицом перед теми, кто на этот баг ещё не напоролся. В конце концов это лишний способ избавиться от множества недопониманий, чтобы потом того же Петровича не упрекали, что в патче 2.5 СПАДу ролл зарезали (если он, допустим, найдет более точные данные об эффективности полотняных элеронов на высоких скоростях), а в патче 5.925 максимам убойность повысили (когда вдруг обнаружатся данные об испытаниях на поражающее воздействие его пуль на ферменную конструкцию фюзеляжа под нагрузкой), чтобы не выпускать патчи в день релиза игры на прилавках...

Саян
24.03.2009, 18:20
Вот не понял про перебои с электричеством. Если дома отключат свет, то тру оффлайнеры сразу запускают ил на компе, питающемся от дизель-генератора, и гоняют ботов?

Да чего там понимать, если у игрока нет эл-ва, то ясно, он ложиться баиньки. А вот если у "провайдЫра" очередного нет 220V, тогда оффлайнер в неистовой злобе грызет РУС и матюкает маркетологов из neoqb, которые доставили ему такое неземное счастье. Он даже ведь ботов не погоняет( благодаря "мудрым" решениям сами знаете кого...)
А вообще, откройте англ. яз. блог + онлайн переводчик, и почитайте. Смысл понятен, даже невзирая на неточности и ляпы онлайн перевода.
С уважением.

Добавлено через 4 минуты

Судя по заявлениям neoqb - то ждать дугой сим, специально для оффлайнеров. БСЭЖ.
А где об этом есть почитать? Вот е-моё, какая-то сегрегация намечается расово-финансовая....

ROSS_DiFiS
24.03.2009, 18:25
А где об этом есть почитать?

Как где? На блоге и здесь. Тока между строк :)
Если Лофт написал тока что в блоге: - Хотите - устраивайте "картофельную революцию", переживем :) Все новое с трудом, но шага назад не хотим :)

FW_Korsss
24.03.2009, 18:34
офлайн надо бы оставить ) но разрабам виднее)

Саян
24.03.2009, 18:55
Как где? На блоге и здесь. Тока между строк :)
Если Лофт написал тока что в блоге: - Хотите - устраивайте "картофельную революцию", переживем :) Все новое с трудом, но шага назад не хотим :)

"Заявления neoqb" и "сообщения Лофта между строк"-это разные вещи. Не надо в одну кучу мух с котлеты...Это не способствует ясности в вопросе...

=M=PiloT
24.03.2009, 18:59
Все будет нормально.Причины:

Защита нужна и нужна чтоб собрать максимум в первый ,"предвзломно \ допатчевый" период .Так что если "чисто\безинетовый" оффлайнер и пострадает ,то только в сроках возможности начать полетать - дело времени.Во вторых речь не идет о хлебе насущном ,так что издателя выставить "падонкам и людоедом " не выдит :) В третьих ни кто не ругал дрянную КС , а потом как то к ней прикрутили ботов ))...

пс "запретный плод сладок" и поэтому данная политика оправданна ,она принесет больших денег ,а значит симуляторам светлое будующее,УРА товарищи !!! :D

Все будет нормально .

ROSS_DiFiS
24.03.2009, 19:18
1. Лофт по сути это и есть голос neoqb для нас.
2. по поводу "догадок", не поленился нашел:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1193535&postcount=1381
3. по поводу самолетов которые будут летать рядом с вами но вам будут недоступны:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1193083&postcount=1359

а вообще - вот вам самое секретное оружие информации в руки, которым я пользуюсь регулярно:
http://www.sukhoi.ru/forum/search.php?searchid=1677918
http://www.sukhoi.ru/forum/search.php?searchid=1677926

т.е. Достаточно прочитать ВСЕ сообщения по теме от самих разработчиков, чтобы картина стала понятной. Про онлайн речь ведется уже ого-го как долго. Только невнимательно читают :)

vosxod
24.03.2009, 19:46
Почему бы разрабам было не начать с того чтобы честно признаться что он-лайн привязка нужна в первую очередь для того чтобы контролировать пользователей игры? А вместо этого нам расписывают как нам самим будет хорошо от того что при каждом запуске она будет лезть за разрешением на центральный сервер.

BlackSix
24.03.2009, 19:51
1. Лофт по сути это и есть голос neoqb для нас.
3. по поводу самолетов которые будут летать рядом с вами но вам будут недоступны:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1193083&postcount=1359

Спасибо за ссылки, наконец-то с миссиями прояснилось.

"Вместе с самолетами идут шаблоны для генерации миссий в режиме "Карьера". При генерации такой миссии вы выбираете самолет-год-полк. Генератор создает миссии с этими условиями, по определенным условиям выбирая тип миссии-задачу-погоду-ветер и т.д. С сайта вы сможете скачать версию низкоуровнего редактора миссий и какое то колличество таких миссиий вы получите в поставке."

Avenger
24.03.2009, 20:10
Почему бы разрабам было не начать с того чтобы честно признаться что он-лайн привязка нужна в первую очередь для того чтобы контролировать пользователей игры?

Господи, да что за глупость - ну кому надо вас контролировать. Ага как только вы к онлайн серваку подключитесь, так сразу с вашего компа, запуститься прога, которая начнет хакать пентагон.

Что за мания преследования в самом деле?

ИМХО банальная борьба с пиратством + удобство для разрабов в добавлении контента.

MG-DETKA
24.03.2009, 20:31
Всё дело я думаю в банальном человеческом страхе о том что типа "Большой брат следит за вами", смешная фобия, если так рассуждать то в том же ил2 страницы с вашей статистикой-тоже типа слежка. Народ очнитесь! Для активации стима должно будет достаточно и мобильного телефона и трафик будет не такой уж и большой,какие-то пара сотен килобайт. И вообще выйдет продукт там и будем рассуждать про необходимость стима и онлайн-активаций.
ПЫЗЫ:Ждём дальше и обновляем жезело:)

alexy
24.03.2009, 20:39
Все в блог, все в блог господа!
Есть приятная новость!:cool:

ROSS_DiFiS
24.03.2009, 20:44
Альбер готовит апдейт.Чувствую будет много "вкусного".

И наконец-то, наконец! Прекратится эта тяжба и "длинная-длинная дорога в дюнах" у них в блоге.

P.S. ГЫГЫГЫЫ.! Мы похожи на некормленых рыбок с преданностью ожидающих хозяина у стекла в иной мир и проявляя крайнюю заинтересованность :D

Trix58
24.03.2009, 20:47
Почему бы разрабам было не начать с того чтобы честно признаться что он-лайн привязка нужна в первую очередь для того чтобы контролировать пользователей игры? А вместо этого нам расписывают как нам самим будет хорошо от того что при каждом запуске она будет лезть за разрешением на центральный сервер.

Осеняя себя РУСом, как крестным знамением...%)

Покайся, Альберт! Ох!...Покайся!:D
Гордыня обуяла!??::paladin:
Задумал мнить себя властителем душ вирпильских?... в мировом масштабе??? :D

В сети коварные манишь аки змей искуситель... утехами невиданными... Истинными! От создателя! А не читерской ересью воссозданные, блудными сынами кутимовыми! :paladin:

Зы...
ну вот и славненько.. в блог идем причащаться.. на очередную мессу:D

vosxod
24.03.2009, 20:50
Господи, да что за глупость - ну кому надо вас контролировать. Ага как только вы к онлайн серваку подключитесь, так сразу с вашего компа, запуститься прога, которая начнет хакать пентагон.

ИМХО банальная борьба с пиратством + удобство для разрабов в добавлении контента.
Ну зачем же так буквально. Никто и не говорит о подобном контроле. Понятно что они хорошие дяди и проверят только минимум инфы ;). Просто зачем писать что это делается для удобства пользователей тогда как это делается для удобства компании?

RomanSR
24.03.2009, 21:00
Чем больше читаю, тем больше разочаровываюсь в проекте. Он-лайн рубаки, поздравляю, вы получили то, о чем мечтали. Лично я покупать не буду, даже посмотреть. Причина в постоянном контроле. Проверку раз в месяц, раз в неделю (если шедевр) еще можно понять, а так, как это сейчас реализовано, то мне и произведений Майкрософта хватает с их "широкими недокументированными возможностями". Как говорят, "Чем хуже им, тем лучше нам". В моем случае, равновесие интересов нарушено и для меня это неприемлемо. Отвечать не надо, это ИМХО. Политика компании это ее дело, как хотят пусть так и делают.

Trix58
24.03.2009, 21:01
Ну зачем же так буквально. Никто и не говорит о подобном контроле. Понятно что они хорошие дяди и проверят только минимум инфы ;). Просто зачем писать что это делается для удобства пользователей тогда как это делается для удобства компании?

Еще пару таких постов от Восхода с далекой Канадщины и я поверю Задорнову буквально!:D

alexy
24.03.2009, 21:03
Мужики, е... ать!!! Хватит из пустого в порожнее переливать:uh-e:
Всё затаились, ждём апдейт:bye:

Sita
24.03.2009, 21:22
у меня где то лежит страниц 30 а то и сорок форума с генадича :)

mongol
24.03.2009, 21:33
"А не будут брать, отключим газ" (c)
:-)

alexy
24.03.2009, 21:33
To Sita
Ляпи! Только в отдельной теме

Harh
24.03.2009, 22:09

Ну да, насчет "контролировать пользователей" звучит :) Но время покажет: если онлайн привязка будет не будет иметь очевидных и мешающих игре недостатков (я не знаю точно каких, просто предполагаю), то это действительно будет проблемой только для тех, у кого нет инета (или есть, но ради запуска игры они в него даже заходить не будет, т.к. лениво/траффик/еще-что-нибудь :) ) - большинство ли их или меньшинство, я не знаю и просто по сообщениям на форумах однозначно судить не стал, бо по интернет-опросу всегда очевидно, что все пользуются интернетом :) Я это все просто к тому, что если такая система, пусть я ее не понимаю до конца, будет создавать проблемы, то просто может получиться, как в свое время с Варбердами и появившемся из них Фрихостом, а если нет, то и неважно это все.

Не.., честно, мне очень нравилось, как разработчики общались на форуме: Лофт, Петрович и остальные, респект вам огромный :) , мне нравилось то, что писали разработчики о том, какой они видят игру - очень понравился сам подход в комплексе, но когда я увидел издателем "Новый Диск", мне это не понравилось сразу же, когда сказали, что однопользовательских кампаний толком не будет (честно, я динамическую генерацию за кампанию не могу просто считать... может я не видел ни одного приличного генератора, не спорю, зато я видел статические миссии из TIE Fighter, которые даже статическим миссиям из Ила 100 очков форы дадут, даром что 94 год), в общем мине это тоже не понравилось. Когда сказали, что будет все через интернет, тоже как-то сомнительно... В общем все-таки немного жаль, что в таком интересном продукте такие нюансы проявились... Надеюсь, что это ерунда - кампании быстро наклепают пользователи и сделают их очень хорошими, онлайн проверка окажется ерундой, а Новый Диск возьмется за ум хоть бы по случаю кризиса, но смутные сомнения меня все-таки терзают :)

Просто зачем писать что это делается для удобства пользователей...

По просьбе трудящихся... :)

Sita
24.03.2009, 22:25
65 страниц форума Гены ... если надо :)

alexy
24.03.2009, 22:54
Есть апдейт!!!! УРА

ROSS_DiFiS
24.03.2009, 23:32
Чой! Графика, цветопередача, облака - отвал башки! респект и уважуха!

MG-DETKA
24.03.2009, 23:41
Угу,есть апдейт,тока видео куда-то убрали,перенесли что-ли?Только что смотрел и рааз и нету.
ПыЗы:Нашёл!:)

Maximus_G
25.03.2009, 08:10
65 страниц форума Гены ... если надо :)

Спасибо.

Lyric_40
25.03.2009, 11:32
2Loft
Можете расказать о том что нас ждет после миссии?
Что будет представлять из себя разбор полета? Если мисси генерятся на серваке то будут ли литературные брифинги. Какую статистику предоставляет игра после посадки/гибели?

Можно ли посмотреть,для примера, куда были попадания, куда сам попал?
Будут ли утилиты для анализа треков?

PS Из всего что летал самые интересные компании с точки зрения брифингов и разбора миссий были в "Шторме"

Trix58
25.03.2009, 11:33
Замечательные фоты и видео!

Теперь ждемс показа человечков!
И мечтаем...

Человечков сделали... Упс!
Сквад скидывается и покупает антуражный замок и поле рядом, например, под каким-нибудь Сен-Жерменом но-де-Пре и там их база!! :D
Школа пилотов.. ангары...клуб с биллиардом, покером, шахматами... домики для персонала.. санитарки опять же! Будет где раненому пилоту скоротать штраф от ранения, разглядывая аппетитные формы хлопочущей Гретхен или Аннетты!

Сфера ответственности за сквадом... авто покупают.. чтоб ездит по земле к соседям в гости.. ну и на самолях само собой в гости и в бой:eek:
Вот така ммом получается!:bravo:
На паровозе можно опять же подальше от фронта в городок поехать в отпуск)) Или там поохотиться на уток можно.. и в ближайшй городок в церковь или к дама сердца!
вот так и заселим Францию нужными людьми!:bravo:

Я уже и участок хотел бы подыскать.. прошу выложить карту или подобрать места посимпатичнее! Для аукциона!%)

ROSS_DiFiS
25.03.2009, 11:56
обратите внимание, при просмотре крайнего видео - то бишь при просмотре трека - камеру можно двигать свободно в 3д пространстве куда захочешь - это очень радует!

mongol
25.03.2009, 12:04
Чой! Графика, цветопередача, облака - отвал башки! респект и уважуха!
Ничего не трогал, все респекты за изменения Сергею Ворсину(отцу "Сикорского")
Теперь мой ход, возьмусь за них в первых числах апреля.

Teeth
25.03.2009, 12:06
плохо одно, ждать еще месяц до выхода игры...

Kaplan
25.03.2009, 12:14
немного имхо про онлайн проверки-докачки-апдейты-статистику...

на 100% уверен-что со временем будут добавлены заладки в "стат -машины",командеры и прочие сетевые "управлялки" серверами...
что позволит создателям жестко админить нарушителей или просто людей не согласных с политикой издателя-владельца)))).
к сожалению правило "палки о двух концах" в действии... как например...
старое бодание "баранов" )))))))))))))))

ROSS_DiFiS
25.03.2009, 12:20
Да. Великий могучий мистер БАН никто не отменял. :) Зато порядок. С нами иначе нельзя. Демократия - не русский метод.

Trix58
25.03.2009, 12:35
Да. Великий могучий мистер БАН никто не отменял. :) Зато порядок. С нами иначе нельзя. Демократия - не русский метод.

Ага! так и вижу картинку в магазе...

- Девушка, дайте 2 коробки "рыцарей"... нет, лучше 3!
- Ух, и оторвусь я седня по матушке и батюшке в чате!:D

Kaplan
25.03.2009, 12:43
ты не понял...это не "не порядок"..это админство..с перекосом)))))))....пример закладок в командере "генадича".люди то те же работают ....

ну да ладно...чемпионы мира все равно наши будут......