Вход

Просмотр полной версии : Проект "Рыцари Неба"

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13

Станислав
04.09.2008, 11:41
Правая? Обычно же левой - газ, а правой - РУС. А что за самолет был?

-LT-
04.09.2008, 13:47
зафлудили всё, балаболы.
задал один вопрос и то затерялся в вашей флудине....((

Teeth
04.09.2008, 15:18
сколько стоит?
:)

Flash=75=
04.09.2008, 16:15
зафлудили всё, балаболы.
задал один вопрос и то затерялся в вашей флудине....((Я тоже не дождался ответа на свой вопрос :( Думаю причина не в флуде, а в том что есть вопросы на которые разработчики готовы ответить, а есть вопросы на которые не готовы ответить, или не хотят отвечать по каким-то причинам ;)
Но я все-таки надеюсь, что причиной не ответа, стала банальная нехватка времени. Поэтому попробую еще раз спросить :)
Облака которые мы видим в роликах, это финальный вариант? То же самое хотелось бы узнать и по спецэффектам, я имею ввиду огонь, взрывы и прочее.
Еще хотелось бы узнать, будет ли у наземной техники физика и модель повреждений?

ShadowDev
04.09.2008, 16:32
облака - не финальный вариант
спецэффекты будут дорабатываться (улучшаться) конечно же
вообще в альфа версии графики нет финальной

Flash=75=
04.09.2008, 17:05
облака - не финальный вариант
спецэффекты будут дорабатываться (улучшаться) конечно же
вообще в альфа версии графики нет финальнойСпасибо за ответ!
На счет физики у наземки, надеюсь просветит Петрович :)

RB
04.09.2008, 20:27

Такой необычный самолет где один пилот сидит слева а другой справа :)

An.Petrovich
04.09.2008, 20:29
ДМ и физика у наземки будет, насколько сложная - я пока не готов отвечать во всех подробностях, т.к. ей занимается не мой сотрудник, и мне в его епархию, честно говоря, нет особо времени заглядывать... Знаю лишь, что техника "умеет" сталкиваться между собой, но движется плоско-параллельно, т.е. перевернуть танк, или положить его на бок - пока нельзя. Есть понятие мощности двигателя, она учитывается при движении на подъёме/спуске. Повреждения накапливаются, промежуточных функциональных состояний между "цел" и "умер" - много. Стрельба соответствует ТТХ оружия, т.е. имеет место быть перезарядка, прицеливание и т.п. Вот, вкратце. :)

RB
04.09.2008, 21:14
Петрович, а пехота то будeт? А то тут по теме пробегало я так и не понял ..

Flash=75=
04.09.2008, 21:21
Вот, вкратце. :)Спасибо Петрович за достаточно подробный ответ! Тем более что это не твоя епархия :)
Такая наземка, это значительный шаг вперед.
Конечно хотелось бы более навороченной ФМ и ДМ для наземки, тем более что движку игры как мне кажется, это под силу. Но вместе с тем понятно, что для решения такой задачи нужно затратить немало времени и ресурсов, да и борьба за производительность тоже наверное заставляет идти на компромиссы.

=HH=Viktor
04.09.2008, 23:04
техника "умеет" сталкиваться между собой, но движется плоско-параллельно, т.е. перевернуть танк, или положить его на бок - пока нельзя.
Кувыркающийся после близкого разрыва бомбы автомобиль очень оживил бы картинку :)

Freddie
04.09.2008, 23:43
Кувыркающийся после близкого разрыва бомбы автомобиль очень оживил бы картинку :)
"Ангелов ада" насмотрелся что ли? :D Я думаю, в те времена не было бомбы соответствующего номинала, чтобы заставить автомобиль кувыркаться даже при прямом попадании.

An.Petrovich
04.09.2008, 23:45
Конечно хотелось бы более навороченной ФМ и ДМ для наземки, тем более что движку игры как мне кажется, это под силу. Но вместе с тем понятно, что для решения такой задачи нужно затратить немало времени и ресурсов, да и борьба за производительность тоже наверное заставляет идти на компромиссы.

Всё верно. :)
Причём основное - это именно трудозатраты. Особенно при условии, что сейчас есть гораздо более важные задачи, которые необходимо срочно решать. Тем не менее, мечтать в направлении "более навороченной ФМ и ДМ для наземки" мы тоже не перестаём. :)

Freddie
04.09.2008, 23:53
Обычно на любом самолете гражданской и военно-транспортной авиации у КВС - левой штурвал, правой РУД(ы). http://www.airliners.net/photo/Piper-PA-28-161-Warrior/1336852/L/ Исключение составляют только самолеты, где в носу находится кабина штурмана, а проход в нее между пилотами, так что пьедестал некуда поставить. Пример - Ту-134А. Но иногда выходят из положения установив РУДы на потолке между пилотами (напр. - PBY Каталина).

Achtungbambr
05.09.2008, 01:10
"Ангелов ада" насмотрелся что ли? :D Я думаю, в те времена не было бомбы соответствующего номинала, чтобы заставить автомобиль кувыркаться даже при прямом попадании.

Усё тогда было =)

Flash=75=
05.09.2008, 01:14
Тем не менее, мечтать в направлении "более навороченной ФМ и ДМ для наземки" мы тоже не перестаём. :)Как говорил Михаил Сергеевич - и ето правильно :) !!!

Freddie
05.09.2008, 01:17
Усё тогда было =)
"Огласите весь список пжалста!"(с)

zEROq
05.09.2008, 01:55
из старых devupdate
самая маленькая из бомб ~ 11 кг

-vik-s
05.09.2008, 02:01

9 кг живого веса и 2 кг взрывчатки (аматол) - хватит чтобы перевернуть автомобиль? например при разрыве у колеса.
Есть варианты и потолще, но ими по крупным целям в основном кидались.

=HH=Viktor
05.09.2008, 11:15
А за разрушенные здания будут отображаться в стате?
Хочется чтобы у пилотов был стимул бросать большую бомбу в крупную цель, а не в заранее созданное скопление машинок

=FB=LOFT
05.09.2008, 11:59
А за разрушенные здания будут отображаться в стате?
Хочется чтобы у пилотов был стимул бросать большую бомбу в крупную цель, а не в заранее созданное скопление машинок

Статистика в релиз будет достаточно куцая, расчитанная на основную массу игроков а не только профессионалов, но в последствии мы будем развивать статистику как отдельный сервис и там уже будете получать всю информацию, хоть телеметрию :) Но это развитие проекта, иначе все это превратится в долгострой, а нам важно что бы вы как можно скорее начали играть.

Freddie
05.09.2008, 14:26
2 кг взрывчатки (аматол) - хватит чтобы перевернуть автомобиль?
Не уверен. Разве что в движении на приличной скорости.

Afrikanda
05.09.2008, 14:31
интересно, какие автомобили имеются ввиду :D

An.Petrovich
05.09.2008, 14:32
Ваащета, в движении на приличной скорости - автомобиль могет и сам перевернуться... ;)

Freddie
05.09.2008, 14:39
Ваащета нормально спроектированный автомобиль, если его специально не раскачивать до резонанса подвески, может перевернуться только если при боковом скольжении будет создан упор колесам. На асфальте это весьма маловероятное событие, ибо для этого колеса должны попасть в какую-нибудь трещину, или машина должна влететь в бордюр. Поскольку колеса сорвет в скольжение раньше, чем будет создан достаточный опрокидывающий момент.

Teeth
05.09.2008, 14:47
сейчас дойдем по покрышек и протекторов, "...а могу ли я прострелиь покрышку, как поведет себя в этом случае машинка, водитель будет менять колесо"
лучше скажите какая будет концепция у онлайна, войны...
интерисуют войны....
будит ли война типа вашего АДВ, и через сколько времени после выхода игры.
или коопы?

An.Petrovich
05.09.2008, 15:10
Ваащета нормально спроектированный автомобиль, если его специально не раскачивать до резонанса подвески, может перевернуться только если при боковом скольжении будет создан упор колесам. На асфальте это весьма маловероятное событие, ибо для этого колеса должны попасть в какую-нибудь трещину, или машина должна влететь в бордюр. Поскольку колеса сорвет в скольжение раньше, чем будет создан достаточный опрокидывающий момент.

Я в курсе, Цыганкова и Горбачёва читал. ;) Тока в период ПМВ идеальных автобанов, увы, не было. ;) А на ухабистой грунтовке перевернуться - как два пальца об асфальт. :D

Achtungbambr
06.09.2008, 13:06
Нда, и два кг. аматола это не мало )))

Afrikanda
06.09.2008, 13:42
Нда, и два кг. аматола это не мало )))

Угу...соответствует примерно заряду среднего 100-мм снаряда...
Неужели какую нибудь полуторку он не опрокинет? :)

ShadowDev
07.09.2008, 03:26
Я в курсе, Цыганкова и Горбачёва читал. ;) Тока в период ПМВ идеальных автобанов, увы, не было. ;) А на ухабистой грунтовке перевернуться - как два пальца об асфальт. :D

Яркое подтверждение словам Петровича :) http://rutube.ru/tracks/643369.html?v=4067bd1e04c46861e1c1c4e40fd08076

AirSerg
07.09.2008, 09:50
Яркое подтверждение словам Петровича :) http://rutube.ru/tracks/643369.html?v=4067bd1e04c46861e1c1c4e40fd08076
Кхе-кхе...это чего там такого? :)

=M=ZooM
07.09.2008, 12:56
Кхе-кхе...это чего там такого? :)

чуваки на жопере разогнались до 90км/ч на грунтовой дороге и перевернулись на ровном месте:)

Allary
07.09.2008, 21:51
Скоростного напора в жизни наверняка хватает для желания поставить козырек, другой вопрос как реализовать этот напор, чтобы вирпил сам хотел от него спрятаться

Так и есть, на скорости 160км/ч голове мягко говоря некомфортно, дальше неприятные ощущения нарастают нелинейно, примерно на 218км/ч в голове сидит единственная мысль, голова от тела сейчас отделится. Это как раз если за ветровик не прятаться, ощущения мои субъективные, некоторые говорят что накачка шеи помогает:rolleyes:. Если что, на самолетах не летал,на планерах тоже. Летаю на урвоне земли на двух колесах, но, ИМХО, ощущения одинаковые, сопротивление воздуха оно ,что на мотоцикле,что в открытом кокпите самолета...у земли еще и пожестче.

Добавлено через 6 минут

В качестве рацухи: Заставить можно ухудшением видимости!!! Да-да...точнее качеством картинки. Что-то вроде "от скорости заслезились глаза"....понятно что в реале они в очках летали, но...такой эффект думаю будет не лишним. Или размытость картинки вследствие тряски головы скоростным потоком.

тогда уж не слезящимися глазами, а болтанкой головы на шее...

Allary
07.09.2008, 22:12
"Хениальный план, шеуф!"(с) Вам когда-нибудь доводилось видеть кадры старой Формулы-1 где-нить так до 70-го года? Там на машинах козырьки меньше, чем на самолетах 1-й Мировой, и едут они по земле, а не по воздуху, но скорости, тем не менее, раза в 2 больше, чем у тех аэропланов и, заметьте, никаких ремней безопасности. Сильно голову "скоростным потоком" трясет? Специально не поминаю более современные гоночные автомобили, ибо тут могут возникнуть отмазки "а гонщик накрепко пристегнут, на нем HANS" и т.п.

во- первых, голову трясет сильно, но тут начинает работать во-вторых, а во-вторых, не обязательно делать офигенно здоровый ветровик, достаточно грамотно подобрать угол наклона пусть и невысокого ветровика, тогда будет со стороны казаться,что глова не спрятана за ветровиком,но тем не менее её не трясет,потому что воздушный поток голову обтекает.а, тут еще есть и в-третьих:) в-третьих, мелкие ветровики длеаются как ни странно для того,чтоб не ухудшать обзорность, т.к. стекло,а в современных болидах пластик, имеет особенность царапаться и из-за этого бликовать. Это все мои личные наблюдения ,полученные во время собственных поездок.

Добавлено через 2 минуты

Трясёт, трясёт ещё как! Попробуй на мотоцикле без обтекателя на скорости 200+ прохватить ;)
Помимо набегающего потока есть ещё поток от винта, так что...Да и не выдержишь долго на такой скорости высовыватся из кабины...

ЗЫ На примере формулы. Достаточно маленкого щитка отсекателя который заметно облегчит жизнь пилоту:ok:

плисмильен, коллега:beer:

LeonT
07.09.2008, 23:19
Знакомый пилот, летавший в войну на У-2, при вылетах на ночные бомбометания, подкладывал на сиденье "броню" в виде тяжёлой сковородки и пуховой подушки поверх неё (для амортизации).
Благодаря этому усовершенствованию, и своему немалому росту, получал бОльшую часть набегающего потока в лицо (зимой!).
Хотя и было некомфортно, но не до такой степени, чтобы отказаться от "бронирования". :)
Скажете, что У-2 - не истребитель, и 120...150 км/ч не 180.... и будете правы. :)
Но ПМСМ это - не насущный вопрос.

Ingmar
07.09.2008, 23:51
Знакомый пилот, летавший в войну на У-2, при вылетах на ночные бомбометания, подкладывал на сиденье "броню" в виде тяжёлой сковородки и пуховой подушки поверх неё (для амортизации).
Благодаря этому усовершенствованию, и своему немалому росту, получал бОльшую часть набегающего потока в лицо (зимой!).
Хотя и было некомфортно, но не до такой степени, чтобы отказаться от "бронирования". :)
Скажете, что У-2 - не истребитель, и 120...150 км/ч не 180.... и будете правы. :)
Но ПМСМ это - не насущный вопрос.

Насчет подушки не понятно. Какая амортизация, если - один хрен - на парашюте сидеть?

LeonT
08.09.2008, 00:13
На У-2 не было парашютов.

Усё тогда было =)
"На фронте корпусные и армейские авиаотряды применяли фугасные бомбы системы Орановского массой 4 , 6, 10, 16, 32 кГ. Они сбрасывались в основном с самолётов "Вуазен" и "Фарман". Бомбы массой 48, 80, 160, 240 и 400 кГ поступали в эскадру воздушных кораблей... В начале 1916 года на Балтийском судостроительном заводе были изготовлены авиабомбы массой 640 кГ... Были созданы также и осколочные авиабомбы массой 4 и 10 кГ..." (С) П.Дузь.

Allary

на скорости 160км/ч голове мягко говоря некомфортно

Думаю, эти ощущения и от посадки сильно зависят. Одно дело - на чоппере (как в аэроплане), другое - на спорте. Положение головы, относительно туловища - разное.

Однако курсанты, прыгая с У-2 вылезали с парашютом на крыло, а стрелки на ТБ-3 ещё и от супостатов отстреливались.
"Да, были люди в наше время. Не то, что нынешнее племя. Богатыри! Не вы..." (С) Пушкин.

Stein78
08.09.2008, 01:52
"Да, были люди в наше время. Не то, что нынешнее племя. Богатыри! Не вы..." (С) Пушкин.

:nea:Лермонтов

Wanderer_SWS
08.09.2008, 05:39
Кхм, Господа а что собственно с проектом? сайт мертв, форума уже даже и след простыл

tescatlipoka
08.09.2008, 05:43
Кхм, Господа а что собственно с проектом? сайт мертв, форума уже даже и след простыл
Эмммм.... А не судьба прочитать хотя бы 2-3 предыдущие страницы? Глядишь, и вопрос бы отпал.... Ну если уж совсем невмоготу, подскажу, все прекрасно (плюю через левое плечо, стучу по голове (другого дерева рядом нет;)))

Duffin
08.09.2008, 09:56
Кхм, Господа а что собственно с проектом?

http://www.riseofflight.com/

Блог планируют запустить после 25 сентября...

Ролики с выставки - http://wwiaircombat.com/

LeonT
08.09.2008, 11:13
Лермонтов
Ой! Пардоньте-с! :D

Teeth
08.09.2008, 16:28
походу "Рыцыри" подстегнули Медокса, тоже собирается открывать сайт и блог,
так что там по поводу онлайна... какие будут войны, как вы их видите

Arrow
08.09.2008, 16:41
походу "Рыцыри" подстегнули Медокса, тоже собирается открывать сайт и блог,
так что там по поводу онлайна... какие будут войны, как вы их видите

Смешно. То о чем полгода назад говорили большевики (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=51867&highlight=%E1%EB%EE%E3%E8)свершилось ? :umora:

Teeth
08.09.2008, 17:21
Смешно. То о чем полгода назад говорили большевики (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=51867&highlight=%E1%EB%EE%E3%E8)свершилось ? :umora:

Фледер :)
Смешно наверное что ты свой блог сравниваешь с блогами разработчиков.
хотя в каждом из нас живет гений ;)

Arrow
08.09.2008, 17:34
Фледер :)
Смешно наверное что ты свой блог сравниваешь с блогами разработчиков.
хотя в каждом из нас живет гений ;)

Между прочим оффтопик ! :umora::lol::thx:
Предлагаю продолжить тут: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1175900#post1175900

=FB=LOFT
09.09.2008, 00:17
Не флеймите плз. Я понимаю что тем для разговоров сейчас не много, новых симов не было давно, но это не повод. Рад что Олег принял такое решение, нужное. Если бы он принял его года два назад, наверное и нас бы тогда не появилось :)

Вы бы уважаемое комьюнити лучше своему пылу нашли какое нибудь полезное применение. Во первых прошу выйти из строя всех владеющих Русским языком и 3Д Макс и Фотошоп. У нас кажется кончились руки. Готовы рассмотеть от вас предложения по удаленной работе, делать нужно модели не сложные но мы требуем точности, ответственности, качества, готовы после теста оплачивать. Готовтесь предоставить внятно оформленное портфолио и подписывать NDA.

Вообще можно уже наверное размышлять о squadcenter. Пора бы его нарисовать, запрограммировать и начинать регистрацию виртуальных полков, а то потом как обычно не избежать разборок "я первый встал, верните тапки". Когда мы были комьюнити мы как раз такое бы и стали делать, считаю теперь вправе ждать от вас :) (кстати неплохо бы что бы он объединял комьюнити на разных языках, был бы еще википедией и игры могли бы быть разные, готовы рассмотреть условия что те кто его сделают качественно и соберут там N людей могут расчитывать на доход с рекламмы).

Третье, есть мысли о привлечении некоторых особо рьяных к производству миссий, еще до релиза. То же в этом месте хотелось бы понять если у нас такая перспектива. Требуется действительно Знание ТВД, и умение делать ИНТЕРЕСНЫЕ миссии а не только длинные.

Так же мне бы хотелось спросить, есть ли тут человек владеющий скилом сайто делания достаточно, и часто говорящий "Эх если бы я занимался сайтами и блогами разработчиков, я бы сделал это вот так и вот так, и еще тут бы прикрутил голосовалку, и вот тут бы вот так удобно сделал и т.д.", для вас у нас есть вакансия.

В общем дел навалом, а поскольку вы вроде как комьюните первое, вам и ответственность, что бы потом можно было к седым мудям добавить аргументов на форумах :)

Glukus
09.09.2008, 08:52
2LOFT: И тишина, и undead с косами стоят! 8)))

const_su
09.09.2008, 11:14
Вы бы уважаемое комьюнити лучше своему пылу нашли какое нибудь полезное применение. Во первых прошу выйти из строя всех владеющих Русским языком и 3Д Макс и Фотошоп. У нас кажется кончились руки. Готовы рассмотеть от вас предложения по удаленной работе, делать нужно модели не сложные но мы требуем точности, ответственности, качества, готовы после теста оплачивать. Готовтесь предоставить внятно оформленное портфолио и подписывать NDA.

Вот нашел полезное применение. Тут кто-то по обоям страдал, ну я и "выпилил". Модель, конечно, не игровая 100 тыс. треугольников, да и чертежи "Моделиста-конструктора" не вызывают доверия, но работал по ним. Пойдет в качестве портфолио?

Harh
09.09.2008, 12:29
Во первых прошу выйти из строя всех владеющих Русским языком и 3Д Макс и Фотошоп.

Максом, Фотошопом? :ups: Портфолио, правда, сборная солянка всего и вся, но все-таки:
http://webfile.ru/2216756
Ну и ролик в подписи, правда древний, да и к делу, наверное, уже не очень относится. Если что, ролик еще один есть, четырехминутный, недавно для одной конторы делал. Могу его тоже залить куда-нибудь, но думаю, что не особо надо.

Русским языком, в общем, тоже владею :)

IDS
09.09.2008, 15:17
Желание поучаствовать в проекте - огромное.

Afrikanda
09.09.2008, 15:30
Желание поучаствовать в проекте - огромное.

Слов нет - проект интересный...только почему в он-лайне так мало желающих летать на ИЛовских "этажерках"?????

Harh
09.09.2008, 15:35
Слов нет - проект интересный...только почему в он-лайне так мало желающих летать на ИЛовских "этажерках"?????

Ил под бипланы не приспособлен совсем. Они там есть, но под них никогда игра не затачивалась, в результате они там выглядят как кошка без меха: вроде и кошка, а вроде и погладить не хочется :)

tescatlipoka
09.09.2008, 15:36
Потому, что летать на этажерках против 109 (хотя я любил иногда на чайке с парой мессеров покрутиться) - это совсем не то же самое, что крутиться с теми же этажерками))) Неужели самому не ясно?

Afrikanda
09.09.2008, 15:53
Потому, что летать на этажерках против 109 (хотя я любил иногда на чайке с парой мессеров покрутиться) - это совсем не то же самое, что крутиться с теми же этажерками))) Неужели самому не ясно?

Хм...если б я десятки, если не сотни часов не отлетал на этажерках против этажерок :P...и что значит "не заточен"?
Их как раз и не любят насколько я понимаю за слабость вооружения...что уж говорить про бипланы первой мировой???

Vaal
09.09.2008, 15:58
Попробовав чуток Рыцарей, могу сказать что бой на этажерках в Ил2 и здесь - совершенно разные веши. В Ил2 на них как бы скучно летать, динамика не ощущается, а в Рыцарях она имхо есть.

Afrikanda
09.09.2008, 16:16
Попробовав чуток Рыцарей, могу сказать что бой на этажерках в Ил2 и здесь - совершенно разные веши. В Ил2 на них как бы скучно летать, динамика не ощущается, а в Рыцарях она имхо есть.

Хорошо, если так...только насчёт отсутствия динамики на "фанере" в иле?? Когда впервые на Ки-27 минут пять с чайкой чуть не в сталлфайте на каком-то серваке крутился...аж взмок :D...но победил...
Я же не против этого сима выступаю...просто все почему-то надеются найти в нём достойную замену ИЛу, не понимая, что полёты на фанере это не спит-мессер-лавка ;)

KAPEH
09.09.2008, 16:30
.... что полёты на фанере это не спит-мессер-лавка ;)

И слава богу!!!

AirSerg
09.09.2008, 16:37
В иле, имхо, ДМ и винтовочные пулеметы не совсем корректно смоделены друг относительно друга. Просто когда ты на Ки-27 пилишь, пилишь эту Чайку и наконец делаешь ей ПК или вибиваешь тяги...хм...как-то не то это. Уж не знаю наксолько прав, интересно будет глянуть на реализацию RoF.

Afrikanda
09.09.2008, 16:49
В иле, имхо, ДМ и винтовочные пулеметы не совсем корректно смоделены друг относительно друга. Просто когда ты на Ки-27 пилишь, пилишь эту Чайку и наконец делаешь ей ПК или вибиваешь тяги...хм...как-то не то это. Уж не знаю наксолько прав, интересно будет глянуть на реализацию RoF.

Гы...сравнил 4 ШКАСа на чайке и пару почти максимов :D
Конечно интересно...только думаю там как раз ПК и будет основным методом сбития противника: бронеспинок то не предусмотрено...да и фанерой те самолёты даже не обзовёшь...

AirSerg
09.09.2008, 17:02
Гы...сравнил 4 ШКАСа на чайке и пару почти максимов :D
Конечно интересно...только думаю там как раз ПК и будет основным методом сбития противника: бронеспинок то не предусмотрено...да и фанерой те самолёты даже не обзовёшь...
Ну, думаю горение топлива и умирание двигателей должно быть не менее встречающейся причиной, а не как в иле в случае с И-153 vs Ки-27, когда надежда только на ПК и тяги :D что, согласись, выглядит весьма странно. И дело тут не в кол-ве пулеметов.

Flash=75=
09.09.2008, 20:35
Я же не против этого сима выступаю...просто все почему-то надеются найти в нём достойную замену ИЛу, не понимая, что полёты на фанере это не спит-мессер-лавка ;)Просто не все еще пока понимают, что RoF это прежде всего ДВИЖОК! Думаю по последним роликам не сложно понять, что движок в игре просто бомба. А на базе этого движка можно замутить любой ТВД.

Harh
09.09.2008, 20:38
...и что значит "не заточен"?
Их как раз и не любят насколько я понимаю за слабость вооружения...что уж говорить про бипланы первой мировой???

Не заточен - это и оно и значит :) В Иле ИМХО не очень хорошо сделаны повреждения малокалиберными пулеметами. Я не могу, конечно, это с уверенностью утверждать, но, поиграв в свое время в Red Baron II, хочется сказать "не верю". То же про отсутствие G-Force повреждений. Также лично я не верю в ФМ бипланов и еще меньше верю в их систему повреждений. Это все субъективно и, буде есть на то желание, всегда можно сказать "нее, ну ты, конечно, на бипланах в реале сотни часов отлетал, чтобы такие заявления делать", но все-таки: не то там как-то все. Топорно уж очень. Не плохо, а просто не под это игру делали, да и все это уже образца пятилетней давности все-таки.

С одной стороны ты можешь об этом спросить авторов КоСа, т.к. они очень в теме и все эти детали знают куда как лучше и могут объяснить популярно, но ты их можешь в немного неловкое положение поставить, т.к. им придется Ил в общем-то хаять, а это само по себе (не потому что Ил, а просто этически) не очень как-то :) ИМХО просто Ил давно делался и изначально он на другое вообще ориентирован был: монопланы, ДМ для повреждений от пушечного вооружения и т.д. В каждом симе есть свои непроработанные моменты (их дофига в каждом :) , т.к. все сделать идеально нереально :) ) и бипланы и все, что с ними косвенно связано - это не самая сильная сторона Ила.

В общем где-то так :)

Alaska
09.09.2008, 21:42
.....
Третье, есть мысли о привлечении некоторых особо рьяных к производству миссий, еще до релиза. То же в этом месте хотелось бы понять если у нас такая перспектива. Требуется действительно Знание ТВД, и умение делать ИНТЕРЕСНЫЕ миссии а не только длинные.
.....

Я как всегда как тот пионер :-), Ну и с Русским вроде как не плохо....

Jag
10.09.2008, 16:28
Не флеймите плз...Приветствую!
Не сочтите за флэейм, но дла достаточно большого количества людей весьма сильно увлеченных симами очень важно получить от вас исходники Вашего славного (без тени иронии) детища - генератора АДВ.

На АДВ продолжают леать сотни человек в том числе из Германии, Испании, Польши, Чехии, Болгарии, Финляндии, США.
И в последнее время иностранцев тянется всё больше и больше.

На текущий момент у нас есть группа энтузиастов говтовых устранять существующие ошибки и поддерживать работоспособный сервер, но без исходников делать это практически не возможно.

В ближайшие дни к вам планируют приехать несколько человек из нашего комьюнити с той же прозьбой в том числе, все мы очень надеемся что вы не откажете в этой любезности!

С уважением.

Alaska
10.09.2008, 16:44
Приветствую!

В ближайшие дни к вам планируют приехать несколько человек из нашего комьюнити с той же прозьбой в том числе, все мы очень надеемся что вы не откажете в этой любезности!

С уважением.

А чем Алькар то не устраивает? Это раз...

Два, (ни в коем случае не собираюсь отвечать за Альберта), но на славном форуме ГТ было ясно и понятно написано, что команда закончила поддержку линейки Ил-2. КАК МНЕ КАЖЕТСЯ решение не выдавать исходники АДВ лежит как раз в этой плоскости.

Еще раз сорри что ответил за Альберта.

Три. Джакману памятник при жизни надо поставить за его трудолюбие и целеустремленность (ИМХО).

Jag
10.09.2008, 18:13
А чем Алькар то не устраивает? Это раз...
Влад, а ты полетай больше одного раза.
Не устраивает багами, которые не возможно править т.к. генератор передан в виде ЕХЕ.

Я прекрасно понимаю что Ил-2 не поддерживается, но вопрос и не стоит о поддержке.
Дело в том, что сейчас приходиться обращаться по тем или иным вопросам т.к. просто выбора нет (нет исходников), а данные обращения сводятся к постоянному тереблению и напоминаниям (что по сути и есть поддержка, другое дело, что часто нет реакции).

А вот передай исходники со словами - Нате вам, НО нас ни о чем не спрашивать!
Всем было бы лучше - от Альберта бы отстали, была бы возможность править баги.

Alaska
10.09.2008, 19:06
Тсссс... :D

Понапридумывали себе ников, не поймешь кто где :D

Ну некогда мне счас, типо важный стал. Короче попытка не пытка :-) вдруг чего и получится.

А насчет багов - так многое растет от Ила, то то нельзя поправить, то это....

Станислав
10.09.2008, 20:09
Народ, не надо пожалуйста и здесь эту тему развивать.

Альберт (насколько я знаю) осведомлен о наших проблемах и его нельзя было упрекнуть в нежелании помочь. Тем более что основным програмистом был =FB=TL совместно Alezz`ом.

Насколько я знаю, договоренность о передаче некоторых програмных продуктов была достигнута, но из-за некоторых обстоятельств этого сделать не удалось.

Так что давайте не будем и здесь спекулировать на эту тему.

=FB=LOFT
10.09.2008, 20:38
Давайте тут поставим точку. Всегда очень не приятно в чем то отказывать, особенно скрывая отказ за липкими "ситуация", "обстоятельства","все сложно очень", но играя в бизнес всерьез, приходится. Исходники ADW передаватся в виде кода сейчас не будут и врядли будут в будущем (только в музей ИЛ2). ADW устарел морально, мы планируем развитие этого проекта, но на совершенно ином уровне, ADW версии 1 закончен, финальный его вариант утановлен и поддерживается. ADW версии 2 ждите к концу 2009 (скоро начнем прорабатывать концепт).

2 Аляска - Ну ты сам все знаешь :) Сегодня про тебя в офисе уже вспоминали. Скоро у Виктора для тебя уже будет ТЗ и т.п. Пора создавать условия для будущих баталий, ну сам все знаешь, можно уже рассматривать картинки "как там все у них было устроено", насыпи, доты, колючка, позиция орудий, наблюдательные балоны, палатки и всякое разное.

Alaska
10.09.2008, 23:04
Принял :-). Пошел читать первоисточники :-)

=HH=Viktor
10.09.2008, 23:18
Вообще можно уже наверное размышлять о squadcenter. Пора бы его нарисовать, запрограммировать и начинать регистрацию виртуальных полков, а то потом как обычно не избежать разборок "я первый встал, верните тапки".

Есть мысли о привлечении некоторых особо рьяных к производству миссий, еще до релиза.
Сейчас в руки упала возможность сделать сервер, реально не хватает времени им заниматься. Жена обижается)
А вообще могу пару наводок дать. Например по Сквадцентру:
http://www.military.aviasquad.ru/index.php/Категория:Сквады_Ил-2
159БАГ уже положил начало такому сквадцентру, может мне или вам попробовать с ними связаться, может их идея очень похожа на вашу идею?
А по миссиям прямая дорога в тему ил-2 где полно любителей оффлайна. У них идей полно, а если дать им в руки те возможности редактора что я у вас видел то они вам такого наваяют.. Можно прорекламировать там набор картоделов)

Jag
11.09.2008, 01:10
Давайте тут поставим точку.Альберт, спасибо за ответ, несмотря на то, что он расходится с желаниеми многих он по крайней мере честный и вносит ясность которой до этого толком небыло!

-=BW=-
11.09.2008, 03:26
ADW версии 1 закончен, финальный его вариант утановлен и поддерживается.

извиняюсь... это точно что АДВ Алькар имеет именно финальный вариант? просто многие летавшие на ГТ сходятся во мнении, что не совсем... выплыли некоторые детские болезни, однажды уже вылеченые...
СПАСИБО кстати еще много много раз!

BlackWing

=Voland=
11.09.2008, 06:53
Давайте тут поставим точку. Всегда очень не приятно в чем то отказывать, особенно скрывая отказ за липкими "ситуация", "обстоятельства","все сложно очень", но играя в бизнес всерьез, приходится. Исходники ADW передаватся в виде кода сейчас не будут и врядли будут в будущем (только в музей ИЛ2). ADW устарел морально, мы планируем развитие этого проекта, но на совершенно ином уровне, ADW версии 1 закончен, финальный его вариант утановлен и поддерживается. ADW версии 2 ждите к концу 2009 (скоро начнем прорабатывать концепт).

2 Аляска - Ну ты сам все знаешь :) Сегодня про тебя в офисе уже вспоминали. Скоро у Виктора для тебя уже будет ТЗ и т.п. Пора создавать условия для будущих баталий, ну сам все знаешь, можно уже рассматривать картинки "как там все у них было устроено", насыпи, доты, колючка, позиция орудий, наблюдательные балоны, палатки и всякое разное.
Очень жаль… Старый ADW, который сейчас на алькаре, не сможет дальше полноценно развиваться, править кучу багов, добавлять карты… Печально.

Freddie
11.09.2008, 16:29
Так, ребят, Альберт ответил, поэтому давайте плавно свернем тему ADW в этом топике.

RB
11.09.2008, 21:12
Так все же будет пехота или нет?

159BAG_Civis
11.09.2008, 22:41

Лофт, посмотри вот эти работы
http://arik.org.ru/ARTS/Big/Medal.jpg
http://arik.org.ru/ARTS/Big/Kolca.jpg
http://arik.org.ru/ARTS/Big/tt.jpg
http://arik.org.ru/Nafanja_copy.jpg

и лавочка, но не текстурированная:
http://www.aviasquad.ru/showpost.php?p=32150&postcount=3

Это работы 159BAG_Arik'a. К сожалению в данный момент на сухом он забанен (еще 3 дня) и написать не может.
Его ася 257-289-635, зовут Евгений.

ЗЫ: твоей аси к сожалению не знаю.

=FB=LOFT
11.09.2008, 23:14
Лофт, посмотри вот эти работы
Это работы 159BAG_Arik'a. К сожалению в данный момент на сухом он забанен (еще 3 дня) и написать не может.
Его ася 257-289-635, зовут Евгений.

Забанен на сухом, может идти как рекомендация :)

159BAG_Civis
12.09.2008, 01:21
Забанен на сухом, может идти как рекомендация :)
Если проскочившие не цензурные слова и бан на Сухом являются преградой для рисования моделей, то что ж уж поделать:)

=FB=LOFT
12.09.2008, 03:31
Если проскочившие не цензурные слова и бан на Сухом являются преградой для рисования моделей, то что ж уж поделать:)

Да я шутил, и в противоположном смысле. Очень много хороших людей банятся переодически на сухом. Это уже наверное традиция. За ссылки спасибо посмотрим.

Станислав
12.09.2008, 09:45
Да я шутил, и в противоположном смысле. Очень много хороших людей банятся переодически на сухом. Это уже наверное традиция. За ссылки спасибо посмотрим.

ja, ja, как один из этих хороших людей могу подтвердить %)
А картинки красивые.

159BAG_Civis
12.09.2008, 11:02
Ага, ну тада, если что-то решите, то его асю я выложил, а в скором времени он и сам тут уже сможет появиться :)

tristan
12.09.2008, 13:12
Пилот -, форма одежды...(летняя, зимняя)
Аэродромная жизнь - Гостинница, Ангар ,построение, пилоты по машинам,...
Зажигание,
- зажигание,
- контакт,
- есть контакт,
- от винта ! (желательно на французском, английском, немецком со временем на итальянском, русском, польском языках).:rolleyes:
Возможность спасти товарища после вынужденной посадки.(В редком случае ,подачи сигнальной ракеты если пилот выжил).
Общение и управление звеном в воздухе при помощи сигнальных ракет, эволюций и приветствий.
При этом полноценный хардкор и динамическая компания .

tescatlipoka
12.09.2008, 15:29
Видели новое оформление сайта? http://www.riseofflight.com/
Кстати, раз уж обновили сайт, может и инфы туда новой побольше уже пора подкинуть?
Или хотя бы то что есть сделать в большом разрешении (видео и скрины)...

З.Ы. Вот еще интересное кое что там нашел ;) http://www.neoqb.com/blog/wordpress_eng/

WeReLex
12.09.2008, 21:26
Во первых прошу выйти из строя всех владеющих Русским языком и 3Д Макс и Фотошоп.

:ups:
http://ru.fotoalbum.eu/papuasoff/a132809

Chap
13.09.2008, 20:58
концептуально :)
http://www.theaerodrome.com/photopost/showphoto.php?photo=288
Пулемет Виккерс рулит!

tristan
13.09.2008, 22:37
Chap узнаю стиль http://www.theaerodrome.com/photopost/showphoto.php/photo/401:)
Было бы не плохо провести опрос наших колег, кому какая машина больше по душе;)

Станислав
14.09.2008, 02:13
Поход в гости к ех-GT/neoqb. Модераторам заранее сорри за дурную лексику, если такая есть, копи/паст с другого форума.

Вобщем мы пошли в офис НеоКуб (ех-ГТ). Пришли, встретил нас ЛОФТ.

Офис представляет собой охрененный зал с несколькими рядами столов-рабочих мест програмеров и прочая дивелоперов. Что примечательно, почти у каждого рабочего места был Джойстик, хотя бы примитивный. Впрочем на некоторых местах были СН и педальки от ВКБ.

Сперва нам показали типа ролик (на самом деле миссию с расстановкой камер), с которой, я так понял, снято большинство скринов на сайте. Просто такая себе демонстрация...
Самолетики летят, машинки едют, паровозики пыхтят... Облачка плывут, солнышко светит... Облачка с прошлой версии претерпели существенный изменения и, хотя это и неокончательная версия еще, но выглядит здорово. По крайней мере вдалеке.

По земле ползли танчики и изображали бой, а по всему этому стреляли пушки. Также мельком видели окопы, заграждения.
Лес состоял из множества отдельных деревьев, причем на самолет при столкновении влияет каждое из них, а не как в Иле, где сквозь них пролетать можно.

А между миссиями нас ждут анимированные ролики. Всмысле на движке. Допустим стоят 2 летяги, чото обсуждают, типа "да пулемет у него не той системы", тут подбегает посыльный, чото передает. Вот так.

После этого нам дали полетать.
драка 4 СПАДа-7 (вроде) против 4 Фоккер Д.7.

Боты-звери нафиг. Авву и Игумена порвали довольно быстро, я в душе надеялся покрутиться, но быстрая расправа смущала.
Но все оказалось не так плохо. Я сбил 2оих и на пару с ботом загоняли последнего, которыго бот сбил на проходе, красиво отпилив крыло и устроив маленький фейрверк.

Без педалей самолетом управлять крайне сложно. Фактически развороты/крены делаешь в большей степени педалями, чем элеронами.
Попробовал сделать бочку... Это был тихий ужас. Закуртило очень сильно.

Хотя я и летал неплохо, но как ЛОФТ, сказал - просто за счет тактики и опыта. И трудно с ним не согласиться. Если в моих руках самолет все время куда-то рыскал, то у ЛОФТа, Викса и Чоя он летел ровно, не шолохнувшись.

Также пришлось на ходу перучиваться давать упреждение. Там, где в иле мы выносим корпус, а то и 2, в РоФ надо выносить по-корпуса максимум, а то и просто стрелять просто чуть перед носом цели. Дистанции боя намного ближе, а скорости нише. Одной из самых нужных кнопок стала кнопка перезарядки пулеметов. Как сказал кто-то из ГТ: здесь как в контре: выстрелил, перезарядил.

Трассеры намного меньше "раздражают", чем в иле. Это не бесконечные потоки красны/синих/зеленых стрел, а какие-то такие серенькие дымные следы, больше похожие на то, что часто видим в хронике.

ДМ также очень впечатлила. Все отваливалось/складывалось, взрывалось весьма натурально. Видел к приеру, как на СПАДе повредили крыло и его кончик на маневрах явностно трепетл на ветру, грозя отвалиться. Тем не менее аварийная посадка получилась. Самолет разваливается уже на 270 км/ч, так что особо не попикируешь.

В одном из боев отстрелили хвост так что он повис на остатках тряпки. Так мы и упали в реку. Самолет тонул весьма правдоподобно, т.е. "складываясь" пополам.

К сожалению поклонников бомберов могу огорчить: многоместных самолетов в релизе не предвидится, только АИ.

В он-лайне первоначально нас ждут кооп и дог-файт режим, но существенно отличающиеся от Ил-2.
Также в планы входит ADW part2, но... платное. Хотя и существенно лучше того, что мы имеем сейчас.

На этом пока все, чуть позже продолжу.

Станислав
14.09.2008, 02:15
Часть 2...

Итак... после полетов на СПАДах, когда я в упорном бою посбивал нескольких врагов, в ответо на мою шуточную реплику "да вы че, парни, этож фуфел, боты слабаки, делайте ышшо круче" ЛОФт сказал "посадите как его на Фоккер...

И меня посадили на Фоккер...
Вобщем СПАД против Фоккера - класическая ФН против Фоки... не особо такой шустрой, скажем А4 или А5. Виражить на нем хуже, мощности движка мне не хватало. Если на СПАДе я первую половину боя провел относительно на высоте, то на Фоккере пришлось очень быстро сливаца вниз. Впрочем 1 хрен, прокладка рулит. Этот бой также остался за нами, а на мои реплики по поводу мощности толи Чой, толи Викс заметили: "ничо, мы на него еще новый движок поставим (догадываетесь какой? БМВ! ) и он всех драть будет."

Также на немцах (по крайней мере Д.7 и Др.1, который триплан) удручало отсутствие прицела... На Спаде было такое кольцо с мушкой под правый глаз, на немцах же на каждом из пулеметов стоит по кольцу и ни одним по сути нельзя воспользоваться. Приходилось стрелять по ккой-то хреновинке, торчащей между пулеметов.

Тут задавали вопрос: давали ли летать на других, кроме Д.7 и СПАДа?

Нет, не давали, но на мониторах у девелоперов мы часто видели различные куски самолетов и я на одном из них узнал Альбатрос.
Впрочем это уже второй мой визит в ГТ и на знаменитом ДрайДеккере я полетать успел в первый раз в апреле. Машинка интересная,. По виражности превосходит наверное все или практически все. Но вот скорость хотелось бы получше. Проще говоря этакий аналог Чайки или Гладиатора. Но... Двигатель - ротатив и это накладывает очень серьезный отпечаток на технику пилотирования. Если правые повороты, бочки и прочая на нем выполнить легко, то левые намного сложнее. А так - крутится в пуквальном смысле вокруг столба.

Наверное не лишним будет напомнить, что в те времена не было такого понятия, как "Тяга" или "Шаг Винта". Пока у вас работает мотор, он крутится на максимальных оборотах. Вы можете лишь отключать зажигание.

Спрашивали, будут ли глохнуть движки? Ответ - да, будут, но медленнее чем в Иле, сперва будет теряться мощность, и только потом...
Правда я не понял, относится это ко всем, или только к Ротативам, или к Рядным. По крайней мере на той сборке, что была у нас, я особо эффекта не почуствовал.

Забудьте про фразу "тяги ... повреждены". Также намного чаще будет случаться такая весч, как ПК... Впрочем это легко обьяснимо

Также показывали Редактор миссий... Это что-то с чем-то... Насколько я понял из обьяснений, смоделировать можно практически любую ситуацию. Если ваша миссия закончилась с каким-то результатом, то этот результат можно смоделировать в следующей. Повреждения своего самолета там сделать и т.д.

Редактор на иловский ничуточку не похож и интерфейс аббсолютно иной. Можно будет выполнять процедуры "копировать/вставить" к группам обьектов, сохранять их и прочая и прочая...

Вернусь чуточку назад и расскажу про обзор.
Впринципе похож на Иловский, но нету к примеру такой штуки как зум с 3мя фиксированными положениями (Широкоугольный, Прильнуть к прицелу, Нормальный). А меняется динамически в зависимости от потребностей.
Опять же 6ДОФ, так что ТрекИрщики не прогадают.

Вообще обзор будет весчью серьезной. Во времена ВМВ у самолетов намного больше инерция, и если самолет скрылся у тебя за какой-нить стойкой или крылом, то можешь быть почти уверен, что чуть подвернешь и он вынырнет.
В КоСах пару раз на этом ловился: Враг скрывался за крылом или под капотом и "пропадал". Все-таки самолеты намного более динамичы.

Вот так, если у кого-то вопросы есть: задавайте, постараюсь ответить.

=HH=Viktor
14.09.2008, 11:17
А это кто писал?

Вопрос к неокубу, мы вас своими походами ещё не замучали?

Flash=75=
14.09.2008, 13:05
Спасибо что запостил Станислав! Было очень интересно почитать!

Harh
14.09.2008, 13:55
Станислав, спасибо за цитату :)

А между миссиями нас ждут анимированные ролики. Всмысле на движке. Допустим стоят 2 летяги, чото обсуждают, типа "да пулемет у него не той системы", тут подбегает посыльный, чото передает. Вот так.

:cool:

Остальное тоже очень внушительно звучит :)

tescatlipoka
14.09.2008, 14:00
Полетал тут вчера в WB2008 на фоккерах (Dr.1 DVII), ньюпоре..., короче на всех самолетах ПМВ, которые там есть. Собсно, вопрос: если у кого-нибудь из разрабтчиков (или тестеров) есть возможность сравнить, скажите, схожа ли ФМ с самолетами RoF и чем, а чем отличается?

Arik
14.09.2008, 14:34
Так что там с моделлерами? нужны или не нужны?

tristan
14.09.2008, 14:34
Станислав мужщина !!! Читал как поэму. Бальзам. :)

Edmund BlackAdder
14.09.2008, 15:52
Интересно, а что это за сумка у него к корзине привязана ?

http://img378.imageshack.us/img378/2153/deadlybattlesofworldwarze7.jpg

Станислав
14.09.2008, 15:57
Станислав мужщина !!! Читал как поэму. Бальзам. :)

Спасибо всем за теплые слова, старался для вас и для всех, кто с нетерпением ждет.

К сожалению слишком уж много впечатлений за раз - сложно переварить, поэтому я не смог вам описать всего, что видел, слышал и ощущал.
Возможно некоторые ваши аводящие вопросы помогут вспомнить.

Также хочу отметить, что я ходил не один и также можно ожидать фоток. Так что возможно мой рассказ дополнят.

Edmund BlackAdder
14.09.2008, 15:58
А вот еще, аэростат с двумя корзинами. Зачем там двое?

http://img141.imageshack.us/img141/8903/deadlybattlesofworldwarks8.jpg

Chap
14.09.2008, 19:04
А вот еще, аэростат с двумя корзинами. Зачем там двое?

http://img141.imageshack.us/img141/8903/deadlybattlesofworldwarks8.jpg

Поясняю. Первое изображение это корзина с пристегнутым аналогом "биотуалет-ведро". На втором изображении аналог стереоскопического "прицела-дальномера" :cool:

Edmund BlackAdder
14.09.2008, 19:17
а если серьезно?:)

vexpert
15.09.2008, 01:55
Без педалей самолетом управлять крайне сложно. Фактически развороты/крены делаешь в большей степени педалями, чем элеронами.
Попробовал сделать бочку... Это был тихий ужас. Закуртило очень сильно.

заинтересовала эта фраза. А можно поподробней? это что бипланы плохо управляются элеронами по крену? или как? если да то почему собственно? как то странно... ведь обычные бипланы вроде V крыла у всех-небольшое так что по идее на элероны должны шустро реагировать... расскажите пожалуйста свои впечатления поподробней.

Станислав
15.09.2008, 02:42
Сложно обьяснить, это скорее чуствовать надо. К примеру бочка вправо (по часовой стрелке).

Допустим мы делаем ее без педалей. Даем руку вправо (крен), самолет накреняется и тут же валится куда-то вниз, получается полное непотребство, непойми на что похожее.
Чтобы этого не случилось надо своевременно дать левую ногу (РН налево).

Т.к. я летал в основном в Ил, то и сравнения у меня напрашиваются все время с ним.
Так вот в Иле у вас такой ситуации не получится никогда (ну только если ооочень захотеть). Самолет просто сделает немножко размазанную бочку.

Теперь про эффективность элеронов... не знаю почему, но если попытаться крутить только ними, то угловая скорость будет довольно малой... примерно как на бомберах. Тоже удивило. В Иле я тоже частенько себе педалькой помогаю, но для агрессивного пилотажа здесь это придется делать постоянно.

Maximus_G
15.09.2008, 03:33
Internet: speed at least 256 kb/s
256 килобайт или всё-таки килобит?
Если интернет-соединение медленнее указанного, допустим 128 кбит/с - какие ограничения будут на онлайн?

Freddie
15.09.2008, 03:52
заинтересовала эта фраза. А можно поподробней? это что бипланы плохо управляются элеронами по крену? или как? если да то почему собственно? как то странно... ведь обычные бипланы вроде V крыла у всех-небольшое так что по идее на элероны должны шустро реагировать... расскажите пожалуйста свои впечатления поподробней.
Площадь крыла, граждане. Площадь крыла гораздо больше, чем у монопланов, да и масса тож. Например, на бипланах Stearman Kaydet, когда их после WW2 начали использовать для сельхозработ, стали зачастую ставить дополнительные элероны на верхнем крыле (штатно были только на нижнем), а на нижних - сервокомпенсаторы, чтоб двойной комплект элеронов было легче ворочать.

tescatlipoka
15.09.2008, 04:03
256 килобайт или всё-таки килобит?
Если интернет-соединение медленнее указанного, допустим 128 кбит/с - какие ограничения будут на онлайн?
Ну во первый байты пишут с большой Б, да и скорость инета мерят обычно в битах... Так что...

Maximus_G
15.09.2008, 04:49
Еще один вопрос разработчикам - как игрок будет контролировать состояние систем аппарата, показания приборов?

"Забудьте про фразу "тяги ... повреждены". - Значит ли это, что вы решили не применять текстовые автопояснялки по системам аэроплана, или убрали их в настройки сложности?

=Voland=
15.09.2008, 08:50
Видели новое оформление сайта? http://www.riseofflight.com/
Кстати, раз уж обновили сайт, может и инфы туда новой побольше уже пора подкинуть?
Или хотя бы то что есть сделать в большом разрешении (видео и скрины)...

З.Ы. Вот еще интересное кое что там нашел ;) http://www.neoqb.com/blog/wordpress_eng/

И хотелось бы версию на русском тоже.

Добавлено через 6 минут

Станислав, спасибо за цитату :)

:cool:

Остальное тоже очень внушительно звучит :)

Вот тока дошёл слух, что не планируется озвучка на русском:eek:, неужели правда:(?

An.Petrovich
15.09.2008, 10:14
это что бипланы плохо управляются элеронами по крену? или как? если да то почему собственно? как то странно... ведь обычные бипланы вроде V крыла у всех-небольшое так что по идее на элероны должны шустро реагировать... расскажите пожалуйста свои впечатления поподробней.

Объяснение очень простое: отклонение элеронов приводит не только к созданию разности подъёмной силы на полукрыльях, но и разности сопротивления. Причём, на положительных УА, бОльшее сопротивление получает консоль с опущенным элероном, т.е. противоположная с т.з.направления вращения по крену. Что, в свою очередь, приводит к развитию т.н. паразитного скольжения, т.е. скольжения на внутреннее полукрыло. Почему паразитного? - потому, что оно препятствует развитию угловой скорости крена, вследствие статической поперечной устойчивости самолёта. Именно поэтому, например в разворотах, педалируют координировано с ручкой - куда ручка, туда и педаль, дабы избежать скольжений. Причём, если педаль дать больше, чем это необходимо - самолёт охотнее пойдёт в крен, опять же благодаря той самой поперечной устойчивости (т.н. "прямая реакция" по крену на отклонение руля направления). Этим активно пользуются при энергичном маневрировании. А на бипланах данное явление ярче выражено чем на монопланах потому, что биплан гораздо больше склонен к скольжениям. Поэтому, он хуже "вкручивается" в бочку, т.к. начинает скользить наружу, тем более, что относительно малая эффективность элеронов в сочетании с большим демпфирующим моментом прямого крыла не позволяет развивать больших угловых скоростей крена.

ROSS_DiFiS
15.09.2008, 12:20
Наверно биплан-триплан чем то похож на современный планер, так как движки не очень сильные - приходится максимум сил прилагать на создание большей несущей плоскости крыла. Отсюда аэродинамика крыла более привязанная сама к себе чем к тянущему моменту винта.
на планере, когда работаешь элеронами явно чувствуешь как элероны тормозят крыло и нос планера всегда достаточно ощутимо уходит в сторону. Так же из-за малой скорости эффективность рулей по крену достаточно инертная.

Расскажу немного своих впечатлений от проб полетать на первом фоккере, когда я был в гостях у ребят два месяца назад, еще до альфа-сборки.

Запуск. Сразу чувствуется тяжелый ротативный двигатель, ось которого прикручена к корпусу самолета. В двигателе есть поршни, которые не просто скользят по цилиндрам, а именно создают компрессию со всеми вытекающими сопротивлениями при прокручивании винта. Т.е. есть ощущение "тяжести" вращения. При первом провороте винта самолет явно дергается в обратном направлении и на низких оборотах ощутимо дергает самолет в такт вращению винта (а не условно трясется). Незнаю что именно создет это чувство, но то-что у тебя спереди под капотом большая вращающаяся железяка не почувствовать нельзя.
Отсюда вытекающие последствия во время полета. Вращающийся спереди двигатель постоянно напоминает о себе при маневрах. Кладя самолет в правый или левый вираж - мы явно чувствуем, что делаем это совместно с вращающимся двигателем - помогая или против него.
Добавьте к этому интересно сделаный момент сил от работы эллеронами и вы поймете, что летать - постоянно координируя положение самолета педалями - просто самая обычная необходимость. Лично я все время летаю только с педалями и необходимая моторика помогает быстро справляться с возникшими трудностями. Но для тех кто привык к прямолинейному полету и четким виражам в Ил-2 - придется учится работать ногами в обязательном порядке. Так как "без ног" - это только прямолинейный полет и никаких сложных маневров.

Взлет. Ничего на взлете вперед не видно. Спасением является только высовывание головы за кабину с помощью трекира. Думаю при групповых взлетах самолетов будет побито великое множество. Тем более, что сам сомолет при даче газа и разгоне ведет себя не так гладко как в Ил-2, он подпрыгивает, пытается занести хвост и опрокинуться, и тут тоже нужно работать активно педалями и ручкой. Все видели как самолеты удерживают сзади с стабилизатор и бегут за ним, пока он не наберет скорость? Думаю это делали не просто из веселья. Впрочем после факта отрыва от земли, уже намного проще и прямолинейный набор высоты не представляет особых сложностей.

Полет. В прямолинейном полете расслабляешься - наслаждаясь видами земли. Но когда меня попросили сбить впереди летящий самолет - не тут то было. Сходу не справившись с простым маневрированием - пролетел мимо цели и по привычке Ил-2, засадил свечку с надеждой разобраться по ходу, куда делась цель. Начиная с того, что крылья закрывают обзор практически всей передней полусферы (не спасает даже трекир) - летящую на малой скорости цель, при условии что маневрируя - она способна за считанные секунды развернуться практически в противоположном направлении - удержать на ней взгяд достаточно сложно (но дело привычки). Кончая тем, что мой самолет практически сразу на свечке потерял скорость и и стал активно валиться вниз теряя управление, а резкая работа рулями и газом - только усугубляет потерю управление, после чего я благополучно свалился в беспорядочное штопорное вращение и о цели естественно забыл, наблюдая, как при ударе об землю крылья разлетелись в разные стороны.

Стрельба. Не забываем ручками перезаряжать пулеметы. С помошью трекира пытался целиться сквозь прицельную мушку одного из двух пулеметов. Бесполезное занятие. Все равно чтобы стрелять - цель должна находиться совсем рядом. При этом если она маневрирует, о прицельной стрельбе вообще нет смысла думать. Подлетаешь на максимально близкое расстояние и лупишь россыпью в мелькающую впереди мишень, ориентируясь примерно по тросам и капоту самолета куда стрелять.

ДМ. Приятно стрелять в ровно летящую цель сзади, наблюдая как ты ей перебиваешь тросы, стойки, дырявя обшивку на крыльях и хвостовом оперении. В результате у противника на глазах подламывается одно крыло,, самолет теряет управление, начинает снижаться набирая скорость и у него от перегрузок это крыло отлетает нарушая весь баланс, после чего отламывается второе крыло и самолет начинает беспорядочно падать, теряя от перегрузок остальные плоскости, которые красиво кружат рядом, как осенние листья.

ФМ. Ветер. Дует. Сдувает. При сильном ветре самолет реально летит боком относительно земли. При посадке на поле придется смотреть на колдун, дабы банально не перевернуться от бокового ветра на пробеге.
Приземный слой. Он держится на высоте до 20 метров и задерживаемый деревьями реально слабее ветра, дующего выше. При выполнении виража у земли явно чувствуешь как "верхний" ветер дующий в одно полукрыло - заметно сильнее "нижнего" - и как следствие в зависимости от положения самолета тебя или просто выравнивает в горизонт на вираже, или наоборот - опрокидывает как бумажный листок.
Турбулентность. Она есть. Она красива, и настраиваема. Кто летал на легких типах самолетов на небольшой высоте - знает - как там трясет в моменты большой воздушной активности потоков. Андрей прекрасно разбирается в этих тонкостях, так как сам дельтапланерист - и постарался смоделировать всю эту котовасию. При хорошей турбулентности и ветре - самолет реально превращается в пляшушюю тушку, которую постоянно активно надо удерживать для прямолинейного полета. Бой вести в таких условиях на низкой высоте не представляется возможным - надо повыше, где поспокойней. Также колбасит и в облачных потоках. Умные перцы через облака не летают. Опасно. Можно и крылья потерять.

Посадка. Ну в принципе ничего необычного, особенно если садишься против ветра. Особенно если против сильного ветра. Чем сильнее встречный ветер, тем легче посадка. Можно садиться практически оставаясь на месте. Главное знать в каком направлении. Самолет ощутимо прыгает по кочкам (которые к сожалению визуально пока выглядят как плоская земля - но тут ничего необычного, привыкли).

Дальше. К ротативному моменту движка. Если остановить двигатель в воздухе, то можно покачивая крыльями видеть как от инерции двигателя качается в противофазе пропеллер. Т.Е. чистая физика. Завести от набегающего потока воздуха пока было нельзя, типа только в наземных условиях. Но раскрутить можно. причем опять же чувствуются толчки от сопротивления компрессии в цилиндрах, а не просто банальное вращение.

Звук.
Звоу пока не очень понравился тот что я слышал - но обещают все исправить. как на сегодняшний момент - не знаю. К сожалению звук пока не трехмерный и не зависит от положения головы летчика в кабине. Т.е. двигая головой внутри кабины или высовывая ее наружу - пока нет особых отличий. Само позиционирование внешних звуков в пространстве конечно присутствует. Хотелось бы конечно ощущать силу ветра и чувствовать скорость именно по звуку набегающего потока. Но это надеюсь буде позже.

Вот коротенько что вспомнил.

Alaska
15.09.2008, 12:57
....

Понедельник.... поругался с тупящим бухгалтером (ладно бы слушала дура что ей говорят, а то перебиваета потом несет какую-то чушь и обижается что я не хочу слушать её чушь). Проблемы с принтером..... Надо сделать кучу звонков.... Работник заболел, куча планов на него....

Налил чайку, взял свежий эклерчик в пекарне за углом, открыл СУХОЙ и .... :rtfm: Спасибо мужики, подняли настроение. Чесс слово спасибо.

КурсанТ
15.09.2008, 12:59
[QUOTE==FB=LOFT;1119431]Задание для моделлеров.

Мы приглашаем на работу моделлеров. Задачи: создание лоу-хай поли моделей техники...

Вот, Газ-АА, модель практически закончена, маппинг пока не делал - хотел уточнить: 2500-3000 это именно количество полигонов или треугольников. Треугольников получилось больше, чем 3000. :)

zEROq
15.09.2008, 13:08
Вот, Газ-АА, модель практически закончена, маппинг пока не делал - хотел уточнить: 2500-3000 это именно количество полигонов или треугольников. Треугольников получилось больше, чем 3000. :)

Треугольников. В игроделанье всё измеряют в треугольниках
Можно на зеркальце, гудочках, стекле и подвеске немного сэкономить ;)

=FB=LOFT
15.09.2008, 13:27
Вот тока дошёл слух, что не планируется озвучка на русском:eek:, неужели правда:(?

Не верно понято. Есть наше мнение - что французские пилоты должны говорить по французски, английские по английски а немецкие по немецки, потому что это очень важно, от этого многое зависит. А вот для того что бы было понятно ЧТО говорят, есть субтитры. Точно так же если бы мы делали Восточный фронт, то говорили бы по Русски, иначе попробуйте себе представить локализованные двумя голосами на французский "Они сражались за Родину" старшего Б. Выйдет говно, и от таланта актеров (Французов) это не зависит. Язык это основа нации, именно он отражает ее национальные черты (темперамент например или юмор). А какая война без Юмора, война без Юмора это трагедия.

P.S. Есть мнение издателя, готорый считает что все нужно переводить и пофиг с каким качеством. Боремся.

Добавлено через 11 минут

Спасибо. Хорошая работа. Не кладите трубку, мы свяжемся с вами к концу недели.

P.S. Есть вопрос. Нравится делать только определенную технику или всетаки профессиональный подход?

Schalker
15.09.2008, 14:06
у меня вопрос к разработчикам:

я полетал на Fokker DR.I for Microsoft Flight Simulator X из http://neoqb.com/fokker/

вопрос 1: " насколько будет похоже пилотирование в "Рыцарях.." на Microsoft Flight Simulator X ?

вопрос 2: возможно ли получить модель Fokker для MS FS 2004 ? ( редко есть возможность попасть за комп, "тянущий FS X )

-LT-
15.09.2008, 14:21

я полетал на Fokker DR.I for Microsoft Flight Simulator X из http://neoqb.com/fokker/

вопрос 2: возможно ли получить модель Fokker для MS FS 2004 ? ( редко есть возможность попасть за комп, "тянущий FS X )

в точку очень бы хотелось на Fs2004, не у всех тачки мощные:(

КурсанТ
15.09.2008, 14:40
P.S. Есть вопрос. Нравится делать только определенную технику или всетаки профессиональный подход?Нет, привязок к определенной технике нет, до этого автомобилями не занимался - это первый. :)

Freddie
15.09.2008, 14:43
При сильном ветре самолет реально летит боком относительно земли. При посадке на поле придется смотреть на колдун, дабы банально не перевернуться от бокового ветра на пробеге.
Сколько читал про пилотирование бипланов, начиная от Баха до предвоенных инструкций по пилотированию для курсантов, везде красной нитью проходит мысль: "сажать строго против ветра, с боковиком садиться только в случае крайней необходимости". Многие с изрядной долей справедливости считают, что посадка биплана с более-менее приличным боковым ветром = гарантированный ground loop.

=FB=LOFT
15.09.2008, 14:47

я полетал на Fokker DR.I for Microsoft Flight Simulator X
вопрос 1: " насколько будет похоже пилотирование в "Рыцарях.." на Microsoft Flight Simulator X ?

Очень мало общего. На МСФС мы просто попытались настроить ФМ.

Боюсь что нет. Это был разовый порыв. Если только разработка ROF провалится и мы перейдем "кормится" с МСФС.

ROSS_DiFiS
15.09.2008, 15:32
Если только разработка ROF провалится и мы перейдем "кормится" с МСФС.

Тссс. Альберт! Ты этого не говорил, и из нас никто не слышал.

Ждем и молимся чтобы у вас хватило сил, а потом было много денех!!

=Voland=
15.09.2008, 15:45
Не верно понято. Есть наше мнение - что французские пилоты должны говорить по французски, английские по английски а немецкие по немецки, потому что это очень важно, от этого многое зависит. А вот для того что бы было понятно ЧТО говорят, есть субтитры. Точно так же если бы мы делали Восточный фронт, то говорили бы по Русски, иначе попробуйте себе представить локализованные двумя голосами на французский "Они сражались за Родину" старшего Б. Выйдет говно, и от таланта актеров (Французов) это не зависит. Язык это основа нации, именно он отражает ее национальные черты (темперамент например или юмор). А какая война без Юмора, война без Юмора это трагедия.
Ну, тогда всё понятно, это для атмосферы, а это я уж подумал, что всё будет тока на "аглицком", из-за того, что игра ориентированна на запад.

Maximus_G
15.09.2008, 16:15
А между миссиями нас ждут анимированные ролики.
Было бы славно.
Третий вопрос, который хотелось задать разработчикам - будут ли в миссии ии-человечки на аэродроме.
Будут ли, например, раскручивать винт по команде и удерживать аппарат за крылья при пуске мотора.

=FB=LOFT
15.09.2008, 16:21
игра ориентированна на запад.

Игра ориентирована на пользователя

=FB=LOFT
15.09.2008, 16:22
Было бы славно.
Третий вопрос, который хотелось задать разработчикам - будут ли в миссии ии-человечки на аэродроме.
Будут ли, например, раскручивать винт по команде и удерживать аппарат за крылья при пуске мотора.

Технически это реализовано, но подготовить и отладить в релиз не успеем. Позже.

=FPS=FLY_BOY
15.09.2008, 17:03
А пехота с кавалерией буит? В свое время вроде даже модельки были показаны... ;)

КурсанТ
15.09.2008, 17:03
Треугольников. В игроделанье всё измеряют в треугольниках
Можно на зеркальце, гудочках, стекле и подвеске немного сэкономить ;)

Насчет стекла не совсем понятно, что там можно сэкономить? :dontknow:

zEROq
15.09.2008, 17:15
Насчет стекла не совсем понятно, что там можно сэкономить? :dontknow:

сделать плэйном

RB
15.09.2008, 19:59
Сколько читал про пилотирование бипланов, начиная от Баха до предвоенных инструкций по пилотированию для курсантов, везде красной нитью проходит мысль: "сажать строго против ветра, с боковиком садиться только в случае крайней необходимости". Многие с изрядной долей справедливости считают, что посадка биплана с более-менее приличным боковым ветром = гарантированный ground loop.

и не только.. У нас было несколько случаев wing clip -удар крылом при посадке из за крена

Добавлено через 3 минуты

Также колбасит и в облачных потоках. Умные перцы через облака не летают. Опасно. Можно и крылья потерять.

Надеюсь что только в грозовых ?:)

vexpert
16.09.2008, 01:57
Спасибо ребята за ответ насчет ФМ. я сперва просто не понял. ну чтож очень все вкусно описали- значит еще на один шаг реальнее будет сим по ФМ чем Ил2:). здорово. опять слюнки потекли:ups:. главное-не захлебнуться в слюне до выхода).

CaDDaM
16.09.2008, 03:09
Посмотрев на все это великолепие в офисе NeoQB свидетельствую: замах широк, ФМ - очень интересная, правда на влиянии воздушных потоков наше внимание не акцентировали, а я забыл спросить хоть и интриговало... но по прибытии в офис и так глаза разбегались.+)
Бой в RoF действительно разительно отличается от оного в ИльЦво, но я таки умудрился на Спаде в бою 4x4 завалить всех Фок, правда потеряв при этом всех напарников-ботов. Последнюю фоку гонял дольше чем всех остальных, что мне объяснили тем, что дуэльный алгоритм на данный момент доведен значительно лучше группового.
Единственно что огорчило - анимация и мимика персонажей во время сюжетных заставок. Как то грубо и неестественно выполнена.. вопреки всякой анатомичности. Я конечно понимаю, что сложно выполнить все элементы игры на хорошем уровне... но для игры ориентируемой на западный рынок надо все же стараться. Если нет своих серьезных 3D-моделлеров и аниматоров (а в России их полагаю в принципе нет), то следовало бы посотрудничать с буржуйскими. Ибо после, к примеру, Crysis с его заставками на игровом движке, то что я видел вызывает как минимум непонимание. Лет 10 назад подобное исполнение еще бы прокатило, но сейчас... На мой взгляд надо бы этот пункт хорошенько обдумать и как следует подтянуть. Мы то, отечественные фаны авиасимов, может даже и не обратим на это внимания, а вот буржуи - избалованный народ.

А так - наилучшие конечно пожелания, зажимаем за вас кулачки и спасибо за добрый прием и уделенное внимание!
Петровичу - отдельный привет, если будут у него просьбы по численному моделированию прочностных и деформационных задач - пускай обращается, как истинный патриот буду рад помочь такому проекту.))

Chap
16.09.2008, 04:28
А я - а я, летал на Ньюпорте-28. Кто не знает, прошу сперва прочитать в гугле основную инфу об этом пепелаце. Это гоночная машина и черт в виражах одновременно:P И ввоообще:rtfm: о нем нужно писать стишок:rolleyes: Да стишок писать непременно :cool:

ROSS_DiFiS
16.09.2008, 11:32
Надеюсь что только в грозовых ?:)

Насчет посадки в ветер - на колдун надо смотреть, чтобы садиться в правильном направлении. поле то квадратное. Но это только при сильном ветре. При слабом садиться можно в любую сторону. не думаю что наз в игре будут много заставлять летать в плохих метеоусловиях.

По поводу тряски в облаках - это можно тонко регулировать. В иле этого небыло вообще. Здесь присутствует.

An.Petrovich
16.09.2008, 13:32
Петровичу - отдельный привет, если будут у него просьбы по численному моделированию прочностных и деформационных задач - пускай обращается, как истинный патриот буду рад помочь такому проекту.))

Семёёён Семёёёёёныч... Шо ж ты в офисе то молчал?? Стучи в личку, поговорим.

=FB=LOFT
16.09.2008, 14:08
В анимации все в сожалению определяется не талантом а финансовыми возможностями, у нас они пока скромные. Мы прежде всего хотели ЭТО сделать, потому что считаем что пора в этом жанре. А так прекратите занимать однобокую позицию, письмо в Крайтек : Уважаемый крайтек, все у вас конечно зае... (Freddie), с анимацией персонажей, но вот в начале игры, там где летить трансортный самолет, турбулентность сделана не на уровне, видимо в крайтек нет специалистов в этой области, обратитесь в конце концов к Русским". Не абывайте ребята, что зачастую вы в своих фантазиях смешиваете совсем разные жанры, а разные они не только по половому признаку, они разные прежде всего преоритетом технологий в которые зарываются средства. В авиасимуляторах это турбулентность, в шутерах вот лицевая анимация персонажей. Все жанры стремятся взять у соседа лучшее, но это процесс, а он определяется временем. В крайтеке не просто нет специалистов по турбулентности, они там не нужны.

tristan
16.09.2008, 14:14
Единственно что огорчило - анимация и мимика персонажей во время сюжетных заставок. Как то грубо и неестественно выполнена.. вопреки всякой анатомичности. Я конечно понимаю, что сложно выполнить все элементы игры на хорошем уровне... но для игры ориентируемой на западный рынок надо все же стараться. Если нет своих серьезных 3D-моделлеров и аниматоров (а в России их полагаю в принципе нет), то следовало бы посотрудничать с буржуйскими. Ибо после, к примеру, Crysis с его заставками на игровом движке, то что я видел вызывает как минимум непонимание. Лет 10 назад подобное исполнение еще бы прокатило, но сейчас... На мой взгляд надо бы этот пункт хорошенько обдумать и как следует подтянуть. Мы то, отечественные фаны авиасимов, может даже и не обратим на это внимания, а вот буржуи - избалованный народ.

Года два назад на Г1 затрагивался этот аспект применительно к (KOS) RoF. Често сказать дискуссия была не продолжительной, но довольно острой в плане обмена мнений. Тогда со стороны Альберта (как глас с неба) прозвучала фраза о том ,что это будет не "летающий аквариум" применительно к классическому представлению об авиасемуляторе. Речь как раз шла об использовании элементов анимации в проекте. Причём тема для обсуждения была поднята вашим покорным слугой тобиш мной. Конечно не видя плодов древа несущего золотые яйца для такого наглого флэминга как я , трудно судить о проделаной работе. Тем не менее было крайне приятно узнать, что в проект заложена, хоть и не в релизе эта мощная на мой взгляд составляющая фича. В любом случае вероятно были показаны сырые модели персонажей , что лишь нуждается в более детальной проработке специалистами. Поэтому не смотря ни на какие трудности, во второй или третьей части релиза всё же настоятельно хотелось бы увидеть эту мощную фичу в проекте. Пол царства за Коня:rolleyes:

КурсанТ
16.09.2008, 14:47
Количество треугольников сокращено до указанных пределов. :)

CaDDaM
16.09.2008, 14:53
В анимации все в сожалению определяется не талантом а финансовыми возможностями, у нас они пока скромные.

В целом соглашусь конечно... но есть нюансы+) Например когда к двум пилотам подбегает третий чейто там трещит им и при этом переводит взгляд с одного на другого, делая это поворотом головы с неподвижными(sic!) глазами (я потом сам пытался так сделать - не получается... в жизни сперва поворачиваются глаза, за ними вся остальная голова), хотя глазами персонажи у вас двигать умеют - сам видел. В чем причина таких моментов: в отсутствии таланта моделлера или недостаточность средств для стимуляции последнего на подумать лишний раз? вам виднее)))
Я далек от злопыхательства, просто анимация в RoF на сегодняшнем уровне портит впечатление от общей щепетильной продуманности и проработанности продукта. Я же не призываю помимо революции в авиасимулении делать в RoF еще и революцию в анимации. Но анимация хотя бы не должна портить первого впечатления у юзера.

З.Ы. http://www.di-o-matic.com/products/Software/FacialStudio/features.html цена вопроса - $900.. или по ТЗ надо изобретать велосипед?

zEROq
16.09.2008, 15:09
В целом соглашусь конечно... но есть нюансы+) Например когда к двум пилотам подбегает третий чейто там трещит им и при этом переводит взгляд с одного на другого делая он это поворотом головы с неподвижными(!) глазами (я потом сам пытался так сделать - не получается)), хотя глазами двигать персонажи умеют - сам видел. В чем причина таких моментов: в отсутствии таланта моделлера или недостаточность средств для стимуляции последнего на подумать лишний раз? вам виднее)))

Видимо потому, что ты это увидел не на своём мониторе и разработка идёт полным ходом. Вот только после выхода игры можно рассуждать о талантах и прочих кхм...

Harh
16.09.2008, 15:56
Ну... Сам факт, что будет анимация персонажей и то, что она, судя по посту Станислава, будет в игре далеко не для галочки просто ее наличия, это уже очень радует :) То, что это сложновато сделать за разумное время/деньги на достаточно высоком уровне, ну что уж тут :) Хотя тоже понимаю, что если уровень проработки этого ниже определенного, не супер-мега, а просто, как, например, в пятых Героях было - там вообще мимики не было как класса, хотя при разговоре персонажей показывали близко - выглядело так, что лучше бы их с высоты птичьего полета показывали :) В общем будем посмотреть, тогда уж ясно будет :)

Dad22
16.09.2008, 16:12
2 CaDDaM
Блин..Уж звиняйте..Но в который раз..
Вам "шашечки"? или ехать?
Или вы в игре собираетесь заглядывать в расширенные от ужаса надвигающейся смерти,зрачки соперника?:D

Arrow
16.09.2008, 16:21
Самолеты Йозефа Киша: http://blogs.privet.ru/community/gernov51/46881882

Не баян ? ;)

Chap
16.09.2008, 16:27
2 CaDDaM

Или вы в игре собираетесь заглядывать в расширенные от ужаса надвигающейся смерти,зрачки соперника?:D

Хочется эту фичу "забиньдить" на кнопку "П....." :bravo:

Добавлено через 5 минут

Самолеты Йозефа Киша: http://blogs.privet.ru/community/gernov51/46881882

Не баян ? ;)

=FB=LOFT
16.09.2008, 19:51
З.Ы. http://www.di-o-matic.com/products/Software/FacialStudio/features.html цена вопроса - $900.. или по ТЗ надо изобретать велосипед?

:) Спасибо за желаение помочь. Но к сожалению без знания ньюансов помощь эта будет не возможна. Но вообще надеюсь что твой энтузиазм в конечном итоге приведет тебя в разработку игр, вот тогда мы с тобой за чашкой и обсудим со знанием дела все вопросы по порядку.

tristan
16.09.2008, 20:37
2 CaDDaM
Блин..Уж звиняйте..Но в который раз..
Вам "шашечки"? или ехать?

Позвольте вас спросить:- Раз... это про что? И что значит в который?:)
Далее:-Вам "шашечки"? или ехать? - Весьма известная фраза, но не имеющая обратной связи.
Потом:- Или вы в игре собираетесь заглядывать в расширенные от ужаса надвигающейся смерти, зрачки соперника? - (Весьма романтичное заявление), но собственно, а почему бы и нет...;) В глаза безусловно врядли получится, но вот увидеть как лётчик или лётчики поворачивают голову периодически на ведущего или кивают или поднимают руку в знак понимания команды или пересечся взглядом с противником - это переворот в сознании (бот , а приятно и эффект присутствия подскакивает на 90 пунктов, а следовательно и качество самой игры.
Плюс качественная анимация на самом движке игры и в итоге - колосальный мега-хит. В принцепе понятно от Альберта, что в первом релизе анимации не будет или в достаточно скромном виде, но сам факт такой возможности приводит в состояние можно сказать благоговейного:) ожидания в душе вертуального лётчика:uh-e::)
И в заключении ,если у кого то из ребят была возможность хотя бы краем глаза увидеть сие таинство, то почему бы и не по содействовать , например (прошу прощение за фамильярность) Семён Семёнычу :)
___________________________:rtfm:

CaDDaM
16.09.2008, 22:11
Вообще то я не настаивал, чтобы у солдат в окопах и у пилотов в самолетах во время непосредственной игры была какая то там достоверная мимика. Все мое утверждение сводится к следующему: если в игре есть заставочные ролики, где персонажи общаются или что-то там по сюжету делают, то неважно шутер это или авиасим, но анимация должна быть на адекватном уровне, соответствующем доступным современным технологиям... на то он и заставочный ролик! Ролики призваны формировать атмосферу игры, а тут как никак "авиасимулятор будущего", на который в последующем будут все ориентироваться и с ним сравнивать ;). Да и тема WWI очень благодатна с точки зрения создания аутентичной атмосферы, при наличии которой RoF будут покупать не только отпетые фаны и щепетильные маньяки от авиасимов, но и рядовые геймеры дабы просто окунуться в эту атмосферу.
Так что лично я бы в данном случае вообще отказался в релизе от таких роликов, дабы, сняв на релизе первые сливки, вернуться к вопросу с достаточными ресурсами и спокойными нервами. Все равно релиз раскупят в основном только фаны, для которых все эти ролики до одного места... им ФМ подавай да ДМ плюс аутентичную раскраску и, желательно, ADW2. :D

З.Ы. Впрочем я действительно не в курсе всех обстоятельств... возможно, в связи с острой антироссийской риторикой со стороны британского истеблишмента, спонсорами проекта по нажиму сверху было включено в ТЗ обязательное условие изобразить британских пилотов нелепыми инвалидами с гидроцефальными лицами, дабы эти упертые русофобы устыдились за своих прадедов. :D Так что, надо полагать, к тому моменту когда выйдет аддон с восточным фронтом модели русских авиаторов по-любому будут на высоте! :D

Alaska
17.09.2008, 00:00
.... Так что, надо полагать, к тому моменту когда выйдет аддон с восточным фронтом модели русских авиаторов по-любому будут на высоте! :D

Я не буду растекаться про истеблишмент и аутентичные раскраски. Мне важно - ФМ, ДМ, АДВ 2 и т.д.

Даже беглого (всего полдня :-( ) знакомства с командой хватило, чтобы проникнутся УВАЖЕНИЕМ к их ТРУДУ и ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТИ. Чего и Вам желаю.

CaDDaM
17.09.2008, 02:13
Я зауважал их еще заочно.. когда ознакомился с первой информацией о проекте и посмотрел первые ролики.
Но хвалить может всяк, а толку от похвалы - ноль... по крайней мере до релиза. Сейчас полезнее конструктивная помощь и конструктивная критика. Им сейчас расслабляться нельзя - время поджимает, а продукт надо успеть сделать таким, чтобы его покупали не только фанаты авиасимов, но и рядовые бездельники и в первую очередь зарубежом, чтобы потраченные время и средства окупились и проект смог бы поиметь продолжение! Так что кто может - помогайте, критикуйте... а кто не может - просто молитесь! А уж потом мы их похвалим и не раз!

Chap
17.09.2008, 03:39
1)контсруктивная помошь на финишой прямой проекта - чушь полная.
2)конструктивная критика - полная ересь(т.к. тут нет спецов из геймдева).
3)всех на Лубянку и в топку.

tristan
17.09.2008, 03:50
В любом случае, как элименты анимации так и заставочные ролики - на уровне обсуждения и вне обсуждения уже и так являются неотьемлемой частью проекта как в первом релизе так и в развитии следующих, сие весьма и весьма обнадёживает. Трудно не согласиться с Семёном, что кочественное воплощение этих фишек могло бы привлеч фанов и из других игровых жанров (шутеров, гонщиков, механоидов, стратегов и т.д.) Мне кажется, что это и могло бы послужить основной причиной в развитии этого аспекта в RoF.:)

Arrow
17.09.2008, 10:46
Как насчет воздушного авианосца ?
http://gelu-kardash.livejournal.com/1807.html

Harh
17.09.2008, 14:53
Как насчет воздушного авианосца ?
http://gelu-kardash.livejournal.com/1807.html

[проснувшимся голосом]: Air Power от Rowan? :) Знатная игрушка была в своем абстрактном роде.

2)конструктивная критика - полная ересь(т.к. тут нет спецов из геймдева).

Позволь не согласиться: если я хвалю или критикую фильм, не являясь при этом режиссером, так что ж мне теперь, идти собой паровоз топить (авось утонет :))?

Да не, классно, что вообще об этом задумались и сделали. Из более-менее последних авиасимов никто вообще над межмиссионными вставками и прочими атмосферными "пережитками эпохи игр начала 90х" (когда игры еще пахли домашними тортами, а не штампованно-замороженными как многие сейчас) не заморачивается. В этом смысле эти игры атмосферу теряют очень заметно. Я лично за один этот подход авторов очень уважаю и желаю им всяческих успехов в труде и обороне :)

Travkin
17.09.2008, 15:38
17 сентября 1916 года Рихтгофен одержал первую победу - F.E.2.

Это я к чему... Прочитал "Der Rote Kampfflieger", и вот что интересно: Рихтгофен пишет, что ему вроде две победы не защитали - обе цели упали за линией фронта, и подтверждения победы естественно никакого нет(вещественного). Как в "Рыцарях"?
Если было - пардон...

Chap
17.09.2008, 16:29
Travkin, не сочтите за труд, но вы назначены главным по освещению списка побед в хронологическом порядке Барона ФонРихтГофена на этом форуме:thx:
17 сентября засчитано:cool:

Travkin
17.09.2008, 18:20
Travkin, не сочтите за труд...
Не сочту...

но вы назначены главным по освещению списка побед в хронологическом порядке

... но это уж без меня как-нибудь:ups: Очень их много...

Барона ФонРихтГофена на этом форуме
Ну, тогда уж барона Манфреда Альфреда фон Рихтгофена, ибо был еще и Лотар, а потом и Вольфрам.
К чему выделения?

Что по теме?

tristan
17.09.2008, 18:38
http://www.u-tube.ru/pages/video/20009
А когда в нашем прокате появится?
Целых три минуты ролик зацените...:)

KAPEH
17.09.2008, 19:24
:( ХЗ

=FB=LOFT
17.09.2008, 19:39
17 сентября 1916 года Рихтгофен одержал первую победу - F.E.2.

Это я к чему... Прочитал "Der Rote Kampfflieger", и вот что интересно: Рихтгофен пишет, что ему вроде две победы не защитали - обе цели упали за линией фронта, и подтверждения победы естественно никакого нет(вещественного). Как в "Рыцарях"?
Если было - пардон...

Вообще Чой с подобной идеей приходил, идея звучала так: добавить опции в оффлайновый режим "Реалистичное подтверждение побед" ну или как то так. После вылета вам сразу не сообщают есть у вас сбитые и сколько, а с задержкой в один или 3 дня потом приходит подтверждение. Можно было бы потом еще поставить условия в какой дальности от линии фронта какой процент вероятности подтверждения (как в ADW пленом было). Идея нравится, но не лидирующая в списке. Видимо все же к аддонам ближе.

Travkin
17.09.2008, 19:58
Идея нравится, но не лидирующая в списке. Видимо все же к аддонам ближе.

Ясно, спасибо.

RB
17.09.2008, 21:07
А бету будут давать для тестирования ?:rolleyes:

Flash=75=
17.09.2008, 21:17
Кстати, а по какой системе будет засчитываться сбитый в онлайне? Будет ли раздолье фрагокрадам как в Ил-2? :)

tescatlipoka
17.09.2008, 22:20
Кстати, а по какой системе будет засчитываться сбитый в онлайне? Будет ли раздолье фрагокрадам как в Ил-2? :)
Да, тоже очень интересно. Мне, например, больше всего нравится система засчитывания киллов в WWIIonline...:rolleyes: Там киллокрадство исключено как класс.

An.Petrovich
17.09.2008, 22:35
Как раз сейчас данный вопрос решается. Что сможем сделать к релизу - пока обещать не возьмусь. :)

Teeth
17.09.2008, 22:49
что там? кто первый попал, того и тапки....

RB
17.09.2008, 23:41
Как раз сейчас данный вопрос решается. Что сможем сделать к релизу - пока обещать не возьмусь. :)

Попытаюсь упростить процесс
1. Будет ли в игре пехота
Варианты ответов
a) Да
b) Нет
c) Возможно

2. Будет ли публичное тестирование беты
Варианты ответов
a) Да
b) Нет
c) Возможно

Если не тяжело ответь пожалуйста

An.Petrovich
18.09.2008, 00:35
Попытаюсь упростить процесс
1. Будет ли в игре пехота
Варианты ответов
a) Да
b) Нет
c) Возможно

2. Будет ли публичное тестирование беты
Варианты ответов
a) Да
b) Нет
c) Возможно

Если не тяжело ответь пожалуйста

1 - увы, нет (возможно в аддонах)
2 - возможно (зависит от издателя)

RB
18.09.2008, 01:00

1 - увы, нет (возможно в аддонах)
2 - возможно (зависит от издателя)

Спасибо !

tescatlipoka
18.09.2008, 05:45
что там? кто первый попал, того и тапки....Нет, там немного посложнее. Кто первый нанес так называемый "крит" (критическое повреждение), того и тапки (убил пилота, оторвал крыло, поджег двигатель, и т.д., причем, если оторвал один стабилизатор - это не крит, ибо и без одного можно летать, а вот если два - это крит). Потом кто угодно может хоть разорвать его на куски, "поздняк метаться" как говорится... Если же критов не было нанесено (просто пулькой кто-то чиркнул по крылу), то, в случае падения этого самолета (по глупости пилота, например), килл не защитывается никому, а пилоту в стат идет смерть. В случае же нанесения некртического повреждения, но влияющего на управляемость самолета (тот же пресловутый оторванный стабилизатор), килл будет защитан в случае падения, а в случае удачного приземления - нет. Вот как-то так....

Если заинтересовала система, могу продолжить и ответить на уточняющие вопросы...

const_su
18.09.2008, 14:43
2 =FB=LOFT
А можно узнать моделлеры для работы по удаленке уже найдены? А то я тут Фоккер ЕIII начала строить. Ибо поковырявшись в том что находится у меня на винте, с прискорбием убедился, что симпатичнее уже выложенной здесь обоины, ничего нет. Поэтому затеял фоккеростроение – чтобы было хоть что показывать в качестве портфолио. Есть ли в RoF такой агрегат? Если нет, имеет ли смысл затачивать мою модель конкретно под RoF? Если да, то можно ли получить от вас конкретное ТЗ или ответы на следующие вопросы.
Вопросы:
1. Ориентация, вдоль оси Y?
2. Лимит треугольников.
3. Размер текстуры.
4. Масштаб.
5. Тросы, расчалки трехгранные или больше?
6. Версия MAXа, 8-й подойдет? (не 2008 а именно 8-й)

Пока «пристрелочная» модель без двигателя, винта, шасси, расчалок и внутренних поверхностей тянет 912 треугольников см. скрин.

GYS
18.09.2008, 15:00
Я думаю пока начинать что-то конкретно под RoF рановато. Сначала нужно договорится что именно и прочие условия.

Chap
18.09.2008, 17:51
http://www.youtube.com/watch?v=SpNIA5BuVkk
Очень показательный ролик, позволяющий понять, куда большую часть времени направлен взгляд пилота. Когда летишь на биплане
a-la WWI:cool:

const_su
18.09.2008, 19:47
Я думаю пока начинать что-то конкретно под RoF рановато. Сначала нужно договорится что именно и прочие условия.

Может озвучите? Можно в личку.

RB
18.09.2008, 20:06
http://www.youtube.com/watch?v=SpNIA5BuVkk
Очень показательный ролик, позволяющий понять, куда большую часть времени направлен взгляд пилота. Когда летишь на биплане
a-la WWI:cool:

Ноборот плохой показатель куда смотрит пилот :D

GYS
18.09.2008, 21:31
Может озвучите? Можно в личку.

Это не ко мне :) . Решать надо с начальством :) . Пиши в личку Лофту.
А вообще было дано задание для желающих участвовать. Правда оно затерялось где то на страницах. Лучше сделать его, если есть желание.

Freddie
18.09.2008, 23:03
что там? кто первый попал, того и тапки....
Гениально! Эдак на проходе мимо строя самолетов засадил каждому по пульке - и домой отдыхать от трудов праведных. А там "негры" их допилят. С пяток киллов сразу в кармане. :D

Achtungbambr
18.09.2008, 23:06
http://www.u-tube.ru/pages/video/20009
А когда в нашем прокате появится?
Целых три минуты ролик зацените...:)

Я что то не понял, там же с переводом :(

Fruckt
19.09.2008, 00:31
Я что то не понял, там же с переводом :(

Перевод пиратский, будет ли официальный прокат? Чёрт его знает, пока тишина, никакой рекламы...:( В Европе показали в апреле....

Станислав
19.09.2008, 17:47
гм... чето судя по ролику какое-то гуано: фрицы рулят, все остаьные - мясо.

tristan
19.09.2008, 18:36

В целом так и было. На одного сбитого Боша приходилось в среднем от 3 до 5 англичан, французов или амеров. Другими словами перед тем как сбивали одного Боша, он успевал за время вылетов срубить трёх. 3-5 / 1. Конечно речь не идёт об асах.

kurk
19.09.2008, 21:23
...списка побед в хронологическом порядке
вота оно

когда читал книжку поразило то что указаны звания и части сбитых пилотов почти во всех случаях.

http://militera.lib.ru/memo/german/richthofen_m/07.html

RB
19.09.2008, 22:01
В целом так и было. На одного сбитого Боша приходилось в среднем от 3 до 5 англичан, французов или амеров. Другими словами перед тем как сбивали одного Боша, он успевал за время вылетов срубить трёх. 3-5 / 1. Конечно речь не идёт об асах.

Угу Немцы сбивают больше всех, но всегда проигрывают войну ..

-LT-
19.09.2008, 22:48

речь шла об опыте:P

Achtungbambr
19.09.2008, 23:20

просто воюют против трёх/четырёх стран :D

ps что то тему не туда понесло :D:D

Fruckt
20.09.2008, 00:46

Если речь идёт не об асах, то, скорее всего тот пресловутый бош вообще никого никогда не сбивал, а погибал в первых вылетах. И сбивали их Гинемер, Фонк, Пинсард, Баркер или Рикенбакер ....А о среднем уровнем немецких истребителей к концу войны вообще не приходится говорить, если даже янки успели обзавестись своими асами, имевшими десятки побед... Впрочем тогда союзники задавливали бошей и количеством 5000 самолётов против 2500 в 1918 году (цифры пишу по памяти )
А к вам такая тема поофтопить:;) мол некоторые утверждают что Красного Барона пропиарилии в своё время (ну как Хартмана в годы второй мировой;)) что его личный счёт в 60 побед ,а остальное мол ему предположительно записали и в таком случае он ненамного превосходит французского аса Жорж Мария Людовик Жуль Гинемер , а самый результативный лётчик-истребитель Первой Мировой то же француз Рене Фонк или как его называли Малыш Фонк?:D
P.S Камрады только спокойней, а то сейчас адвокатов "лыцарей" набежит: мама не горюй - дело закончится баном:D

Fruckt
20.09.2008, 00:51

ps что то тему не туда понесло :D:D

Да уж давай, пожалеем их;) И забудем про империю Габсбургов, Болгарию, отоманскую Турцию - союзников по Первой мировой.....

RB
20.09.2008, 01:59
речь шла об опыте:P
Дык в то время опыт похоже набирался только у тех кто прожил больше месяца :)

Добавлено через 1 минуту

К тому же воевать не умеют ! Надо наоборот втроем/вчетвером на одного:)

Добавлено через 2 минуты
Кстати о вопросе куда смотрел летчик. Кроме ведомого который в основном смотрел на ведущего остальные должны были по идеи сканировать небо вдоль о поперек и изредка поглядывать на приборы. Ну плюс там время от времени ориентироваться по карте и замечать время .

MG-DETKA
20.09.2008, 04:23
Доброго времени суток.
С первых слов хотелость бы поблагодарить разработчиков за их труды и старания. За попытку показать нам небо во всей красе и реали.Спасибо!

Прочитал ветку, вопрос:
А руки на штурвале и ноги на педалях в кокпите будут видны или опять смотреть на пустой кокпит как в ил2? И ещё-как насчёт оптимизации?Не у всех же 2-4-6 ядерные машины и машины с классификацией по вашему "чуть выше среднего"(знаю, знаю, про планку в 30 кадров читали).
Спасибо!

С уважением

2BAG_Detka

JoG
20.09.2008, 04:25
Да уж давай, пожалеем их;) И забудем про империю Габсбургов, Болгарию, отоманскую Турцию - союзников по Первой мировой.....
А так же забудем о разнице в масштабе воздушных сражений на Западном фронте и остальных фронтах во время Первой Мировой... Мы ведь о войне в воздухе говорим? ;)

tristan
20.09.2008, 05:40
Горбатый в руках умелого лётчика опасная машина.
Красный Альбатрос Д 5 , смерть.:)

SDPG_SPAD
20.09.2008, 09:19

Ёпрст...вы ФИЛЬМ смотрите, а не IL-2 Compare...:umora:

Станислав
20.09.2008, 12:41
Ёпрст...вы ФИЛЬМ смотрите, а не IL-2 Compare...:umora:

СПАД, вот именно, что я фильм смотрю, а не пропагандистский ролик лыцарей люфтфлота его величества кайзера.

SDPG_SPAD
20.09.2008, 13:19
СПАД, вот именно, что я фильм смотрю, а не пропагандистский ролик лыцарей люфтфлота его величества кайзера.

Ну начать с того, что если М. фон Р. уже летает на красном Альбатросе, то показанное имеет место быть уже после того, как ему дали свою эскадрилью. Т.е. Манфред уже и сам довольно опытный пилот, и лётчики под его командой, я думаю, тоже не новички зелёные. :)

Плюс каких-то проявлений нереальной крутости немцев я как-то не заметил)) Добрую часть ролика Рихтгофена в облаках гоняет SPAD (не я :D), которому он вроде как сначала на 6 пристроился, но в дальнейшем полностью слил позицию))

Лучше бы кто подсказал, где фильму найти. В наш прокат это чудо, я боюсь, никогда не доберётся((

NewLander
20.09.2008, 13:38

Не сказал бы. Было сбито 2-3 союзничка в начале (неудивительно при внезапной атаке), затем едва не сбили Рихтгофена (и он сам едва не сбил - но не сбил), затем бортстрелок бомбера подбивает немца и получает пулю от другого.
Итого, если отбросить момент внезапности, 1:0 в пользу союзников ;)

Schalker
20.09.2008, 13:40
Лучше бы кто подсказал, где фильму найти. В наш прокат это чудо, я боюсь, никогда не доберётся((

вы про это кино говорите ? ( см. картинку )

у нас, на Неметчине давно в кино был, даже средний кассовый успех объявляли.. Сам я смотрел в кинотеатре с Доллби звуком. Очень понравился фильм. Да же в коллекцию ДВД купил. Это редко со мной бывает :thx:

на русском языке я видел на торрентах

Achtungbambr
20.09.2008, 14:25
Плюс каких-то проявлений нереальной крутости немцев я как-то не заметил)) Добрую часть ролика Рихтгофена в облаках гоняет SPAD (не я :D), которому он вроде как сначала на 6 пристроился, но в дальнейшем полностью слил позицию))

Гонял его не Спад а Кэмел))))) На Альбатросе вообще тяжко было против умелого пилота так ещё и на верблюде))))) Так, что...

И вот, ещё тема для размышлений. Я где то читал отчёт о сбитых самолётах противника(WW1). Так вот там было сказанно, что большинство сбитых, падали, без всяких видимых повреждений: (Вероятно был убит пилот) и только небольшая часть самолётов падала в огне, или в связи с разрушением конструкции. Как мне кажется, это не удивительно, если брать в расчёт низкую скорострельность пулемётов. Недостаточную ИМХО для сильного повреждения несущих конструкций крыла и особенно фюзеляжа(особенно фоккеров). Двигатели тоже, сильно что то взрываются слишком))) (ну это в фильме, не знаю как в игре будит))) надеюсь не так эффектно))))

Вот ещё к вопросу о скорострельности и отстреливании хвостов))) Видел я как то, фотку Альбатроса (аса какого то) Так вот: Дырочки от попадания пуль на нём, были заклеены заплатками с изображением англ. кокард ))) И были эти дырочки расположены ну очень, очень НЕ близко друг к другу. То есть о кучности огня и речи не шло! (в фильме Рихтгофен довольно сильно изрешетил стабилизатор супостату)

Интнресен эффект воздействия пуль на ткань в ROF =)

Fruckt
20.09.2008, 21:13
А так же забудем о разнице в масштабе воздушных сражений на Западном фронте и остальных фронтах во время Первой Мировой... Мы ведь о войне в воздухе говорим? ;)

Вот именно им ещё повезло что Восточный фронт, не был так насыщен авиацией как Западный, и едва ли не бльшую его часть удерживали австро-венгерские войска;)

Achtungbambr
21.09.2008, 00:13
Офф топ, я вытянул Красного баорна отсюда http://0film.ru/films/153-krasnyjj-baron-der-rote-baron-2008.html с пиратским переводом

JoG
21.09.2008, 00:41
Вот именно им ещё повезло что Восточный фронт, не был так насыщен авиацией как Западный, и едва ли не бльшую его часть удерживали австро-венгерские войска;)
Да, как вспомнить на чем там русские летали...
Чё-то дискуссия не туда покатилась...
Немцы, кстати, насколько я помню, одни воевали против Англии, Франции, США. Плюс на пару с восточными союзниками - с Россией и Италией. Так?
Насчет того, что немцы во время ПМВ на Западном фронте сбили больше, чем союзники - а что, кто-то сомневается? :eek:

ЗЫ Да, кстати, я вообще-то не германофил, и любимый крафт у меня вообще Спад или, на худой конец, Ньюпор 28-й :). Хотя это совсем разные машины...

NewLander
21.09.2008, 01:39
на русском языке я видел на торрентах

Поставил на закачку :)

SVM
21.09.2008, 02:52
Извиняюсь, за лемеризьм, а эта тема не про это?
"Первая мировая. Рыцари неба"
http://www.alawar.ru/game/sky-aces/
Напоролся вот случайно.
Как то ломает вчитываться в почти 50 страниц этого топика.
Сделали бы в первом посте краткое пояснение и ссылочки с картинками.

=Voland=
21.09.2008, 04:51
Извиняюсь, за лемеризьм, а эта тема не про это?
"Первая мировая. Рыцари неба"
http://www.alawar.ru/game/sky-aces/
Напоролся вот случайно.
Как то ломает вчитываться в почти 50 страниц этого топика.
Сделали бы в первом посте краткое пояснение и ссылочки с картинками.

Конечно нет:D, на твоей ссылки детская аркада.
Вот ссылка на реальный сим:cool:: http://www.riseofflight.com/media.html

SVM
21.09.2008, 17:35
А на каком этапе сейчас разработка?
Скрины впечатляют. А демка есть?

tescatlipoka
21.09.2008, 18:06
А на каком этапе сейчас разработка?
Скрины впечатляют. А демка есть?
Демки нет. И, кстати, вопрос к разработчикам, а она вообще будет?
А вообще, самое обнадеживающее сообщение пока вот это http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1171078&postcount=903

Fruckt
21.09.2008, 18:39
Да, как вспомнить на чем там русские летали...
Чё-то дискуссия не туда покатилась...
Немцы, кстати, насколько я помню, одни воевали против Англии, Франции, США. Плюс на пару с восточными союзниками - с Россией и Италией. Так?
Насчет того, что немцы во время ПМВ на Западном фронте сбили больше, чем союзники - а что, кто-то сомневается? :eek:

ЗЫ Да, кстати, я вообще-то не германофил, и любимый крафт у меня вообще Спад или, на худой конец, Ньюпор 28-й :). Хотя это совсем разные машины...

А на чём там русские летали?;) Вполне современные машины к концу боевых действий на Восточном фронте: СПАД-7, Ньюпор-24, бриты кажись сопвичи (точно не помню может они уже в Гражданскую появились?) поставляли. Несколько истребительных авиаотрядов, эскадра тяжёлых бомберов "Илья Муромец" (потеряно от огня противника только две машины за всю войну) разведчики ,многоцелевые гидросамолёты: вполне приличная авиация для своего времени - жаль только в количественном плане Россия отставала очень сильно, да и свои лётчики-асы были... Кстати США втупили в войну к шапочному разбору, отчасти компенсировав выход из войны России. Итальянский фронт держали австрийцы - немцы там появлялись только в случае острой необходимости.

Да кстати прекращая оффтоп - если в релизе будет одна большая карта Западного фронта, в дополнениях можно ожидать Восточный или Итальянский фронт?

tristan
22.09.2008, 11:06
Судя по затишью, все пытаются скачать Der Rote Baron :)
Весьма и весьма лояльная по отношению к союзникам, вещь получилась.
Нехватало всё же побольше воздушных схваток в фильме и здоровой брутальности в образе самого Манфреда. Тем не менее в качестве на лицензионном DVD обязательно куплю. Кстати корректность в показе самолётов со стороны авторов фильма очень сильно порадовала. Для придирчивых есть там и Спады скорее всего Седьмые. По воспоминаниям самого Монфреда он с Лотаром в одном из боёв почти легко сбил две семёрки причём на Альбатросах и у земли, правда Манфред понял , что это были необлётаные новички.:)

Achtungbambr
22.09.2008, 11:22
Я посмотрел... и удивился! Всего два боя??? Или у меня версия урезанная?!?!
Постоянное ощущение, что кусков не хватает =/ Последнего боя барона нет... хммм

tristan
22.09.2008, 12:21
Я посмотрел... и удивился! Всего два боя??? Или у меня версия урезанная?!?!
Постоянное ощущение, что кусков не хватает =/ Последнего боя барона нет... хммм

Скорее всего так и есть. По крайне мере продолжительность фильма два часа одна минута. Вполне вероятно, что чистая режисёрская версия тянет на все три часа. Судя по стилю авторы всётаки пытались сделать качественное полотно и в режисёрском варианте наверняка есть недостающие звенья.

JGr124_Striker
22.09.2008, 13:38
Есть ли свеженькая инфа о дате выходау нас?
Уже хотса на фокере погонять янки.

Teeth
22.09.2008, 14:52
если у них идет все по плану, то обноаление информации планируется 25 сентября..
так написано...

const_su
23.09.2008, 01:13
Выкладываю первые результаты тестовой полуторки. Здесь 2257 треугольников: два скрина из окна MAXа и два рендера где видны группы сглаживания. Развертку и чеккер сделаю чуть позже. Нужно ли чего добавлять? Запас полигонов имеется.
Кстати сайт на который ссылка в задании похоже почил в бозе. Ссылка нерабочая. Поэтому день потратил на поиск этого Моделиста-Конструктора и в результате благополучно нашел его у себя на винте. :) Пользовался также фотографиями с dishmodels.ru

SVM
23.09.2008, 05:03
Прошу прощения, а зачем такая детализация снизу? Этого никто никогда не увидит. Число полигонов можно бы урезать на треть.

ROSS_DiFiS
23.09.2008, 10:21
при честной физике будет переворачиваться.

const_su
23.09.2008, 12:18
Прошу прощения, а зачем такая детализация снизу? Этого никто никогда не увидит. Число полигонов можно бы урезать на треть.

Можно, конечно, многое сделать альфа-каналами. Не знаю выльется ли это в треть полигонов. Я думаю не больше 100. Но лимит полигонов и так не выбран даже по минимуму (в заданиии 2500-3000).
И как правильно заметил ROSS_DiFiS если машина будет переворачиваться то это будет видно.
И еще. Некоторе время назад я подсел на сайт Fly-movies. Так вот там в роликах, в кадрах с наземкой, вся ее низкополигональность довольно сильно режет глаз.

-vik-s
24.09.2008, 17:27
hint (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53436)

КурсанТ
24.09.2008, 21:55
Модель и текстурная развертка...

GYS
24.09.2008, 22:02
Модель и текстурная развертка...

Все молчат. Попробую я ответить. :) Модельки неплохие. Но с мобилизацией фрилансеров слегка поторопились :) . Надо сейчас всё организовать. Когда всё будет ясно - напишем.

КурсанТ
24.09.2008, 22:51
Все молчат. Попробую я ответить. :) Модельки неплохие. Но с мобилизацией фрилансеров слегка поторопились :) . Надо сейчас всё организовать. Когда всё будет ясно - напишем.

Я не фрилансер, я готов работать в офисе... :meeting:

IDS
25.09.2008, 02:19
Хитрюги, циферку прилепили)))

Ждем дальше.

tescatlipoka
25.09.2008, 05:44
Во, наконец-то у этого флудера первый пост по теме :)

Teeth
25.09.2008, 12:35
на календаре 25 сентября..
но видать еще не тот год...
хотя надеюсь причина в другом ;)

const_su
25.09.2008, 12:41
Вот собственно скрины развертки и чеккера. Теперь неторопясь начну текстурить.

tristan
25.09.2008, 12:48
Хитрюги, циферку прилепили)))
Ждем дальше.
Как говорил великий французский поэт Иссерано Дебрежерак:
- Иссерано, нету справедливости на свете... :)

=FPS=BARS
25.09.2008, 13:22
на календаре 25 сентября..
но видать еще не тот год...
хотя надеюсь причина в другом ;)

http://www.neoqb.com/blog/wordpress_eng/

Teeth
25.09.2008, 15:24
http://www.neoqb.com/blog/wordpress_eng/
чем-то, это похоже на морковку ... для ослика, на веревочке....

=FPS=BARS
25.09.2008, 15:43
:ok:

RB
26.09.2008, 00:07
Тематический офтоп

http://www.youtube.com/watch?v=ixZ7xdhqwG4&feature=

tristan
26.09.2008, 01:59
RB - мне вот :)http://www.youtube.com/watch?v=BUcVCu8UrBg&feature=related

Fruckt
26.09.2008, 04:14
А мне вот больше под эту музыку ролик понравился :)

http://www.youtube.com/watch?v=lIcgfxSP_f4&feature=related

tristan
26.09.2008, 08:58
Мой на пять секунд длинее, но смотрится быстрее. :D
Эх за фишку ... про саунд треки в правом нижнем углу дисплея вот рано :)

MG-DETKA
26.09.2008, 17:57
Мой на пять секунд длинее, но смотрится быстрее. :D

Ещё с древних времён пиписькомеряние было известно древним предкам.

К разработчикам-как насчёт моего поста с вопросами?http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1180313&postcount=1186

Спасибо!
:dontknow:

P.S:За ролики спасибо,интересно.

-vik-s
26.09.2008, 18:06
К разработчикам-как насчёт моего поста с вопросами?http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1180313&postcount=1186

Спасибо!
:dontknow:

Про ноги-руки - нет, ибо тогда большая часть трехмерного кокпита - просто не нужна, ну а самое главное - при разных значениях FOV - выглядит это все отвратно + при 6-ти осном перемещении головы в кокпите могут быть проблемы с анимацией - кабина то, открытая.

MG-DETKA
26.09.2008, 18:09
Принято,благодарю, ждём новостей! :)

tristan
26.09.2008, 23:49
Ещё с древних времён (-------) было известно древним предкам. :lol:

На скорости в пять секунд длина получается - не хухры мухры . :lol:

В будущих релизах наверняка будет двухместный тяжолый истребитель Бристоль Файтер, тем не менее по скоростным характеристикам не уступал Спаду. Для отпетых штурмовиков, не всякий немецкий истребитель хотел бы с таким войти в дуэль ))). Си 5, Бристоль Файтер, Фоккер Доктор) 1.
http://ru.youtube.com/watch?v=DpTHFVBlm_A&feature=related

ironman
28.09.2008, 21:54
Интересно , а вот чай не будет в этом симе фишки , типа наган из сапога и пулять из кокпита по мимолетящему :) А что ? , оч даже реально, и сковородку под зад для брони , или это уже чит будет ?:D
А вообще поклонники аэрокваки будут , наверное , рады , газ до упора и ручку до пупка ,в вираж и шмаляй куда хошь, и эджекта не надо , таки парашюты западло было , сразу новый вылет , экономия на кнопках, однако:lol:

vexpert
28.09.2008, 22:48
Интересно , а вот чай не будет в этом симе фишки , типа наган из сапога и пулять из кокпита по мимолетящему :) А что ? , оч даже реально, и сковородку под зад для брони , или это уже чит будет ?:D
А вообще поклонники аэрокваки будут , наверное , рады , газ до упора и ручку до пупка ,в вираж и шмаляй куда хошь, и эджекта не надо , таки парашюты западло было , сразу новый вылет , экономия на кнопках, однако:lol:

скорее всего Вы ошибаетесь- поклонников аэрокваки ждет жестокое разочарование:ups:. судя по тому что тут писали ранее- это будет довольно хардкорный авиасим с серьезной моделью полета :yez:

Lemon Lime
28.09.2008, 22:51
судя по тому что тут писали ранее- это будет довольно хардкорный авиасим с серьезной моделью полета :yez:Вот уж не проблема. Кваку можно при большом желании сделать из чего угодно.

scalare
28.09.2008, 23:01
В половине случаев квака не в софте, квака в голове.

tristan
28.09.2008, 23:18
Интересно , а вот чай не будет в этом симе фишки , типа наган из сапога и пулять из кокпита по мимолетящему :) :lol:

Коллега cдесь речь идёт об очень сложном, серьёзном историческом авиасимуляторе по достоверности пилотажного моделирования, до селе не имевшего в мировом игроделании ничего близкого по качеству. Думаю ваша ирония изменится как только у вас появится возможность облетать Fokker D7 или Spad XIII. :)

FeM
29.09.2008, 04:50
Я так и не понял с человечками, будут разбегаться из траншей? Задача наверняка чудовищной сложности, но хотя б в перспективе, с аддонами? Т.е. чтоб можно было колонну на марше расстрелять, по окопам пройтись, чтоб пуляли хоть как нибудь по супостату и самолетам... Или через десяток лет?
Я кучу самостоятельных человечков только в играх серии Black&White видел, но там совсем другой жанр и бюджеты.

rod_oil
29.09.2008, 11:31
речь идёт об очень сложном, серьёзном историческом авиасимуляторе по достоверности пилотажного моделирования, до селе не имевшего в мировом игроделании ничего близкого по качеству

Ну это вы, пожалуй, загнули :) У нас будет два (http://www.overflandersfields.com/features.htm) прекрасных продукта, а не один. И то, что они будут совершенно разные - это прекрасно.

Teeth
29.09.2008, 12:31
подскажите, сегодня какое число?

IDS
29.09.2008, 12:40
:D

имеют право тянуть до 23:59 )))
молча ждем

vexpert
29.09.2008, 13:13
В половине случаев квака не в софте, квака в голове.

+1 полностью согласен... квака-это состояние(или упадок) духа и образ жизни:cry:

Alex_Goodman
29.09.2008, 14:49
:D

имеют право тянуть до 23:59 )))
молча ждем

Между прочим.....год там не указан.....%)

ROSS_DiFiS
29.09.2008, 16:01
что за паника? расслабляемся! традицию "через две недели" еще никто не отменял :)

ex10tion
29.09.2008, 18:13
+1 полностью согласен... квака-это состояние(или упадок) духа и образ жизни:cry:

Не стоит так серьезно относится к играм :) Это насчет упадка духа и образа жизни :D

Flash=75=
29.09.2008, 18:14
что за паника? расслабляемся! традицию "через две недели" еще никто не отменял :)Та не, в сад такую традицию, наелись ужо :D Новый проект, новые традиции, желательно положительные ;)

Урааа, заработалааа !!! :)

VadNik
29.09.2008, 18:31
Что заработала?

Alex_Goodman
29.09.2008, 18:39
Чё-та эта.....при попытке написАть комментарий,выкидывает из блога!:)

Flash=75=
29.09.2008, 18:45
Что заработала? (с) Кот Матроскин А вообще речь о блоге ;)

ironman
29.09.2008, 19:38
Комрады , всё это напоминает Новый год в детском саду и ожидание Деда Мороза с подарками :)Зачастую бывает ожидание праздника лучше него самого.:D