PDA

Просмотр полной версии : Про футбол

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

23AG_Oves
27.10.2009, 20:10
а я думаю, дело вовсе не в тренере...

Hriz
28.10.2009, 09:50
А в ком же еще?

23AG_Oves
28.10.2009, 13:05
Внутри клуба происходит что-то непонятное, скрытое от наших глаз. Видимо, не всё хорошо там.

=M=PiloT
28.10.2009, 23:20
Рамос не захотел оставаться дольше декабря, иное в слух - красивые слова дипломатии (типа новый проект привлечения молодежи и кризис),чтоб обоюдно не портить имидж. .Слуцкий из КС ушел под ЦСКА ,а не просто так.

RomanSR
04.11.2009, 00:54
Слуцкий молодец! Приятно было смотреть на игру ЦСКА. 3-3, на второй добавленной минуте (добавили 4 минуты) МЮ ушел от поражения. Был рикошет. Нелогичный гол. Повезло им.

А-спид
04.11.2009, 01:21
Отскочил МЮ :)

Хотя справедливости ради надо отметить, что ничью они заслужили.

RomanSR
04.11.2009, 01:27
Я так не считаю. Повезло им.

А-спид
04.11.2009, 01:36
Не спору ради а порядку для - пенальти в ворота ЦСКА был чистейший, штанга тоже была, и это еще не считая чудес имени Акинфеева.

То есть МЮ конечно с рикошетом повезло, но везенье это они заслужили.

RomanSR
04.11.2009, 01:53
Ради порядка, надо вспомнить англичанам Сисе с его длинными руками. ЦСКА играл сегодня интереснее, лучше использовал моменты.

Karaya
04.11.2009, 10:59
ЦСКА должен брать вторую путевку в плейофф, для этого нужно бить немцев

spline
04.11.2009, 11:14
Ну первый гол Оуэн из чистого вне игры забил.

RomanSR
04.11.2009, 11:18
Да англичане как были спесивые, так такими и остались. Вон вчера команда за две минуты до конца ушла от поражения чудом, а главный тренер говорит о том, что они вообще должны были забить 7-8 голов минимум. Бить их надо, постоянно, а не отпускать. На землю опустить, а то замечтались ребята.

yahmos 71
04.11.2009, 11:29
Наши клубы поражают своей игрой. Причем спектр удивления колеблется от минус до плюс бесконечности. Нестабильность - самый стабильный штрих для всего нашего футбола.
Ни победа "Рубина", ни ничья ЦСКА удовлетворения не принесли. Нельзя так играть. Вот как побеждали на Кубках - это дело. Но куда все девается...

А-спид
04.11.2009, 14:40
Ну, с ЦСКА-то все объяснимо - очень тяжелые потери в составе, фактически потерян Карвалью, по полю ходит его раздувшаяся тень, напоминающая Винни-Пуха. Вагнер уехал на полгода на родину, в семье сложности. Жирков, лучший игрок ЦСКА ушел в Челси. И при этом просто эпидемия травм - выбыл и купленный на замену Жиркову Гонсалес, и сменщик Вагнера Гильерме. Купили еще 2-х форвардов, Олисе и Маазу - и оба тоже травмированы. В результате из всех нападающих остался только Нецид. Одиа после череды тяжелых травм никак не восстановится.
Основа центра поля - Рахимич не молодеет, а готового сменщика пока не видно. Мамаев растет потихоньку, но молод еще, неопытен.

Вот получается что в результте ЦСКА играет почти дублем. Посмотрите состав. Левый фланг вчера - Щенников, которому в преле этого года 18 стукнуло, и Мамаев - 20 лет, да еще и не на своей позиции. На замену усиливать фланги выходит такой же мальчишка - Пилиев, опять-таки 18 лет. Нецид - то же самое, талантливый парнишка. Вчера у него был неудачный матч - но ребята, ему еще 20 лет не исполнилось! Большая часть состава - вчерашние дублеры. И на их фоне считается очень опытным Дзагоев, лучший игрок ЦСКА, стоящий на карандашике у половины суперклубов мира, парень с огромным талантом, которому в этом году исполняется 19 лет!

И вот эта кампания пацанов вчера возит на Олд Траффорд МЮ туда-сюда, переигрывает и начинает уступать только когда у пацанов просто не хватает физики, что позволяет МЮ уцепиться за ничью.

По-моему результат более чем достойный.

P.S. При чем ту Сиссе? Он же в этом матче не играл :)

RomanSR
04.11.2009, 15:33
Да я по сумме, :) осадок остался.

Кстати, в премьер-лиге требования к силовой подготовке одни из самых жестких. Качаются с утра до вечера, помимо основных тренировок. Английский стиль.

---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:01 ----------

"Барселона" попробует взять реванш у "Рубина" - :D , не пропустите.
Сегодня. :aggresive:

---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:04 ----------

Аршавин стал самым популярным футболистом Европы
15:33 Росбалт

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 ноября. Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) опубликовала промежуточные итоги рейтинга самых популярных футболистов. В Европе с большим отрывом лидирует российский форвард «Арсенала» Андрей Аршавин, в общем зачёте занимающий четвёртое место, сообщает «Чемпионат.ру».
На третьей строчке располагается бразильский полузащитник «Спартака» Алекс, лидирующий в Южной Америке, а первое место занимает нападающий сборной Гондураса Карлос Павон.
В пятёрку самых популярных футболистов Европы также входят голкипер «Реала» Икер Касильяс, вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев, нападающий киевского «Динамо» Артём Милевский и вингер «Шахтёра» Дарио Срна.
Тем временем, главный тренер юношеской сборной России Андрей Талалаев высказал мнение, что к стыковым матчам отборочного турнира Чемпионата мира-2010 против сборной Словении Андрей Аршавин и Юрий Жирков наберут оптимальную форму.
«Аршавин подойдёт к матчам в хорошем состоянии, а Жирков восстановится после травмы и будет готов лучше, чем в игре со сборной Германии. Кроме того, я связываю надежды с активной игрой средней линии, которая покажет умный, скоростной, мобильный футбол — с быстрым перемещением мяча», — сказал Талалаев.
Напомним, сборной России предстоит матч со Словенией 14 ноября в Москве и 18 ноября в Мариборе. Российские футболисты начнут подготовку 10 ноября.
http://news.mail.ru/sport/3019109/

=M=PiloT
04.11.2009, 16:37
Да англичане как были спесивые, так такими и остались. Вон вчера команда за две минуты до конца ушла от поражения чудом, а главный тренер говорит о том, что они вообще должны были забить 7-8 голов минимум. Бить их надо, постоянно, а не отпускать. На землю опустить, а то замечтались ребята.
Удар,который парирует вратарь они называют "должны были забить" ? Можно подумать им не ведомо,что кипер = пол команды.Да и брал Акинфеев удары которые в принципе можно брать.
Ну была одна штанга.Но надо бить в ворота - можно сказать повезло вратарю?,но и можно сказать повезло бьющему,что в метре в сторону от ворот не пошел.Тут так-или попал или нет.А вот рикошет последнего гола и первый гол после удачного отскока прям напу МЮ это точно удача ровно такая же,как и мяч рикошет в матче МЮ-волки,который помого МЮ переломить матч.

RomanSR
04.11.2009, 20:35
Традиционный вопрос. Какие у кого прогнозы?
Ставлю на победу Рубина 1-0, 2-1 или ничью 1-1, 0-0. :)

А-спид
04.11.2009, 22:29
Вот зараза, и Барса отскочила :) Чуть-чуть не хватило Рубину :)

Так, а теперь поболеем за Динамо Киев! :)

RomanSR
04.11.2009, 23:24
Молодцы!!! :bravo:

RomanSR
05.11.2009, 10:17
После такого интервью начинаю уважать Гвардиолу. Это не врун Фергюсон и не свинтус Венгер.

«Не только русские, (но и другие) славянские команды очень сильные, и надо быть всегда очень внимательными. Вообще ”Рубин” здорово сыграл, они очень внимательно следили за нашими игроками — не только в защите, но и контратаки у них были очень опасные», — сказал Гвардиола журналистам.
«Несмотря на то, что мы (”Барселона”) сыграли лучше в первом тайме, во втором все-таки они добились того, что могли и победы достичь. Я считаю, что сыграть вничью — это ничем не отрицательно», — добавил он.
Наставник «Барселоны» подчеркнул, что его команда будет стараться выиграть оставшиеся два матча. «Мы чуть-чуть расстроены, что не победили. Но нам приходится играть каждые три-четыре дня. Надо смотреть вперед», — сказал тренер испанского клуба.
Он также отметил, что доволен игрой своей команды. «Мы владели мячом, у нас было много шансов… Я очень доволен игрой своей команды, потому что все было очень хорошо организовано. Думаю, в будущем нам повезет», — сказал он.
По мнению тренера испанской команды, холодная погода не стала причиной ничейного результата матча.
Гвардиола также заявил, что у «Рубина» есть «все шансы играть наравне со всеми командами» в Лиге чемпионов. «Он даже может и выиграть — кто знает?» — сказал наставник «Барсы».
Отвечая на вопрос, как, по его мнению, закончилась его «дуэль» с тренером «Рубина» Курбаном Бердыевым по сумме двух матчей, Гвардиола сказал: «Конечно, он выиграл».
Со своей стороны, главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев заявил, что его команда учла все ошибки предыдущего матча с «Барселоной» и не позволила испанской команде разогнаться и атаковать сходу. «Очень важно было не пропустить, грамотно сыграть в обороне. Правильные перестроения не позволили ”Барселоне” разогнаться — нельзя было дать ей атаковать сходу, чем она очень опасна. И очень важно было разорвать наигранные связи ”Барселоны”, что в целом удалось», — сказал Бердыев на послематчевой пресс-конференции.
По его словам, «Барселона» многого не дала сделать «Рубину». «Единственное — у нас была тактическая замена, связанная с усилением игры в атаке с выходом Бухарова. В принципе она удалась», — пояснил Бердыев.
Говоря о задачах отдельных игроков на домашний матч с «Барселоной», тренер казанского клуба отметил, что его подопечным удалось закрыть очень сильную связку Месси — Алвеса, в частности, усилиями Калешина, который «достаточно неплохо сыграл оба матча с ”Барселоной”.
”Главное — нам надо было сыграть так, как мы готовились. Тех ошибок, которые мы допустили в Барселоне, мы сегодня практически не сделали. Это очень важно”, — подчеркнул главный тренер казанской команды.
Бердыев отметил, что несмотря на то, что в матче не удалось забить голов, в целом удовлетворение от игры и от результата есть.
Особо наставник ”Рубина” поблагодарил болельщиков — и простых жителей Казани, и руководство страны.
Бердыев отметил, что сегодня очень много болельщиков поддерживает ”Рубин” за пределами России. ”Большое спасибо казанцам и всем, кто болеет за „Рубин””, — сказал он.
Отвечая на вопрос журналистов, не холодно ли ему было наблюдать за игрой в одном пиджаке, Бердыев с улыбкой заметил: ”Против „Барселоны” и в рубашке холодно не было бы”.
http://news.mail.ru/sport/3020153

=M=PiloT
05.11.2009, 12:27
Очень прикольный матчик.Щит и Меч и оба не могут поломать друг друга.

RomanSR
14.11.2009, 10:15
Главный тренер футбольной сборной России Гус Хиддинк дал пресс-конференцию перед стыковым матчем отборочного турнира Чемпионата мира-2010 со Словенией. Вот что сказал голландец о предстоящем поединке.

ХИДДИНК: Я очень волнуюсь в преддверии этого матча. Все понимают, что это наш последний билет в ЮАР. Попасть на Чемпионат мира для нас крайне важно. Прежде всего, это престиж страны, ну, и, конечно, игроков и федерации. Субботний матч будет трудным. Сборная Словении показала хороший футбол на протяжении всего сезона. У них очень организованная команда. Определенное волнение есть, и это нормально. Я был готов к такому давлению со стороны прессы, болельщиков, но в нашей сборной все игроки профессионалы и должны уметь побороть в себе страх и неуверенность. В конечном счете, надеюсь, это не отразится на качестве игры.

http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=160922

---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:13 ----------

Пресс-конференцию следом за Гусом Хиддинком в Лужниках провел и главный тренер сборной Словении Матьяж Кек. Все подробности у нашего корреспондента Регины Севостьяновой.

СЕВОСТЬЯНОВА: Главный тренер сборной Словении на своей пресс-конференции заявил, что рад, что будет играть против команды России, но при этом россиян считает определенно фаворитами в предстоящем матче. «Для нас уже второе место в группе достаточно серьезное достижение, - сказал наставник. - Но мотивировать то, что мы начинаем в гостях и у нас впереди, в любом случае, еще останется игра в Мариборе, поэтому мы будем пытаться показать все самые лучшие качества на поле».
Немножко расстраивает главного тренера тот факт, что Магрич получил травму и пока что не ясно, будет ли он в заявке на эту игру. Оба футболиста, представляющие российскую Премьер лигу, а именно Радосавлевич и Илич, в числе 18 будут, но выйдут ли они на поле в стартовом составе тоже будет решено только в день встречи. По крайней мере, главный тренер словенцев отказался отвечать на этот вопрос, лишь заявив, что считает их очень серьезными профессионалами, которые, безусловно, команде помочь могут.
Согласился с тем, что, пожалуй, «конёк» игры сборной Словении это оборона, и россиян он считает очень серьезной именно остро-атакующей командой. «Поэтому, вот это все суммируется и получается интересный матч», - сказал главный тренер.
Только открытая тренировка сборной Словении началась, как журналисты и футболисты первым делом побежали щупать газон - они никогда не играли на искусственном газоне и для них это что-то новенькое. Но, судя по тому, как они занимались, в принципе, проблем вроде как не испытывают особых, по крайней мере, в таком вот полунапряженном настроении, я бы сказала, что тренировка была все-таки более какой-то восстанавливающей что ли.

http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=160911

RomanSR
14.11.2009, 19:44
Гол!!! Наши забили!!! 1-0 !!!

Polar
14.11.2009, 20:58
Класс!
А Жирков-то как прошел?
Россия, вперед!

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:53 ----------

Гм...
Ну что, не хотим мы спокойно в Африку ехать. Будем играть на нервах в среду.

RomanSR
14.11.2009, 21:00
Да. сыграли хорошо, но концовка целиком за словенцами. Характер у них есть. Усложнили мы себе задачу. Гол на чужом поле много значит. Надо забивать в гостях и не пропускать ни в коем случае.

spline
14.11.2009, 21:09
I’ll be back

DjaDja_Misha
14.11.2009, 21:16
Да. сыграли хорошо, но концовка целиком за словенцами. Характер у них есть. Усложнили мы себе задачу. Гол на чужом поле много значит. Надо забивать в гостях и не пропускать ни в коем случае.

+100%

GUMAR
14.11.2009, 22:09
А мне как-то даже радостно за ОБЕ команды. За наших потому что наши, а за словенцев, потому что достойно играли.

vadson
14.11.2009, 22:18
Черданцев порадовал:)

=M=PiloT
14.11.2009, 22:52
Сей час не бось понимают ,чего стоит полубоевитость последних 10 минут.Как всегда впрочем.Вот теперь придется пахать поле в Словении.
Аршавин набраковал как ни когда сегодня.Вытянули Па и Биля.А так думаю не Россия плохо сыграла ,а Словения хорошо.

CoValent
14.11.2009, 23:17
I’ll be back
:D

ShootOut
15.11.2009, 00:08

Такое впечатление что играли вы лично, а не сборная России.. :D

Regards! BS

RomanSR
15.11.2009, 00:45
Болельщики по другому не могут обсуждать игру своей команды. Это математика стадии игр на вылет.

Big Gnom
15.11.2009, 09:50
I’ll be back

Polar
15.11.2009, 10:49
I’ll be back
А мишка-то подрос!

Hriz
16.11.2009, 06:54
На самом деле хорошо, что получили гол. Семак в интервью сказал: "Теперь не поедем в Словению расслабленными." То есть они уже туда расслабляться собирались ехать. Ну и получили бы там авоську. Так что пусть лучше пахать едут! :) Да и опять же, Игорь с поля героем ушел. Это поди он попросил: "Полажайте последние минут 5... Пусть в Манчестере знают кто в доме хозяин!" :D

Polar
18.11.2009, 17:59
Ну-с, начинаем поихоньку вибрировать

zaur
18.11.2009, 18:30
А мне кажется, выиграем легко и крупно. Ребята злые с поля уходили, не входил в их план пропущенный мяч.

Den-K
18.11.2009, 20:21
Могут наши накидать много и быстро, только гол пропустить всё равно могут очень легко.

QuelyD
18.11.2009, 20:29
2:1 на наших

Dмитрич
18.11.2009, 20:30
Мой прогноз (Россия)3:1(Словения) :popcorn:
Главное не уснуть, матча дождаться,у нас так аж в час ночи он.

Polar
18.11.2009, 21:16
А мне кажется, выиграем легко и крупно. Ребята злые с поля уходили, не входил в их план пропущенный мяч.
Да и без этого мяча - словенцы своими длинными языками довели уже до белого каления %)

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:44 ----------

А пока поболеем за украинцев

Drozd (CSAR)
18.11.2009, 21:19
Просрём...:eek:
Лучше , конечно, если ошибусь...

Polar
18.11.2009, 21:55
Украине надо уже два мяча отыгрывать.

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:52 ----------

Дима, типун тебе на язык!

Bror_Jace
18.11.2009, 23:39
Пока проигрываем :(

Сотый
18.11.2009, 23:45
Подскажите, куда позвонить, чтобы заткнулся хотя бы Смертин???!!! Передайте, кто сможет!

Polar
18.11.2009, 23:51
Похоже, старой гвардии Хиддинка пора на покой.
Есть еще 45 минут.
ВПЕРЕД!!!!

З.Ы, Судей из Норвегии - убивать на месте

Hriz
19.11.2009, 00:40
Дристанулись на отличненько.

Polar
19.11.2009, 00:41
Норвежские судьи - свиньи.
Словенские игроки - грубияны.
Словенские мальчики, подающие мячи - грязные свиньи

MaKoUr
19.11.2009, 00:42
Не фига с такой игрой в Африке позориться. Поделом и в сад %)

spline
19.11.2009, 00:45
Судья конечно не традиционной сексуальной ориентации, поломал всю игру, которая и так не получалась, а Словаки заслужено в Африке. Жирков бился как лев, не понятно почему Бречке две карточки не дали раньше.

zaur
19.11.2009, 00:45
Пинайте. Кричать не буду.

Молодчик
19.11.2009, 00:46
Очень слабо наши играли.

=PUH=BOSS
19.11.2009, 00:46
Съездили в Африку.......

Молодчик
19.11.2009, 00:48
Норвежские судьи - свиньи.
Словенские игроки - грубияны.
Словенские мальчики, подающие мячи - грязные свиньи

Все равно надо было забивать и выигрывать.

bulbul
19.11.2009, 00:48
перенервничали... распсиховались.... что керж нафигато ногами дергал... что жирков психанул... ай...обидно конечно... но не заслужили...словенцы лучше играли

QuelyD
19.11.2009, 00:49
От игры никакого удовольствия не получил. Грубо и противно. Наши играли скверно, но не скажу что словенцы лучше.
И очень мне не подуше система гол в гостях за 2. Получаем если сыграли вы в гостях 0:0, а дома выиграли 4:3(4:6), что получится проигравший вышел? Или там обговорена эта ситуация?

spline
19.11.2009, 00:50
А нефиг там делать и преступность Бутово отдыхает и вообще страна летом в будни днем работать должна а не на ящик любоваться:cry:

Сотый
19.11.2009, 00:53
:(:(:(Конечно, игроки не сыграли, как нужно. Но если таких придурков "комментаторов" держат на первом канале страны - мы не заработали чемпионата мира.
Когда смогу уснуть - не знаю...:(

Молодчик
19.11.2009, 00:55
Вот уже и комментаторы виноваты. :D Мне Хиддинка жаль, хороший мужик, старался вроде.

Den-K
19.11.2009, 00:55
А чего так грубо играли в обоих матчах?

А в Африку может поехать Хидинк, ему же вроде предлагали команду тамошнюю возглавить :)

MaKoUr
19.11.2009, 01:04
QuelyD
Система "гол за два" называется так лишь условно. На самом деле считайте, что это система "гол на чужом поле - дополнительный плюс". Получаем дома (2:1 с плюсом), а в гостях 0:1. Итого 2:2 с плюсом. Вот этот плюсик и обеспечивает проход дальше.

P. S.

"В этом тайме мы играли против ветра,
Так что я не мог поделать ничего...
Снимок дома у меня - два на три метра -
Как свидетельство позора моего." :D

В. Высоцкий

Сотый
19.11.2009, 01:07
Вот уже и комментаторы виноваты. :D

Послушайте прямо сейчас, как комментирует Франция-Ирландия:
http://www.rusfootball.info/online/1146098981-franciya-irlandiya-2300-video.html

ЗЫ: Посмотрел... Стало ещё противнее... Франция пролезла на чемпионат рукой Анри... Была рука Марадоны (рука божья:mdaa:), теперь в историю войдёт и Анри. Ривалдо и рядом "не стояло".

ЗЫЗЫ: (2Молодчик) Комментатор (нормальный) говорит о происходящем на поле в данный момент, а придурки несут с экрана бред, а то и строят прогнозы об итогах ещё не закончившегося матча (тайма):
1. Манчестер-ЦСКА. Уткин за минут 15 до конца матча произносит фразу: "А ведь победа нам светит." И мы получаем два мяча, один из них - с рикошета от своего игрока.
2. Словения-Россия. На 43 минуте Смертин произносит фразу: "Какие итоги первого тайма можно подвести... бла-бла-бла..." (Тайм ещё не закончен, придурок!!!!!). И на 45-й мы получаем мяч, ставший решающим! А фраза (примерно): "Надо попросить наших поднажать и победа прийдёт, мы верим..." меня убила...
Называйте это, как хотите, но понятия "фарт", "везение" в футболе (на войне, вообще в жизни) никто не отменял. На Руси издревле живёт куча поговорок на такие темы.

tescatlipoka
19.11.2009, 01:10
И очень мне не подуше система гол в гостях за 2. Получаем если сыграли вы в гостях 0:0, а дома выиграли 4:3(4:6), что получится проигравший вышел? Или там обговорена эта ситуация?
Ты больше комментаторов слушай. Никаких гол за два, просто при равном количестве мячей выигрывает тот, у кого больше забито в гостях. Хотя, ИМХО, тоже чушь полная...

По игре - наши хоть и сами виноваты, но идти на такие грязные трюки, как шли словенцы - это позорить свою нацию, если наши благодаря такому вышли бы на чемпионат, я за них болеть бы не стал... В Европе уже давно принято играть по бабски, жалобно заламывая ручки и пользуясь подлыми трюками. Проблема наших в том, что они пытаются играть, как мужчины. Но я лучше буду болеть за вечно проигрывающих мужиков, чем за вечно выигрывающих гомосексуалистов.

naryv
19.11.2009, 01:47
Обидно... Но наши к стыковым играм по-моему подошли не очень подготовленными, далеко не лучшую игру продемонстрировали + тактический просчёт в первом матче, когда при игровом и территориальном преимуществе, на своём поле пытались засушить счёт. Ну и Гусева надо всё-таки гнать, как он не комментирует - у наших ничего не получается, прямо заговор какой-то.

А насчёт "гол за два" на чужом поле, бывают и интереснее казусы, что бы немного грусть-печаль развеять -

Страны Карибского региона проводят международный футбольный турнир, который называется Кубок Карибского Моря «Шелл» (Shell Caribbean Cup). Так вот, в 1994 году произошел удивительнейший случай в истории футбола. Многие не верят этому – да все потому что трудно в это поверить.
Итак, Группа 1. В группе собрались сборные Барбадос, Гренады и Пуэрто Рико, и только одна команда по регламенту должна выходить из группы в следующий раунд финальной фазы. Команда Гренады в первом туре победила Пуэрто Рико со счетом 2:0, в то время как Барбадос свою встречу с пуэрториканцами проиграл с минимальным счетом 0:1.
Гренада 3 очка разница мячей 2:0
Пуэрто Рико 3 очка разница мячей 1:2
Барбадос 0 очков разница мячей 0:1
Следовательно, к последнему туру в группе Гренада пришла на первом месте, и нужно было не проиграть Барбадосу. Чтобы занять первое место Барбадосу кровь из носу нужно было побеждать в очной встрече сборную Гренаду, причем с разницей в 2 мяча. Все бы ничего, если бы не страннейшее правило турнира, по которому следовало, что золотой гол в добавленное время приравнивался двум голам.
Итак, последний матч группы: Барбадос-Гренада. Забив быстрые два гола, Барбадос повел в матче со счетом 2:0. Этот счет, устраивающий барбадосцев, держался вплоть до 83-й минуты. К великому сожалению последних, автогол практически свел усилия на нет. Счет стал 2:1. И гренадцы встали у своих ворот, плотно обороняясь от соперника – ведь третий гол в их ворота станет катастрофой.
Видя, что время летит, матч близится к завершению, двое защитников Барбадоса (Сиели и Стаут) обменивающиеся пасами между собой поняли, что их команде не удастся забить гол в оставшиеся минуты, и Сиели поменял ориентацию и умышленно забил гол в свои ворота. «А чукча не дурак!». Ведь таким образом он заработал для своей команды целых 30 минут добавленного времени, в течение которых можно забить один гол – «золотой гол» – который, равный 2 обычным голам, поможет вывести команду на первое место.
Оторопев от такого развития дел, игроки Гренады чуть было не окаменели. Все стало с ног на голову: теперь гренадцам надо забить гол. Причем, РАЗНИЦЫ НЕТ В КАКИЕ ВОРОТА ЗАБИВАТЬ ГОЛ! И они, естественно, выбрали самый легкий путь: они побежали забивать гол в свои ворота! Комедия только начиналась.
«А чукча не дурак!» Барбадосцы, как Карпов в свои лучшие времена, просчитали все наперед. Они бросились к воротам соперника, и …начали защищать ворота Гренады от автогола Гренады. Позади вратаря гренадцев встал защитник Барбадоса Сиели – он олицетворял собой последний рубеж. К великому удовольствию, приколу и уморе собравшейся зрителей, в последние две минуты основного времени плюс четыре минуты добавленного времени гренадцы старались забить гол – без разбору - в любые ворота, а барбадосцы - оборонялись как у своих ворот, так и у ворот соперника. Вы только представьте себе.
И Барбадос выстоял! Гренаде не удалось забить гол! Даже в свои ворота!
В добавленное время гениальный план Барбадоса сработал. Игрок Барбадоса Торн забил «золотой гол», который автоматически прекратил игру и сделал счет 4:2 в пользу Барбадоса. И по разнице мячей, Барбадос завоевал путевку в финальную фазу Кубка стран Карибского моря. На стадионе National Stadium в Бриджтауне стоял хохот и веселье.
Тренер сборной Гренады Джеймс Кларксон был в ярости после матча: «Чувствую себя обхитренным. Человеку, которому вздумалось принять такие правила, прямая дорога в психушку. Игра, при которой так много ошарашенных футболистов бегали по полю, вообще не должна была состоятся по логике вещей. Наши игроки не знали в какую сторону бежать чтобы атаковать ворота: в наши ворота или в ворота соперника. Подобного я в жизни не видел. По футбольным правилам и традиции, нужно забивать гол ворота оппонента, а не в свои ворота, чтобы победить в матче».(с) не моё
http://www.youtube.com/watch?v=ThpYsN-4p7w :)

sneeke
19.11.2009, 02:11
Наши по делу, судья не судья, а моментов создали меньше чем с немцами.
naryv Спасибо! Именно то что нужно после таких игр )))

Барс
19.11.2009, 02:18
Илья, ну нельзя же так, на ночь глядя...:D:D:D

job
19.11.2009, 03:15
naryv, а по каким правилам барбадос тогда заработал 30 мин добавленного времени, если счет стал ничейным после "специального" гола, что и требовалось гренаде?
что -то в твоем рассказе того...

tescatlipoka
19.11.2009, 03:18
Читай внимательней, там не "специальный" гол был, а просто сравнивающий счет. И это не стыковой матч был, а групповой. Все ясно или подробней расписать? ;)

Hriz
19.11.2009, 06:55
Читай внимательней, там не "специальный" гол был, а просто сравнивающий счет. И это не стыковой матч был, а групповой. Все ясно или подробней расписать? ;)

Я че-то с утра туплю... Не могу понять, почему это потом футболистам Гренады было без разницы в чьи ворота забивать гол... :rtfm:

tescatlipoka
19.11.2009, 07:53
Я че-то с утра туплю... Не могу понять, почему это потом футболистам Гренады было без разницы в чьи ворота забивать гол... :rtfm:
Еще один))) Ты издеваешься или вправду непонятно? Ок, объясню: потому что забей они гол в свои ворота в основное время, дополнительного не было бы, соответственно они проиграли бы с разницей в один мяч. Очков тогда у всех стало бы одинаково, но у Гренады разница мячей была бы +1, а у Барбадоса - 0. А благодаря забитому золотому голу стало наоборот.

Kelindil
19.11.2009, 08:14
ну если и сейчас рфс не начнёт катить бочку на этого гомика северного то нашим действительно нечего делать в юар.
керж кстати всё нормально делал - у него почти получилось мяч перебросить через вратаря, и красную там надо было давать либо и вартарю за неспортивное либо кому-то из их защитничков кто там руками махал.
история с жирковым должна быть огромным плюсом к тому штрафу который должна выхватить словения уже за болельщиков....
Однако не будет ничего, я не думаю что их даже за дымавухи штрафанут...
Вообщем писец товарищи: биатлон, лёгкая атлетика, теперь вот и до футбола дело дошло....дальше что? начнут добить по нашим недо-сноубродистам?:D:D:D

Hriz
19.11.2009, 08:31
Еще один))) Ты издеваешься или вправду непонятно? Ок, объясню: потому что забей они гол в свои ворота в основное время, дополнительного не было бы, соответственно они проиграли бы с разницей в один мяч. Очков тогда у всех стало бы одинаково, но у Гренады разница мячей была бы +1, а у Барбадоса - 0. А благодаря забитому золотому голу стало наоборот.

А, да я понял. В добавленное время! А я подумал что это дополнительное, вот поэтому и не понял... :lol:

Dмитрич
19.11.2009, 08:34
Кстати, перед матчем премьер-министр Словении Борут Пахор пообещал каждому футболисту сборной по €100 тыс. за победу в ответной игре против России.
Неплохой стимул.

Hriz
19.11.2009, 08:40
Вообщем писец товарищи: биатлон, лёгкая атлетика, теперь вот и до футбола дело дошло....дальше что? начнут добить по нашим недо-сноубродистам?:D:D:D

Да ладно, никакого писеца нету. Надо было играть в футбол а не хренью заниматься. Когда Кержакова удалили - наши начали играть в футбол. Полный пофигизм игроков + ошибка тренера. Глаза у людей не горели, и убиваться на поле никто не хотел. А Словения хотела. Да у неё нет ни красивого футбола ни классных игроков (сколько моментов запароли кривоногие нападающие словенцев, это вообще просто сказка), зато самоотдача была. Да, судья был излишне строг к нашим. Но ничего такого что бы сломало матч он не сделал. А удалять надо было кого-нибудь на первых минутах, может тогда заиграли бы сразу.

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:37 ----------

Кстати, перед матчем премьер-министр Словении Борут Пахор пообещал каждому футболисту сборной по €100 тыс. за победу в ответной игре против России.
Неплохой стимул.

Может он каждому футболисту нашей сборной пообещал? В свете рассказа про Гренаду-Барбадосс, так то проще по моему было бы! :umora:

Polar
19.11.2009, 09:18
Все равно надо было забивать и выигрывать.
Серега, про наших я писать вчера не стал просто.
Что, ;%:%?, самое обидное? Хрен с ним, с чемпионатом мира!
Да, я повторюсь - хрен с ним, с чемпионатом мира!
Главный вопрос который был для меня лично в этих стыках - наша сборная, наши бронзовые призеры Евро - мы действительно так круты, сильны и умелы?
Или же мы просто на халявку отхватили удачи, как когда-то греки золото, и как метеор, ярко сверкнув над горизонтом, сейчас утопнем в болотной жиже?
Похоже последнее.
Яркому представителю национальных меньшинств, норвежскому судье, надо сказать: "спасибо"!
Нет, не так!
"СПАСИБО"!!!
Потому что наша сборная весь первый тайм ходила пешком и пинала мячик словенцам в ноги. На лицах было живо написано "счас Хиддинк кого-нибудь выпустит, и он за нас сделает нашу работу".
После удаления Кержакова они поняли - помощи не будет, и начали бегать. Но не хватило времени и нападающего.
Особый разговор про Хиддинка. Я понимаю, он великий педагог. Он захотел подбодрить Рому. Только, ?*?*"№;, делать это надо было в матче с Азербаджаном, а здесь вторую игру подряд давать играть нападающему который мяча год не видел - чересчур дорогая плата за педагогику.
Ну и так далее. Защиты нет как в ЦСКА так и в сборной, Аршавин вообще не играл со Словенией.
Жирков и Акинфеев - вот эти молодцы.
Но вдвоем не выиграть даже у Словении.
Резюме: ТЬФУ!

Dмитрич
19.11.2009, 09:23
Может он каждому футболисту нашей сборной пообещал? В свете рассказа про Гренаду-Барбадосс, так то проще по моему было бы! :umora

Может и пообещал,и может даже выплатил.:) (я бы за 100 тысяч европейских фантиков футболистам Словении в раздевалке все ноги переломал бы,если бы смог:ups::D.Но почему то кажется что ОНИ бы мне вторую ногу сломали.)
Но как то действительно очень не хорошо играли наши футболисты,я смотрел перед этим Украина-Греция,так там был такой динамичный, интересный футбол,не идеал конечно ,но вполне не чего так.
И за кого теперь болеть на ЧМ 2010.:cry:

RomanSR
19.11.2009, 09:29
Теперь потеряем рейтинг и после посева будем в худшем положении, чем сейчас. Что в группе, что в стыковых матчах, если дойдем до них.

orthodox
19.11.2009, 09:30
И за кого теперь болеть на ЧМ 2010.:cry:

Против всех.

Polar
19.11.2009, 09:34
Я буду болеть за всех, кто будет играть против Словении.
Словенции играли подленько. Не по мужски.

Oygen
19.11.2009, 09:48
я смотрел перед этим Украина-Греция,так там был такой динамичный, интересный футбол,не идеал конечно ,но вполне не чего так.
:cry:

Да разве это игра? Ходили по Донбасс-арене как в кондалах, а Шева ваще вид делал, что он не отсюда, только руками разводил, да "гривой" тряс.%) Одно радует - после матча с транспортом проблем не было.

DjaDja_Misha
19.11.2009, 09:51
ИМХО!
"По Сеньке, шапка!"
Не хотели наши играть, значит курите бабмук.
За бананами, другие в ЮАР поедут...
И скорее всего правильно.
Кто хотел играть, тот едет на ЧМ2010.

Drozd (CSAR)
19.11.2009, 10:03
"Вчера, 21:19 #1293
Drozd (CSAR)
резерв ставки

Ответ: Про футбол
Просрём...
Лучше , конечно, если ошибусь... "

Дима, типун тебе на язык!

2Polar
Лёш - я наверное в 1000-ый раз повторю , это не спорт:nea: это финансовый :Pспор.Точка.

P.S.Дискутировать на эту тему ни с кем не буду, не пыхтите.

Maestro12
19.11.2009, 10:12
Таки да! Ты прав. спортом там давно не пахнет. Все продается и покупается. Народ дурят по полной програме.

Karaya
19.11.2009, 10:51
Вчера был день великих футбольных обломов:( будет что в Нашей Раше про ГазМясо показывать:)

Dмитрич
19.11.2009, 11:49
Главный тренер футбольной сборной России Гус Хиддинк после стыкового матча квалификации чемпионат мира-2010 с командой Словении, проигранного россиянами со счетом 0:1, подчеркнул, что готов продолжить работу с национальной командой нашей страны: "У меня контракт со сборной России до июля 2010 года, поэтому я остаюсь в сборной. И мне отрадно, что и накануне матча с немцами, и перед играми со Словенией Российский футбольный союз предложил мне продлить соглашение. Думаю, вопрос решится в ближайшем будущем".

Хиддинк также объяснил, почему он не пришел на пресс-конференцию после матча в Мариборе: "Я не пошел в пресс-центр, потому что там был праздник. Мне сказали, если вы хотите пообщаться с журналистами, то лучше это сделать за пределами стадиона".

Голландец также выразил недоумение действиями арбитра встречи норвежца Хауге: "Сразу хочу сказать, что я полностью не согласен с действиями судьи. В случае с удалением Жиркова была провокация со стороны скамейки запасных словенцев, а что касается красной карточки Кержакова, то я не видел эпизода нарушения. Но, по словам самого Саши, он не бил голкипера. И у меня нет основания не верить моему игроку. Таким образом, я считаю, что судьи снова повлияли на результат нашего матча".

Между тем, главный тренер сборной Словении Матьяж Кек отметил, что его команда заслуженно одолела Россию по сумме стыковых матчей за выход на чемпионат мира: "Мои игроки заслуживают награды за то, что продлили словенскую футбольную сказку. Они обессмертили себя. С первой минуты игры наша сборная выглядела лучше и заслужила право выступить на чемпионате мира в ЮАР". Кек также сообщил, что после игры Хиддинк не пожал ему руку: "Мистер Хиддинк – один из лучших тренеров, большой джентльмен. Понимаю, что сегодня ему было нелегко, но я все же заслуживал рукопожатия. Но даже поговорить с ним после игры мне не удалось".

Президент РФС Виталий Мутко, комментируя результат ответного стыкового матча Словения – Россия, попросил болельщиков поддержать российских футболистов: "Я уже не раз говорил: других футболистов у нас не будет. Что-то может меняться в составе, часть игроков приходит..Но костяк остается. И надо вспомнить, что мы только недавно восхищались нашей сборной. Нам нужно научиться любить команду и в горе, и в радости". Мутко убежден, что болельщики не отвернутся от национальной команды. При этом глава РФС отказался комментировать ситуацию с продлением контракта с главным тренером сборной Гусом Хиддинком.

Источник (http://www.vesti.ru/doc.html?id=326589)

job
19.11.2009, 12:56
Гренада 3 очка разница мячей 2:0
Пуэрто Рико 3 очка разница мячей 1:2
Барбадос 0 очков разница мячей 0:1
Следовательно, к последнему туру в группе Гренада пришла на первом месте,
и нужно было не проиграть Барбадосу.
Чтобы занять первое место Барбадосу кровь из носу нужно было побеждать
в очной встрече сборную Гренаду, причем с разницей в 2 мяча.
Все бы ничего, если бы не страннейшее правило турнира,
по которому следовало, что золотой гол в добавленное время приравнивался двум голам.
...Счет стал 2:1 ( в пользу Барбадоса)...
...матч близится к завершению,
Сиелии (Барбадос) умышленно забил гол в свои ворота.

Druzyaka
19.11.2009, 13:33

Классный турнир :D

А футбол ... Украина ... Россия ... ппц

Polar
19.11.2009, 13:52
"Самоубийство мертвых". Пресса о матче в Мариборе
В российских СМИ появились первые комментарии к поражению сборной России в словенском городе Мариборе. Почти все авторы не скрывают огорчения от результата встречи и игры российской сборной. Так, ежедневная газета "Спорт-Экспресс" вышла под огромной шапкой "Самоубийство". Ведущий обозреватель "СЭ" Игорь Рабинер пишет: "Все в этом матче шло для нас не так. Только вроде бы начали перехватывать инициативу, как Хауге изгнал с поля проведшего на нем всего 20 минут Кержакова. Места в ложе прессы как раз неподалеку от словенских ворот позволяли сделать вывод: Хандановича, уже овладевшего мячом, наш форвард действительно лягнул. И объятиями, в которые заключил нападающего при выходе с поля Корнеев (по-человечески очень трудный шаг) делу было уже не помочь. Меньшинство при 0:1 - это казалось уже катастрофой. Концом".

"По-настоящему сильная команда обязана справляться с такими не ударами даже - уколами судьбы. Наша - не справилась абсолютно. Значит, таково ее объективное место в мировом футболе. Как одни бронзовые призеры Euro, турки, не попали на ЧМ-2010, так же и мы. Значит, это был случай? Если вы, господа футболисты, хотите доказать обратное, сделайте это в два ближайших года. Хочется надеяться - под руководством Гуса Хиддинка. Но теперь это уже не вера, а только слабая надежда", - заключает ведущая спортивная газета.

"Словенцы выглядели абсолютными орлами, это верно. Они смотрелись так, словно были мощнее, габаритнее нас. Они прессинговали россиян на всех участках поля. Они выжигали траву на флангах, особенно на своем левом. Они точнее пасовали, наконец. Но в этом месте требуется серьезная оговорка. Словенцы играли лучше главным образом потому, что мы позволяли им это делать. Сыграв очень плохо, намного слабее своего футбольного рейтинга, мы пролетели мимо чемпионата мира. Мы сами убили свою надежду", - констатирует коллега Рабинера Евгений Дзичковский.

"Горе в Мариборе" - это уже на первой полосе старейшей спортивной газеты страны "Советского спорта". Сначала заглянем в колонку ведущего обозревателя Юрия Цыбанева: "Откуда пришли, туда и вернулись. В Мариборе сборная приняла тот же бледный болезненный вид, какой имела на исходе предыдущего отборочного цикла, в Израиле и Андорре. Зла не хватало, ей-богу. Как такое стало возможным, что команда прибыла в Марибор профессионально несостоятельной? Какая-нибудь наука при этой сборной присутствует, чтобы состояние здоровья хотя бы проверила? И вообще, это же не уровень дворовой команды, чтобы игроки вот так себя полностью растратили еще за неполный первый, московский, матч".

Обозреватель "Советского спорта" Юрий Севидов принадлежал к тому небольшому числу пессимистов, предрекавших сборной России неудачу в Мариборе: "Сенсации не случилось – то, о чем я предупреждал, сбылось. Наша команда не проявила главного – воли. Мы сгорели на словенском костре. Словения шла на войну, мы приехали в Марибор на пикник и начали показывать свою силу лишь во втором тайме. А закончили матч просто бездарно, показав в очередной раз, что мы не умеем проигрывать. Моментами во втором тайме казалось, что в футболках российской сборной играет деревенская команда, вышедшая помахать руками и побазарить с судьей".

"Но то ли что-то неведомое стороннему взору происходило со сборной в эти три дня (а произойти с этими молодыми людьми может все, что хошь – от массового поедания гамбургеров и шаурмы вплоть, увы, до пьянок-гулянок), то ли она не справилась с волнением и не выдержала груза ответственности, то ли просто-напросто игра не пошла – но на марибор-арене перед нами предстала очень слабая сборная России. Очень плохо играющая в футбол. Ничуть не лучше неискушенной, одинаковой во всех своих проявлениях Словении.

Только не говорите мне, что словенцы играли здорово. Ни во что они не играли. Команда несколько раз использовала свой любимый трюк – пас на ход Дедичу, несколько раз довела мяч в линию атаки до Новаковича (а тот, как мы все заметили, ни разу, даже когда не было помех, не смог пробить по воротам как следует; а ведь это лучший их игрок), несколько же раз прострелила (один раз был рикошет, остальные подачи ушли за пределы поля или в руки Акинфееву) – и все. А в обороне она всего лишь грамотно и сноровисто – как и в групповых матчах – прерывала наши длинные и средние подачи, которыми мы зачем-то, вопреки успешной московской игре с ее распрекрасным коротким пасом, принялись нагружать атаку", - это уже комментарий обозревателя интернет-портала "Спорт сегодня" Евгения Зырянкина.

"Так что словенцы играли обычно. Средне. Другое дело, что наши-то вообще не играли, а мучились. Тогда как соперники, мучившись, играли. При абсолютно несопоставимом уровне мастерства", - заключает автор, давший своему материалу громкий заголовок - "Неживые и мертвые".
Источник (http://www.vesti.ru/doc.html?id=326625&tid=70073)

Hriz
19.11.2009, 14:15
какой стал счет? 2:2?(по очкам 4 - 1) 2:3?(по очкам 6 - 0)
откуда дополнительное время?

Не, там опечатка наверное. Золотой гол приравнивался к двум, скорее всего не в "добавленное", а следует читать - "в дополнительное" время. Поэтому они себе сами и забили, чтобы уйти на еще 30 минут, так как за те минуты что оставались от матча, забить 3-й гол противнику они просто не успевали! :D

Молодчик
19.11.2009, 17:07
Хрен с ним, с чемпионатом мира!!

Теперь то уж конечно хрен. Бывает, правда, он только раз в 4 года.

Главный вопрос который был для меня лично в этих стыках - наша сборная, наши бронзовые призеры Евро - мы действительно так круты, сильны и умелы?

Зато это был не вопрос для наших игроков. Они, крутые, сильные и умелые, приехали в Словению как победители, по давней традиции заочно закидав всех шапками. Я тоже был уверен, что путевка у нас в кармане. Лично я вижу только одну пользу вот в таких поражениях - пусть это будет холодным, отрезвляющим душем для всех. И не только в футболе.

zaur
19.11.2009, 18:13
Хочется чего нибудь написать... А чего писать то.... Что нибудь про Аршавина аля Тотти? Или что нибудь про ошибку Хидинга? Все это пустое, а главное - НЕ ЕДЕМ НА ЧЕМПИОНАТ МИРА. Даже докопавшись сейчас до истинных причин невнятной игры этого ФАКТА не изменить. Надо простить всех и ждать следующего большого турнира.

23AG_Oves
20.11.2009, 12:49
http://community.livejournal.com/ru_football/6452740.html
Осторожно, матюки ))

Polar
20.11.2009, 13:53
Текст, интересно написанный.

Неживые и мертвые
Нечаянно так сложилось или упрямо шло к тому, но в самом важном матче года игроки сборной России, все, до одного, оказались, аккуратно говоря, не в лучшей форме. Поэтому чемпионат мира в ЮАР пройдет без нас. В Африку поедет тот, кто в «игре года» выжил, умирая, а не помер неживым.

Фильм-катастрофа за полночь, да еще без хеппи-энда, нагоняет леденящую тоску и жуть. Хочется скорее дождаться утра, чтобы рассмотреть в окно проснувшуюся жизнь, дворников, троллейбусы, прохожих, и убедиться, что горы трупов и полная безысходность, – не всамделишные, не рядом, а всего-навсего выдуманы злым творческим работником породы «режиссер», и что на самом деле ничего страшного не произошло и все в порядке.

Когда норвежец Хауге издал последнюю трель и телеканал ненадолго занавесил картинку со стадиона жизнерадостной рекламой, на какой-то миг подумалось о том же самом. Будто бы увиденное только что – всего лишь кино. Чудовищная небылица, китч, ужастик, беспощадно терзавший душу битых два часа, но с финальными титрами («фильм снят на пленке «Свема», г. Шостка») сгинувший прочь, оставив после себя лишь клекот в груди, да и тот уже утихает. Вот сейчас мы выйдем из кинозального сумрака в уличный свет, встретим живых людей, узнаем правильный счет…

Через пару секунд наваждение прошло. Вернулось осознание, что катастрофа стряслась не на экране, а наяву, и ничего уже не поправить, не переделать, не восстановить и назад не вернуть. Люди проснутся завтра, а счет – 0:1. И даже солнечное утро его не прогонит.

А ведь готовились-то мы не к катастрофе вовсе, и даже не к триллеру, а всего-то к боевику – с мордобоем, беспорядочной стрельбой, погонями, главным героем с крепкими орешками, параллельной лирической линией, поцелуями счастья в финале – в общем, со всеми его боевиковыми причиндалами. Противники в лице Словении выглядели сплоченными, агрессивными, но бестолковыми и неуклюжими, как и положено противникам. Наша сборная, напротив, представлялась расслабленным суперменом, который давно уже не участвовал в серьезных операциях, поэтому чуть подрастерял навык, а теперь и вовсе едет к морю на пикник, но по дороге, как водится, попадет в передрягу, получит в ухо, после чего рассердится, вспомнит болевые приемы, всем плохишам накостыляет, все вокруг разгромит, в общем, неплохо проведет время и без пикника.

Первая игра сомнений не оставила: по мастерству и таланту Словения с Россией рядом не стоит. Нехитрую игровую стратегию, которой словенцы придерживались в большинстве групповых баталий (контроль мяча, атакующее давление, длинные передачи за спину защитникам, коллективный отбор, плотная и глубокая оборона, игра на опережение), Хиддинк, естественно, раскусил. И подобрал несколько отмычек для вскрытия защитных замков (короткий пас, игра в касание, дриблинг через неповоротливый центр обороны, неожиданные дальние удары), которые исправно и по многу раз сработали. Будь наша команда в Москве позлее, не успокойся на достигнутом после нескольких промахов во втором тайме при счете 2:0, матч можно было закончить с комфортабельным для выезда перевесом в 3-4 мяча.

Вместо этого мы еще и пропустили в концовке, упростив словенцам домашнее задание. Впрочем, гол можно было принять и за добрый знак – мол, обожглись разок на молоке, зато теперь на воду дуть начнут и в Мариборе зевать не станут. А кромсать словенские защитные редуты уже умеют в совершенстве.

Но то ли что-то неведомое стороннему взору происходило со сборной в эти три дня (а произойти с этими молодыми людьми может все, что хошь – от массового поедания гамбургеров и шаурмы вплоть, увы, до пьянок-гулянок), то ли она не справилась с волнением и не выдержала груза ответственности, то ли просто-напросто игра не пошла – но на марибор-арене перед нами предстала очень слабая сборная России. Очень плохо играющая в футбол. Ничуть не лучше неискушенной, одинаковой во всех своих проявлениях Словении.

Только не говорите мне, что словенцы играли здорово. Ни во что они не играли. Команда несколько раз использовала свой любимый трюк – пас на ход Дедичу, несколько раз довела мяч в линию атаки до Новаковича (а тот, как мы все заметили, ни разу, даже когда не было помех, не смог пробить по воротам как следует; а ведь это лучший их игрок), несколько же раз прострелила (один раз был рикошет, остальные подачи ушли за пределы поля или в руки Акинфееву) – и все. А в обороне она всего лишь грамотно и сноровисто – как и в групповых матчах – прерывала наши длинные и средние подачи, которыми мы зачем-то, вопреки успешной московской игре с ее распрекрасным коротким пасом, принялись нагружать атаку.

Так что словенцы играли обычно. Средне. Другое дело, что наши-то вообще не играли, а мучились. Тогда как соперники, мучившись, играли. При абсолютно несопоставимом уровне мастерства.

Вообще это характерный момент. Не обязательно даже сравнивать заработки игроков российской и словенской команд (хотя уверен, что они несопоставимы) – достаточно посмотреть на то, в каких клубах они играют. Ну, в самом деле. У нас – «Арсенал», «Челси», «Тоттенхэм», «Эвертон». У них – «Вест Бромвич». У нас «Штутгарт», у них – «Кельн». У нас «Рубин» и ЦСКА, у них – «Гент» и «Гренобль». У нас «Зенит» – у них «Томь».

«Томь», господа. И «Гренобль» в центре обороны.

Но эти невзрачные и весьма обыкновенные, если с серьезными мерками к ним, парни в зеленых футболках оказались командой. Любой из них готов был отдать для победы всего себя без остатка и даже еще чуть-чуть, совершенно не заботясь о собственном имидже, не выпячивая статус и не злоупотребляя командным доверием. Тогда как наши мастера, собираясь вместе, на команду похожи все меньше и меньше. Не получается у них ансамбля, слишком много в нем теперь солистов и слишком мало аккомпаниаторов. А ведь совместными усилиями, сообща, с дыханием в такт и мыслями в унисон, да с их-то талантом, они могли бы переломить хребет кому угодно. Какая там Словения, ну, честное слово?!

Получается же, что Андрей Аршавин, от которого справедливо ждут едва ли не чудес, четвертый матч кряду, включая октябрьские с немцами и Азербайджаном, проваливает. Да, конечно, нет у него в сборной России партнеров такого калибра как Фабрегас или ван Перси, никто не умеет так же тонко обыграться и так же умно и вовремя открыться. Поэтому иногда и мяч отдать Аршавину некуда, и предложений его партнеры не понимают. Но ведь Андрей всегда и славился тем, что в такие моменты мог взять игру на себя, дотащить до ворот, сквозь защитные турникеты, и забить или выложить партнеру под удар. Или пальнуть издалека. И все это – ради командного успеха. Теперь же он похож на недовольного пацана, который волею жребия угодил в компанию неумех и утратил интерес к игре.

Ну да ведь проблема не только в отношении к делу и к партнерам, и не только об Аршавине речь. Неудача сборной России в Мариборе – это целый комплекс причин. Вот, например, психология. Уже смешно говорить об этом, потому что одно и то же повторяется из матча в матч, но наши футболисты всякий раз выходят на важную игру в состоянии мандража, словно девственницы на первое свидание. Вот кто-нибудь может мне объяснить, чего могут бояться почти 30-летние мужики, которые по многу лет играют в Лиге чемпионов, побеждали в европейских и национальных турнирах, выигрывали кучу финалов и прочих матчей, в которых нельзя было отступать, к тому же знают, что превосходят противника и всего лишь должны это подтвердить? От чего так страшно дядькам, которые играют в футбол ежедневно на протяжении 15-20 лет и давно должны были ко всему привыкнуть? Как писатель привыкает писать, плотник – строгать, а маляр – белить. Представляете, чтобы парикмахер с 15-летним стажем шел стричь Владимира Путина или брить Барака Обаму перед инаугурацией с трясущимися руками? Да он даже ухом не поведет.

Я вот думаю, может, наши футболисты – трусы?

Ну, а как иначе объяснить, что и против Уэльса их трясло, и против Израиля два года назад, и теперь вот со Словенией? Прям как прыщавых очкариков при виде угрюмого старшеклассника-мордоворота.

Нервы ни к черту, команды не стало – так еще и не в форме все оказались, кроме Акинфеева, разве что. Вратарю-то, кстати, нужно в пояс поклониться, к нему обидные слова никак не относятся. Игорь сборную и в субботу от ничьей спас, и теперь выручал неоднократно, и не дергался, не трясся, стараясь поделиться хладнокровием с партнерами. А остальные… Вышли на поле полумертвыми, да так неживые всю игру и оттопали.

Уважительная причина есть только у Жиркова – он давно не играл в футбол. Юрий, надо сказать, свою часть игровой задачи старался выполнять исправно – в обводку лез, в штрафную просачивался, на своем фланге соперникам передышки не давал. Только вот незадача: именно Жирков упустил самый верный момент сборной в Мариборе. Причем, как и в Москве, не забил экс-армеец после выхода один на один с вратарем. А почему? А потому, что вместо того, чтобы тихонько покатить мяч в угол, сблизившись с вратарем, в обоих случаях лупил, что есть мочи, с широченным замахом – а Ханданович по замаху и реагировал. Юра же, упустив момент в Лужниках, выводов не сделал. Вот и вся разгадка.

Про Аршавина уже говорилось, я вообще обнаружил его на поле только в середине первого тайма, когда он побежал подавать угловой. Подачи у Андрея, кстати, были ужасными. Ни одной до партнера – так, чтобы тому набежать да пробить, не говоря уж о том, чтобы просто что-то подставить и в ворота перевести – не дошло. Еще более кошмарно выглядел Билялетдинов, раз за разом угощавший передачами словенцев. По идее, его следовало бы заменить в перерыве, вместе с Павлюченко и Янбаевым. Но Хиддинк, видимо, под впечатлением московской встречи, все чего-то ждал от Динияра, выписал ему еще 20 минут футбола, а тот так и не исправился, по-прежнему пасуя соперникам. И кому теперь нужны два его гола в Лужниках, кроме историков да статистиков?

Мне кажется, Гус многое делает под впечатлением. Павлюченке, например, после победы над Англией Гус отпустил все грехи и даже на будущие прегрешения выдал индульгенцию. Уже после первой встречи было очевидно: не готов Роман, не потянет он должность забивалы, слишком много времени упущено даром. И ведь нет же, не поверил своим глазам вредный старик, и еще 45 минут любимому бомбардиру отвел. Чтобы потом по-тихому, а не под свист трибун, заменить того в перерыве. Но почему не Погребняк, выскочивший в концовке на поле, как голодный зверь? Почему только во втором тайме Кержаков – быстрый, верткий, бьющий?

А вообще состав у Хиддинка – как набор любимых актеров у советских режиссеров, которых те таскали за собой из фильма в фильм, заполняя ими даже неподходящие роли. Специально не изучал и не интересовался, но есть ощущение, что сборная России обошлась в отборочном турнире наименьшим числом футболистов. Это притом, что хороших матчей у нее из 12 набралось всего три с половиной – оба с финнами, выездной второй тайм с немцами да отчасти домашняя игра со словенцами. Остальные восемь игр были, прямо скажем, тошными. То есть, проведя две трети игр блекло, сборная при этом практически не искала вариантов игрового и кадрового усиления. Оттого и возникает ощущение, что лучше игроков, чем те, что бездарно проиграли Словении, у нас нет.

А они все-таки есть.

Поймал себя на том, что добрался до конца повествования, а о пропущенном голе ни разу не заикнулся. Таково свойство памяти – вычеркивать самое неприятное. Да и нужно ли его дополнительно описывать, если его в ближайшие дни не раз покажут по телевизору? И тем более – нужно ли искать ошибку игроков в том эпизоде, если главный ляпсус – командный – мы в этом отборочном цикле уже совершили?
Источник (http://sport.rambler.ru/news/football/576117280.html)

=M=PiloT
20.11.2009, 14:01
(поговорю сам с собой :) )http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1327156&postcount=1280

Сей час не бось понимают ,чего стоит полубоевитость последних 10 минут.Как всегда впрочем.Вот теперь придется пахать поле в Словении.
Аршавин набраковал как ни когда сегодня.Вытянули Па и Биля.А так думаю не Россия плохо сыграла ,а Словения хорошо.
Вот и имелось ввиду,что первый матч надо было как последний матч В ЖИЗНИ играть .

Tartilla
20.11.2009, 14:13
Привет, любимый, а чего вчера не пришёл, не позвонил?
- Смотрел "Бесславных ублюдков".
- Это новый фильм, где Брэд Питт играет что ли? Почему меня не позвал?
- Нет, это где наши 0:1 играли

Молодчик
20.11.2009, 14:59
Я не совсем согласен, что словенцы играли никак, средненько. С точки зрения футбольного мастерства - да. Но у них было такое дикое, животное желание победить, что они даже ростом на поле казались выше наших на две головы. Что касается нашей сборной... Можно много красиво рассказывать и приводить едкие сравнения. ИМХО, просто у нашей команды нет класса. Того класса, который позволяет сборной, хорошей машине, надежному оружию, делать свое дело. Бывают вспышки. Но они только усугубляют положение, действуя как гипноз - типа можем когда захотим! Неа... не можем. %)

FW_Korsss
20.11.2009, 16:06
тут дело не в классе , а в BALLs, с ними видимо проблема. они проиграли еще до матча

Polar
20.11.2009, 16:30
Согласен. Они просто не играли. Им это было неинтересно.

Молодчик
20.11.2009, 17:41
тут дело не в классе , а в BALLs, с ними видимо проблема. они проиграли еще до матча

Ну BALLs это тоже дело скользкое и круглое - покатит - не покатит. А класс это уровень профи. Хочешь - не хочешь, можешь - не можешь, стоит - не стоит - все равно ниже своего уровня не упадешь, умрешь, но сделаешь, надо - соберешься, нужна победа - победишь. Недавний пример - немцы. Команда выше нашей классом. Приехали и выиграли. И словенцы слабее наших - должны были побеждать, если соотв. класс имеется. Я об этом.

Polar
20.11.2009, 19:13
Ну BALLs это тоже дело скользкое и круглое - покатит - не покатит. А класс это уровень профи. Хочешь - не хочешь, можешь - не можешь, стоит - не стоит - все равно ниже своего уровня не упадешь, умрешь, но сделаешь, надо - соберешься, нужна победа - победишь. Недавний пример - немцы. Команда выше нашей классом. Приехали и выиграли. И словенцы слабее наших - должны были побеждать, если соотв. класс имеется. Я об этом.
По твоей логике, голландцы не пойми кто, а мы профи в 2008

Молодчик
20.11.2009, 19:24
По твоей логике, голландцы не пойми кто, а мы профи в 2008

"Сборная Нидерландов прекрасно провела отборочный турнир, выиграв все 8 матчей в своей группе. 6 июня 2009 года, победив в гостях Исландию (2:1), Голландия стала первой европейской командой, обеспечившей себе участие в финальном турнире чемпионата мира-2010".

Так что это у голландцев скорее тогда было минутное помутнение (кто не без греха?)... Если ты мировая футбольная держава, то обязан быть на мировом первенстве. Это должно быть нормой!
И потом, не надо путать матч на вылет (один!) с отборочным туром (несколько игр). В плейофф и обезьяна может кукарекнуть, но если предстоит несколько матчей - основных, потом стыковых. Да еще не с самым сильным соперником... И все равно мимо... это диагноз.
Неужели все забыли с каким мылом наши на Еврочемп пролезли?

=M=PiloT
20.11.2009, 19:54
Я это увидел у "этой","Гусовской" сборной впервые на первых минутах матча с немцами . По ходу до сих пор "неСтоит".

---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:30 ----------

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?73090

Рене Крхин: "Русские играли словно приехали на товарищеский матч".

19-летнее футбольное дарование Словении Рене Крхин не сыграл против России ни в Москве, ни в Мариборе. После матча в Мариборе полузащитник миланского "Интера" ответил на вопросы портала bobsoccer.ru.

- Рене, я начну с того эпизода, в котором был удален наш Жирков. Что там произошло?
- Ничего особенного. Маврич, который находился за пределами поля, спокойно стоял с мячом и ждал, пока его заберет ваш игрок. А тот взял и оттолкнул моего партнера по команде. В начале или в середине матча, возможно, ваш футболист не стал бы так действовать, но тут ведь все были на нервах, до финального свистка оставалось совсем чуть-чуть. Ваш игрок сорвался, а судья показал ему желтую карточку, которая оказалась для него второй. Вот и все.

- Когда на скамейке запасных сборной Словении окончательно поверили в победу?
- Знаете, когда наши партнеры не использовали в начале матча два-три голевых момента, мы все на скамейке запасных и вокруг нее сильно забеспокоились, ведь существует такое футбольное правило: не забиваешь ты – забьют тебе. Но, слава богу, оно в нашем случае не сработало. Когда Дедич забил свой гол в конце первого тайма, уверенности в победе стало, конечно, больше, хотя не обошлось без нервов до самого финального свистка. Ну а затем уже радости не было предела!

- Премьер-министр Словении почистил обувь игрокам сборной, как он обещал накануне?
- Да, этот человек умеет держать слово!

- И как это выглядело?
- Понятно, что у всех было великолепное настроение, так что мучить нашего премьера никто не стал (смеется). Поставили какую-то скамейку, и наш премьер сымитировал чистку обуви нашим ребятам.

- Долго вы отмечали после матча свою победу над Россией?
- Конечно, на часы никто не смотрел. Мы и с болельщиками успели пообщаться, и внутри команды попраздновали. Ночь прошла как-то незаметно. Впрочем, думаю, что вся страна отмечала наш успех, а не мы одни.

- Накануне ответного матча главный тренер или футбольные чиновники не рассказывали вам, что Россия еще до матча в Москве выбрала себе тренировочную базу в ЮАР, а также успела с помпой представить новую форму, в которой она собиралась играть на чемпионате мира?
- Вы серьезно? Нет, я ничего об этом не знал. Зря вы так погорячились…

- Какое впечатление произвела на вас наша сборная в Мариборе?
- Довольно странное.

- В каком смысле?
- В том смысле, что мои партнеры вышли умереть на поле и вырвать победу для себя и для своих болельщиков, которые поддерживали нас невероятным образом. Яростнее, чем ваши болельщики сборную России в Москве, хотя стадион в Мариборе куда меньше московского! Так вот. Мы играли на победу и были настроены на настоящую битву, а вот русские словно приехали играть товарищеский матч. Нет, правда, у ваших игроков не чувствовалось той мотивации, которую ожидаешь увидеть в таком матче.

- Что, так уж совсем ни у кого не чувствовалось?!
- Нет, ну понятно, что у вас классный вратарь, который сделал все что мог. Еще мне очень нравится Семак, который почему-то вышел только во втором тайме. Вот это боец! Странно, что его не было в стартовом составе. Ну а остальные… Может, я еще кого-то упустил, но в целом ощущение был такое, о котором я вам сказал.

- А откуда вы знаете Семака?
- Так он же выступает за «Рубин», а я был с «Интером» на матче в Казани. Знаю, что Семак капитан и лидер вашего чемпиона, а это само по себе о многом говорит. Видно, что это авторитетный и уважаемый игрок с сильным характером.

- Про нашу сборную больше не надо… А как насчет ситуации в той группе Лиги чемпионов, где выступает ваш «Интер» и наш «Рубин»?
- Ситуация непростая, но мы непременно выйдем из группы.

- А «Рубин»?
- Уж не обижайтесь, но я бы все-таки поставил на «Барселону». Ну а там видно будет…

Polar
20.11.2009, 20:09
"Сборная Нидерландов прекрасно провела отборочный турнир, выиграв все 8 матчей в своей группе. 6 июня 2009 года, победив в гостях Исландию (2:1), Голландия стала первой европейской командой, обеспечившей себе участие в финальном турнире чемпионата мира-2010".

Так что это у голландцев скорее тогда было минутное помутнение (кто не без греха?)...
Самое время сказать - ну так и у нас - помутнение. И потом, ты говорил - профи всегда выигрывают, даже против не могу ;)

Молодчик
20.11.2009, 20:17
Самое время сказать - ну так и у нас - помутнение. И потом, ты говорил - профи всегда выигрывают, даже против не могу ;)

Уже, вроде, решили, что у наших просто не стоИт. ;) Ну помутнение, так помутнение. :D Второй чемп мира подряд мимо кассы. Профи высокого класса могут проиграть, но проиграть в турнире, а не вылететь из отборочного тура. ИМХО, один из главных показателей мастерства и профессионализма - стабильность. Я об этом говорил.

naryv
21.11.2009, 00:27
Профи высокого класса могут проиграть, но проиграть в турнире, а не вылететь из отборочного тура. ИМХО, один из главных показателей мастерства и профессионализма - стабильность. Сборная Англии в отборочном турнире прошлого ЧЕ:).

Молодчик
21.11.2009, 09:29
Сборная Англии в отборочном турнире прошлого ЧЕ:).

Такие же раздолбаи. :D Думаю, спорить бессмысленно. Чемпионаты мира для того и проводятся, чтобы выяснить кто чего стоит. Вот и выяснили.

Den-K
21.11.2009, 14:50
Рассылают вот такое.

"ет не спам.

Переигровка матча!

народ - я прошу не комментировать, а сделать. Понятно что надо было выигрывать по счету - тем не менее
НЕ СПАМ!!! ПЕРЕИГРОВКА МАТЧА СЛОВЕНИЯ - РОССИЯ!!!
Срочно зайдите на сайт FIFA о просьбе переигровке матча!!
Во время матча Словения-Россия в Игоря Акинфеева болельщики сборной Словении кинули раскладным ножем. Повезло, что промахнулись. На повторе трансляции матча видно, как Игорь поднимает нож, зовет судью и передает ему это оружие.
За такие вещи Словения (по правилам ФИФА) должна стать жертвой технического поражения.
Плюс - я думаю все обратили на невнятное судейство и неадекватность арбитра в своих решениях. Любой зритель видел, как он помогал вставать словенцам с поля и удалял наших.

переходим по этой ссылке:
www.fifa.com/contact/form.html
и отправляем письмо след. содержания:

All Russia needs replay the match with Slovenia and requests the judge to dismiss Terje Hauge for a bribe, or simply biased, I beseech you. We must do something. We fight for the fairness. Furthermore, during the 2nd half someone threw a KNIFE, which fell near goalkeeper, Akinfeev. Terje Hauge saw this accident but he did NOTHING to stop this.

В графе Subject указываем Match Slovenia Russia
Также заполняем графы с указанием своего имени и e-mail."

Ну и еще вот http://www.vesti.ru/doc.html?id=327048

Drozd (CSAR)
21.11.2009, 18:59
200 ЕВРОПЕЙСКИХ МАТЧЕЙ ПОДОЗРЕВЮТ В "ДОГОВОРНЯКЕ"
21.11.2009 13:21
http://www.regions.ru/news/2253554/
В Европе разгорается новый футбольный скандал. Около 200 европейских матчей попали под подозрение германской прокуратуры. Следователи считают, что все эти встречи могли быть договорными. По словам представителей ведомства, три из этих матчей были сыграны в Лиге чемпионов и еще 12 – в Лиге Европы. Правда, не уточняется, были ли эти матчи квалификационными, или они состоялись уже на групповой стадии.

Полицейские провели около уже около 50 рейдов в Германии, Великобритании, Швейцарии и Австрии, произведя 17 арестов и конфисковав более миллионов евро. Почти все аресты были на территории ФРГ (15), еще два - в Швейцарии.

В правоохранительных органах рассказали, что попавшие под подозрение встречи были сыграны в Австрии, Бельгии, Боснии, Венгрии, Германии, Словении, Турции, Хорватии и Швейцарии.

Предположительно, преступники развернули огромную коррупционную сеть. Они подкупали всех: игроков, тренеров, судей, даже местечковые власти. Зная заранее об исходе игры, злоумышленники зарабатывали огромные деньги за счет букмекерских контор.

Ранее УЕФА начал расследование в отношении 40 футбольных матчей, участников которых подозревают в сговоре. Все 40 встреч, по сведениям полиции, входят в число нынешних 200 "подозреваемых".

23AG_Oves
21.11.2009, 19:11
Недавно со стадиона приехал - гол Джанаева, конечно, комичный получился. Ходили такие слухи - что сборная сдала игру в обмен на трубу. Чушь, конечно, в договорняках по два удаления не бывает, но "осадок остался" :)

kurk
21.11.2009, 19:20
http://nsk.erabota.ru/job/search/?id=221228#vacancy :lol:

RomanSR
22.11.2009, 17:26
Дорогой Гус. (http://video.qip.ru/video/view/?id=v1219764b28d&from=startqip)

Hriz
23.11.2009, 09:51
Да и ладно, что уж теперь. Другой сборной у нас нет все равно. Придется болеть и за эту! :) Если бы наши рвали и ломали всех подряд, то тогда они были бы сборной Германии. Без раздолбайства - сборная России не сборная России... :D Ну сейчас хоть бывают красивые игры, надо это ценить! :)

FilippOk
23.11.2009, 14:10
Это - Гондурас. Они будут играть на чемпионате Мира. :(

FW_Korsss
23.11.2009, 22:40
Надо купить сборную Гондураса!!!!

FilippOk
23.11.2009, 23:09
Боюсь, наших олигархов не интересуют помойки...

Biotech
25.11.2009, 14:55
Боюсь, наших олигархов не интересуют помойки...
Если сбрн Гондуаса - помойка, и она играет на ЧМ, то что есть сборная России, которая на ЧМ не играет? У олигархов слишком экстравагантный вкус? :)

ReviZorro
25.11.2009, 15:12
Что там Гондурас - вон даже Северная Корея на чемпионат пробилась...
Вот только дядя Ким Чен Ир своим согражданам весь кайф обламывает:

Ким Чен Ир запретил трансляцию матчей ЧМ-2010 по футболу

Лидер КНДР Ким Чен Ир запретил распространение в стране информации о результатах матчей чемпионата мира по футболу, в финальную часть которого северокорейской сборной удалось пробиться впервые с 1966 года. Об этом в среду, 25 ноября, сообщает газета The Sun.
Исключением станут только те игры, в которых национальной команде удастся одержать победу. Тем не менее, даже такие сюжеты будут проходить жесткую цензуру: успехам национальной сборной постараются придать большую весомость, а изображение рекламных плакатов на стадионах и болельщиков будут размывать.

В беседе с изданием специалист по Северной Корее Майк Брин (Mike Breen) отметил, что северокорейские телевизионщики, скорее всего, будут брать спортивные сюжеты из южнокорейских передач, а доступ к прямым спутниковым трансляциям будут иметь только представители правящей элиты. В случае проигрышей, считает он, простые жители КНДР не смогут узнать даже того, кто станет победителем чемпионата.

The Sun отмечает, что нововведение коснется не только футбольного первенства, но и любых других соревнований, которые будут проходить за пределами КНДР.

Последней мерой, которую Ким Чен Ир предпринял против СМИ, стало увольнение руководителя правительственного рекламного комитета. Лидер КНДР посчитал, что реклама, которую с лета 2009 года демонстрируют по национальному телевидению, слишком сильно напоминает "капиталистическую".

http://lenta.ru/news/2009/11/25/worldcup/

RomanSR
26.11.2009, 18:01
Жирков вернется в ЦСКА
Сезон 2010 года Жирков проведет в ЦСКА на правах аренды.

16:30, Четверг,26 Ноября 2009

Анчелотти не поверил в талант Жиркова.

Руководство лондонского «Челси» приняло решение вернуть Юрия Жиркова в стан московских армейцев. 26-летний полузащитник так и не прижился в английском чемпионате и теперь приедет в бывший клуб на правах аренды. Инициатором возвращения стал главный тренер «блюз» Карло Анчелотти.
Главный тренер «Челси» так и не поверил в россиянина, который, отлично начав сезон, не смог проявить себя из-за травмы колена. Даже после удачных товарищеских матчей итальянский специалист не спешил ставить Жиркова в основной состав. Юрий, как известно, покупался по совету прежнего тренера «Челси» Гуса Хиддинка, который совмещал посты наставника в стане синих и в сборной России. Как оказалось, итальянский преемник Хиддинка не разделял оптимистичного настроя голландца по поводу Жиркова.
Еще больше усугубило и без того холодное отношение Анчелотти к игроку пагубное, по мнению итальянца, рвение Жиркова в сборную России. Пропуская игры в составе «Челси», Юрий тем не менее находил силы и, буквально напичканный обезболивающими, защищал честь российского флага в отборочных матчах. Анчелотти не раз высказывал в английской прессе свое недовольство таким поведением Жиркова, но так и не смог найти управу на патриота.
Стоит напомнить, что переход Жиркова в «Челси» стал одним из самых громких трансферов прошлого межсезонья. Начало английской карьеры лучшего вингера России оказалось весьма удачным. Уже в первой своей игре в форме нового клуба Юрий забил победный гол в игре против итальянского «Милана».
http://www.lifesports.ru/news/4404

---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:00 ----------

СМИ узнали имя лучшего футболиста России.
Золото "Рубина"
23.11.2009
Казанский клуб стал чемпионом России по футболу.

Газета "Советский спорт" узнала имя лучшего футболиста России по версии Российского футбольного союза (РФС). По данным издания, лучшим игроком 2009 года признан аргентинский форвард казанского "Рубина" Алехандро Домингес, ставший одним из лучших бомбардиров чемпионата России.
Лучшим тренером России РФС признал наставника "Рубина" Курбана Бердыева, лучшим вратарем - голкипера московского ЦСКА Игоря Акинфеева. В номинации "Открытие сезона" приз получит защитник армейцев Григорий Щенников. Лучшим арбитром 2009 года признан Станислав Сухина.
Торжественный вечер, посвященный окончанию футбольного сезона, пройдет 1 декабря в московском ресторане "Метрополь". Во время мероприятия будут также вручены призы лучшему бомбардиру чемпионата России, лучшему игроку пляжного футбола, лучшей футболистке, лучшей юношеской команде и юношескому тренеру, а также лучшей команде болельщиков. Кроме того, станут известны обладатели наград "Легенда футбола", "За пропаганду футбола" и "За вклад в развитие футбола".
"Рубин" в 2009 году во второй раз подряд выиграл чемпионат России. Домингес провел за казанский клуб в первенстве страны 23 матча и забил 16 голов. По данным СМИ, в конце 2009 года аргентинец покинет "Рубин" и на правах свободного агента перейдет в один из итальянских или испанских клубов.
http://www.lenta.ru/news/2009/11/26/dominguez/

RomanSR
27.11.2009, 21:25
http://football.sport-express.ru/reviews/2730/

Den-K
30.11.2009, 12:47
Акинфеева достали http://fishki.net/comment.php?id=61536 (осторожно ненормативная лексика)

=M=PiloT
30.11.2009, 13:21
Акинфеева достали http://fishki.net/comment.php?id=61536 (осторожно ненормативная лексика)
Болельщик перебивал ответ на свой же вопрос ...попросту хамил:) . В конце концов не обязан он ни кому . Не странно ,что психанул .

DjaDja_Misha
30.11.2009, 14:51
Да правильно послал...:ok:
К Акинфееву вообще, ни каких вопросов.

zaur
04.12.2009, 00:57
По "Человеку и закону" прошел сюжет о любопытном поведении наших футболистов перед московским матчем со словенцами. Правда ни единого доказанного факта, все больше "показания" ресторанной и гостиничной обслуги. Однако осадок не приятный остался...

RomanSR
08.12.2009, 12:25
Допинговый скандал в ЦСКА: Решающая игра пройдет без 2 защитников. (http://top.rbc.ru/society/08/12/2009/352338.shtml?from=startqip)

Блин, как всегда. Не одно, так другое. Не мы, так кто-нибудь.

Den-K
08.12.2009, 12:31
По "Человеку и закону" прошел сюжет о любопытном поведении наших футболистов перед московским матчем со словенцами. Правда ни единого доказанного факта, все больше "показания" ресторанной и гостиничной обслуги. Однако осадок не приятный остался...
Сегодня Пиманов заявил, что всё показанное правда и если нада суду покажут еще кое чего, что не стали показывать в эфире. Это было в ответ на иск, который подали два футболиста сборной. Затем, точно не скажу, но кажется эти два футболиста, фамилии, засветились в новости о допинге. :D
Как всё сразу то ;)

vadson
08.12.2009, 13:51
и кого поставят в защиту? Щенникова? не повезет юноше...

Kelindil
08.12.2009, 14:24
Сегодня Пиманов заявил, что всё показанное правда и если нада суду покажут еще кое чего, что не стали показывать в эфире. Это было в ответ на иск, который подали два футболиста сборной. Затем, точно не скажу, но кажется эти два футболиста, фамилии, засветились в новости о допинге. :D
Как всё сразу то ;)

можете кидать в меня булыжники, но имхо пиманов клоун и тупо набивает рейтинг своей недопрограмме.

Den-K
08.12.2009, 15:14
можете кидать в меня булыжники, но имхо пиманов клоун и тупо набивает рейтинг своей недопрограмме.
Да я того же мнения.

Hriz
08.12.2009, 18:35
А насчет допинга, то там дело не в нем, а в банальной ошибке технической при заполнении каких-то формуляров. Обидно будет если повторится история биатлона. Кстати, засветились не "эти два" а один из братьев Березуцких. А вторым был Игнашевич.

SAMAPADUS
08.12.2009, 19:00
А насчет допинга, то там дело не в нем, а в банальной ошибке технической при заполнении каких-то формуляров. Обидно будет если повторится история биатлона. Кстати, засветились не "эти два" а один из братьев Березуцких. А вторым был Игнашевич.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Liga_Chempionov/spbnews_Quod-licet-Iovi-non-licet-bovi
Это так, на заметку. Я про этот препарат впервые слышу.

По этому лекарству требование УЕФА выглядит примерно так.
Необходимо сделать запрос на его применение, получить ответ из УЕФА и только потом!!!!
Делать глупое лицо и говорит, а мы не знали ... а он не запрещен... взывать к общественности, что вот мол нас снова...

Ответственно заявляю, со спортсменами на уровне сборных общался много.
Нет у нас большого спорта БЕЗ ДОПИНГА. Ну нету его. Медицинская химия наша после развала СССР стала занимать то же место, что и здравоохранение, примерно на 120-х местах в мире.
Пример - китайцы. После развала ГДР медхимики в ФРГ не нужны оказались и их пригласили в Китай. Дальше рассказывать про спортивные достижения китайцев за последние 15 лет?
Постоянные скандалы с беговыми метательными и т.д. видами спорта о чем говорят?
У меня сосед, входил в юношескую сборную. выиграл Универсиаду. так из 4-х человек в команде 2 умерли, сосед еле выжил, после инсульта. Федерация скандал замяла быстро. Тут его тренера показывали - ссы в глаза , божья роса. Давали только витамины и никакой химии. Результат вскрытия обоих трупов - химическое отравление, отказ печени.
И ведь ВСЕ знают и молчат. Спорт это большие деньги.
Так что про то, что наши спортсмены белые и пушистые и овцы впридачу ... никогда не поверю.

Сотый
09.12.2009, 00:30
БЛИН, КТО ЗНАЕТ ТЕЛЕФОН В МОСКВЕ, ЗАТКНИТЕ ВАСЮ УТКИНА, ИЛИ НАУЧИТЕ ЕГО КОММЕНТИРОВАТЬ ФУТБОЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗЫ: 0.37 - СЛАВА БОГУ И ПАРНЯМ!
Но просьбу свою я не снимаю - скажите ему, что надо просто комментировать события на поле!

RomanSR
09.12.2009, 00:55
УУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЦСКА в плейофф ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я столько лет этого ждал! МОЛОДЦЫ!!!

:bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:

MaKoUr
09.12.2009, 00:59
RomanSR
И что дальше? Вы всерьёз надеетесь, что дойдут до полуфинала? ;)

RomanSR
09.12.2009, 01:04
Может решим это на поле. :D

:dance: :dance: :dance: :dance: :dance:

:bravo: :bravo: :bravo: :bravo:

Молодцы!!!

=M=PiloT
09.12.2009, 01:13
RomanSR
И что дальше? Вы всерьёз надеетесь, что дойдут до полуфинала? ;)
В футболе значим даже голевой момент,чтоб радоваться .А выход в 1\8 ЛЧ это очень серьезно . :)

RomanSR
09.12.2009, 01:16
Красно-синие цвета, МЫ- фанаты ЦСКА!!! Ну, господа и дамы, одноклубники, кого вы считаете нашим наидостойнейшим соперником?

---------- Добавлено в 04:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:14 ----------

А выход в 1\8 ЛЧ это очень серьезно . :)

Это результат очень большой, серьезной и многолетней работы.

zaur
09.12.2009, 02:49
БЛИН, КТО ЗНАЕТ ТЕЛЕФОН В МОСКВЕ, ЗАТКНИТЕ ВАСЮ УТКИНА, ИЛИ НАУЧИТЕ ЕГО КОММЕНТИРОВАТЬ ФУТБОЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗЫ: 0.37 - СЛАВА БОГУ И ПАРНЯМ!
Но просьбу свою я не снимаю - скажите ему, что надо просто комментировать события на поле!

Заинтересовало... А чем Уткин то не понравился. На мой взгляд один из лучших в России. Умен, начитан,остроумен...

Hriz
09.12.2009, 07:00
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Liga_Chempionov/spbnews_Quod-licet-Iovi-non-licet-bovi
Это так, на заметку. Я про этот препарат впервые слышу.

По этому лекарству требование УЕФА выглядит примерно так.
Необходимо сделать запрос на его применение, получить ответ из УЕФА и только потом!!!!
Делать глупое лицо и говорит, а мы не знали ... а он не запрещен... взывать к общественности, что вот мол нас снова...

Ответственно заявляю, со спортсменами на уровне сборных общался много.
Нет у нас большого спорта БЕЗ ДОПИНГА. Ну нету его. Медицинская химия наша после развала СССР стала занимать то же место, что и здравоохранение, примерно на 120-х местах в мире.
Пример - китайцы. После развала ГДР медхимики в ФРГ не нужны оказались и их пригласили в Китай. Дальше рассказывать про спортивные достижения китайцев за последние 15 лет?
Постоянные скандалы с беговыми метательными и т.д. видами спорта о чем говорят?
У меня сосед, входил в юношескую сборную. выиграл Универсиаду. так из 4-х человек в команде 2 умерли, сосед еле выжил, после инсульта. Федерация скандал замяла быстро. Тут его тренера показывали - ссы в глаза , божья роса. Давали только витамины и никакой химии. Результат вскрытия обоих трупов - химическое отравление, отказ печени.
И ведь ВСЕ знают и молчат. Спорт это большие деньги.
Так что про то, что наши спортсмены белые и пушистые и овцы впридачу ... никогда не поверю.

Конечно фармокология в спорте есть. Но её я думаю используют все, а как кто-то попадается, так гнать начинают, словно остальные - белые и пушистые.
Касаемо той статьи, не знаю откуда там взяли это название. Вот тут:
http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?74768
Написано совсем про другое. И про "псевдоэфрин" или "псевдоэфедрин" прекрасно знают и аптеки и википедия. Ну, вобщем то, не важно, ЦСКА вчера достойно ответил всем кто занимался такими провокациями.

---------- Добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:56 ----------

Заинтересовало... А чем Уткин то не понравился. На мой взгляд один из лучших в России. Умен, начитан,остроумен...

Почитай его конференцию на спортсру... :) Хамло наглое он в основном.

---------- Добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:57 ----------

Красно-синие цвета, МЫ- фанаты ЦСКА!!! Ну, господа и дамы, одноклубники, кого вы считаете нашим наидостойнейшим соперником?

---------- Добавлено в 04:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:14 ----------

Это результат очень большой, серьезной и многолетней работы.

Да, молодцы. Я только вот не понял пассаж Уткина на тему того что: "Это конечно не заслуга Слуцкого...". Теперь главное хорошо предсезонку провести и усилиться игроками высокого уровня.

vadson
09.12.2009, 09:49
Уткин вчера был не в себе. Но он сам сказал - "я сходил к турецким кальянщикам" :)

Hrisa
09.12.2009, 12:46
Чуть вчера на вспотела :thx: глядя на конец матча.
.
.
Кстати, муж разговаривает с футболистами и комментаторами за полтора часа игры больше, чем со мной за неделю, при том, что я его слышу и отвечаю, а комментатор и футболисты нет. %)

Поздравляю ЦСКА и болельщиков!

Муж Юлии Началовой красавец!!!! :cool:
Кстати, я не поняла откуда на поле взялось 2 мяча :mdaa:

Hriz
09.12.2009, 13:41
Кстати, я не поняла откуда на поле взялось 2 мяча :mdaa:

Какие то дибилы выкинули второй, когда ЦСКА убежал в контратаку, чтобы арбитр остановил игру. Но он оказался молодец, и не остановил. Правда в той атаке нашим это не помогло! :)

zaur
09.12.2009, 14:39
Почитай его конференцию на спортсру... :) Хамло наглое он в основном.[COLOR="Silver"]

Его человеческие качества меня как то мало интересуют, а как комментатор он силен. ИМХО, конечно. Вообще, футбольные комментаторы на НТВ+ хороши, ну может за исключением дедушки, который пол матча комментирует только игру вратарей.

vadson
09.12.2009, 14:43
Да ну, комментаторы на НТВ+, за исключением как раз Маслаченко, это тоска зеленая... Черданцев орет как резаный, Дементьев - голосок как у кастрата или голубого, Уткин всех жизни учит... Я пока НТВ+ не подключил, слушал нормальных по РТР Спорту. Там да, хорошие ребята.

ЗЫ, хорошо что Константин Елагин перешел на НТВ+, он профи, разбавил вышеуказанных хорошими репортажами.

Hriz
09.12.2009, 18:16
Да ну, комментаторы на НТВ+, за исключением как раз Маслаченко, это тоска зеленая... Черданцев орет как резаный, Дементьев - голосок как у кастрата или голубого, Уткин всех жизни учит... Я пока НТВ+ не подключил, слушал нормальных по РТР Спорту. Там да, хорошие ребята.

ЗЫ, хорошо что Константин Елагин перешел на НТВ+, он профи, разбавил вышеуказанных хорошими репортажами.

Мне вот нравится как коментирует Юрий Розанов.

SAMAPADUS
09.12.2009, 18:19
Тем кто не в курсе. Уткин в свое время нес ахинею про Спартак и лично Романцева. Потом пару месяцев лежал в больнице. Какие-то странные хулиганы ткнули чем-то острым в бок...
Если пары месяцев на раздумья и определение своего положения в пространстве и времени у человека не хватило, то...

job
09.12.2009, 18:41
послушали б вы украинских комментаторов - то не то что "тоска зеленая", это полный...ультрафиолет

Сотый
09.12.2009, 20:54
Лично меня устраивает любой комментатор, (пусть он хоть орёт, хоть пищит, хоть о вратарях пол-матча - по моей подписи поймёте, что и с этим согласен:)). Но только если он комментирует события на поле, а не блеет о том, что будет, что может быть, что нас ждёт, если...
Ведь вспомните вчерашний гол турок: начинается ихняя атака.
Уткин: "Манчестер забил второй гол, а это значит, что нас, на данный момент, на данный момент (именно так, два раза!!!) нас устраивает и ничья."
За время "говорения" фразы мяч долетает до штрафной ЦСКА и влетает в ворота с крайними словами Уткина. Счёт 1:1, и мы ещё можем несколько пропустить. Кто его просит блеять о том, что может быть, если ничего ещё не закончено???!!!
Чтобы моя мысль была ещё более понятной, позволю процитировать себя же, любимого (пост №1313 - интересная цифра в свете собственно мыслей:))
...Комментатор (нормальный) говорит о происходящем на поле в данный момент, а придурки несут с экрана бред, а то и строят прогнозы об итогах ещё не закончившегося матча (тайма):
1. Манчестер-ЦСКА. Уткин за минут 15 до конца матча произносит фразу: "А ведь победа нам светит." И мы получаем два мяча, один из них - с рикошета от своего игрока.
2. Словения-Россия. На 43 минуте Смертин произносит фразу: "Какие итоги первого тайма можно подвести... бла-бла-бла..." (Тайм ещё не закончен, придурок!!!!!). И на 45-й мы получаем мяч, ставший решающим! А фраза (примерно): "Надо попросить наших поднажать и победа прийдёт, мы верим..." меня убила...
Называйте это, как хотите, но понятия "фарт", "везение", "удача" в футболе (на войне, вообще в жизни) никто не отменял. На Руси издревле живёт куча поговорок на такие темы.

ЗЫ: 2 Hrisa: Не сердись на мужа, он далеко не одинок в таких вещах (я имею в виду разговоры с футболистами и комментаторами через телевизор):D . Когда вчера стало 1:1, я столько высказал через телевизор... Если бы только этот "комментатор" мог услышать... И это было всё цензурное (ибо рядом дети и жена:)). Зато мысленно звучало всё, что я только знаю...:rolleyes:

ЗЫЗЫ: Одного не пойму - неужели никого нет, чтобы подсказал таким ребятам, что надо просто говорить о том, что происходит на поле?

vadson
09.12.2009, 22:36
Минус Шаронов, минус Ансальди:(
Три нападающих у нерадзурри, Балателли, Мелито, Этоо...
У нас нет шансов, только удача...

naryv
09.12.2009, 23:10
ЗЫЗЫ: Одного не пойму - неужели никого нет, чтобы подсказал таким ребятам, что надо просто говорить о том, что происходит на поле?
Хм, что на поле происходит и так видно вроде, не по радио-же трансляция :). Пусть себе говорят о чём хотят:), лишь бы не Гусев комментировал:D.
Меня НТВ+ные комментаторы устраивают, а Черданцевский Россия-Голландия - вообще шедевр был :).

PS Удачи Рубину сегодня!

PPS Ну и ЦСКА с победой, конечно-же! :)

Сотый
09.12.2009, 23:53
Хм, что на поле происходит и так видно вроде, не по радио-же трансляция :). Пусть себе говорят о чём хотят:), лишь бы не Гусев комментировал:D.
Меня НТВ+ные комментаторы устраивают, а Черданцевский Россия-Голландия - вообще шедевр был :).

PS Удачи Рубину сегодня!

PPS Ну и ЦСКА с победой, конечно-же! :)

Я бы так сказал: пусть говорят, о чём хотят, лишь бы прогнозов не давали раньше, чем закончится матч.
ЗЫ: А в качестве шедевра у меня на компе ещё есть Ливерпуль-Арсенал с четырьмя мячами Аршавина и комментами Черданцева! Я его пересматриваю, как кинофильм:D:cool:

naryv
10.12.2009, 00:39
Я бы так сказал: пусть говорят, о чём хотят, лишь бы прогнозов не давали раньше, чем закончится матч. Согласен :)

ЗЫ: А в качестве шедевра у меня на компе ещё есть Ливерпуль-Арсенал с четырьмя мячами Аршавина и комментами Черданцева! Я его пересматриваю, как кинофильм:D:cool: На ту игру я опоздал, только с середины 2 тайма смотрел:)

Спасибо Барселоне:)!

ОООооооо что творит вратарь "Стандарда" !!!

kmet
10.12.2009, 00:42
Рубин оставил приятное впечатление...Жаль с реализацией того..Нитого...

zaur
10.12.2009, 01:24
Форварда не хватило. Настоящего...

Den-K
11.12.2009, 12:02
Ведущий передачи «Человек и закон» не принял вызов Уткина на дуэль

Известный телекомментатор и журналист Василий Уткин отреагировал на обвинения в адрес российских футболистов, изложенные в передаче Первого Канала «Человек и закон», в своем блоге, вызвав ведущего передачи Алексея Пиманова на дуэль в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Задета моя профессиональная честь. К барьеру, Алексей Викторович", - написал Уткин. Пиманов, однако, вызов Уткина не принял. "Не хочу я говорить по футболу вообще. Я уже больше не могу", - приводит его слова «РИА Новости».

Источник: argumenti.ru

RomanSR
18.12.2009, 17:03
В общем, такой расклад:
ЦСКА - Севилья. Первую встречу подопечные Леонида Слуцкого проведут на своем поле 24 февраля. Ответный поединок на Пиренеях намечен на 16 марта.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Liga_Chempionov/2009-2010/spbnews_CSKA-sigraet-s-Seviliey-v-18-finala-Ligi-chempi

Казанский «Рубин» встретится с «Хапоэлем» из Тель-Авива в 1/16 финала Лиги Европы. Первый матч состоится в столице Татарстана 18 февраля, а ответная встреча — спустя семь дней в Тель-Авиве. В случае, если подопечные Курбана Бердыева окажутся победителями в двухматчевом противостоянии, они встретятся на стадии 1/8 финала с победителем пары «Вильярреал» — «Вольфсбург».
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/europa_league/spbnews_Rubin-otpravitsya-v-Izraili

По итогам заседания Дисциплинарного комитета УЕФА, прошедшего в швейцарском Ньоне, защитники ЦСКА Алексей Березуцкий и Сергей Игнашевич, обвиняемые в употреблении запрещённых препаратов, были наказаны одноматчевыми дисквалификациями, которые уже отбыли, пропустив заключительную встречу группового этапа Лиги чемпионов-2009/10 с турецким "Бешикташем", сообщает официальный сайт Европейского футбольного союза. Кроме того, армейский клуб за нарушение антидопинговых правил был наказан штрафом в 25 тысяч евро. Апелляции на решение КДК могут быть поданы в течение трех дней.
Таким образом, футболисты красно-синих смогут выступить в составе своей команды в матчах 1/8 финала Лиги чемпионов, которые пройдут в феврале следующего года.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Liga_Chempionov/spbnews_UEFA-opravdal-Berezuckogo-i-Ignashevicha

RomanSR
04.01.2010, 11:15
Бывает и такое.

Один из руководителей Федерации футбола Ирана подал в отставку после того, как выяснилось, от имени Федерации было отправлено поздравительное послание Федерации футбола Израиля.
Иранский спортивный чиновник утверждает, что электронное сообщение в Израиль было отправлено по ошибке.
Инцидент привел к конфузу в руководстве иранским футболом: иранцы заявляют, что в их адресной книге Израиль был вычеркнут из общего списка футбольных федераций мира.
Представители израильских футбольных властей сообщили, что они ответили на поздравление, пожелали иранскому народу счастливого Нового года, а закончили свое сообщение подмигивающим смайликом.
http://glavnoe.ua/news/n40858

=M=PiloT
31.01.2010, 13:22
Чуть футбольного юмора :)
http://www.youtube.com/watch?v=E8b8EtmR7AI&NR=1

RomanSR
12.03.2010, 22:12
Божович: «По поводу сборной России со мной не связывались, но я к разговору готов»

Главный тренер ФК «Москва» Миодраг Божович заявил, что «горожане» в 2010 году не будут выступать даже во втором дивизионе, а также отметил, что готов рассмотреть предложение о работе со сборной России.
«Это только разговоры, что у «Москвы» будет профессиональный статус, выступление во второй лиге и прочее. Президент РФС ничего не обещал, он лишь сказал, что попытается сохранить «Москву». На самом деле клуб постепенно закрывают.
Мои дальнейшие планы? Хочу месяца два-три отдохнуть. При условии, что не поступит суперпредложение, от которого невозможно отказаться. По поводу сборной России со мной не связывались. Но я к разговору готов», – приводит слова тренера «Советский спорт-Футбол».

http://www.ua-football.com/foreign/russia/4b94c4af.html

Жаль, если уедет из России. Отличный специалист.

Сотый
17.03.2010, 00:41
Ну вот, можем, когда захотим:bravo:

Колитесь - кто Васе Уткину "напихал"?;) По тому, как он сегодня комментил, чувствуется - это был не один человек...:)

А-спид
17.03.2010, 00:41
А между прочим Красная Армия всех сильней! :D

Особенно если ее усилить нахальным самураем и трудолюбивым чехом :)

=M=PiloT
17.03.2010, 04:35
Самурай так пасс кладет ,что даже я принял бы)))

Hriz
17.03.2010, 07:23
Ну ЦСКА молодцы! :) Порадовали, не зря не спал! :) Тут недавно толи Бубен, толи Лофчеф, высказывали свои "экспертные" мнения по поводу Слуцкого, что дескать он тренер ни о чем, и ничего не добился. Пусть теперь языки то свои в зады засунут. Тоже мне два "эксперта", кто такие вообще не понятно.
А Хонда уже можно сказать не зря в ЦСКА пришел! :) Кстати, что показательно, он так уже не первый штрафной бъет, если Рыжиков не купился то вот с Палопом прокатило. Вобщем молодцы, может быть так и до полуфинала дойдут... :)

RomanSR
17.03.2010, 09:45
Ура!!!!!!!!! Ждем, одной четвертой.

---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:40 ----------

http://zvezdanews.ru/video/day_events/0040173/

Леонид Слуцкий
(пресс-портрет, все цитаты)

"Сложно комментировать этот матч в плане тактики.Мы быстро повели в счете, и соперники быстро сравняли, существовала возможность того, что "Севилья" перехватит инициативу.В такой сложной ситуации мы смогли забить второй гол, не дали соперникам создать во втором тайме ни одного полноценного опасного момента", - сказал Слуцкий на послематчевой пресс-конференции.
02:49 РИА Новости,03:09 Взгляд,07:47 Аргументы недели

"Я угадал, что "Севилья" не будет играть в два нападающих.У меня были сомнения, кто выйдет на поле на левом фланге обороны- Адриано или ( Фернандо ) Наварро.Удивило отсутствие ( Жюльена ) Эскюде", - признался Слуцкий .
02:49 РИА Новости,03:09 Взгляд

"Футболисты сыграли очень хорошо и не дали "Севилье" создать много голевых возможностей.Сейчас достаточно тяжело анализировать произошедшее, но могу сказать, что горжусь своей командой и тем, что она прошла в четвертьфинал", - подчеркнул Слуцкий .
08:02 Голос России

Леонид Слуцкий после скромного выигрыша у пермского "Амкара" совершенно откровенно по-европейски сказал, что не намерен сильно перекраивать состав.
04:36 Еврофутбол

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий , комментируя матч, заявил, что "драматичной концовки не получилось.
08:14 Аргументы и факты
Маноло Хименес

Главный тренер соперников ЦСКА Маноло Хименес заявил накануне, что их победа станет историческим событием для Севильи , Андалусии и всей Испании .
04:00 Спорт-Экспресс,04:24 Дейта.ру

Главный тренер испанской "Севильи" Маноло Хименес заявил перед матчем с московским ЦСКА в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов, что эта игра является для него историческим фактом, который, как он надеется, станет позитивным для его команды, сообщает Marca.
00:37 Свободная пресса
Альваро Негредо

"Игра была действительно сложная.Мы пропустили, затем смогли сравнять счет, но второй гол ЦСКА стал для нас ударом.Мы попытались исправить ситуацию, но они оказались очень сильны в защите, особенно когда повели в счете.Подводя черту, должен сказать, что для нас это большое разочарование - болельщики "Севильи" заслуживали большего", - сказал Негредо .

=M=PiloT
17.03.2010, 14:23
если Рыжиков не купился Купился,было интересно по губам читать как он офигивал с удара)))....Рыжиков то еще та кошка - успел присесть,а испанец присел ,а руки провернуть не успел и мячик прыг в ворота :)

Hriz
17.03.2010, 14:50
Кстати говоря... Интересно, кто же всетаки на данный момент лучше, Рыжиков или Акинфеев? Рыжиков уж точно лучше Малафеева и Габулова, судя по тому как он играл в конце сезона (как он феерил с Барсой - вообще отдельная тема). Ему бы в сборную...

=M=PiloT
17.03.2010, 20:50
Кстати говоря... Интересно, кто же всетаки на данный момент лучше, Рыжиков или Акинфеев? Рыжиков уж точно лучше Малафеева и Габулова, судя по тому как он играл в конце сезона (как он феерил с Барсой - вообще отдельная тема). Ему бы в сборную...
Мое имхо такое по 10-ти бальной:
Рыжиков 10
Габулов 9
Малофеев 8
Акинфеев 8
Разница настолько мала ,что в сборной не дергают нерв просто .Все 4-ра очень не плохие и у всех совсем разные ошибки.Акинфеев молод и его держат "на вырост" как главного воротчика страны.Но объективно Рыжиков лучше,у него даже рост больше и это при лучше прыгучести и реакции.Иногда позицию теряет-редко.В общем выбор шикарный-фиг выберешь.Кто первый сел тот и сидит в сборной)))

RomanSR
18.03.2010, 10:59
Хиддинка в сборной России сменит Адвокат?
12:13 «Вести.Ru»

Руководство Российского футбольного союза близко к завершению переговоров с голландским тренером Диком Адвокатом, который, по мнению экспертов, будет следующим наставником сборной России по футболу. Новый президент РФС Сергей Фурсенко и голландский специалист ранее уже работали вместе в питерском «Зените» и теперь находятся в постоянном контакте, обсуждая детали сделки, которая может быть заключена в течение ближайшего месяца.
Кандидатура главного тренера сборной Бельгии и голландского клуба АЗ «Алкмар» Дика Адвоката — главная на аналогичный пост в российской национальной команде, сообщает газета «Спорт-экспресс». И переговоры, которые руководители РФС вели с голландцем на протяжении последнего месяца, скоро войдут в решающую стадию.
Адвокат имеет очень неплохой опыт работы в нашей стране — с 2006 по 2009 годы он возглавлял «Зенит», в котором в то время работал в качестве президента и Сергей Фурсенко. Напомним, что «Зенит» под руководством голландца выиграл чемпионат России 2007 года, а через год — Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА. В 2008 году Адвокату было даже присвоено звание почетного гражданина Санкт-Петербурга. Ранее Дик Адвокат работал с национальными сборными Голландии, Южной Кореи и Бельгии.
После того, как с российской сборной отказался продлить контракт другой голландец – Гус Хиддинк, кандидатура Адвоката постоянно всплывала в разговорах журналистов с новой командой РФС. Хотя назывались имена и других известных специалистов, например, итальянца Фабио Капелло. Впрочем, ходили и ходят слухи, что на пост в сборной будет оформлен российский тренер.
Единственным серьезным препятствием на пути подписания контракта со сборной России является работа голландца в национальной команде Бельгии. Но Адвокату не впервой разрывать джентльменские соглашения: когда Дик собирался продлять контракт с «Зенитом», у него на руках было предварительное соглашение со сборной Новой Зеландии. Но в итоге все решили деньги, которые согласился выплатить голландцу питерский клуб, щедро спонсируемый корпорацией «Газпром».
Так что, скорее всего, и на сей раз все разрешится ко взаимному удовольствию: Адвокат получит престижную должность рядом со своим недавним партнером по работе г-ном Фурсенко, а бельгийцы, скорее всего, удовлетворятся компенсацией. Отметим, что работа в голландском АЗ «Алкмаре» Адвокату не помешает – там его контракт истекает в конце нынешнего сезона.

Подробнее: http://news.mail.ru/sport/3528341/

По мне так Миодраг Божович или Д. Адвокат. Возможно Слуцкий. Но пусть пока в ЦСКА поработает.

Hriz
18.03.2010, 11:07
Возможно у Адвоката что-то и получится. Всетаки он дисциплину может наладить, не такой либерал как Гус. Вот мне только непонятна фраза "После того, как с российской сборной отказался продлить контракт другой голландец – Гус Хиддинк". Всетаки он отказался или с ним отказались? :) Я почему то думал что второе.

RomanSR
18.03.2010, 11:11
Тоже думаю, что ему отказали в пользу Адвоката, Вот другое дело смогут ли договориться. Если откажется, я другие кандидатуры привел. :) Очень хотел бы, чтобы со сборной поработал Божович. Жаль такого тренера терять для российского футбола.

Hriz
18.03.2010, 12:08
Тоже думаю, что ему отказали в пользу Адвоката, Вот другое дело смогут ли договориться. Если откажется, я другие кандидатуры привел. :) Очень хотел бы, чтобы со сборной поработал Божович. Жаль такого тренера терять для российского футбола.

А мне вот не кажется что Божович справился бы. Он все время тренировал всякую ерунду. Следовательно, задачи и ресурсы с которыми работает тренер - ни в какое сравнение не идут с тем что в суперклубах и сборных.
- Во-первых, задача, которая будет поставлена перед сборной довольно серьезна и цена ошибки велика.
- Во-вторых, давление. Тренеры калибра Хиддинга, Липпи, они знают как общаться с прессой, как преодолевать давление со стороны, как настроить и успокоить игроков. Сможет ли Божович работать в обстановке такого стресса? Первая же осечка и его смешают с нечистотами и будут кричать что он - не тренер уровня сборной. Вспомним Рахимова в Локо.
- В-третьих. Авторитет. В Амкаре да в Москве, для Самедова или Белорукова он может и авторитет, а вот для Жиркова, Аршавина и Павлюченко - врядли.
Вобщем, поэтому я думаю ему рано еще в тренеры сборной России.

T4-2
18.03.2010, 12:18
Адвокатовский Зенит весны 2008 года славно вошел в историю. Пускай попробует со сборной. Почему бы и нет?

RomanSR
19.03.2010, 12:32
Мда, жалко Рубин. Играли хорошо, но не использовали свои голевые моменты, потом эта ошибка в обороне.

RomanSR
19.03.2010, 18:43
Итак, ЦСКА играет с Интером. Какие шансы? Кто как считает.

Hriz
19.03.2010, 18:46
До свистка шансы всегда равны... Так кажется говорят? :) Но, если честно - Интер не пройдут. Это просто не реально. Главное хорошо выступить!

Сотый
20.03.2010, 01:01
Но, если честно - Интер не пройдут. Это просто не реально.

Вот в том числе и поэтому не проходят... Сложился (модное словечко) менталитет такой - проигрываем ещё до начала матча с сильным соперником. И эти мысли у всех - от футболиста до бабушки в глухом селе. А во время матча те, кто должен рубиться, начинают ждать финального свистка, те, кто должен просто рассказывать о происходящем на поле, начинают рассуждать, кто будет отбивать и пробивать пенальти (господи, когда же они поймут наконец!!!:fool:). А ведь матч продолжается, он не закончен!!! А вот соперник, (между прочим, не такой уж и сильный, тоже не попадал и тоже выдохся) всегда помнит, что надо играть до конца , а не думать (или рассуждать:() о нём. Вот и вся разница. А ведь Рубин создал больше голевых моментов, и выглядел лучше.
Помните, о советских хоккеистах в 70-80-е говорили: они становятся чемпионами, потому что выигрывают даже тогда, когда все вокруг уже не верят в их победу.

ЗЫ: Раньше крылатая фраза комментатора была: "Опасно!!!", а теперь: "Ой-ой-ой-ой-ой-ой"... :mdaa:

Hriz
20.03.2010, 07:33
Да это все конечно понятно, но Лигу Чемпионов из года в год выигрывают суперклубы, вовсе не потому, что они "верят и играют до конца". Просто потому что выше класс. Конечно, бывают исключения, и иногда и Рубин может Барсу надрать, и Динамо Киев может. Но, согласитесь, это прыжки выше головы. У ЦСКА в этом смысле даже преимущество есть, они уже молодцы в любому случае, как бы не сложился матч, поэтому будут скорее всего раскрепощены в игре. А вот Интеру, облом в матче, да еще и с ЦСКА - точно не простят.

=M=PiloT
20.03.2010, 11:01
Итак, ЦСКА играет с Интером. Какие шансы? Кто как считает.
В футболе есть достаточно тактико технических методов сводящих к минимуму превосходство в классе .Интер силен,силен атлетичностью на фоне цска,исполнителем последним форвардом.В остальном не сказал бы что преимущество колоссальное.Тем более ЦСКА по статусу не будет стыдно действовать в первом матче скудно ,просто и надежно.

А-спид
20.03.2010, 13:45
Интер? Не самый плохой вариант. Далеко не самый плохой. ДАже рубин, неопытный Рубин, неплохо смотрелся. Да и вообще Интер команда, пыжащаяся и строящая из себя гранда - но грандом не являющаяся. Хотите доказательств? их есть у меня.
Гранды, например, не проигрывают дома Локомобилю со счетом 0-3, а Интер попал :)

Тут ключевой момент - противостояние тренеров. Если Слуцкий сможет нейтрализовать выдумки Моуринью - ЦСКА имеет все шансы пройти дальше. Разница в классе невелика.

RomanSR
20.03.2010, 14:46
При Газааеве сюрпризов футболисты ЦСКА привозили кучу - та же игра с Порту в сезоне 2006-07 и игры в Кубке УЕФА с не самыми сильными клубами. Но сейчас есть новые игроки и тренер. Посмотрим. Надеюсь на победу.

Polar
20.03.2010, 16:01
Надеюсь что пройдут Интер. Вполне проходимая команда

А-спид
21.03.2010, 18:32
Пора Акинфееву в Европу, в какой-нибудь суперклуб. А то совсем он тут заскучал - смотрится на фоне чемпионата России как Гулливер в стране лилипутов.

Hriz
22.03.2010, 09:38
По поводу того, кому гранды не проигрывают, а кому проигрывают, это все ерунда. Футбол - такая игра, в которой в одном матче каждый может выиграть у каждого. Барселона тоже видимо не гранд, кому только она на своем поле не летела, и Динамо Киев, и Рубину (а уж про чемпионат Испании и всяких Осасунах и вспоминать не будем). Я конечно понимаю патриотизм и все такое, и сам за ЦСКА болею, но говорить что Интер - вполне проходимая команда - не стоит, это какой-то пустой бравадой попахивает. Вот ЦСКА для Интера - вполне проходимая команда, Севилья была тоже вполне проходимой и мы её прошли. Барселона, МЮ, Интер - это команды из серии - "если прошли - то герои, а нет, и не стыдно". По поводу того как неплохо смотрелся Рубин, это да... В первом матче. И при всем своем "неплохом смотрении", Рубин получил ничью, в матче с никаким Интером, который должен был выигрывать мяча в 2. Уж по каким причинам Интер был никакой, мы не знаем, и в 1/4 финала ЛЧ, он точно таким не будет. Можно вспомнить как смотрелся Рубин в ответном матче с тем же Интером. Вобщем, противник серьезный и очень трудный. Нифига не "не самый плохой вариант", любой из тройки МЮ, Барса, Интер - самый плохой вариант, но, надо играть и игра покажет что там с вариантами.

А-спид
22.03.2010, 21:13
Как человек активно болеющий за итальянский футбол откровенно говорю - Интер вполне проходимая команда для ЦСКА. Попался бы Ювентус - шансы были бы намного ниже, Милан - вообще почти без шансов, и это даже в их нынешнем далеко не сильнейшем состоянии. А с Интером не только можно играть, Интер нужно обыгрывать. Это не гранд, это мещанин лезущий в калашный ряд. И ставить ее в один ряд с МЮ и тем более Барсой - это просто моветон. Интер на сегодня это вратарь, Майкон, Этоо и восемь безмозглых дуроломов с лошадиной выносливостью, от которых требуется вовремя исполнять команды Мауринью и ни в коем случае не думать - а то все испортят :)

Насчет Рубина - опыта не хватило, просто не хватило опыта, это же первыые официальные матчи в ЛЧ, мандраж, нервишки.

ИМХО, конечно, но Интер вполне по силам обыграть. А вот если это удастся, то в полуфинале ждет встреча с настоящим грандом, что МЮ, что Барса - это очнь серьезно.

RomanSR
22.03.2010, 23:31
МОСКВА, 22 марта. Кандидатов на пост главного тренера сборной России по футболу осталось трое. Об этом заявил президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко, сообщает Sportbox.

По словам Фурсенко, двое из претендентов на место наставника команды — иностранцы. Президент РФС пообещал определиться с новым тренером сборной до конца мая.
Фурсенко подчеркнул, что к поиску наставника команды РФС подходит «вдумчиво», поэтому он длится достаточно долго. Что касается кандидатов на пост тренера, то, по словам президента РФС, у каждого из них свое видение того, как формировать тренерский штаб.
Фурсенко также сказал, что РФС рассматривает несколько проектов строительства базы для сборной России. По словам Фурсенко, многое в этом вопросе будет зависеть от нового тренера.
В конце февраля 2010 года Фурсенко говорил, что на пост тренера российской команды претендуют семь или восемь человек, к которым выдвинуто требование предоставить «бумаги с изложением своего видения развития российского футбола». Позднее стало известно, что возглавить сборную России предложили тренеру сборной Англии Фабио Капелло , но тот отклонил это предложение.
Называлась также кандидатура Дика Адвокаата, который в настоящее время совмещает посты главного тренера сборной Бельгии и голландского футбольного клуба АЗ, однако Адвокаат опроверг информацию о том, что он может возглавить сборную России. Адвокаат также подчеркнул, что он намерен уйти из АЗ и сосредоточиться на работе в сборной Бельгии.
Напомним, на днях стало известно, что Хиддинк решил расторгнуть свой контракт с Российским футбольным союзом досрочно. С 1 августа Хиддинк приступит к исполнению обязанностей главного тренера сборной Турции, контракт с которой он подписал до середины 2012 года.

http://news.mail.ru/sport/3547337/

Hriz
23.03.2010, 06:52
Конечно, такие люди как Милито, Станкович, Камбъяссо, Снейдер (не вспоминая уже Это'о, Майкона и Сезара, о которых было сказано ранее), это никто, это так, стадо выполняющее указания Мауриньо. Интер сейчас на первом месте, и Интер - чемпион Италии, играет не история, играют люди в данный момент. Если так рассуждать - то Барселона - это вообще один Месси, а ЦСКА это вратарь, Красич, и стадо выполняющее указы Слуцкого.
Ювентус вон Фулему попался. И с порваным попцом уехал в италию, а уж Фулем то, это клуб уровня нашего Амкара в чемпе Англии. Великий Милан был разодран МЮ, да и играют, что первый, что второй - как уг, судя по матчам того же чемпионата италии.

А-спид
23.03.2010, 21:38
Именно так! Милито, Камбьяссо и Снейдер - именно слабодумающие лошади, бегаюющие и двигающиеся по указки тренера! Станкович чуть лучше, но недалеко ушел, да и не требуется это в Интере. Футбол Моуринью всегда, во всех его командах - это построение механистической машины, в которой есть много бега, толкотни и рубки, а думает за всех один человек - сам Моуринью.

Этоо пока что не успел превратиться в бездумного робота, но имеет все шансы, а Майкон не превратится - он бразилец :) Скорее сопьется :)

В общем класс Интера ненамного выше ЦСКА. Вполне проходимая команда.

P.S. Сравнить кружевную Барсу, играющую на высочайшей технике, импровизации и мысли игроков, в первую очередь суперпары центральных полузащитников Хави-Иниеста (вот кто реально является основной силой Барсы, а не раскрученный дриблер Месси) с кучей дуболомов Интера - это что-то за гранью разумного :)

P.P.S. Нет, если бы ЛЧ можно было бы выиграть в суде - Интер был бы недосягаем! :D

RomanSR
23.03.2010, 21:50
Не стоит преувеличивать таланты игроков ЦСКА. От них тоже сюрпризов насмотрелся. ;)
Хотя, надеюсь, что покажут максимум и удача будет на их стороне и выиграют в общем. :)

Hriz
24.03.2010, 07:19
Именно так! Милито, Камбьяссо и Снейдер - именно слабодумающие лошади, бегаюющие и двигающиеся по указки тренера!

Это раз...

В общем класс Интера ненамного выше ЦСКА. Вполне проходимая команда.

Это два...

P.P.S. Нет, если бы ЛЧ можно было бы выиграть в суде - Интер был бы недосягаем! :D

Ну а после этого стало сразу все ясно! :lol: Обиженный бянко-нерри... :cry: Слюнявчик то не надо? :D

А-спид
24.03.2010, 09:08
Ошибочка вышла :)
1) Не обиженный, на убогих клоунов, гордящихся своими разбитыми мордами, не обижаются, их презирают - что и делает вся Италия и остальной футболный мир.
2) Не бьянко, а россонери :D

И главное - какие диагнозы Аспиду ни ставь, Интер как были убогими недограндами, так и останутся. Команда которая гордится скудетто, бывшим в употреблении (это как съесть обед, который кто-то уже съел до тебя) и в принципе не отличает скудетто от судетто убогая просто по определению :D

В общем правильно говорят - если при рождении ствол дерева искривился, нормальным ему уже никогда не стать. Интер как родился убого, так и живет убогим, и всегда останется убогим. Судьба такая :)

FORZA ЦСКА! :)

Hriz
24.03.2010, 09:21
А, ну да. Еще же есть одни страдальцы там... :) Я забыл совсем. Россо-нерри... :) Ну суть одна. Кто мешает доказать на поле? :) А ЦСКА конечно, только не FORZA, а ВПЕРЕД! :) Это у них там форцы... :) В конечном счете игра покажет кто прав кто нет.

А-спид
24.03.2010, 09:38
Страдальцы в Италии только одни - убогие черненькие с синенькими :) Вообще в Италии 2 гранда, мы и старушка, еще несколько приличных команда - Фиорентина, Рома, Лацио, Сампдория, ну и всеитальянское позорище черно-синего цвета :D которое вечно пыжится и строит из себя гранда, и выглядит при этом как разбогатевший купец, пьющий чаек из блюдца, пытающийся купить себе дворянский титул - над чем и ржет вся футбольная Европа :D

В общем соперник для ЦСКА вполне по силам. Шансы где-то 55 на 45 в пользу Интера, и то фора только за счет того что ЦСКА тоже может поверить что играет с грандом и испугаться :D

RomanSR
31.03.2010, 16:55
К черту политику. Сегодня будет битва: Интер - ЦСКА. Какие есть идеи?

Битва двух Моуринью

Московский футбольный клуб ЦСКА сыграет с миланским «Интернационале» в первом матче ¼ финала Лиги чемпионов по футболу. Эту встречу обозреватели назвали «дуэлью двух Моуринью», поскольку наставник армейцев Леонид Слуцкий является большим поклонником методов своего визави португальца Жозе Моуринью и дважды ездил к тренеру «Интера» на практику.

Рулевой ЦСКА был в гостях у Моуринью еще в те времена, когда он работал с ФК «Москва», а португалец возглавлял лондонский «Челси». Вторая поездка Слуцкого, на тот момент возглавлявшего самарские «Крылья Советов», случилась уже после перехода синьора Жозе в миланский «Интернационале». И оба раза российский специалист, по словам его португальского наставника, жадно впитывал опыт тренерского штаба Моуринью.

«Не сомневаюсь, что нам предстоит трудная дуэль, — говорит португалец. — Леонид Слуцкий — один из самых прогрессирующих тренеров в России. Я, конечно, слышал, что его называют ”русским Моуринью”. Мне это, безусловно, льстит, но во время наших встреч я тоже учился у него, набирался опыта, которого мне недостает».

Сам Слуцкий пообещал интересную и напряженную игру с итальянским «Интернационале». Об этом он заявил накануне, на предматчевой пресс-конференции. «Завтра мы продемонстрируем, почему мы дошли до четвертьфинала», — сказал Слуцкий, добавив, что в этот раунд выходят те, кто «этого заслуживает». «Наши игроки выложатся по полной и постараются выиграть. Неинтересных, скучных матчей в четвертьфиналах не бывает», — отметил тренер.

«”Интер” — команда высшего европейского уровня, которая занимает ведущие позиции в итальянском чемпионате, — продолжил тренер. — Я видел их последние матчи, и ”Интернационале” мне кажется сильной командой. Мы знаем об уровне и количестве нападающих в распоряжении Моуринью, но не боимся», — цитирует Слуцкого ИТАР-ТАСС. Он также напомнил, что и у «Интера» бывают неровные периоды, имея в виду недавние проигрыши «Катании» и «Роме».

Впрочем, поражение от римлян, скорее всего, только раззадорит миланцев, и они постараются реабилитировать себя в глазах публики в матче против ЦСКА. Напомним, что соперники уже встречались в Лиге чемпионов. В сезоне 2007/2008 годов команды попали в одну группу. Тогда «Интер» праздновал победу в обоих матчах: в Москве итальянцы победили со счетом 2:1, а в Милане — со счетом 4:2.

Тем не менее, нынешний сезон для ЦСКА — самый успешный в евротурнирах: он стал первым российским клубом, который добрался до четвертьфинала Лиги. «Интер», в свою очередь, последний раз доходил до 1/4 финала в 2006 году, при этом миланцы не могут преодолеть эту стадию с 2003 года. Вместе с тем, итальянцы удачно играют на своем поле: в четырех матчах текущего розыгрыша Лиги они не потерпели ни одного домашнего поражения, одержав две победы и дважды сыграв вничью. Россияне же в этом сезоне неплохо играют на выезде, имея на своем счету две победы, одну ничью и одно поражение в четырех гостевых встречах.

Подопечные Жозе Моуринью уверенно выиграли у лондонского «Челси» в обеих встречах 1/8 финала турнира и в матче с ЦСКА являются фаворитами. И, тем не менее, по мнению сербского полузащитника ЦСКА Милоша Красича, для победы над «Интером» команде необходимо максимально сыграть в защите. «Думаю, мы сделаем ставку на оборонительный футбол. У нас будут шансы в атаке. Главное — реализовать свои моменты», — отметил футболист.

Как стало известно буквально за несколько часов до начала встречи, игроки ЦСКА и «Интера» выйдут на первый матч ¼ финала Лиги чемпионов с траурными повязками в память о жертвах терактов в московском метро. Об этом сообщил генеральный директор армейцев Роман Бабаев: «В формате Лиги чемпионов, конечно, сложно решать такие вопросы, но нам удалось договориться». Напомним также, что судить встречу, которая начнется в Милане в 22.45 по московскому времени, будет бригада арбитров из Англии во главе с Ховардом Уэббом .

http://news.mail.ru/sport/3591586/

RomanSR
01.04.2010, 01:26
Блин, проиграли 0-1. Жаль, вместо Нецида бы Вагнера Лава с его лучшей игрой или Нециду в подыгрыш Карвалью в его лучшие годы... Эх.

Будем смотреть ответный матч. Надеюсь, Слуцкий придумает что-нибудь, а команда сыграет лучше.

http://www.pfc-cska.com/press.php?lg=ru&type=7&id=5637&d=&p=1

=M=PiloT
01.04.2010, 04:15
Говорил я Интер не удобен для ЦСКА - мощные игроки просто выиграли все единоборства.А счет мог быть и не приличным.Давление было сумасшедшим.Полузащита(центр) не могла сохранить мяч -такое давление,жесть.Наподение голодало без мяча . Хорошо выстрелил Акинфеев и спас от разгрома.Шемберас и Березы тоже отыграли отлично-сохранили интерес.

Hriz
01.04.2010, 06:50
Это да, я тоже подумал после выхода Нецида 1 на 1, что будь в том моменте Вагнер - быть бы голу. Да и вообще по такой игре, Вагнер бы здорово помог. А так конечно, до 60 минуты казалось что идет равная игра, но потом Интер включил вторую скорость и все... ЦСКА развалился почти. А в ответной встрече не будет Красича, не будет Алдонина.

А-спид
01.04.2010, 08:41
Да ни фига никто не включал - сыграла роль психология Интер всерьез верит что он сильнее и понесся это доказывать, ЦСКА всерьез поверил что он слабее и сдал. Замтной разницы в классе нет - есть разница в опыте и психологии.
Как и говорили раньше все что есть у Интера - очень много беготни и одна голова Моуринью на всех. Тупой ломовой прессинг и попытки затолкать, замесить или занести мячик в ворота.

Потеря Красича по такой игре - небольшая потеря. Обратите внимание - лучшими у ЦСКА были не самые яркие и техничные, а те кто умеет рубиться, толкаться и не уступает дуболомам Интера в этом - Шемберас, братья Березуцкие, Игнашевич, Рахимич.
На следующую игру надо выходить и рубиться кость в кость - Интер сломается. Если сам ЦСКА сумеет поверить в то, что может сломать Интер. А ЦСКА может.

Hriz
01.04.2010, 09:08
Понятно, матч ты значит не смотрел! :)

RomanSR
01.04.2010, 10:31
В очередной раз убедился в профессионализме футбольных театралов в Италии. Так красиво падать, кататься по полю, изображая страшные травмы, несовместимые с продолжением футбольной карьеры. Мда.

Hriz
01.04.2010, 12:26
Ну у нас Шемберас тоже исполнил неплохо, не успели итальянцы выбить мяч за боковую - тут же вскочил как ни в чем не бывало! :)

=M=PiloT
01.04.2010, 12:44
Ну у нас Шемберас тоже исполнил неплохо, не успели итальянцы выбить мяч за боковую - тут же вскочил как ни в чем не бывало! :)
Он плохо и исполнил)).А Матераци когда катался по полю шла их контр атака,закончилась и потом выбили мячик ЦСКА))).Все это правда,но Интер сыграл ОЧЕНЬ сильно,когда добавил во 2м тайме.Это в общем считается супер классом,такой прессинг по всему полю,давление-самый эффективный футбол.Но в Луже мы можем увидеть совсем другой матч.

Hriz
01.04.2010, 13:15
Ну как сказать плохо... Выбили же итальянцы мяч, когда их атака шла. А в Луже конечно другой матч будет. В матче с Челси же вроде бы такая же была ситуация, дома 1-0 и в гостях Интеру надо было забить 1 мяч, что он и сделал. Остается надеяться на запредельную самоотдачу ЦСКА и тактический гений Слуцкого. Больше вобщем-то не на что.

=M=PiloT
01.04.2010, 13:28
Ну как сказать плохо... Выбили же итальянцы мяч, когда их атака шла. А в Луже конечно другой матч будет. В матче с Челси же вроде бы такая же была ситуация, дома 1-0 и в гостях Интеру надо было забить 1 мяч, что он и сделал. Остается надеяться на запредельную самоотдачу ЦСКА и тактический гений Слуцкого. Больше вобщем-то не на что.
Там 2-1 было и забивать надо было Челси и при этом (2-1,0-1)2-2 вышел бы Челси.А забил и в гостях Интер(2-1,1-0)3-1.Сейчас плюс интера не только в в +1 гол.Любой гол в гостях это 1,1 гола.То есть Интер не только забил мяч в Милане,но выполнил задачу не получить гол дома,который весит 1,1 гола.Следовательно ЦСКА не может штурмовать,тк пропустив банку будет вынужден забивать на 2 больше,чтобы компенсировать бонус за гостевой гол Интера.

Но если сразу дурачка закатить не получится придется лезть из кожи вон.Если Интер не закатит мяч будем смотреть напряженный и интригующий матч)))...Забьет - даже не знаю.З гола заперевшейся команде забить?)))

Hriz
01.04.2010, 13:52
Ну не думаю что Интер уж так запрется. Если забъет. Вобщем, что гадать, посмотрим. Но вот правило "гола забитого на чужом поле", если честно - меня бесит. Какая светлая голова решила, что забить один гол дома и один в гостях, это проще, чем 3 гола дома? Какая вообще разница? Было бы честнее, если бы не было этого дурацкого правила.

А-спид
01.04.2010, 21:50
Понятно, матч ты значит не смотрел! :)

Понятно что в футболе ты не разбираешься :)

Народ, что говорилось с самого начала? Все что есть у Интера,все что он имеет на футбольном поле - это много лошадиной беготни, толкотни и навала. Интер - сборная дуболомов мира. ЦСКА имел и имеет все шансы их отодрать, но для этого надо самим в это верить, и играть не как с каким-то там мнимым грандом. Психология победителя - вот чего не зватило ЦСКА. Они сами поверили что это сборище дуболомов типа фаворит, вот и результат. Второй фактор - нет привычки проводить интенсивные матчи в чемпионате России. Хотя честно говоря каждый российский середняк теоретически должен проповедовать тот же футбол что есть у Интера - организованный, силовой, выносливый, без особой техники или изюминки, но жесткий и быстрый. Это просто и логично - у наших игроков нет бразильской техники, значит надо делать ставку на то что есть. Но это отдельный долгий разговор.
По сути - ЦСКА выиграет, если сам поверит в то что может выиграть.

=M=PiloT
02.04.2010, 00:25
Аспид.
Футбол\балет только в исполнении Барсы эффективен потому что там балероны лучшие))).А если балероны не самые лучшие ,а почти самые,то нужно иметь состав Челси или Интера - дуболомов,заметьте при этом умных и техничных,напористых и страстных.Интер силен - очень силен.Танцы с мячем давно не самый эффективный способ победы.Современный футбол,мощный,тотальный.

zaur
02.04.2010, 02:42
Дуболомы?))))))))))) Аспид, пересмотри момент, когда интер забил. Самую концовку. Обрати внимания, как забивающий пробил. А самое главное - сколько миллисекунд прошло от момента приема мяча до удара. Такие "мелочи" как пас и выбор позиции не обсуждаем, пока.

Если этот парень дуболом, то как назвать тогда Нецида?

Hriz
02.04.2010, 06:36
Понятно что в футболе ты не разбираешься :)

О, ну понятно, ты еще и футбола гуру... Так смешно твой бред читать. :umora:

RomanSR
07.04.2010, 08:58
Проиграли. Жаль. Все-таки нападение у Интера лучше. А ведь раньше ЦСКА мог организовывать острейшие контратаки. Эх.

Hriz
07.04.2010, 11:13
Раньше, это когда у ЦСКА были Вагнер, Жирков, Красич. Каждый из них мог сам создать опасный момент, а уж вместе... Это были скоростные игроки, одни из лучших в своем амплуа. А вчера, Красич не играл, Гонсалез не включался по своему флангу. Щенников хорош в качестве латераля, но еще молод. Объективно по составу ЦСКА был слабее, но сыграл все равно хорошо. Были моменты, но не повезло, не залетело. А Интеру повезло, стенка сыграла непонятно, Снейдер пробил отлично. Все равно порадовало, как ЦСКА шел вперед после 0-1, когда казалось бы - уже все потеряно. Ну, а потом еще и удаление... В любом случае, молодцы. Нужно теперь работать и выигрывать Лигу Европы, этот турнир ЦСКА вполне по силам.

RomanSR
07.04.2010, 11:21
А Карвалью с его подачами со штрафных и ювелирные пасы, обыгрыши. Мечты. Кстати, я так и не понял, что с ним произошло.

PS В игре с Интером сказалась именно разница в нападении. Даже один Вагнер в хорошей форме мог бы серьезно усилить игру. Моменты были.

Hriz
07.04.2010, 13:01
Ну фактически - травмы не дали ему выйти на прежний уровень. Это то, о чем можно говорить уверенно. Большой перерыв. Ну а додумывать можно многое! Звездняк, не желание работать. А может отсутствие доверия тренеров. Но игрок конечно был в свои лучшие годы просто отличный! 3 голевых паса в финале КУЕФА.

А что касается игры с Интером, тут еще надо понимать, что по ТАКОЙ игре с Интером. Забей ЦСКА первым гол - и не известно какая бы пошла игра, и как бы стал играть Интер. Как он раздавил ЦСКА на СанСиро после 65 минуты матча все помнят. А если учесть кто сидит на замене у Интера, а кто у ЦСКА, то фактически усиливать давление в концовке Слуцкому было бы не кем.

А-спид
07.04.2010, 21:17
Аспид.
Футбол\балет только в исполнении Барсы эффективен потому что там балероны лучшие))).
Я вообще-то за итальянский футбол болею не первый десяток лет ) И футбол от балета все-таки отличаю :)
То что делает Интер - это именно дуболомное месилово без мысли и мозга. Мозг на всю команду один - у Моуринью :)

Современный футбол,мощный,тотальный.Правильно, механистический футбол, основанный не беготне и прессинге.

О, ну понятно, ты еще и футбола гуру... Так смешно твой бред читать. :umora:Обалдеть - человек лезет затычкой в каждую дырку, постоянно обсуждает то в чем не разбирается - и ему еще и смешно! :umora:

---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:09 ----------

Проиграли. Жаль. Все-таки нападение у Интера лучше. А ведь раньше ЦСКА мог организовывать острейшие контратаки. Эх.
Все-таки недостаток опыта и уверенности в себе сказался в первую очередь. Жаль.
Хотя шансы все-таки были, и шансы очень неплохие. Но иметь шансы и использовать шансы - это две большие разницы. Вот ту сказался опыт.

И конечно нападающий класса Вагнера был бы очень к месту в такой игре. Но уж что есть то есть :)

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:13 ----------

Дуболомы?))))))))))) Аспид, пересмотри момент, когда интер забил. Самую концовку. Обрати внимания, как забивающий пробил. А самое главное - сколько миллисекунд прошло от момента приема мяча до удара. Такие "мелочи" как пас и выбор позиции не обсуждаем, пока.
Если этот парень дуболом, то как назвать тогда Нецида?

Именно дуболом :) Умеющий хорошо делать только одно, подобранный как нужно и поставленный куда нужно умным тренером. Милито - колотушка, имеющая узкую специализацию, и не более того. Остальное - следствие наглой самоуверенности, вощедшей в привычку, когда каждое движение делается на кураже, удачно.

ЦСКА не хватает опыта игры на таких скоростях. Вобще этобеда нашего футбола - низкие скорости. Хотя теоретически российский футбол должен быть похож именно на футбол Интера - силовая подготовка, выносливость, тактика. А в России в таком стиле играет, пожалуй, только Томь. Когда у ЦСКа в каждом матче в ЧР будут такие скорости и борьба - вот тогда можно будет задуцмываться о выигрыше лиги Чемпионов.

Hriz
07.04.2010, 21:41
Обалдеть - человек лезет затычкой в каждую дырку, постоянно обсуждает то в чем не разбирается - и ему еще и смешно! :umora:

Да, Аспид, о тебе лучше и не скажешь! Молодец, отлично подметил. Осталось перестать нести чушь! ;)

RomanSR
07.04.2010, 22:14
Заканчивайте флеймить. :stop:

=M=PiloT
07.04.2010, 22:26
Матч переломил конечно штрафной\гол,но и после ЦСКА играл не плохо очень.А штрафной то как профессионально замутили.Углядели все таки что ЦСКА в таких моментах рекомендует прикрывать "верхний" удар и "стенка" прыгает,а Снайдер лупанул под стенкой - очень хитро,изучили видать противника вплоть до такой мелочи.
В РПЛ только Бердыев так дотошен в работе как, к примеру, Мауриньо.

RomanSR
07.04.2010, 22:27
+ повезло немного.

Hriz
07.04.2010, 22:38
Будет и на нашей улице праздник! Кстати, так до сих пор и не ясно, кто будет тренером сборной России.
А еще, я тут посмотрел Манчестер - Челси... Да, у нас бы за такое судейство, скажем, в матче Спартак - ЦСКА, судью бы разорвали на грелки и вообще бы исключили навсегда из судейского корпуса! :)

zaur
07.04.2010, 23:43
Именно дуболом :) Умеющий хорошо делать только одно, подобранный как нужно и поставленный куда нужно умным тренером. Милито - колотушка, имеющая узкую специализацию, и не более того. Остальное - следствие наглой самоуверенности, вощедшей в привычку, когда каждое движение делается на кураже, удачно.

ЦСКА не хватает опыта игры на таких скоростях. Вобще этобеда нашего футбола - низкие скорости. Хотя теоретически российский футбол должен быть похож именно на футбол Интера - силовая подготовка, выносливость, тактика. А в России в таком стиле играет, пожалуй, только Томь. Когда у ЦСКа в каждом матче в ЧР будут такие скорости и борьба - вот тогда можно будет задуцмываться о выигрыше лиги Чемпионов.

Лады, нелюбовь к интеру ты высказал:bravo:
Не знаю, не знаю, называть дуболомами команду, которая великолепно провела двухмачтовый раунд? Учитывая предстоящие матчи и в Лиге, и в серии А, считаю тактику, выбранную интером единственно-правильной. Сил особо не транжирили, когда надо было прибавить, прибавили и дожали, результата нужного добились. Что еще нужно? Покера Этоо вам подавай? ))) Да, конечно не очень красивый футбол показали, однако вспомните великого и незабвенного Лобановского: "Красота понятие относительное, и к футболу прямого отношения не имеет"
П.С За точность цитаты не ручаюсь))

---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:41 ----------

Хочется добавить следующее... Команде уровня ЦСКА, что бы проходить команду уровня Интер, нужно удивлять! Удивлять всех, себя, соперника, специалистов... А тут играли как всегда, ну может настрой был чуть выше обычного.

=M=PiloT
08.04.2010, 01:52
ЦСКА конечно в разобранном состояние по многим причинам,не в пике,даже по тем фболистам, что есть.Интер даже не умирал на поле - заметно было.

А вот Бавария показала класс в "двухходовке" .Обошла МЮ притом ,что не фортило в обоих матчах,чудил воротчик.Я рад))) .МЮ не люблю,Баварию на оборот .

Вчера Месси(я) фбола тоже зажигал,покер в ЛЧ это круто,и все 4 - без дурочков.Барса в своем стиле.

Финал если будет Ба-Ба это будет сильный матч)).Надеюсь Бавария выиграет у Лиона.

Хотя Интер-Барса матч без фаворита.Может Интер помять технорей.

---------- Добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:47 ----------

+ повезло немного.

...ногу то подставил Акинфеев,но мяч скаканул скользнув,момент фартовый конечно...

А-спид
09.04.2010, 00:25
Лады, нелюбовь к интеру ты высказал:bravo:
Не знаю, не знаю, называть дуболомами команду, которая великолепно провела двухмачтовый раунд?

Великолепно провела? Я извиняюсь... команда смотрелась чуть лушче чем ЦСКА у себя дома и явно слабее чем ЦСКА в Москве. По игре - равенство. Исход решили нюансы, чуть-чуть психология, чуть-чуть опыт.

Сил особо не транжирили, когда надо было прибавить, прибавили и дожали, результата нужного добились.В том и дело, что нужного результата добиться дома не смогли, как ни выкладывались. А в Москве чуть-чуть повезло - вот и весь результат. Но по игре - был интер сильнее чем ЦСКА? пока не удалили Одиа - наоборот.

Хочется добавить следующее... Команде уровня ЦСКА, что бы проходить команду уровня Интер, нужно удивлять!Надо просто уверенно сыграть в свою силу. Интер команда не того класса, чтобы надо было показывать что-то сверхестественое.

RomanSR
12.04.2010, 17:18
Вот так.

Страсти вокруг контракта Гуса Хиддинка с РФС, который, напомним, истекает 15 июля, начинают закипать. Напомним, что в интервью «Советскому спорту» ровно месяц назад (в номере за 12 марта) агент голландца Кис ван Ньювенхейзен заявил, что тренер не получает зарплату с января этого года. В случае, если текущая ситуация сохранится, дело, возможно, закончится судом.
– История с невыплатами по контракту Хиддинку складывается крайне неприглядная, – заявил вчера в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Антоном ЛИСИНЫМ агент ван Ньювенхейзен. – Гус работал и в Южной Корее, и в Австралии, и много где еще, но с таким отношением федерации к действующему контракту мы, признаться, сталкиваемся впервые. Надеюсь, что ситуация все же изменится.
Как удалось выяснить «Советскому спорту» у окружения Гуса Хиддинка, голландец и его агент не намерены доводить дело до суда и ждут компромиссного решения по вопросу соблюдения условий контракта.
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/380703

RomanSR
17.04.2010, 21:52
БРЮССЕЛЬ, 17 апреля. Голландский специалист Дик Адвокаат, который является главным претендентом на пост наставника сборной России по футболу, в интервью бельгийским СМИ признался, что деньги, предложенные РФС, для него не главное.
По мнению Адвокаата, он покинул сборную Бельгии, так как желает «работать на более высоком уровне», пишет «Советский спорт».
«Со сборной России у меня будет больше шансов добиться чего-то на чемпионате Европы. Деньги не так важны», — сказал голландский специалист.
Напомним, 16 апреля Дик Адвокаат позвонил президенту Королевского футбольного союза Бельгии и сообщил о своем твердом намерении оставить пост главного тренера сборной этой страны, который он занимал с октября прошлого года. Теперь не осталось видимых преград тому, чтобы голландский специалист возглавил национальную команду России.
«Сделан только первый шаг, и пока не будут окончательно оформлены отношения с РФС, комментировать что-либо не совсем правильно, — заявил Адвокаат. — Могу лишь сказать, что такая заинтересованность с российской стороны — большая честь для меня. Посмотрим, что будет дальше».
Отметим, что большую настойчивость в этом вопросе проявляет президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко , работавший с Адвокаатом в «Зените». По его же словам, имя нового главного тренера национальной команды будет названо не позднее 17 мая, когда в Ростове-на-Дону пройдет конференция РФС,

Подробнее: http://news.mail.ru/sport/3676784/

---------- Добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:51 ----------

Теперь точно понятно, почему отставили Гуса Хиддинка. Питерцы. Блин.

Hriz
18.04.2010, 18:46
Вот Адвокат же продажная женщина все-таки... :) Ничего у него не получится мне кажется, люди которые так поступают - они хорошего не добиваются это точно.

Hriz
21.04.2010, 06:45
Интер жестоко раскатал Барселону... Посмотрим что будет в ответном матче! :)

vadson
21.04.2010, 10:31
Два раза подряд выиграть ЛЧ будет слишком жирно :) я так думаю.

zaur
22.04.2010, 00:22
Вот Адвокат же продажная женщина все-таки... :) Ничего у него не получится мне кажется, люди которые так поступают - они хорошего не добиваются это точно.

Бесчестный беспринципный человек! Наверное пройдет, но сейчас у меня нет ни малейшего желания болеть за нашу сборную.
У руля отечественного футбола вновь невменяемые люди! Увы, очень скоро мы окунемся в очередной скандал. Что нибудь типа открытого письма, или разборок за призовые деньги...

---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:55 ----------

Два раза подряд выиграть ЛЧ будет слишком жирно :) я так думаю.

В самый раз, для великого клуба. У интера залетело практически все, что могло залететь. Думаю на Камп Ноу Барса проедется по Интеру как каток)) Если ошибусь особо не расстроюсь - нравится мне Моуриньо иногда)) Хочется послушать чего он наговорит недругам после триумфа))

---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:59 ----------

Чавойто Аспид пропал%)

А-спид
22.04.2010, 22:09
А чего мне пропадать - хороший тренер + физическая готовность + усталость Барсы после поездки на автобусе на 1000 км + странная благосклонность судьи к Интеру - вот и вся история. ЦСКА в таких условиях сыграл бы не хуже.

Думаю Барсы выйдет в финал, если опять судья не включится

Polar
23.04.2010, 09:38
В самый раз, для великого клуба. У интера залетело практически все, что могло залететь. Думаю на Камп Ноу Барса проедется по Интеру как каток))
Очень хочется что бы так оно и вышло.
К Интеру как обидчику ЦСКА у меня особые счеты :)

kmet
23.04.2010, 10:11
Вчера Лигу Европы смотрел. "Атлетико"-"Ливерпуль". Какая же унылая и скучная игра была...Пару раз засыпал даже. Если "Атлетико" хоть забавлял отличной игрой в пас,то "Ливерпуль" просто бесил своей беспомощностью,вечными потерями и полной апатией к происходящему. Было ощущение,что играют команды нашего первого дивизиона.

vadson
23.04.2010, 10:13
я выключил после 1 тайма, понятно что к Лиге Европы мотивации у команд мало... Денег особо не заработаешь.

kmet
23.04.2010, 10:45
Так у обеих команд выступление во внутренних чемпионатах складывается не очень. Могли бы постараться реабилитироваться перед болельщиками. "Ливер" же вообще не играл.

RomanSR
23.04.2010, 21:43
В смысле в той игре в Ливерпуле не нашлось игрока, который бы создал голевой момент, подыграв себе рукой? :)

Не оправдывайте их. Эта команда славилась именно бойцовским характером. Играла до последнего свистка. Престижность турнира не имеет значения.

Hriz
29.04.2010, 09:06
До свидания Барселона... :)

T4-2
29.04.2010, 09:20

А у вас есть тренерский опыт, чтобы так говорить? Или вы знакомы с со всей футбольно-административной кухней лично?
По крайней мере Зенит первой половины 2008 года и завоеванные тогда Кубки под рук-вом Адвоката - это далеко не то, что стоило бы сегодня критиковать и обгаживать...
И так какашек в СМИ хватает после эпического вылета родной сборной...
Хиддинк подавался как "спаситель" русского футбола, и что сегодня?

kmet
29.04.2010, 09:55
До свидания Барселона... :)

А жаль. "Барса" в первую очередь в красивый футбол играет, а Мауриньо с "Интером" в шахматы на зеленом поле. Футбол на втором месте.

А-спид
29.04.2010, 11:32
Эх, отскочили убогие :) А жаль, все шансы были у Барселоны, и даже второй гол был.

=M=PiloT
29.04.2010, 15:14
А жаль. "Барса" в первую очередь в красивый футбол играет, а Мауриньо с "Интером" в шахматы на зеленом поле. Футбол на втором месте.

Для тех,кто футбол смотрит к примеру с 1985 года интересными кажутся тактические команды :).техничный футбол надоедает,но у Барсы он признаюсь великолепен.
А вот тихооонька ,не крича,моя комнда вышла в финал уефа.
Бавария ВПЕРЕД!!!! :)

Hriz
29.04.2010, 21:11
А у вас есть тренерский опыт, чтобы так говорить? Или вы знакомы с со всей футбольно-административной кухней лично?
По крайней мере Зенит первой половины 2008 года и завоеванные тогда Кубки под рук-вом Адвоката - это далеко не то, что стоило бы сегодня критиковать и обгаживать...
И так какашек в СМИ хватает после эпического вылета родной сборной...
Хиддинк подавался как "спаситель" русского футбола, и что сегодня?

А что, нынче чтобы оценить порядочность человека уже тренерский опыт или знакомство с какой-то там кухней нужны? Если вы восхищаетесь человеком который бросая все ломится за длинным рублем и плюет на все договоренности - ваше право, но меня от этого увольте. Или где-то в моем сообщении было о профессиональных заслугах Адвоката? А, еще можно цитату моей "критики и обгаживания" Зенита первой половины 2008.
Что касается Хиддинка, то он думаю справился бы не хуже Адвоката, а может даже и лучше, дай ему работать дальше.

vadson
30.04.2010, 08:56
Сайм Дэвис вчера показал, как надо работать с мячом в штрафной:) Красотуля!
http://videos.sapo.pt/VKo3rstNOqyVr7CsFylH

RomanSR
05.05.2010, 21:58
Президент ФИФА Зепп Блаттер отметил усилия оргкомитета "Россия-2018/2022", а также подчеркнул, что шансы провести чемпионат мира по футболу у России значительно выше, чем у Англии.

"Я был в России не так давно, встречался с президентом Дмитрием Медведевым, и то, что они показали - просто замечательно, - цитирует слова Блаттера Evening Standard. - Россия - это не страна, это целый континент, и у нее большие планы на будущее. Заявка Англии - самая простая. У них уже есть вся инфраструктура, и проблем с проведением турнира не возникнет. Англия не будет усердно убеждать нас, остальным же придется это сделать. Хотя я не уверен, что Англия получит чемпионат мира".

Хозяйка чемпионата мира 2018 года будет определена в декабре на заседании исполнительного комитета ФИФА. Напомним, что накануне от спора за первенство планеты 2018 отказалась Япония, решившая сконцентрировать усилия для успешной кампании 2022.

http://www.newsru.com/sport/05may2010/blat.html

RomanSR
17.05.2010, 11:44
То, о чем так долго говорили свершилось.

Только что на специальной пресс-конференции в Ростове-на-Дону президент РФС Сергей Фурсенко объявил имя нового наставника сборной России.
Им, как и ожидалось, стал голландский специалист Дик Адвокат, передает корреспондент «СЭ» Борис ЛЕВИН

Подробнее: http://news.mail.ru/sport/3818445/

Тайны датского двора, блин.

Hriz
17.05.2010, 17:56
А Интер, вопреки "знатокам" итальянского футбола, выиграл Кубок и Скудетто, а если еще и ЛЧ возьмет - совсем будет красиво! :)

RomanSR
28.05.2010, 21:57
Чемпионат Европы по футболу 2016 года пройдет во Франции.

В борьбе за право провести Евро-2016 Франция обошла Турцию и Италию, и, надо сказать, по праву. Regions.ru 17:30
В пятницу на заседании исполкома УЕФА в Женеве стало известно, что Чемпионат Европы по футболу 2016 года пройдет во Франции. Totalfootball.ru 15:29
Участие в выборах не смогли принять президент УЕФА француз Мишель Платини, первый вице-президент турок Шенес Эрзик и член исполкома итальянец Джанкарло Абете. РИА Новости 15:06
Саркози отметил, что предстоит большая работа по модернизации стадионов и строительству новых арен: на эти средства уже выделено 150 миллионов евро.

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=top.rbc.ru%2Fsociety%2F28%2F05%2F2010%2F413263.shtml

Fruckt
07.06.2010, 12:16
Камрады - несколько лет чешется язык задать один вопрос. Может кто в курсе, что за до.... пардон муа, идиоты выбрали ЮАР в качестве места провидения чемпионата мира по футболу?

Hriz
07.06.2010, 12:44
Ну, кто его знает... В любом случае, для Африки это хорошо. Почему бы и нет? Экзотично. Вот, кстати, он 11 числа стартует матчем ЮАР-Франция. Есть предложение создать отдельную тему для этого, что думаете?

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:42 ----------

Те же люди, отказались вводить в футболе видео повторы, вразумительно не объяснив почему, сославшись на какие-то эфемерные принципы игры и прочую такую ерунду.

Fruckt
07.06.2010, 12:58
Ребята, ЮАР после отмены режима апартеида - превратилась, как и вся остальная Африка, в одну большую помойку. Ибо коренное население получило право испражняться там где раньше не могло просто ходить. И эта фраза отнюдь не расизм, просто констатация факта. Сейчас правда немного получше стало, а вот в девяностые там был полный аллес цузамен. У меня корешь в конце 90-начале 2000-х был и Дурбане и Кейптауне, говорит мрак полный. Магазины в решётках и колючей проволоке, разговаривал с хозяином одного из них : белый чел с двумя офигенно большими пушками за поясом : похлопал рукой по пистолетам мол "вот так и живём"...
Сегодня были околофутбольные беспорядки, менты местные едва справились. Что будут во время чемпионата, я даже не представляю. И очень не завидую ребятам, что купив билеты за громадные деньжища, поедут на "мундиаль" из сытой Европы, их много чудных открытий ждёт....

Hriz
07.06.2010, 13:16
Ну все-таки с начала 2000-х много времени прошло. Комиссии проверяли подготовку, стадионы, условия. Раз решили, то все нормально. Единственное что меня бесит, это сраные дудки. Смотрел кубок Конфедерации, реально хотелось вырубить звук у телевизора!

RomanSR
07.06.2010, 19:45
Наши выиграли Кубок Европы по пляжному футболу. :) Обыграли португальцев 6:3.

=M=PiloT
07.06.2010, 20:45
Камрады - несколько лет чешется язык задать один вопрос. Может кто в курсе, что за до.... пардон муа, идиоты выбрали ЮАР в качестве места провидения чемпионата мира по футболу?

Нормально все будет там :) ....