Вход

Просмотр полной версии : Про футбол

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]

deMax
21.06.2012, 10:08
А нафиг вообще эти судьи нужны, всем игрокам в кроссовки и в мяч по аналогу gps и несколько камер, а судья смотрит только нарушения.
А судье нельзя было показать на большом экране что он идиот?

Молодчик
21.06.2012, 11:43
темнят в УЕФА. футбольный матч это спектакль, шоу. страсти должны кипеть до, во время и после игры. и все эти косяки с определением взятия ворот из той же оперы, что и валяние на траве "травмированных" игроков. или симуляция нарушения, чтобы пенальти получить...

Hriz
21.06.2012, 12:24
Спектакль и шоу, должно быть в красивой игре, а не в хреновом лицидействе гееподобных людей, которые хватаются за лицо от легкого тычка в плечо. Как потом мужиками то зваться им не стыдно. NHL еще большее шоу и спектакль, и повторы там ничему не вредят.

LeonT
21.06.2012, 17:46
МВД Украины предупредило судью матча Украина-Англия, что если его убьют, то убийство не засчитают.
+100500 МВД Украины. :D :D :D

Молодчик
22.06.2012, 00:42
Португалия - Чехия. Рональдо против Чеха. пробил таки. Рональдо монстр. так играть и при этом еще и шампунь на поле рекламировать!!! он гиперстар!!! не сарказм.

Hriz
22.06.2012, 23:36
Похоже нашим удалось проиграть самой никакой команде на всем турнире, судя по матчу Германия-Греция.

1st.RVG_Sky
22.06.2012, 23:40
Похоже нашим удалось проиграть самой никакой команде на всем турнире, судя по матчу Германия-Греция.

истинно так. Чето греки все обороняются и обороняются. Чай не фаланга 5 век до н.э.

Wolfsreiter
23.06.2012, 00:53
Ну как никак вице-европамастерам проиграли 4:2

Молодчик
23.06.2012, 01:14

наоборот. греки оказались лучше сборной России. так что они не самые худшие. Фурсенко говорил, что нашим лучше с немцами играть? ну-ну. )))

--- Добавлено ---

Англия - Италия. вот это будет рубилово. болею за англикозов.

Hriz
23.06.2012, 09:54
Я говорю не о результатах, а об игре. Лучше играть в футбол как наши, чем в такое унылое говностояние у своих ворот как греки.

Молодчик
23.06.2012, 10:11
как говорится - счет на табло. греки этим говностоянием у своих ворот наших в итоге нагнули. и что они могли сделать против немцев?

=M=ZooM
23.06.2012, 10:53
Да это цирк был- Греки правда недеялись простоять 120 мин к глушняке и свести все к пенальти? Я включил на 30-ой минуте первого тайма и просто офигел- Германия делала как детей. Мячи отбирали, пасы перехватывали и планомерно растреливали ворота...тут даже по теории вероятности был бы гол:) Это не наши- которые в створ попать не могут с 15-ти метров.
Но уверен, что игра Россия-Германия была бы интересней.....хотя результат был бы тот же:D

--- Добавлено ---

И почему все уже решили, что будет матч Германия-Англия?)))

Hriz
23.06.2012, 10:57
как говорится - счет на табло. греки этим говностоянием у своих ворот наших в итоге нагнули. и что они могли сделать против немцев?

Это не они наших нагнули, а наши нагнули себя сами, подарив грекам гол на блюдечке, сами же греки ничего толком не создали ни в одном матче. Практически каждый гол - череда каких-то нелепых ошибок и косяков, в спорте конечно без везения никак, но на одном везении далеко не уедешь. Даже с такими сборными как Польша, Чехия и че уж там, Россия, у Греков в обороне был полный капец и проходной двор, а когда в составе есть такие люди как Лам и Хедира, это приговор. Первые два гола были исполнены на мастерстве, ну а потом, когда греки в конец сдохли бегать без мяча - получили еще два. А эти "кресты животворящие" Кацураниса и корчи от адской боли какого-то другого мудака, который не успев носилки покинуть поле, тут же вскочил и побежал играть... Нет спасибо, не надо чтобы наша сборная так играла никогда.
Что они могли против немцев? Да ничего не могли, в том то и дело, и результат "авоськи мячей" был заранее предрешен. От этого и вдвойне обидно за наших олухов. Такому позорищу всрать.

--- Добавлено ---

Я думаю Итальянцы вздрючат команду Шрека. Потому что Англия тоже была не фонтан если честно и чудом отскочила в матче с Украиной, к сожалению не смотрел матч со шведами, где Англия выиграла, но с французами и хохлами - это было печальное зрелище.

Молодчик
23.06.2012, 11:14
Это не они наших нагнули, а наши нагнули себя сами

греки все равно им помогли. наши не могли их оборону никак пробить, а немцы ее просто разнесли.

животворящие" Кацураниса

но пенальти он очень четко пробил.

Я думаю Итальянцы вздрючат команду Шрека. Потому что Англия тоже была не фонтан если честно и чудом отскочила в матче с Украиной, к сожалению не смотрел матч со шведами, где Англия выиграла, но с французами и хохлами - это было печальное зрелище.

к сожалению, это очень даже может быть. хваленый Руни от украинского защитника даже убежать не смог... а итальяшек я не люблю как раз из-за их кривляний на поле. лицедеи, тьфу.

--- Добавлено ---

Да это цирк был- Греки правда недеялись простоять 120 мин к глушняке и свести все к пенальти?

чехи тоже это пытались сделать - другого варианта у них не было. но против Рональдо...

Молодчик
24.06.2012, 00:46
скучноватый матч Испания - Франция. но испанцы против португальцев это будет нечто.

=M=PiloT
24.06.2012, 02:21
Хочу чтоб Испанцы вылетели))) Не люблю мини футбол на большом поле .
Болел всю жизнь за Германию . На данном ЧЕ болею еще и за Италию ,которую после немцев и считаю фаворитом номер 2, но обе одновременно эти сб. уже в финал не попадут . Приехал в Киев и окончательно влюбился в Шведских болел . Да и игра Шведов была на очень высоком уровне . А вообще в футболе бывает все.

пс В Киеве не был лет 25 ,убедился что это как по мне лучший город бывшего союза. Во всяком один из имхо.

Сотый
24.06.2012, 22:53
Блиииин!!! Такой матч! И такого балбеса назначили комментировать!..:(

=M=PiloT
24.06.2012, 23:45
Мало эмоциональный комментатор ,но адекватный ,Розанов конечно бы отжигал веселее ,зы .... Пирло гениален

Hriz
25.06.2012, 12:50
Я правда думал что итальянцы в основное время закончат с англичанами, но тут вдруг всплыл синдром имени Кержакова... Но вообще, Италия смотрится хорошо. Пирло, Пирло... А каков Буффон, а? :)

RomanSR
25.06.2012, 16:51
http://www.newsru.com/sport/19jun2012/suicide.html

harinalex
25.06.2012, 17:18
В английском языке появилось новое слово, у которого русские корни. Это слово обозначает удар в футболе с близкого расстояния, который не пришелся в цель, хотя попасть было проще, чем не попасть. Это слово – Kerzhakov. Введено в обиход журналистами английской газеты The Guardian. Как правило, Kerzhakov – это глагол, который в прошедшем времени обретает необходимое окончание "ed".

Слово Kerzhakov было использовано в текстовой трансляции четвертьфинального матча Евро-2012 Англия-Италия. Автор трансляции употребил глагол, чтобы описать промах Даниэле Де Росси, не сумевшего забить метров с шести: "Какой промах де Росси! Как вообще итальянцы умудрились не выйти вперед? Харт отбил мяч в поле после подачи углового, но итальянский игрок ударом головой вернул его в штрафную. С этим мячом английская оборона должна была справиться без проблем и суеты, но защитники клевали носом, и мяч попал к де Росси, который развернулся и Kerzhakoved мимо ворот с шести метров! (who turned and Kerzhakoved a volley wide from six yards out!)". Весьма условно глагол можно перевести как "скержаковил".

сами тоже хороши :)
http://sport.rbc.ru/euro2012/news/russia/25/06/2012/2301/

напоминает шпильку "мы обмаковались" , пущенную Билибиным ( см Война и Мир )

Молодчик
25.06.2012, 18:01
может баян, но я тут узнал, что Адвокату платили 7 лямов. немец Лёв получает 2,5... молодец Адвокат. лохов надо разводить. )))

=M=PiloT
25.06.2012, 19:56
Какой там баян , Гус сток же получал.....вообще очень странно все это ,на игрков топ уровня всегда спрос больше чем предложения и цены шкалят ,а вот тренеров хороших очень не мало и в агенствах пакеты документов лежат пылятся ,так было всегда ,ну может уникумы как Муриньо или САФ , Бердыев это исключение .... Товарищи уровня Адвоката и Гуса есть в наличие . При этом Гус сильнее Дика и был и есть . Дик прививает слишком атакующий (малоэффективный) футбол на который способны команды - самородки исключительных талантов ,сей час их две Барса и Испания и то такой стиль не дает им 100% результата . Классический стиль и желательно с большей оглядкой назад более эффективен - так было всегда . Я уже было подумал о "помудрении" Адвоката когда в игре с Чехами они играли от обороны на контрах , но матч с Поляками и Грекам показал его авантюрность . Гус такой футбол справедливо называет наивным . Когда потерявшая тонус оборона получает один или два прохода в разряженных зонах и пропускает с большой долей вероятности . Когда ты атакуя весь матч бьешься с частоколом ног . Подобно постукиванию стекла - оно не сломается от силы удара помноженного на количество ударов . Лучше один раз дать . Вот Греки ждали ждали и в разряженной зоне прошли и дали . А потом снова закрыли ларец . Ох сколько таких матчей ? Миллион . Постоянно . Любителеи после таких матчей говорят - "неповезло" ,"столько атаковали" ...чепуха.....у этого постоянства есть вполне простое объяснение и хороший не наивный тренер это знает очень хорошо ..... Гус в это мудр ,Спалети,Бердыев,Красножан,Непомнящий ,Муриньо,САФ ... Дик хоть и ставит комбинационный футбол классно,но был и есть упрямец атакующего опасного футбола ,получили и получили не в первый раз. А игроки у сб Росс очень не плохого комплекта . Не экстра ,но очень не плохие.

И тот ,кто решил поставить на атакующего тренера сегодня подал в отставку

ПС команда ,планирующая атаковать позиционно ставит таких как Павлюченко ,пример вчера Италия ставит большого цепкого Балателли ,она же,Италия ,уйдя в оборону во втором тайме с Испнцами ставит Де натале ,быстрого маленького - аналог Кержа . Вопрос,с какого Дик ставит Кержа и играет в позиционную атаку без центр форварада ? Не вина Малого Кержа мазать под давлением ЦЗ в густой поз. атаке . Я такой глупости не видел давно на уровне ЧЕ. Я согласен,хорошо,я дурак и дилетант ,тогда все остальные гуд тренеры дилетанты поступающие по логике футбола?
7лямов на ветер без придирчивости скажу я вам.

Hriz
27.06.2012, 13:59
Какой там баян , Гус сток же получал.....вообще очень странно все это ,на игрков топ уровня всегда спрос больше чем предложения и цены шкалят ,а вот тренеров хороших очень не мало и в агенствах пакеты документов лежат пылятся ,так было всегда ,ну может уникумы как Муриньо или САФ , Бердыев это исключение .... Товарищи уровня Адвоката и Гуса есть в наличие . При этом Гус сильнее Дика и был и есть . Дик прививает слишком атакующий (малоэффективный) футбол на который способны команды - самородки исключительных талантов ,сей час их две Барса и Испания и то такой стиль не дает им 100% результата.

Да ну, этих людей даже сравнивать нельзя. Гус в свое время взял команду, над которой не смеялся только слепой и глухой, и несмотря на то, что все кричали - "У нас нет игроков европейского уровня!!!" показал какие у нас есть игроки. При нём сборная играла в сбалансированный, техничный и быстрый футбол. Многие специалисты восхищались игрой сборной России после победы над Голландией, которая, между прочим вынесла в одну калитку "группу смерти" наколотив по 3 мяча в каждом матче. Кто-то скажет что мы играли с Голландией скучно и в оборону? Никто не говорил что сборная России душит и не дает играть, совсем наоборот, говорили что она сама играет и другим дает. Я до сих пор не понимаю, зачем было снимать Гуса после того провала в Словении? У всех бывают ошибки и неудачи. Вместо этого, платится огромная неустойка и заключается какой-то нереальный контракт непонятно с кем... Ну да ладно. Гус между прочим, не был никогда сторонником футбола чисто оборонительного. Да, у него есть философия тренерская, о которой он неоднократно говорил: "сначала нужно навести порядок в обороне, а потом налаживать атаку", это он сделал в сборной России, это он сделал в Анжи. Причем и там и там, он работал с тем набором футболистов, который у него был, пока что в Анжи никого под Гуса не купили. Главное, везде где работал Гус виден результат. Где результат Дика? Чем он занимался в сборной? По сути, он взял ту команду, которую сделал Хиддинг и ничего в ней не меняя тупо сидел на попе ровно, небезосновательно полагая, что из такой отборочной группы сборная уровня России должна выходить при любом тренере и любом раскладе, и так и случилось. А обсёр в финальной части турнира, произошел потому что по сути, видимо, подготовки то к ней и не было, а успех нашей сборной с Хиддингом во многом заключался именно в этой, предфинальной подготовке. Помните, когда Гус принял команду за 2 недели до турнира, что он говорил? Он говорил что это ужас, в какой физической форме находятся футболисты, но мы это исправим. И исправил. Тут - был тот же ужас, но никто ничего не делал, вот сборную и хватило на один матч.

Классический стиль и желательно с большей оглядкой назад более эффективен - так было всегда . Я уже было подумал о "помудрении" Адвоката когда в игре с Чехами они играли от обороны на контрах , но матч с Поляками и Грекам показал его авантюрность . Гус такой футбол справедливо называет наивным . Когда потерявшая тонус оборона получает один или два прохода в разряженных зонах и пропускает с большой долей вероятности . Когда ты атакуя весь матч бьешься с частоколом ног . Подобно постукиванию стекла - оно не сломается от силы удара помноженного на количество ударов . Лучше один раз дать . Вот Греки ждали ждали и в разряженной зоне прошли и дали . А потом снова закрыли ларец . Ох сколько таких матчей ? Миллион . Постоянно . Любителеи после таких матчей говорят - "неповезло" ,"столько атаковали" ...чепуха.....у этого постоянства есть вполне простое объяснение и хороший не наивный тренер это знает очень хорошо .....

Тут, мне кажется, дело не в классике. А дело в игроках и тренерской работе. Показатель - четвертьфиналы. Физика, контроль мяча и скорость. Вот что решает на футбольном поле. Если у тебя есть хотя бы два этих компонента, можно быть уверенным что результат придет. Хотя, я бы даже сказал что физика - это 80% победы. Именно за счет неё России удалось в то памятное Евро одолеть Голландцев, тупо перебегали их в дополнительное время. Греческий и чешский автобусы смотрелись жалко, против команд которые играли в атаку. А вся разница в матчах Гремания - Греция и Греция - Россия, была в физике и скорости. Да, греки и там и там дождались своего момента, причем и в матче с немцами, этот момент им скорее подарили, чем они его сами создали, но и толку? Первые 2 гола немцы забили благодаря высочайшему исполнительскому мастерству, а остальные два, потому что греки сдохли и перестали успевать, очень трудно весь матч бегать без мяча, судорожно отбиваться, стелиться в подкатах и т.д. А в матче с Россией им было легко, потому что наши ходили пешком.
Возникает куча вопросов к Адвокату. Они возникали и раньше, но раньше, я думал что он специалист и знает лучше, как оказалось - нихрена он не знает. Почему в сборную попал Роман Павлюченко? При живых Дзюбе и Булыкине? И почему имея трех нападающих примерно (допустим) одного уровня, в основе раз за разом выходил бедный Кержаков, если уже после первого тайма с Польшей стало ясно - у человека не пошло! Почему Погребняк неудачно сыграв пол тайма с Италией прочно сел на скамейку без шансов появиться в основе, а Кержаков ни разу не попав в ворота за три тайма - продолжал выходить? Почему на Евро не поехал Семак? Гениальный игрок, не хуже Кости Зырянова (который тоже молодец). И как оказалось, заменить Зырянова было не кем! Я просто на 100% уверен что выйдя вместо Зырянова с Грецией, Семак бы принес пользы больше чем Глушаков. Хотя бы потому, что он и Зырянов игроки примерно одоного плана и даже возраста, а Глушаков - он совсем другой! Почему после гола от греков, вышел Павлюченко !вместо! Кержакова? Ну убери ты Аршавина с поля, поставь вместо него Кержа, который тоже может отдать пас и обыграть (раз уж удары не пошли), выпусти Погребняка сразу, третим нападающим, чтоб два мощных цеплялись за мячи и оттягивали на себя защиту или могли бы побороться в воздухе... Вобщем, нет ответа и не будет.

=M=ZooM
29.06.2012, 00:50
Германия-Италия
Вот ЭТО, блин, футбол!!! Получил истинное эстетическое удовольствие:bravo::bravo::bravo:

Сотый
29.06.2012, 00:59
ИМХО, немцы после первого гола так и не вышли из шока... Скорее всего они ещё до матча видели себя в финале.
Но у Италии были хорошие учителя перед самым ЧЕ...:)

Hriz
29.06.2012, 01:01
Да, наши как всегда... Чемпионы мира по товарищеским матчам... :) А еще после матча с Испанией было заметно что Итальянцы хороши.

Молодчик
29.06.2012, 02:32

вы это серьезно?! у итальянцев перед самым ЧЕ во встрече с "учителями" случился командный приступ кори. )))) а у "учителей" приступ пустого тщеславия. и пузырь быстро лопнул.

--- Добавлено ---

немцы все-таки были хуже итальянцев. играли как то нервозно, скованно. итальянцы легко и непринужденно, хотя лажали часто. с испанцами такое не пройдет.

=M=ZooM
29.06.2012, 08:14
http://static.kanobu.ru/r/6b72f8089d8b2d8e56e3d157119dcb75/492x-/upload/images/2012/06/29/8e8c4414-b0ab-4ed7-9b36-e97ee8fb3b00.jpg

:D

zaur
29.06.2012, 13:20
Йоахима раздели как тренера. Пирло велик.

harinalex
29.06.2012, 13:28
надо болеть за итальянцев. Чтобы потом говорить , что мы опять чемпионов обыграли :).

А до примерно 80-й минуты итальянцы вообще были идеальны. Одно удовольствие было смотреть , как они легко немцев раздирают и моменты создают. В конце чуть дрогнули и к штрафной прижались. Вратарь у немцев прямо как тот парагваец , полевым игроком работал.

zaur
29.06.2012, 13:39

Это у нас, оказывается, хорошие учителя были))) Показали, что товарищеские игры надо использовать для экспериментов, а не для понтов.

--- Добавлено ---

Да.. А вы не находите, что Боатенг слабоват? Особенно в выборе позиции. Он и с греками портачил.....

Молодчик
29.06.2012, 18:08
болею за испанцев! мне понравился их удушающий футбол. )))) думаю, итальянцам кирдык.

Жывотное
29.06.2012, 20:25
Мне итальянцы понравились. Хотя стабильной командой их не назову. "Команда настроения" в общем. Даже предположить трудно победителя.

=M=PiloT
29.06.2012, 20:57
Германия-Италия
Вот ЭТО, блин, футбол!!! Получил истинное эстетическое удовольствие:bravo::bravo::bravo:
Я когда увидел Итальянцев в матче ,который они проиграли не давно России понял что это один из фаворитов ЧЕ и писал об этом на футсайтах потому как без табло в эпизодах было видно как они готовы во многих компонентах и вчера конечно не без заслуги победили ,но надо так же понимать ,что футбол игра-жизнь в которой побеждает не всегда сильнейший , да ,Лам пропустил фланг ,да Ноер не пошел на перехват и ЦЗ даже не попытался подтолкнуть Бало ,но фортуна или от Бога кому как ,но в футболе это имеет большое значение . Первый мяч как всегда самый важный,дающий право закрыться забившим . Но Немцы это великая команда и играла она великолепно . Если кто то и был достоин обыграть их ,то италия как команда и Буфон ,Бало и Пирло как игроки и остальные игроки лично каждый . Для себя считал этот матч финалом ,потому что по мне это 2 лучшие команды . Я болельщик сб Германии ,но вчера не было досады ,Италия достойна . Я больше расстроюсь победе испании ,не люблю временный футбол основанный на звездах.

Жывотное
01.07.2012, 23:38
Счас смотрю Испания-Италия, счет 2-0 в пользу испанцев, сильны чертяки, ну очень сильны. Итальянцы просто отдыхают.

=M=PiloT
01.07.2012, 23:46
Испания Кучка звезд . Команда периода . Периода звездопада. Вперед футбол вперед Италия

MaKoUr
02.07.2012, 01:10
Если Испания - кучка, то кто тогда остальные :)

Молодчик
02.07.2012, 01:12
итальянцы были просто унижены. на поле играли команды разного класса. в одни ворота. если бы еще пенальти назначили за игру рукой...5-0. в финале ЧЕ. это уже изнасилование. хотя и 4-0 надругательство. смешно было смотреть, как итальянцы уже при счете 2-0 начали валяться на поле и изображать нестерпимую боль. ))))

--- Добавлено ---

Если Испания - кучка, то кто тогда остальные :)

лужа. )))) испанцы были на голову лучше остальных. только португальцы бились почти на равных.

=M=ZooM
02.07.2012, 01:39
Измордовали как детей......ИМО турнир надо менять. Почему делят на 4 группы? Все сыграли со всеми и лучшие вышли вперед- тогда такие матчи как Германия-Греция и Испания-Италия не могли бы быть по определению. Испания- монстры....Италию жалко-не заслужили такого разгрома.

=M=PiloT
02.07.2012, 04:18
Италия забила сб Германии не в игровом давлении ,а на исполнении Балотели и дальше матч прошел под большим давлением Немцев и Итальянцы выстояли и выложились ,но как обычно бывает после такого физика восстановилась ,а дух и нервы нет ... в матче финала Италия при счете 0-2 особо и не бросалась на амбразуру - не чем было по эмоциям . Испания сильна (кучка звезд) ,но своего главного врага она так и не увидела . На самом деле сей час Испания (как и бразилия обычно) и есть куча звезд ,без которых она перестает быть великой ,а вот Италия и Германия в любом составе футбольная сила . Две самые мощные команды набили морду друг другу и вышли на третью - Испанию ....и получили еле стоявши на ногах . Я не принижаю силу Испании ,все и так видно ,но не считаю этот стиль правильным ,т к он основан на великом поколение футболистов ,а не на футбольной стратегии и полностью зависит от рождения звезды . Шесть лет Испания на коне ,но "вчера" (до этого периода) имея ни чуть не хуже игроков она ни чего не могла сделать именно по этим причинам.

Вообще первый раз так разочарован результатом большого фут форума , мне кажется самой сильной на голову была Германия , но футбол как известно славится не предсказуемостью ,ну и фиг с ними ))

Молодчик
02.07.2012, 08:55
не понимаю, что значит "кучка звезд". а у других звезд не было что ли? причем, более распиаренных, чем у испанцев. испанцы мне как раз понравились именно своей командной игрой, комбинацией, пасом. это команда звездная, а не отдельные игроки. и играли они не меньше, чем остальные, и сил потратили столько же. но преимущество у них было просто подавляющее.

--- Добавлено ---

почитал другие футбольные форумы...тьфу... бедные итальянцы, бились в меньшинстве, герои, незаслуженно проиграли, испанцы козлы, как они могли радоваться победе...и прочий бред. а про не назначенный пенальти в ворота Буфона уже никто не вспоминает. а я считаю, что счет должен быть вообще 5-0. так что итальяшек еще пожалели. а то была бы - какая боль, какая боль...)))

nonexistent
02.07.2012, 09:23
почитал другие футбольные форумы...тьфу... бедные итальянцы, бились в меньшинстве, герои, незаслуженно проиграли, испанцы козлы, как они могли радоваться победе...и прочий бред. а про не назначенный пенальти в ворота Буфона уже никто не вспоминает. а я считаю, что счет должен быть вообще 5-0. так что итальяшек еще пожалели. а то была бы - какая боль, какая боль...)))

Согласен! Рука была 100%. Но правда позже была и обратная ситуация когда не назначили в ворота Испании (видимо тем самым компенсируя руку итальянцев)
Если быть объективным, то Испания безусловно была сильнее и техникой и скоростями. Италия была действительно какая то уставшая по сравнению с игрой с Германией и много позволяла испанцам.
После того как Италия осталась в меньшинстве, можно было уже ничего не смотреть.

Sancheas
02.07.2012, 09:43
Я не принижаю силу Испании ,все и так видно ,но не считаю этот стиль правильным ,т к он основан на великом поколение футболистов ,а не на футбольной стратегии и полностью зависит от рождения звезды
В смысле "правильным"? Правильным в спорте является тот стиль, который приводит к победе.
И от какой звезды зависит стиль сборной Испании? Они просто играют в высококлассный комбинационный футбол. Естественно, чтобы играть в таком стиле , нужно определенное мастерство иметь. Но как раз эта команда меньше всего зависит от "звезды".
Нам, вообще , ребята, повезло. При нас родился и созрел новый стиль футбола. Это как в 70-х Голландия со своим "тотальным" футболом.
В общем,- Вива Испания !

Молодчик
02.07.2012, 10:05
Если быть объективным, то Испания безусловно была сильнее и техникой и скоростями. Италия была действительно какая то уставшая по сравнению с игрой с Германией и много позволяла испанцам.

попробуй испанцам не позволить. )) с Германией итальянцы часто лажали. было понятно, что с испанцами такие фокусы уже не пройдут. это не красная фурия. это красная машина.

После того как Италия осталась в меньшинстве, можно было уже ничего не смотреть.

после 4 гола мне казалось, что итальянцы сейчас в полном составе просто покинут поле. настолько они были раздавлены. думал, что судья не добавит ни минуты, чтобы не продлевать пытку. но с другой стороны это было бы совсем унизительно. испанцы же вели себя в конце как на тренировке - играли ради хохмы. чего стоит последний эпизод, когда пяткой чуть банку не закатили. лично мне очень жаль только Буфона. Балотелли злобный негр - оттолкнул кого то в гневе из персонала после игры.

harinalex
02.07.2012, 14:19
Испания - великая команда , чего уж :). Хоть и болел я за Скуадру Адзурру , но Красная Фурия неподражаема. Причем именно как команда. Нет явного лидера , зато все могут все. Интересно , до ЧМ в Бразилии дотянут в таких кондициях?

И кто их победит ? Бразильцы по праву хозяев ?

Tucha
03.07.2012, 21:13
Всё это конечно хорошо и по сравнению с прошлыми чемпионатами, что мира, что Европы, финал был действительно интересным. Очень разочаровало судейство, не только потому, что нам гол не засчитали, а и вообще. Такого махача локтями, не припомню. Столько откровенных накладок оставлено без горчичника или красной карточки, аз жуть. Ну и пенальти сколько не дали, не серьёзно всё это, к сожалению.

Hriz
04.07.2012, 10:08
В смысле "правильным"? Правильным в спорте является тот стиль, который приводит к победе.
И от какой звезды зависит стиль сборной Испании? Они просто играют в высококлассный комбинационный футбол. Естественно, чтобы играть в таком стиле , нужно определенное мастерство иметь. Но как раз эта команда меньше всего зависит от "звезды".
Нам, вообще , ребята, повезло. При нас родился и созрел новый стиль футбола. Это как в 70-х Голландия со своим "тотальным" футболом.
В общем,- Вива Испания !

Вы че серьезно? Новый стиль футбола родился при нас? Разочарую, он родился еще при Романцеве, в Спартаке... Игра от полузащиты, короткий пас, контроль мяча, и т.д. Просто в Испании родилось поколение талантливых футболистов, которые способны это реализовать.

Tucha
04.07.2012, 21:11
Hriz, во - точно, абсолютно "спартаковская" манера игры. Ох, как она мне не нравилась, особенно мельтешня в штрафной противника, действительно реализация хорошей идеи, была не на высоте. Кто знал, что через годы, это будет прогрессивный метод в футболе.

RomanSR
04.07.2012, 22:56
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=C7mXGMcpA0g#!

Tucha
05.07.2012, 23:48
http://www.youtube.com/watch?v=iV3MnwLXBas&feature=fvwrel
:)

RomanSR
04.09.2012, 18:42
Поздравляю отечественный футбол с приобретением и надеюсь, что мы узнаем, на каком основании такие деньги тратятся черт знает куда.

Hriz
08.09.2012, 11:10
Опять начался счет денег в чужих карманах... :)

RomanSR
08.09.2012, 11:22
Ага, 100 млн за двух футболистов это очень мудро со стороны Газпрома. Почему не 200, это еще лучше. Может сначала чемпионат поднять до того уровня, при котором такие игроки будут и играть и приносить деньги.

Сотый
08.09.2012, 16:17
Опять начался счет денег в чужих карманах... :)
Какая удобная отмазка: украл (обманул), набил себе карманы, и: "Не считайте деньги в чужих карманах, это не хорошо..."

А про сборную-то чего молчим?:)
ИМХО, вчера весь матч (да и сегодня), не покидает мысль: досвистелись! (это я отношении Аршавина). Пас в нападении некому отдать ну совсем... При всей его лени, раньше хоть какой-никакой финтик ждал, пасик обостряющий, а теперь безнадёга... На Акинфея только смотреть, и то с португалами, если сможет...

RomanSR
08.09.2012, 16:26
Дело не в деньгах, а кто тратит и на что. Пример Динамо с португальцами уже был. Хотя бы большей частью зарабатывал клуб сам, а так :mdaa:

Hriz
09.09.2012, 10:51
Ага, 100 млн за двух футболистов это очень мудро со стороны Газпрома. Почему не 200, это еще лучше. Может сначала чемпионат поднять до того уровня, при котором такие игроки будут и играть и приносить деньги.

А причем тут Газпром? Газпром - спонсор Зенита, а не РПФЛ. Ему надо чтобы Зенит побеждал дома и в Европе. Соотвественно тратятся и деньги. У кого-то - с умом, как у Газпрома и Керимова (результат на лицо), у кого-то бестолково, как у Динамо с Локомотивом. Надо было бы 200, потратили и 200 бы, они же их зарабатывают, не из нашего кармана берут. Для того чтобы поднимать чемионат, у нас есть РФС, там есть свой президент, штаб и еще куча народу, которые там получают деньги, вот и пусть работают, поднимают, а не создают кучу ниочемных комитетов.

--- Добавлено ---

Какая удобная отмазка: украл (обманул), набил себе карманы, и: "Не считайте деньги в чужих карманах, это не хорошо..."

А про сборную-то чего молчим?:)
ИМХО, вчера весь матч (да и сегодня), не покидает мысль: досвистелись! (это я отношении Аршавина). Пас в нападении некому отдать ну совсем... При всей его лени, раньше хоть какой-никакой финтик ждал, пасик обостряющий, а теперь безнадёга... На Акинфея только смотреть, и то с португалами, если сможет...

А что про сборную говорить? Выиграли у "100 с хер знамо какой" сборной в рейтинге. Никто не напрягался, выиграли на классе, уверенно. Ирландцы ничего не создали практически у наших ворот. Аршавина, Била и Павлюченку правильно не стали звать, один - вообще не играет, другие играют от раза к разу. Не надо брать людей в сборную за то, что они гипотетически могут сделать, мы уже это проехали. Заслужил - играешь, нет - свободен. Да, Аршавин был звездой у нас, но в свое время все сборные прошли через это, когда приходится не вызывать в команду звездного ветерана. Тем более, что он не из тех ветеранов что пашут как трактора (Зырянов и Семак), а из тех что стоят 80 минут, а 10 минут играют. Да и без него в нападении было всё нормально. Создавали моменты, забили 2 гола, могли забить и больше (сколько били из пределов штрафной), я бы не сказал что некому было пас отдать. Когда надо - взорвались, заработали сперва штрафной на линии, а потом и пенальти. А вообще, конечно, оценивать игру сборной по этому матчу - не вижу смысла, соперник не тот, и мы теперь не узнаем, в пол ли ноги играла наша команда или просто лучше не может. Вот с Израилем уже будет интереснее, но всё конечно покажут матчи с Португалией.

RomanSR
09.09.2012, 10:57
А причем тут Газпром?

Газпром это сильно отдельная тема. Не о футболе.

--- Добавлено ---

Ему надо чтобы Зенит побеждал дома и в Европе.

Если при таких затратах клуб не возьмет ни одного европейского трофея в этом сезоне, отпишишься тут? И еще, интересно, сколько клуб заработает в текущем году после таких покупок, тоже интресно услышать твое мнение.

Hriz
09.09.2012, 11:17
Газпром это сильно отдельная тема. Не о футболе.

--- Добавлено ---

Если при таких затратах клуб не возьмет ни одного европейского трофея в этом сезоне, отпишишься тут? И еще, интересно, сколько клуб заработает в текущем году после таких покупок, тоже интресно услышать твое мнение.

В этом сезоне - вполне себе не возмет. Отпишись, какой клуб вот так сразу взял и выиграл все европейские трофеи, купив пару игроков. Зенит пока что не Реал и не Барселона (да и не будет ими). Манчестер Сити поболее 200 миллионов потратил, но пока что ограничился победой в Премьер Лиге. Думаю, если Зенит выйдет в 1/4 финала ЛЧ, или в 1/2, и при этом выиграет ЧР снова - это будет уже успех.
И вообще, ну зачем троллить? Ты ведь сам прекрасно понимаешь всё. Чтобы удачно выступать в Европе и России, нужна хорошая команда, с парой равноценных составов, при этом, в такой команде, как минимум в каждой линии должен быть 1-2 игрока мирового уровня (если конечно под удачей понимать выход дальше 1/8 финала хотя бы). То, что Зениту удалось в наш чемпионат привезти такого тренера как Спалетти, и таких игроков как Кришито, Халк, Витцель, это огромный плюс не только ему, но и нашему чемпионату. Защитники сборной россии, хоть поиграют против Халка, наберутся опыта.
А сколько клуб заработает после таких покупок - меня вообще не волнует. Я уже отписал свое мнение по поводу подсчета чужих денег. Сколько заработает - все его. Ничего не заработает, думаю без нас сделают оргвыводы. В любом случае, задачи тренеру были поставлены, и такими деньгами просто так никто не раскидывается. Значит спонсоры после таких трат - чего-то ждут от клуба. Посмотрим, чего дождутся.

RomanSR
09.09.2012, 11:30
А это не троллинг, пример ЦСКА показывает, что финансировать клуб можно и более разумно. А Анжи и Зенит, этим деньгам бы еще и голову. Примеров полно, от Динамо до Локомотива. Пара неудач, потеря спонсора и игроки миорового уровня пошлют данный чемпионат куда подальше, если хотят добиться чего-то большего, чем зарплата. Не думаю, что трата денег по принципу "побольше да подороже" поднимут уровень ЧР. Этот вопрос вообще лежит в другой плоскости. И еще, хороший пример, посмотри, куда направил деньги Аякс после того, как выиграл ЛЧ.

Hriz
09.09.2012, 12:10
Ну как не троллинг? Требовать от клуба после покупки двух игроков мирового (хотя Витцель еще не факт что мирового) уровня, выигрыша трофеев в Европе, это странно как минимум. И мерять успех по отстуствию этих трофеев.
Пример ЦСКА показывает, что из-за "разумного финансирования" команда просрала ЧР (а ведь до 3 круга она была в паре очков от Зенита) и осталась без еврокубков. Потому что их "не интересуют игроки старше 26 лет". Вернее еще в прошлом году не интересовали. Это конечно один из вариантов, покупать игроков молодых и растить их, но пока что - выстрелил только Вагнер Лав и Жо. Чтобы добиваться результата, нужны деньги на хороших, уже сейчас зрелых игроков, а с этим у ЦСКА проблемы особенно в нападении. А уж по поводу трат денег ЦСКА на Зико, на Хуанде Рамоса, это просто образцовый пример "трат с умом". Про Локомотив и Динамо я уже говорил, это, как раз, хорошие примеры бездумной траты денег, но никакой связи с Зенитом и Анжи тут нет. У Зенита были неудачи, вылеты из квалификации ЛЧ, от какой-то французской фигни, вылеты из группы ЛЧ, вылеты из ЛЕ после этого, но никто тренера не выгонял и денег спонсорских не лишал, они точно знают чего хотят и идут к этому поэтапно (о чем в интервью неоднократно говорится). У Анжи счет в европе 15-0, и в России команда на 4-м месте. Это отсутсвие головы по твоему? Причем у Хиддига например, играют молодые игроки, русские, и играют успешно. Шатова и Логашова кто откопал? Сейчас купили Бурмистрова, начал играть Смолов. До Анжи кто знал троих из выше названых игроков? Мало кто я думаю.
Ну и наличие таких игроков в нашем чемпионате, как Халк, Это'о, Диарра, Жирков, Буссуфа, МакГиди, и т.д., и тренеров как Хиддинг, Спалетти, Эмери уж явно никак не минус чемпионату и не снижение его уровня. Да что говорить, посмотри первые 7 туров ЧР, какие резульаты, какие счета и какие игры. Если это не прогресс, тогда я не знаю что нужно. Что-то из разряда "купил пару игроков и выиграл ЛЧ", или по мановению руки ЧР стал Чемпионатом Англии?
Куда Аякс дел свои деньги от выигрыша ЛЧ, я не знаю, но я знаю зато, как много всего после этого выиграл Аякс в Европе... И где сейчас этот Аякс. Выступает одним из "пассажиров" группового этапа ЛЧ, если вообще туда попадает. Не лучший пример для подражания.

RomanSR
09.09.2012, 12:38
Это очень странно, называть голландский чемпионат одним из слабых в Европе, а молодых футболистов оттуда неудачниками. Жо это пример, как надо зарабатывать деньги. :) И ЦСКА пока единственный клуб находящийся на самофниансировании. В отличии от сам знаешь кого.

Потому что их "не интересуют игроки старше 26 лет"...

Чтобы добиваться результата, нужны деньги на хороших, уже сейчас зрелых игроков, а с этим у ЦСКА проблемы особенно в нападении.

Связка Вагнера с Карвальо. Одна из самых ярких в истории российского футбола. Это пример покупки молодых футболистов.

У Зенита были неудачи, вылеты из квалификации ЛЧ, от какой-то французской фигни, вылеты из группы ЛЧ, вылеты из ЛЕ после этого, но никто тренера не выгонял и денег спонсорских не лишал, они точно знают чего хотят и идут к этому поэтапно (о чем в интервью неоднократно говорится).

Знаешь, как и с Локо, политические ветры меняются. И называть перечисленное временной неудачей, а в отношении ЦСКА "команда просрала ЧР (а ведь до 3 круга она была в паре очков от Зенита) и осталась без еврокубков" не совсем корректно и предвзято. ЦСКА как раз пример развития клуба, не все получается, но это уже клуб с именем в Европе. Без трат нескольких сотен млн. евро и долларов на двух игроков.

--- Добавлено ---

И где сейчас этот Аякс.

Чемпионат Голландии, Высший дивизион - статистика выступлений

Чемпионат Голландии 2012/13 Эредивизи - сейчас на 4 месте
Чемпионат Голландии 2011/12 Эредивизи - Чемпион
Чемпионат Голландии 2010/11 Эредивизи - Чемпион
Чемпионат Голландии 2009/10 Эредивизи - 2-е место
Чемпионат Голландии 2008/09 Эредивизи - 3-е место
Чемпионат Голландии 2007/08 Эредивизи - 2-е место
Чемпионат Голландии 2006/07 Эредивизи - 2-е место
Чемпионат Голландии 2005/06 Эредивизи - 4-е место
Чемпионат Голландии 2004/05 Эредивизи - 2-е место
Чемпионат Голландии 2003/04 Эредивизи - Чемпион
Чемпионат Голландии 2002/03 Эредивизи - 2-е место
Чемпионат Голландии 2001/02 Эредивизи - Чемпион
Чемпионат Голландии 2000/01 Эредивизи - 3-е место
Чемпионат Голландии 1999/00 Эредивизи - 5-е место
Чемпионат Голландии 1998/99 Эредивизи - 6-е место
Чемпионат Голландии 1997/98 Эредивизи - Чемпион
Чемпионат Голландии 1996/97 Эредивизи - 4-е место
Чемпионат Голландии 1995/96 Эредивизи - Чемпион
Чемпионат Голландии 1994/95 Эредивизи - Чемпион
Чемпионат Голландии 1993/94 Эредивизи - Чемпион
Чемпионат Голландии 1992/93 Эредивизи - 3-е место
Чемпионат Голландии 1991/92 Эредивизи - 2-е место
Чемпионат Голландии 1990/91 Эредивизи - 2-е место
Чемпионат Голландии 1989/90 Эредивизи - Чемпион
Чемпионат Голландии 1988/89 Эредивизи - 2-е место
Чемпионат Голландии 1987/88 Эредивизи - 2-е место
Чемпионат Голландии 1986/87 Эредивизи - 2-е место
Чемпионат Голландии 1985/86 Эредивизи - 2-е место
Чемпионат Голландии 1984/85 Эредивизи - Чемпион
Чемпионат Голландии 1983/84 Эредивизи - 3-е место
Чемпионат Голландии 1982/83 Эредивизи - Чемпион
Чемпионат Голландии 1981/82 Эредивизи - Чемпион
Чемпионат Голландии 1980/81 Эредивизи - 2-е место
Чемпионат Голландии 1979/80 Эредивизи - Чемпион
Чемпионат Голландии 1978/79 Эредивизи - Чемпион
Чемпионат Голландии 1977/78 Эредивизи - 2-е место
Чемпионат Голландии 1976/77 Эредивизи - Чемпион
Чемпионат Голландии 1975/76 Эредивизи - 3-е место
Чемпионат Голландии 1974/75 Эредивизи - 3-е место
Чемпионат Голландии 1973/74 Эредивизи - 3-е место
Чемпионат Голландии 1972/73 Эредивизи - Чемпион
Чемпионат Голландии 1971/72 Эредивизи - Чемпион
Чемпионат Голландии 1970/71 Эредивизи - 2-е место
Чемпионат Голландии 1969/70 Эредивизи - Чемпион
Чемпионат Голландии 1968/69 Эредивизи - 2-е место
Чемпионат Голландии 1967/68 Эредивизи - Чемпион
Чемпионат Голландии 1966/67 Эредивизи - Чемпион
Чемпионат Голландии 1965/66 Эредивизи - Чемпион
Чемпионат Голландии 1964/65 Эредивизи - 13-е место
Чемпионат Голландии 1963/64 Эредивизи - 5-е место
Чемпионат Голландии 1962/63 Эредивизи - 2-е место
Чемпионат Голландии 1961/62 Эредивизи - 4-е место
Чемпионат Голландии 1960/61 Эредивизи - 2-е место
Чемпионат Голландии 1959/60 Эредивизи - Чемпион
Чемпионат Голландии 1958/59 Эредивизи - 6-е место
Чемпионат Голландии 1957/58 Эредивизи - 3-е место
Чемпионат Голландии 1956/57 Эредивизи - Чемпион

Hriz
09.09.2012, 13:08
Это очень странно, называть голландский чемпионат одним из слабых в Европе, а молодых футболистов оттуда неудачниками. Жо это пример, как надо зарабатывать деньги. :) И ЦСКА пока единственный клуб находящийся на самофниансировании. В отличии от сам знаешь кого.

А что тут странного? Два клуба из голландского чемпионата были обыграны Анжи с позорнейшими счетами. Еще недавно супер-пупер Аякс со свистом всрал Спартаку в Лиге Европы, а приехавший от туда Де Зеув - не вылазит из запаса Спартака. Все звезды голландского футбола - играют в других европейских чемпионатах, и валят из голландии при первой же возможности. Когда последний раз голландские клубы успешно играли в Европе? Я уже даже и не припомню этого. Пассажиры и поставщики очков. Где он, показатель силы голландского чемпионата?
Ну это прекрасно, я разве говорю что ЦСКА отстой? Но пока-что, побед нету. И во многом - из-за провальной трансферной компании. Связка Вагнера с Карваьо была не только яркой в истории Российского футбола, но и в Европе выиграла кубок УЕФА. Но не надо забывать таких парней как Дуду, Рамон, Джанер Эркин, Янчик, Калоуда и т.д. Их было гораздо больше, и они все не бесплатные.

Знаешь, как и с Локо, политические ветры меняются. И называть перечисленное временной неудачей, а в отношении ЦСКА "команда просрала ЧР (а ведь до 3 круга она была в паре очков от Зенита) и осталась без еврокубков" не совсем корректно и предвзято. ЦСКА как раз пример развития клуба, не все получается, но это уже клуб с именем в Европе. Без трат нескольких сотен млн. евро и долларов на двух игроков.

Я не называл это временной неудачей. Читай внимательнее что я пишу. Это ты сказал - будет неудача, убегут спонсоры и разбегутся игроки. Я тебе возразил, что неудачи были, но никто никуда не убежал. Люди работают, а не требуют результата прям щас. И идут к цели шаг за шагом. Выиграные чемпионаты России, уверенный выход из группы в ЛЧ, сейчас от команды ждут уверенного выступления в весенней стадии еврокубков, выход из группы уже будет восприниматься как должное.
ЦСКА же играл в рулетку, и то, что после такого трасферного провала как был у ЦСКА после ухода Вагнера, команда не села в чернейшую жопу - заслуга тренера, но вобщем, речь то не о ЦСКА. Каким образом скупание всяких Джанеров Эркинов и игроков типа Ахмеда Муссы делает наш чемпионат лучше и сильнее, а вот приход таких игроков как Витцель, Халк - слабее?

Чемпионат Голландии, Высший дивизион - статистика выступлений

Зенит:
СССР
Чемпион СССР (1): 1984
Бронзовый призер СССР (1): 1980
Обладатель кубка СССР (1): 1944
Финалист кубка СССР (2): 1939, 1984
Обладатель суперкубка (1): 1985
Россия
Чемпион России (3): 2007, 2010, 2011/12
Серебряный призёр (1): 2003
Бронзовый призер (2): 2001, 2009
Обладатель кубка России (2): 1998/99, 2009/10
Финалист кубка России (1): 2001/02
Обладатель суперкубка (2): 2008, 2011
Обладатель Кубка Премьер-Лиги (1): 2003
Международные турниры
Кубок УЕФА (1): 2007/08
Суперкубок УЕФА (1): 2008
Финалист Кубок Интертото (1): 2000

Сильно хуже?

RomanSR
09.09.2012, 13:14
Где он, показатель силы голландского чемпионата?

Сборная Голландии и уровень игры ее игроков.

--- Добавлено ---

Еще недавно супер-пупер Аякс со свистом всрал Спартаку в Лиге Европы

Ротор - Манчестер Юнайтед. Еще более сильный пример.

Hriz
09.09.2012, 13:34
Сборная Голландии и уровень игры ее игроков.

Всёр последнего ЧЕ не выход из группы, всёр нашей сборной в 2008 году, единственное достижение, если с 90 года считать - финал ЧМ в Африке, а в 2002 году в Японии и Кореи они вообще не прошли квалификацию, да и причем тут сборная и чемпионат? Она составлена исключительно из игроков играющих в чемпионате голландии, или всё-таки они становятся мастерами мирового класса в чемпионатах большой пятерки? Из 22 человек сборной, игравшей на последнем ЧЕ, всего 6 человек из чемпионата Голландии, причем из великого Аякса, вообще один! О чём вообще разговор?

Ротор - Манчестер Юнайтед. Еще более сильный пример.

Нет, ибо Спартак в отличие от Ротора - играет в европе регулярно, и регулярно там дерет Аякс. Да, и всё-таки, что великий Аякс, после того выигрыша ЛЧ, умно распорядившись деньгами, выиграл в Европе?

RomanSR
09.09.2012, 13:50
Нет, ибо Спартак в отличие от Ротора - играет в европе регулярно, и регулярно там дерет Аякс. Да, и всё-таки, что великий Аякс, после того выигрыша ЛЧ, умно распорядившись деньгами, выиграл в Европе?

А что выиграл Спартак в Европе?

--- Добавлено ---

Всёр последнего ЧЕ не выход из группы, всёр нашей сборной в 2008 году, единственное достижение, если с 90 года считать - финал ЧМ в Африке, а в 2002 году в Японии и Кореи они вообще не прошли квалификацию, да и причем тут сборная и чемпионат? Она составлена исключительно из игроков играющих в чемпионате голландии, или всё-таки они становятся мастерами мирового класса в чемпионатах большой пятерки? Из 22 человек сборной, игравшей на последнем ЧЕ, всего 6 человек из чемпионата Голландии, причем из великого Аякса, вообще один! О чём вообще разговор?

Убери голаандского тренера, тренера по физподготовке, и где бы был наш результат на том ЧЕ? Это говорит об уровне голландского футбола тоже. И мастера мирового класса там все-таки есть, в отличии от нашего сегодняшнего футбола.

--- Добавлено ---

Зенит:
СССР
Чемпион СССР (1): 1984
Бронзовый призер СССР (1): 1980
Обладатель кубка СССР (1): 1944
Финалист кубка СССР (2): 1939, 1984
Обладатель суперкубка (1): 1985
Россия
Чемпион России (3): 2007, 2010, 2011/12
Серебряный призёр (1): 2003
Бронзовый призер (2): 2001, 2009
Обладатель кубка России (2): 1998/99, 2009/10
Финалист кубка России (1): 2001/02
Обладатель суперкубка (2): 2008, 2011
Обладатель Кубка Премьер-Лиги (1): 2003
Международные турниры
Кубок УЕФА (1): 2007/08
Суперкубок УЕФА (1): 2008
Финалист Кубок Интертото (1): 2000

Сильно хуже?

И тем не менее.

Кубок Чемпионов/Лига Чемпионов УЕФА - статистика выступлений

Лига Чемпионов УЕФА 1995/96 - Финал
Лига Чемпионов УЕФА 1994/95 - Победитель
Кубок Чемпионов УЕФА 1972/73 - Победитель
Кубок Чемпионов УЕФА 1971/72 - Победитель
Кубок Чемпионов УЕФА 1970/71 - Победитель
Кубок Чемпионов УЕФА 1968/69 - Финал

Кубок Ярмарок/Кубок УЕФА/Лига Европы - статистика выступлений

Кубок УЕФА 1991/92 - Победитель

Кубок Обладателей Кубков УЕФА - статистика выступлений

Кубок Обладателей Кубков УЕФА 1987/88 - Финал
Кубок Обладателей Кубков УЕФА 1986/87 - Победитель

Суперкубок УЕФА - статистика выступлений

Суперкубок УЕФА 1994/95 - Победитель
Суперкубок УЕФА 1986/87 - Финал
Суперкубок УЕФА 1972/73 - Победитель
Суперкубок УЕФА 1971/72 - Победитель

Межконтинентальный кубок - статистика выступлений
Межконтинентальный кубок 1995 - Победитель
Межконтинентальный кубок 1972 - Победитель

Кубок Интертото - статистика выступлений
Кубок Интертото 1968 - Группа A2 - 1-е место
Кубок Интертото 1963/64 - Группа B4 - 2-е место
Кубок Интертото 1962/63 - Группа B1 - 2-е место
Кубок Интертото 1961/62 - Победитель

--- Добавлено ---

Всёр последнего ЧЕ не выход из группы, всёр нашей сборной в 2008 году, единственное достижение, если с 90 года считать - финал ЧМ в Африке, а в 2002 году в Японии и Кореи они вообще не прошли квалификацию,

Рейтинг ФИФА

8 Голландия 1044

13 Россия 990

--- Добавлено ---

Причем у Хиддига например, играют молодые игроки, русские, и играют успешно. Шатова и Логашова кто откопал? Сейчас купили Бурмистрова, начал играть Смолов. До Анжи кто знал троих из выше названых игроков? Мало кто я думаю.

Ключевое слово Хиддинк, а это голландец.

--- Добавлено ---

Ну и наличие таких игроков в нашем чемпионате, как Халк, Это'о, Диарра, Жирков, Буссуфа, МакГиди, и т.д., и тренеров как Хиддинг, Спалетти, Эмери уж явно никак не минус чемпионату и не снижение его уровня.

Это явно не минус, но лучше бы такие покупки совершались при соответствующих доходах клубов, а доходы это показатели игры клуба и уровень чемпионата.

Hriz
09.09.2012, 18:20
А что выиграл Спартак в Европе?

Вот объясни мне, какое значение европейские трофеи Спартака в далеком прошлом, имеют относительно его побед над Аяксом? Пример со Спартаком и Анжи, я тебе привел после того, как встал вопрос о крутизне голландского чемпионата. Где она? В чем выражается в данный момент? Разве я где-то спорил о том, что Аякс когда-то был супер клубом? Был конечно. Когда там играли такие игроки как Зейдорф, Клюйверт, Овермарс, Де Бур, ван дер Сар ну и так далее, кого не возьми - то легенда. Ну а потом что? Где оно, великолепное распоряжение деньгами? Ван Гал ушел, игроки разбежались и всё, других Де Буров и ван дер Саров что-то не народилось в потрясающих академиях. Все супер-успехи из более-менее близкого прошлого пришлись на 90-е годы. Золотые годы бывают мне думается в любой стране. Сейчас вот идут золотые годы испанского футбола.

Убери голаандского тренера, тренера по физподготовке, и где бы был наш результат на том ЧЕ? Это говорит об уровне голландского футбола тоже. И мастера мирового класса там все-таки есть, в отличии от нашего сегодняшнего футбола.

Зачем их убирать? Они тогда были в России и работали с нашими игроками. Прошу заметить, что до Хиддинга, у нас тоже все говорили - игроков нет, чемпионат говно, сборная говно и добиться ничего нельзя с этими людьми. Пришел Хиддинг и доказал что можно. Опять же, пришел другой голландец и доказал опять что нету у нас нифига. Голландец - голландцу рознь.
Насчет мастеров мирового класса, это скользкий вопрос. Я уже сказал, 6 человек из 22-х игроков сборной, играют в национальном чемпионате, из них один из Аякса. Мастера ли они мирового класса или нет, можно будет сказать только после того, как они подтвердят свой уровень где-то в других суперклубах, если вообще туда попадут конечно. А пока вроде как очереди за ними не стоят, не то чтобы в Реал, МЮ или Барсу, но и в Зенит хотя-бы.

И тем не менее.

70-е и 90-е годы. Сначала время Ван Бастена и Гуллита, потом Де Бура, Клюйверта и т.д. Безусловно, круто, ничего не скажешь, но это было давно. Сейчас то что?

Рейтинг ФИФА
8 Голландия 1044
13 Россия 990

54 очка разницы и всего 5 мест. Для страны в которой нет игроков мирового класса, сборной и вообще нормальных футболистов, со страной где люди с умом тратят деньги, есть сильный чемпионат и крутые игроки, по моему как-то слабовато? :D

Ключевое слово Хиддинк, а это голландец.

Да, я разве спорил? Но Хиддинг не сам напросился тренировать супер-клуб Анжи Махачкала. Его туда позвал Керимов. Так может у него есть мозги всё-таки и он знает как и куда вкладывать деньги в футболе? Кстати в Зените, ключевое слово Спалетти. Он итальянец и тоже не сам напросился в Зенит. Может и там с головой у руководства всё ОК? Зико, Хуанде Рамоса, Лаудрупа и прочих не стали ведь звать...

Это явно не минус, но лучше бы такие покупки совершались при соответствующих доходах клубов, а доходы это показатели игры клуба и уровень чемпионата.

Уровень чемпионата и показатели игры - напрямую зависит от того, какие люди играют в этом чемпионате. Если в этом чемпионате не хотят играть звезды мирового уровня, если молодые игроки этот чемпионат видят только как трамплин в Европу, если в нём не работают тренеры с мировым именем, никогда его уровень не будет выше среднего, сколько бы талантливой молодежи там не играло. Слава богу, что первые шаги к изменению этой ситуации у нас были сделаны. А что до доходов, к сожалению, у нас клубы никогда не будут без крупных европейских побед зарабатывать деньги такие, как в той же Англии (да и там не все далеко умеют это делать). Ну не ходит у нас народ на футбол, во многом и потому, что в столице сосредоточено аж 4 клуба, ну а еще потому что как бы того не хотелось, футбол у нас не национальный вид спорта. Кстати, та же посещаемость, она ведь и от уровня игроков зависит. Вот приехал бы в Тюмень, к примеру, играть какой-нибудь Терек, например с Кубанью (ну или с ФК "Тюмень"), пошел бы я? Нет конечно. А на Анжи, я бы пошел, посмотреть на Это'О и Жиркова например. Автограф у Хиддинга взять. Всё взаимосвязанно.

RomanSR
09.09.2012, 18:45
Сейчас то что?

А я про нас отвечу. Сейчас у нас невыход из группы с более, чем средними соперниками. Это как раз и показатель уровня отечественного футбола. Кстати, После выступлений против Карвальо, много у нас появилось хороших защитников?

--- Добавлено ---

Уровень чемпионата и показатели игры

Показывает сборная. И только она.

--- Добавлено ---

70-е и 90-е годы. Сначала время ...

Про отечественный хоккей тоже можно было сказать недавно примерно то же самое. Все в прошлом, однако заиграли.

--- Добавлено ---

Вот объясни мне, какое значение европейские трофеи Спартака в далеком прошлом, имеют относительно его побед над Аяксом? Пример со Спартаком и Анжи, я тебе привел после того, как встал вопрос о крутизне голландского чемпионата. Где она?

Речь шла не о крутизне чемпионата, а о более разумной трате денег. Немалых для отечественного футбола. От покупки (не считая з/п) пары крутых футболистов одним более чем богатым клубом, находящимся сейчас в фаворе, общий уровень ЧР не вырастет. И в Тюмени или другом городе играть лучше не станут

Hriz
10.09.2012, 11:12
А я про нас отвечу. Сейчас у нас невыход из группы с более, чем средними соперниками. Это как раз и показатель уровня отечественного футбола. Кстати, После выступлений против Карвальо, много у нас появилось хороших защитников?

Ну скажем так не особо они против него играли. Он стрельнул то только один сезон. А до этого с травмой всё время был, а потом и сам играть перестал особо.

Показывает сборная. И только она.

Ой да совершенно нет. В Бразилии чемпионат говно например их клубы неоднократно бывают драны с разгромными счетами, когда играют в европе. Однако сборная Бразилии далеко не говно. Уругвай находится на 5 месте в таблице ФИФА. Наверное там чемпионат гораздо круче, чем в Голландии. Как может игра сборной показывать уровень чемпионата, если из этого чемпионата там 6 человек играют? И что ты переиначиваешь то и передергиваешь? Испания стала выигрывать что-то в Европе, с последнего ЧМ, а до этого видимо уровень их чемпионата был ниже плинтуса да? Когда они на Евро не вышли из группы в которой были Греция и Россия.

Была трата денег на двух игроков мирового класса. Понятно что покупались они под еврокубки. Ты привел пример Аякса, где деньги были потрачены лучше. Затем почему-то начал приводить в пример нерегулярные победы Аякса в чемпионате. И успехи в европе ДО "умной траты денег". Так в чём лучшесть то? Где они, дальнейшие победы Аякса и доминирование в национальном чемпионате? Нет ни того, ни другого. Но лучше.
Второе. Анжи и Зенит деньги тратят без головы. Но Анжи купил Хиддинга, Это'О, Жиркова и многих других. А Хиддинг (и ты сам согласился с этим) вывел на новый уровень того же Ахмедова, Логашова, Шатова и прочих молодых. Анжи порвал всех в европе со счетом 15-0 (в том числе, пару клубов из мега-чемпионата Голландии), но мозгов у Керимова нет... Зенит уже 2 года подряд чемпион России, (до этого выиграл с Адвокатом и УЕФА и Суперкубок и опять же, чемпионат России), сейчас тоже идет в лидерах, но и у Газпрома нет мозгов. Не вижу я как-то тупости их руководства пока что. А по поводу последних покупок - так это сезон покажет, умно это было или нет.

Про отечественный хоккей тоже можно было сказать недавно примерно то же самое. Все в прошлом, однако заиграли.

Вообще причем тут это? Давай уже определимся о клубах мы говорим или о сборной? На моей памяти отечественные клубы просрали ЛЧ по хоккею какому-то заштатью из Швейцарии. Сборная России по хоккею, это сборная Испании по футболу, плюсом еще, как если бы Месси был испанцем. Однако никто не лошит отчественный хоккей, когда ЦСКА покупает Радулова, который если его контракт пересчитать на количество сыгранных им матчей, будет получать по 5 лямов за один матч.

Речь шла не о крутизне чемпионата, а о более разумной трате денег. Немалых для отечественного футбола. От покупки (не считая з/п) пары крутых футболистов одним более чем богатым клубом, находящимся сейчас в фаворе, общий уровень ЧР не вырастет. И в Тюмени или другом городе играть лучше не станут

Ок. Чтоб закончить этот спор, объясни мне. Как должны "с умом" тратить деньги такие клубы как Зенит и Анжи (ну до кучи еще Спартак, Динамо и у кого там еще есть деньги), что бы:
- 1. Решать поставленные перед клубами задачи. А у Зенита это как минимум 1/4 финала ЛЧ, чемпионство.
- 2. При этом рос общий уровень футбола. Хотя я так и не понял, почему вдруг от появления в ЧР классных игроков, уровень его вдруг не растет. Видимо, уровень чемпионата той же Англии, тоже говно, и наличие там таких более чем богатых клубов как МанСити, МЮ, Челси, в которых играют мастера мирового класса, это всё никак не влияет на силу чемпионата. А игра сборной Англии, говенная, показывает что и чемпионат там говно.
- 3. Ну, и главное, объясни, какого фига спонсоры Зенита и Анжи должны это делать? У нас вроде есть РФС для поднятия уровня и решения глобальных задач.

RomanSR
10.09.2012, 18:00
Ну скажем так не особо они против него играли. Он стрельнул то только один сезон. А до этого с травмой всё время был, а потом и сам играть перестал особо.

Играли, играли, потом надоедало выглядеть глупо и били по ногам.

В Бразилии чемпионат говно

Статистику посмотри, пожалуйста.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EB%F3%E1%ED%FB%E9_%F7%E5%EC%EF%E8%EE%ED%E0%F2_%EC%E8%F0%E0_%EF%EE_%F4%F3%F2%E1%EE%EB%F3

Ты привел пример Аякса

Пример Аякса это трата денег на клубную школу. Есть отличное интерервью на эту тему. А Голландия поставляет одних из самых ярких игроков.

"умной траты денег".

Тема этой траты денег лежит несколько вне области обсуждения футбола.В другой раз.

Сборная России по хоккею

Чемпионы мира 1993, 2008, 2009, 2012 годов.

Ок. Чтоб закончить этот спор, объясни мне. Как должны "с умом" тратить деньги такие клубы как Зенит и Анжи (ну до кучи еще Спартак, Динамо и у кого там еще есть деньги), что бы:
- 1. Решать поставленные перед клубами задачи. А у Зенита это как минимум 1/4 финала ЛЧ, чемпионство.
- 2. При этом рос общий уровень футбола. Хотя я так и не понял, почему вдруг от появления в ЧР классных игроков, уровень его вдруг не растет. Видимо, уровень чемпионата той же Англии, тоже говно, и наличие там таких более чем богатых клубов как МанСити, МЮ, Челси, в которых играют мастера мирового класса, это всё никак не влияет на силу чемпионата. А игра сборной Англии, говенная, показывает что и чемпионат там говно.
- 3. Ну, и главное, объясни, какого фига спонсоры Зенита и Анжи должны это делать? У нас вроде есть РФС для поднятия уровня и решения глобальных задач.

Может сравним бюджеты клубов, выступающих в России сначала?

Сотый
11.09.2012, 20:48
Хех, понаписали кучу постов про рейтинги-бюджеты... А смотрели вчера наше грустное будущее в лице молодёжки?:( Ни игры, ни паса, ни физики, ни мысли... Один Яковлев бегал по правому флангу. Какую игру ставит тренер Писарев? Кроме "бей-беги" больше ничего не подходит. Игра обороны - мы так классе в третьем пацанами играли. В седьмом-восьмом нам тренер чётко разжёвывал, куда-кто-как бежит, какие пасы раздаёт, всё по-полочкам. На правом фланге два близнеца играли - загляденье, соперники смотрели с открытым ртом, как их обыгрывали пасами... Мысли нет ни в какой линии команды. И его некоторые корреспонденты ещё предлагают поставить на основную сборную!:eek: С ума сойти!!!:(
ЗЫ: Сейчас пойду ... взрослых смотреть. И не знаешь, чего ждать - могут и 4:0, и 0:2... И скажут потом, как наш презид, тьфу премьер: "Неналажено ещё..."

=M=PiloT
11.09.2012, 22:26
Много понаписали , много путаницы .
Первое что нужно для продолжении дискуссии четко разделить ,это сборные и клубы .Это две разные среды и два разных статуса .Если со сборными все проще ,то с клубами намного сложнее.
Второе - большинство ведущих клубных чемпионатов когда то были убыточны ,очень многие топ клубы Европы убыточны в той или иной степени .
Более менее стабильно рентабельна бундеслига за счет высокой платежеспособности зрителя и супер посещаемости .
Третье - есть цель вывести на высокий уровень РПЛ ,для чего пионерам типа ЦСКА ,Анжи и Зениту придется тратить больше ,чем того стоит игрок ,до тех пор пока не начнется цепная реакция ,когда игрок идет уже не только ради денег в слабую лигу,а туда где уже есть ЭтоО Халк и ко ,что собственно уже и начало работать .Причем все любят называть "денежными мешками " Зенит и Анжи ,но 4 дня назад самой большой стоимостью суммы игроков обладал ЦСКА и Анжи был на 4м месте ,это до покупок "Халковитселя". С каждым шагом типа покупок игроков ,ремонта судейских проблем и уже строящихся стадионов ,к имеющимся двум хорошим стадионам в Грозном и ст. Локомотив ,с каждым шагом лигу будут наполнять футболисты идущие не только ради зарплат ,а уже в лигу иного уровня . А лига иного уровня это деньги.

А вообще общий фин. баланс мирового футбола отрицательный ,так как значение футбола СОЦИАЛЬНОЕ, а не экономическое ! И по сему подпитка будет продолжаться . А РФПЛ пытается сделать прыжок из лиги зарплат в лигу желанную для любого легионера.

Сотый
11.09.2012, 23:01
Гы, надо же, угадал положительный вариант...:) Но мне одному показалось, что евреи были ещё хуже североирландцев?..:)

Hriz
11.09.2012, 23:07
Мне показалось наши были лучше. Видимо сказалось то что Израиль забыли когда обыгрывали, вышли играть в свою силу и быстро раздавили, после 2-0 играли по счету... Но конечно всё покажет матч с Португалией. Ничья - будет уже отлично.

=M=PiloT
12.09.2012, 02:49
Сев Ирландия была ужасной ))) Израиль имхо лучше играл

Сотый
21.09.2012, 01:09
Бл..ин, зла не хватает!!! Вот же ж, из года в год одно и то же... Две победы профукали за минуту до конца! Когда ж им вдолбят, что играют до финального свистка?!! Когда ж Розанов перестанет рассуждать о предстоящем празднике в Казани на 80-й минуте?!! Как его ещё назвать, как не мудак?!! На крайняк, свести его с Губерниевым, тот знает ещё одно подходящее слово о таком комментаторе!.. Что ж так выродились они?! Ну сколько можно?!
Расстройство одно...:(

Сотый
03.10.2012, 00:45
Ну хоть белорусы радуют!:) Видали - весь стадион стоит, аплодирует и никто не расходится!!! Во праздник людям устроили!:)
Гы, продать нахрен "Спартак" со всеми тренерами и автобусом (хоть он и не при чём:)), купить БАТЭ...

Hemul
03.10.2012, 11:14
Ну хоть белорусы радуют!:) Видали - весь стадион стоит, аплодирует и никто не расходится!!! Во праздник людям устроили!:)
Гы, продать нахрен "Спартак" со всеми тренерами и автобусом (хоть он и не при чём:)), купить БАТЭ...
Не надо БАТЭ покупать, а то ведь как только он вернется на свой уровень, что неизбежно, его тут же опять надо будет продавать...

ROSS_Bombey
12.10.2012, 20:56
Футбол не смотрите что-ли :)

RomanSR
12.10.2012, 22:42
А, ну было.

Sinchuk
12.10.2012, 22:51
Португалию с перепугу выйграли ))))) 1:0 Не понравился их "криштьяну" , как девочка , чуть что плачет ....

RomanSR
12.10.2012, 23:04
Да ладно, если бы их вратарь с перепугу не бросился от мяча, то игра могла бы быть иной :) А Кержаков, видимо, очки купил себе.

Сотый
13.10.2012, 01:28
Такой выход должен реализовываться и без очков, иначе нефиг в сборной делать, сколько ж можно - "Опять не попал...:(" А гол действительно "вратарский" - стой до конца и реагируй, руки пошире, довольно часто получается, как у Электроника - "бить по кратчайшему расстоянию, вы же математик...":) Он у них вообще какой-то зашуганный был весь вечер (ну и слава богу...):)

А-спид
14.10.2012, 20:52
Нормально сыграли. Примерно так же, правда совсем на другом уровне, играл Милан Капелло - 1-0 и без шансов для противника.

Сотый
17.10.2012, 09:59
О, вчера вечерок прикольный получился, бегал от телека к компу и обратно, чуть жене не надоело...:):
Россия - Азербайджан 1:0 – 84 мин.
Португалия - Северная Ирландия 1:1 – 80 мин.
Испания - Франция 1:1 – 94 мин.
Германия - Швеция 4:4 – 93 мин. тут я переключился при 2:0 на Францию, думая, что всё ясно:ups:

Hriz
17.10.2012, 13:04
Да, молодцы. Единственные кто вообще не пропустил еще. Лучше 1-0, чем 4-4 мне кажется! :)

RomanSR
17.10.2012, 21:12
Не мытьем, так катаньем. Хорошо, что забили, но лучше бы с игры это сделали, а не с одинадцатиметрового. Впечатление - слишком много брака. Хотя, результат есть, а это самое главное.

Сотый
18.11.2012, 19:50
Комментаторы повеселились:

http://www.youtube.com/watch?v=9TGH76vJf_k&feature=related

Сотый
27.11.2012, 20:32
БлЕстяяяящееее!!!:umora::lol:

http://www.youtube.com/watch?v=CQ1xGJW1Yx4

bgbg
10.12.2012, 01:48
лол :lol:

Сотый
15.02.2013, 00:08
Хватит про нравы... Футбик начался! Да какой!
Вчера дочка на "Реал-Манчестер" постояла рядом минут пять и выдала: "А я думала поначалу, что это нарезки самых интересных моментов показывают, они так носятся...":D
А я подумал: "И как теперь наш чемпионат смотреть?..":)

Fruckt
15.02.2013, 01:18
Хватит про нравы... Футбик начался! Да какой!
Вчера дочка на "Реал-Манчестер" постояла рядом минут пять и выдала: "А я думала поначалу, что это нарезки самых интересных моментов показывают, они так носятся...":D
А я подумал: "И как теперь наш чемпионат смотреть?..":)

Я вообще на наш "ногамяч" после трансляций английского чемпионата смотреть не могу. Предсезонка ЦСКА это же унылое ничто и даже больше, и рядовая игра в английской премьер-лиге где середняки и аутсайдеры костьми ложатся в играх с грандами.

Сотый
15.02.2013, 02:11
Я вообще на наш "ногамяч" после трансляций английского чемпионата смотреть не могу. Предсезонка ЦСКА это же унылое ничто и даже больше, и рядовая игра в английской премьер-лиге где середняки и аутсайдеры костьми ложатся в играх с грандами.
Про англочемпионат - 100% согласен, порой даже дочка смотрит:).

Однако, надо же - и Рубин 2:0!!!
Кто бы ещё Уткина заткнул!!! Местами аж звук в наушниках убирал, как он начинал философствовать, чудак с другой буквы:fool:...

Hriz
16.02.2013, 21:37
Я видимо какой-то не такой наш чемпионат смотрю. Но первая его половина была как минимум не хуже АПЛ, где на УГ в исполнении какого-нибудь Фулем-Реддинг смотреть не особо хочется.

=M=PiloT
16.02.2013, 22:34
В футболе главное втянуться ,спортинтерес и т д и рпл очень даже не плохо смотреть если втянуться . Тем более что рпл растет ,как когда то не так давно росла апл из того вида что сей час рпл ,попомните , рпл сровняется с апл через 2-4 года . Вложение денег не ради бизнеса идет - это социально политическое вмешательство бизнеса в рпл ,а деньги просто так на ветер не бросают . Тот же путь прошла апл .

Если уж говорить про лучший чемп тогда надо смотреть бундеслигу ,вот где клубов 12-14 очень способные дать бой своему фавориту - ровная лига , к стати не на вливании бабла и выросший ,а на положительных бюджетах фк.

Fruckt
17.02.2013, 05:25
...рпл сровняется с апл через 2-4 года . Вложение денег не ради бизнеса идет - это социально политическое вмешательство бизнеса в рпл ,а деньги просто так на ветер не бросают . Тот же путь прошла апл .
Если уж говорить про лучший чемп тогда надо смотреть бундеслигу ,вот где клубов 12-14 очень способные дать бой своему фавориту - ровная лига , к стати не на вливании бабла и выросший ,а на положительных бюджетах фк.

Не смеши ты Христа ради - сравняется через 2-4 года. Это "унылое ничто" сравняется по качеству с английским футболом? Сравнивать англичан, родоначальников футбола со столетними традициями профессионального футбола, с нашими "кривоногами"? Какой такой путь прошла "апл"? Столетние традиции профессионального футбола, вот что такое "апл". Где собираются полное стадионы, и болелы не потерпят безвольного ползанья по полю. А у нас безумное и бездумное вливания бабла и понты региональных князьков.
И я не говорю что английский чемпионат лучший (впрочем так утверждают на "России 2") я просто вижу с какой самоотдачей играют команды в этом чемпионате. Мне интересно, хотя футболу я предпочитаю хоккей.

--- Добавлено ---

Я видимо какой-то не такой наш чемпионат смотрю. Но первая его половина была как минимум не хуже АПЛ, где на УГ в исполнении какого-нибудь Фулем-Реддинг смотреть не особо хочется.

Если ты находишь наш внутренний чемпионат интересным, да ради бога - спорить не буду.

=M=PiloT
17.02.2013, 06:41
ну ладно))

Cavalli Club
24.04.2013, 17:49
Футбол уже не тот как раньше. :)

Сотый
25.04.2013, 00:13
Гыыы, капец%), кто знает, что случилось в эти два дня с испанцами и что - с немцами?..:rtfm::)

RomanSR
03.05.2013, 01:24
А немецкий финал никому не интересен? ))

Сотый
03.05.2013, 13:53
А немецкий финал никому не интересен? ))
Надо было этот финал сделать в Сталингр... Волгограде!!!:rolleyes:;):D

=M=PiloT
03.05.2013, 14:23
Ни чего себе )) Как не интересен ? Как старый поклонник Германии и Баварии и их подхода к футболу развалинами в Испании крайне удовлетворен ))) . Да ни чего удивительного не произошло ,ну может немного Борусия удивила в свете того ,что Реал очень силен сей час . Бавария то завсегдатая в этих делах ,только вот счет уж больно крупный х2=0-7

RomanSR
03.05.2013, 14:52
Ну не все же испанцам выигрывать )) Немцы отомстили. Не игрой сборной, так на уровне клубов. Вернули испанцев на землю.

Hriz
06.05.2013, 12:34
Да почему, интересен. Посмотрим, в какой футбол нынче нужно играть... :)

=M=PiloT
06.05.2013, 23:39

А там уже был финал ,он же финиш или как его...конец)))

А-спид
16.07.2013, 16:38
Вспомнился анекдот

Футбол, Россия - Германия, немцы выигрывают 3-0. На трибунах кипит ветеран, приговаривая:
- Где ж у вас совесть, как же так, мы их в 45 разгромили, а вы тут на поле ни черта не можете!!!!!
Сидящий рядом солидный, степненный грузин:
- Эх, дэдущка, у нас тогда быль другой трэнер...

Сотый
19.10.2013, 14:10
А где же приснопамятный немецкий порядок?..:D
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=e64cIqth0R4

Сотый
13.11.2013, 23:56
Чего это молчок в теме? Али мы каждый год раз на ЧМ выходим?:) Да ещё с таким тренером. Вот ведь насколько наши люди умеют имена подбирать - с Гусом Ивановичем на мир не вышли, а с Фабио Виссарионовичем с первого места, да через Португалию...:cool::)
Прям не можем без Виссарионовича...:D

23AG_Oves
16.11.2013, 03:07
Украина молодца, играли отлично, и результат обнадёживающий. Болел всей душой, пусть политики там обо...тся.

Сотый
16.11.2013, 18:40
Украина молодца, играли отлично, и результат обнадёживающий. ...
Ждём 19-го...:rolleyes:
После первого гола глянул на часы и тихо сказал: "Рано..." После второго от крика проснулась жена...:ups: Но, узнав причину, не осерчала.:beer::D

F74
06.12.2013, 21:51
Да уж, не знаю теперь, радоваться или горевать- группа Н Бельгия - Алжир- Россия- Корея. С одной стороны, вроде и группа проходимая, а с другой и отмазов не будет, если наши накосячат :)

RomanSR
06.12.2013, 22:21
На ЧМ проходных команд нет. ;) Мне кажется корейцы посильнее остальных будут.

Сотый
06.12.2013, 23:37
А я как на список глянул - и вспомнил:
2002: Бельгия-Тунис-Россия-Япония
2014: Бельгия-Алжир-Россия-Корея
Взгрустнулось...:mdaa:

ЗЫ: Без Аршавина совсем не на кого смотреть:(. Хоть и лентяй, но какие сегодня пасы раздавал! Если бы ещё его партнёры-балбесы забивали с таких выходов...

ЗЫЗЫ: Ха, зашёл на "Чемпионат.ру", а там заголовок: "Жеребьёвка ЧМ–2014 — дежавю-2002":)

Hriz
07.12.2013, 00:14
Эх... Лучше бы попались Германия, Франция и Бразилия.

RomanSR
23.02.2014, 17:53
ЕВРО 2016: Группа G: Россия, Швеция, Австрия, Черногория, Молдавия, Лихтенштейн

=M=PiloT
23.02.2014, 19:51
ЗЫ: Без Аршавина совсем не на кого смотреть:(. Хоть и лентяй, но какие сегодня пасы раздавал! Если бы ещё его партнёры-балбесы забивали с таких выходов...

ЗЫЗЫ: Ха, зашёл на "Чемпионат.ру", а там заголовок: "Жеребьёвка ЧМ–2014 — дежавю-2002":)
Попомни мои слова - он готовится под чм14 ,я хорошо знаю его натуру,он циничный и прагматичный человек ,будет подводить себя к пику форму к чм14 через форсирование готовности в весенней части РФПЛ13\14 плюнув на осеннюю часть РПЛ (это уже было де факто). Мы увидим совершенно иного Аршавина через месяц.

Nerp
23.02.2014, 19:54
ЕВРО 2016: Группа G: Россия, Швеция, Австрия, Черногория, Молдавия, Лихтенштейн

Кстати, отнюдь не "проходная" группа, как бы там записные гуру от футбола не вещали... Если отбросить крайних две сборных - то с оставшимися тремя - чувствую намучаемся... Та же Черногория - а англичанам кровь попортила в своё время. Одна надежда - на Капелло и на то, как мы сможем на ЧМ. Сможем более-менее хорошо - ротации в сборной не будет, будет самоуспокоенность (типа "одной левой" уделаем). Сможем не ахти - будем злее. Сборная у нас отнюдь уже не молодая... А возраст на руку только шведам - Ибра по-ходу не стареет:)

А-спид
23.02.2014, 21:56
Кстати, отнюдь не "проходная" группа, как бы там записные гуру от футбола не вещали... Если отбросить крайних две сборных - то с оставшимися тремя - чувствую намучаемся... Та же Черногория - а англичанам кровь попортила в своё время. Одна надежда - на Капелло и на то, как мы сможем на ЧМ. Сможем более-менее хорошо - ротации в сборной не будет, будет самоуспокоенность (типа "одной левой" уделаем). Сможем не ахти - будем злее. Сборная у нас отнюдь уже не молодая... А возраст на руку только шведам - Ибра по-ходу не стареет:)

Так фишка в том что и все остальные друг с другом намучаются :) При всем уважении - кроме Швеции остальных обязаны обыгрывать. Но учитывая то, что и они друг с другом будут терять очки, и много, 1-2 неудачных матча принципиальной роли не сыграют. Группа хороша тем, что почти наверняка дает право на ошибку, и не на одну - потому что остальные претенденты точно будут ошибаться, и много.

=M=PiloT
24.02.2014, 01:05
Так фишка в том что и все остальные друг с другом намучаются :) При всем уважении - кроме Швеции остальных обязаны обыгрывать. Но учитывая то, что и они друг с другом будут терять очки, и много, 1-2 неудачных матча принципиальной роли не сыграют. Группа хороша тем, что почти наверняка дает право на ошибку, и не на одну - потому что остальные претенденты точно будут ошибаться, и много.

Как ты и сказал "все остальные друг с другом намучаются" ,так что не обыгрывать всех ,а хотя бы обходить - больше очей . Шведы очень сильны и не только Иброй.Я был на двух матчах Швеции на евро12-очень хорошая команда ,а Ибра лучший ЦФ в мире,их проигрыш выглядел недоразумением.Хотя я болею за Германию(хотя она не нуждается в чьем то болении).За футбол России болеть становится все тяжелее после того как "очно" познакомился с грязью ,коррупцией и ОСОБЕННО протекционизмом творящемся в РФПЛ.Хотя многолетняя привычка еще работает.

=KAG=Pit
24.02.2014, 13:14
Попомни мои слова - он готовится под чм14 ,я хорошо знаю его натуру,он циничный и прагматичный человек ,будет подводить себя к пику форму к чм14 через форсирование готовности в весенней части РФПЛ13\14 плюнув на осеннюю часть РПЛ (это уже было де факто). Мы увидим совершенно иного Аршавина через месяц.

Аршавин конечно засранец, но он наш засранец...:D нисколько не оправдывая его "забронзовелости" хочу сказать вот о чём...Андрей не в состоянии по своим природным физическим данным пахать на поле все 90 минут, и эта его особенность была очень хорошо знакома Юрию Андреевичу Морозову. Он игрок одного момента, может ковыряться в носу, зашнуровывать бутсы по нескольку раз за матч, вяло трусцой бегать и как бы выбиваться из общего рисунка командных действий, но если появится шанс- он его использует на все 100. В этом его гениальность, его цинизм и прагматичность. А таскать рояль- не его дело, для этого Кержаков есть...:D
Буду рад, если Андрей сможет пробиться в сборную, ему ещё есть что сказать и что показать.

=M=PiloT
24.02.2014, 13:48
Согласен и знаю это - 75 минут это его "предел",но выходить на зкстро пик он умеет - 1 матч ,1 месяц и т д. (примеры есть тот же Бронзовый матч с Голландией) . 30+ матчей в АПЛ и даже в РПЛ не для него - но ЧЕ и ЧМ самый раз Проблема с физикой и антропологией "медведей" из России лежит в вонючей коррупции и карьеризме в детско - юношеском футболе,где коррупция продвигает свое чадцев ,а карьеризм вынуждает тренеров жаждущих побед в турнирах к повышенным нагрузкам в период созревания(этого не делают ни где в мире) . Это настолько ужасно для спорта ,что для исправления нужно помимо очищения еще и срок в пол поколения. Если бы все было нормально то Россия была бы на первых рядах в футболе.
Поэтому пройдя через это сито должны были отбираться и оставаться крепкие ,умные,дисциплинированные. Сегодня мы имеем очень техничную , но слабохарактерную команду (в большинстве своем)

=KAG=Pit
24.02.2014, 15:07
Проблема с физикой и антропологией "медведей" из России лежит в вонючей коррупции и карьеризме в детско - юношеском футболе,где коррупция продвигает свое чадцев ,а карьеризм вынуждает тренеров жаждущих побед в турнирах к повышенным нагрузкам в период созревания(этого не делают ни где в мире) .

Я мог бы возразить и поспорить, но не буду-скорее всего ты где-то сталкивался с подобными фактами. Я лично-нет, хотя прошёл школу детско-юношеского футбола, тренируясь и играя в ФК "Спартак". Насколько помню, нас очень берегли и следили за нашим физическим состоянием, регулярные медосмотры, в том числе и углубленные, летние лагеря, врачи на тренировках и т.д. Кстати сказать, после "футбольной" юности я 23 года отлетал в ВВС, где сам понимаешь, с подсаженным сердечком особо не держат.

=M=PiloT
24.02.2014, 17:47
Для тебя период начала интенсивных физических нагрузок это 1984 год и по нарастающей до 17 лет (это во всем мире так примерно) . Ты попадаешь в более крутые времена когда был некоторый порядок. ФК Спартак пример крутоватый ,одна из лучших детских школ ,а в тот период в РСФСР точно лучшая. Игроков сливки снимаются ведь со всей страны . Тот же Жирков с Тамбова если не ошибаюсь. Ит д и тп. СпаМ это слишком хор пример.

А-спид
24.02.2014, 21:57
Я мог бы возразить и поспорить, но не буду-скорее всего ты где-то сталкивался с подобными фактами. Я лично-нет, хотя прошёл школу детско-юношеского футбола, тренируясь и играя в ФК "Спартак". Насколько помню, нас очень берегли и следили за нашим физическим состоянием, регулярные медосмотры, в том числе и углубленные, летние лагеря, врачи на тренировках и т.д. Кстати сказать, после "футбольной" юности я 23 года отлетал в ВВС, где сам понимаешь, с подсаженным сердечком особо не держат.

Ну судя по срокам это было очень давно. Сейчас иначе. Не только в футболе - в большинстве видов спорта отбор по классу практически не ведется. В сборные регионов, городов, школ попадают не самые талантливые дети, а дети самых одаренных родителей. Лучших вышвыривают, если за них некому платить. И вот уже потом отобранных по деньга середнячков упорно тренируют, а вдруг кто-то выстрелит.

Отсюда и результаты.

Примеров - миллион. Мой товарищ когда начинал заниматься боксом попал в сборную страны - чудом. Недавно он с капитаном той юношеской сборной встречался - кстати, хороший парень, настоящий капитан. Он в лоб говорил - мол, за каждого из нас кроме тебя, Артур, и еще одного товарища платили. Как вы умудрились попасть в команду никто не понимал, но все были уверены что после чемпионата страны вы вылетите. Тебя называли чабаном, которого отправят обратно пасти овец. На том чемпионате Артур побеждал нокаутом - потому что понимал, что иначе ему победу не дадут. В 1/4 финала вышел откровенно проплаченный даг, который даже не скрывал что ему надо просто отпрыгать и изображать бой - и отдадут победу - Артур его положил носом вниз. Уже в финале был бой с сыном директора большого завода. Судьи того боя откровенно ему говорили через несколько лет, что если бы Артур его в 3-м раунде не уронил - победу бы ему ни за что не отдали, хотя бой он выигрывал вчистую. Там, собственно, и боя не было - было избиение.
И только на чемпионате Европы было нормальное судейство, он и там выиграл. Кстати, призовые, несчастные 8 тысяч долларов за победу на ЧЕ ему наше родное государство до сих пор не отдало. Парень потом стал чемпионом мира среди профессионалов (правда среди молодежи), но был вынужден завязать из-за травмы руки, но в основном того что попал не к лучшим промоутерам - хотя считался одним из талантливейших боксеров. В итоге его так и утопили, несмотря на все таланты. Это при том, что несколько раз он работал в спаррингах с Кармазиным, уже чемпионом мира - и не уступил ни в чем. Все прекрасно видели что он - потенциальный чемпион мира, но поскольку поддержки не было да и цветом морды он не вышел - так он шанса на чемпионский бой и не получил.

А талантливых ребят, которых сбили, срезали на самом взлете, внизу, потому что за них некому было заплатить - десятки тысяч. Я ведь только один из десятков примеров которые сам видел привел. А таких примеров... идет чемпионат России по футболу среди пацанов 12 лет. После групповых турниров так называемые тренер или менеджер одной из команд заходи в судейскую, кладет на стол пресс, показывет название команды и говорит: "Вот с ними мои ребята в финале играть не должны". В итоге в полуфинале такое судейство, что местные мужики, ну совершенно не имеющие никакого отношения к этой команде, выбегают на поле и кидаются бить судью, приговаривая "У тебя совесть есть, ты каких пацанов убиваешь???" И ничего, все как надо закончилось. Пока в нашем спорте действует такая система мы так и будем вопрошать "Неужто на Руси таланты перевелись?"

=M=PiloT
24.02.2014, 23:26
В России спортивный потенциал очень большой. Футболу не повезло-туда пришли деньги ,а значит ... все всё понимают,уровень рпл может растет ,но не местных игроков