PDA

Просмотр полной версии : Про футбол

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

Fruckt
07.06.2010, 21:52
Нормально все будет там :) ....
Ну дай то бог....

Fruckt
13.06.2010, 23:23
Вот что значит - сборная не участвует в ЧМ:(
Ни одного поста...
Ну ладно отпишусь я (отдохну после безжалостного флуда в "Политика";))
Итак чемпионат стартовал.

На концерте посвящённому открытию - понравилась Шакира, видно что деваха умеет вживую работать.

В матче открытия порадовал гол юаровцев. Несколько разочаровали ничьи в последующих матчах. Отмечу первую победу с разницей в 2 мяча южнокорейцев. Алжирцы из-за ошибки вратаря проиграли словенцам. Пенальти в матче Гана-Сербия. Не менее удивительная игра вратаря сборной Англии. Германия в то время когда я шлёпаю этот пост выносит Австралию 2-0, а могло быть уже и 4-0. Вот такие пока дела.

.....

уже 4-0

Сотый
14.06.2010, 00:51
Вот что значит - сборная не участвует в ЧМ:(

Да уж... Здесь значков надо было штуки :(:(:(, и ещё :cry: ...

Не менее удивительная игра вратаря сборной Англии.
Ничего удивительного. В детстве не научили, как ловить нижние мячи. Он до гола ещё похожий мяч ловил только кистями, но там повезло - удар был совсем слабым. Я ещё удивился: вратарь сборной - и такая техника "уклюжая":eek:. А чуть позже удар посильнее - и вот вам результат%). Это даже не спишешь на волнение на старте чемпионата, исключительно недостаток техники.

ЗЫ: А вообще - грустно до сих пор, смотрю телевизор - а мысль далеко, и эмоций никаких...:( Одно сверлит: КАК ЖЕ ТАК!!!

Fruckt
14.06.2010, 01:51
ЗЫ: А вообще - грустно до сих пор, смотрю телевизор - а мысль далеко, и эмоций никаких...:( Одно сверлит: КАК ЖЕ ТАК!!!

Во, во - запаздалое злорадство ("как бы словенцы продули алжирцам") и не более того...
Я не видел второй матч в Словении - как раз судно шло в Мурманск на разгрузку - поднялся на мостик (приятельствовал со вторым помощником), слышу по трансляции обмен между судами: "Какой счёт?" "1-0 Словения. Матч закончен" "П......." "Это точно..."
Помню как про себя стал размышлять : мол кой чёрт это преимущество "гола на чужом поле" до сих пор используется в футболе... Вспомнил и то что в Москве сборная за 15-10 минут до конца матча, перестала играть при счёте 2-0 в свою пользу, и вместо упущенного момента когда могли сделать 3-0 получили гол в концовке матча. Про то что Словению должны были проходить полюбому, да много чего тогда подумалось...

А теперь Аршавин представляет заявку на первенство 2018 года и не стесняется сниматься в рекламе "кока-кола" где явно есть аллюзии на ЧМ в Южной Африки. Он, который не сделал результата в главной игре отборочного цикла ...

spline
14.06.2010, 19:36
Наблюдая ЧМ и сборные, отмечаю для себя с удивлением, что уровень российского чемпионата очень даже ничего на фоне УГ из Африки.
П.С. Но немчики порадовали :)

Hriz
15.06.2010, 09:34
За долгие выходные посмотрел все матчи. Отметил для себя некоторых футболистов, надо бы поискать их в "менеджере"...
Что можно сказать? Пока, по первому туру, вообще говорить о чем-то рано. Бросается в глаза то, что нет проходных сборных (отдельно тут идет матч Германия-Австралия конечно, но посмотрим как дальше будут немцы играть). Матч Кореи и Греции у меня вызвал удивление. И как Украинцы могли этому проиграть? Мертвая сборная, старых мертвяков. Вот такая мысль не покидала все время. Бегать не могут, мысли в атаке 0. Вся тактика - не дать забить, и надеяться на стандарты, но то, что прокатывало 6 лет назад уже не работает. Что Корея и показала. Словения - отдельная тема. Хочется сказать, ей, фортуна, русские уже не попали на ЧМ, ты взяла должок с полна, за отбор на Евро! Хватит уже улыбаться еще одной мертвой команде. Ни одного опасного момента и снова "подарочек" Алжирского кипера. Действительно, задумываешься об этом правиле гостевого гола.
Понравился матч открытия, Шабалала хорошо положил в девятку... Хочется посмотреть на этого парня в других играх, чтобы понять, удача или мастерство.
Французы как всегда в своем репертуаре. Ирландцы злорадствуют наверное... :)
Не далеко ушли и Англичане, но, если честно, я ожидал такого результата (правда не таким образом, как облажался Грин, но все же), на кубке Конфедерации, сборная США смотрелась очень классно, и даже дала нешуточный бой Бразилам в финале. Правда сама потом испугалась себя и всетаки ушла в оборону (зря) получив в итоге 3 гола.
Что еще хочется отметить? Вой вратарей о том что Джабулани летит как-то не так, пока что не подтверждается. Летит то нормально, но вот некоторые не могут взять даже "детские" мячи и тут мне думается вина не мяча.
Касаемо самого чемпионата... Странно видеть полупустые трибуны. На моей памяти, это первый раз на ЧМ... Еще на кубке Конфедерации на это обращали внимание, но тогда сказали мол, к ЧМ все будет в шоколаде. Не получилось видимо. Я теперь как-то вообще не вижу причин, почему бы в России не провести такой турнир. Будет как минимум в два раза лучше.

vadson
15.06.2010, 11:02
Смотрю все матчи напролет, пока не особо впечатляет. После нац чемпионатов этого года зрелище не самое интересное. Порадовала Германия только, да ЮАР голом Шабалалы. Южная Корея энергично бегала. На итальянцев было жалко вчера смотреть, смесь агонизировавшего весь год Юви и Фиалок примерно себе так и представлял. Спящий Яквинта, Камаронези по старинке пошел крошить голеностопы и ахиллы... Ничего нового. Хорошо хоть Гаттузо не выпустили:)
С интересом жду первого матча испанцев.
Что касается Джабулани, то по-моему я не видел с ним ни одного еще хорошего дальнего удара. Все улетает выше или в сторону от створа. Уж на что Снейдер мастер мощных метких ударов с 25-30 метров, и то не получается. Наверняка что-то с мячом, нужно набивать ногу.
Отдельный вопрос комментаторы. Жаль, что НТВ плюс не показывает этот ЧМ. Все-таки комментарии Владимира Никитича это елей на душу...

harinalex
15.06.2010, 11:40
если не баян - очень удобный календарь (тем, у кого блокирован flash - придется включить ради такого случая :))

http://www.marca.com/deporte/futbol/mundial/sudafrica-2010/calendario-english.html

vadson
15.06.2010, 11:41
Здесь есть расписание всех трансляций по нашему ТВ:

http://www.rg.ru/2010/06/04/tele.html

Hriz
15.06.2010, 12:12
Что касается Джабулани, то по-моему я не видел с ним ни одного еще хорошего дальнего удара. Все улетает выше или в сторону от створа. Уж на что Снейдер мастер мощных метких ударов с 25-30 метров, и то не получается. Наверняка что-то с мячом, нужно набивать ногу.
Отдельный вопрос комментаторы. Жаль, что НТВ плюс не показывает этот ЧМ. Все-таки комментарии Владимира Никитича это елей на душу...

Ну были удары, хотя, конечно не с 25-30 метров. Со штрафного положили неплохо например. Я заметил что особо с убойных то позиций и не бил никто, а если били то блокировался удар.
Комментаторы это да, отдельная тема. Жаль нету Розанова и Уткина... Не знаю кто комментировал матч Германия-Австралия, хотелось дать ему по башке. Уж так изанонировался на немцев, что аж противно. Чуть ли не каждая передача дальше чем на 3 метра - попадала в разряд гениальной... Сплошные ахи да охи. Тьфу. Я бы еще понял, если бы это был финал и немцы бы всех по 5-0 вынесли...

=M=PiloT
15.06.2010, 13:29
Радовали прогнозы перед ЧМ.Аргентина Германия были забыты,особенно Германия реже всех из топ команд называлась фаворитом )))) Болел всегда за гансов,футбол показанный ими в матче ном 1 чм юар это подтвердил-великолепно!
Четкое понимание куда кто и зачем,все обдуманно - обожаю эту сборную.

Lodin
15.06.2010, 14:20
задолбали негритянские дудки и придурки звукорежиссеры которые в 2 минуты могли бы подкорректировать их звук в эфире ...

Leshik
15.06.2010, 14:55
задолбали негритянские дудки и придурки звукорежиссеры которые в 2 минуты могли бы подкорректировать их звук в эфире ...

:D:lol::lol::lol::lol::umora:
"Если не смотреть на экран, то похоже что показывают навозную кучу с роящимися мухами..." - ребёнка выдала на днях.

Fruckt
15.06.2010, 15:45
:D:lol::lol::lol::lol::umora:
"Если не смотреть на экран, то похоже что показывают навозную кучу с роящимися мухами..." - ребёнка выдала на днях.

Устами дитяти глаголет истина:D:D:D:

Lodin
15.06.2010, 15:54
не, ну сел я англию-сша посмотреть с пивом, на большом телеке, развалился на диване
через 10 минут понял что звук меня стал напрягать, через 15 я уже был зол а через 20 с начала матча тыркнул пультом на NMT и начал смотреть свежескачанный фильм-ремукс с нормальным звуком :(

Drozd (CSAR)
15.06.2010, 15:55
Сборная КНДР наше всё! Банзай!

Hriz
15.06.2010, 19:52
Еще пару матчей отсмотрел... Опять скучно. Ну казалось бы, Португалия - Ивуарийцы. А на деле УГ-УГ. И счет такой же. Я не пойму, толи гранды опустились, толи середняки подтянулись?

Сотый
15.06.2010, 22:25
:D Ха, мои выдали почти то же самое, только без "кучи" (правильное воспитание, не решились при папе:ups:): "Такое чувство, что полный стадион мух".:)

ЗЫ: Пошёл бразильско-корейских мух слушать...:D:D:D

zaur
15.06.2010, 22:56
Все путем. Команды, которые на таких турнирах рвут с места долго не живут. Вспомните первый матч итальянцев 4 года тому. А теперь, вспомните, чем все закончилось.
Турнир длинный, сразу выходить на пик формы - самоубийство. На главных тренеров давят тренеры по физ подготовке, не давая тем форсировать выход команды на пик. Именно по этому кажется, что признанные фавориты с трудом справляются с аутсайдерами.
А разговоры про "летающие" мячи лично меня уже достали! Каждый раз перед миром, или евро одно и тоже. Вратарям эти разговоры особенно нравятся - за ранее отмазываются за "бабочек"

Fruckt
15.06.2010, 23:42
Ну и как вам "наше всё- банзай"?:)

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:19 ----------

Эх "кудесники мяча" всё таки продавили...

Hriz
16.06.2010, 10:15
Да нормально, я думаю что другим будет сильно посложнее с Корейцами.

Fruckt
16.06.2010, 19:54
Молодцы швейцарцы. Посмотрел только концовку - но всё равно скажу молодцы , видимо вышли без мандража против "Красной фурии" и присунули им - надеюсь испанцам понравилось%)

QuelyD
16.06.2010, 20:08
Все болею за швецар. Красавцы. Атаки были у них редкие но зато какие. Пока чемпионат нравится тем что он непредсказуем. Всего 1 разгром. Остальные матчи очень ровно идут.
И за северную корею.

Сотый
16.06.2010, 22:21
Молодцы швейцарцы. Посмотрел только концовку - но всё равно скажу молодцы , видимо вышли без мандража против "Красной фурии" и присунули им - надеюсь испанцам понравилось%)
О том же подумал - люди вышли играть и гнули свою линию весь матч. И плевать, кто там - чемпионы Европы или "...фурия" какая... Не бухтели ещё до матча: "Куда нам до них, они вона, а мы только... и т.д. Повезло? Конечно! Но люди бились, и у них получилось, заслужили! "Делай, что должен и будь, что будет".
А мы вот так:

Но, если честно - Интер не пройдут. Это просто не реально. Главное хорошо выступить!
И проигрываем, в том числе, и поэтому...

Hriz
17.06.2010, 08:00
Да ладно, какой там гнули. Было две атаки, и два удара по воротам. Просто повезло, бывает. Вспомним матч Рубин-Барселона, вот там Рубин гнул. У Барсы почти не было моментов, за исключением пары, но в них сыграл вратарь отлично. А тут - обстучали штанги и перекладины, постоянно опасно атаковали. Не было бы удачи - напихали бы Испанцы им полную кашелку и никто бы не вспомнил про Швейцарию. А слова... Это просто слова. Их после матча хорошо говорить, когда дело сделано, а не до.

Fruckt
17.06.2010, 08:42
Да ладно, какой там гнули. Было две атаки, и два удара по воротам. Просто повезло, бывает. Вспомним матч Рубин-Барселона, вот там Рубин гнул. У Барсы почти не было моментов, за исключением пары, но в них сыграл вратарь отлично. А тут - обстучали штанги и перекладины, постоянно опасно атаковали. Не было бы удачи - напихали бы Испанцы им полную кашелку и никто бы не вспомнил про Швейцарию. А слова... Это просто слова. Их после матча хорошо говорить, когда дело сделано, а не до.

Испанцы не напихали и не забили ни одного мяча. Им ещё повезло что не 2-0. А швейцарцы своё дело сделали.

Hriz
17.06.2010, 08:49
Странная логика. У швейцарцев было полтора момента, из которых один они реализовали. И испанцам вдруг повезло что не 2-0. А у испанцев было моментов в два раза больше, так почему же тогда не сказать "Швейцарцам просто повезло, что не 1-4" например? Или ты считаешь что Швейцария играла лучше? Да, она победила, но никак не за счет лучшей игры. Просто повезло, бывают такие игры. Вот если бы Испания не создала вообще ни одного момента, ну или один, тогда можно было бы говорить о какой-то игре Швейцарии. А так...

Avegit
17.06.2010, 09:23
Победителей не судят, вообще-то... Использовали ошибки испанцев - молодцы! А испанцы не смогли забить - ну всё у них в будущем. Счёт есть - с этим не спорят.

Hriz
17.06.2010, 10:18
Со счетом никто и не спорит. Спор идет об игре, а не о результате.

Fruckt
17.06.2010, 10:21
Странная логика. У швейцарцев было полтора момента, из которых один они реализовали. И испанцам вдруг повезло что не 2-0. А у испанцев было моментов в два раза больше, так почему же тогда не сказать "Швейцарцам просто повезло, что не 1-4" например? Или ты считаешь что Швейцария играла лучше? Да, она победила, но никак не за счет лучшей игры. Просто повезло, бывают такие игры. Вот если бы Испания не создала вообще ни одного момента, ну или один, тогда можно было бы говорить о какой-то игре Швейцарии. А так...

У швейцарцев было два момента - один забитый гол, сколько и чего там создали испанцы? На табло так и остался жирный 0. Всё остальное слова.

Avegit
17.06.2010, 10:28
Со счетом никто и не спорит. Спор идет об игре, а не о результате.

А разве не заметно было и не предполагалось, что швейцарцы и не собирались играть с испанцами в открытый футбол? Чемпионат Европы помните, Испания - Германия? Немцы тоже создавали моменты, а кто чемпион? И с каким счетом?

Hriz
17.06.2010, 11:34
У швейцарцев было два момента - один забитый гол

Где то я с этим спорил? Если нет, зачем повторять одно и то же, если речь идет о другом?

---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:31 ----------

А разве не заметно было и не предполагалось, что швейцарцы и не собирались играть с испанцами в открытый футбол? Чемпионат Европы помните, Испания - Германия? Немцы тоже создавали моменты, а кто чемпион? И с каким счетом?

Ты хочешь сказать, что матч Испания-Германия, в финале ЧЕ можно сравнить с матчем Испания - Швейцария? Испанцы играли как швейцарцы? :umora:
Конечно, не предпологалось, что в открытый футбол швейцарцы будут играть, но у них не получилось и закрытого. И то что счет остался 1-0, не заслуга швейцарцев, а невезение испанцев.

Fruckt
17.06.2010, 12:37
И то что счет остался 1-0, не заслуга швейцарцев, а невезение испанцев.

Иногда "не везёт" сильнейшим:)

Avegit
17.06.2010, 15:05
Ты хочешь сказать, что матч Испания-Германия, в финале ЧЕ можно сравнить с матчем Испания - Швейцария? Испанцы играли как швейцарцы? :umora:

Команды применяют различные тактики.. Но счёт одинаков и особой зрелищности в игре победившей команды - нет. Главное - результат.

FW_Korsss
17.06.2010, 23:34
%):cool: http://funkys.ru/?p=854

Leshik
17.06.2010, 23:45
Vuvuzela-Filter или как смотреть футбол без звука африканских дудок

Абсолютно всё мужское население Европы, неравнодушное к футболу, смотрит сейчас матчи Чемпионата мира 2010, который проходит в ЮАР. Пожалуй, одной из негативных визитных карточек этого чемпионата станет звук национальных африканских дудок – вувузел, который превращает любую трансляцию в довольно серьёзное испытание для ушей.

Одному немецкому инженеру пришла в голову идея убрать надоедливый звук из трансляции с помощью аппаратно-программных средств. В результате на свет родилась небольшая коробочка под названием Vuvuzela-Filter.

Принцип работы этого фильтра заключается в особом редактировании звукового потока, в процессе которого из него убираются частоты, характерные для звука вувузел. Звук этой африканской дудки включает в себя набор колебаний с основой на частоте 233 Гц и обертонами с частотами 466, 932 и 1864 Гц. Как говорит создатель устройства, отредактировать звук трансляции позволит любой компьютер с современной звуковой картой и соответствующим программным обеспечением. А по другим данным, появившимся в Интернете, сделать это можно на любом современном телевизоре, где есть встроенный графический эквалайзер.

Hriz
18.06.2010, 06:56
Я вообще не обращаю внимание на них. На кубке Конфедерации они меня пару матчей понапрягали, а потом привык.
Французы, кстати, молодцы... Еще один шаг к нулевому дублю сделали... :)

Avegit
18.06.2010, 08:49
Это им за Ирландию возздано!))))

LeeHarveOsvald
18.06.2010, 15:12
А у нас манагер после смены собирается на полуфиналы и финал ЧМ2010 так я ему Вувузелу заказал :) Незнаю че она никому не нравиться, по мне так прикольная штука. Буду с ней на Хоккей ходить :)

Drozd (CSAR)
18.06.2010, 15:17
А у нас манагер после смены собирается на полуфиналы и финал ЧМ2010 так я ему Вувузелу заказал :) Незнаю че она никому не нравиться, по мне так прикольная штука. Буду с ней на Хоккей ходить :)

Жень , не надо , отмени заказ.
Хоккеисты народ плечистый, могут вставят её в ... , получиться выхлопная труба.;)
И на стул неудобно будет садиться...:D

RomanSR
18.06.2010, 15:52

Одно дело, когда слышишь, как болельщики выкрикивают речевки, свистят, просто реагируют на перепалки, решения судей, голевые моменты, само течение матча. А другое, когда толпа всю игру просто тупо монотонно дует в трубу(ы), кроме как аналогии с тучей мух не возникает.

Fruckt
18.06.2010, 16:13
Я вообще не обращаю внимание на них. На кубке Конфедерации они меня пару матчей понапрягали, а потом привык.
Французы, кстати, молодцы... Еще один шаг к нулевому дублю сделали... :)
А мне реакция тренера французов показалась любопытной - стоял так с задумчивой миной на лице, без особых эмоций. Зато теперь у них наконец то будет решающая игра;) Правда не всё теперь от них зависит.

Fruckt
18.06.2010, 19:06
Тевтоны повержены: Германия - Сербия 0-1 Матч закончен.
Словенцы деру... (не успел дописать слово "дерут"):bravo: Только что амеры сквитали один мяч, пока 2-1.

........

Кто кого дерёт?;) Уже 2-2 и судья только что отменил чистый гол американцев.%)

Polar
18.06.2010, 20:17
Судья - собака дикая.
Чернокожий явно нетрадиционной ориентации. И 100% - он выходец из Норвегии.

Fruckt
18.06.2010, 21:23
Судья - собака дикая.
Чернокожий явно нетрадиционной ориентации. И 100% - он выходец из Норвегии.

:lol::lol::lol: Я когда увидел чернокожего диктора норвежского телевидения то же был мягко говоря удивлён

Hriz
18.06.2010, 22:11
Интересно, когда закончится везение словенцев? В первом матче 3 очка взять им помог вратарь Алжира, во втором - судья из какой то жопы. Правильно сказали сегодня в "Дневнике чемпионата мира", судьям из всяких Мали и прочих тьмутараканей - нефиг делать на чемпионате мира! Откуда, интересно, в этих странах судьи мирового уровня?

Сотый
18.06.2010, 22:20
Интересно, когда закончится везение словенцев?
Самый капец будет, когда они с таким везением станут чемпионами мира (на худой конец - медалистами), по типу греков на евро...%). Тогда у нас будет железная отмазка - проиграли будущим чемпионам%):D

RomanSR
19.06.2010, 10:09
Алжирцы вчера классно сыграли. Голов не было, но то, с каким настроем играли футболисты, заставляет относиться к ним с уважением. Англичане атаковали опаснее, но в общем смотрелись как сонные мухи. Отобрать очки у Англии тоже неплохой результат.

=M=PiloT
19.06.2010, 12:05
Алжир был великолепен,пас быстрый,точный...весь матч.В атаке в завершении с играть остро не получилось благодаря очень не плохой позиционно игре Англии в обороне (тренер Итальянец).....но в средней линии,просто 5 с+.Да и Словению они погоняли и ...этот нелепый гол-ошибка вратаря Алжира.
В общем Чемп хороший...фавориты поняли свое место)))))

пс Трубы Африки нравятся к стати

RomanSR
19.06.2010, 12:11
пс Трубы Африки нравятся к стати

Основая претензия монотонность, люди в конце концов игру смотрят, реагируют на нее, или просто "в трубы дуют"?

FW_Korsss
19.06.2010, 17:23
а я чемпионат люблю в основном зы это ) http://funkys.ru/?p=1059

=M=PiloT
19.06.2010, 18:05
Основая претензия монотонность, люди в конце концов игру смотрят, реагируют на нее, или просто "в трубы дуют"?

Моя реакция именно на монотонность примерно такая:

В футболе голы это не часть ежеминутного футбола,а иногда результат игры в футбол,сам футбол идет в постоянном ожидании гола.Ожидание самого гола,если не брать в расчет разнообразие этого ожидания и есть что то монотонное напоминающее монотонные трубы.

Главное "волну"(не траву) поймать и....эти трубы понравятся :).В общем я волну поймал и мне даже нравится

RomanSR
19.06.2010, 18:11
Понимаешь, вот раньше я этого не замечал - нац. колорит, одну две игры можно посмотреть и с этим гулом, но все матчи одно и тоже, вот и поймал себя на том, что начинает доставать. Хотя, если игра интересная, то проще. Видимо, еще это связано с большим количеством нулевых игр в начале турнира.

Hriz
20.06.2010, 10:21
"Сборная США показывала не слишком хороший футбол. Им повезло, что они забили два гола."
Интересно, о каком матче говорил неадекват Корен? Я гляжу совсем уже от вувузел у парня головенка закружилась... :D

---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:20 ----------

Кстати, вчера смотрел Дания - Камерун. Это было что-то! Такого разбазаривания 100% моментов я давно уже не видел! Жаль что Камерун вылетает, красиво играли.

Fruckt
20.06.2010, 18:34
Вот камрады сейчас мне активно не понравилось назначение пенальти в пользу итальянцев. Эпизод тянул на жёлтую карточку за симуляцию и комментатор сначала так и понял. Потом удивление вызвало "празднование" итальянцами гола: прям "Коржемилик и Вахмурка делают великану дудку"%)

Polar
20.06.2010, 19:11
а я чемпионат люблю в основном зы это ) http://funkys.ru/?p=1059
Только за это и остается.
Пока что по моему скромному мнению - великие выходят на поле что бы футболками поменяться, а посредственностей тащат судьи.
И только немецкой машине забыли рассказать про толерантность и что забивать 4 мяча за матч на этом чемпионате не политкорректно

---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:10 ----------

Вот камрады сейчас мне активно не понравилось назначение пенальти в пользу итальянцев. Эпизод тянул на жёлтую карточку за симуляцию и комментатор сначала так и понял. Потом удивление вызвало "празднование" итальянцами гола: прям "Коржемилик и Вахмурка делают великану дудку"%)
Кажется судьям тут велели всех уровнять. НЗ с Италией, Словению со Штатами...

Сотый
20.06.2010, 20:15
Потом удивление вызвало "празднование" итальянцами гола: прям "Коржемилик и Вахмурка делают великану дудку"%)
:umora: Ха-ха! Я в тот момент подумал: "А если он ещё забъёт, КУДА они ему "дудеть" будут?":umora::umora:

Hriz
20.06.2010, 22:05
Скоро должен быть красивый футбол... Бразилия - Дрогба. Посмотрим кто кого. Я за Дрогбу! :)

Polar
21.06.2010, 21:37
А португальцы - порадовали, хоть и не люблю их!
И даже плачущий мальчик забил!

Fruckt
22.06.2010, 18:47
ЮАР-Франция, пока 2-0...
Логично завершает выступление на ЧМ сборная Франции, так удивительно напомнившая сборную России прошлых лет. Воистину лучше "самоубийство в Мариборо" чем такое позорище...

Hriz
22.06.2010, 19:06
Да я бы даже не вспомнил когда наша сборная так позорно играла. Ну понятное дело что там конфликт игроков и тренера. Но зачем страну то так позорить? И себя за одно. Жалко Сиссе, так он не попадал на ЧМ, то из-за одной травмы, то из-за другой и тут попал называется.

desperado
23.06.2010, 13:52
Когда, когда... Когда Португалии про...ли 7:1.

Fruckt
23.06.2010, 14:14
Когда, когда... Когда Португалии про...ли 7:1.
Да не только: скандалы внутри сборной... Достаточно вспомнить те чемпионаты мира за последнии 20 лет в которых участвовала наша команда.

Сотый
23.06.2010, 15:49
Недавно один из комментаторов выдал после удара намного выше ворот: "А это удар, как говорится, по вувузелам". Я с дивана сполз!:lol:
И ещё о пресловутых вувузелах (если кто не видел):):

http://www.youtube.com/watch?v=7B2LPxggvqY&feature=player_embedded

Leshik
23.06.2010, 16:32
И если кто-то не слышал или соскучился ... ;)
http://www.vuvuzela-time.co.uk/www.sukhoi.ru/forum

Hriz
23.06.2010, 17:32
Да не только: скандалы внутри сборной... Достаточно вспомнить те чемпионаты мира за последнии 20 лет в которых участвовала наша команда.

Ну тогда так сложилось. Это была одна игра и у Португальцев залетело все, что могло залететь.
Единственная аналогия на ум приходит, с "письмом 13-ти", в США. Но даже тогда, у людей было достоинство, они собрались и напоследок выпороли Камерун. А Саленко получил Золотой Мяч. Да и в других чемпионатах выглядели нормально. С 0 очков и 1 голом не уезжали насколько я помню никогда. Так что не надо теплое с мягким равнять! ;)

Fruckt
23.06.2010, 23:16
Ну тогда так сложилось. Это была одна игра и у Португальцев залетело все, что могло залететь.
Единственная аналогия на ум приходит, с "письмом 13-ти", в США. Но даже тогда, у людей было достоинство, они собрались и напоследок выпороли Камерун. А Саленко получил Золотой Мяч. Да и в других чемпионатах выглядели нормально. С 0 очков и 1 голом не уезжали насколько я помню никогда. Так что не надо теплое с мягким равнять! ;)

Тёплое с мягким не сравниваю. Ничего не значащая игра с Камеруном хоть в чём то могла реабилитировать устроивших склоку из-за премиальных футболистов? Хм - золотой мяч Саленко конечно круто, а 20 лет не выходить из группы?
Конечно французы сейчас выглядят пардон муа нефига не в белом - а если вспомнить столь же бесславное евро 2008... И ещё долго им будут поминать 0 очков и 1 мяч. Но у них есть победа и медали ЧМ. А у нас бронза 1966 года, мдя не густо....

Fruckt
24.06.2010, 20:00
Итальянцы пакуют чемоданы.

Сотый
24.06.2010, 20:25
Итальянцы пакуют чемоданы.
Чегой-то так болел за словаков (скорее, против итальянцев:)), что на 3:1 аж заорал, будто наши играют:)

ЗЫ: 2 Leshik: За Матерацци с вувузелой отдельное спасибо, ржу уже второй день, как она красиво у него вылетает из рук!!!:D:D:D

firefog
24.06.2010, 23:24
Кажется , японцы первыми поняли, куда надо бить этот самый Джабулани

Сотый
27.06.2010, 23:28
Капец сегодня денёчек...%) Чемпионат ляпов: вратарских, судейских, ФИФА-овских:). Когда этот старый балбес Блаттер:fool: наконец свалит, чтобы молодые ввели просмотр видео??? Или так тяжелее будет делать "нужный" результат:mdaa:?
http://www.rusfootball.info/worldcup2010/1146120710-fifa-otkazalas-kommentirovat-gol-lyemparda.html
http://www.rusfootball.info/worldcup2010/1146120706-alan-shirer-vvedeniya-videopovtorov-xotyat-vse.html
%)

Hriz
28.06.2010, 07:16
Да, тупорылый Блаттер уже реально достал, со своим "духом игры"... Этот дух уже так все провонял, что его похоже долго еще не выветрить будет. Ну да ладно, посмотрим, что еще кто накосячит на этом чемпионате. Понятно что Аргентина и Германия сильнее, но куда приятнее смотреть как бы оно было если бы по честному, а не так, как вчера.

Lodin
28.06.2010, 10:07
да, думаю все возможно было бы по другому как с англией, так и с мексикой :(

RomanSR
28.06.2010, 11:24
http://www.youtube.com/watch?v=TMdpRg0a81U

LeeHarveOsvald
28.06.2010, 12:11
я против видеоповторов, нафиг они не нужны. Футбол игра ошибок, имхо в этом и красота игры.

Hriz
28.06.2010, 13:35
А я то думал что красота игры в тактическом мастерстве тренеров, в индивидуальном мастерстве игроков, в голах красивых и комбинациях. А оказывается вся красота игры в судейских ошибках. Ну, с другой стороны, на вкус и цвет...

LeeHarveOsvald
28.06.2010, 14:04
А я то думал что красота игры в тактическом мастерстве тренеров, в индивидуальном мастерстве игроков, в голах красивых и комбинациях. А оказывается вся красота игры в судейских ошибках. Ну, с другой стороны, на вкус и цвет...

Ну да ну да, можно давать повторно шанс бить по воротам нападающим которые с метра в ворота не попали, вратарям которые мячик из рук выпускают и тп. Сколько таких ошибок у футболистов, а сколько у судей ?

Fruckt
28.06.2010, 14:18
я против видеоповторов, нафиг они не нужны. Футбол игра ошибок, имхо в этом и красота игры.

В случае когда мяч пересёк линию ворот, а два дятла этого не заметили видеоповтор просто необходим.

LeeHarveOsvald
28.06.2010, 14:27
В случае когда мяч пересёк линию ворот, а два дятла этого не заметили видеоповтор просто необходим.

Ну вообще пять дятлов. Я допускаю конечно установку камер в ворота, для регистрации взятия ворот, но не более того. Тк время в футболе грязное.

SiplyiDed
28.06.2010, 14:39
Этот ЧМ, надеюсь, поможет людям от футбольной власти сделать необходимый шаг вперёд ))
Тем более серьёзных доводов против видеоповторов пока не слышно )

LeeHarveOsvald
28.06.2010, 15:10
Этот ЧМ, надеюсь, поможет людям от футбольной власти сделать необходимый шаг вперёд ))
Тем более серьёзных доводов против видеоповторов пока не слышно )

Вот как раз видеоповторов ненадо. Только фиксацию взятия ворот.

Alcatras
28.06.2010, 18:06

В хоккее они есть и всегда помогают решить спорные моменты. Судейские ошибки портят всю красоту игры

Fruckt
28.06.2010, 21:29
Ну вообще пять дятлов. Я допускаю конечно установку камер в ворота, для регистрации взятия ворот, но не более того. Тк время в футболе грязное.

Кажется боковые контролируют одну часть поля. То есть непосредственно игру в штрафной контролирует главный судья и один боковой.

Hriz
28.06.2010, 22:12
Ну да ну да, можно давать повторно шанс бить по воротам нападающим которые с метра в ворота не попали, вратарям которые мячик из рук выпускают и тп. Сколько таких ошибок у футболистов, а сколько у судей ?

Это совершенно несравнимые вещи. Ошибаются все спортсмены, во всех видах спорта. А судьи - не спортсмены, они официальные лица, призванные следить за соблюдением четко прописанных правил, в которых четко определено, когда футболист считается в оффсайде, когда мяч считается пересекшим линию ворот. Если судьи не успевают за развитием игры, за возросшими скоростями и т.д., нужно им помогать. Другой вопрос, если они специально "не успевают", тогда конечно, введение видео повторов сильно сократит возможности по сливу матчей. Особенно в данном вопросе бесит позиция ФИФА, ну ей богу - стадо тупорылых, закостенелых баранов, которые видимо боятся потерять откаты за слитые игры.
Футбол и так стал какой-то последнее время... Вечные симуляции, вселенские муки. Я иногда задаю себе вопрос, вот как здоровому мужику 28 лет, не стыдно рушиться на газон держась за голову и изображать вселенские муки, от легкого тычка в грудь (я щас не про тот тычек о котором сразу все подумали, а про тот когда рукой). Он ведь понимает, что это видят миллионы зрителей, это видят его друзья, знакомые... Ему потом то в глаза им смотреть не стыдно?

=M=PiloT
28.06.2010, 22:33
+100 реальных . Футбол как жизнь,побеждает не тот кто прав или еще как по логике,а тот ,кто должен был победить по воле Бога по каким то причинам.

А для определения сильнейшего есть еще сама игра и судить по ней можно многогранно и долго,без табло......в общем,такой вот сорт травы :)

Касаемо Германии - просто фантастическое подтверждение их девиза "немцы знают короткий путь к воротам соперника".Обожаю эту команду.

Fruckt
28.06.2010, 22:34
... Ему потом то в глаза им смотреть не стыдно?

Не стыдно - время святых вроде Игоря Нетто в прошлом, теперь для победы все средства хороши...

"Нетто отличался честностью и порядочностью не только в жизни, но и на футбольном поле. Наиболее знаменит эпизод, произошедший во время матча чемпионата мира 1962 года с командой Уругвая. При счете 1:1 Игорь Численко ударил по воротам, и мяч залетел в сетку, но через дырку с внешней стороны, однако судья гол засчитал. И Нетто (будучи в то время капитаном сборной СССР), узнав о неправильном взятии ворот, тут же начал различными жестами показывать арбитру, что его команда забила неправильный гол: «Судья, гола не было». В итоге арбитр встречи, разобравшись в ситуации, отменил гол. «Мы не привыкли к нечестной игре, — напишет позже в своей книге Нетто. — Пусть бы и пришлось нам трудно, очень трудно в оставшиеся минуты, но получать победу за счет судейской ошибки?». Тот матч в итоге завершился победой сборной СССР. Валентин Иванов чуть позже забил победный гол."

Lodin
29.06.2010, 09:12
а может судью поставить на финишной ленточке с секундомером на формуле_1?
а чего там, по воле бога все равно...

взятие ворот или возможные офсайды после которых шел результативный удар по воротам - отдельного видеосудью слушать от видеопульта надо при малейших признаках спорного момента, уже тошнит от таких "многогранных ляпов"

Polar
29.06.2010, 09:17
Не стыдно - время святых вроде Игоря Нетто в прошлом, теперь для победы все средства хороши...
Да, время джентльменов и спорта в прошлом, сейчас на поле - избалованные звезды шоу-бизнеса, плачущие мальчики и рекламные лица дезодорантов и шампуней против перхоти.
Тьфу.

SiplyiDed
29.06.2010, 10:16
Артисты из них никакие, ветром сдует - лежат, корчатся ))
Божественное провидение косит их и исцеляет мгновенно после свистка, видимо...

Про честность на поле - тенденция, однако, и у них, и у нас (вспоминается забитый пенальти в наши ворота в мини)...

Alcatras
29.06.2010, 15:43
надеюсь судить финальный матч будет эскимосский арбитр. это очень в духе политики ФИФА на нынешнем чемпионате

Hemul
29.06.2010, 20:04
Ну вообще пять дятлов.
На чемпионате мира 3 судьи в поле.

---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:54 ----------

а может судью поставить на финишной ленточке с секундомером на формуле_1?
а чего там, по воле бога все равно...
В Формуле-1, несмотря на огромное количество технических штучек, и тому подобного, проблем с судейством, меньше не стало. Последние гран-при Европы в Валенсии, тому яркий пример и далеко не самый вопиющий.
Введение видеонаблюдения нечего кардинально не решит, потому как даже по телику смотря повторы, очень часто фиг поймешь, был оффсайд или нет. Значит, решение опять будет принимать судья на свое усмотрение...

RomanSR
29.06.2010, 20:30
Проблема еще в том, что предлагаемые варианты достаточно дороги. Ведь вводить придется на все матчи, отборочные в том числе, проводимые ФИФА, УЕФА, другими федерациями, представляете, сколько это стадионов надо переоборудовать сразу.
По поводу судей, дело скорее и в отборе в том числе. Ситуацию с Ивановым помните? Как там отреагировал в первый раз президент...

Fruckt
29.06.2010, 22:20
Проблема еще в том, что предлагаемые варианты достаточно дороги. Ведь вводить придется на все матчи, отборочные в том числе, проводимые ФИФА, УЕФА, другими федерациями, представляете, сколько это стадионов надо переоборудовать сразу.
По поводу судей, дело скорее и в отборе в том числе. Ситуацию с Ивановым помните? Как там отреагировал в первый раз президент...

Мля парни, даже игры первого дивизиона транслирует ТВ. Да в чём проблема?
И не засчитывать "чистые голы" это уже перебор.
А то маразматики из ФИФА быстро нашли выход, что бы рыло судье не начистили прямо на поле, запретить повторы на больших экранах....

---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:34 ----------

Да, время джентльменов и спорта в прошлом, сейчас на поле - избалованные звезды шоу-бизнеса, плачущие мальчики и рекламные лица дезодорантов и шампуней против перхоти.
Тьфу.

Да не только джентльмены, но и истинные гладиаторы: не про футбол по этому оффтоп голимый, но была такая хоккейная история: кубок Стэнли, начало 50-х. Играет "Монреаль" и "Бостон" . Звезда "Монреаля" Морис Ришар получает травму в свалке - рассечение коньком. Его увозят в госпиталь с игры, накладывают на рану швы. Но он возвращается к концу третьего периода и приходит на скамейку запасных. Тренер говорит "ты травмирован иди отдыхай" - Ришар отказывается. Швы наложены второпях начинается кровотечение. Ришар спрашивает у партнёра "Сколько?" "1-1", "Сколько осталось?" "Пара минут". Он требует тренера выпустить его на лёд в следующую смену и забивает победный гол. Надо сказать что и вратарь "Бостона" Генри, играл пол-матча со сломанным носом (вратари в те безбашенные времена играли без масок) в залитом кровью хоккейном свитере...

Мдя камрады вот поэтому я надыбал на торрентах записи того хоккея и качаю потихоньку....

RomanSR
29.06.2010, 23:13
Согласен. Видеоповтор нужен. Только что узнал о запрете повторов на большом экране. По ТВ обсуждали.

Hriz
02.07.2010, 13:43
А между тем, у судьи, который засчитал гол Анри в ворота Ирландцев, карьера пошла под откос. Похоже судить не будет больше... Причем сам он, даже после игры был уверен, что правильно засчитал гол, а увидел свою ошибку лишь потом, на видео повторе.
http://www.sports.ru/football/71541044.html

Сотый
02.07.2010, 22:10
А между тем, у судьи, который засчитал гол Анри в ворота Ирландцев, карьера пошла под откос. Похоже судить не будет больше... Причем сам он, даже после игры был уверен, что правильно засчитал гол, а увидел свою ошибку лишь потом, на видео повторе.
http://www.sports.ru/football/71541044.html
"...кроме одного..." А больше и не надо...
Самое плохое, что введение ещё двух судей "по методу Платини-УЕФА" хоть и способ, но не панацея. Если человек не захочет увидеть - не увидит... И всегда сможет дурачка включить.

SMan1981
02.07.2010, 22:34
Судьи судьями, а тем временем Бразилия пакует чемоданы.

RomanSR
02.07.2010, 22:37
Блин, из-за проблем с компьютером не посмотрел матч. Буду ждать повтора.

=M=PiloT
03.07.2010, 02:12
Жесть,что это было((( ....что случилось с Ганой,какая "трагедия"(((.....

http://www.championat.ru/football/article-60402.html очень обидно...

tescatlipoka
03.07.2010, 03:10
Давно уже повторы и свистки по времени надо вводить... Но "традиции" ака "банальная упертость, граничащая с тупостью" это не позволят сделать в ближайшее время...

А ведь тогда не было бы "руки бога" и тому подобной хрени (при всем уважении к Марадонне), которая поганит футбол и дает лишний повод для нехороших последствий для всех участников.

RomanSR
03.07.2010, 08:18

http://www.championat.ru/football/article-60402.html очень обидно...

Классный матч был. :) Я болел за Уругвай. Жалко, что Суарес пропустит следующий матч. По поводу красной карточки, он все правильно сделал. Пенальти это хоть какой-то шанс. Спас команду.

Сотый
03.07.2010, 12:32
Нормально!:) Суперконцовка! У меня даже жена с дочкой смотрели с интересом:bravo::). Чего только не бывает в жизни!

L`Aeroplanino
03.07.2010, 13:43
Я думаю, надо судью посадить за ворота с монитором. Он будет определять был гол или нет в спорных ситуациях. Вводить видеоповторы как в хоккее неправильно, т.к. игра может превратиться в выяснение был гол или не было при каждом удобном случае. Но решать проблему надо. Уж очень остро она встала на этом ЧМ.

Hriz
03.07.2010, 14:45
А я за Гану болел. Жаль конечно, упустили победу. Уругваю в полуфинале ничего не светит вообще.

А что касается видеоповторов... Хоккей же не превращается, с чего вы взяли что футбол превратится? Спорные моменты был гол или нет - бывают не часто и не в каждом матче. Вобщем, уже пицот способов было предложено, как сделать так, чтоб течение игры не пострадало. Внятных аргументов не было ни против одного!

Ну что, какие прогнозы на чемпионство? :)

Fruckt
03.07.2010, 14:46
Классный матч был. :) Я болел за Уругвай. Жалко, что Суарес пропустит следующий матч. По поводу красной карточки, он все правильно сделал. Пенальти это хоть какой-то шанс. Спас команду.

А допвремя проспал:( Тупо заснул: уханькался за полдня на работе, после обеда подруга уговорила на море съездить, пока то да сё... вообщем смотрел игру весьма квёлым, кореш на выходные махнул с кампанией за город с палатками - отбил ему смс: "1-1 идёт допвремя" и захрючил:), проснулся, уже какая то хрень по зомбоящику идёт. Смотрел сегодня в повторе:P

RomanSR
03.07.2010, 19:50
Не поверил бы, если не видел сам. Аргентина-Германия 0-4.

=M=PiloT
03.07.2010, 21:28
Отвечу вот так :)

Радовали прогнозы перед ЧМ.Аргентина Германия были забыты,особенно Германия реже всех из топ команд называлась фаворитом )))) Болел всегда за гансов,футбол показанный ими в матче ном 1 чм юар это подтвердил-великолепно!
Четкое понимание куда кто и зачем,все обдуманно - обожаю эту сборную.
... Жаль Марадону,из латинос всегда не любил высокомерную Бразилию и с уважением относился к Аргентине ,жаль,что моя любимая бундес машина попала на Аргентину ,а счет ,имхо вытекает из того,что Аргентине терять не чего было,и при 2-0 поперлись вперед вмести с Деметелисом,по игре 2-0 нормально....ну 3-1 :)

И теперь можно понять,кто виноват во втором месте России в отборе,думаю виновата не плохая сб России,а сильная сб Германии - не повезло с противником!!!

Из оставшихся команд по совокупности стоимости трансфера игроков Топ команда только одна - Испания,ну и ни че так Голандия - стоит денег ,Уругвай и Германия совсем не дорогие команды - радует,что футбол не до конца деньги :)
80% дорогих игроков отправились домой)))

Если Парагвай выиграет это будет полный прикол ))

RomanSR
03.07.2010, 21:45
Криштиану Роналду лишён капитанской повязки.

Полузащитник сборной Португалии Криштиану Роналду лишён капитанской повязки. Это решение принял тренерский штаб национальной команды после матча 1/8 финала чемпионата мира против сборной Испании (0:1). Напомним, что Криштиану Роналду плюнул в оператора, а затем заявил журналистам, что в поражении виноват главный тренер Карлуш Кейруш.

http://football.kulichki.net/worldnews/news.htm?99634

---------- Добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:43 ----------

Карлос Тевес: "Такие поражения всегда очень болезненны".

Нападающий сборной Аргентины Карлос Тевес прокомментировал крупное поражение от сборной Германии (0:4) в четвертьфинальном матче чемпионата мира в ЮАР.
"Такие поражения всегда очень болезненны. Это была очень плохая игра со стороны нашей команды и теперь мы возвращаемся домой. Мы знали, что будет трудный матч и они смогли обыграть нас", - сказал Тевес.
На вопрос, могла ли сборная Аргентины сыграть как-нибудь по-другому, Тевес коротко ответил: "У нас нет никаких сожалений".

http://football.kulichki.net/worldnews/news.htm?99645

---------- Добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:44 ----------

«Если завтра уйду в отставку, хочу, чтобы эти футболисты продолжали играть в том же стиле. Я горжусь своими игроками. Кто бы ни пришел на этот пост, ему придется следовать по моему пути. Я заметил, что людям нравится такой футбол, эта команда всегда стремится играть и быть впереди соперников.
Что касается возможного ухода, я должен подумать об этом. Нужно поговорить на эту тему с семьей, игроками, федерацией. Есть много нюансов.
Результат матча с Германией не отражает того, что происходило на поле. Немцы использовали свои моменты, а мы – нет», – цитирует Марадону AS.

http://www.sports.ru/football/71601413.html

QuelyD
03.07.2010, 23:49
:eek:
Видели?...

zaur
03.07.2010, 23:52
Такие люди как Марадона не могут быть хорошими тренерами.

RomanSR
04.07.2010, 10:16
Жаль, что Парагвай не реализовал пенальти... Играли отлично, но Испания оказалась сильнее.

=M=PiloT
04.07.2010, 14:31
:eek:
Видели?...

Да...отличный ЧМ :)
Пеналь -не забили - тут же в обратку пеналь -забили - отменили - повторный -не забили )))....а потом гол то какой))) после 3-х штанг ... хороший матч ...
а кстати ,папа Вильи изверг по ходу))) ...комент грит в 4-е года с гипсом на правой левой играть учил через боль))))

Tonio82
04.07.2010, 15:30
Пенальтисты побили антирекорд чемпионатов мира

Чемпионат мира по футболу в ЮАР стал рекордным по количеству не забитых пенальти (без учета послематчевых серий 11-метровых). На ЧМ-2010 игроки не смогли реализовать уже шесть пенальти. Рекорд был побит 3 июля, когда в матче 1/4 финала Парагвай - Испания футболисты не реализовали два 11-метровых, пишет испанская газета Marca.

На 59-й минуте парагваец Оскар Кардосо не сумел переиграть испанского вратаря Икера Касильяса, а на 63-й минуте голкипер сборной Парагвая Хусто Вильяр парировал удар Хаби Алонсо. Оба пенальти были назначены при счете 0:0, а в итоге победу одержали испанцы (1:0).

Матч Парагвай - Испания стал всего вторым в истории чемпионатов мира, в ходе которого было не реализовано два 11-метровых. Ранее подобный случай произошел во время первого первенства планеты 1930 года в Уругвае во время игры группового турнира Аргентина - Мексика (6:3).

Ранее на ЧМ-2010 было не забито еще четыре пенальти. В концовке дополнительного времени матча 1/4 финала Уругвай - Гана при счете 1:1 нападающий ганской сборной Асамоа Гьян пробил в перекладину. В итоге уругвайцы одержали победу в серии пенальти (4:2).

На групповом этапе пенальти не забили немец Лукаш Подольски в матче с Сербией (0:1), испанец Давид Вилья в матче с Гондурасом (2:0) и датчанин Йон-Даль Томассон в матче с Японией (1:3). Отметим, что Томассон сумел добить мяч в ворота после того, как его удар с 11-метровой отметки парировал японский вратарь Эйдзи Кавасима.

http://cup2010.lenta.ru/news/2010/07/04/penalties/

LeonT
05.07.2010, 22:58
Пьерлуиджи Колина стал куратором судейства ФФУ

Федерация футбола Украины подписала двухлетний контракт с известным мировым арбитром Пьерлуиджи Колиной: итальянский рефери будет куратором создания новой системы подготовки судейства футбольных матчей в Украине. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил президент ФФУ Григорий Суркис, передает корреспондент ИМК.
По словам Г. Суркиса, контракт был подписан 4 июля и завершится 4 июля 2012 года. Как отметил президент ФФУ, в основные задачи П. Колины войдет создание системы подготовки и отбора судей для профессиональных футбольных лиг Украины.
Как отметил П. Колина, он имеет целью создать такую систему, которая будет воспитывать профессиональных судей, вернет доверие к судейству в Украине и будет успешно работать многие годы.

http://www.day.kiev.ua/301746

Polar
08.07.2010, 00:31
Гм...
Один я смотрю полуфиналы?
З.Ы. Испанцы - супер. Акулы мяча, шакалы перепасовок. Немцы на их фоне смотрелись бледно.

Dr. Lamov
08.07.2010, 00:56
С первых же минут матча обратил внимание на то, что немцы играли как-то лениво. Жара что-ли на них так подействовала :/
И вообще, им надо было съесть этого головоногого предсказамуса уже после матча с Аргентиной.
Болел за немцев, теперь расстроен. :(

Hriz
08.07.2010, 06:39
Немцы вообще разочаровали. Самая мощно смотревшаяся команда - играла как гавно. 8 человек в обороне и двое непонятно чем занимающиеся. Счет, к сожалению не отражает качества игры, надо было немцам пролететь 4-0, чтоб не оставалось никаких иллюзий. Непонятно откуда такая метаморфоза. Толи от страха затряслись коленки, толи тренер вчистую проиграл матч. Как можно было отдать испанцам мяч и центр поля? Предоставить столько пространства? Они вообще в конце стеночки разыгрывали в немецкой штрафной. Вобщем, к середине второго тайма я отчаянно не хотел чтоб немцам повезло и они пропихнули какой-то левый гол. Но есть справедливость и этого не случилось! :)

HappyRogger
08.07.2010, 06:51
Немцы просто подыгрывали своему осьминогу :)

RomanSR
08.07.2010, 10:47
Парагвай вроде и то лучше смотрелся. Согласен, в большей степени виноват тренер - играть так в обороне против испанцев нельзя + у нападающих шансов просто получить мяч около штрафной почти не было. А счет должен был быть 3-0. Еще Педро пожадничал во время выхода двое против одниго Фридриха и другие моменты в конце матча.

LeeHarveOsvald
08.07.2010, 13:04
Игра Уругвай - Голландия = СУПЕР
Игра Германия - Испания = УНЫЛОЕ .......... один из самых скучных матчей.
Лучшеб Аргентина у Германии выиграла и Парагвай у Испании чем такую тухлятину смотреть.

Polar
08.07.2010, 13:05
Да, счет не по игре.
Моя ИМХА - голландцам не светит против такой Испании.
Интересно также будет глянуть Уругвай-Германия. Когда уругвайцы играли с голландцами, все время ловил себя на мысли - нашей сборной в Мариборе хоть 10% такого желания победить - и мы бы тоже были в ЮАР

RomanSR
08.07.2010, 15:20
Просто интересно было бы посмотреть-сравнить матч Аргентина или Бразилия против этой Испании. :)

---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:33 ----------

Осьминог Пауль предсказал победу сборной Голландии. :)

Сотый
08.07.2010, 22:30
Гм...
Один я смотрю полуфиналы?
:) Не, ещё смотрю я и моя дочка (с четвертьфиналов, удивлён:eek:, говорит: "Интересно":)), особенно, когда играли руками да пенали назначали и незабивали то в одни, то в другие ворота. Так что нас трое:).

Болел за немцев, теперь расстроен. :(
Та же ерунда...

Осьминог Пауль предсказал победу сборной Голландии. :)
Хорошо бы... Но откудова он узнаёт результат???:rtfm::D

Tonio82
09.07.2010, 14:46
Осьминог Пол выбрал чемпионом мира Испанию

Известный на весь мир осьминог Пол сделал свою ставку на финал чемпионата мира по футболу. По мнению Пола, мировое первенство выиграет команда Испании.
Напомним, что ранее осьминог сделал прогноз на матч за третье место. Пол решил, что в матче Уругвай – Германия победят немцы. Стоит отметить, что осьминог очень долго не мог принять решение. Он сомневался и весь процесс занял около 15 минут.
Также добавим, что никаких серьезных мер по охране этого мероприятия предпринято не было.
Напомним, что пока Пол угадал абсолютно все исходы матчей с участием сборной Германии на ЧМ.
http://news.mail.ru/fifa2010/news/4088392/

Типа, раз долго думал пенальти будут. Я вот думаю, скоко народу в мире поставит сейчас на Испанию. Если Пауль ошибется, он на такие бабки попадет.

MaKoUr
12.07.2010, 01:38
Не ошибся :)

kSt
12.07.2010, 02:19
Не ошибся :)
Да уж. Собака...

Wotan
12.07.2010, 04:02
Осьминог Пол выбрал чемпионом мира Испанию

Не ошибся
Ага

ilya_rad
12.07.2010, 09:16
Его (осьминога) вроде сварить обещали, если Германия не станет чемпионом мира :)

SiplyiDed
12.07.2010, 09:34
Ему и так недолго осталось )

orthodox
12.07.2010, 09:48
Оффтоп.
Готовились с женой к экзамену по зоопсихологии.
Описан случай: осьминог в Нью-Йоркском зоопарке воровал рыбу из соседнего аквариума. Причем: открывал крышку своего, посуху перебирался в другой, творил свои дела, возвращался и закрывал крышку.

Tonio82
12.07.2010, 10:09
Блин, теперь наверно в честь него детей Паулями будут называть.. особенно в Испании :lol:
Дожили %)

А вообще испанцы заслужили, я очень удивился, когда узнал что они даже в финале никогда не были. Очень хорошая команда, особенно по стравнению с костоломами голланцами.

RomanSR
24.07.2010, 21:30
Франция осталась без футбольной сборной.

24 Июля, 14:57
Французская федерация футбола дисквалифицировала всех игроков национальной сборной. Таким образом, в товарищеском матче против Норвегии, который был запланирован на 11 августа, спортсмены участвовать не будут. Решение было принято по рекомендации нового наставника команды Лорана Блана.
Создается впечатление, что Франция до сих пор не может оправиться от скандала, разразившегося в ЮАР во время Чемпионата мира. Мало того, что команда сыграла отвратительно, набрав всего одно очко, так футболисты еще и в пух и прах рассорились с тренером Раймоном Доменеком, после чего категорически отказались ходить на тренировки.
Напомним, в стартовом матче ЧМ французы сыграли вничью с Уругваем (0:0), а после этого они сенсационно проиграли Мексике (0:2) и не менее сенсационно ЮАР (1:2).

http://news.mail.ru/sport/4159641/

Drozd (CSAR)
24.07.2010, 22:03
Оффтоп.
Готовились с женой к экзамену по зоопсихологии.
Описан случай: осьминог в Нью-Йоркском зоопарке воровал рыбу из соседнего аквариума. Причем: открывал крышку своего, посуху перебирался в другой, творил свои дела, возвращался и закрывал крышку.

И что камеры этот факт засняли? Уж очень интересно посмотреть на осьминога закрывающего за собой крышку своего аквариума ,после проделанного мероприятия...:ups:

LeonT
04.08.2010, 17:57
Главный тренер сборной КНДР Ким Чен Хон приговорен к принудительным работам за неудачное выступление сборной этой страны на чемпионате мира в ЮАР. По данным СМИ, Ким Чен Хон, ранее уже поплатившийся за провальное выступление подопечной ему футбольной сборной исключением из Трудовой партии Кореи, будет работать на стройке по 14 часов в день.
Сразу по возвращении на родину с южноафриканского континента вся тренерская бригада, а также футболисты были вызваны на встречу в Народный дворец учебы. Именно там после шестичасовой встречи игрокам был объявлен выговор, а Ким Чен Хон разжалован из рядов партии. Сообщалось даже, что тренер может быть казнен за предательство идей партии и великого вождя Ким Чен Ира.
Однако сегодня стало известно, что Ким Чен Хон «отделается» исправительными работами на стройке.
Сборная КНДР, впервые за последние 44 года пробившаяся в финал мирового первенства, трижды проиграла на полях ЮАР — сборным Бразилии (1:2), Португалии (0:7) и Кот-д'Ивуара (0:3).

http://www.rbcdaily.ru/2010/08/04/lifestyle/499946

Lodin
04.08.2010, 18:24
с нашими бы тренерами и футболистами такое периодически делали

=M=PiloT
04.08.2010, 19:06
хахаха.....можно подумать талант принудительно взращиваем ,и не поверю что ребята корейцы не до конца старались ,а может страх и помешал .

RomanSR
04.08.2010, 19:16
Блин, хреново это все :( ...

BUKER
04.08.2010, 19:35
Совсем другой менталитет,другие ценности...

P.S.А ещё не так давно,мы так же "веселили" запад.;)

Сотый
06.08.2010, 00:02
P.S.А ещё не так давно,мы так же "веселили" запад.;)
Оффтоп: Да прям уж... "Весёлый" запад сравнительно недавно при встрече с человеком из СССР шарил по его голове и искал там рога...:fool: Учитывая закрытость страны (КНДР) и особую нелюбовь к ней всей "мировой демократии", к таким сообщениям надо относиться с определённой долей доверия.

А вот за то действо (типа футбол), что показали люди (типа футболисты) из ФК "Сибирь", можно действительно отправлять на принудительные работы, строить стадионы, например:mdaa:. Хотя, могут завалить сроки:ups:.
ПОЗОРИЩЕ!!!:(

Hriz
06.08.2010, 06:54
Ну а что другого кто-то ждал? :) Сибирь всегда так играет... Позорище это Кипр. Не смогли обыграть команду которую в ЧР все рвут и по полной авоське голов накидывают. А еще понтуются что Морьентеса хотят подписать... :D

Drozd (CSAR)
06.08.2010, 13:55
Убит серый кардинал российского футбола

В центре Москвы застрелили Юрия Шишлова

В среду во дворе дома №2 по улице Макеева в Москве было совершено покушение на Юрия Шишлова — тренера-селекционера футбольного клуба Луч-Энергия (Владивосток). От полученного ранения в голову 65-летний тренер скончался через несколько часов в Боткинской больнице. Прокуратура завела уголовное по статьям «покушение на убийство и незаконный оборот оружия. Оперативники осторожно предположили, что преступление носит заказной характер…

Мы, в свою очередь, осмелимся добавить — знаковый. Именно такой фигурой был Юрий Шишлов в российском футболе. О закулисье нашего спорта номер один он знал практически все. Юрий Николаевич был свидетелем, а порой и активным участником процессов, скрытых от рядовых болельщиков и правоохранительных органов.
Серый кардинал ,эффективный менеджер,человек-результат — как его только ни называли знающие граждане. Особо сведущие и близкие люди специально приглашали его работать в клубы, перед которыми была поставлена определенная задача — выход в премьер-лигу. И Шишлов практически всегда выдавал необходимый результат, правда, что называется, с последствиями.

Поясним. В свое время в материале "Разводящие", наш корреспондент Роман Анин написал о так называемых лоббистах в российском футболе. Людях, которые обеспечивают нужный результат команде благодаря грамотной распасовке, за пределами футбольного поля. Главным героем этого расследования стал как раз Юрий Шишлов. Выяснилось, что после его работы в период с 2000 по 2007 год в элистинском «Уралане», ФК «Орел», ФК «Луч-Энергия», ФК «Шинник» у клубов возникали серьезные проблемы с правоохранительными органами, и в частности, с налоговым законодательством. Кстати, все указанные команды, за исключением «Орла», с задачей выхода в премьер-лигу успешно справились. Материал вышел в апреле 2008-го. Все наши попытки связаться с Юрием Николаевичем (тогда он работал во владикавказской «Алании» и обещал через несколько лет вывести клуб в высшую лигу) и получить от него комментарии успехом не увенчались.

А в начале 2009-го Юрий Шишлов позвонил в редакцию сам и предложил встретиться на нашей территории. Мы проговорили с ним около двух часов. Отрывки из этого интервью актуальны и до сих пор…

— Я понимаю, что у вас много знакомых в футболе, которые где-то работают, кого-то знают, и вот в этом футбольном пуле ходят всякие разговоры. Но первое, что движет людьми, — это зависть: почему у Шишлова получается, а у нас нет?.. И начинаются инсинуации: он с судьями договаривается, у него связи… Но нет никаких связей!

— Допустим, я готов поверить, что вы не «работаете» с судьями, не обращаетесь за помощью в высшие инстанции. Но мы же не будем притворяться и делать вид, что первая футбольная лига — кристально чистая. Вы там работаете уже много лет, как вам удается честно решать поставленные задачи в этом «болоте»?

— Если меня зовут в команду под конкретную задачу, первое, что я спрашиваю: на каких условиях мы работаем? Есть несколько критериев. Самое главное — четкое финансирование. Если футболист получает 10 тысяч долларов, он их должен получать в срок. Второе — комплектация состава… И третье. Да, вы правильно говорите, что первая лига — «серьезная». И притворяться здесь не стоит. Но в этих условиях я желаю только одного — чтобы нас не трогали. Дали нормально играть в футбол.

— А как это сделать?

— Да никак. Мы ведь тоже не всесильные. Но определенные рычаги имеются. Во-первых, если команда играющая, у арбитра к ней априори хорошее отношение. И второе — это старые знакомства, о которых я говорил. С некоторыми арбитрами я вместе рос, и в них я могу быть уверен: они меня никогда не предадут. Где бы мы ни играли, они обеспечат честное судейство.

— Но вы когда приводите своих игроков в клубы, наверное, тоже работаете небескорыстно?

— Решает все генеральный. Это он должен договариваться с агентами и остальными. Я со своей стороны, благодаря моим знакомствам, могу только поспособствовать снижению цены.

— А может быть такой вариант: мы друг друга хорошо знаем, игрок стоит 200, продаем генеральному за 300, а 50 делим пополам…

— Ну, если мы будем это отрицать, над нами только посмеются. Это же человеческие отношения, поэтому возможны любые договоренности. Но доказать все это почти невозможно…

— В общем, виновата сама система нашего футбола?

— Не система — люди. Сейчас в большинстве клубов руководителями являются коммерсанты, бизнесмены, менеджеры — некомпетентные специалисты… Более того, они перенесли систему взаимоотношений из своей сферы в сферу футбола. И он от этого, конечно, страдает.

— В российском футболе сейчас много нелицензированных агентов?

— «Серые жучки», конечно, остались. А помимо них есть еще и другие, «совсем серьезные».

— Разве они не ушли вместе с 90-ми годами?

— А ты попробуй какого-то футболиста купить — сразу тебе звонок: гони деньги, это наш игрок…

— То есть основное ваше оружие как футбольного менеджера — это дипломатия?

— Именно! Абсолютно верно ты сказал. Поэтому я могу со всеми договориться и посоветовать, если попросят...

Можно предположить, что на этот раз Юрию Николаевичу не удалось договориться с кем-то из «серьезных» околофутбольных людей. Вряд ли это убийство связано с его деятельностью в нынешнем «Луче-Энергии». Клуб плотно засел в середине турнирной таблице, выполняет свою социальную функцию, да и, насколько нам известно, особой сверхзадачи перед командой в этом году не ставили. На сайте владивостокского клуба исполнительный директор «Луча-Энергии» Анатолий Безняк так прокомментировал ситуацию: «Мы крайне шокированы произошедшим. Юрий Николаевич сотрудничал с нашим клубом несколько лет, помогал в комплектовании команды. Выражаем соболезнования всем родным и близким Юрия Николаевича. Нам очень хочется, чтобы правоохранительные органы как можно быстрее нашли и наказали виновных».

Версия же о том, что убийство имеет «ярославский» след, немногим более вероятна. Напомним, несколько недель назад экс-гендиректора ФК «Шинник» Владимира Шепеля суд приговорил к пяти с половиной годам колонии общего режима за финансовые преступления, совершенные им на этом посту с июля 2006 года по январь 2008-го. Юрий Николаевич проходил по нему одним из основных свидетелей. Свое отношение к этому процессу Юрий Шишлов также обозначил в упомянутом интервью.

— Жалко молодого парня. Он ведь был успешным бизнесменом и действительно хотел создать сильную команду. Но я его предупреждал, что так работать нельзя: рано или поздно придет проверка, и все выяснится. Эти финансовые дела — штука очень сложная. Почему я в них никогда и не лезу. Если клубу выделили бюджет 15 млн, то, заплатив налог, он лишается больших денег, нужных для нормального функционирования команды, зарплат, премий, перелетов. Но это хорошо, если 15, а если 8? С чем клубу оставаться?.. Притом что тут есть и свои дурацкие нюансы: деньги, поступающие из федерального бюджета в областной, один раз облагаются налогом, а потом при переводе из областного в клубный бюджет налог надо заплатить еще раз… Если бы подобных проблем не было, может, и не пришлось бы гендиректорам выкручиваться. А так Шепель выбрал заведомо наказуемый путь.

За комментариями мы обратились к отцу Владимира Шепеля, Геннадию Степановичу:

— Мне непонятно, почему связывают это убийство с делом моего сына. Юрий Николаевич выступал только на первом процессе как свидетель защиты. Честно сказал, что часть денег действительно была потрачена на лечение его онкологического заболевания. И все. Во втором процессе он не принимал никакого участия. Откуда взялось, что он ключевой свидетель?!

Единственное, что могу предположить, да и то на грани абсурда — это из-за того, что вынесенный приговор моему сыну достаточно неубедителен, кому-то очень захотелось осложнить нам жизнь. Мол, смотрите, Шепель не только ворует, он еще и убивает…

В любом случае я искренне соболезную его родственникам. Я знал Юрия Николаевича как исключительно положительного человека.

Однако наши источники в правоохранительных органах утверждают, что именно эти две версии рассматриваются как основные: «Зная специфику его деятельности, заказ мог прийти как с одной, так и с другой стороны. Скорее всего, это покушение связано с финансовыми околофутбольными делами. Где-то с кем-то не поделился. Вполне возможно, что находясь между жизнью и смертью, Шишлов успел что-то сказать… Так или иначе, за дело взялись очень плотно.
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/085/10.html

DjaDja_Misha
11.08.2010, 21:41
Россия-Болгария!
Какое УЕФА???
ИМХО...
Слезы...

RomanSR
17.08.2010, 21:47
Кто-нибудь знает подробности о переходе Красича?

Alex_K
19.08.2010, 18:02
"Сибирь" только что выиграла у ПСВ!!! 1:0 на своём поле!!! Чудеса случаются :)

RomanSR
19.08.2010, 18:11
Два удаления было. У ПСВ опорный защитник и у Сибири - нападающий Шевченко. В первом тайме. А вообще, хорошо играют. Приятно смотреть. В ответном матче тяжелее будет. Надеюсь удержат преимущество, главное, дома не пропустили.

Hriz
19.08.2010, 18:44
Да, Сибирь красавцы. Я если честно, думал что пролетят с двойным счетом, судя по их игре в обороне в ЧР. Но, видимо... Дух еврокубков творит чудеса! А ПСВ... Как-то даже странно, что это лидер чемпионата Голландии сейчас.

RomanSR
19.08.2010, 18:56
Видимо, не ожидали такой игры от Сибири. Второй матч все покажет и решит.
Надеюсь, что наши продержатся.

Stardust
19.08.2010, 19:23
Ёпрст!!! Не верю своим глазам!!! %)

RomanSR
20.08.2010, 22:42
Красич ушел в Ювентус за 15 млн. евро.
Нафига? :) играл бы дальше в ЦСКА.

Hriz
21.08.2010, 07:32
Ну, как он играл в ЦСКА после ЧМ, все видели... Уж лучше пусть идет в Ювентус. Надеюсь там он покажет того самого Красича, который мучал на своем фланге оборонцев европейских клубов в Лиге Чемпионов. А у ЦСКА, судя по всему уже есть достойная смена в виде Секу и Тошича.

RomanSR
24.08.2010, 09:53
Вчера Манчестер сити показательно разгромил Ливерпуль. И где та самая волевая команда...

RomanSR
26.08.2010, 10:27
Зенит вылетел из Лиги чемпионов. Мда... У нас когда-нибудь научатся играть на результат? Эх, был бы в этом матче с Осером на поле Жирков.

Lodin
26.08.2010, 11:05
очень рад что стали показывать английскую футбольную лигу
отечественный футбол практически не смотрю, надоело расстраиваться

Hriz
27.08.2010, 10:19
Локомотив продолжил хорошее начинание Зенита, и тоже вылетел. Это вообще как-бы позор. Ну, насчет Сибири то, вопросов нет, сибиряки молодцы, все равно.

BUKER
27.08.2010, 10:53
очень рад что стали показывать английскую футбольную лигу
отечественный футбол практически не смотрю, надоело расстраиваться
Зато лично меня воротит от них...
Смотреть,как "Челси" рубится на наши деньги...;)
Надо развивать свой футбол!
По примеру той же КХЛ.

Lodin
27.08.2010, 11:01
я люблю смотреть как играют профессионалы
неважно какая команда и кто, мне нравится именно красивая игра

в английском чемпионате это все наголову выше чем в отечественном
а сидеть смотреть как мучают мяч (за наши деньги кстати) - зачем себя этим мучать?

в нашу местную команду было время вкладывали до 80% спортбюджета области, всю зиму они играли на Крите (тут им холодно)
и где эти уроды сейчас?

нет спасибо, я лучше манчестер посмотрю...

RomanSR
03.09.2010, 12:52
Сегодня играем с Андоррой. Ну все, теперь будет на ком отыграться. :lol:

Lodin
06.09.2010, 10:09
победили наши дворовую команду то?

RomanSR
06.09.2010, 11:38
2-0. Порвали просто :).

zaur
06.09.2010, 11:41
Народ, а с чем связано появление навязчивой рекламы сочинской жемчужины на центральных каналах ТВ?

=M=PiloT
06.09.2010, 15:12
Народ, а с чем связано появление навязчивой рекламы сочинской жемчужины на центральных каналах ТВ?

Она уже про лоббирована для выхода в ПЛ,но отложили на след год.Пока идет реклама и т д,приучают глаз и ухо,что не бросилось в глаза.
Причины -
а)деньги алимпа
б) южный регион ,в связи с переходом ПЛ на календарь "осень - весна" первое время нужен минимум от юга для составления календаря с выводом холодных дней на поля южной команды ПЛ.

RomanSR
07.09.2010, 21:43
Продули словакам. Идеи есть?

BUKER
07.09.2010, 22:13

Нам с разбега опять пнули,между ног...:umora:
На счёт идеи?
Поставить их всех к стенке,загнуть и...пробить мячом по их ASS...
У меня больше вариантов нет!:(

zaur
07.09.2010, 22:48
А я злорадствую! С этим тренером мне за нашу сборную не болеется. Для полного моего удовлетворения нашим надо доиграться до стыковых матчей и продуть бельгийцам... Пока так...

Сотый
08.09.2010, 00:45
Помнится, в первой лиге один из тренеров на пресс конференции (после 0:1) сказал: "Есть хороший нападающий - отличный дриблинг, работа с мячом, забивной, но имеет один недостаток - ему 50 лет... Он о себе говорил:). Нам бы такого, да раза в два моложе. А то один всю жизнь деревянный, а другой вечный "спящий великан"...:(

harinalex
08.09.2010, 01:08
где там тренер Северной Кореи , в лагере ? Надо его взаймы у Ким Чен Ира попросить , в качестве гуманитарной помощи :lol:

=FB=LOFT
08.09.2010, 01:40
Нужна просто другая сборная. Эта играть не будет.

MaKoUr
08.09.2010, 01:57
"Футболисты должны добросовестно всю игру бегать по полю, бегать и обыгрывать соперника. Это я и буду теперь регулярно вбивать в головы наших игроков!", - говорил новый тренер сборной России по футболу Николай Валуев :D

RomanSR
09.09.2010, 18:14
Россия на год забудет о футболе.

Следующий чемпионат России по футболу будет длиться почти полтора года. Таким образом, в 2011 году большинство матчей российской премьер-лиги не будет иметь серьезного значения, поскольку чемпион и участники европейских турнирнов определятся только весной 2012 года.
Переход российского футбола на систему «осень-весна» на целый год лишит сильнейшие клубы России интереса к победным сериям. 30 туров, которые пройдут в течение 2011 года, разобьют премьер-лигу на две группы по восемь клубов. Первая восьмерка весной 2012 года будет разыгрывать медали и путевки в еврокубки. Места с 9 по 16 проведут турнир за право остаться в премьер-лиге. Каждый клуб из новообразованных групп сыграет весной-2012 по 14 матчей.

Война 12-го года.

Руководство Российской футбольной премьер-лиги остановилось на варианте с тремя кругами, после которых летом 2012 года можно начать новый чемпионат, который будет проводиться уже по системе «осень-весна». Как сообщили корреспонденту GZT.RU в офисе Премьер-лиги, наполнение этой схемы пока еще не придумано. Известно лишь, что чемпионат в три круга одобрили все клубы элитного дивизиона. Возможны два варианта проведения такого сложного и долгого чемпионата, каждый из которых влечет за собой серьезные последствия этой реформы.
При первом варианте 30 туров в 2011 году проводятся только для того, чтобы распределить клубы на верхнюю и нижнюю восьмерки. Групповые турниры команды начнут с чистого листа весной 2012 года. Таким образом, команда, занявшая 8 место по итогам первых двух кругов в решающем турнире получит возможность выиграть чемпионат весной 2012 года. Президент РФПЛ Сергей Прядкин утверждает, что трехкруговая система перехода сохранит стимул для участников в борьбе за 8–9 места вплоть до последнего тура, чего ранее в премьер-лиге не наблюдалось.

Можно будет проиграть 10 матчей.

«Мы рассматривали три варианта, в свое время озвученные в прессе. Остановились в итоге на том, что чемпионат пройдет в три круга, с начала одной весны по конец следующей,— цитирует Сергея Прядкина ”Спорт-Экспресс”.— Самое интересное, что последний этап будет проведен по необычной схеме. В соответствии с турнирным положением участники будут разбиты на две группы по восемь команд. Первая восьмерка разыграет медали и путевки в еврокубки, а вторая определит два клуба, которые вылетят. И обязательно— стыковые матчи между третьей командой премьер-лиги с конца и бронзовым призером первого дивизиона! Я уже в этом году пытался добиться их введения, но просто не успел. Мы с Сергеем Фурсенко говорили на эту тему, но выборы президента РФС состоялись поздновато, и календарь к тому моменту был уже сверстан. В любом случае благодаря такой системе наш футбол станет чище, уменьшится так называемое ”турнирное болото”».
Если очки набранные в первых двух кругах будут сгорать, то мотивацию потеряют клубы, которые претендуют на место в первой восьмерке. Борьба за чемпионство, медали и зону Лиги Европы развернутся весной 2012 года, а 2011 станет лишь разминкой перед главным матчами. Для того, чтобы попасть в первую восьмерку нужно будет набрать около 40 очков за 30 игр и для достижения этой цели не страшно будет потерпеть более 10 поражений.

С июля по ноябрь.

При другом варианте, очки набранные в первых двух кругах к пресловутой весне 2012 года сгорать не будут. Грубо говоря, клуб, занявший 8 место по итогам 2011 года весной-2012 ниже этой позиции уже не опустится. Но тогда в третьем круге многие команды снова не будут мотивированы на борьбу за еврокубки и сохранение прописки в премьер-лиге, поскольку отрыв от лидеров или наоборот очковый задел перед зоной вылета может оказаться слишком велик.
«Заключительный тур трехкругового чемпионата намечен ориентировочно на первую декаду мая, на 5–6-е числа,— продолжает Прядкин.— А с первого сезона по системе ”осень— весна” мы должны соответствовать регламентам ФИФА и УЕФА. Получается, первый тур пройдет примерно 28–29 июля. А последний перед перерывом— 24–25 ноября».

Подробнее: http://news.mail.ru/sport/4409991/

zaur
09.09.2010, 20:35
Все время ловлю себя на мысли, что картинка с нашего футбола, что передают нам телевизионщики, сильно уступает картинке из английской премьер лиги. Когда фланговый игрок, допустим Ливерпуля, прорывается по правому флангу и делает пусть даже бездарный навес, он смотрится лучше, чем голевой проход и навес из нашей Премьер Лиги.....

Я верю, что переход на новую систему пойдет на пользу российскому футболу, но без грамотных телетрансляций интерес к футболу не поднять. Я надеялся, что хотя бы операторы и режиссеры из НТВ+ заметят эту разницу, но......

BUKER
09.09.2010, 21:35
но без грамотных телетрансляций интерес к футболу не поднять.
А вот ловлю себя на мысли,что как только прошло время советского "Футбольного обозрения",когда я знал практически всех игроков,у меня вообще прошёл интерес следить за клубной игрой.
И никакой телетрансляцией его не поднять...:(
Не вижу я в ИХ глазах футбола,одни лишь контракты с "нулями"...;)

Сотый
15.09.2010, 01:01
Блин, аж заматерился перед монитором!!! Наверное, из-за наушников громко получилось:ups:, потому что аж жена проснулась...
Вот ведь опять сработало: "Не забиваешь ты - забивают тебе". А журналюги растрындели: "Касаева в сборную!!!" Прийти с мячом к вратарской и ни ударить, ни своему отдать! Да любой тренер уровня Адвоката видит насквозь таких игроков! Это он с Томью да Сибирью герой, а выходит в Европе - и колени дрожат! В отборочных вообще в обморок падать будет? А потом с перепугу отдаёт пасы "имени Адамова"%) тренеру на бровку:
http://www.youtube.com/watch?v=a2PTnIP9QKo
Спасибо, мол, тренер, за приглашение...:(

RomanSR
29.09.2010, 22:20
Рубин - Барселона 1-1.

Polar
30.09.2010, 09:57
Ну казанцы молодцы!
Если еще и в Испании хотя бы не проиграют - Реалу пора звать в тренеры Бердыева :)

RomanSR
30.09.2010, 10:35
Казанцам везло очень сильно, но в везении их заслуга, надо усиляться и развиваться. Надо ведь понимать, что Барселона один из сильнейших клубов мира. Что не понравилось, так это соотношение владения мячом. 75 к 25 в среднем за игру. Тут надо было или контратаковать остро или держать мяч ПМСМ. Есть над чем работать. По игре, хоть это ничего не значит, счет должен был быть 3-1 в пользу испанцев.
А вообще очень хорошая команда. Кстати, видно, что каталонцы их побаиваются. :)

Polar
08.10.2010, 23:57
Ну что парни? Дерем ирландцев как детей?
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Polar
08.10.2010, 23:57
Ну что парни? Дерем ирландцев как детей?
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Den-K
09.10.2010, 00:22
Несовсем :)

Kelindil
09.10.2010, 01:09
Несовсем :)

да играть 12 на 11 сложно....особенно когда тот двенадцатый даёт пенальти просто так и не даёт даже жёлтой за прямой удар в пах....и не рассказывайте что дзагоев причинным местом сам подставился

RomanSR
09.10.2010, 08:33
Триллер закончился в нашу пользу 2-3. Даже по Евроспорт обсуждали сразу после окончания матча. :)

Сотый
09.10.2010, 16:26
да играть 12 на 11 сложно...
Ага, ещё сложнее, когда свой деревянный "нападающий" играет, как центральный защитник за соперника:fool:. Мы в детстве после таких пасов специально перед линией ворот останавливались и мяч в ворота носом закатывали... Его уровень - 2-я лига (или коллектив физкультуры), там бы и потел.

Hriz
11.10.2010, 08:49
Пенальти формально был. Все-таки Юра задел ногу ирландца, а тот старый опытный хрен, не стал равновесие держать (да и незачем было, улетал за лицевую всё равно, и ничего сделать не успевал), а взял да и рухнул. Вот удар в пах конечно это да... Ну да и ладно, просто как обычно, забыли что на уровне сборных, как и в ЛЧ, нужно играть до конца, это не ЧР, где можно ведя 3-0 расслабиться и докатать матч.

Сотый
12.10.2010, 13:07
Сейчас смотрел повторы - а ведь Адвокат прав, действительно перед вторым голом Игнашевича нагло толкнули в спину. Причём, обратил внимание, ирландцы этот способ использовали не раз, руками в спину. Очень похоже у них школа такая, подленько, сзади, исподтишка... И при этом утверждают: "Мы кельты (или кто там%)), мы боремся, мы никогда не сдаёмся!"

RomanSR
12.10.2010, 13:09
Вы на французов посмотрите... :ups:
А Игнашевич сам виноват, его толкнули, а он упал. Перед своими воротами, которые защищать должен любой ценой. :)

Hriz
13.10.2010, 10:15
Как же вчера было уныло на это смотреть... Одно радует, результат есть. На каникулы - с чистой совестью.

vadson
13.10.2010, 10:25
Гораздо веселее было смотреть Италия-Словакия, и слушать как Владимир Никитич комментирует происходящее на трибунах и на поле.
Сербские ультрас -:fool:

QuelyD
13.10.2010, 10:28
Из всей команды только Акинфеев радует. Всегда стабильно без косяков. А остальные играли как будто на тренировке. Словили бы гол с пенальти и кранты бы было. Ну и конечно судье нужно на парад в Москву.

RomanSR
13.10.2010, 10:32
Кержаков неплохо играл. Аршавин и Жирков провели очень плохой матч, передачи в никуда.

Hriz
13.10.2010, 12:12
Да там все были "в никуда" и "ни о чем". Тот же Дзагоев, ни скорости нет, ни точности передач. Аршавин и правда тоже никакой был. Жирков получше чуть. Денисов - вообще ужас. Почему, кстати, Зырянов а не Семак? Ну да ладно. Я склоняюсь к мысли что играли по счету и не напрягались. А Акинфеев давно уже в нашей сборной единственный кто не опускается ниже своего высокого уровня.

RomanSR
13.10.2010, 13:38
Черногорцы молодцы. Первое место в такой группе :)

RomanSR
14.10.2010, 09:49
Реакция Ирландии

http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa/nuzhna_pozitivnaya_reakciya_na_porazhenie_ot_rossii/

r2r
14.10.2010, 12:02
Гораздо веселее было смотреть Италия-Словакия, и слушать как Владимир Никитич комментирует происходящее на трибунах и на поле.
Сербские ультрас -:fool:
Видать, не оправились после домашней игры: в Белграде Эстония разргомила Сербию 3:1. такого результата даже и не ожидали.
"Говорят, во всем виноват вратарь Стойкович. Он не только пропустил 3 мяча в последнем мачте против Сборной Эстонии, но и предал болельщиков, решив поменять клуб, перейти из "Цервены Звезды" в "Партизан" – это два непримиримых соперника. 2 тысячи разозленных сербских "ультрас" отправились в Геную, чтобы сказать, как он неправ.
Перед матчем фанаты ворвались в автобус сербской команды и избили Стойковича – на поле вышла замена." http://www.vesti.ru/doc.html?id=399704

Lodin
14.10.2010, 13:24
эээ
у нас тут вроде Спартак с Челси поиграть решили, или путаю?

Сотый
20.10.2010, 00:44
Опять я за своё...:rolleyes:
Сидим с сыном, смотрим Спартак-Челси. Комментаторы покрикивают, волнуются, переживают. В середине тайма небольшое затишьё, мяч у центрального круга, пока 0-0. Один из комментаторов начинает блеять: "...Спартак играет неплохо, пожаров в обороне нет..." Я тут же возмущаюсь вслух: "Ну кто тебя за язык тянет???!!!" В этот же момент идёт подача, защитник отбивает перед штрафной, Жирков - ба-бах... Извольте на центр. У сына глаза округляются, смотрит на меня: "Ты что, провидец?.."
Станешь провидцем с такими... "Ч"удаками:( . Неужели до них никогда не дойдёт? Хоть когда-нибудь начнуть думать, чего они мелят?:fool:

Zig-Zag
20.10.2010, 09:11
Сотый, тоже не раз отмечал такое "явление" :)

Hriz
20.10.2010, 11:26
Да ну, я в это не верю. Ага, комментатор виноват, что весь первый тайм, все подборы у штрафной, были за Челси. И комментатор виноват что футболисты Спартака не могут нормально по воротам ударить. Дело комментатора рассказывать что-то интересное, делиться своими мыслями и т.д., а дело игроков играть, и никак первый на вторых не может влиять.
Когда Жирков забил, смешанные чувства были. Вроде и плохо, но с другой стороны, рад что забил Жирков. Не забыл таки свои "конские" корни, и тут "мясу" подпортил жизнь... :) А вообще, во втором тайме, да и в первом, были у СпаМа возможности для того чтобы забить. Не забили - сами виноваты.

Сотый
21.10.2010, 21:32
Смотрю футбол, в левом углу экрана указаны играющие команды и счёт: "ЗЕН" 0-0 "ХАЙ". Говорю пробегающей мимо дочке: "Смотри, кто играет". Она смотрит издали... пауза, подбегает впритык к экрану... Поворачивается, уходя, мотает головой: "Фу ты, померещилось...":D

DjaDja_Misha
17.11.2010, 19:46
Мдяяя...ужжж, Вот это кору отмочил Игореха!:eek::lol:

Сотый
18.11.2010, 01:36
Мдяяя...ужжж, Вот это кору отмочил Игореха!:eek::lol:
Похоже, пора "патентить" гол имени "защитник + Акинфеев"...%) Чудеса какие-то - через матч один и тот же гол нам бьют...:) Я бы не стал всё валить на Игоря. Шишкин только к мячу бежал, уже тревога была; катнул коряво, мяч запрыгал - появилось нехорошее предчуствие. Ну и потом Игорь по-Черномырдински: "Хотели, как лучше, а получилось, как всегда..." Хуже, что в нападении ни-фи-га, к одному дереву выпустили второе...%)
А вообще мысль всю дорогу сидела - наелись парни, хотят уже в отпуск, матч ведь товарищеский...

ЗЫ: Чегой-то многоточий много получилось.:rolleyes: Как бы весной не огорчиться в очередной раз.

Lodin
18.11.2010, 09:06
я давно на сборной поставил крест

смотрю английский чемпионат
там играют, именно Играют

Сотый
02.12.2010, 18:44
Парни, чемпионат наш!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня слёзы радости почему-то...:ups:

Alex_K
02.12.2010, 18:50
Почему-почему... Потому что наша сборная наконец-то попадёт на ЧМ:)

kmet
02.12.2010, 19:33

Ураааааа!!!!!:yez:

Южный
02.12.2010, 20:04
Ура! Очередной баблопопил международного уровня.

kmet
02.12.2010, 20:12

Тьфу...Идите вы в политику и экономику,а? Не портите настроение.

Alex_K
02.12.2010, 20:28

Пилу не дали подержать... Абыдна, да?

Южный
02.12.2010, 20:33
Простите. Больше не буду. Искренне рад, что решена главная проблема РФ - заполучить мундиаль.

P.S. За сборную всегда болею. :)

---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:32 ----------

Пилу не дали подержать... Абыдна, да?

Хлопайте в ладоши дальше. Умолкаю.

harinalex
02.12.2010, 22:24
Имхо , ЧМ по футболу (в отличие от зимней олимпиады :ups:) - вполне прибыльное и полезное мероприятие. Стадионы ,гостиницы ,дороги и инфаструктура - они никуда не денутся . Хороший повод обустроиться.
Тем более , что это будет в 13 городах (если я правильно понял) , что не может не радовать . И финансы - столько болельщиков (а значит и денег) ни на какую олимпиаду не приедет .

Вообще-то , сомневаться в выборе ФИФА не приходилось. Англию собственная пресса выкинула из рассмотрения . А Испания с Португалей .. - слабовато , учитывая то , что в 82-ом ЧМ там уже был . Да еще всякие их финансовые облигации как-то не внушают доверия %).
Символично - Россия и Катар . Два самых больших Газпрома в мире :D . Газ - он всегда нужен.

---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:15 ----------

Простите. Больше не буду. Искренне рад, что решена главная проблема РФ - заполучить мундиаль.
P.S. За сборную всегда болею. :)
---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:32 ----------

Хлопайте в ладоши дальше. Умолкаю.

надо на жизнь смотреть с бОльшим оптимизмом. Стенания про баблопопил,голодающих пенсионеров и про..е полимеры слегка приедаются.

Мундиаль получить - совсем не главная проблема России. Но хорошо будет , если эту мелкую задачу удастся хорошо решить. Хотя бы аэропорты человеческие построить и подъезды к ним. Дедлайн обозначен - значит что-то будет делаться. Украина с Польшей ЧЕ-2012 проводят , а они победнее будут . Тем не менее проводят . И стадионов хороших на Украине сразу сколько будет.

Den-K
02.12.2010, 22:27
Только не в Москве только не в Москве.

harinalex
02.12.2010, 22:34
Только не в Москве только не в Москве.

why ?
Прекрасный повод наброситься на проблему пробок :D.

Тем более , что финал - однозначно в Лужниках .

(погрузившись в воспоминания :)):
Я помню Олимпиаду-80 и то , сколько всего хорошего появилось . Вот от Сочи мне не тепло и не холодно (как москвичу , конечно - простите меня , сочинцы !:)).

kmet
02.12.2010, 23:08
Кстати,кто смотрел полную версию презентации. Когда Шава говорил про тренера - чуть не прослезился чтоль?

PS

А у зампреда вполне приличный английский. Особенно если сравнивать с другими ораторами-делегатами.

Kelindil
02.12.2010, 23:24
Не думал что когда-нибудь это скажу, но....

БРАВО МЕДВЕПУТАМ!
сволочи конечно, но ОИ, студенческие игры и чемпионат мира в одном десятилетии....
такое вообще где-нить раньше было?

плюс биатлонный чемпионат этой зимой опять таки у нас.....

анекдот придумал -- Путин после трансляции снимает трубку - господин Блаттер? Спасибо! Да, все пленки и негативы мы вам передадим завтра,не волнуйтесь.

Schalker
02.12.2010, 23:52
Поздравляю !!!!!! (http://www.russquad.ru/forum/index.php?/topic/409-%d0%bf%d1%80%d0%be-%d1%84%d1%83%d1%82%d0%b1%d0%be%d0%bb-%d0%b8-%d0%bd%d0%b5-%d1%82%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be/page__view__findpost__p__24843)

Hriz
03.12.2010, 07:22
Да, это супер, но пока как-то не верится! :)

Den-K
03.12.2010, 07:53
why ?
Прекрасный повод наброситься на проблему пробок :D.

Тем более , что финал - однозначно в Лужниках .

(погрузившись в воспоминания :)):
Я помню Олимпиаду-80 и то , сколько всего хорошего появилось . Вот от Сочи мне не тепло и не холодно (как москвичу , конечно - простите меня , сочинцы !:)).
Как раз из за проблемы пробок.
Смотрел вчера прямой эфир с ВВП, оттуда. Вроде будут проводить в 13 городах вместо 12 как требуют правила. Слава Богу!

mr_tank
03.12.2010, 07:58
Слава Богу!
И слава что про восток вспмнили, Ебург не Новосиб, но тоже, очень хорошо!!!

ПРОФЕССОР
03.12.2010, 07:59
Почему-почему... Потому что наша сборная наконец-то попадёт на ЧМ:)

То есть, раз ЧМ будет проводиться в России, значит сборная автоматически попадает в него, без отборочных?

kmet
03.12.2010, 08:32
То есть, раз ЧМ будет проводиться в России, значит сборная автоматически попадает в него, без отборочных?
Именно так:)

DjaDja_Misha
03.12.2010, 09:50
Именно так:)

Хммм...Сейчашней сборной чего там делать? :ups:

kmet
03.12.2010, 10:12
Хммм...Сейчашней сборной чего там делать? :ups:

Ну, как бы не пришлось в 2018 вспоминать нынешнюю сборную словами "А помнишь,какая сборная тогда была...Аршавин,Кержаков,Павлюченко,Акинфеев..А сейчас? Тьфу!":)

Та сборная,что есть сейчас,пожалуй самая лучшая за последние 20 лет,если не больше. Корявые конечно порой,но лучшие.
Вопрос в другом - будет ли в России к 2018 году сборная,хотя бы такого уровня.

Kelindil
03.12.2010, 10:18
Ну, как бы не пришлось в 2018 вспоминать нынешнюю сборную словами "А помнишь,какая сборная тогда была...Аршавин,Кержаков,Павлюченко,Акинфеев..А сейчас? Тьфу!":)

Та сборная,что есть сейчас,пожалуй самая лучшая за последние 20 лет,если не больше. Корявые конечно порой,но лучшие.
Вопрос в другом - будет ли в России к 2018 году сборная,хотя бы такого уровня.

ну фурсенко ж мамой клялся что чемпионат будет у нас и мы его выиграем....
пока угадывает гад.:D

DjaDja_Misha
03.12.2010, 10:19
.....
Вопрос в другом - будет ли в России к 2018 году сборная,...

:D;):cool:

kmet
03.12.2010, 10:23
:D;):cool:

:D

Wotan
03.12.2010, 13:46
Речь Мутко в Цюрихе: Another break of the wall ))

http://www.inosmi.ru/video/20101203/164647084.html
читает наверное по такой же бумаге
http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1047138&postcount=11

Polar
03.12.2010, 15:22
Я бы высказался об этом.
Но нельзя

Shoehanger
03.12.2010, 23:40
Самое лучшее англо-произношение у Правителя. Аршавин же и Мутко - говорят деревянно.

Понравилось про логику бразильских фавелл в сибирские морозы (http://www.ljmob.ru/read/user/paidiev/375824). Это я к тому что под разными углами можно процесс рассматривать. На моей памяти вспоминается эпичный ЧМ по Хоккею, надеюсь, таких печальных зрелищь не будет.

DjaDja_Misha
04.12.2010, 05:47
Речь Мутко в Цюрихе: Another break of the wall ))

http://www.inosmi.ru/video/20101203/164647084.html
читает наверное по такой же бумаге
http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1047138&postcount=11
:cool::rolleyes:
А может быть, действительно, пора в ФИФА русский учить?:lol:
Хех, на Байкал приезжают много французов, немцев, принципиально ни по русски, не по английски не говорят,
а если и говорят на английском, то веселуха ешо та...;)

Kelindil
04.12.2010, 12:46
Самое лучшее англо-произношение у Правителя. Аршавин же и Мутко - говорят деревянно.

Понравилось про логику бразильских фавелл в сибирские морозы (http://www.ljmob.ru/read/user/paidiev/375824). Это я к тому что под разными углами можно процесс рассматривать. На моей памяти вспоминается эпичный ЧМ по Хоккею, надеюсь, таких печальных зрелищь не будет.

чемпионат по футболу это всегда плюс для экономики и собственно футбола страны его проводящей - аудитория огромная + почти всё бабло один чёрт идёт на инфраструктуру
в отличие кстати от олимпиады.....
так шта в сад жжшников с переизбытком желчи....

и речь идёт не о 10 лярдах а примерно о 35.....

harinalex
04.12.2010, 13:30

удовлетворить русскоязычную блогосферу нереально . Даже если ВВП с ДАМом публично застрелятся, все равно будут недовольные :D.
Интересно , бразильские блоггеры также желчью исходили , когда Бразилии ЧМ (а потом и Олимпиада ) достались ?

А чего такое было на хоккейном ЧМ ? Потолок во дворце спорта рухнул или что-то другое ?

Wotan
04.12.2010, 13:42
:cool::rolleyes:
А может быть, действительно, пора в ФИФА русский учить?:lol:

Не, лучше английский под Мутко поменять, у него так эротично:
"Миллионс оф бойз ин гёлз" :lol: Всё как и положено :D

Сотый
04.12.2010, 19:35
"Миллионс оф бойз ин гёлз" :lol:
:D:D:D Сползаю под стол...

Теперь бы нашим правителям сработать толково! Ведь это такая возможность посредством футбола толкнуть производство и экономику в целом, воодушевить людей, вытащить пацанов на спортивные площадки...:rolleyes:

Молодчик
05.12.2010, 12:56
Побояться сюда футбольные фанаты со всего мира ехать. В Африку побоялись, а в Россию и подавно. Жаль.

=M=PiloT
05.12.2010, 14:40
Да почему? Сколько матчей не проходит межд. уровня - большой процент болел на гостевом секторе.Да едут вроде бы...не жить же ехать в чужой край ...не на 50 лет.

harinalex
05.12.2010, 14:55
Побояться сюда футбольные фанаты со всего мира ехать. В Африку побоялись, а в Россию и подавно. Жаль.

даже англичане не боятся :D . Когда несколько лет назад в Москве финал лиги чемпионов был , я был изумлен огромными толпами английских болельщиков в районе метро "Юго-западная" (видимо из аэропорта Внуково своим ходом добирались) . Тогда их тоже без виз пускали емнип. Что характерно , вели себя чрезвычайно смирно .

В Бразилию ведь люди не боятся ездить (в фавелах Рио криминогенная обстановка посерьезней , чем даже в Южном Бутово :D ) .

firefog
05.12.2010, 14:58
даже англичане не боятся :D . Когда несколько лет назад в Москве финал лиги чемпионов был , я был изумлен огромными толпами английских болельщиков в районе метро "Юго-западная" (видимо из аэропорта Внуково своим ходом добирались) . Тогда их тоже без виз пускали емнип. Что характерно , вели себя чрезвычайно смирно .

В Бразилию ведь люди не боятся ездить (в фавелах Рио криминогенная обстановка посерьезней , чем даже в Южном Бутово :D ) .

это точно, после Бразилии в Россию уже будет не страшно :)

Shoehanger
19.12.2010, 01:44
162 388 руб. напилит каждый чиновник на ЧМ-2018

Значительная часть общества считает, что чиновники превратят подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года в грандиозный распил бюджетных средств. Всего, по оценкам экспертов, на мировое первенство будет потрачено 1,6 трлн руб., а оценить долю, подлежащую разворовыванию, можно на примере госзакупок. По официальным данным, из их общего объема (6 трлн руб. в год) чиновники крадут 1 трлн руб., или 17%. Если допустить, что этот показатель верен и для всех остальных случаев, то размер украденного на чемпионате составит 272 млрд руб. В России 1,675 млн чиновников, а значит, каждому из них достанется в среднем по 162 388 руб. футбольных денег, или по шесть месячных зарплат (ее средний размер у чиновников сейчас равен 26,7 тыс. руб.).

В свою очередь, на Олимпиаду в Сочи будет потрачено около 930 млрд руб. Откат составит 158 млрд руб.: по 94 328 руб., или по 3,5 зарплаты на чиновника. Отсюда можно сделать вывод, что если в России ежегодно проводить один футбольный чемпионат мира и две Олимпиады, то чиновники смогут наворовывать на этом по 13 зарплат в год (12 обычных и 13-ю новогоднюю); следовательно, их можно будет полностью снять с государственного довольствия и перевести на известную еще с Древней Руси систему кормления.

RomanSR
09.02.2011, 22:23
Поздравим нашу сборную с проигрышем сборной Ирана. Ребята старались.

kmet
09.02.2011, 22:31
Пижоны и лентяи.

brude
10.02.2011, 13:12
Бубнов: "За матч с Ираном игроков сборной России нужно оштрафовать" http://www.euro-football.ru/article/29/681827

SAMAPADUS
11.02.2011, 16:38
:D:D:D Сползаю под стол...

Теперь бы нашим правителям сработать толково! Ведь это такая возможность посредством футбола толкнуть производство и экономику в целом, воодушевить людей, вытащить пацанов на спортивные площадки...:rolleyes:

Медведев знааааал)))) и предвидел) И начал модернизацию!? экономики!?

В свое время радетели пивного производства обещали ЕБН через 10 лет после бурного развития своего производства развить экономику страны)))

Все еще в сказки верите о добром "царе"? Мол вот ща, он проснется, встанет с печи, перестанет нефтью-газом торговать и вдруг промышленностью займется))) А оно ему надо?

Fruckt
11.02.2011, 17:18
Медведев знааааал)))) и предвидел) И начал модернизацию!? экономики!?

В свое время радетели пивного производства обещали ЕБН через 10 лет после бурного развития своего производства развить экономику страны)))

Все еще в сказки верите о добром "царе"? Мол вот ща, он проснется, встанет с печи, перестанет нефтью-газом торговать и вдруг промышленностью займется))) А оно ему надо?

Хоть здесь про футбол то поговорите а не про политику... Что касаемо последней игры нашей славной сборной : на что у меня матушка далека от спорта и то сказала : "им не стыдно?". Видимо нет. В 2008 на ЧЕ, я радовался за них, что они смогли после 4-1 от Испании выступить достойно, но сейчас просто слов нет.

T.I.P.
11.02.2011, 18:02
Итальянский футболист затолкал свисток в рот арбитру
Итальянский футболист-любитель Андреа Бьонди получил 20-месячную дисквалификацию за попытку заставить арбитра проглотить свисток. Об этом сообщает AFP. Бьонди стал заталкивать свисток в рот судье после того, как арбитр показал ему красную карточку. Матч, в ходе которого произошел инцидент, состоялся 5 февраля 2011 года.

Во время игры команды "Альберета 72", за которую выступает Бьонди, с "Санкатом", футболист был удален с поля за оскорбление судьи. Однако вместо того, чтобы спокойно покинуть поле, Бьонди схватил арбитра за голову и засунул свисток ему в рот, но не смог заставить судью проглотить инструмент. После того, как игрока все же увели с поля, Бьонди продолжил оскорблять арбитра и угрожать ему.

"Альберета" и "Санкат" выступают в так называемой "третьей категории" - это десятый по значимости дивизион чемпионата Италии, низшая из всех любительских лиг. После 20 туров в своей группе "Альберета" занимает пятое место, а "Санкат" находится на 10-й позиции.

http://www.lenta.ru/news/2011/02/11/biondi/

SAMAPADUS
13.02.2011, 14:13
Хоть здесь про футбол то поговорите а не про политику... Что касаемо последней игры нашей славной сборной : на что у меня матушка далека от спорта и то сказала : "им не стыдно?". Видимо нет. В 2008 на ЧЕ, я радовался за них, что они смогли после 4-1 от Испании выступить достойно, но сейчас просто слов нет.

К сожалению моему, развитие футбола связано самым теснейшим образом с ммм. правящей коалицией...

Настолько надоело слушать одно и тоже, что расскажу. Сосед-мальчишка - талантливый футболист. Это у них на генном уровне - его папа в свое время Родионова(спартаковца), крутил одной левой на пятачке в 50 см. Сыну искра тоже перепала. Тем не менее современная система найма детей по контракту... это жесть. Причем часто в команду берут не самых талантливых, а есть несколько иные критерии... В результате сначала он не вписался в Локомотив, затем в Спартак.
В ЦСКА пару-тройку лет назад(не знаю, как сейчас) работал знакомый из соседних дворов, тренером-селекционером. Занятных историй наслушался. Не хочу тут всю эту грязь выносить. Но если с детства такое творится, что мы ждем от нашей сборной? Кроме гульбана с кальяном перед ответственным матчем?

Вопрос по сборной. Только что прошел Новый Год. Ребята не играют уже несколько месяцев. Матч не то что проходной, а никакой. Напомнить как в свое время СССР называли? Чемпион мира по товарищеским играм))) И что? Это влияло на выступления в официальных матчах?
Обязательно ли выигрывать в абсолютно ничего не значащем, проходном и блаблабла матче с иранцами?
Иранцам - тем - да. На фоне непроданного комплекса ПВО - хоть как-то нос задрать. Это чисто политическая победа. НУ может кому из наших функционеров(а может и некоторым футболистам), в этом свете чегото на швейцарские счета перепало?

Hriz
14.02.2011, 13:21
А меж тем, Роберто Карлос - в Анжи! Вот не испугался же, приехал... А Гуллит в Тереке. У кого как, а у меня сразу появилось желание (по крайней мере в первое время) последить за матчами этих команд.

=M=PiloT
14.02.2011, 15:57
На Карлоса вешают ярлыки "старик" ,"ради денег" ,но его игра 2010 и 2011 говорит что он очень в хорошей форме))) ...Видео потрясающее на эту тему.

Hriz
15.02.2011, 11:43
Да пусть вешают что хотят. Я фигею тихо с людей, уже и деньги Керимова посчитали, и куда лучше вложить было подсказали... Мда. Ну да ладно, о них не будем. Как написал один журналист-комментатор, Карлос однозначно лучше левого защитника Анжи, поэтому, это в первую очередь и очевидно - усиление. Остальное покажет игра. Но сам факт присутствия в нашем чемпионате такого футболиста, огромный плюс.

RomanSR
22.02.2011, 22:46
Что-то на меня ностальгия нахлынула. Классный игрок.

http://video.mail.ru/mail/ocenkaam/4/55.html

http://www.youtube.com/watch?v=hkly_W3JEtQ

http://www.youtube.com/watch?v=S7lR1gdnw8Y&feature=related

RomanSR
20.08.2011, 21:04
Камерунский нападающий Самюэль Это'О подписал трехлетний контракт с махачкалинским футбольным клубом «Анжи».

http://news.mail.ru/sport/news/football-rus-premier/6619619/?frommail=1

:eek: :eek: :eek: :eek: :eek:

А вот Месси подписать слабо? ;)

Hriz
08.09.2011, 09:42
Что-то о футболе тишина. Наша сборная выдала шикарный матч с Ирландией, жаль, не повезло... Да и упыря Веллитона наконец-то осадили. Конечно, выскочила куча неадекватов с криками о беспределе (как не странно - все спартачи), но пусть себе.

Сотый
08.09.2011, 23:56
Что-то о футболе тишина. Наша сборная выдала шикарный матч с Ирландией, жаль, не повезло... Да и упыря Веллитона наконец-то осадили. Конечно, выскочила куча неадекватов с криками о беспределе (как не странно - все спартачи), но пусть себе.
А что тут скажешь?.. Не повезло, да. Но когда Гусяра зачирикал : "...везунчик Семшов... как же ему везёт последние матчи... забивает..." - я его матюком: "Ну кто тебя, ...-ка, за язык тянет?!!!" Жаль, по-телевизору он не слышит... Извечный мой вопрос: "Когда же они будут комментировать, а не фигню нести с экрана?" - пока так и остаётся без ответа...:( Вообще, я давно столько не матерился, как в этот раз на Ирландии. Даже жена в комнату пришла: "Тебя слышно аж на кухне, и во дворе со всех окон крики и мат-перемат. Что там такое творится?.." Разве об этом скажешь? Это надо видеть...
А Велика надо было учить, ещё когда он Габулову скулу сломал, там ещё чётче видно, что колено не убрал, а направил его в голову.