PDA

Просмотр полной версии : Авиация в живописи

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Wotan
14.01.2010, 14:16
Вероятно Испания.
А молния на хвосте И-16 это "просто так" или есть соответствующий боковик?

Ну да, в Испании конечно со звёздами на фюзелях летали. :D А в "Кондоре" уже все на Хейнкелях версий «Р» и «Н», с новым остеклением. :D
С молниями, не такими, но похожими есть фото.

Вам определённо надо ещё больше читать, что бы, ещё больше узнавать ;)

sider
14.01.2010, 14:24
А я сразу исправился :ups:
Просто сейчас работаю над испанской темой и она мне везде мерещится. :D
Бывает.

--=AviatoR=--
14.01.2010, 16:04
http://www.airliners.net/search/photo.search?album=1409&thumbnails=noinfo&page_limit=30&photos_in_album=291&album_name=%2522CLOUDS%2522%2B-%2BFlying%2BAmong%2BThe%2BClouds%2521&album_creator=Mr%2BSpaceman&disp_order=desc

Вот нашел альбом, где в одном месте много самых разных облаков и нет нужды долго искать подобные фото...
:)
Может кому пригодится в написании картины в качестве наглядного материала - освещение разнообразное и форма - красота.

sider
14.01.2010, 16:12
Да небо красивое. Спасибо.
Вот такой эскизик.

Biplan
14.01.2010, 16:32
Замечательные облака и крылья очень даже кстати! Спасибо!

--=AviatoR=--
14.01.2010, 16:37
У Шигео тоже такой самолет видел...

legkonin
14.01.2010, 16:39
Sider , красивый эскиз .
А по поводу моего рисунка . "Молния" это моя фантазия . Хотя , может где-то в памяти отложилось . А может , лётчик любит рисовать и забацал молнию ... Но не сфоткали самолёт ... :D
AviatoR , спа за облака !

sider
14.01.2010, 16:46
У Шигео тоже такой самолет ...
Шигео конечно в авторитете, но мне кажется передний "Фиат" немного сплющило ;)

--=AviatoR=--
14.01.2010, 17:00
Шигео конечно в авторитете, но мне кажется передний "Фиат" немного сплющило ;)

Я не знаю, этот самолет для меня пока что темный лес, не могу ничего по нему сказать, но все может быть - Шигео же не принтер ;)

Мигарь
14.01.2010, 17:49
Вот как любят наши самолёты на Западе, прекрасные работы, МиГ-17 во всей красе!
http://felixdk.websitetoolbox.com/post?id=2813787

а вот МиГ-15
http://felixdk.websitetoolbox.com/post?id=2722974

Biplan
14.01.2010, 18:03
Да мы то любим их не меньш..:D

sider
14.01.2010, 22:40
Должен признаться, уважаемый Биплан, Ваши рисунки узнаваемы.
И в Вашем исполнении прекрасно выглядят не только самолеты.
Твердая рука, острый глаз ...

Очень жалею, что не получил в свое время художественного образования,
променял его на авиационное :cry:
Но когда захотим, мы тоже можем...
Эдакая сценка из жизни аэродрома начала 80-х.

Biplan
14.01.2010, 23:03
А хорошо так получается, боковая проекция с авиатехниками. Я пробовал так сделать, но самолет брал времен войны и пытался подставить фоном вид полевого аэродрома. И совсем ничего не вышло... в смысле вышло, но плохо. Силуэт самолета путался с фоном, тень самолета никак не вязалась с перспективой.А у Вас все получилось гармонично. Кстати может начать развивать новое направление в авиационном искусстве? Ведь таких способов показа боковых проекций практически и нет. Главное придумать соответствующее название направлению...

sider
14.01.2010, 23:11
Ведь таких способов показа боковых проекций практически и нет...
С направлением в искусстве Вы, пожалуй, слишком. :ups:

А по поводу того, что так больше никто не делает - это правда. Свой первый подобный боковик я опубликовал лет 8 назад. И последователей
так и не появилось, ведь платят только за боковик, а кому охота напрягаться.

Кстати, показывал я подобные вещи профи (в смысле художникам), так
они меня так отчихвостили, за тени там, и все такое, что потом валерьянку пил. Ну а со стороны любителей авиации одобрение есть.
Интересно взглянуть на подобные работы других авторов, может и
правда чего нибуть новенького почерпнем.

Biplan
14.01.2010, 23:17
Что замечательно в таком рисунке- зримо видна размерность машины. Т.е. какая она была относительно человека. И еще сценки с участием людей можно давать разными по сюжетам. Например, сразу после боевого вылета, или оснащение топливом, боезапасом... А если делать рисунок большим по размеру, то можно впечатывать лица реальных пилотов или механиков!:)

---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:11 ----------

Художники могут и ошибаться, как и все прочие. Ведь в любом виде искусства громадное количество примеров, когда дилетанты выдвигали спорные идеи, которые впоследствии становились канонами в искусстве. Я за то, чтобы пробовать!

sider
14.01.2010, 23:28
Размерность это головная боль, особенно когда люди реальные (рост разный). Кстати на этой картинке они реальные, я с ними служил в свое время. Оснащение топливом и боезапасом это моя не реализованная мечта, ибо слишком много мороки, надо рисовать топливозаправщики, шланги, ленты, тележки и т.д. Если рисовать средства ТО в перспективе то боковушка самолета "выпадет". Тут действительно надо пробовать и пробовать. :beer:

Biplan
14.01.2010, 23:36
Тем интересней! Правда, надо пробовать, а боковые наземной техники, не проблема, главное- идея! А идея есть :)

sider
14.01.2010, 23:52
АПА - это сила! Особенно зимой :D
Дело в том что что если самолет один, то АПА стоит слева. Если пара - то АПА - по середине, и "шланги", тобиш провода, нужно прокинуть под фюзеляжем. Да и стрелу может надо повернуть, хотя можно и так смотать.
Таким образом сцена может выглядеть так:
- АПА на заднем плане, провода под самолетом. Провода два: постоянный и переменный ток;
- если будем запускать спарку, то разъемы под фюзеляжем. Если боевой - то под левым крылом (чуть спереди), это на 21-м. Надо по чертежу лючок уточнить.
- фонарь открыт, в кабине летчик, на стремянке техник. Последний контролирует запуск и стоит ж. к зрителю. Механик в готовности отключать провода по команде техника.

Вот такая диспозиция. %)

Biplan
15.01.2010, 00:04
Согласный, только вот именно все эти детали и не знал, и как и куда и к каким лючкам идут провода к конкретному Мигу, или Су. А вот Вы знаете точно, и поэтому, если нужна будет большая картинка АПА, то вышлю на адрес!

sider
15.01.2010, 00:18
и как и куда и к каким лючкам идут провода ...

За все наши самолеты не скажу ибо удалось послужить на МиГ-25, 31, 29 ну и немного Су-27 зацепил. По остальным надо смотреть в техописания или фото рыть. По опытным машинам полный провал.

и поэтому, если нужна будет большая картинка АПА, то вышлю на адрес!

Ой не соблазняйте ... дядьку. :D
Спасибо конечно. Но Урал отрисованный своей рукой и у меня в запасниках есть, так что осталось на него только агрегат со стрелами воздрузить. А для экспериментов хватит и того что Вы выложили.
Если хотите лучше я Вам боковичок МиГ-21 со слоями кину и стрелочкой покажу куда разъемы стыковать. %)

Biplan
15.01.2010, 00:31
Спасибо, но у меня бооольшой на выбор своих имеется, я тоже попробую что-то такое изобразить. Думаю только, что эпоха будет 30-40 годов. А с реактивными буду рад, если подскажете, машин на выбор полно.:)

sider
15.01.2010, 00:46
Спасибо, но у меня бооольшой на выбор своих имеется ...
Аналогично. :ok:

Но мне показалось, что Ваши рисунки сделаны красками, а с ними особо не поэкспериментируешь.

Да первые прикидки показывают, что АПА видно почти не будет,
а тащить его вперед - закрыть самолет. :dontknow:

--=AviatoR=--
15.01.2010, 01:49
Эдакая сценка из жизни аэродрома начала 80-х.

Классно!:bravo:
Вот такого хода, бывает, нехватает чтобы оживить как то страничку с профилями в журнале! Это интересно!
Если клиент не против (скажем, если пилоты и техники не перекрывают важных частей самолета или перекрывают, но это неважно в принципе) - то хотелось бы видеть подобный подход! Развивайте! Это может стать вашим почерком, если такого никто, или почти никто не делает...

---------- Добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:40 ----------

Кстати, показывал я подобные вещи профи (в смысле художникам), так они меня так отчихвостили, за тени там, и все такое, что потом валерьянку пил.

%)

Не стоит так переживать по поводу критики!
Возможно, художники не до конца понимали предназначение профилей и конкретно тот факт что они должны быть более "чертежными", чем "живописными"...
То что на профиле тени где то не так и прочие мелочи художественные - дело десятое...
Без художественного образования - так это вполне прилично...
Из критики извлекайте ценные знания, если таковые будут, т.е. если она объективна...

---------- Добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:45 ----------

Да первые прикидки показывают, что АПА видно почти не будет,а тащить его вперед - закрыть самолет. :dontknow:

И вот же надо тащить этот грузовик именно за этот крохотный МиГ :D
Ясное дело что его там видно не будет...

Думаю такая техника будет классно смотреться с каким то большим самолетом, бомбардировщиком, скажем - когда видно масштаб происходящего...
А с маленькими самолетами можно делать сценки с участием персонала...ведь можно же массу занятий им придумать...

Biplan
15.01.2010, 11:55
Согласный полностью, но еще наверное можно вытягивать всю картинную плоскость в длину и делать композицию, напоминающую панорамный снимок. Это в том случае, когда захочется и самолетик и машинку и летчиков с персоналом :)

Мигарь
15.01.2010, 17:10

Но мне показалось, что Ваши рисунки сделаны красками, а с ними особо не поэкспериментируешь.

Дак ты молодца оказывается, а скрывался за личиной....%)!
Отличные работы! Только я бы АПА поставил спереди МиГа, можно 3\4 длинны, а так машину не видно, картинка теряет смысл. А технота у Миг-21 классная, думаю продолжай и далее. Да разреши я эти рисунки кину на западные сайты.

sider
15.01.2010, 19:01
... делать композицию, напоминающую панорамный снимок...
Идея с панорамой хороша, но для печати непригодна.

Да разреши я эти рисунки кину на западные сайты.
Нет конечно.
Это с чего это! А как же Ваши идеи о создании отечественного АвиаАрт ресурса?
Если мне будет нужно я сам распоряжусь своими картинками.
Да и на ты мы с Вами не переходили.

Рисуйте и выкладывайте свои. Если можете, конечно.

---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:40 ----------

Посмотрел я на "Запад". Мигаря там хвалят, правда за работы Биплана. :lol:
http://www.ehangar.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=3203&postdays=0&postorder=asc&start=0

Мигарь
15.01.2010, 19:10
Ну вам решать, на вы так на вы. А вы присмотритесь, я выложил только совместные работы с Бипланом, в подписи видно. :ok: Насчёт нашей авиаживописи я придерживаюсь своего мнения, вашу поддержку я не увидел. Критиковать проще всего, делать сложнее.
Видать по английски у вас слабо, смогли прочитать одну фразу, ну ничего жизнь научит, добрее нужно быть.

--=AviatoR=--
15.01.2010, 19:11
Идея с панорамой хороша, но для печати непригодна.

Это смотря как подойти к вопросу ;)
Можно ведь сделать в журнале вкладку, которая как бы раскладывается вбок несколько раз...ну незнаю как объяснить толком, но надеюсь что Вы поняли о чем я...
Постараться убедить издательство на это решение, аргументируя оригинальностью подачи профилей...

Biplan
15.01.2010, 19:16
Так вот и бывает. Что смешно, владелец этого Ehangar несколько раз приглашал меня размещать свои работы. А я все отписывался, что я на его сайте давно зарегестрирован, но там есть одна мелочь- чтобы размещать свои работы на сайте он просит заплатить 70 ихних рублей. А на форуме Мигарь смог повесить пару моих картинок... И не постеснялся.... И 70 рублей там наверно не спрашивали %)

sider
15.01.2010, 19:23
Ага. Еще тут мне про какой-то вклад в авиацию рассказывал...:lol:

Если честно, то лично для меня ущерб небольшой.
Я в Инет ложу только то, что уже выходило в печати. Оно
все равно сканированное по просторам гуляет.

Но факт заставляет задуматься.
Все-таки какой - никакой а ПИАР.
Я тут подумал и решил поверх картинки ставить свой почтовый ящик "для спама".
Щас пройдусь по форуму и залеплю :yez:

Мигарь
15.01.2010, 19:32
Так вот и бывает. Что смешно, владелец этого Ehangar несколько раз приглашал меня размещать свои работы. А я все отписывался, что я на его сайте давно зарегестрирован, но там есть одна мелочь- чтобы размещать свои работы на сайте он просит заплатить 70 ихних рублей. А на форуме Мигарь смог повесить пару моих картинок... И не постеснялся.... И 70 рублей там наверно не спрашивали %)

Биплан ты это к чему? На подпись посмотри ты же сам ставил или запямятовал, не хорошо брат так. Я буду впреть осмотрительней с кем общаться.:(

sider
15.01.2010, 19:40
Ну вот. Залепил, однако %)
Можно общаться дальше.

Можно ведь сделать в журнале вкладку, которая как бы раскладывается вбок несколько раз...

Поверьте наслово. Пробовал. Это невозможно. Формат издания...
традиции... типография... и, наконец, цена. Увы.

Biplan
15.01.2010, 19:52
Отправлять картинку под заказ одному конкретному пилоту, летавшему на МиГ-15 или Л-39_ это одно. А выставлять эту же картинку на обозрение всему Западному сообществу авиахудожников- это другое. И интересно, где тут обида на Биплана? :) Мне почему-то и в голову не приходило размещать эти рисунки НИ НА КАКОМ ИЗ ЛЮБЫХ САЙТОВ ...

Мигарь
15.01.2010, 20:01
Для информации на совместных наших работах с Бипланом стоит подпись BiplanSK, так вот SK это я. И больше на эту тему я не высказываюсь.
А вам sider советую гнусности поменьше и уважение работам других. Ибо к вашим тоже можно критики всякой налить. До вашего на форуме появления атмосфера доброжелательности была, модератор вам уже указывал на это, так, что постарайтесь этого и придерживаться. Я ваши работы представлять не намерен, потому и разрешение спросил.

---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:57 ----------

Отправлять картинку под заказ одному конкретному пилоту, летавшему на МиГ-15 или Л-39_ это одно. А выставлять эту же картинку на обозрение всему Западному сообществу авиахудожников- это другое. И интересно, где тут обида на Биплана? :) Мне почему-то и в голову не приходило размещать эти рисунки НИ НА КАКОМ ИЗ ЛЮБЫХ САЙТОВ ...

А вы против , что бы ваши работы узнали на Западе?

sider
15.01.2010, 20:01
Я ваши работы представлять не намерен, потому и разрешение спросил.
Тогда немедленно уберите ее из своей галереи на Ehangar.

Мигарь
15.01.2010, 20:05

А если владелец картинки сам выставит на сайте тогда, что?

---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:03 ----------

Тогда немедленно уберите ее из своей галереи на Ehangar.

Я сам решу, что делать.

O'DA
15.01.2010, 20:20

АПА не великоват?:)
Диаметр основного пневматика 21-го приблизительно равен 2/3-ям колеса АПА.

sider
15.01.2010, 20:28
АПА не великоват?:) ...

Я прикидывал по длинне объектов. АПА примерно 7,5 м, а МиГ - 14.
На колеса посмотреть не додумался.
Да и потом это не очень важно. Это концепт. Просто хотелось посмотреть как будет выглядеть.

O'DA
15.01.2010, 20:39
Я прикидывал по длинне объектов. АПА примерно 7,5 м, а МиГ - 14.
На колеса посмотреть не додумался.
Да и потом это не очень важно. Это концепт. Просто хотелось посмотреть как будет выглядеть.

А что для концепта пропорции не важны? При том что обычно при работе с АПА, автомобиль располагается впереди слева от самолета. Так что бы техник мог контролировать его действия.

Biplan
15.01.2010, 21:36
Итак, раз форум на Сухом, то и вопрос возник от товарища- Почему товарищи стоим, смотрим на секретный самолет? Не мешайте пилоту готовиться к первому вылету. Он кстати на этом типе состоялся вроде как 15 июля1940г. Ну и вообще я решал на данном этапе задачку размещения зеленого самолета на фоне зеленой травы. Вот что получилось :)

sider
15.01.2010, 21:48
Ай какое заглядение. А легенда! Да Вам не картины, а романы писать...
Вписан изумительно. А как хитро. Боковик превратился...в не боковик.
Маленькое, маленькое замечаньице. Дальнюю стойку шасси надо за маслорадиатор, или как его там, задвинуть.
Если бы не это, то в жизни не
поверил бы, что это боковик. Спасибо за урок.

Biplan
15.01.2010, 22:56
Рад, что понравилось! И вправду такая необычная трактовка боковых может быть очень интересной. Прямо срочно нужно придумывать название такой авиаарте :D Спасибо! Не для размещения в журналах, а как настенные произведения, следом попробую и очень вытянутую композицию.

sider
15.01.2010, 23:36
И вправду такая необычная трактовка боковых может быть очень интересной. Нужно придумывать название...

Вы убедите даже столб. :)
Однако все что приходит в голову звучит не очень солидно.
Если вести речь об использовании антуража то может нечто вроде:
ТО-арт или АТО-арт. (ТО-техническое обслуживание, АТО - аэродромно-техническое ...).
А если подключать оптические иллюзии то...
Пойду покурю.

А потом надо написать нечто вроде Манифеста.

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:09 ----------

А может отказаться от избитого "арт" (тем более, что оно английское) и взять греческое "ars" - мастерство, ремесло. А Википедия утверждает что у "арс" индоевропейские корни: " «составление» или «составлять»".

sider
16.01.2010, 00:10
Или иллюзию взять в качестве основного, определяющего момента.
Есть такой термин "Анаморфный", "Анаморфоз".
Анаморфоз — это конструкция или рисунок, созданная таким образом, что в результате оптического смещения некая форма, недоступная
поначалу для восприятия как таковая, складывается в легко прочитываемый образ.
Пример:

sider
16.01.2010, 00:13
Например так:
Анаморфный авиаарс
Анаморфный сайдмодерн

Но я придумал!!!!!!!!!!!! :bravo:
Классно, коротко. Завтра отпишу. Может даже и проектом Манифеста

legkonin
16.01.2010, 00:31
Вбокарт :D

Biplan
16.01.2010, 00:45
А как будет, если совместить английское слово "профиль", "силуэт" и слово "самолет", "аэроплан" ? Может есть какое жаргонное словечко, или взять и назвать русским и понятным "Авиалик" ?:)

sider
16.01.2010, 00:57
Я Вам попробовал в личку написать. И не понял сообщение ушло - или нет?
Продублировал на Email.

Мигарь
16.01.2010, 11:23
Например так:
Анаморфный авиаарс
Анаморфный сайдмодерн

Но я придумал!!!!!!!!!!!! :bravo:
Классно, коротко. Завтра отпишу. Может даже и проектом Манифеста

В приличном обществе желательно не выражаться:yez:.

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:20 ----------

Вбокарт :D
Точно, вбокшопарт!:umora:

--=AviatoR=--
16.01.2010, 16:22
Для информации на совместных наших работах с Бипланом стоит подпись BiplanSK, так вот SK это я. И больше на эту тему я не высказываюсь.

А можно поинтересоваться, насколько они совместные? Т.е. что делал Биплан и что делали Вы? :rtfm:

ИМХО - Профиль он и в Африке, как говориться, профиль. От того, что там появились техники и пилоты, или травка зеленая, он не стал принципиально новым видом искусства...
Это мне напомнило как любили переименовывать города и особенно улицы в странах бывшего СНГ...
По типу, скажем: Санкт-Петербург --> Петроград --> Ленинград --> Санкт-Петербург = но суть оставалась прежней :)

Мигарь
16.01.2010, 18:29
Это были не профили.

--=AviatoR=--
16.01.2010, 18:35
О профилях то я не Вам...

Я спрашивал о МиГ-15 или L-39 Биплана - это тех, где на подписи SK стоит...

Мигарь
16.01.2010, 19:05
Вот не плохие картины, кто автор интересно.
http://www.aviaart.ru/index.php?page=68&id_project=41&p=1
Автор В.Ефремов, увидел позже.

sider
17.01.2010, 00:34
Информационный бюллетень.
Работа над новым термином идет. Думаю, что еще 1-2 дня и любопытство
форумчан будет удовлетворено по полной программе. :)

--=AviatoR=--
17.01.2010, 01:00
Я спрашивал о МиГ-15 или L-39 Биплана - это тех, где на подписи SK стоит...

"Истина где то рядом" ? (С) Секретные Материалы

Интересно о каком соавторстве речь? Какого рода? Если Вы не против такого любопытства :rtfm:

%)

Мигарь
17.01.2010, 17:04
Написал в личку второй раз.

sider
18.01.2010, 02:13
Работа над теоретическими основами нового направления закончена.
Просим на презентацию. :thx:

Манифест (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60644)

Roman Kochnev
18.01.2010, 18:19
*хвастается*
http://www.mil-art.com/index.php
Пролез в хидеры

sider
18.01.2010, 18:44
Поздравляем с творческим успехом! Желаем только побед!
Как-никак в этом году юбилей.

--=AviatoR=--
18.01.2010, 18:59
*хвастается*
http://www.mil-art.com/index.php
Пролез в хидеры

А что такое "Хидеры"?...
%)
Поздравляю!

Roman Kochnev
18.01.2010, 19:04
А что такое "Хидеры"?...
%)
Поздравляю!

На передней заставке портала мой МиГ-3.

--=AviatoR=--
18.01.2010, 19:23
На передней заставке портала мой МиГ-3.

Да это я видел, я ж поздравил...
"Хидеры" - это что конкретно? %)

Roman Kochnev
18.01.2010, 19:51
Да это я видел, я ж поздравил...
"Хидеры" - это что конкретно? %)
Ну, вот эти самые заставочные работы на титульной странице портала и называют хидерами вроде как.

Мигарь
21.01.2010, 14:53
3Д картины, классная вещь, но как то неестественно, слишком много деталей, как считаете?

legkonin
22.01.2010, 09:07
3Д картины, классная вещь, но как то неестественно, слишком много деталей, как считаете?

Классная картина ! Мне нравится композиция . Зритель , как бы не весит в воздухе , а естественно присутствует в другом самолёте . По-моему, деталей в меру . :cool:

Roman Kochnev
22.01.2010, 17:25
Еще одну старую картинку поковырял немножко.

Eugene1
22.01.2010, 18:44
Впечатляет. Ил-2 в главной роли - вообще большая редкость. В дальнейшем можно "ободрать" известь в носу до проявления защитной окраски.

Мигарь
22.01.2010, 20:01
А вот стрелок Ил-2 это точно большая редкость.

Wotan
22.01.2010, 21:12
А вот стрелок Ил-2....
бэтмэн. :D

А вообще художникам, надо мат часть изучать. А то тени-шмени....

--=AviatoR=--
22.01.2010, 21:59

А еще лучше и то и другое...:rtfm:

DustyFox
23.01.2010, 11:12

У меня она на загрузке Ила стоит. Автору респект!

Roman Kochnev
23.01.2010, 11:57
У меня она на загрузке Ила стоит. Автору респект!

Я ту волпейперину немного подправил, так что вот этот вариант лучше, имхо.

Мигарь
23.01.2010, 13:45
бэтмэн. :D

Если можно конкретнее, что имел ввиду. Критика должна быть конструктивной.

DustyFox
23.01.2010, 14:07

Снаряд видно а винты нет... Ну это так, на вскидку, без разглядываний. А вообще не очень. Не верю...(с):D Детская картинка...

SailoR
23.01.2010, 14:22
Насчёт Бэтмэна (:lol:) не уверен, но глаза выписаны под очками ужасающе.
Имхо не стоило явно акцентировать внимание зрителя на них вобще...

Не в обиду, конструктива сами просили :)

.

Мигарь
23.01.2010, 14:32
Ну что ж и на этом спасибо. Своё покажите взрослый.;)

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:24 ----------

Снаряд видно а винты нет... Ну это так, на вскидку, без разглядываний. А вообще не очень. Не верю...(с):D Детская картинка...

Ну что ж и на этом спасибо. Своё покажите взрослый.

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:27 ----------

Насчёт Бэтмэна (:lol:) не уверен, но глаза выписаны под очками ужасающе.
Имхо не стоило явно акцентировать внимание зрителя на них вобще...

Не в обиду, конструктива сами просили :)

Да почему, критикуйте, все учатся. Я писал конкретного человека со старой фото, вернее пытался вписать по желанию заказчика.

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:29 ----------

И само лицо занимает всего 1,5 кв.см. всего на картине.

DustyFox
23.01.2010, 15:08
[QUOTE=Мигарь;1365345]Ну что ж и на этом спасибо. Своё покажите взрослый.;)[COLOR="Silver"]
Обиды? Напрасно... Ваши рисунки в 3D значительно лучше.

Wotan
23.01.2010, 16:22

Ну, это касается не только конкретно этой картинки, а вообще многих тут, что у Ромы выше и что где-то там раньше про нарисованные замки на тех местах, где их быть не должно я уже писал. ;) Тут если конструктивно на каждую писать, это статья получится с картинками. :rolleyes:
Эта, с «бэтмэном», я так понял ваша, так вот, если уж рисуете листовую расшивку , то поинтересуйтесь, как она точно была расположена, она не абы как в реале располагалась. Где устанавливалась мачта антенны. У вас она на двух самолётах по-разному. Причём на ближнем, почему-то на откидной части фонаря(во всяком случае, я вижу именно как), переплёт которой, в свою очередь тоже не верный. Про форму/конструкцию самой мачты, то же не лишне узнать. Радиатор, который с этого ракурса должен уже быть виден - куда-то делся.
Изучать нормативы нанесения ОЗ в разные периоды.
Наконец, когда на фронте , появились двухместные Илы, в люфтваффе, с целиком желтыми капотами ни кто не летал. И даже это не всё…
Прошу не обижаться, но если делать что-то по серьёзному, то без изучения мат части не обойтись. Фото и чертежей, сегодня не трудно найти. ;)

Dad22
23.01.2010, 17:12
Ну, это касается не только конкретно этой картинки, а вообще многих тут, что у Ромы выше и что где-то там раньше про нарисованные замки на тех местах, где их быть не должно я уже писал. ;) Тут если конструктивно на каждую писать, это статья получится с картинками. :rolleyes:
Эта, с «бэтмэном», я так понял ваша, так вот, если уж рисуете листовую расшивку , то поинтересуйтесь, как она точно была расположена, она не абы как в реале располагалась. Где устанавливалась мачта антенны. У вас она на двух самолётах по-разному. Причём на ближнем, почему-то на откидной части фонаря(во всяком случае, я вижу именно как), переплёт которой, в свою очередь тоже не верный. Про форму/конструкцию самой мачты, то же не лишне узнать. Радиатор, который с этого ракурса должен уже быть виден - куда-то делся.
Изучать нормативы нанесения ОЗ в разные периоды.
Наконец, когда на фронте , появились двухместные Илы, в люфтваффе, с целиком желтыми капотами ни кто не летал. И даже это не всё…
Прошу не обижаться, но если делать что-то по серьёзному, то без изучения мат части не обойтись. Фото и чертежей, сегодня не трудно найти. ;)
Володь хрен с ней с расшивкой,ИМХО эмоции отсутствуют...
Мы о ХУДОЖЕСТВЕННОМ произведении говорим или о ТХ?:)

Myth
23.01.2010, 18:39

Первое название этой картинки, пришедшее в голову: "за несколько секунд до столкновения". :) Это помимо видимого снаряда, который "мозолит глаз". Снаряд, наверное, лучше было бы просто светящимся (трассером) сделать. Но, что сделано то сделано. :)

А в остальном, имхо, нормально. И не слушайте "технарей". :) На всех не угодишь. :)
Абсолютно точная расшивка, на мой взгляд, в таких картинах и не нужна. Не чертеж все таки. Это когда в изображении, согласно стилю, точная и тонкая прорисовка деталей, тогда можно. А если самолет будет прорисован до потрескавшейся краски, а остальное нет, то фихня получится, имхо.

legkonin
23.01.2010, 19:44
Кто объяснит , что значит слово ИМХО ? Ругательство сокращённое ?

---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:39 ----------

А вот стрелок Ил-2 это точно большая редкость.

Необычная работа . А чем нарисована картина ?

Roman Kochnev
23.01.2010, 19:49

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%9C%D0%A5%D0%9E

legkonin
23.01.2010, 19:52
Ах да да ... интернет :) Спа !

Eugene1
24.01.2010, 08:10
[QUOTE=legkonin;1365518]Кто объяснит , что значит слово ИМХО ? Ругательство сокращённое ?[COLOR="Silver"]

Всего лишь "По моему личному мнению" - русскими буквами английское сокращение.

Мигарь
24.01.2010, 18:15
Ну вот и отлично, всем спасибо! А экипаж Ил-2 этот именно погиб. Расшивку старался делать на основе фото, штанга антены стоит на своём месте на неподвижной части. Не забывайте , что на фронте техники делали много сами, я видел до десятка разных фонарей и обтекателе даже на Ил-2. Мессера взял такого по гамме, что бы не был тёмным пятном, хотя уверен, что такая расцветка и была в натуре тогда, покопаюсь выложу.
Вот к примеру по Ме-109
http://www.airforce.ru/staff/grislawski/index.htm

---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:56 ----------

---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:39 ----------

Необычная работа . А чем нарисована картина ?

Писано маслом, вписан именно конкретный стрелок, погиб в 1944 в Прибалтике. Да необычная. Стрелков Ил-2 никто, по моему мнению, не прописывал. Вообще сложно прописать и выразить бой в натуре и ещё на малых высотах

---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:01 ----------

[QUOTE=Мигарь;1365345]Ну что ж и на этом спасибо. Своё покажите взрослый.;)[COLOR="Silver"]
Обиды? Напрасно... Ваши рисунки в 3D значительно лучше.
Я не обижаюсь, просто адекватный ответ. Я в 3D не работаю, участвовал в разработке сюжета. А 3D это не живопись. Комп это не кисть, исправлять и переделывать можно скоко хошь, а вот с кистью так не возможно. Конечно деталировка отменная, понятно почему, зато плоско, как чертёж, так в жизни не бывает. Это моё мнение.;)

Eugene1
26.01.2010, 06:45
Пришла пора поздравить коллег по этой ветке форума - мы на первом месте по количеству сообщений и просмотров!
Несколько слов о творчестве Мигаря. Я считаю, что Мигарь заполнил в нашем направлении нишу импрессионистов - он и Сезанн, и Ван Гог, и Гоген в одном лице. Ведь импрессионизм дает огромные возможности в плане свободы композиции и манеры письма, и он использует это в полной мере. Самый яркий пример - работа с Ил-2.

SailoR
27.01.2010, 02:07
Ведь импрессионизм дает огромные возможности в плане свободы композиции и манеры письма, и он использует это в полной мере. Самый яркий пример - работа с Ил-2.
Смею заметить не в полной :)(в порядке конструктива)

Машину под номером 57, отодвинуть и дать больше перспективы, а то два огромных самолёта на первом плане и...ну "не верю"(с)

Так же мессер и дымы от пожарищ в одной плоскости все лежат. Это мне лично не понравилось. Не вижу перспективы, честное слово :ups:

Мигарь
27.01.2010, 17:49
Это что команды?:eek:
Не брат я сделал так, значит так тому и быть. А вот вы сделайте по другому, наверно и перспектива и остальное будет лучше. А я вот сделал так и картина понравилась заказчику.
Тем более, что фото немного искажает картину, в натуре она выглядит иначе.
Сайлор вы в бою были? Там перспектива не важна, там даже сталкиваютсь иногда, винтами чиркали по башням танков, куски черепов с касками привозили в радиаторах на базу. Во как было. Слышал лично от фронтовиков ВОВ.
Но всё равно вы и мессер разглядели и дымы и прочее, вот это на мой взгляд важнее. Пристально разглядывали картину, за что спасибо! Один хлопец даже заявил, что пулемёт не той системы!

Myth
27.01.2010, 18:22
Это что команды?:eek:
Не брат я сделал так, значит так тому и быть. А вот вы сделайте по другому, наверно и перспектива и остальное будет лучше. А я вот сделал так и картина понравилась заказчику.
Тем более, что фото немного искажает картину, в натуре она выглядит иначе.
Сайлор вы в бою были? Там перспектива не важна, там даже сталкиваютсь иногда, винтами чиркали по башням танков, куски черепов с касками привозили в радиаторах на базу. Во как было. Слышал лично от фронтовиков ВОВ.
Но всё равно вы и мессер разглядели и дымы и прочее, вот это на мой взгляд важнее. Пристально разглядывали картину, за что спасибо! Один хлопец даже заявил, что пулемёт не той системы!

Не, ну Вы же художник, а значит должны позаботиться и о композиции и о перспективе. :) Это так, немного конструктива на будущее. Хе-хе, кстати говоря, ради композиции или какого-то эффекта иногда можно пожертвовать и реализмом. :)

2 All, пожалуйста, смотрите чтобы ваша критика не превращалась в "заклевывание". Картина же хорошая. И я уверен, что понравилась большинству. :)

Wotan
27.01.2010, 18:47
там даже сталкиваютсь иногда, винтами чиркали по башням танков, куски черепов с касками привозили в радиаторах на базу. Во как было. Слышал лично от фронтовиков ВОВ.

Я конечно промолчал, про миф, что видимо техники сами делали некоторые фонари на фронте, ведь их, на Ил-2 было на самом деле несколько видов, но все они были заводской разработки. Но прошу Вас, не надо этих мифов про черепа с касками в радиаторах.

Володь хрен с ней с расшивкой,ИМХО эмоции отсутствуют...
Мы о ХУДОЖЕСТВЕННОМ произведении говорим или о ТХ?:)
Кость, про эмоции я не знаю, :dontknow: я только про то что знаю говорю.:rtfm: :) Если рисуется конкретная машина, то следует, изучить мат часть, где летала, как красились, кто на этом участке фронта были противники, как красились и т.д. и т.п. В этом имхо тоже ценность. :)

Мигарь
27.01.2010, 19:58
Вам сколько лет? Я верю ветеранам, они авторитет! Сам пилот и знаю что такое полёт на 3 метрах.
А про то, что техники в полках делали козырьки стрелкам, то это однозначно правда.
По мессеру могу согласиться, писал не фильтруя камуфляж на этом участке фронта. Главное завалил мессера и хорошо!

---------- Добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:51 ----------

Не, ну Вы же художник, а значит должны позаботиться и о композиции и о перспективе. :) Это так, немного конструктива на будущее. Хе-хе, кстати говоря, ради композиции или какого-то эффекта иногда можно пожертвовать и реализмом. :)

2 All, пожалуйста, смотрите чтобы ваша критика не превращалась в "заклевывание". Картина же хорошая. И я уверен, что понравилась большинству. :)

Однозначно, писать батальные сцены сложно, главное ситуация и трагизм бытия в эту минуту. Свести все точности трудно как по факту , так и по времени выполнения сложно. Копийность необходима, я понимаю, сам пилот, но состояние души при выполнении такой работы не такое как при черчении конструкции.
Всем спасибо за участие. Выставляйте свои работы, я вам посоветую тоже:D

Myth
27.01.2010, 21:46
Всем спасибо за участие. Выставляйте свои работы, я вам посоветую тоже:D

гы-гы-гы... и мстя его была страшна, но справедлива... :D

Dad22
27.01.2010, 22:27
Кость, про эмоции я не знаю, :dontknow: я только про то что знаю говорю.:rtfm: :)
Да просто всё:)
Посмотри на любого вирпила летающего в Ила в напряжённый момент,там на лице стока написано и словами то не передашь :D.
А прикинь в реальном бою,да ещё 109е кругом...

Если рисуется конкретная машина, то следует, изучить мат часть, где летала, как красились, кто на этом участке фронта были противники, как красились и т.д. и т.п. В этом имхо тоже ценность. :)
В общем согласен с тобой,но уж что есть то есть...

SailoR
28.01.2010, 02:39
Не я не воевал на Ил-2, тем более бортовым стрелком.
Читал много, да. Миражи да Хариеры там разные всякие с Проулерами и Хокаями близко видел....понятное дело что не то это всё.
С людьми бывало :aga: беседовал, правда они в Корее воевали и не на Ил-2, ну это не столь важно поэтому заостряться не буду.

Один хлопец даже заявил, что пулемёт не той системы!
Дык я не про пулемёт и не про фонарь :)
Я про перспективу, меня в своё время учили что даже абстракция пишется с соблюдением или сознательным искажением оной...Вооооот.

Эмммм... типа "Художника может обидеть каждый"(с) :)
Но я в наилучших смыслах, так сказать, представил Вам своё вИдение.
Ну и покритиковал малость, сами ж не против...

Творите, успехов Вам в дальнейшем. :)

Мигарь
28.01.2010, 14:39
Спасибо парни!
Я не обижался, отстаивал свою точку зрения. У меня за плечами изостудия в школьные годы и собстенное видение и понимание перспективы, сотня картин в частных колекциях и музеях. А учился я летать на поршневых и реактивных самолётах и параллельно писал гуашью, потом маслом. Критику воспринял как положено, обязательно учту, вернее буду стараться учесть.;)

legkonin
31.01.2010, 12:39
Обложка журнала "Крылья Родины" 5/1987 . Автор рисунка В.Воронин

Мигарь
31.01.2010, 18:11
Отличная работа! :cool:

Мигарь
01.02.2010, 12:28
Вот вам на обсуждение ещё моя работа , закончил два дня назад, ещё видны отблески мокрой краски. Давайте не стесняйтесь!

--=AviatoR=--
01.02.2010, 16:44
...эммм...а почему так темно в небе то?...Вот слева вроде как светло, день...и на самолете такое освещение дневное, а справа - чернота такая...

Мигарь
01.02.2010, 17:06
Вот так бывает, видел сам не раз.

legkonin
01.02.2010, 22:46
Як-40 ? Интересно почему ваш выбор пал на этот самолёт . Хотя , мне нравится дизайн этого самолёта . А картина ваша драматичная ,ощущение , что что-то будет ...

Мигарь
02.02.2010, 00:17
Один раз на высоте 7800 метров я попал в грозовой фронт, пришлось проходить над грозовым облаком, ощущение что ты такой маленький и беспомощный:eek:. Молния внутри облака как ё... облако горит, 9 вал точно%). А вот когда проскочили понимаешь, что человек перед природой! Это было на Як-40. И вообще с этим самолётом у меня много воспминаний. Наверно по этому написал его:).

SailoR
02.02.2010, 00:43
Это было на Як-40. И вообще с этим самолётом у меня много воспминаний. Наверно по этому написал его:).
Краски фантастически кислотные и всё очень ярко, но я так понимаю это уже сложившаяся манера выражения, Ваш стиль? :)

[Не критики ради просто вьезжаю]

Напоминает картины некоторых советских космонавтов "про далёкий космос" чем-то :)

Eugene1
02.02.2010, 06:58
Вот вам на обсуждение ещё моя работа , закончил два дня назад, ещё видны отблески мокрой краски. Давайте не стесняйтесь!
Работа впечатляет.
Пара советов. Не надо такой крутой перспективы - кажется, что зритель расположен слишком близко, и движение визуально тормозится. Точка положения зрителя должна быть на 5-6 фюзеляжей.
Для неба рекомендую использовать больше цветов - достаточно близких между собой. Так создается эффект "шевелящейся" воздушной массы.

sageburner
02.02.2010, 10:37
пару слов не по технике а по фактическому составу. ТАК БЫВАЕТ. Это холодный фронт 2 рода. Мощно-кучевая облачность в максимальной степени развития - самое опасное метеоявление для авиации. Выглядит примерно так как нарисовано. У наблюдателя сразу приходят мысли о вечном.... Вспомним ту154 СПБ - Анапа - СПБ. Они не смогли перемахнуть верхом именно такое.

Eugene1
10.03.2010, 18:39
Всем повторный привет и поздравления с возвращением форума!
Надеюсь на стабильную работу без сбоев.

Мигарь
11.03.2010, 19:10
А что было то?

Eugene1
12.03.2010, 07:14
А что было то?
Новая версия движка форума оказалась "сырой" - возвратились на прежнюю. Правда, все сообщения, сделанные на новой версии, обнулились.

Мигарь
12.03.2010, 18:59
Ну не беда, кому нужно тот подчеркнул что хотел!

---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:57 ----------

Вот такое у запада творчество, давайте разберём по винтикам.

http://www.mil-art.com/showthread.php?t=1099

Как то наивно по моему мнению и блекло.

Eugene1
13.03.2010, 08:13
Ну не беда, кому нужно тот подчеркнул что хотел!

---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:57 ----------

Вот такое у запада творчество, давайте разберём по винтикам.

http://www.mil-art.com/showthread.php?t=1099

Как то наивно по моему мнению и блекло.
Это еще далеко не так плохо. Вообще- то, 90% творений "Aviation Art" гораздо более блеклые. Советую всем коллегам посетить сайт Гильдии британских художников Aviation Art http://www.gava.org.uk
Там выставляются все ЛУЧШИЕ работы за каждый год.
Так что не всем быть Тэйлорами, Тернерами (и примкнувшими к ним Алексеенко - у меня мания величия).

El Barto
13.03.2010, 09:57
...Вот такое у запада творчество...

Ну я бы не стал так обобщать!:lol:

--=AviatoR=--
13.03.2010, 12:13
Я бы тоже не обобщал
Видел и гораздо хуже...
Эти в общем то и не плохие по большому счету...
Лично мне, хотелось бы более насыщенных цветов, особенно на картине с Иглом - там эти горы, что в Америке - они вообще будут ярко-оранжевыми, там сам пейзаж предполагает гораздо более яркие цвета...
Ну и больше внимания к самолетам...пускай не в деталях, а по геометрии...Торнадо не похож на себя...
Ощущение что писал картины пейзажист, он не до конца форму самолетов понимает...

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:08 ----------

...Советую всем коллегам посетить сайт Гильдии британских художников Aviation Art...

Спасибо за ссылку - классная акварель у них там!
Правда акварель и не должна быть яркой...т.е. яркой и сочной то она может быть - но плотности цвета нет, а от того и реализма тоже...

Roman Kochnev
13.03.2010, 12:18
http://www.aviation-arthouse.com/
Ага. Разбирайте. По винтикам.

--=AviatoR=--
13.03.2010, 12:21
А там почти все 3D - нечего разбирать :)

Roman Kochnev
13.03.2010, 12:23
А там почти все 3D - нечего разбирать :)
Не скажи. 3D-моделлеров, способных так выставить свет, композицию, соединить трехмерную модель с общей сценой - немного. И тем же 2D-художникам есть там чему поучиться.

--=AviatoR=--
13.03.2010, 12:28
Да это понятно, ничего против не имею - просто не живопись это :)

--=AviatoR=--
13.03.2010, 12:32
...на тему Торнадо...
Шигео
С этим самолетом опасно связываться - очень сложная форма...имхо...

Roman Kochnev
13.03.2010, 12:33
Для меня важнее художественная ценность, а не способ ее достижения. Имхо.

Они там хорошо об этом сказали в описании своих целей и задач.

Aviation Arthouse was started by aviation artists who found that the traditional aviation art market only caters for a certain group of artists and collectors. Aviation Arthouse is meant to get a bit more diversity on the market, with very high quality artwork, presented in a professional way.

Мигарь
13.03.2010, 14:47
2D,3D ненравятся мне эти обзывания, вот ЖИВОПИСЬ это ДА! А цифра есть цифра.
Работу и авторов этого не хочу обижать, но это не холст, ненастоящее, и смотриться виртуально, не реально.
Можно ли заменить реальное посещение и лицезрение Третьяковки, например Иванова...Явление Христа народу!? Я долго стою у таких картин и всматриваюсь в мазки, манеру самого письма, поразительно...или Шишкин, Айвазовский. А виртуально пролистал и пусто на душе.

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:38 ----------

Як-40 ? Интересно почему ваш выбор пал на этот самолёт . Хотя , мне нравится дизайн этого самолёта . А картина ваша драматичная ,ощущение , что что-то будет ...
А вы что свои картины не выставляете? Прекрасный Миг-15!!!:bravo:

Мигарь
13.03.2010, 14:54
А вот живопись, прекрасная работа!

Roman Kochnev
13.03.2010, 15:01
А вот живопись, прекрасная работа!

http://www.mil-art.com/showthread.php?t=1097

Done in Corel Painter X.
:rolleyes:

El Barto
13.03.2010, 16:50
Done in Corel Painter X.

Да, забавно получилось. :)

--=AviatoR=--
13.03.2010, 17:20
Да, забавно получилось. :)

Сложно не заметить - компьютерная живопись палит себя сразу...:)

Мигарь
13.03.2010, 18:30
А что это не живое? Я не понял. Вот что значит монитор, не поймёшь.:umora:

Roman Kochnev
13.03.2010, 19:56
Подкину пока что еще одну неживую картинку. :)

Мигарь
14.03.2010, 12:07
Роман картинка отличная, но правда не живая, хотя выполнено отлично.

Eugene1
14.03.2010, 16:46
Предлагаю вспомнить творчество одного из основателей нашего направления в СССР - Эдуарда Молчанова. Его работы публиковались в журнале "Моделист - Конструктор" в 1970-1975гг. На мой взгляд, его лаконичные, но выразительные работы прошли проверку временем и хорошо смотрятся сегодня.
В подборку включен рисунок Молчанова с ГаЗ-ААА.
Продолжение следует.

Eugene1
14.03.2010, 16:56
Работы Эдуарда Молчанова - продолжение.

Мигарь
14.03.2010, 17:34
Классные работы!!!!

Dad22
15.03.2010, 08:09
Предлагаю вспомнить творчество одного из основателей нашего направления в СССР - Эдуарда Молчанова. Его работы публиковались в журнале "Моделист - Конструктор" в 1970-1975гг.

Спасибо.
Ностальгия.
Но основная ассоциация всё же с "Техникой-Молодёжи" связывается:)

Мигарь
15.03.2010, 13:54
Все эти картины были опубликованы в "Моделисте-конструкторе"! "Техника молодёжи" не причём.

Dad22
15.03.2010, 14:26
Все эти картины были опубликованы в "Моделисте-конструкторе"! "Техника молодёжи" не причём.
К чему это? Или думаете Ваше заявление как то повлияет на мои ассоциации?:)
Или Эдуард Молчанов с "ТМ" не сотрудничал?:ups:

Мигарь
15.03.2010, 15:06
Но именно эти из Моделиста, это и хотел сказать

SailoR
15.03.2010, 21:32
Классные работы!!!!
Жаль только что качество бумажки на которых они напечатаны не очень :(

А в остальном очень приятные, имхо*

Мигарь
15.03.2010, 23:59
Дак картинам и печати по 30 лет!

Wotan
16.03.2010, 00:29
Моделист-конструктор 1985 год
Выше, расшивка на крыле ЛаГГ-3, это что-то... :rolleyes:

SailoR
16.03.2010, 01:09
Дак картинам и печати по 30 лет!
Да в курсе я! Выписывал вобще-то...

Eugene1
16.03.2010, 06:59
Подкину пока что еще одну неживую картинку. :)
На мой взгляд, огромная ниша для Digital Art - это книжные и журнальные иллюстрации (особенно подарочные издания), а то ведь даже "гламурный" глянцевый "Вестник авиации и космонавтики" для исторических статей вынужден использовать дико отретушированные фотографии. Кстати, Роман, не в обиду Вам будет сказано, но Ваш Як-3 не очень похож на себя - сейчас я начал работу над большим полотном с Як-3 из группы "Меч", так что в тему внешнего вида Як-3 закопался основательно.

El Barto
16.03.2010, 08:15
Моделист-конструктор 1985 год
Выше, расшивка на крыле ЛаГГ-3, это что-то... :rolleyes:

Именно эти 2 самолета - мои любимые работы Петровского из из всего что он делал для МК.

legkonin
16.03.2010, 09:42
В 70-е годы в СССР не было никакой информации по военной авиатехнике , особенно Третьего Рейха , за исключением "МК" и "ТМ" . Похоже такие художники , как Молчанов , Захаров имели доступ к архивам ... Сейчас демократичнее жизнь .
Тут кое что из Запада http://album.foto.ru/photos/22762/

legkonin
16.03.2010, 10:02
У меня есть фото . Может по ним кто-нибудь нарисует картину . Это не заказ , душевное предложение .

--=AviatoR=--
16.03.2010, 11:19
На мой взгляд, огромная ниша для Digital Art - это книжные и журнальные иллюстрации...

Часто журналы не тянут стоимость + время исполнения классического арта...разве что на обложку и то...
Т.е. им часто просто не выгодно заказывать картины на страницы т.к. стоимость издания от этого подымется, а если тираж маленький - это ощутимо...пускай не для покупателей, но для издания да...
Это мне сказали в одном издательстве на вопрос почему в журналах обилие фото, и практически нет артов - фото то ничего не стоит вообще...в большинстве случаев...

legkonin
16.03.2010, 11:29
Надо тогда нам скинуться :) и выпустить свой альбом репродукций , картины о авиации ...

Roman Kochnev
16.03.2010, 11:42
Часто журналы не тянут стоимость + время исполнения классического арта...разве что на обложку и то...
Т.е. им часто просто не выгодно заказывать картины на страницы т.к. стоимость издания от этого подымется, а если тираж маленький - это ощутимо...пускай не для покупателей, но для издания да...
Это мне сказали в одном издательстве на вопрос почему в журналах обилие фото, и практически нет артов - фото то ничего не стоит вообще...в большинстве случаев...
+1
У нас, по крайней мере, такое сплошь и рядом. Заработать на этом здесь практически нереально, и это больше хобби, чем заработок. По крайней мере мой опыт такое мне говорит.

Roman Kochnev
16.03.2010, 14:06
Кстати, Роман, не в обиду Вам будет сказано, но Ваш Як-3 не очень похож на себя - сейчас я начал работу над большим полотном с Як-3 из группы "Меч", так что в тему внешнего вида Як-3 закопался основательно.
Ну, я как бы тоже не от балды Як-3 строил, поэтому было бы интересно услышать какую-то подтвержденную конкретику.

Да, и не обязательно говорить "вы". Вроде бы на форуме свободная форма общения, и официальный тон слегка настораживает. :)

O'DA
16.03.2010, 14:51

Это общая тенденция (не только авиа журналов). Экслюзивное изображение не по-карману журналам. Причем началось все это не сегодня и даже не вчера:) - т.е до кризиса 2008 года. А во время кризиса порезали даже расценки на профессиональную фотосъемку. Пользуются дешевыми картинками из фотобанков.

Мигарь
16.03.2010, 17:43
У меня есть фото . Может по ним кто-нибудь нарисует картину . Это не заказ , душевное предложение .

Да фото классные! Это не от родных досталось? У меня есть винт от По-2, настоящий, его бы в музей достойный.

Eugene1
16.03.2010, 18:14
Ну, я как бы тоже не от балды Як-3 строил, поэтому было бы интересно услышать какую-то подтвержденную конкретику.

Да, и не обязательно говорить "вы". Вроде бы на форуме свободная форма общения, и официальный тон слегка настораживает. :)
Договорились по обоим пунктам.
Подготовлю материалы WIP( Work In Progress по- иностранному) по прорисовке ракурсов Як-3. Вначале хотел взять "натурщиком" Як-3 от "Эдуарда" 1/48, но, изучая фото живых машин, понял, что модель нуждается в больших уточнениях.

Eugene1
17.03.2010, 06:43
Aviation Art 30-х. Работы Александра Дейнеки 1935-1937гг.

Мигарь
17.03.2010, 14:54
Да, сегодня это смотриться совсем не так как тогда! И никто не критикует!:D

Eugene1
17.03.2010, 17:52
Да, сегодня это смотриться совсем не так как тогда! И никто не критикует!:D
Ну-у, Дейнека - классик советской живописи и слишком крупная фигура, чтобы хотя бы кому-то из ныне живущих его критиковать.

--=AviatoR=--
17.03.2010, 23:15
Ну-у при всем уважении к Дейнеке, я бы не стал причислять его к художникам в жанре Aviation Art. Если он написал в своей карьере несколько пейзажей и вставил туда самолет (а на второй картинке это мало похоже на самолет), то это еще не Aviation Art.

Roman Kochnev
18.03.2010, 15:05
Ну-у, Дейнека - классик советской живописи и слишком крупная фигура, чтобы хотя бы кому-то из ныне живущих его критиковать.
А зачем критиковать-то? :) А то у нас в ру-нете критика - как всеобщее хобби.

Мигарь
18.03.2010, 16:23
Обсуждать то можно и нужно. Что бы понять нужно проговаривать тему.

Roman Kochnev
18.03.2010, 16:53
Обсуждать то можно и нужно. Что бы понять нужно проговаривать тему.

У нас частенько критика - самоцель.

Мигарь
19.03.2010, 16:27
Да и так бывает, что поделать, сто человек, сто мнений.

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:25 ----------

Вот парни с запада, не грубят, всем довольны. И даже такое возносят до какого-то уровня.:lol:
http://felixdk.websitetoolbox.com/post?id=4634095

Roman Kochnev
19.03.2010, 18:52
Я исхожу из того, что у каждого свой уровень, свое вИдение, свой стиль и свой способ передачи того, что автор хочет сказать и показать. Художник сделал какую-то работу, завершил ее, и это его голос, часть его души и его воображения, переложенного на бумагу, холст или воплощенные в пикселе. Да, наверное можно сделать еще лучше, да, наверняка в работе есть куча недостатков и ошибок. Но это его работа и я стараюсь уважать этот творческий труд. По крайней мере могу выразить свои замечания только если автор захочет услышать критику и если она ему необходима. От меня. Во всех иных случаях стараюсь принимать произведение таким, какое оно есть и держать свое мнение при себе. Ну и часто не считаю себя в праве критиковать большинство работ, так как самому еще развиваться и развиваться в творчестве.
И мне больше импонирует в этом плане западное комьюнити, в котором не топят работы, и не нижают авторское видение и стиль, но в котором часто гораздо больше Профессионалов, чем в нашей среде. Пробовал раньше выставлять свои работы на некоторых ресурсах ру-нета, но под градом совершенно необоснованной и непонятной критики ради критики ушел оттуда. Самое печальное было, что если посмотреть работы наиболее активных критиков, то ... понятно, да? :lol:
Ну и если говорить о Западе, то там авиационная живопись развита не в пример сильнее нашей России, где она часто мало кому нужна.

Biplan
19.03.2010, 19:06
Согласен буквально с каждым словом, и рисунок впридачу, как главная составляющая темы " Авиация в живописи", извиняюсь правда, что в пикселах... :), но это акварель с аэрографом, плюс компьютер.

O'DA
20.03.2010, 00:52
Согласен буквально с каждым словом, и рисунок впридачу, как главная составляющая темы " Авиация в живописи", извиняюсь правда, что в пикселах... :), но это акварель с аэрографом, плюс компьютер.

Очень симпатично!:)

SailoR
20.03.2010, 02:19
Я исхожу из того, что у каждого свой уровень, свое вИдение, свой стиль и свой способ передачи того, что автор хочет сказать и показать. Художник сделал какую-то работу, завершил ее, и это его голос, часть его души и его воображения, переложенного на бумагу, холст или воплощенные в пикселе. Да, наверное можно сделать еще лучше, да, наверняка в работе есть куча недостатков и ошибок. Но это его работа и я стараюсь уважать этот творческий труд. По крайней мере могу выразить свои замечания только если автор захочет услышать критику и если она ему необходима. От меня. Во всех иных случаях стараюсь принимать произведение таким, какое оно есть и держать свое мнение при себе. Ну и часто не считаю себя в праве критиковать большинство работ, так как самому еще развиваться и развиваться в творчестве.
И мне больше импонирует в этом плане западное комьюнити, в котором не топят работы, и не нижают авторское видение и стиль, но в котором часто гораздо больше Профессионалов, чем в нашей среде. Пробовал раньше выставлять свои работы на некоторых ресурсах ру-нета, но под градом совершенно необоснованной и непонятной критики ради критики ушел оттуда. Самое печальное было, что если посмотреть работы наиболее активных критиков, то ... понятно, да? :lol:
Ну и если говорить о Западе, то там авиационная живопись развита не в пример сильнее нашей России, где она часто мало кому нужна.
:cool:

harinalex
20.03.2010, 11:21
Ну-у при всем уважении к Дейнеке, я бы не стал причислять его к художникам в жанре Aviation Art. Если он написал в своей карьере несколько пейзажей и вставил туда самолет (а на второй картинке это мало похоже на самолет), то это еще не Aviation Art.

достаточно приехать в Москву и пойти на станцию метро "Маяковская" , чтобы понять , что этот художник был таким энтузиастом авиации , каких среди даже посетителей "Сухого" еще поискать надо.

Мигарь
20.03.2010, 14:37
Говоря об работах с Запада, как раз хотел отметить, что там доброжелательно относятся к любым работам, может даже детским в нашем понимании. Полностью согласен с Романом, кроме развитости нашей авиационной живописи. Просто мы мало видели и инет к нам пришёл позднее чем к ним, а так у нас картин поболее, ну не менее точно. Если бы мы были по объединённее, то делали бы выставки картин, любых, а так люди нас не видят, каталогов нет.....вот и получается впечатление, что мы слабее, а на самом то деле не так!

--=AviatoR=--
20.03.2010, 15:18
В общем то я согласен с Романом, но хочется еще заметить что критика бывает разая - конструктивная и деструктивная...
Так вот конструктивная критика всегда полезна ибо это залог профессионального роста...
Т.е. когда начинающий художник пишет картину и допускает явные ошибки, которые портят работу и/или вообще недопустимы, то если ему не подсказать как будет лучше, на что стоит обратить внимание - он перенесет те же ошибки на следующие свои работы и не исключено что так и не поймет где вообще он их допустил, если у него нет теоретической базы (скажем обучения в художественной школе, ВУЗе и т.п.)...
Та же конструктивная критика и применяется при обучении в ВУЗах - если бы всем студентам говорили что у них на картине все ОК и т.п. - к чему бы это привело?
Потерялась бы сама суть обучения...

Роман, а Вы не уходите с наших ресурсов, необоснованная критика еще не причина это делать...
Лично я благодарен конструктивной критике, а критиканство пропускаю мимо ушей, давно выработал иммунитет и она мне не мешает...
Да, западное комьюнити позитивнее рунета, так уж есть, но ведь как не крути рунет - это наше...
Вы же не подумаете переехать в другой дом, если скажем в нынешнем доме Вам попались плохие соседи?
;)

Мигарь
20.03.2010, 16:58
Вот к стати посмотрите. Автора не знаю.
http://www.ex.ua/view/481671

Eugene1
21.03.2010, 10:31
Говоря об работах с Запада, как раз хотел отметить, что там доброжелательно относятся к любым работам, может даже детским в нашем понимании. Полностью согласен с Романом, кроме развитости нашей авиационной живописи. Просто мы мало видели и инет к нам пришёл позднее чем к ним, а так у нас картин поболее, ну не менее точно. Если бы мы были по объединённее, то делали бы выставки картин, любых, а так люди нас не видят, каталогов нет.....вот и получается впечатление, что мы слабее, а на самом то деле не так!
От себя скажу - я очень рад, что поднялясь тема признания художников Aviation Art в России.
Что мы имеем на сегодня... В журнале "Авиация и космонавтика" есть рубрика "Авиация в изобразительном искусстве" - я там периодически печатаюсь с художествами и статьями. Если что, связь с Бакурским - главным редактором - помогу установить ( можно писать мне в личку).
Сейчас в дочернем издании - "Мир техники для детей" - Бакурский планирует публиковать "долгоиграющую" серию Aviation Art к 100-летию Российской авиации. Несколько сюжетов я себе "застолбил".
Что еще... В ноябре 2008 г. в выставочном комплексе Тушино прошла 1-я Всероссийская выставка Aviation Art. Пресса была, но слабая.
Ну и наша ветка форума... Но чтобы сделать себе какое- то имя, надо размещать свои работы на западных сайтах ( на том же ehangar.com , помимо себя, нашел работы Мигаря и Романа Кочнева).

Мигарь
21.03.2010, 13:59
Оно конечно нужно проникать и заявлять о себе на Западе, да и не только, но главное думаю, нужно подняться с колен ДОМА! Я обратил внимание, что на картины про авиацию обращают внимание больше людей, чем на что либо, сужу по сайту где есть моя галлерея, там счётчик и видно сразу. Но это очень мало, нужно развивать тему, раскручивать. Подумать, напечатать маек , к примеру, деньги, нужно думать, но это не так много, выпускать календари и т.д. Заявлять о себе всеми доступными способами!
Давайте создадим галлереи всех художников зарегестрированых на сайте, расскажем о каждом тот минимум, что позволит мастер! Сразу будет видно что имеем, видно развитие картин!

--=AviatoR=--
22.03.2010, 14:25
Hs 126B-1
w i p
50x37,5

O'DA
22.03.2010, 14:42
Понравилось. Только вопрос. Где находиться основной источник освещения относительно аэропланчика?

--=AviatoR=--
22.03.2010, 15:00
Эмм...фактически...если сесть на место пилота - на час и немного выше горизонта...как то так...
Пытался сделать зимнее утреннее освещение...контражур в принципе...тень глубже не делал, т.к. это БоксАрт и должно быть видно все детали...
Это увеличенный фрагмент...а вообще, скажем высота воздухозаборника капота по оси что видно на фото - 53 мм...исходя из этого можно представить размер остальных элементов в реальности...
Ну и ясное дело что на картине весь самолет - но все я покажу когда доделаю :)

legkonin
22.03.2010, 15:11
AviatoR , картина Hs-126 супер , даже в таком , фрагментарном виде !

O'DA
22.03.2010, 15:39
Что на час и немного выше я вижу по верхней части носка крыла, носку левого подкоса и обтекателю крепления левой стойки. Остальные элементы освещены по другому. Причем совершенно по разному. Вот краткий перечень:
Козырек фонаря - на 12 часов по горизонту
Нижняя поверхность крыла - ~5 часов снизу
левая стойка шасси - 11 часов снизу до обтекателя узла крепления
капот - ~12 часов и чуть выше горизонта
стойки центральные - два источника -~на 3 часа по горизонту и ~7 часов чуть ниже горизонта
нижняя часть фюзеляжа - 3 часа около 30 гр ниже горизонта
задняя кромка правого подкоса - 7 часов ниже горизонта

и т.д

--=AviatoR=--
22.03.2010, 16:12

Вы забываете о активных рефлексах (это касается крыла и т.д.) от снега...да и зимнее освещение предполагает так сказать "большую плотность воздуха"...засвеченный солнцем, воздух будет той субстанцией, в которой будет находится самолет...а он (самолет), по сути, объект, что отражает в себе все вокруг...

Да, я воспринимаю воздух, как субстанцию в которой находятся объекты - она имеет свой цвет, плотность и свет...
Обьект помещенный в нее (скажем, самолет) будет отражать в себе все что находится вокруг него, как и все объекты что есть на планете...
Окружение в добавок к этому выступает экраном, как в студии, который отражает свой цвет в пространство...и в небо и на самолет и т.д...
Т.е. самолет, летящий в яркий солнечный день над лесом, снизу будет окрашен в "зеленый" (будет освещен зеленым светом если так понятнее), а над морем - в "синий", а если рядом белая туча - то невзирая на освещение от солнца, он будет освещен и от этой белой тучи тоже...это в любом случае, это закон и здесь не поспоришь вообще...главное это видеть...даже красный ОЗ на крыле будет отражаться в фюзеляже... :)

Ну и освещение на 1 час - это ведь не прожектор ПВО, свет ведь от солнца более рассеяный и объемный...т.е. солнце, что на 1 час вполне может охватывать район с 11 часов до 3 часов...так же и по вертикали...оно ведь светит не четко по какому то градусу...
Ну и на последок, ясное дело что я не придерживался какого то четкого градуса, иначе был бы совсем другой срок выполнения работы и совсем другая цена...
Так что ошибки, конечно есть, т.к. они есть у всех, т.к. художник - не фотоаппарат... :)

legkonin
22.03.2010, 16:45
Думаю , что в картине главнее убедительность , а потом правильность .

--=AviatoR=--
22.03.2010, 16:59
:) Ведь профессия художника - правдоподобно врать :)

sider
22.03.2010, 17:16
Мне кажется в рисовании техники не менее важно, а может и более, достоверность и точность. Соответствие технических деталей изображения реальному образцу.

--=AviatoR=--
22.03.2010, 17:36
А как же "Голливуд"?
Реальность куда менее красочная, чем обычно на картинах художников (они же режиссеры) ...они ведь предлагают особое видение :)
Конечно, достоверность и точность объекта, будь то самолет или танк и/или т.п. важна...я думаю надо чувствовать ту грань, после которой это уже не живопись будет, а чертеж и не переходить ее...

Eugene1
22.03.2010, 18:09
Hs 126B-1
w i p
50x37,5
Работа впечатляет даже на уровне WIP. Надеюсь, будет добавлено "взаимодействие" стоек с нижней поверхностью крыла?

O'DA
22.03.2010, 18:32

Совершенно согласен:) Так оно и есть.
Но ключевое слово "правдоподобно" т.е так что бы зритель на уровне ощущений и эмоций поверил изображению.
В данном случаи, как говорил мой дальний родственник - "Не верю !":)
То AviatoR. Пойми, меня пожалуйста правильно. Я понимаю что ты хочешь выразить этой сценой - но проблемы с освещением существенно снижают "доверие". Поэтому я и обратил твое внимание на то что режет глаз.

Отраженное свет - я не стал о нем писать в первом сообщении, так как для начала надо разобраться основным освещением.

И так по порядку:
Мы имеем объект (самолет), летящий низко над снежной поверхностью (отраженный свет не успел рассеется) в очень морозном воздухе в предзакатное время (солнце не очень высоко над горизонтом и бликах преобладают оранжевые-желтые оттенки). Солнце освещает самолет на 1 час и немного сверху.
Рассмотрим свойства источников света нашей сцены
1.Предзакатное солнце (закат или восход сейчас не очень важно, это уже более тонкие детали) - прямое освещение. Характерные свойства - высокая контрастность освещения (блик/тень), длинные и практически параллельные тени, тени плотные. В тенях преобладают холодные оттенки. В бликах, соответственно - насыщенные оранжевые и желтые.
2. Морозный воздух. За счет появления мельчайших кристалликов льда существенно влияет на освещение. Снижает контрастность. Значительно снижает насыщенность света по направлению взгляда при незначительном снижении яркости. При контрастном освещении может появиться видима часть тени.
3. Снежный покров - даст отраженное освещение, характерное содержанием холодных оттенков в бликах и теплых в тенях. Интенсивность отраженного света значительно меньше чем свет от основного источника света

Это три основных составляющие освещения в сцене. Задача автора - найти наиболее удачный баланс межде ними. И тогда все будет не просто хорошо, а Очень хорошо:)

---------- Добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:25 ----------

Мне кажется в рисовании техники не менее важно, а может и более, достоверность и точность. Соответствие технических деталей изображения реальному образцу.

Стремление к достоверности и точности ведет в рисованию чертежей:) Т.е того что меньше всего воздействует эмоциональные раздражители зрителя

--=AviatoR=--
22.03.2010, 18:57
Eugene1:
Да, взаимодействие стоек будет добавлено, крыло ведь еще практически не трогал...

O'DA:
За плотные тени меня повесят - они не для БоксАртов. Тень прозрачная специально...да и самолет белый...сама тень светлая будет...
Знаете, бывает утром зимним такое освещение, как бы дымка что ли - нежное очень, без резких плотных теней...вот тут хотелось так сделать...
Я и пытаюсь найти баланс...только это дело не одного года, думаю Вы это понимаете...
Спасибо Вам за разбор, интересно, ннооо...правда, не со всем согласен, но интересно...

O'DA
23.03.2010, 13:23
То AviatoR. Посмотри личные сообщения.

Мигарь
23.03.2010, 14:39
Валькирия

Eugene1
25.03.2010, 07:15
Для себя я давно сформулировал правило: художник Aviation Art может врать по- крупному, но в изображении самолета он должен быть АБСОЛЮТНО правдивым.

--=AviatoR=--
25.03.2010, 14:17
Эта Валькирия мне очень понравилась, хотел здесь ее показать, но Мигарь опередил :)
Вот здесь пейзаж делает 80% WOW :eek: эффекта...если не больше! Потрясно!

Eugene1 - про самолет поддерживаю...

Тот же Хеншель, w i p, заглянул в будущее с помощью Фотошопа...
Да, пока все плохо...вернусь к картине спустя некоторое время, а то устал от нее уже...:rolleyes:

sider
25.03.2010, 15:50
Недавно закончил вот такую работу. :ups:

107662

А то все Импсайд, Импсайд ...

--=AviatoR=--
25.03.2010, 16:07
Нравится!
А можно подробнее что это за модификация?
Первый раз вижу такой капот...
У них же вроде как круглое сечение в районе двигателя...хз...

Ну вот композиция хорошая, свет нормальный...
Правда, море, наверное, не стоило так смазывать...)

Вас классические профили не "отпускают" в Имп-Сайд...как мне кажется...попробуйте делать Имп-Сайд с точки зрения живописи, а потом профиля...

P.S. Рамку, конечно, фтопку :)

sider
25.03.2010, 16:12
Нравится!
А можно подробнее что это за модификация?

Одна из последних - F4U-5N.

sider
25.03.2010, 18:07
Так лучше. :yez:
Внедряем тромплей :D

107665

А то "рамку фтопку", ага - щас, это-ж самое ценное :D

Мигарь
25.03.2010, 18:47
Положение самолёта по моему мнению посадочное, а он взлетает. Закрылки сильно выпущены, точно в посадочное положение.
http://s39.radikal.ru/i084/1003/bc/234a5822afce.jpg (http://www.radikal.ru)

sider
25.03.2010, 18:54
Абсолютно!
Ну что сделаешь. Промазал мимо тросов и пошел на второй круг ;)

Мигарь
25.03.2010, 18:57
В принципе возможно конечно, тогда гак должен торчать. Да ладно я не придираюсь.
Картинка отличная.

--=AviatoR=--
26.03.2010, 01:51
В принципе возможно конечно, тогда гак должен торчать. Да ладно я не придираюсь.
Картинка отличная.

Можно предположить что гак не вышел и приборы не сказали пилоту об этом? Вот он пару скачков по палубе сделал и уходит на второй круг...
А теоретически, такое положение закрылков ведь возможно, когда самолет груженный, чтобы подъемная сила была больше? Вроде практиковали так - на максимум закрылки выпускали...
Правда он бы не оторвался я думаю до конца палубы так высоко...

Ну да ладно, я тоже не придираюсь, это мысли вслух...:rolleyes:

---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:49 ----------

это-ж самое ценное :D

Имел ввиду, рама не авиационная, туда бы пейзаж или портрет... %)
А так рама конечно вполне может быть и имеет смысл...

sider
26.03.2010, 10:08
Для того, что бы закончить эту веселую дискуссию
о закрылках предлагаю всем сомневающимся
посмотреть видео. Много трафика это не съест,
ибо разлет с палубы там происходит в первые две минуты
фильма. :P

http://www.youtube.com/watch?v=7Ag5VN5vBuw"

Для тех у кого нет возможности "крутить кино" один
кадр за мгновение до отрыва от палубы.
107724

Мигарь
26.03.2010, 13:33
Да согласен. Да я и не спорил, это позволяет именно этот самолёт, взлёт с таким положением закрылков сложен и опасен, с суши он может взлетать вообще не выпуская закрылков . Мне приходилось на Ан-2 с закрылками на 40, это посадочный режим взлетать, знаю что это такое.

sider
26.03.2010, 14:05
"Корсар" самолет палубный и взлет с палубы, без катапульты, требует максимального увеличения подъемной силы крыла, полного хода корабля (30-32 узла) и встречного ветра. Если он закрылки не выпустит, то обязательно провалится.

Roman Kochnev
26.03.2010, 17:46
А как вы смотрите на то, чтобы в рамках этого треда завести персональные под-ветки наших авиационных художников, в которых они могли бы в концентрированном виде выкладывать все, что хотели бы показать? Можно было бы видеть, у кого какие работы в одном месте и понять, кто в России работает в этом жанре гораздо лучше.

--=AviatoR=--
26.03.2010, 17:57
Для этого есть Блог или Сайт и ссылка на него...
Форум = это форум = это общение.
Хоть убейте меня, я просто не понимаю зачем создавать "клоны" своих Портфолио во всей сети, какие то Списки, Каталоги и т.п...

sider
26.03.2010, 20:44
Лично я не знаю. :dontknow:
А зачем? В чем супер идея?

Roman Kochnev
26.03.2010, 23:57
Лично я не знаю. :dontknow:
А зачем? В чем супер идея?

Систематизация наших авиационных художников под крылом популярного авиапортала.
Помимо этого некоторое подспорье в популяризации и промоушене. Не знаю как у вас с востребованностью на нашем рынке, но вот лично у меня складывается очучение, что то, что я умею, здесь никому не надо и это только хобби в лучшем случае. Ну или надо совсем уходить к буржуям рисовать Корсары с Мустангами.

Но это так, вольная идея. Не надо - так и не надо.

sider
27.03.2010, 09:36
У нас авиационная иллюстрация не есть самодостаточный вид творчества. Рисунки и картины только дополняют, если хотите украшают, работы в области истории авиации и издания авиационного направления.
Интересно было бы исследовать социологию. Кто посещает этот портал.
Если основу посетителей составляют геймеры и студенты, то наличие тут
каталога работ не изменит общей ситуации. Или, во всяком случае, не скоро
изменит. Ну а если портал посещают пишущие авторы, издатели, представители
авиационных фирм - тогда успех конечно придет.
Хотя, само присутствие каталога хуже не сделает.
Единственный вопрос, как это все будет выглядеть?
Множество комментариев под работами превратит его в обычную ветку,
в которой работы просто потеряются.
С другой стороны, живая ветка дает возможность не просто смотреть,
а еще и общаться с автором. Трудно сказать, что лучше.

И еще. Обычно, в авиационных изданиях люди ищут то, чего нельзя найти в Интернете.

Мигарь
27.03.2010, 20:54
А как вы смотрите на то, чтобы в рамках этого треда завести персональные под-ветки наших авиационных художников, в которых они могли бы в концентрированном виде выкладывать все, что хотели бы показать? Можно было бы видеть, у кого какие работы в одном месте и понять, кто в России работает в этом жанре гораздо лучше.

Я за! Давно про это говорил.:cool:

--=AviatoR=--
28.03.2010, 16:16
Только Вы не берете во внимание то, что западные сайты, скажем такие как ehangar совсем по другому устроены...
Здесь ф о р у м - у данного ресурса просто н е т должного функционала для данной задачи...
Я тоже не представляю как этот Каталог наших художников будет выглядеть...это дело не ветки форума а отдельного сайта...по другому устроенного...и раскрученного...
В такие ресурсы вкладываются годы ПиАр'а и тонны Денег - Вы в самом деле считаете, что стоит лишь создать подобный каталог, пригласить людей и все про Вас узнают?
В данной ветке мы показываем свои работы и общаемся - это хорошо. Можно приглашать сюда всех знакомых художников (и не только, и издателей и т.д. и т.п.), которые занимаются Авиэйшн Артом...т.к. показать работы это одно, а поговорить о работах - другое...
Не то чтобы я против подобного ehangar'у сайта, просто надо реально смотреть на вещи и оценивать ситуацию...

Eugene1
28.03.2010, 16:46
Только Вы не берете во внимание то, что западные сайты, скажем такие как ehangar совсем по другому устроены...
Здесь ф о р у м - у данного ресурса просто н е т должного функционала для данной задачи...
Я тоже не представляю как этот Каталог наших художников будет выглядеть...это дело не ветки форума а отдельного сайта...по другому устроенного...и раскрученного...
В такие ресурсы вкладываются годы ПиАр'а и тонны Денег - Вы в самом деле считаете, что стоит лишь создать подобный каталог, пригласить людей и все про Вас узнают?
В данной ветке мы показываем свои работы и общаемся - это хорошо. Можно приглашать сюда всех знакомых художников (и не только, и издателей и т.д. и т.п.), которые занимаются Авиэйшн Артом...т.к. показать работы это одно, а поговорить о работах - другое...
Не то чтобы я против подобного ehangar'у сайта, просто надо реально смотреть на вещи и оценивать ситуацию...
Согласен. То реальное, что мы можем делать для продвижения своих работ (пока) - это самим приглашать издателей и представителей фирм на эту ветку. Ну и размещать свои работы на других сайтах. В частности, я "прописался" на http://www.artlib.ru, обозвал направление "Живопись. История". Кстати, на "артлиб" заказчики всех мастей заходят очень и очень часто.

--=AviatoR=--
28.03.2010, 17:16
Кстати, общение с потенциальными клиентами - часть ПиАр'а...так что форум для этого очень хорошая вещь...)
Да, Eugene, надо расширить экспансию и на непрофильные сайты...типа такого как Вы привели пример...т.к. неизвестно откуда может прийти заказ...))
Я тут бываю:
http://www.ww2aircraft.net/
http://aircraftresourcecenter.com/
http://www.coroflot.com/
Всерьез с от этих сайтов ничего не жду, но почему бы просто не показать народу свои работы...)

Мигарь
28.03.2010, 23:01
Реальность-Авиация в искустве, так вот в Реальности можно открыть раздел, как Авиация в искустве, например Наши галлереи или что подобное, а уже там каждый себе откроет свою тему и выставится, вот и всё.

Roman Kochnev
01.04.2010, 12:35
Похоже, и вправду надо перебираться к буржуям.

--=AviatoR=--
01.04.2010, 15:45
Можно не "Перебираться" а "Быть ЕЩЕ И там, на Западе"...)

Roman Kochnev
01.04.2010, 15:52
Можно не "Перебираться" а "Быть ЕЩЕ И там, на Западе"...)

Я говорил об этом условно. Но перефразируя, можно сказать, что надо быть ЕЩЕ и здесь. Хотя невостребованность в России мне практически не оставляет выбора.

Мигарь
01.04.2010, 19:49
Роман а , что с запада попёрли заказы?!

Roman Kochnev
01.04.2010, 20:04
Роман а , что с запада попёрли заказы?!
Там есть уже более-менее конкретный интерес ко мне относительно некоего объединения художников и предлагаются пути по промоушену и продвижению авиа арта на рынке. В отличии от.
Ну и отсюда заказы не попрут точно. Рынок слишком мал и не развит, чтобы все это серьезно выходило за пределы хобби. В том числе и по оплате.

Мигарь
01.04.2010, 20:08
А ты уже выставлял работы в натуре на выставки?

--=AviatoR=--
03.04.2010, 05:05
Роберт Тэйлор в неплохом разрешении...нашел на компьютере...может быть еще где то есть, на просторах жесткого диска... :)

--=AviatoR=--
03.04.2010, 05:08
...еще...

--=AviatoR=--
03.04.2010, 05:14
...и еще...

--=AviatoR=--
03.04.2010, 05:17
...и еще немного...

--=AviatoR=--
03.04.2010, 05:22
...и вот остальные :)

Dad22
03.04.2010, 08:16
Роберт Тэйлор в неплохом разрешении...нашел на компьютере...может быть еще где то есть, на просторах жесткого диска... :)
:cool:Спасибо огромное за Тэйлора!:thx:Очень сильно я его уважаю!:)

Vanjca
03.04.2010, 08:21
:cool:Спасибо огромное за Тэйлора!:thx:Очень сильно я его уважаю!:)

:thx:Присаединяюсь,хорошая тема,и по больше рисунков!!! :cool:

Eugene1
03.04.2010, 08:22
Огромная благодарность. Особенно впечатлился графическими работами - этих работ Тейлора еще не видел.

Мигарь
03.04.2010, 16:18
Прямо учебное пособие!

legkonin
04.04.2010, 14:40
Koike Shigeo

Мигарь
04.04.2010, 14:49
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!!!

sider
05.04.2010, 22:02
Я тут пробежался по ветке и заметил, что "наших" работ раза в три меньше картин иностранных художников. Наверное в этом и кроется "секрет" популярности АвиаАрта на Западе. Очень низкая производительность труда. Чайная ложка уровня моря не изменит.

--=AviatoR=--
06.04.2010, 06:04
Legkonin - спасибо за Шигео!
Этого Густава в таком разрешении у меня не было! Шикарная работа! Очень все грамотно написано!
А 262-й никогда бы не сказал что это Шигео, если бы не увидел подпись - очень уж непохоже на него...наверное из ранних его работ...

Eugene1
06.04.2010, 06:47
Я тут пробежался по ветке и заметил, что "наших" работ раза в три меньше картин иностранных художников. Наверное в этом и кроется "секрет" популярности АвиаАрта на Западе. Очень низкая производительность труда. Чайная ложка уровня моря не изменит.
Все правильно, за одним "НО". На западе мастера Aviation Art получают НУ ОЧЕНЬ ощутимую поддержку от государственных структур буквально с первых шагов. Нехорошо себя рекламировать, но в начале ветки лежит моя статья о Роберте Тейлоре - там об этом подробно написано, на днях выложу статьи о Уильяме Филлипсе и Майкле Тернере, также с подробным описанием их судьбы. Если коротко - все они занимают в РОДНЫХ государствах штатные должности художников Министерства авиации, ВМФ, обороны и т.д., к ним постоянно поступают масштабные госсаказы, т.е. они целиком и полностью сосредоточены на любимой работе... Может ли кто-нибудь из нас похвастаться чем-нибудь подобным?

--=AviatoR=--
06.04.2010, 11:01
Выкладывайте! Интересно будет прочесть!

У нас дела обстоят по принципу: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"

Roman Kochnev
06.04.2010, 12:32
Угу. Не вижу больше смысла рассчитывать на российский рынок по причине его отсутствия по большей части.

Мигарь
06.04.2010, 14:54
Украинского и не было никогда.:lol:

--=AviatoR=--
07.04.2010, 07:46
А почему бы не расценивать рынок как один общий рынок - в наш век интернета. Можно сотрудничать с любой страной...я и в своей стране работаю по интернету, так что принципиальной разницы между заказами, скажем, из США и Украины в работе не вижу... :)

Eugene1
07.04.2010, 07:48
Статья "Идеальный мир от Уильяма Филлипса" (предварительный вариант). Работы Филлипса можно посмотреть в других моих сообщениях на этой ветке (ближе к началу).

--=AviatoR=--
07.04.2010, 08:19
Да, он мастер закатов и рассветов!

Мигарь
08.04.2010, 19:59
Да АВИАЖИВОПИСЬ!

Roman Kochnev
09.04.2010, 13:11
Мою работу с И-153 можно заказать на eHangar:
http://www.ehangar.com/aviation-art.php

Прямой линк не могу дать, надо найти мое имя в опции artist.

--=AviatoR=--
10.04.2010, 03:40
Нашел!
Удачных продаж :beer:
Тема оригинальная как для Запада - думаю желающих много будет!

legkonin
13.04.2010, 22:17
http://reibert.info/forum/album.php?albumid=2552

Мигарь
13.04.2010, 22:59
О це живопись!:D

legkonin
14.04.2010, 19:06
http://reibert.info/forum/album.php?albumid=2568

--=AviatoR=--
14.04.2010, 19:14
:bravo:
Там есть Шигео которого у меня нет %)
Спасибо!

legkonin
14.04.2010, 22:45
Авиа арт

legkonin
14.04.2010, 22:47
... продолжение

legkonin
14.04.2010, 22:49
... ещё

legkonin
14.04.2010, 22:52
... и ещё

legkonin
14.04.2010, 23:31
... и ещё немножко :)

Мигарь
15.04.2010, 09:07
А свои тоже показывайте!

--=AviatoR=--
16.04.2010, 19:54
Legkonin, Вы случайно не знаете, кто рисовал самолет над раскаленной лавой (или что это, если не лава?) и Сушку (если это Сушка...очень на себя не похожа...) - стиль его нравится...

legkonin
16.04.2010, 21:06
AviatoR , материал взял тут : http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?3946-Military-Art/page134

legkonin
17.04.2010, 19:36
Koike Shigeo .
Хотя самолёты не проработаны до последней заклёпки :) , привлекательность этих картин не меньше , чем более поздние работы художника .
Самолёты Люфтваффе изображены со свастикой , что сейчас невозможно ! :cry: :)

osankin
22.04.2010, 01:04
Eugene1

Здоров, Евгений Владимирович!

Наконец-то сподобился написать сюда по твоей наводке.

Давно хотел уточнить - у тебя сохранилось что-нибудь из твоих работ конца восьмидесятых - начала девяностых, в частности, эскизы к коробке нашей, икаровской АНТэхи двадцать пятой и её элеконовскому клону, эскиз к коробке модели Пе-8 (или это была самостоятельная вещь?)?

Если сохранились, то нет ли у тебя желания выложить их здесь?
Может быть, было бы интересно не только мне...

P.S. А для модели Ер-2 группы КК (Карунин-Карагузин) ты что-нибудь рисовал? К сожалению, уже не помню...

--=AviatoR=--
22.04.2010, 06:10
Koike Shigeo

Спасибо! Пополню свою коллекцию!
А свастику нельзя рисовать лишь на БоксАртах - а в других случаях - пожалуйста!

Eugene1
22.04.2010, 06:45
Eugene1

Здоров, Евгений Владимирович!

Наконец-то сподобился написать сюда по твоей наводке.

Давно хотел уточнить - у тебя сохранилось что-нибудь из твоих работ конца восьмидесятых - начала девяностых, в частности, эскизы к коробке нашей, икаровской АНТэхи двадцать пятой и её элеконовскому клону, эскиз к коробке модели Пе-8 (или это была самостоятельная вещь?)?

Если сохранились, то нет ли у тебя желания выложить их здесь?
Может быть, было бы интересно не только мне...

P.S. А для модели Ер-2 группы КК (Карунин-Карагузин) ты что-нибудь рисовал? К сожалению, уже не помню...
Приветствую, Сергей. Подлинников почти не сохранилось - все были подарены. Слайды на многие есть.
Ранние работы (80-90х) разместил на http://www.ehangar.com - там есть специальная ветка по ранним работам художников. Можно повторить и здесь.

Wotan
22.04.2010, 10:31

Спасибо! Пополню свою коллекцию!
А свастику нельзя рисовать лишь на БоксАртах - а в других случаях - пожалуйста!

Это и есть боксарты, у меня от второй и четвёртой ещё инструкции сохранились. Сами коробки выкинул. Это старая и ещё убогая по исполнению пластика серия Хасегавы. Кстати, емнип у Хаси и 100% точно на Фуджими, на деках была свастика, которую вручную закрашивали чёрным маркером.
Вообще коробки у Драгона очень красивые бывают.